Просмотр полной версии : Плановое кс, у кого было?
Девочки, была сегодня на Опарина, заключала контракт на роды, а меня огорошили показанием к плановому кс. Врачу доверяю, рисковать и рожать сама не готова.
У кого были кс, к чему готовиться? Как долго все длится? Долго восстанавливались?
Нужно ли брать отдельную палату, чтобы муж или мама могли пару дней и ночей побыть со мной и ребенком с ночевкой или в этом нет смысла и справлюсь сама?
Может какие-то еще советы или нюансы есть?
у меня экс было.
могу рассказать если что
А какие показания? На опарина любят кесарить...
у меня экс было.
могу рассказать если что
Да, расскажи плз, как тебе удобно? Напишешь или по телефону можно?
А какие показания? На опарина любят кесарить...
Рубец на матке после удаления миомы, боятся кровотечения, случаи были+ ребенок крупный ожидается
,
Да, расскажи плз, как тебе удобно? Напишешь или по телефону можно?
да здесь могу
нужны чулки на операцию, чулки после, бандаж послеродовой.
все быстро, укол, минут 15 и все. Потом в ПИТ часов 6-8.
Я в первый вечер ходила сама нормально, но все по разному чувствуют себя после кс. Да, живот болит, ощущения не самые приятные, но имхо ничего критичного
Ребенка я не брала в первую ночь, я к слову его на ночи вообще не брала, рано утром забирала.
да здесь могу
нужны чулки на операцию, чулки после, бандаж послеродовой.
все быстро, укол, минут 15 и все. Потом в ПИТ часов 6-8.
Я в первый вечер ходила сама нормально, но все по разному чувствуют себя после кс. Да, живот болит, ощущения не самые приятные, но имхо ничего критичного
Ребенка я не брала в первую ночь, я к слову его на ночи вообще не брала, рано утром забирала.
А после кс ребенка можно брать на руки? Т.е. обычно же после операций нельзя ничего больше килограмма поднимать, или это другой случай?
Какая-то не немножко неполноценность ощущается пока в душе...
А после кс ребенка можно брать на руки? Т.е. обычно же после операций нельзя ничего больше килограмма поднимать, или это другой случай?
неполноценность от чего?
я брала на след день, все нормально
на шве сверху были скобы, которые сняли на 5й день
неполноценность от чего?
я брала на след день, все нормально
на шве сверху были скобы, которые сняли на 5й день
Никак не ожидала назначений на кс, беременность идеальная, думала также и рожу, как по книжке)
Я первые сутки после КС вообще разогнуться не могла. Сына в первый день брала только кормить. На второй уже стало легче, но только если стоять или лежать, менять положение туловища было адски больно, и еще, очень хотелось есть. А врачи разрешали только пить.
У меня 2 раза было плановое КС. Первое КС длится быстро, минут 15 максимум. Первый раз лежала без ребенка, в обмороки падала, ходить долго не могла, больно. Второй раз готова была идти сама пешком с операционного стола. Ребенка сразу себе забрала все хорошо, ничего не болело.
Первый раз Экс
Второй ПКС - да, шов болит, да, ходить прямо сложно, да, сложно вставать с кровати. Но это все соазу проходит, когда снимают швы,
Дитенка на руки брала на следующее утро. И уже больше не отдавала.
Самое сложное для меня было наладить работу кишечника.
А прл неполноценность забудь. Ересь все это.
Неполноценная ьа, что родив, ребенка в роддоме оставляет. А ьы очень даже полноценная, просто шов будет и все
Больно и даже очень, это для меня, первые 2 суток, потом жить можно. Первые 2 дня я повернуться в кровати не могла, каждый подъем с кровати -это подвиг. Немного спас бандаж послеоперационный. К выписке уже скачешь сайгаком. Еще из советов, взять что-то от газов, эспупизан на пример, газы доставляют существенный дискомфорт.
Если денег очень много, можно "выписать" родственников на ночлег, лишними они не будут, а так, повторюсь, пережить нужно 2-е суток.
ребенка просто к себе не берешь и все. на кормление будут приносить, а с ним быть постоянно после кс тяжело. бандаж обязательно послеродовой, с ним существенно легче вставать и ходить. нам советовали сразу ходить побольше, типа так процесс заживления быстрее идет. я на Опарина тоже кесарилась, там плюс в том, что можно на улицу гулять ходить. то есть есть где размяться. родственники на мой взгляд не нужны.
Edelweiss:)
25.08.2015, 23:10
Рубец на матке после удаления миомы, боятся кровотечения, случаи были+ ребенок крупный ожидается
,
Аналогичная ситуация с рубцом на матке после удаления миомы. Я до последнего сомневалась ЕР или КС, поэтому и контракт почти на 38 неделе заключила. А ровно в 38 начались схватки, и меня прооперировали. Операцию плохо помню, очень я там замерзла))) трясло жутко! После я и сын были в ПИТе, только на следующий день отдали ребетенка.
Шов болел долго, с месяц наверное. Самое сложное было, вставать с кровати.
А вообще плохое быстро забывается)) уже и не помню этой боли.
Пилюлька
25.08.2015, 23:22
У меня два раза было КС, первое ЭКС, второе плановое. Но в итоге и второе ЭКС получилось тк схватки начались раньше предполагаемого срока КС. Первый раз было быстро все, эпидуральная анестезия, укол не больно, потом ноги теплеют и перестаешь чувствовать нижнюю часть тела. Лежишь , с тобой врачи разговаривают, нормально все. Ребенка достают, тебе показывают, потом им в род зале педиатр занимается с сестрой. Когда ребенка осмотрят и запеленают, педиатр тебе скажет о состоянии ребенка, рост, вес. Медсестра тебе его покажет и унесет в детское отделение. Тем временем и с тобой врачи закончат. Переложат на каталку и отвезут в после операционную палату на 6-8 часов. Когда отходит анестезия начинает колбасит жутко, все тело трясет, накрывают дополнительным одеялом. Делают уколы обезболивающие, медсестры ухаживают очень хорошо. После перевода в послеродовой отделение в первый день приносят еду в палату, обычно это бульон, чай, что- то легкое. На второй день уже надо вставать. Чем больше ты двигаешься и чем раньше начала, тем меньше образуется спаек, и матка лучше сокращается. После первого раза я как конь на второй день была. И ребенка мне отдали тоже на второй день. Медсестры спрашивают готова ли ты взять ребенка. Можешь брать, а можешь не брать, тогда его только на кормления будут приносить. Ночевка родственников имхо лишняя, зачем? Через неделю я вообще думать забыла, что операция была. У меня косметический шов оба раза, ничего не снимали.
у меня было экс, сама операция быстро, да. потом сына помыли, укутали и отнесли папе в родовую палату, он нас там ждал. отходить от операции неприятно)
спустя где то час (а может и больше, не помню) перевели в послеродовое, муж побыл немного с нами и уехал домой.
ребенка после операции попросила положить сразу к себе в кровать, хотя это не очень приветствуют. но я небольшая, на кровати было много места для него, да и врачи не возражали. зато кормила сразу, и до утра не поднималась. ночью дежурная заходила периодически.
операция была вечером, а утром уже встала, больно, но терпимо, даже в душ сходила.
с ребенком помогали врачи, утром переодели,подмыли,и вечером заходили проведать. днем потихоньку, но сама.
на следующий день уже все сама делала.
у меня на 3 день поднялся жуткий кашель из-за анастезии,страшно было за шов) но все норм, прошло через пару дней.
я бы родных не хотела туда) мне так проще.
Плановое КС, сама операция нестрашная, в принципе девочки все рассказали уже.Добавлю только, что чулков надо двое-первые мне во время операции испачкали кровью, и как только после операции разрешили помыться, я первым делом их поменяла на чистые. После эпидуралки отходняк был по полной, подо мной даже кровать в ПИТе тряслась. В ПИТе лежала 2 часа (контракт),развлекалась звонками родным (по контракту телефон было можно, на время операции лежал в кармане у анестезистки, в ПИТе сразу отдали), те, кто без контракта, лежали сутки без телефона и новостей, все звонили с моего телефона, медсестра замумукалась между нами бегать передавать))) В послеродовой палате с 9 утра до 7 вечера со мной был муж, потом уезжал домой. Помогал сильно, так как первые 2 дня нереально было даже самой встать-жутко все болело и кружилась голова, даже один раз при попытке самой дойти до туалета чуть не потеряла сознание. Так что не до ребенка было, приносили на кормление каждые 3 часа, настояла хотя бы, чтобы и ночью приносили тоже. Первые сутки есть не разрешали совсем, пила только воду, на вторые сутки муж привез бульон из индейки(роддомовский был из курицы, сам врач запретил его пить), на третьи сутки уже принесли кашу, в обед супчик (ничего роддомовского не ела, так как сильно все внушало сомнения в совместимости с ГВ, муж из дома еду привозил). Прооперировали утром первого дня, к вечеру второго дня уже с мужем под ручку гуляла по коридору, врач остался доволен и утром третьего дня уже отдали ребенка насовсем. Молоко пришло в ночь с третьих на четвертые сутки, сразу пошла прибавка веса у ребенка, потому и выписали сразу на 4 сутки. В туалет в роддоме сама сходить так и не смогла, клизмили 2 раза. Сутки кололи антибиотики, но они с ГВ совместимы, поэтому никто не заикался, что кормить нельзя, кормила.
Шов был полноценный с нитками, приезжала через 10 дней после родов снимать.
Love in Paris
26.08.2015, 07:49
У всех по разному заживает и организм реагирует,видимо, я сразу после пит забрала ребенка и уже не отдавала. Ходила сразу сама, ттт, вообще никаких болезненных ощущений. На ночь мне точно никто не был нужен, мы с мелкой спали и ели))
После пит я сама в детское пошла, врач был не против, никаких указаний лежать и не вставать не было..
Мне самое неприятное было, что мыться полностью нельзя первые сутки, катетер, который в пите ставили, прям бррр и бабочка в руке для ввода лекарств через капельницу, очень неудобно с ней было((
У всех по разному заживает и организм реагирует,видимо, я сразу после пит забрала ребенка и уже не отдавала. Ходила сразу сама, ттт, вообще никаких болезненных ощущений. На ночь мне точно никто не был нужен, мы с мелкой спали и ели))
После пит я сама в детское пошла, врач был не против, никаких указаний лежать и не вставать не было..
Мне самое неприятное было, что мыться полностью нельзя первые сутки, катетер, который в пите ставили, прям бррр и бабочка в руке для ввода лекарств через капельницу, очень неудобно с ней было((
А катетер всегда всем ставят? Или по показаниям каким-то?
Ничего страшного нет. У пеня первое было пкс. После ПИТ забрала ребенка и не отдавала больше. Длилось все минут 20. Отлично справлялась без помощи. Да, сложно было ходить прямо, вставать с кровать, все время шов придерживала рукой)) бандаж значительно облегчал ситуацию
Love in Paris
26.08.2015, 09:55
Хм...думаю, что всем...в туалет же не ходишь( я в пит пролежала часов 6-7. Само ощущение катетера в канале неприятное мне было(((( а уж вставлять и вынимать совсем (((
уже много всего написали
Просто скажу, что ничего страшного
Вечером в день операции уже пошла за ребенком в детское
На следующий день забрала к себе и всё
Плюс каждый день ходила отвозила в детское - по три раза туда сюда (их там осматривали, переодевали и т.д.)
Скобы снимать небольно )
Все хорошо
Как мне сказала хирург - это самая чистая операция. Самая беспроблемная. И плюс эмоционально переключаешься сразу с себя на пебенка
у меня два кс.
первое - экстренное в родах, под общим наркозом. в 11-ть сделали, в 19 ч я была в палате. Дочку на след день принесли - и я ее оставила у себя.
второе - плановое. в 12-ть часов операция закончилась, в 16-17 часов привезли в палату. в 18-ть часов уже ходила. вечером дочку принесли и я ее оставила у себя. в детское не отдавала. кормила, переодевала, подгузники меняла - все сама. на 4-ый день выписали.
я ттт всегда после операций быстро очухиваюсь.
Всем, потому что во время и после эпидурала, пока ниже ребер ничего не чувствуешь, ты не понимаешь, что мочевой пузырь переполнен и надо пописать, а мочу надо спускать обязательно.
Это нестрашно и не больно, неприятно немного ставить и вынимать, только и всего.
Девочки, спасибо всем! Очень много ободряющий и полезной информации от вас получила, страх и переживания стабилизировались) понимаю, что не одна такая))
Надеюсь тоже будут силы забрать сына себе, не хочу чтобы он без меня лежал отдельно все дни как сиротка и очень хочется с первых часов начать налаживать грудное вскармливание.
Девочки, спасибо всем! Очень много ободряющий и полезной информации от вас получила, страх и переживания стабилизировались) понимаю, что не одна такая))
Надеюсь тоже будут силы забрать сына себе, не хочу чтобы он без меня лежал отдельно все дни как сиротка и очень хочется с первых часов начать налаживать грудное вскармливание.
у тебя это первый ребенок? у меня просто кс был второй, и вот могу сказать, что раздельное пребывание на налаживание гв не повлияло вообще никак (первый ребенок у меня ер и совместное пребывание). наоборот в моем случае даже было проще на раздельном, т.к. к груди прикладывала не чаще раза в 3 часа, а у меня соски нежные и поначалу трещинки оба раза были. а когда ребенок с тобой, чаще его прикладываешь чтобы не плакал, и грудь в хлам сразу. впрочем если у тебя грудь менее нежная, то тебе это не актуально)
при выписке второго мне сказали в детском отделении, что им даже его докармливать не пришлось, т.к. наедал сколько надо у меня.
можно брать на руки, но смотреть по самочувствию, без фанатизма. Я легко переносила сами КС и восстановление, поэтому ребенка не отпускала, в какой то момент накрыла невралгия и доктор ругал, что я так активничала. Со вторым поэтому была чуть спокойнее, но обоих забрала себе. Но на первую ночь рекомендую не забирать ребенка - тебе может быть тяжеловато просто вставать с кровати, не набегаешься в общем к ребенку.
Своих детей 3-3,5 кг таскала все время сама - все отлично. От чихания или кашля скорее будут проблемы со швом, чем от таскания ребенка.
Твои опасения неполноценности понимаю, сама мучалась, но все это ерунда, нет такого.
у тебя это первый ребенок? у меня просто кс был второй, и вот могу сказать, что раздельное пребывание на налаживание гв не повлияло вообще никак (первый ребенок у меня ер и совместное пребывание). наоборот в моем случае даже было проще на раздельном, т.к. к груди прикладывала не чаще раза в 3 часа, а у меня соски нежные и поначалу трещинки оба раза были. а когда ребенок с тобой, чаще его прикладываешь чтобы не плакал, и грудь в хлам сразу. впрочем если у тебя грудь менее нежная, то тебе это не актуально)
при выписке второго мне сказали в детском отделении, что им даже его докармливать не пришлось, т.к. наедал сколько надо у меня.
Да, первый он у меня)
А на Опарина приносят каждые три часа даже ночью?
Про свои соски пока не могу ничего сказать, пока краш-теста не было, посмотрим как раз в роддоме какие они у меня. Но кремом заживляющим уже закупилась.
Ян, сравнивать нельзя, т к второй раз молоко проще и быстрей приходит, кесарво/не кесарево, не важно, процессы уже знакомы организму. А первый раз у многих прям борьба за гв, особенно если кесареао. За гв нужно будет побороться. Редко у кого при кесарево все гладко проходит с гв
Ян, сравнивать нельзя, т к второй раз молоко проще и быстрей приходит, кесарво/не кесарево, не важно, процессы уже знакомы организму. А первый раз у многих прям борьба за гв, особенно если кесареао. За гв нужно будет побороться. Редко у кого при кесарево все гладко проходит с гв
все в порядке будет, если настроиться
мы гв дома вообще наладили
Всем, потому что во время и после эпидурала, пока ниже ребер ничего не чувствуешь, ты не понимаешь, что мочевой пузырь переполнен и надо пописать, а мочу надо спускать обязательно.
Это нестрашно и не больно, неприятно немного ставить и вынимать, только и всего.
Насчет катетера не больно, это кому как. Не хочу пугать но мне было больно и вставлять его и как эпидурал отошел шев и катетер болели одинаково сильно и мне им все мочевые пути разнесли, потом еще 3 дня было больно как при цистите, писала с кровью и недержание при кормление ребенка. Я не пугаю, но просто и так бывает, лучше запастись ромашкой внутрь и подмывать и урологическими прокладками. Потом читала что бывает такое у части людей. Просто как раз лучше знать что это нормально, а не думать что осложнение получила.
По теме первое ЭКС делали в 8 ке на Выхино, в ПИТе 8 часов, потом в палату перевели, ре первые 2 дня носили раз в 3 часа, на 3ий день вытребовала отдать. Проблем с ГВ не было, молоко обильно приперло на 4ый день, грудь начала каменеть, но сын за ночь 🌃 все рассосал.
Да, первый он у меня)
А на Опарина приносят каждые три часа даже ночью?
Про свои соски пока не могу ничего сказать, пока краш-теста не было, посмотрим как раз в роддоме какие они у меня. Но кремом заживляющим уже закупилась.
не, ночью 6 часов перерыв, с 00.00 до 6.00 я просыпалась 1 раз и сцеживалась. а в остальное время да, каждые 3 часа приносят. да, и я еще на Опарина не знаю что с индивидуальными палатами. я по страховке там была, и была палата на двоих. я например не готова к пребыванию с чужим ребенком, так же как и соседка была бы не готова к пребыванию с моим. после КС лежать 5-7 дней в рд, и все это время не спать - это явно не мой выбор.
первый раз я по контракту рожала и у меня была личная палата, т.ч. я никому жизнь не портила. а ребенок будет орать и много, особенно если твои соски не пройдут "краш-тест" (хорошее слово))) и ты не сможешь держать его на груди практически нон-стопом.
давай скажем так: с первым ребенком у большинства проблемы с налаживанием ГВ независимо от способа родов. просто потому что первый раз. и при правильном настрое и получении рекомендаций, позволяющих игнорировать особо вредных врачей, и после КС все будет нормуль. просто не сразу, для 1го ребенка это нормально. ко мне с 1м ребенком, который ЕР и на совместном пребывании, жутко докапывалась детский врач, что мол мало молока, потому что она нажимает на грудь и бьет 2 струи, а должно 4, и вот вам мама докорм. на Опарина кстати такого маразма не было.
Бандаж только надо послеоперационный, а не послеродовой
не, ночью 6 часов перерыв, с 00.00 до 6.00 я просыпалась 1 раз и сцеживалась. а в остальное время да, каждые 3 часа приносят. да, и я еще на Опарина не знаю что с индивидуальными палатами. я по страховке там была, и была палата на двоих. я например не готова к пребыванию с чужим ребенком, так же как и соседка была бы не готова к пребыванию с моим. после КС лежать 5-7 дней в рд, и все это время не спать - это явно не мой выбор.
первый раз я по контракту рожала и у меня была личная палата, т.ч. я никому жизнь не портила. а ребенок будет орать и много, особенно если твои соски не пройдут "краш-тест" (хорошее слово))) и ты не сможешь держать его на груди практически нон-стопом.
У меня контракт на роды с личным врачом, палату рекомендовали взять двухместную палату, но если будет некомфортно есть возможность доплатить и взять одноместную или апартаменты.
Посмотрим по ситуации.
у меня два кс было первое экс все прошло быстро тут жевынесли папе дали понянчить операция была в 23 в 5 утра перевели в палату в 6 принесли ребенка. первый день со мной был муж и помогал на ночьее у меня забрали,а утром я ее забрала на совсем. второй раз пкс 5 часов в ип потом как перевели в обычную я сразу дочку забрала и уже не отдавала. Да конечно с ребенком тяжелее, но щато быстрее востанавливаешся так как некогда себя жалеть. В первых родах днем помощь очень была нужна, второй раз уже нет все сама делала. чулки на роды обязательно и бандаж послеродовой с ним легче вставать. я второй раз знала что захочу есть и взяла йогурт питьевой без всех добавок очень выручил.
По поводу вставления катетера, для меня это оказалось самым больным в операции. Зная это, во второе кс, я попросила вставить мне катетер уже после анестезии. Было значительно лучше.
давай скажем так: с первым ребенком у большинства проблемы с налаживанием ГВ независимо от способа родов. просто потому что первый раз. и при правильном настрое и получении рекомендаций, позволяющих игнорировать особо вредных врачей, и после КС все будет нормуль. просто не сразу, для 1го ребенка это нормально. ко мне с 1м ребенком, который ЕР и на совместном пребывании, жутко докапывалась детский врач, что мол мало молока, потому что она нажимает на грудь и бьет 2 струи, а должно 4, и вот вам мама докорм. на Опарина кстати такого маразма не было.
Согласна, проблемы с первым ре у всех как правило, но тем у кого кесарево, сложнее, чем ер
По крайней мере среди моих друзей/знакомых у кого было кесарево, почти никто не кормил грудью (ну или было смешанное)
Может просто не боролись, или лениво, или еще что, не знаю
Но можно и с ер не кормить, я согласна, тут уж зависит от настроя мамы
У меня хоть и было ер, процесс гв очень туго налаживался
Ре орал, соски сгрыз, докармливали первые 10 дней, не наедался, молоко очень туго шло, пыталась расцедиться, не выходило
Через 10 дней я залегла с ним реально на пару суток, он ел через каждые полчаса продолжительностью по 2 часа... Жуть конечно, но после этого дело пошло! И все наладилось. Главное не сдаваться!
Согласна, проблемы с первым ре у всех как правило, но тем у кого кесарево, сложнее, чем ер
По крайней мере среди моих друзей/знакомых у кого было кесарево, почти никто не кормил грудью (ну или было смешанное)
Может просто не боролись, или лениво, или еще что, не знаю
Но можно и с ер не кормить, я согласна, тут уж зависит от настроя мамы
У меня хоть и было ер, процесс гв очень туго налаживался
Ре орал, соски сгрыз, докармливали первые 10 дней, не наедался, молоко очень туго шло, пыталась расцедиться, не выходило
Через 10 дней я залегла с ним реально на пару суток, он ел через каждые полчаса продолжительностью по 2 часа... Жуть конечно, но после этого дело пошло! И все наладилось. Главное не сдаваться!
Сложно тем, кто мало знает.
Сануля тут уже говорила спасибо двум форумчанкам - Автор и Фора. Они так все грамотно и по полочкам расписывали, что у меня проблем не было, хотя два кс. А до них я для себя говорила - ребенок будет спать только отдельно, кормить смесью, потому что от других слышала что гв это ужасно, больно, неудобно. В итоге - двое детей спали с нами, старшая до двух лет, младшая до сих пор. Гв было до 1г 11 м и до полтора лет.
Сложно тем, кто мало знает.
Сануля тут уже говорила спасибо двум форумчанкам - Автор и Фора. Они так все грамотно и по полочкам расписывали, что у меня проблем не было, хотя два кс. А до них я для себя говорила - ребенок будет спать только отдельно, кормить смесью, потому что от других слышала что гв это ужасно, больно, неудобно. В итоге - двое детей спали с нами, старшая до двух лет, младшая до сих пор. Гв было до 1г 11 м и до полтора лет.
Да я согласна, основное это настрой мамы
Все остальное вторично
Не стоит думать что после кесарево ты инвалид )))). Все зависит от настроя. У всех разная реакция, но в любом случае это не паралич. Можно все делать и двигаться и малыша брать. У меня два кесарева. Второе было неприятней. Но в особом уходе я не нуждалась. На ночь я не брала . Вставать и правда было тяжело, а ночь само по себе трудное время суток. Так что в щадящем режиме ты вполне без сопровождения справишься.
Dashenka
29.08.2015, 00:44
Все же мне кажется, что некая разумная корелляция между ЕР/КС и беспроблемным/проблемным ГВ присутствует. Хотя бы потому, что рождаясь естественно, ребенок так сказать уже "готов на выход" (не берем единичные ситуация преждевременных родов и т.д.), у него уже наготове сосательный рефлекс, плюс достаточно сил, чтобы родиться и сразу ползти к груди (утрирую))))
А когда ребенок рождается через КС, то это значит, за него решили, что ему сейчас пора, а сам он может быть еще бы недельку-другую посидел, а то и все три (даже если КС плановое). В результате может быть еще не до конца сформирован сосательный рефлекс, недостаточный вес, не хватает сил для сосания и т.д.
Почему говорю - у меня было 2 КС, и у обоих детей при рождении был слабо выражен сосательный рефлекс. Ну не сосет ребенок грудь, даже не пытается, хоть ты тресни! Выкармливала сначала ложками, шприцами, иной раз и бутылками (когда свои силы заканчивались и нервы сдавали). Спустя некоторое время дети очухивались и соображали, откуда приятнее всего еду добывать :) Но я была настроена на ГВ железно перед родами, а кто-то бы поддался на причитания врачей/родных на третий-пятый день, и всё, пиши пропало.
Естественно, я не утверждаю, что все дети после КС такие же, как мои)) Но все же процент слабых/несозревших больше, думаю с этим никто не будет спорить.
катетер обЯзательно на операцию. как мне объяснила акушерка там же все близко и матка и мочевой. вот чтоб он не мкшал и его не задеть катетер и ставят. ну и плюс потом в реанимации не надо стазу в туалет бежать. я в пите сутки пролежала т.к. моча плохо отходила, хотя пила воду как положено, но еще и капельницу поставили - обезвоживание типа.
и еще, мне катетер два раза вставляли (да и первый сначала рефлекторно выдавила обратно), видать поцарапали мочеточник - дома уже фурацилином спасалась, в больнице на мои жалобы (резь при мочеиспускании) не прореагировали, точнее сказали что пусть муж купит и привезет (типа у них нет лекарства).
родные в палату на ночь не нужны, но я довольна что одна лежала: можно было газы спокойно пропукать не вставая в туалет.
Все же мне кажется, что некая разумная корелляция между ЕР/КС и беспроблемным/проблемным ГВ присутствует. Хотя бы потому, что рождаясь естественно, ребенок так сказать уже "готов на выход" (не берем единичные ситуация преждевременных родов и т.д.), у него уже наготове сосательный рефлекс, плюс достаточно сил, чтобы родиться и сразу ползти к груди (утрирую))))
А когда ребенок рождается через КС, то это значит, за него решили, что ему сейчас пора, а сам он может быть еще бы недельку-другую посидел, а то и все три (даже если КС плановое). В результате может быть еще не до конца сформирован сосательный рефлекс, недостаточный вес, не хватает сил для сосания и т.д.
Почему говорю - у меня было 2 КС, и у обоих детей при рождении был слабо выражен сосательный рефлекс. Ну не сосет ребенок грудь, даже не пытается, хоть ты тресни! Выкармливала сначала ложками, шприцами, иной раз и бутылками (когда свои силы заканчивались и нервы сдавали). Спустя некоторое время дети очухивались и соображали, откуда приятнее всего еду добывать :) Но я была настроена на ГВ железно перед родами, а кто-то бы поддался на причитания врачей/родных на третий-пятый день, и всё, пиши пропало.
Естественно, я не утверждаю, что все дети после КС такие же, как мои)) Но все же процент слабых/несозревших больше, думаю с этим никто не будет спорить.
да, тут ты безусловно права - если ребенка раньше естественного срока вынимают по мед. показаниям, велика вероятность, что он будет не до конца готов. мне в этом плане повезло, что родовая деятельность как раз началась перед операцией, т.е. ребенок был готов, ну он и грудь схватил как надо сразу. все дети, которые экс, тоже соответственно созрели и готовы на выход. в общем, тут надо анализировать причину КС в каждом конкретном случае. а у тебя, я правильно помню, оба ребенка пораньше срока родились, потому что были проблемы с донашиванием Б? или ошибаюсь? если это верно, то оно и логично, что твои не сразу ориентировались в новом мире. а в случае автора надо смотреть, насколько ее показания к КС приведут к отклонению срока операции от естественного срока родов.
да, тут ты безусловно права - если ребенка раньше естественного срока вынимают по мед. показаниям, велика вероятность, что он будет не до конца готов. мне в этом плане повезло, что родовая деятельность как раз началась перед операцией, т.е. ребенок был готов, ну он и грудь схватил как надо сразу. все дети, которые экс, тоже соответственно созрели и готовы на выход. в общем, тут надо анализировать причину КС в каждом конкретном случае. а у тебя, я правильно помню, оба ребенка пораньше срока родились, потому что были проблемы с донашиванием Б? или ошибаюсь? если это верно, то оно и логично, что твои не сразу ориентировались в новом мире. а в случае автора надо смотреть, насколько ее показания к КС приведут к отклонению срока операции от естественного срока родов.
На день планового кс у меня как раз будет 39,5 недель, думаю вполне себе доношенный и сознательный сосун должен быть. Я пока никаких вариантов кроме гв для себя не рассматриваю)) самый страшный сон-это вставать ночью и готовить смесь. Так дал теплую сисю и дальше все спокойно спят, а пока смесь наведешь, мне кажется ребенок совсем проснется и расплачется.
у меня было экс, родовая деятельность уже началась, ровно 40 недель было, прикладывала к грудт сразу, сосал хорошо. на 3 день пришло молоко.
так что может все будет хорошо! ну и конечно настрой - это главное.
а вот с катетером у меня тоже плохие воспоминания! вставлять больно, вытаскивать - тоже) но жить можно))
Dashenka
30.08.2015, 20:48
тут надо анализировать причину КС в каждом конкретном случае. а у тебя, я правильно помню, оба ребенка пораньше срока родились, потому что были проблемы с донашиванием Б? или ошибаюсь?Да, у меня оба раза КС было из-за гестоза.
Ох, Лала, спасибо за темку! Сама собиралась подобную создать.
Собственно, рассекречиваюсь здесь: Пока-что-нычка - это я. :)
На данный момент срок 16 недель ровно. По скринингам-узи всё норм, но вероятность планового КС маячит с юности: высокая миопия, на её фоне - тонкая сетчатка с разрывами. Разрывы заштопали перед лазер-коррекцией зрения в 2006м; на данный момент зрение в норме, сетчатка тоже, но остаётся тонкой. Офтальмолог за КС, гинеколог моя резко против - мол, если нет разрывов, то можно спокойно ЕР, максимум - провести профилактическую "штопку" сетчатки до 30 недели. Буду ещё думать, собирать мнения (хочу к другому офтальмологу, из центра, где мне делали коррекцию).
А пока вопрос такой по КС: девочки, правда ли, что после него о плоском животе можно забыть?? Или это стереотип с давних времён, и если нормально восстанавливаться, делать упражнения и т.п., то всё можно вернуть?
На данный момент срок 16 недель ровно. По скринингам-узи всё норм, но вероятность планового КС маячит с юности: высокая миопия, на её фоне - тонкая сетчатка с разрывами. Разрывы заштопали перед лазер-коррекцией зрения в 2006м; на данный момент зрение в норме, сетчатка тоже, но остаётся тонкой. Офтальмолог за КС, гинеколог моя резко против - мол, если нет разрывов, то можно спокойно ЕР, максимум - провести профилактическую "штопку" сетчатки до 30 недели. Буду ещё думать, собирать мнения (хочу к другому офтальмологу, из центра, где мне делали коррекцию).
А пока вопрос такой по КС: девочки, правда ли, что после него о плоском животе можно забыть?? Или это стереотип с давних времён, и если нормально восстанавливаться, делать упражнения и т.п., то всё можно вернуть?
Это миф. Прекрасно можно восстановить плоский живот после КС, единственное-тренировки можно начинать не раньше, чем через 6 месяцев после КС, так как это все-таки шов на матке и на животе, это полостная операция.
А КС не надо бояться-малышу нужна зрячая мама-мама обязана увидеть, как он ей улыбнется, как пойдет...Не оправдан риск для ЕР.
Тихонько поздравляю и удачной беременности и родов!
Поздравляю!!! Я как раз через пару часов ожидаю кс))
И нас тут таких трое. Я уже настроилась и радуюсь, что у меня кс и скоро увижусь с сыночком)
И нас тут таких трое. Я уже настроилась и радуюсь, что у меня кс и скоро увижусь с сыночком)
Пусть все пройдет отлично ! Скорейшего восстановления, сыночку молочка!
Наверняка вы уже встретились! :) Скорейшего восстановления тебе и хорошего роста малышику!