PDA

Просмотр полной версии : Порядки Анализы перед садом. Какие и можно ли не в ПК?

Lanlet
27.08.2015, 09:01
Что сдаем? Только мазок (это энтеробиоз?) или еще и кал в баночке? (Это яйцеглист?)

Возможно ли эти анализы сдать не в ПК в понедельник, а где-то днем в воскресенье? (чтобы в понедельник уже получить справку от педиатра) Где их берут? О какой сумме речь?

Лейка
27.08.2015, 09:47
Яйцеглист и энтеробиоз. Можно где угодно, я в этот раз не в ПК все делала.

Any
27.08.2015, 09:50
Да, сдавать оба анализа. Можно платно - примерно 700 р за все. Только не днем, а утром - соскоб по любому утром.
А еще - если вы не собиретесь ходить в бассейн, то справку в пк в сад дадут на основе осмотра без анализов.

Lanlet
27.08.2015, 10:05
Можно где угодно, я в этот раз не в ПК все делала.

Где угодно - это где? В Инвитро берут? В КДЛ?

Lanlet
27.08.2015, 10:08
Только не днем, а утром - соскоб по любому утром.
А еще - если вы не собиретесь ходить в бассейн, то справку в пк в сад дадут на основе осмотра без анализов.

Только утром? Это до какого времени? Мы приезжаем в воскресенье в 10:30. И надо чтобы в понедельник днем результаты были на руках.

На что ссылаться в ПК, что анализы для справки в ДС не нужны?

Helennka
27.08.2015, 13:47
У нас в пк написано что нужна только справка о контактах. Никакие анализы не сдавать!

Лучик света в темном царстве
27.08.2015, 13:48
мы не сдаем второй год никаких анализов - все что нужно берут в садике сами
у нас только справка

Daniella
27.08.2015, 15:47
мы не сдаем второй год никаких анализов - все что нужно берут в садике сами
у нас только справка

я набрала банок в инвитро и позвонив в пк услышала тоже самое.. Сказали можно ничего не сдавать, нужно только показаться врачу и дадут справку, анализы в саду сами вроде как должны брать..

Buna
27.08.2015, 15:51
анализы вроде не надо.
А тебе прям критично 1-го сентября в сад? Пойдете 2 или 3-го .
У нас в пк сейчас отдельно врача посадили на выписку справок для сада.

Puma
27.08.2015, 15:57
У нас в этом году анализы для сада не надо. Только тем кто первый раз в сад идет. Это в ПК сказали.
Кто уже в сад ходил, тем просто к врачу (у нас в ПК отдельного человека на это посадили), он дает просто справку в сад.
Кто в Сад не ходил раньше, то сдать кал на я/глист и энтеробиоз.
Справки в бассейн, а также анализы для справки в бассейн теперь у нас в ПК платные. Т.е у меня сын в сад не первый год пойдет и ни фига мне не дали направление на анализы для справки в бассейн, только платно, а я надеялась одним махом и для сада и для бассейна

Токси
27.08.2015, 15:58
Мы ни разу анализы для сада не сдавали. Что в ПК, что в страховой.

Buna
27.08.2015, 16:07
У нас в этом году анализы для сада не надо. Только тем кто первый раз в сад идет. Это в ПК сказали.
Кто уже в сад ходил, тем просто к врачу (у нас в ПК отдельного человека на это посадили), он дает просто справку в сад.
Справки в бассейн, а также анализы для справки в бассейн теперь у нас в ПК платные. Т.е у меня сын в сад не первый год пойдет и ни фига мне не дали направление на анализы для справки в бассейн, только платно, а я надеялась одним махом и для сада и для бассейна
Странно. У нас бесплатно.

Сануля
27.08.2015, 16:12
в пк бесплатно.
платно - рублей от 600 до 900.

весной сделали платно (я в мае сдавала для лагеря).
Видно, устроили бучу, вернули бесплатные анализы.

Lutik
27.08.2015, 16:21

вот блин... мне тоже справка в бассейн нужна и похоже тоже надо настраиваться на платную...

Buna
27.08.2015, 16:29
вот блин... мне тоже справка в бассейн нужна и похоже тоже надо настраиваться на платную...

В крылатском бесплатно. На этой неделе направления бралА для бассейна, еще для спорта и экг сделали

cherry
27.08.2015, 17:54
У нас в пк только энтеробиоз взяли и сразу в тот же день справку выдали. Сказали, если будет положительно - свяжутся.
Яйцеглист у нас не взяли)) мы так хотели отдать - не взяли))))

Sweety
27.08.2015, 20:42
На меня в садике тааааак посмотрели, когда я спросила - точно ли нужны анализы, вроде я слышала что их отменили? Сказали обязательно анализы, без них в сад не примут. Бассейнов у нас никаких нет если что.

Мальвина
27.08.2015, 20:44
Мы со старшим никаких анализов не сдаем, только справка от педиатра, что ребенок здоров и контактов с инфекционными больными не имел.

Лейка
27.08.2015, 20:52
Мне тоже и в ПК, и в саду сказали, что анализы для сада по-прежнему обязательны. Не знаю, как уж там на самом деле, на всякий случай сдали. В ПК бесплатно, естественно.

Ласка
27.08.2015, 22:29
У нас не взяли анализы в среду в ПК, сказали теперь в саду берут.
Выписали только справку.

Натя
27.08.2015, 23:23
Вот везде разные правила. У нас и анализы взяли в ПК, и в саду подтвердили необходимость и их, и справки.. Видимо, надо узнавать в конкретном месте.

Puma
27.08.2015, 23:48
Странно. У нас бесплатно.

А у вас 128 ПК?

Puma
27.08.2015, 23:50
В крылатском бесплатно. На этой неделе направления бралА для бассейна, еще для спорта и экг сделали
Для спорта и ЭКГ тоже у нас пока бесплатно, а вот для бассейна и анализы и справка теперь платно (если это не бассейн в ПК, саду или школе)

Миракл
28.08.2015, 00:03
Сегодня брали справку, подтвердили, что анализы не надо.

Миа
02.09.2015, 09:54
Нам в пк сообщили, а в саду подтвердили, что вышло новое постановление и всем садам числа 26-28 августа объявили, что перед новым уч.годом на я/г и энтеробиоз сдавать теперь не нужно, только справка от врача выписывается.

cat
02.09.2015, 13:00
мы все делали по контракту в нашей клинике, у нас педиатр еще и в городской детской ПК занимает какой-то пост (раньше главврачом была), она мне обьяснила, что яйцеглист и энтеробиоз сдается только при поступлении в ДОУ, тоесть если вы 1 раз идете, делаете карту для сада, единоразово, короче. всем остальным теперь не надо. только справка от педиатра. постановление официальное вышло в августе этого года.