PDA

Просмотр полной версии : стоимость подготовишек

Нюсик
27.08.2015, 15:48
Вопросом школы в плотную не занималась плюс не определились, когда в школу идти в 6,8 или 7,8, но думала на подготовишки 2-годичные может записаться. Позвонила сегодня в школу, мало того что сказали что я опоздала, а полгода назад меня отправили - звоните в сентябре :( в обещм обещали перезвонить...

Ну так вот, стоимость подготовишек 9 000 р в месяц, это нормально??? :confused:

Buna
27.08.2015, 15:49
Это до хера, извините за мой французский.

Школа по прописке?

Нюсик
27.08.2015, 15:51
Это до хера, извините за мой французский.

Школа по прописке?

да, школа по прописке, лингвистическая гимназия - в принципе можно без них же обойти, но я хочу чтоб ре до школы с ребятами познакомился

Славия
27.08.2015, 15:52
У нас за год было 2500 при школе.

Кошка Лена
27.08.2015, 16:00
у нас 2000 в месяц было

Светля4окк
27.08.2015, 16:08
По мне - так это очень дорого. Я платила 3000р

Любопытная кошка
27.08.2015, 16:08
Очень дорого, мы платили 4000. За 9000 ты можешь найти препода на дом.

Сануля
27.08.2015, 16:10
Там, наверняка, куча дополнительных предметов, типа танцев, психологии и т.п.
У нас так было при школе.
Три раза в неделю по 4 часа всякой хрени.

еи
27.08.2015, 16:22
Вопросом школы в плотную не занималась плюс не определились, когда в школу идти в 6,8 или 7,8, но думала на подготовишки 2-годичные может записаться. Позвонила сегодня в школу, мало того что сказали что я опоздала, а полгода назад меня отправили - звоните в сентябре :( в обещм обещали перезвонить...

Слишком много ( у нас ( ближнее Подмосковье) подготовишки начались с октября и закончились в апреле 1300 в месяц , 1 день в неделю по 4 урока по 25 минут.

Ана
27.08.2015, 16:25
у меня склероз уже... кажется подготовишки наши стоили что-то в районе 4 т.р. в месяц, но уже не уверена точно. но это 2013 год. а сейчас да, умножаем на 2...

nata314
27.08.2015, 16:27
У нас были при школе и стоили дорого. 6 тыс.
Там были 4 предмета. Что то типа чтение математика , и еще два каких то не нужных - типа лепка/рисование и что то типа окр мира. Короче, туда мало кто ходил. Большинство ходила в соседний дк- там 2000 стоимость была

Лейка
27.08.2015, 16:30
Вообще много, имхо. Мы в этом году в 57ой школе 7 тыс платили, ну так это все-таки 57я). Может, туда большой конкурс, и с подготовки легче попасть? Обычно еще и за это платят. Если это не так, то смысла в двухгодичных курсах, на мой взгляд, нет совершенно, тем более за 9 тысяч. Года более чем достаточно.

Ана
27.08.2015, 16:32
если школа по прописке, то для "знакомства с ребятами" цена безусловно высокая, и оно того не стоит. не переживай, в классе все равно будут дети, которые не ходили на подготовишки. тем более с нынешней системой автоматического поступления из садов. скорее уж у ребенка в классе будут одногруппники из сада.

Ана
27.08.2015, 16:33
Вообще много, имхо. Мы в этом году в 57ой школе 7 тыс платили, ну так это все-таки 57я). Может, туда большой конкурс, и с подготовки легче попасть? Обычно еще и за это платят. Если это не так, то смысла в двухгодичных курсах, на мой взгляд, нет совершенно, тем более за 9 тысяч. Года более чем достаточно.

инфляцию и падение рубля не забываем. цены все поднимают. 7 тыщ 57я устанавливала при курсе 30-35.

Баранка
27.08.2015, 16:42
У нас были при школе и стоили дорого. 6 тыс.
Там были 4 предмета. Что то типа чтение математика , и еще два каких то не нужных - типа лепка/рисование и что то типа окр мира.

У нас все так же

Мышка с книжкой
27.08.2015, 16:46
дорого. У нас обычная школа, подготовишки 4.5 тыс в месяц были, в соседней с испанским языком так же стоили. Вообще, по ближайшим школам поспрашивала, было порядка 4-4.5 тыс за месяц. Но это год назад, сейчас может что и изменилось.

Нюсик
27.08.2015, 17:10
если школа по прописке, то для "знакомства с ребятами" цена безусловно высокая, и оно того не стоит. не переживай, в классе все равно будут дети, которые не ходили на подготовишки. тем более с нынешней системой автоматического поступления из садов. скорее уж у ребенка в классе будут одногруппники из сада.

одногрупников из сада у него точно не будет - мы живем в одном месте, в сад ходим в другом, в школу пойдем в третье (((

Buna
27.08.2015, 17:12
одногрупников из сада у него точно не будет - мы живем в одном месте, в сад ходим в другом, в школу пойдем в третье (((

Не переживай. Старшая также пошла в школу, где не знала никого. Без трудностей познакомилась и подружилась

Нюсик
27.08.2015, 17:17
в 2 подготовках, куда ходил Матвей, стоимость была такой же... только там было не 2,5 предмета, как в 57, а предметов 6, включая английский. И 12 часов в неделю.

А лингвистическая гимназия это во-первых понты, как и большинство языковых школ, да еще и с приставкой "гимназия".. Во-вторых, туда по этой же причине скорее всего большой конкурс. Вот за это и платят.
А без подготовки еще вопрос, получится ли туда попасть. Потому что сейчас школы посливались, и возможно что в этой гимназии несколько зданий. Одно их родное, с сильным обучением, а остальные скорее всего обычные. И всех по прописке отправят туда... вероятно. Надо уточнять, конечно.

хм...
да, раньше было 2 школы - одна гимназия, вторая простая - они объединились и стала одна гимназия - в одной начальная школа, во второй средняя школа...
в общем поняла, надо этот момент узнать, может действительно как ты и говоришь...

Chade
27.08.2015, 18:00
Ань, а где вы учиться идете?

евже
27.08.2015, 18:18
у нас платные в детском клубе дешевле были в 2 раза..... а с курсами при школе тоже так было: звоните в сентябре, а в сентябре - уже поздно...

евже
27.08.2015, 18:21
Не переживай. Старшая также пошла в школу, где не знала никого. Без трудностей познакомилась и подружилась

Да, мой тоже никого не знал. В итоге почти со всеми хорошо ладит, уже выбирает, на ком из двух девочек жениться :))))

Ана
27.08.2015, 19:01

слушай, ну дети все равно легко знакомятся в этом возрасте. плюс в первом классе они все равно все в одинаковом положении, т.к. настоящая школьная жизнь начинается для всех впервые. мы вот ходили на подготовишки, но в классе оттуда человек 10 плюс/минус, точно не знаю... из 25. и дружит дочь совсем не с теми, с кем ходила на подготовку.

Elen
27.08.2015, 19:11
У нас 4 тыс, 2 раза в неделю

Blossom
27.08.2015, 23:55
Это до фига. Знакомые ходили на подготовишки в Столичную гимназию (ТОП-10 школ Москвы, насколько я знаю), там платили 6000 в месяц(3 раза в неделю)

Primavera
27.08.2015, 23:58
Мы платили 7000 в месяц, франц школа, ничего особенного, подготовишки жуткие просто, детям мультики показывали, но мы не по прописке, поэтому ходили.
А в самой крутой школе нашего района что-то около 10000 было в прошлом году.

Миракл
28.08.2015, 00:26
4тр, но для тех кто из садов холдинга, скидка выходило 2800. В гимназии у нас было 5500, по-моему, или 5000, никаких скидок.

Токси
28.08.2015, 00:50
Сейчас муж сообщил, что в нашей школе 5000 в месяц стоит за 2 раза в неделю по 3 часа занятий включая французский.

Lukaa
28.08.2015, 06:36
А сколько раз в неделю занятия при этом? В лингвистических часто уже язык есть на подготовишках.

Сакура
28.08.2015, 07:45
у нас в том году стоило 3500 в месяц, 5 предметов, занятия 2 раза в неделю по 1.5 часа-3 урока по 30мин, плюс книжки тетрадки покупала на 1500 где то

Petra
28.08.2015, 07:54
У нас было 4800

Эйфория
28.08.2015, 08:01
В том году 4500 в месяц за 3 р/нед - 3 часа. В этом не знаю пока, собрание только в сентябре.

Nikki
28.08.2015, 08:10
Девчонки, а можно вообще без этих подготовишек пережить? У нас с эти дурацким переездом ни фига не понятно, весной говорили, что летом уже выселят, а вот уже 1 сентября на носу, а мы все тут. Теперь реально если и переедем, то ближе к ноябрю. Мне бы хотя бы в сад перевестись и то уже будет счастье, а про подготовишки и школу, куда пойдем я вообще не знаю :( Вчера в ОСИП ездила на счет перевода в логосад, заявление приняли, но сказали, что мест нет :( И школы я посмотрела в Тушено, нам супер пупер не надо, пошли бы в самую обычную, но чтоб отзывы хоть быть неплохие. А там стоит какая-то 820, отзывы очень плохие. Плюс еще сказали, что при переселении будут проблемы с пропиской, видимо дом еще не сдан, говорят что будут прописывать через суд. Т.е. вообще не понятно сколько мы будем жить со старой пропиской, а школы же по прописке? Что делать то, куда бежать? У меня еще экзамены в середине октября выпускные, прям руки опускаются.

Токси
28.08.2015, 08:45
Девчонки, а можно вообще без этих подготовишек пережить? У нас с эти дурацким переездом ни фига не понятно, весной говорили, что летом уже выселят, а вот уже 1 сентября на носу, а мы все тут. Теперь реально если и переедем, то ближе к ноябрю. Мне бы хотя бы в сад перевестись и то уже будет счастье, а про подготовишки и школу, куда пойдем я вообще не знаю :( Вчера в ОСИП ездила на счет перевода в логосад, заявление приняли, но сказали, что мест нет :( И школы я посмотрела в Тушено, нам супер пупер не надо, пошли бы в самую обычную, но чтоб отзывы хоть быть неплохие. А там стоит какая-то 820, отзывы очень плохие. Плюс еще сказали, что при переселении будут проблемы с пропиской, видимо дом еще не сдан, говорят что будут прописывать через суд. Т.е. вообще не понятно сколько мы будем жить со старой пропиской, а школы же по прописке? Что делать то, куда бежать? У меня еще экзамены в середине октября выпускные, прям руки опускаются.

В 820й у меня мама училась. Школа как школа. Пробей 1285.

Nikki
28.08.2015, 08:57
В 820й у меня мама училась. Школа как школа. Пробей 1285.

Там прочитала, что директриса какая-то пришла плохая и школа испортилась, в 2013 году от туда ушло порядка десяти хороших учителей и кто там работает сейчас не понятно.

Токси
28.08.2015, 09:06
Там прочитала, что директриса какая-то пришла плохая и школа испортилась, в 2013 году от туда ушло порядка десяти хороших учителей и кто там работает сейчас не понятно.

Она всегда была не очень. В 1285 язык неплохой все равно. У меня там пельмеха сейчас.

Nikki
28.08.2015, 09:07
Спасибо, почитаю! По карте прикинула, началка у них конечно далековато.

ps cейчас посмотрела, 820 тоже теперь входит в комплекс 1285 и там торже есть началка.

Токси
28.08.2015, 09:32
Спасибо, почитаю! По карте прикинула, началка у них конечно далековато.

ps cейчас посмотрела, 820 тоже теперь входит в комплекс 1285 и там торже есть началка.

Нифига себе фига. Надеюсь 1285 под себя 820ую подмяла, а не наоборот.

Nikki
28.08.2015, 09:43
Сейчас почитала отзывы про 820 на других сайтах, нашла и хорошие. Меня вполне устроит по прописке, Пашка очень тяжело занимается и выдающихся способностей не показывает, поэтому засовывать его в какую-то специализированную супер школу я категорически не хочу, думаю, что не потянет никак. На бы все лого проблемы разгрести, на логопедический сад большие надежды, но вот с этим переездом, как теперь перевестись не понятно. В ОСИПе сказали, что все группы уже укомплектованы, но заявку приняли. У нас в саду тоже группа была полностью набрана (15 человек), но в течении года еще троих как-то засунули ведь. Вот как эти люди попали, через департамент образования?

Nikki
28.08.2015, 09:44
Нифига себе фига. Надеюсь 1285 под себя 820ую подмяла, а не наоборот.

Да я так поняла, что 1285 подмяла 820 :) Это видимо хорошо? :)

Нюсик
28.08.2015, 12:53
Ань, а где вы учиться идете?

мы по прописке в Новогиреево и переехать планируем

меня вообще убеждают идти в сельскую школу))))

Нюсик
28.08.2015, 13:01
слушай, ну дети все равно легко знакомятся в этом возрасте. плюс в первом классе они все равно все в одинаковом положении, т.к. настоящая школьная жизнь начинается для всех впервые. мы вот ходили на подготовишки, но в классе оттуда человек 10 плюс/минус, точно не знаю... из 25. и дружит дочь совсем не с теми, с кем ходила на подготовку.

вот и переживаю, мой первый не подойдет не познакомится(((, у нас каждое лето в другом саду слезы - будут ли его ребята из старого садика(((

Мальвина
28.08.2015, 13:02
у нас по району примерно 6 тыс. стоимость 2 раза в неделю по 2 часа

Нюсик
28.08.2015, 13:11
А сколько раз в неделю занятия при этом? В лингвистических часто уже язык есть на подготовишках.

2 раза в неделю с 17.30-19.30

Caty
28.08.2015, 14:44
У нас в обоих гимназиях по 4-4,5 тысячи подготовишки стоят на два раза в неделю. Но они правда в одном холдинге и в принципе почти одного уровня.

Primavera
28.08.2015, 16:32
2 раза в неделю с 17.30-19.30
а какая это школа в Новогиреево? Я то тоже выше про Новогиреево писала....
это про международную гимназию, насколько понимаю?

Apelsinka2303
28.08.2015, 20:56
Нам сегодня сказали 3500 2раза в неделю с 16:00 до 18:00 4 урока

Buna
28.08.2015, 21:28
вот и переживаю, мой первый не подойдет не познакомится(((, у нас каждое лето в другом саду слезы - будут ли его ребята из старого садика(((

Слушай, ну вам же до школы еще 2 года. Для этого возраста - это очень много.
И есть дети, которые сами первые идут знакомиться и опекать, если видят что другой стеснительный.

Нюсик
29.08.2015, 13:56
а какая это школа в Новогиреево? Я то тоже выше про Новогиреево писала....
это про международную гимназию, насколько понимаю?

1389 - я посмотрела она даже в рейтинг 300 не входит, за что 9 000 не понятно

PinkBagira
29.08.2015, 14:13
А насколько это необходимо - отдавать на 2-хгодичную подготовку? Я думала года хватит и в этом году не парилась с зачислением.

Лейка
29.08.2015, 17:15
А насколько это необходимо - отдавать на 2-хгодичную подготовку? Я думала года хватит и в этом году не парилась с зачислением.

И правильно сделала). Если это не топ-школа, прохождение подготовки к которой-необходимое условие зачисления, то и не нужно два года готовиться. Я вот вообще сейчас думаю, на кой мы на эту подготовку ходили, столько нервов и сил потратили...в топ-школу не попали, а в обычную и так взяли бы)). Читать и считать ребенок и без подготовки прекрасно научился. Дочь не буду никуда водить, скорее всего. Но это мой опыт, кому-то, возможно, подготовишки действительно помогли с навыками и адаптацией.

Лейка
29.08.2015, 17:17
В большинстве случаев не нужно.
но отдай я Сашу в 57-ю на два года, вероятно она бы поступила :(((

Зачастую два года это просто два года на одно и то же - сначала в 5 лет, а потом в 6. И конечно в 6 этот же материал (с небольшими вариациями) ребенок проходит уже с приличным запасом, уверенно...

В этом году на второй год обучения пойдет сын моей коллеги, который в Игротеке сейчас был. Я поделюсь с тобой потом сведениями о результатах😊.

Sweety
06.09.2015, 00:17
1389 - я посмотрела она даже в рейтинг 300 не входит, за что 9 000 не понятно
Я думала, ММГ или Феникс - они вроде в нашем Новогиреево считаются "круче". А про 1389 не слышала, ну и это уже кажется не Новогиреево, а Вешняки.
У нас в 783 (теперь 2093) подготовишки 4 тыщи стоили, но это уже получается 3 года назад было. И она в общем обычная.

Чикинс
18.09.2015, 21:33
Платим 6500 за 3 раза в неделю по 4 занятия. Ходим на подготовишки потому что не относимся к школе по прописке.

Алинчик
18.09.2015, 21:49
у нас подготовишки в прошлом году 3500 были, теперь после присоединения будут 5000 стоить(((

Чикинс
18.09.2015, 22:26
Это до фига. Знакомые ходили на подготовишки в Столичную гимназию (ТОП-10 школ Москвы, насколько я знаю), там платили 6000 в месяц(3 раза в неделю)

По результатам 2014/2015 года Столичка на 50 месте.

Haley
18.09.2015, 22:30
Это наша школа, мы учимся в 1389, подготовишки тут всегда стоили дорого. Когда мы поступать собирались, стоили кажется 6 тыс, по сравнению с 2-мя тыс в соседних школах. Причём тогда они были двухгодичным, и поступать на них надо было за два года, за год мест не было.

Haley
18.09.2015, 22:40
хм...
да, раньше было 2 школы - одна гимназия, вторая простая - они объединились и стала одна гимназия - в одной начальная школа, во второй средняя школа...
в общем поняла, надо этот момент узнать, может действительно как ты и говоришь...

Нет, зданий действительно два, но никакого деления учителей нет, язык ведут одни и те же учителя у всех классов, просто началу отселили в отдельное здание. К первому классу язык должен быть на уровне чтения, письма, все колоссальными темпами, иначе просто не успеете. Ань, а вы же вроде в Люберцах живёте, чего сюда в школу таскаться решили?

Нюсик
19.09.2015, 19:40
Вот что на Еве про 1389 пишут... (мало пишут)

http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3376514

ооо, спасибо, с евой не дружу, а инфы про школу в инете вообще нет!

Нюсик
19.09.2015, 19:41
Я думала, ММГ или Феникс - они вроде в нашем Новогиреево считаются "круче". А про 1389 не слышала, ну и это уже кажется не Новогиреево, а Вешняки.
У нас в 783 (теперь 2093) подготовишки 4 тыщи стоили, но это уже получается 3 года назад было. И она в общем обычная.

ну да, это уже Вешняки считаются, просто для меня что Новогиреево и Вешняки едины как-то))) рядом)

Нюсик
19.09.2015, 19:52
Нет, зданий действительно два, но никакого деления учителей нет, язык ведут одни и те же учителя у всех классов, просто началу отселили в отдельное здание. К первому классу язык должен быть на уровне чтения, письма, все колоссальными темпами, иначе просто не успеете. Ань, а вы же вроде в Люберцах живёте, чего сюда в школу таскаться решили?

оо, соседи))
да, мы в Люберцах пока, таскаемся в московский сад, но к школе я планирую переехать в Мск)))

ОЛесь, а расскажи как у вас с английским? занимаетесь еще дополнительно? продленка есть?

Сходили мы на родительское собрание перед курсами - послушали директора: рассказал как раз про рейтинг школы, из чего он формируется и почему их нет в начале списка.
Раньше действительно все рвались на эти курсы, т.к. хотели попасть в эту школу, а в этом году набрали всего 2 группы.
Уже 2 недели отходили, перевели нас из младшей в старшую, а я думала 2 года походить((

Haley
19.09.2015, 22:09
оо, соседи))
да, мы в Люберцах пока, таскаемся в московский сад, но к школе я планирую переехать в Мск)))

ОЛесь, а расскажи как у вас с английским? занимаетесь еще дополнительно? продленка есть?

Сходили мы на родительское собрание перед курсами - послушали директора: рассказал как раз про рейтинг школы, из чего он формируется и почему их нет в начале списка.
Раньше действительно все рвались на эти курсы, т.к. хотели попасть в эту школу, а в этом году набрали всего 2 группы.
Уже 2 недели отходили, перевели нас из младшей в старшую, а я думала 2 года походить((

Раньше на курсы рвались, потому что до закона о прописке брали только с курсов, сейчас все проще. Как тебе директор? Я его знаю ещё со времён класса 7-го, когда он пришёл к нам историю вести) Тогда он очень выгодно отличался от остальных учителей, молодой был, влюбленный в работу. И очень быстро стал директором, полагаю из-за брата. Сейчас он на меня производит обратное впечатление( Помню, он не взял мою младшую сестру в эту школу, спросив, чем мы можем помочь школе) При наличии средней сестры в школе) Так что делай выводы)

В остальном ничего плохого сказать о школе не могу, школа как школа) У нас с английским так себе) Все дети занимаются дополнительно, при 5 часах в неделю, кто с репетитором, как мы, кто на курсах. Продленка есть, правда мы не ходим, ничего о ней сказать не могу) Мне нравится атмосфера в школе, какие-то английские мероприятия, праздники) Классами песни для концертов учат, наши вон Гагаринскую песню с Евровидения нынче учат) Поборов нет, сдаем по 3 тыс на год. Раз на собрании была, то видела, школа отремонтирована, все свежее и приятное глазу)

Слушай, а ты не рассматривала лицей, который с бассейном, где-то там, где твоя мама живёт? Его вроде хвалят.

Токси
23.09.2015, 09:45
В общем муж вчера сходил на собрание в 1231, там стоимость 4500 в месяц за 2 раза в неделю (6 занятий). А вот в школе, к которой сад относится (повесили объявление) 6500.

Катик
23.09.2015, 10:35

о! мы туда собираемся через пару лет) Очень хорошее учебное заведение, но попасть трудно, поэтому будем по прописке стараться увеличить шансы. учитывая возраст на момент поступления)