PDA

Просмотр полной версии : Школа Портфолио в школу, что это такое?

Мышка с книжкой
28.08.2015, 13:18
Сказали нам вчера на собрании сделать портфолио ребенка. А что и как делать не сказали.
Знающие и опытные, объясните, что это такое, что хоть туда писать и как это оформляется? ))) Благо, что не срочно хоть надо.

Дюжик
28.08.2015, 13:28
Какие вы счастливые что об этом в первом классе узнали... Мы в саду делали, потом на подготовке к школе, теперь в школе ведем
Некое личное дело ребенка. Фотография или ребенок сам себя рисует, некие данные 'меня-зовут...' , ну и лучшие работы ( рисунки, фотографии поделок и прочее)
У нас рисунок 'моя семья' и кого как зовут.
Где то фотографии мамы-папы-бабушки-дедушки...
Ну и грамоты-похвальные листы.
Могу примеры раскидывать... Может шаблон остался дома, но это вечером:-)

Дюжик
28.08.2015, 13:30
Шаблоны есть на солнете. Solnet.ee
Мы собирали из разных метод книг.
Думаю в вашем случае нужны 2-3 листа ( о, еще было сочинение родителей 'мой ребенок')
И дальше несколько рисунков-грамот из сада

LACO
28.08.2015, 13:34
Как зовут, дата рождения, что означает имя, великие люди с таким же именем. Моя семья. Мой город. Моя школа.
Что я люблю делать, любимый спорт, любимое время года. Моя мечта. Мои достижения. Мои друзья.
Могу портфолио с картинками кинуть на почту

Marusya
28.08.2015, 13:45
Как зовут, дата рождения, что означает имя, великие люди с таким же именем. Моя семья. Мой город. Моя школа.
Что я люблю делать, любимый спорт, любимое время года. Моя мечта. Мои достижения. Мои друзья.

А можно мне на почту? Я до сих пор не сделала 🙈 ))))

LACO
28.08.2015, 14:01
А можно мне на почту? Я до сих пор не сделала 🙈 ))))

Тебе на тортовую? :)

Мышка с книжкой
28.08.2015, 14:01
Маразм какой. Нас это миновало, ибо в саду не были (соответственно, грамот и прочего не имеем, могу приложить только Юному космонавту из музея космонавтики, а в сад ходили только в 6 лет и не особо часто). Поделок правда нафотографировать могу )))
А дипломы-грамоты, оригиналы туда вкладывали, или фото? Я не хочу отдавать в школу Юного космонавта, хть это и фигня, конечно.
LACO, скинь пожалуйста! gaf-and-am@yandex.ru
Дюжик, и ты, если найдешь шаблон, сбрось, пожалуйста.
Спасибо!

Дюжик
28.08.2015, 14:09
Сделай цветную копию грамоты-у нас грамота на коллектив часто, личных мало. Мы всегда копии именно ради портфолио делаем...
Оформлять: Папку и в ней каждый лист в отдельный файл

Marusya
28.08.2015, 14:18
Тебе на тортовую? :)

На 17.02@inbox.ru
Спасибо

Ана
28.08.2015, 14:28
мы 1й класс отучились и до сих пор о таком не слышали...

MarinkaS
28.08.2015, 15:23

можно то же попрошу шаблон ? нам сегодня что то такое в саду говорили - я думала прикол ( ms52сабакаmail.ru

LACO
28.08.2015, 16:02
мы 1й класс отучились и до сих пор о таком не слышали...

Мы тоже.
А вот в августе "задали" родителям :)

oksana_15
28.08.2015, 16:05
У нас всем в лабиринте купили книжки для портфолио

dashenkar
28.08.2015, 16:12
На самом деле, портфолио -это то, чего достиг ребенок. У нас учителя сами собирают. В саду сами воспитатели собирали. В нем работы ребенка и словесные описание Учителя - воспитателя.

Сануля
28.08.2015, 16:42
И мы о таком не знаем.

Tan4ik)
28.08.2015, 16:55
А в каком виде оно скрепляетя? Какую папку лучше выбрать для портфолио?

Ана
28.08.2015, 17:07
На самом деле, портфолио -это то, чего достиг ребенок. У нас учителя сами собирают. В саду сами воспитатели собирали. В нем работы ребенка и словесные описание Учителя - воспитателя.

ааа... у нас в мае учительница просила прислать если есть какие-то грамоты и т.п. которые вне школы. видимо она сама собирает им эти портфолио... интересно, а для чего это вообще нужно? цель какая?

klepik
28.08.2015, 17:14
Мда прелесть какая. Наши собирают в школе работы, но никакого творчества родителей там нет слава Богу

Apelsinka2303
28.08.2015, 20:53
Это плюс для поступления в институт у нас просят только грамоты

Buna
28.08.2015, 21:20
Биография, достижения, награды, успехи.
Нам во 2-ом классе сказали сделать. Я не делала. Мне нечего там писать на 5-7 листов.

dashenkar
29.08.2015, 19:08
ааа... у нас в мае учительница просила прислать если есть какие-то грамоты и т.п. которые вне школы. видимо она сама собирает им эти портфолио... интересно, а для чего это вообще нужно? цель какая?

деп образования давно идею внедряет. В международных программах портфолио -этот норма.