Вход

Просмотр полной версии : Снизился хгч, 7 недель

Незарегистрированный
01.09.2015, 07:09
В 7.4 был 52 тысячи, ровно в 8, помню, что после какого-то срока он уже не растет, это этот срок?? Или начинать паниковать? Сдавала просто заодно с другими гормонами, и прог снизился с 17 до 15

Незарегистрированный
01.09.2015, 07:10
В 7.4 был 52 тысячи, ровно в 8, помню, что после какого-то срока он уже не растет, это этот срок?? Или начинать паниковать? Сдавала просто заодно с другими гормонами, и прог снизился с 17 до 15

В 8 недель ровно 50 тысяч,

Lukaa
01.09.2015, 07:40
Как раз в 8-9 недель перестает расти, начинает снижаться

mimi_doll
01.09.2015, 08:31
У меня тоже было снижение, но не помню, на каком сроке, вроде бы было 31тыс, а потом 27 тыс. Правда, сдавала в тот день в двух других лабораториях, так что ошибки не было. Потом снова вырос немного, но врач предложил больше не сдавать, чтобы я не нервничала)))
Автор, думаю, все у вас хорошо! Прог я вообще не мониторила.

mimi_doll
01.09.2015, 08:32
Как раз в 8-9 недель перестает расти, начинает снижаться

Надо же, я не знала, что это норма, что может снижаться.

Lukaa
01.09.2015, 08:46
Надо же, я не знала, что это норма, что может снижаться.

https://im-tub-ap-ru.yandex.net/pic/a0c087bba6885404c3b900259f65bbf2/content.foto.mail.ru/mail/zor0701/_answers/i-1272.jpg

Незарегистрированный
01.09.2015, 10:18
Плохо :(
Срочно на УЗИ!

Spam
01.09.2015, 11:29
+1 к странному прогу. ЧТо это за единицы? В какой лаборатории сдавала?
сходи на узи и не мучайся, есть СБ-все хор, нет-значит.. нет

Незарегистрированный
01.09.2015, 12:18
Инвитро, узи делала в четверг, все ок

Love in Paris
01.09.2015, 12:50
Имхо, я б узи инвитро и иже с ними не верила.. Помню, как каталась по Европе с замершей, а за пару дней до отъезда мне в страховой клинике поставили все ок..
Я бы в нормальное место сходила при падении хгч
И, удачи!

Spam
01.09.2015, 12:58
а узи где делала?

В общем, тебе срочно сделать узи, и если там все ок - начать прием утрожестана или дюфастона. Потому что прог очень низкий.. и из-за него могут быть проблемы с беременностью... но возможно все наоборот - прог потому и низкий, что с беременностью проблемы... надо узнать что причина. Попробуй попасть на прием к приличному узисту сегодня-завтра. А утрик/дюфастон начни принимать уже сейчас. И пересдай хгч.

Тань, погоди) Там в каких-то лабах прог меряется в других цифрах, и результат надо чуть ли не на 14 умножать.
Что до утрика... Если это ЗБ ( прошу прощения у автора, и очень надеюсь, что это не она!!!) но утриком она только усложнит..

кароче, на узи прямщас!

Mimosa
01.09.2015, 13:18
Тань, погоди) Там в каких-то лабах прог меряется в других цифрах, и результат надо чуть ли не на 14 умножать.
Что до утрика... Если это ЗБ ( прошу прощения у автора, и очень надеюсь, что это не она!!!) но утриком она только усложнит..

кароче, на узи прямщас!
+100. Сначала на УЗИ, увидеть СБ, потом только утрик или дюф пить. Зачем сохранять ЗБ (если вдруг это она)? Автору удачи, надеюсь, что все будет хорошо!

Mimosa
01.09.2015, 13:33
сказали же что в инвитро... в инвитро нормы не менялись. и 50 это мало... хотя конечно дай-то бог...
утрик попить до узи.. парой дней не усложнит. но если дело в нем, то поможет. а вот промедление в приеме может быть чревато.
Тань, какие 50? Автор написала в первом посте что прогик - 15ед. всего
50тыс это она про ХГЧ писала.

Незарегистрированный
01.09.2015, 14:21
А по сколько утрик пить? Пытаюсь на вечер записаться на узи, я весь день на работе сегодня(

Незарегистрированный
01.09.2015, 14:25
Записалась на вечер, стоит начать до этого уже пить утрожестан?

Незарегистрированный
01.09.2015, 14:26
Узи делала до этого в четверг в цире,

Mimosa
01.09.2015, 14:34
а записалась куда?

я бы начала принимать утрик.
как минимум одну таблетку/капсулу. А может и две. Но надо уточнять у тех кто принимал, я дозировок не помню. И переносятся они по разному..
Я пила дюфастон по 1т 3 раза в день. По утрику не подскажу.

Незарегистрированный
01.09.2015, 14:45
а записалась куда?

я бы начала принимать утрик.
как минимум одну таблетку/капсулу. А может и две. Но надо уточнять у тех кто принимал, я дозировок не помню. И переносятся они по разному..

Тоже в цир

Алинчик
01.09.2015, 15:44
ну таблетку дюфатона выпить точно можно, а вечером если на узи вме хорошо то еще оду и завтра к врачу. @@@@@@@@@@@@

Незарегистрированный
01.09.2015, 19:14
По узи все ок, сб есть, к врачу своему только на понедельник записалась (

Spam
01.09.2015, 19:42
фууф, можно выдохнуть)
забей на хгч и больше его не сдавай.

Spam
01.09.2015, 19:59
да не информативен хгч после 8 недель уже.
я помнится тоже в свое время панику навела, а он там уже ни о чем не говорит..

Незарегистрированный
01.09.2015, 20:46
после 7 недель.. он не поднялся выше 50.
50 низко.
а сердцебиение в 8 недель, увы, ни о чем не говорит. Беременность склонна замирать до 9,5.

Я бы мониторила... в надежде что все же это был глюк анализа... и на самом деле там уже где-нибудь 90...
Опять же, хгч может ни о чем не говорить, но хгч с таким прогом - это стремно.

Тань, так вроде потом была тема, что и при низком хгч можно выносить, он не так информативен, помнишь ее?

Puma
01.09.2015, 21:12
У меня с первыми двумя детьми был низкий ХГЧ (с третьей тоже, но я динамику не смотрела тогда). Все время почти по нижней границе шел (у меня кстати из-за низкого ХГЧ и скрининги плохие получались). Но вот прог меня бы напряг, в первую беременность при таком проге у меня мазня началась, как утрик начала вставлять все прекратилось. Со вторым я утрик начинала принимать уже когда прог понизился до 27.

...Ира....
01.09.2015, 22:08
при низком проге - да. При низком хгч - теоретически возможно, если смотреть на нормы Инвитро. Но я таких случаев не встречала.
Если на форуме уверяют, что такие были, с интересом и радостью послушаю... Я же тоже только "за" то, чтобы все обошлось. Но те форумские истории, которые я помню, при низком хгч все же заканчивались замершей. Хотя тоже надеялись до последнего.
А еще бывают ошибки анализа. Легко. Мне в твоем случае не нравятся ДВА плохих анализа. Поэтому я бы как минимум мониторила ситуацию. И уж точно подключила препараты прогестерона.. Тот случай когда их стоит подключить.

Puma, какой у тебя был хгч в районе 8 акушерских недель?
у кого еще был в максимуме хгч не выше 50тыс? Расскажите, какая была динамика. Вот превышение и плохие скрининги из-за этого я помню. А маленький ХГЧ.. кстати, маленький ХГЧ должен был дать как раз хороший скрининг, как мне кажется... потому что патологии характеризуются как раз повышенным ХГЧ.

нормы инвитро: 6 - 11 нед. 20 000 - > 225 000

У меня ровно в 7 нед. хгч был 37000, при этом врач настояла на его сдаче, не моя инициатива была, на мой вопрос "зачем? ведь только что узи делали и там все ок!", ответила, что по хорошему уровню хгч можно судить о теч. беременности... Так мой уровень в 37 000 она назвала хорошим. С беременностью все хорошо было. Скрининги да, все с вероятностью 1:10 000

Незарегистрированный
01.09.2015, 22:30
А прог можно не на голодный желудок сдавать? Помню, что хгч можно. У меня будет возможность только в четверг днем сдать

Puma
01.09.2015, 23:26
при низком проге - да. При низком хгч - теоретически возможно, если смотреть на нормы Инвитро. Но я таких случаев не встречала.
Если на форуме уверяют, что такие были, с интересом и радостью послушаю... Я же тоже только "за" то, чтобы все обошлось. Но те форумские истории, которые я помню, при низком хгч все же заканчивались замершей. Хотя тоже надеялись до последнего. Но форум это не статистика. В общем, все может быть... Хорошее узи позволяет надеяться на лучшее.

А еще бывают ошибки анализа. Легко. Поэтому я бы перепроверила.

Мне в твоем случае не нравятся ДВА плохих анализа. Поэтому я бы как минимум мониторила ситуацию. И уж точно подключила препараты прогестерона.. Тот случай когда их стоит подключить, хотя бы до 12 недель.

Puma, какой у тебя был хгч в районе 8 акушерских недель?
у кого еще был в максимуме хгч не выше 50тыс? Расскажите, какая была динамика.
Вот превышение и плохие скрининги из-за этого я помню. А маленький ХГЧ.. кстати, маленький ХГЧ должен был дать как раз хороший скрининг, как мне кажется... потому что патологии характеризуются как раз повышенным ХГЧ.

поищу сейчас анализы. А вот маленький ХГЧ дает плохой скрининг по синдрому Эдварса. По крайней мере мне генетик говорила, что у меня низкий ХГЧ такие плохие скрининги давал

Мальвина
02.09.2015, 09:57
у кого еще был в максимуме хгч не выше 50тыс?

Тань, у меня. В полных семь акушерских недель он был 22 тыс. всего. Я думала, что меня кондрашка хватит, но мне сказали хгч больше не сдавать и спать спокойно. И кстати в связи с низким хгч никаких повышенных рисков по Эдварсу у меня не было, у меня вообще были все скрининги хорошие, и угроз никаких не было. Во вторую беременность я ни разу не сдала ХГЧ, потому что по утрам я хотела спать, а не ездить вены себе прокалывать за свои же деньги)))

Puma
02.09.2015, 10:18
Нашла, в 7,5 акушерских недель было 34 тыс.
У меня еще в чем-то было отклонение в скрининге (папп по моему еще низкий был или что там) но вот в сочетании давало высокие риски в скрининге. Просто со вторым мне уже генетик сказала что у меня из-за низкого хгч так получается

Незарегистрированный
12.09.2015, 22:49
Мои новости. 1 числа после узи начала принимать по таблетки утрожетсана, 7 попола на прием к своему врачу, она мне прописала 2 т дюфастона, 2 т утрожестана. Сегодня пересдала анализы, прогестерон поднялся с 15 до 44. Ради интереса сдала хгч, 62 тысяч, против 50 тысяч 12 дней назад

Алинчик
13.09.2015, 07:49
ну значит все хорошо! пусть и дальше все будет хорошо!

Незарегистрированный
13.09.2015, 12:46
Завтра 10 будет, в 12 иду к Те. Не понимаю, чего ждать при таком почти не растущем хгч

евже
13.09.2015, 14:47
Ну видишь, на форуме были такие истории.. мало, но были. Раз по узи все ок, будем надеяться...
Сходила бы ты к Те не в 12, а в 11 недель... Попробуй переписаться.

А я бв сейчас пошла на УЗИ - 2 недели уже прошло, ХГЧ растет маловато.... если б я пошла в 10, а не ждала 12, проблем бы было у меня меньше...

Незарегистрированный
13.09.2015, 16:11
Я узи уже делала в 7,8,9 недель
Каждую неделю думаешь продолжать делать?

евже
13.09.2015, 22:49
Я узи уже делала в 7,8,9 недель
Каждую неделю думаешь продолжать делать?

А, ну ты же просто написала, что 1-го, после УЗИ..... то, что ты после этого уже делала, я не увидела. в твоем случае наверное стоит сделать в 11, как Таня говорит.

евже
13.09.2015, 23:43
а что бы было? ты о замершей или о чем-то другом?

да, я о замершей. Если бы я не ждала 4 недели, последствий для моего организма было бы меньше. Но тут автор уже каждую неделю делает и пока все ок. Так что я с тобой на данном этапе согласна.

Незарегистрированный
01.10.2015, 10:26
Вышла от Те, ттт, все хорошо, спасибо всем за поддержку. Хгч такой никак не прокомментировал, сказал, что несмотря на это, все ок

Незарегистрированный
01.10.2015, 11:39
Спасибо!)))) 12.5, Те осторожно сказал, что формируется в сторону девочки, вот думаю, насколько это вероятно, настраиваться ли уже))) кровь тоже сегодня сдала

Mimosa
01.10.2015, 11:48
Поздравляю! хорошо, что все в итоге хорошо:)
А к Тё нынче вообще трудно попасть, подруга сегодня пыталась к нему на ноябрь записаться, звонила в 8 утра - сказали что записи по тел. у них теперь нет, только электронная. Заполнила форму на сайте и ни ответа ни привета, позвонила им сейчас узнать что да как , оказывается запись открывается в 12 часов ночи и на 11 утра у них уже 150 заявок....жесть... вот они Тё раскрутили по полной.

Натя
01.10.2015, 14:59
Поздравляю! хорошо, что все в итоге хорошо:)
А к Тё нынче вообще трудно попасть, подруга сегодня пыталась к нему на ноябрь записаться, звонила в 8 утра - сказали что записи по тел. у них теперь нет, только электронная. Заполнила форму на сайте и ни ответа ни привета, позвонила им сейчас узнать что да как , оказывается запись открывается в 12 часов ночи и на 11 утра у них уже 150 заявок....жесть... вот они Тё раскрутили по полной.

Вроде всегда сначала было лучше оставлять заявку? По крайней мере три года назад сначала обзванивали всех, кто написал на сайте, а потом открывали запись для тех, кто звонит самостоятельно.

Натя
01.10.2015, 15:00
Спасибо!)))) 12.5, Те осторожно сказал, что формируется в сторону девочки, вот думаю, насколько это вероятно, настраиваться ли уже))) кровь тоже сегодня сдала

Вероятность большая:) Но как он сам говорит, достоверно может сказать только на следующем узи.

евже
02.10.2015, 23:22
поздравляю! Очень рада, что все в итоге хорошо!!!

Алинчик
03.10.2015, 07:35
поздравляю! Пусть и даььше все будет хорошо!