Вход

Просмотр полной версии : МАКС 2015

Рыжык
31.08.2015, 09:47
Невероятный восторг. Вот так, в двух словах я могу описать увиденное. Мы не любители толп, и редко посещаем подобные мероприятия. Спасибо мужу за иннициативу. Мы осмотрели технику (жалею что не побывали в павильнах). Посмотрели полеты (половину программы). Я ничего подобного в своей жизни не видела. Гордость за наших людей, за военных, за конструкторов, за страну. Пилоты в моем понимании это какие-то "не от мира сего люди", ибо я не понимаю как они это делают... И новинка Т-50 - это НЕЧТО. Это такое НЕЧТО, что я даже не в состоянии описать. Справедливости ради скажу, что дети особо интерес не проявляли, я пожалуй была самым заинтересованным лицом )))).

nata314
31.08.2015, 09:51
спасибо за отзыв.
А фото есть?
надо будет в следующий раз посетить
Я правильно понимаю. что это мероприятие 1 раз в 2 года?

jolly_olly
31.08.2015, 09:55
Спасибо за отзыв.
Напиши как добирались и как там все организовано.

Мальвина
31.08.2015, 09:56
Я правильно понимаю. что это мероприятие 1 раз в 2 года?

каждый год в августе

Lovelka
31.08.2015, 10:03
каждый год в августе

Не каждый - 1 раз в 2 года (нечетные года)

Рыжык
31.08.2015, 10:07
Мы на машине доехади до Быково, купили билет на электричку до ст. Отдых. Оттуда бесплатные автобусы до авиасалона. На входе осмотр до автобусов, осмотр при входе (электронную технику привести в рабочее состояние) и все )) Билеты можно купить там. Народу было много, но не атас ( во всяком случае в воскреснье). МНого точек питания, туалеты есть. С собой брать или коврик или мини табуретки. Везде волонтеры, все подскажут. ОРагнизовано хорошо. В автобусы не набивают до предела. Все кофортно. Нигде не ждали (кроме туалета ))) )

ОЛЯяяя
31.08.2015, 10:08
а я рада что этот дурдом закончился, жителям это доставляет массу неудобств, конечно,... ну а летная программа да интересная мы все с дачи и посмотрели

Lutik
31.08.2015, 10:35
а я рада что этот дурдом закончился, жителям это доставляет массу неудобств, конечно,... ну а летная программа да интересная мы все с дачи и посмотрели

а жители не готовы раз в 2 года потерпеть несколько дней? Жители ЦАО каждый год парад терпят. Макс ведь не только для профессионалов, но и для обычных людей.

Мальвина
31.08.2015, 11:08
Не каждый - 1 раз в 2 года (нечетные года)
мне казалось, что каждый год, потому что постоянно на их объявление-рекламу натыкаешься)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD

ОЛЯяяя
31.08.2015, 11:52
раз в два года.....терпим уже которых год, скоро вот аэропорт будем терпеть....велкам

Баранка
31.08.2015, 12:39
Хорошо организованно видимо только для тех, кто своим ходом. Мы на машине еле доехали. Но ничего, все равно каждый раз дикий восторг!!! В этом году даже у младшей)))))

Lutik
31.08.2015, 13:00
раз в два года.....терпим уже которых год, скоро вот аэропорт будем терпеть....велкам

ну а что тут можно сделать? организаторы выбрали такое место - жители строгино терпят все лето наплывы отдыхающих и нудистские пляжи, а жители Мюнхена - октоберфесты.. все что то терпят:) если не живут в деревне, в глубокой российской провинции....
аэропорт будет гражданский или военный?

PinkBagira
31.08.2015, 13:24
А я немного жалею, что не попали. Но с другой стороны, младшему в 2017 году будет больше 3,5 лет, уже гораздо удобнее передвигаться.
Зато вертолеты над нашим домом, впечатлило!

Lovelka
31.08.2015, 13:39
ну а что тут можно сделать? организаторы выбрали такое место - жители строгино терпят все лето наплывы отдыхающих и нудистские пляжи, а жители Мюнхена - октоберфесты.. все что то терпят:) если не живут в деревне, в глубокой российской провинции....

Оль, насколько я знаю где старый аэропорт Быково реконструируют.
По задумке, будет 4 крупным гражданским аэропортом Москвы.
Глянула сейчас так и не поняла где именно - между Раменским и Жуковским.
Там еще Чкаловский есть.

ОЛЯяяя
31.08.2015, 13:45

гражданским, филиалом Домодедово, Быково тут ни при чем- никто там ничего не востанавливает., Аэродром ЛИИ реконструируют в аэропорт, будут Лоукостеры летать, так же будет легкое метро которое в будущем соединит все аэропорты и трансфер от метро Котельники

ОЛЯяяя
31.08.2015, 13:48
что между Раменским и Жуковским? Аэродром называется Раменское находится в Жуковском... называется еще с тех времен когда разведчиков путали .... чтоб никто не понял что за аэродром такой.Т.к. там где щас проходит МАКС строят терминалы, которыен ачнут работать в марте 2016 г.. Быково находтся с другой стороны от Жуковского

Lovelka
31.08.2015, 14:18
что между Раменским и Жуковским? Аэродром называется Раменское находится в Жуковском... называется еще с тех времен когда разведчиков путали .... чтоб никто не понял что за аэродром такой.Т.к. там где щас проходит МАКС строят терминалы, которыен ачнут работать в марте 2016 г.. Быково находтся с другой стороны от Жуковского
Пошла читать про аэропорт, написано, что он будет располагаться между Раменским и Жуковским.
До этого проскальзывала информация, что Быково хотят возродить.
Ну а поскольку я редко в тех краях бываю, вот и написала примерно.

нетерпеливая
31.08.2015, 14:31
Были на максе очень давно один раз в жизни - очень сильные впечатления, каждый раз снова хотим поехать и не складывается(

Lutik
31.08.2015, 16:07
Пошла читать про аэропорт, написано, что он будет располагаться между Раменским и Жуковским.
До этого проскальзывала информация, что Быково хотят возродить.
Ну а поскольку я редко в тех краях бываю, вот и написала примерно.

да вот у меня тоже в памяти реконструкция Быково, потом как то все стихло насчет этого, поэтому и возник вопрос, а гражданский ли аэропорт будут строить. Правда в свете нынешней ситуации, кмк, года до 2017 вряд ли построят, хотя лоукостеры будут актуальны как никогда.

Lutik
31.08.2015, 16:09
Были на максе очень давно один раз в жизни - очень сильные впечатления, каждый раз снова хотим поехать и не складывается(

аналогично. Но мы в эти даты часто еще и далеко от Мск бываем.

Lovelka
31.08.2015, 16:39
аналогично. Но мы в эти даты часто еще и далеко от Мск бываем.

А мы собрались в субботу, а полеты отменили из-за ливня.
Мы не поехали.

Баранка
31.08.2015, 16:48
Мы были в субботу, все летали, особенно Балтийские пчелы впечатлили!!!!!!!

Lovelka
31.08.2015, 17:10
Мы были в субботу, все летали, особенно Балтийские пчелы впечатлили!!!!!!!

Мы утром рванули, потом прочитали, что полеты остановлены и развернулись.
Мы просто как-то в дождь попали, все перепачкались, промокли - не хотелось повторений.

Миракл
31.08.2015, 20:06
Мы через годик поедем, если не выпадет, как в этом году на выходные перед 1 сентября. Рада что уехали с дачи в четверг, видели самолеты и вертолеты пока ехали.

Оль, все же парад это другое. Как никак можно объехать или добраться пешком, а тут и так в выходные сплошные пробки, так еще 1 сентября, так еще и МАКС. Та реально попа и никак не объедешь.

Миракл
31.08.2015, 20:08
да вот у меня тоже в памяти реконструкция Быково, потом как то все стихло насчет этого, поэтому и возник вопрос, а гражданский ли аэропорт будут строить. Правда в свете нынешней ситуации, кмк, года до 2017 вряд ли построят, хотя лоукостеры будут актуальны как никогда.

Меня вот очень пугает аэропорт рядом, к шуму самолетов уже привыкли, но они так низко летают, что у меня каждый раз (особенно ночью) сердце в пятки уходит, что сейчас грохнется на нас, ТТТ!

Натя
31.08.2015, 20:33
Мы на машине доехади до Быково, купили билет на электричку до ст. Отдых. Оттуда бесплатные автобусы до авиасалона. На входе осмотр до автобусов, осмотр при входе (электронную технику привести в рабочее состояние) и все )) Билеты можно купить там. Народу было много, но не атас ( во всяком случае в воскреснье). МНого точек питания, туалеты есть. С собой брать или коврик или мини табуретки. Везде волонтеры, все подскажут. ОРагнизовано хорошо. В автобусы не набивают до предела. Все кофортно. Нигде не ждали (кроме туалета ))) )

Как вы сложно добирались. Мы тоже в воскресенье были, но останавливались на перехватывающей парковке на аэродроме Быково. Все очень продумано: на въезде менты, проверяющие машины, дальше всюду разметка и волонтеры, аккуратно "упаковывающие" машины по свободным местам. Оттуда же идут бесплатные автобусы: вроде очередь большая, но проходишь ее максимум за 5 минут. В этом плане нам организация очень понравилась. Народу вроде и много, но толпы не чувствовалось.
Сам МАКС тоже понравился. Жаль правда, что Стрижей мы пропустили, видели только чуть-чуть из автобуса. Остальных всех посмотрели, выставку посетили, по павильонам походили, на тренажере полетали:)

Рыжык
31.08.2015, 21:24
Почему сложно? Нам очень даже нормально показалось. Мы машину оставили у платформы Быково. И дальше без проблем добрались. Обратно прыгнули и в Железнодорожный без пробок. Могли бы до Отдыха доехать, но мне кажется электричках вообще без проблем и пробок и самый быстрый вариант. А если я правильно поняла -то стоимость билета если на машине приезжаешь и паркуешься там, прямо на аэродроме, сильно отличается.

Lutik
31.08.2015, 22:53
Мы через годик поедем, если не выпадет, как в этом году на выходные перед 1 сентября. Рада что уехали с дачи в четверг, видели самолеты и вертолеты пока ехали.

Оль, все же парад это другое. Как никак можно объехать или добраться пешком, а тут и так в выходные сплошные пробки, так еще 1 сентября, так еще и МАКС. Та реально попа и никак не объедешь.

ок. не приезжайте на дачу во время Макса. Или всем районом пишите Пу, что Макс вам жить и отдыхать на даче мешает. Ну какие еще есть альтернативы изменить ситуацию? Тут скорее надо менять отношение к ситуации

Меня вот очень пугает аэропорт рядом, к шуму самолетов уже привыкли, но они так низко летают, что у меня каждый раз (особенно ночью) сердце в пятки уходит, что сейчас грохнется на нас, ТТТ!

гражданские так низко не будут летать и будут только в определенном направлении. Вряд ли там много полос будет.
А как же живут люди у трех других аэропортов? В Бутово, например? и там нон-стопом взлетают и садятся самолеты, и днем, и ночью, всегда.

Миракл
31.08.2015, 23:01
ок. не приезжайте на дачу во время Макса. Или всем районом пишите Пу, что Макс вам жить и отдыхать на даче мешает. Ну какие еще есть альтернативы изменить ситуацию? Тут скорее надо менять отношение к ситуации

гражданские так низко не будут летать и будут только в определенном направлении. Вряд ли там много полос будет.
А как же живут люди у трех других аэропортов? В Бутово, например? и там нон-стопом взлетают и садятся самолеты, и днем, и ночью, всегда.

Эм, мы живем на даче вплоть до сентября, т.е. надо уезжать перед ним? Почему?

не знаю как живут, мне было бы страшно. У нас гражданские летают постоянно, небольшие. Меня шум не беспокоит, не страшно, что упадут.

Рыжык
31.08.2015, 23:05

не знаю как живут, мне было бы страшно. У нас гражданские летают постоянно, небольшие. Меня шум не беспокоит, не страшно, что упадут.
Слушай, над нашей дачей вертолеты толпами летают. Я уже смирилась, видимо жизнь такая.

Лиска
31.08.2015, 23:31
Мы тоже в воскресенье побывали) детям очень понравилось, даже младшему) и добирались примерно также, только до Малаховки доехали, а там на электричке.

Миракл
31.08.2015, 23:32
Слушай, над нашей дачей вертолеты толпами летают. Я уже смирилась, видимо жизнь такая.

Вертолеты тоже летают постоянно. Не могу пока страх побороть.

Lutik
01.09.2015, 00:02

вы в этом году так и сделали же? это тоже плохо? На ближайшие лет 15 у вас школа, так что к сентябрю все равно уезжать. Почему - это уже не ко мне, сорри.
Насчет упадут... ну наверное вероятность такая есть, но учитывая, сколько лет существуют 3 других аэропорта с более жестким трафиком взлетов и посадок, не припоминаю случаев, чтобы падали самолеты на жилые массивы. То есть вероятность крайне ничтожна, и по дороге на дачу вероятность дтп гораздо выше, но это же заставляет вас отказаться от личного авто для поездок на дачу?

Kukla
01.09.2015, 00:13
О, мы тоже наконец-то побывали на МАКСе. Я также в восторге! И от Т--50, и от Балтийских пчел, чертивших в небе сердце со стрелой и такие вещи вытворявшие, что просто в голове не укладывается. Очень интересно и по экспозиции побродить, заходили внутрь центра подготовки космонавтов, который в ИЛ-76.
Ездили в пятницу, по сравнению с субботними фото народу было немного, мы свободно нашли место на травке напротив монитора с отличным видом. Мы добирались на машине, выкупали пропуск на парковку Р7. Стоит удовольствие две тысячи, но это самая дальняя парковка, 500 метров до входа. Пешком топать никому не разрешают, курсируют бесплатные автобусы. Очередь совсем небольшая. Вообще, организация на уровне. Для посетителей с детьми Вход отдельный, очень быстро вошли. Единственный минус-вся куча туалетов расположена в одном месте около корпуса дирекции, от экспозиции далеко идти. Туда добирались какими-то огородами через Люберцы. Обратно гаишники перекрывали движение по ново рязанскому шоссе, чтобы поток с МАКСа мог побыстрее выехать, зато на МКАДе свое отстояли из-за едущих по Щелчку дачников. Но в целом я очень довольна, посещение с двумя детьми 7 и 2 лет вполне реально.

Светля4окк
01.09.2015, 00:20
И мы были в воскресенье. В диком восторге вся семья.
С "добраться" и парковкой проблем у нас совсем не было, но у нас Р1 (пропуск), :-)
Нагулялись, летную программу смотрели с самого начала, ушли после Балтийских пчел. В полном восторге от МИГов (стрижей), СУшек, да все они офигенные молодцы.
Организация понравилась по всем пунктам.
Так что теперь мы точно будем с детьми МАКСы посещать.

Мальвина
01.09.2015, 00:21
вы в этом году так и сделали же? это тоже плохо? На ближайшие лет 15 у вас школа, так что к сентябрю все равно уезжать. Почему - это уже не ко мне, сорри.
Насчет упадут... ну наверное вероятность такая есть, но учитывая, сколько лет существуют 3 других аэропорта с более жестким трафиком взлетов и посадок, не припоминаю случаев, чтобы падали самолеты на жилые массивы. То есть вероятность крайне ничтожна, и по дороге на дачу вероятность дтп гораздо выше, но это же заставляет вас отказаться от личного авто для поездок на дачу?

падал самолет уже по случаю макса в 2009, на дачи упал, люди погибли. Видимо, Миракл помнит тот случай, поэтому подсознательно это всегда страшно, хоть вероятность катастрофы всё же небольшая

Lutik
01.09.2015, 01:26
падал самолет уже по случаю макса в 2009, на дачи упал, люди погибли. Видимо, Миракл помнит тот случай, поэтому подсознательно это всегда страшно, хоть вероятность катастрофы всё же небольшая

точно! было дело. вот на максе это и страшно, поэтому конечно лучше, от греха подальше уезжать куда нибудь на время макса... на море например.
Но я про гражданские рейсы говорила - они будут взлетать и садиться по одной траектории, полоса будет одна скорее всего, так что взлеты и посадки вряд ли будут прям над головами дачников.
Ну и строить это дело будут не быстро, чего сейчас то этого боятся?

Натя
01.09.2015, 01:33
Почему сложно? Нам очень даже нормально показалось. Мы машину оставили у платформы Быково. И дальше без проблем добрались. Обратно прыгнули и в Железнодорожный без пробок. Могли бы до Отдыха доехать, но мне кажется электричках вообще без проблем и пробок и самый быстрый вариант. А если я правильно поняла -то стоимость билета если на машине приезжаешь и паркуешься там, прямо на аэродроме, сильно отличается.

Дорогой билет - это если парковаться на аэродроме Раменское, где, собственно, МАКС и проходит. А если на аэродроме в Быково, то парковка бесплатная, и оттуда автобусы. В общем, то же, что и у вас, только без электрички.