Просмотр полной версии : Порядки Деньги в сад
Пилюлька
01.09.2015, 00:15
Выдала мне сегодня воспитатель анкету, которую я должная заполнить и ей вернуть. Помимо всех анкетных данных, там есть вопрос : сколько денег вы готовы потратить на нужды группы( канцелярские товары, туалетная бумага и еще что- то). Что писать? Какую сумму пишут обычно?
Светля4окк
01.09.2015, 00:16
Я б съязвила и написала "разумную", :-)
Нам таких вопросов никогда не задавали.
Мальвина
01.09.2015, 00:31
я тоже в анкетах такой вопрос не припомню и даже не знаю, как на него отвечать... а по шапке не получит администрация сада за такие вопросы, если кто-то жаловаться пойдет?
Пилюлька
01.09.2015, 00:53
Сад самый обычный. Кстати там и вопрос про работу и должность тоже есть. Я думала, что эти вопросы во всех садах задают. А деньги у вас не собирают вообще?
За такую анкету заведующая сада и воспитатели запросто слететь могут, а жаловаться все очень любят, у нас в группе впрошлом году новая девочка пришла, получили список канцелярии и сразу пожаловались на вымогательство в департамент, скандал был жуткий!
Никогда такой строки не было. Я б первая скандал бы затеяла. Про работу были в анкете, но эти строчки я считаю разумными. Родители разные, иногда надо знать где их искать.
это блатной или частный сад? если нет, не заполнять такие пункты. никогда не задавали такого вопроса.
и место работы, и тем более должность, тоже можно не заполнять.
Нам говорили, что про работу им надо знать для статистики, они отчеты делают.
Кошка Лена
01.09.2015, 10:22
рисковый сад, такие вопросы задает
видать ни разу не попадали еще
Так варюсь в этой каше...
Поэтому все для ребенка.1 тыщ,2 тыщ,3 тыщ..сколько скажут-столько сдам.
Хорошо что у нас группа состоит из нормальных родителей и писульками никто не занимается.
Надеюсь,что и класс такой же будет.Списки почти готовы(кто попадет в 1 класс!!!)..а мы только на подготовишки идем)))Учитель берет только своих и проверенных!
Скандалы,писульки ... таких родителей почти сразу видно на собрании.И чаще всего их зачисляют в сливной класс!
Ушла из темы.А то праздник))А меня понесет.
Пилюлька
01.09.2015, 19:13
Хм, если честно ответы озадачили.Я совершенно нормально ( пока?) отношусь к таким поборам. В разумных пределах, конечно. Но сколько написать, я так и не знаю. По сколько сдаете вы? Или покупаете все сами? Там есть еще пункт про ДР, подарки и тд. Написать тыщу? Или много-мало? Тем более с учетом того, что я вообще не знаю будет ли дочь в сад ходить.
Да не пиши ничего или напиши любую сумму от балды, ну 200 там рублей или 500. Все равно, когда дойдет до дела, никто в эти анкеты смотреть не будет. Если только у вас в группе не будет любительниц тех самых скандалов).
На нужды группы мы два года сдавали по 2000.
Но канцелярка и туалетные бумаги/химия покупались каждым родителем отдельно в соответствии со списком.
То есть всем выдали одинаковые списки на канцелярку и бытовуху, каждый (ну в идеале каждый, а уж там как пойдет) родитель принес по 2 мешка - в одном ассортимент по канцелярскому списку, в другом по химическому.
И дополнительно каждый сдал по 2000 на группу в РК.
Так как я была в РК в последний год, могу до копейки отчитаться о тратах.
Но это, главным образом:
1) траты на небольшие презенты педагогическому составу на 4 основных праздника (цветы-конфеты на день дошкольного работника, конфеты-чай-кофе воспитателям-няне-музработнику в праздничные утренники)
2) траты на подарки-угощения детям в дни праздничных утренников (праздник осени - угощение (барни+сок), новый год - подарок + угощение, весенний праздник - угощение, но отдельно на 8 марта и 23 февраля детям девочкам и мальчикам соответственно небольшие презенты).
3) траты на небольшие подарки именинникам
4) большая трата на приглашенного Деда Мороза. 5000 за 15 минут простенького шоу - да шоб я так жил, как тот дед.
5) регулярная трата на бутилированную воду.
6) траты на наглядные пособия (воспиталка заказывала плакаты тематические, я по чеку ей отдавала деньги).
Вообще, странный вопрос в анкете, ИМХО.. Я бы написала, что вопрос некорректен, в крайнем случае, прочерк бы поставила. Такие вопросы обычно обсуждаются на род.собрании и выходят на определенную сумму, одинаковую для всех, как правило, не заоблачную, доступную для подавляющего большинства. Задавать же подобный вопрос со стороны сада считаю, как минимум, странно..
У нас место работы и должность тоже спрашивают. А про деньги видимо из-за урезания финансирования спрашивают. У нас вот сама заведующая сказала, что денег на игрушки нет, справляйтесь чами, несите из дома, покупайте.
Если сумма на год, то не боьше 3тр., в месяц не больше 300р.
За такую анкету заведующая сада и воспитатели запросто слететь могут, а жаловаться все очень любят, у нас в группе впрошлом году новая девочка пришла, получили список канцелярии и сразу пожаловались на вымогательство в департамент, скандал был жуткий!
Она список нужной канцелярки просто получила? Или ее деньги на канцелярку сдать попросили?
рисковый сад, такие вопросы задает
видать ни разу не попадали еще
+1
Реально рисковый сад. У нас воспитатели всегда говорят: "нам совсем ничего не нужно!"
Однако РК все равно собирает. Так как понятно, что деньги не на все выделяют. К примеру нам нужен был в группу большой ковер, у нас был мелкий, а иначе дети сидят на полу, а так холодно, а у меня девочка)) ... Садик при этом уже на этот год все закупил. Ковра так быстро не дождешься... Но при этом лицей например в прошлом году много всего купил - всю канцелярку, все игрушки. Еще собирают на подарки детям и воспитателям. На проведения праздников (например Деда мороза приглашали), выпускной и т.д. Иногда какие-то интересные пособия - по которым воспитатель хотела бы позаниматься, но они не входят в план и не закуплены лицеем.
Собираем где-то по 2 тыс, реже 3.
В школе тоже собрали по 3 тыс. Но там мы закупали рабочие тетради у издательства, подарки на др детям ( за 150 р) и тд
а у нас в анкете последний вопрос был "какую помощь вы готовы оказать саду?"
с тайным смыслом вопрос:)
я ничего не написала. Когда отдавала анкету, спросила, что имеется в виду. Сказали: ну, там окна помыть, к празднику украсить.
Ну, если будет возможность - то, конечно, поможем:) а вот покупать кожаные диваны и стелить ламинаты-паркеты мы пока не в состоянии.
а у нас в анкете последний вопрос был "какую помощь вы готовы оказать саду?".
как какую - посильную конечно:)
Катюшкин
15.09.2015, 12:47
Хм... Судя по ответам, оказывается, у нас большую сумму собирают...
В прошлом году по 4т.р., в этом по 5т.р.
Но мы ни-че-го сами (родители) не покупаем, никаких пособий, канцелярки и подарков. Все РК и воспитатели, мы на все готовенькое приходим. Подарки деткам хорошие на ДР выдают, на утренники тоже полезные (например, учебные книжки Земцовой). Думала это нормальная сумма для всех садов 😊
В саду не спрашивали. Когда в музшколу дочка поступала - был в анкете такой вопрос "чем вы могли бы помочь школе". Я написала - могу заменить концертмейстера :-) В саду написала бы то же про музработника :-)
Про сумму - это уже инициатива воспитателя или родительского комитета вероятно.
а у нас в анкете последний вопрос был "какую помощь вы готовы оказать саду?"
с тайным смыслом вопрос:)
Могу бесплатно организовать прокурорскую проверку...
У нас в такого плана анкете был список помощи: распечатать документ, уборка группы и т п - про мат помощь пункта не было. Ну и мы ставили галочку напротив подходящего пункта.
Koluchka
15.09.2015, 22:46
всегда пропускала такой пункт в саду.
Пилюлька
15.09.2015, 23:57
В общем написала я 1000р, наивная. Звонит мне в выхи папа из род комитета и озвучивает сумму в 3 штуки, да и сдать на этой неделе.
Могу бесплатно организовать прокурорскую проверку...
У нас в такого плана анкете был список помощи: распечатать документ, уборка группы и т п - про мат помощь пункта не было. Ну и мы ставили галочку напротив подходящего пункта.
Кто на что горазд:) кто-то намекает, кто-то список предлагает, а кто-то просто сразу сумму спрашивает:)
Ох. Мы пока в гкп, поэтому я о матпомощи даже и думать не буду. Но вот потом-то мы пойдем на полный день...
В общем написала я 1000р, наивная. Звонит мне в выхи папа из род комитета и озвучивает сумму в 3 штуки, да и сдать на этой неделе.
Не думаю, что одно с другим связано. Обычно РК всех просит сдать одинаковые суммы.