PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про отмечание дня рождения дома

Кошка Лена
30.08.2015, 11:28
Мы всегда отмечали в тесном семейном кругу, ну там родственники приедут или вообще втроем
Сейчас сын дорос. Ждет дня рождения, планирует кого пригласит
Есть несколько вопросов:
1. Чем угощаете детей?
2. Сколько обычно по времени идет день рождения и чем детей занимаете?
3. приглашаете ли родителей?
4. Если да, то чем родители заняты, чем их угощаете?

Arxangel
30.08.2015, 11:37
Мы отмечали семилетие, приглашая лучшую подружку из садика. До этого только с родственниками. Дети занимали себя сами, благо игрушек и развлекашек полный дом, и детки все таки уже не малыши. Угощали пиццей, картошкой фри и куриным шашлычком (заказывали), на сладкое пирожные, печенье, мармелад, ириски-карамельки, соки и газировки. Торт тоже был, но только для задувания свечки, есть его дети не стали, наелись всего другого. Прогулка на детской площадке. Дети остались довольны обществом друг друга.

По времени у нас вышло с 13.00 до 17.00, но им и этого было мало, а вот для меня вполне нормально столько времени дня празднования др.

Алинчик
30.08.2015, 12:08
мы всегда отмечаем большим составом детей человек 15 минимум, но это все друзья с детьми их и развлекать не надо они сами себе игры придумывают. В нашем случае родители конечно тоже присутствуют накрываю общий стол, детям пиццу, канапешки сладости соки, но как правило они особо не едят некогда им))))

ДРУЖИЛКА
30.08.2015, 12:16
Детям обычно типа фуршетного стола, фрукты, сладости, овощи,часто они могут подойти со взрослого стола что-то урвать) сок еще) родителей тоже приглашаем,как правило это близкие друзья, им тоже общий стол, сидим болтаем))) детей особо ни чем не развлекаем, сами играют,хотя в прошлом году заказывали аниматора на час,тоже вариант) собираемся всегда часов в 17,расходятся как правило в 20.00-21.00....

Kukla
30.08.2015, 18:12
Ну не знаю, как можно ничем не развлекать детей... Они ж весь дом вынесут! Мы всегда отмечаем дома, теперь в два захода - с родней и друзьями. Друзья приходят с мамами (но я с мамами дружу), а часто и с младшими братьями-сестрами. По моим наблюдениям:
- самую большую комнату лучше оставить для игр, а стол ставить в комнате поменьше
- детей лучше покормить в самом начале и сразу горячим. Всякие салаты-закуски дети обычно не едят. У нас отлично пошли котлеты и картофельное пюре, оформили блюдо в виде совушки. Еще отлично идут бананы с клубникой в виде шашлычков на шпажке. Ну клубники нет сейчас, замените на шашлычки из арбузов и дынь, к примеру. Вынос торта лучше оставить на конец вечера.
-перекусили, можно начинать конкурсную программу. Я готовила маленькие призы, завораживала их в подарочную бумагу и подвешивала на веревочку. За победу в конкурсе дети сами себе выбирали приз. Этот процесс очень нравился. Можно сделать один глобальный приз, который получит тот, кто победит в большинстве конкурсов.
-конкурсов лучше побольше заготовить, дети всегда с большим удовольствием играют. Почерпнуть идеи можно на solnet.ee там люди выкладывают сценарии др по возрастам. Если мероприятие на даче проходит или на площадке во дворе, можно квест с поиском клада устроить. Но надо постараться конкурсы разной сложности придумать, чтобы каждый гость мог хоть раз победить.
- еще можно самодельные медали раздать "самый веселый", "самый мудрый", "самый голосистый"
-фото/видео лучше поручить одной из мамочек. Неплохо, если кто-то будет помогать со столом, пока сама ведешь программу. Мамочки угощаются, пока дети веселятся. Самой мне удается разве что бокал шампанского с ними выпить, но все ж понимают, что др детский.
-да, дарение подарков тоже лучше бы как-то организовать. Пусть именинник сядет, гости что-то скажут (дети тоже умеют, а некоторые любят). Иначе, если каждый на входе будет вручать, все это будет тут же открываться, мелкие детали растеряются и подарок можно выбросить.
-еще я делаю фотопрезентации за прошедший год именинника, все с удовольствием смотрят. А потом мы все вместе пишем пожелания на ватмане или в альбоме пожеланий. И за это тоже призы все получают.

Тяжело конечно все это провернуть, но оно того стоит! Ромкины дни рождения все гости потом вспоминают, он и сам с нетерпением их ждет

Миракл
30.08.2015, 20:05
6 лет отмечали с друзьями дома. Дет были без родителей, из садика, все живут рядом. Один мальчик с мамой, но она подруга семьи. Приглашали нашу Свету Полли на 1,5 часа, плюс полчаса до и полчаса после, итого около 3-х часов.
Из угощения был младкий стол, печенье, макарони, сок, вода, фрукты, вместо торта были донатс, тк вечером должны были прийти родственники и торт оставили для них. После развлечений дети перекусили, поиграли и по домам разошлись. Было 6 человек, включая дочку, плюс мелкая.

Dizzy
31.08.2015, 10:31
У меня угощение детей раньше сводилось к закускам, фруктам и торту со свечками. Взрослые угощались после детей, отдельно ничего не делала особенно. Т.е. без горячего, тоже закуски ,вино ,что-то легкое. Хотя еще раньше собирала стол с горячим, "первым ,вторым и компотом", но после подготовки такого варианта праздника я вся вымотанная и мне уже не до праздника, и получается не радость, а раздраженная мама, какое тут уже веселье
Когда набиваются в квартиру и дети и взрослые, получается бедлам. Квартира малюсенькая и много народу не выдерживает ни она ни моя голова. Дети перевозбуждаются, их особо ничем не отвлечь от разгрома квартиры ))) (у меня мальчики и в гости тоже мальчики в большей степени приходят, поэтому тихо пришли-поиграли, поразвлекались в спокойные игры не получается).
Поэтому с прошлого года стала заказывать аниматора на 2 часа (спасибище Свете-Polli!!!), родителям гостей объясняю, что зову только детей, родители, конечно, могут остаться, но обычно, основная масса приходит под конец праздника за детьми. Звучит, наверно, странно, но со многими родителями мы особенно не знакомы, просто дети дружат, а подруги, обычно, остаются со мной, помогают, но их не много именно подруг-родителей, с кем часто общаемся. Из угощений только торт и сладкое, тоже сразу предупреждаю и праздник делаю после обеда.
Когда аниматор уезжает, кто-то из друзей детей остается, кто-то уходит и они спокойней намного после 2-хчасового развлечения.
Мы с родителями, которые остаются на праздник устраиваемся на кухне с винцом и легкими закусками. Если позволяет ситуация, то играем в настольные игры
И детям праздник и нам отдых. Все довольны )))