Вход

Просмотр полной версии : Очереди Разъясните мне про группы и возраст

Olyashka
02.09.2015, 22:20
Я сколько хожу в ОСИП, мини-ОСИП и сад, слушаю разных мам и не понимаю ничего...
есть какие группы?
гкп
ясли
младшая
средняя
старшая
подготовительная=выпускная
и как там распределяются дети по возрасту?

и еще вопрос - у нас в саду есть недобор в 30 человек в младшую группу...
при этом переполненные гкп 2 по 22 человека в малюсеньком помещении на 3м этаже и еще и раздевалка через актовый зал..
заведующая не понимает почему детей не дают, если столько желающих (как выяснилось на собрании гкп)
а в осипе говорят, что мест нет...

LACO
02.09.2015, 23:09
ГКП - это неполный день, без сна и питания с мамой/без. Хождение в кгп не гарантирует место в саду.
На ваш возраст - ясли.
Младшая - с 2.5 на 1 сентября
Средняя - с 3.5
Старшая - с 4.5
Подготовительная - с 5.5

То что касается мест свободных в саду, имхо, это заведующая должна разбираться с департаментом - они получают дотации подушно, и заинтересованы в 100% комплектации

Миракл
02.09.2015, 23:26
Гкп сейчас до 2.8. Ясли (а в некоторых садах это первая младшая) с 2.8 до 3 на первое сентября (льготники с 2х), младшая это с 3 до 4, средняя 4-5, старшая 5-6 и подготовительная 6-7. В младшую не могут направить, если ребенку нет 2.8-3 на первое сентября, этих детей отправляют в гкп.

Natalika
02.09.2015, 23:35
Можно я немного влезу?
Перевод с группы в группу происходит 1 сентября?
С гкп в младшую и далее.

В нашем комплексе говорят что если ходишь в гкп то шансов в сад попасть больше. Либо они сами оставляют у себя еще.

Olyashka
02.09.2015, 23:55
Можно я немного влезу?
С гкп в младшую и далее.

В нашем комплексе говорят что если ходишь в гкп то шансов в сад попасть больше. Либо они сами оставляют у себя еще.
В нашем вот так же говорят, а по факту наш сад летом был закрыт и всех детей из гкп нашего сада взяли в соседний! Всех абсолютно. А в нашем теперь пустая группа..

Olyashka
03.09.2015, 00:05
А если тебе 2,8 а ты в очереди 150-й, все равно дадут место? Независимо от очереди? Зависит только от возраста?

Leca
03.09.2015, 00:24
Можно я немного влезу?
С гкп в младшую и далее.

нифига подобного-мне тож самое в осипе в уши заилвали.. и что в итоге.. мы опять в гпк а все кто с нами был в том году тех распределили на полный день... мы два месяца до 2.8 не доросли..
и всем наплевать что она опять будет с малышами..и то что мы были в гпк, что ребенок развит, разговаривает, ест, спит и не истерит...
и когда терь бу этот набор не известно..сомневаюсь что когда нам стукнет 2.8-прям нас пригласят.. скорее после нг или вообще в марте..
а нафига мне в марте-конец года..и лето на носу(наш сад летом не работает)

Leca
03.09.2015, 00:26
А если тебе 2,8 а ты в очереди 150-й, все равно дадут место? Независимо от очереди? Зависит только от возраста?

да

Натя
03.09.2015, 00:27
Можно я немного влезу?
С гкп в младшую и далее.

У нас из ГКП переводят в 2.8 на полный день в любое время года. А дальше уже 1 сентября переход осуществляется. Только вот вопрос: если 2,8 было в середине года, то переведут, видимо, не в младшую, а в ту, что для малышей.. Но если на 1 сентября будет уже больше 3 лет, то получается, из опять будут переводить из группы в группу? Теперь в младшую отправят?

Natalika
03.09.2015, 00:37
Еще есть так называемый дополнительный список среди москвичей. Дети, которые стоят в очереди в сады, не по прописке.
Таких у нас на районе большинство.
Мы до введения этого дополнительного списка в очередь встали, когда ребенку был 1 мес и были 54ыми. Сейчас т.к. не по прописке стоим в сад, то мы 165ые. По основному списку деток в районе 30 стоит.

Сады у нас на районе не пустуют. Район новый. Дома сдают, люди заезжают... Детей прибавляется, а садов не стоится... Нас все двигают и двигают...

На pgu пишут возраст 1 и 6 для ГКП... Из за нашего возраста нас система отбросила на 1 год, т.к. нам на 1 сентября нет 1 и 6, не хватает 4х дней... Поступление в сад в 17ом году (нам на 1 сентября без 4х дней будет 3 и 6).

Вот мне интересно в младшую группу нас реально когда смогут зачислить? Пробоваться биться практически в 2 и 6 (на момент 1 сентября) или нам дадут место и реально мы сможем пойти в сад получается в ноябре в 2 и 8?

Natalika
03.09.2015, 00:41
В ГКП насколько я поняла от других мамочек с района, попасть можно в любое время

Natalika
03.09.2015, 00:51
сейчас есть практика распределять места в середине года. Так что вполне возможно что в ноябре-январе вам дадут.

Москвичи хоть и не по прописке, но все равно получат сад к своим 2,8-3,0 годам. Но может это будет не ближний сад, если у вас в районе их не хватает. Тем не менее впихнут всех. Пока эти правила действуют.
Но к 2017 году все может измениться.
Мне оптимально на год раньше все сделать. Чтобы стоял 2016ый.
В ОСИПе сказали что на pgu реально самим все поменять. Только документы о регистрации подтвердить, отнеся их в сад/комплекс.

С распределением в курсе. У нас с района давали места в садах территориально автобус+метро 2 станции+автобус.

Люлька
03.09.2015, 06:38
нифига подобного-мне тож самое в осипе в уши заилвали.. и что в итоге.. мы опять в гпк а все кто с нами был в том году тех распределили на полный день... мы два месяца до 2.8 не доросли..
и всем наплевать что она опять будет с малышами..и то что мы были в гпк, что ребенок развит, разговаривает, ест, спит и не истерит...
и когда терь бу этот набор не известно..сомневаюсь что когда нам стукнет 2.8-прям нас пригласят.. скорее после нг или вообще в марте..

Я в гкп столкнулась с ситуацией,что сын ходит в группу с мальчиком 2,8 которым место дадут строго в 3года, они ходят вгкп второй год

Olyashka
03.09.2015, 09:04
Я в гкп столкнулась с ситуацией,что сын ходит в группу с мальчиком 2,8 которым место дадут строго в 3года, они ходят вгкп второй год

Юль, а у вас осип где? На новых черемушках?
А этому мальчику когда 3 года?

Puma
03.09.2015, 09:17
У меня у подруги сыну 2,8 исполнилось 3 сентября. Ее пока не взяли никуда, она уже и писала где только можно и в департамент ездила. В департаменте ей сказали что после того как им исполнится 2,8 (то бишь завтра уже может ехать) ей надо подойти к заведующей сада и узнать есть ли места, если места есть, то она приезжает в ОСИп говорит что место есть и их берут и в течение недели им дадут место в младшей группе. Но это если будут места и из-за того что она многодетная. Всем остальным такого же возраста сказали пока что в конце ноября будет распределение, куда только не понятно.
У нас в саду три младшие группы уже почти заполнены, вернее две заполнены под завязку, а одна, в которой как раз собрали детей кому на 1 сентября было 2,8-3 еще не заполнена, но там не хватает человек трех только. Эти места держат для таких льготников как моя подруга или у кого вторые дети к нам в садик ходят. Так что в течение года у нас уже сказали брать не будут больше.

Leca
03.09.2015, 09:24

а гдето с 3 лет а гдето с 2.8. у нас наша воспитатель водила к нам своего внука-так как у них тоже с 3 лет строго

Olyashka
Т.е. Они в принципе не хотят давать сад до 3-х лет?
А если и дают, то только льготникам?

Миракл
Как было у нас. Нас не взяли в сад в прошлом году в сентябре, нам было 2,2, но при этом в группе оказались дети, которым только в сентябре исполнялось 2 (но у них льгота), так же были дети на 1-2 месяца нас младше, была у них льгота не знаю. Когда у нас появилась льгота, я узнала в саду есть ли места (т.к. мне нужен был только один сад, чтобы не отправили в другой), поехала в осип, и нас тут же направили в садик. Поэтому, как только ребенку исполняется 2,8 надо терзать сад, есть ли места, ехать в осип и говорить об том, если вдруг покажет, что нет мест, звонить там же заведующей и чтобы она общалась с осипом. Конечно все это проще провести, когда вы уже походили в сад в гкп (в моем случае, старшая дочка ходила). Так было у моей подруги, их направили в сад на полный день (у них ДР в ноябре), но в другой сад, она узнала, что в нашем есть места и поехала в осип, а там ей говорят, что мест нет, они тут же позвонила заведующей, которая сказала, что у нее есть места, и их направили в нужный сад.

Поэтому, если вы хотите в определенный сад, то идти в гкп туда и мозолить глаза заведующей (это для тех у кого не хватило дней или месяцев до полного дня).

У нас сейчас в яслях 10 человек только. В том году в начале года было 20 или 21, и 3 пришли в декабре, и двое в январе.

Leca
03.09.2015, 09:26
У меня у подруги сыну 2,8 исполнилось 3 сентября. Ее пока не взяли никуда, она уже и писала где только можно и в департамент ездила. В департаменте ей сказали что после того как им исполнится 2,8 (то бишь завтра уже может ехать) ей надо подойти к заведующей сада и узнать есть ли места, если места есть, то она приезжает в ОСИп говорит что место есть и их берут и в течение недели им дадут место в младшей группе. Но это если будут места и из-за того что она многодетная. Всем остальным такого же возраста сказали пока что в конце ноября будет распределение, куда только не понятно.
У нас в саду три младшие группы уже почти заполнены, вернее две заполнены под завязку, а одна, в которой как раз собрали детей кому на 1 сентября было 2,8-3 еще не заполнена, но там не хватает человек трех только. Эти места держат для таких льготников как моя подруга или у кого вторые дети к нам в садик ходят. Так что в течение года у нас уже сказали брать не будут больше.
вообще канеш беспредел..

Миракл
03.09.2015, 09:26

Это наверно сам сад просто раньше 2,8 не берет? Потому что у нас льготников брали с 2 и даже 1,11.

Anu^ta
03.09.2015, 09:35

уже не первый раз вижу у тебя, и прям глаза режет гпк, прости )))) ГКП - группа кратковременного пребывания :)
Конечно, никто не будет рассматривать каждого конкретного ребенка развит/не развит, разговаривает/не разговаривает... Кому это надо и зачем? ) Дадут вам в 2,8...нам там дали сад в январе, потом каждый месяц еще детей "выгружали".
И что значит "на фига мне сад в марте"? ))) на фига вообще тогда сад? ))))) кому надо, тот ходит и не жужжит :) у нас до мая была одна группа, потом ходили в две других дежурных летом, сейчас опять дочка в новой, в которой уже и останется.

Anu^ta
03.09.2015, 09:41
У нас из ГКП переводят в 2.8 на полный день в любое время года. А дальше уже 1 сентября переход осуществляется. Только вот вопрос: если 2,8 было в середине года, то переведут, видимо, не в младшую, а в ту, что для малышей.. Но если на 1 сентября будет уже больше 3 лет, то получается, из опять будут переводить из группы в группу? Теперь в младшую отправят?
У нас так было, до лета мы ходили со старшими (детьми 2011 года), потом летом - дежурную. Сейчас предложили или ходить со старшими, или идти в группу к малышам 2012 года. Воспитатели старших очень просили ее к себе, да и я вижу, что с ровесниками ей не интересно, они сильно отстают пока по развитию, все друзья - там...Заведующая сказала решать самой, психолог тоже за более старшую группу. Но очень уж мне не хочется ее оставлять потом "на второй год" перед школой....и надеюсь, что эти различия через годик сгладятся все же

Лейка
03.09.2015, 09:55
У нас так было, до лета мы ходили со старшими (детьми 2011 года), потом летом - дежурную. Сейчас предложили или ходить со старшими, или идти в группу к малышам 2012 года. Воспитатели старших очень просили ее к себе, да и я вижу, что с ровесниками ей не интересно, они сильно отстают пока по развитию, все друзья - там...Заведующая сказала решать самой, психолог тоже за более старшую группу. Но очень уж мне не хочется ее оставлять потом "на второй год" перед школой....и надеюсь, что эти различия через годик сгладятся все же

На второй год перед школой в подготовительной группе правда лучше не оставлять, факт. Сейчас детям по фигу, по большому счету, в какой они группе и с кем, а в подготовишке, когда они уже целенаправленно в школу готовятся, могут возникнуть сложности с объяснением ребенку, почему все идут учиться, а он нет. Конечно, такая проблема не для всех актуальна, но тем не менее.

Lanlet
03.09.2015, 10:22
На второй год перед школой в подготовительной группе правда лучше не оставлять, факт. Сейчас детям по фигу, по большому счету, в какой они группе и с кем, а в подготовишке, когда они уже целенаправленно в школу готовятся, могут возникнуть сложности с объяснением ребенку, почему все идут учиться, а он нет. Конечно, такая проблема не для всех актуальна, но тем не менее.

+1. У моего была сильная психологическая травма на тему, почему все в школу, а он нет. Кроме того, в школу же ушли его друзья, он один в группе остался. И далее в школе его друзья буду всегда "мы уже второклашки, а ты только первоклашка". Ну и с выпускным, на который нас не взяли без 7 тыс. (как все), было много нервов.

Daniella
03.09.2015, 10:25
Т.е. Они в принципе не хотят давать сад до 3-х лет?
А если и дают, то только льготникам?

Оль, сейчас проблема не в местах, а в финансировании. Так вот правила финансирования строго по возрасту расписаны, поэтому если ребенок хоть на день младше 3 лет к примеру, то он и не попадет под распределение. А очередь она как бы отдельно, если ребенок попадает под возрастное распределение по финансированию, тогда уже по очереди смотрят кого первого приглашать в выбранный сад, кого отправлять по оставшимся местам в других садах. А мест много где сейчас лишних, после отмены ясель, но опять же детей не дают потому что финансирование ограничено. Проще максимум отправить в ГКП, где не кормят, меньше времени проводят в меньших комнатах, соответственно и дешевле государству обходится.
одного не могу понять, если места и возможности принять детей у сада есть, почему не могут сделать платные группы..многие согласились бы думаю, хоть так, чем еще год ждать, явно дешевле платных садов и нянь было бы..

Leca
03.09.2015, 10:26
уже не первый раз вижу у тебя, и прям глаза режет гпк, прости )))) ГКП - группа кратковременного пребывания :)
Конечно, никто не будет рассматривать каждого конкретного ребенка развит/не развит, разговаривает/не разговаривает... Кому это надо и зачем? ) Дадут вам в 2,8...нам там дали сад в январе, потом каждый месяц еще детей "выгружали".
И что значит "на фига мне сад в марте"? ))) на фига вообще тогда сад? ))))) кому надо, тот ходит и не жужжит :) у нас до мая была одна группа, потом ходили в две других дежурных летом, сейчас опять дочка в новой, в которой уже и останется.
да ты права- режет.. обидно что все наши пошли на полный а мы нет.. и не факт что попадем в наш сад. и уровень развития в гпк и на полный день разный..есть разница между 1,5 и 2,5? по мойму огромная...мы в том году в июне ходили в 5 часовую группу( с едой и спаньем) к тому воспитателю кто в этом году набрал младшую группу.. у нее мест нет.. Вторая группа-там все старшие-тож забита ..и куда нас??? в непонятно какой сад...
У нас возле дома прям есть сад и там есть места- но там чурки и все кому пофиг куда засунуть своего ребенка.
меня реально эта ситуация бесит.. почему все кто родился до НГ-все спокойно места получают там где хотят и у кого хотят а мы- январь-апрель- все что останется....

Leca
03.09.2015, 10:28
+1. У моего была сильная психологическая травма на тему, почему все в школу, а он нет. Кроме того, в школу же ушли его друзья, он один в группе остался. И далее в школе его друзья буду всегда "мы уже второклашки, а ты только первоклашка". Ну и с выпускным, на который нас не взяли без 7 тыс. (как все), было много нервов.

вот в том то и оно...и я этого отого и боюсь и не хочу..

cat
03.09.2015, 10:40
Это наверно сам сад просто раньше 2,8 не берет? Потому что у нас льготников брали с 2 и даже 1,11.

Это у тебя устарела инфа. У нас тоже зимой прошлого года (с января 2015) открыли ясли(у нас она зовется 1-я младшая, в которой сейчас мы), взяли туда детей 2-2,6. Было человек 10-15. С сентября этого года часть этих детей в этой группе остались, туда добавили детей 2,8 и вот мою, 2,7, часть детей перевели в группу 3-леток. НО! Двухлеток уже не набирали и мне заведующая сказала (ответственнная по комплектованию комплекса, уже в течении год будут набирать только 2,8 - 3, и то мест осталось в ншей группе 2-3 и в группе 3-леток 2-3 места. ВСЕ! В общем и целом получается, что кто успел - того и тапки, кто подсуетился или кому повезло.
А по теме-разговаривала с воспитателями нашими, вообще в отношении всех этих садовских реформ, они говорят все это пошло от Калины, все садовские новые реформы, реформы питания и тп, которые, кстати, только усугубляются. Говорит, в том году давали хлеб без ограничений, теперь по 1 кусочку на ребенка выдают, строго, что еще будут преобразования по питанию, коробочки какие-то порционные, как в самолете, ждемс, говорит. У меня после общения с департаментом тоже такое впечатление сложилось, что он там воротит, что хочет. Народ на форуме наблюдательного совета записывался к нему на прием, кого не брали в сад, получали ответы в весьма грубой форме с выдворением из кабинета.
Ну и вообще..дети в саду - это же женьги, мы платим 1700р, а по факту себестоимость, скажем так, на 1 ребенка-то гораздо выше. Следовательно - меньше детей-меньше вложений государства-экономия бюджетных средств. Как-то так.

Лейка
03.09.2015, 10:54
а пойти в школу из старшей группы оказывается совершенно нормально. и выпускной тоже можно организовать

Насколько я помню, ты всегда была противником раннего отдавания в школу)).

Лейка
03.09.2015, 10:56
мы пошли в разные школы с садиковскими, так что никаких "мы уже второклашки". Он их даже не видит. И кстати, второклашка он... А группа из которой он прыгнул в выпускную, была дружная, классная... а та в которую он попал чтобы выпуститься вместе со всеми - катастрофа. И от нее у него была травма.. И у меня до сих пор

А у нас наоборот-10 человек в классе из сада. Так что ситуация Lanlet мне более чем понятна. Я считаю, надо в младшей-средней группе переводить к ровесникам, если ребенок пойдет в школу со своим годом рождения.

Натя
03.09.2015, 18:59
Еще есть так называемый дополнительный список среди москвичей. Дети, которые стоят в очереди в сады, не по прописке.
Таких у нас на районе большинство.
Мы до введения этого дополнительного списка в очередь встали, когда ребенку был 1 мес и были 54ыми. Сейчас т.к. не по прописке стоим в сад, то мы 165ые. По основному списку деток в районе 30 стоит.

Сады у нас на районе не пустуют. Район новый. Дома сдают, люди заезжают... Детей прибавляется, а садов не стоится... Нас все двигают и двигают...

На pgu пишут возраст 1 и 6 для ГКП... Из за нашего возраста нас система отбросила на 1 год, т.к. нам на 1 сентября нет 1 и 6, не хватает 4х дней... Поступление в сад в 17ом году (нам на 1 сентября без 4х дней будет 3 и 6).

Вот мне интересно в младшую группу нас реально когда смогут зачислить? Пробоваться биться практически в 2 и 6 (на момент 1 сентября) или нам дадут место и реально мы сможем пойти в сад получается в ноябре в 2 и 8?

Зачем вам в младшую в 2,5? Думаешь, в школу возьмут в неполные 6,5 лет?

Natalika
03.09.2015, 20:54
Зачем вам в младшую в 2,5? Думаешь, в школу возьмут в неполные 6,5 лет?
Хочу так. В школу же по вердикту психолога берут.
Да и до полного 6 и 6 всего 4 дня.
Мне кажется что в 7 и 6 как то поздновато в школу. Да и выиграть хоть годик перед армией хочется.

Puma
03.09.2015, 21:11

Да, сад берет строго с 2,8 потому что нет яслей, а только младшие группы. Но у нас в холдинге (3 сада) вообще убрали ясли из всех садов, оставили одну группу ЦИПР и 1 группу ГКП. Но вот ребенку которому 2,8 исполняется 3 сентября даже ГКП не предложили мотивируя тем, что всё равно дадут скоро в 3 года группу полного дня. Но не гарантируют что в этом холдинге

Натя
03.09.2015, 22:06
Хочу так. В школу же по вердикту психолога берут.
Да и до полного 6 и 6 всего 4 дня.
Мне кажется что в 7 и 6 как то поздновато в школу. Да и выиграть хоть годик перед армией хочется.
Поздновато? Я отстала от жизни и еще не включилась в детские гонки :) Но в 16 лет по своей воле кидать ребенка во взрослую жизнь - на любителя..

Natalika
03.09.2015, 23:48
Поздновато? Я отстала от жизни и еще не включилась в детские гонки :) Но в 16 лет по своей воле кидать ребенка во взрослую жизнь - на любителя..
И кто знает как у нас система образования повернется... сейчас есть 4ый класс, а мы его перескакивали... может все таки 12ый класс добавят...
Ну и год, два будет на варьирование с институтами.

Мальвина
04.09.2015, 00:09
Никогда не понимала родителей, которые спешат в школу))) Если бы можно было, я бы и в 8 отдала. Но нельзя, надо морально подготовиться к 7,5.

Natalika
04.09.2015, 11:37
Ну мы с мужем пока так планируем. А там дальше будет видно.

Меня родители отдали в школу в 6 и 10. И я была не самая младшая.

Daniella
04.09.2015, 12:05
Никогда не понимала родителей, которые спешат в школу))) Если бы можно было, я бы и в 8 отдала. Но нельзя, надо морально подготовиться к 7,5.

лишний год на поступление в инст, лишний год перед армией, запасной год для двоечников если оставят на второй))))) Меньше проблемных лет переходного возраста на школу попадет. Ну и от ребенка зависит, если готов уже к школе,то чего тянуть,пусть дальше развивается, учится, а не тормозится, вдруг еще интерес к школе пропадет скучно станет.
если не готов, то конечно не торопиться, забить на армию и запасные года)
п.с. меня в школу отдали еще до 6 лет))

Мальвина
04.09.2015, 12:27
лишний год на поступление в инст, лишний год перед армией, запасной год для двоечников если оставят на второй))))) Меньше проблемных лет переходного возраста на школу попадет. Ну и от ребенка зависит, если готов уже к школе,то чего тянуть,пусть дальше развивается, учится, а не тормозится, вдруг еще интерес к школе пропадет скучно станет.
если не готов, то конечно не торопиться, забить на армию и запасные года)
п.с. меня в школу отдали еще до 6 лет))

про армию уже объяснили, нет никакого лишнего года, отсрочка дается один раз. Что в 17 лет - не поступил, по весне заберут, что в 18 лет закончил - не поступил, по осени в армию пошел.

запасные году для чего? куда вы торопитесь. Мне лучше этот запасной год использовать, чтобы ребенок окреп и нервная система была в порядке.

nata314
04.09.2015, 13:08
Сейчас так все очень быстро меняется. Каждый год что-то новое, не успеваешь вообще следить.
Устраняли очередь не только за счет иногородних. Но и за счет уплотнения. Например, у нас в саду была столовая - ее закрыли и там появилась новая группа. Численность детей в группе выросла.
Еще был прикол - ты не можешь в системе указать год поступления раньше года, где тебе на 1 сентября будет 3 года. То есть нет такой возможности у тебя. А чиновники видят - то мамы хотят с детьми сидеть все же до трех лет и не изъявляют желание пойти в сад раньше. Хотят только в ГКП раньше трех .... И все в таком духе...
Короче - маразм крепчает.

Группы у нас
Ясельная 2-3 года
Младшая 3-4
Средняя 4-5
Старшая 5-6
Подготовительная 6-7

1-ый класс - 7-8
2 ой - 8-9 и т.д.

Daniella
04.09.2015, 17:52
про армию уже объяснили, нет никакого лишнего года, отсрочка дается один раз. Что в 17 лет - не поступил, по весне заберут, что в 18 лет закончил - не поступил, по осени в армию пошел.

запасные году для чего? куда вы торопитесь. Мне лучше этот запасной год использовать, чтобы ребенок окреп и нервная система была в порядке.

в 16 закончил не поступил в 17 поступил)) Я к примеру после школы год отходила на курсы, по факту это был 0 курс, но для мальчиков понятное дело как отсрочка не прокатывало, поэтому в инсте практически одни девочки были) А я ребенка по свои стопам хотела бы отдать..хотя я вообще за то чтобы после 9кл отдать в колледж профильный а оттуда на 3 курс сразу.
Ну и опять же я говорю что от ребенка зависит, почему это спешка? это нормальный возраст для поступления в школу, а зачем тормозить ребенка если он уже готов к 1 классу? Мы же не отдаем ребенка в 4 года в ясли чтобы нервы окрепли и не ныл?!)

Лёся
04.09.2015, 20:28
в 16 закончил не поступил в 17 поступил)) Я к примеру после школы год отходила на курсы, по факту это был 0 курс, но для мальчиков понятное дело как отсрочка не прокатывало, поэтому в инсте практически одни девочки были) А я ребенка по свои стопам хотела бы отдать..хотя я вообще за то чтобы после 9кл отдать в колледж профильный а оттуда на 3 курс сразу.
Ну и опять же я говорю что от ребенка зависит, почему это спешка? это нормальный возраст для поступления в школу, а зачем тормозить ребенка если он уже готов к 1 классу? Мы же не отдаем ребенка в 4 года в ясли чтобы нервы окрепли и не ныл?!)

Сейчас учатся 11 лет, чтоб закончить в 16 надо пойти в 5.Но в 5 в обычную школу не берут.

Natalika
04.09.2015, 21:26
В наше время отдавали по году. Самые младшие декабрьские, но их может 1 человек. Январские шли в следующем году. Матвей тоже в 6.10 пошел, он не самый младший. Но меньше его 2 ребенка в классе - ноябрьский и еще какой-то мелкий.. может даже весенний. Ну так их за километр и видно, что мелюзга-мелюзгой... Хотя мой-то при этом учится неплохо.
Моральный возраст меньше. А у мальчишек еще меньше... девочке в 6.10 проще. Они и физиологически созревают года на 1,5 раньше. Я не в половом смысле, я в смысле крепости нервной системы, способности к длительному сосредоточению, да даже просто утомляемость руки и скорость письма. Все это у девочек примерно на 1,5 года развитее чем у мальчишек.. Замеряли, сравнивали.
По-моему мальчик со мной учился январский. Соответственно он сааамый маленький был. Но в наше время как то жестче вроде было. И мама моя рассказывала что мальчика как то обход чего и как то по блату пристроили. НО! Мальчик в хорошистах был всегда, где то в отличниках.

Насчет моего сына. Попытка не пытка попробовать раньше в сад отдать, а за пару-тройку лет до школы будет видно. Да и сейчас все его друзья-знакомые уже идут в сад или уже (гкп имею в виду).

Миракл
04.09.2015, 22:39
Про созреаание мальчиков согласна. С нами в класс пошел мальчик из сада нашего, из старшей гпуппы, ему будет 7 только в январе. Вот бабушка уже сечас говорит, что приходит, и спать ложиться, хотя давно не спал днем. А я свою даже вечером еле укладываю.

Чтобы щакончить школу в 16, не обязательно идти в 5 лет, можно перепрыгнуть через пару классов.

nata314
04.09.2015, 22:53
Ты про 1 класс, да?
Я как раз смотрю на свою и вспоминаю прошлогоднюю тему о том, что 1 класс это просто сложно... поэтому даже сильные дети валятся с ног.
Вот Саша сейчас еще держится.. но папа сказал что она засыпает каждую свободную минуту, если ей дать. При том что она всегда была жаворонок, она вынослива, и она пошла в школу в 7,2..
У нас традиция - каждый вечер я укладываю детей и ставлю им послушать сказку. Так сын сам стал эти 4 дня ложится в 9. не дожидаясь пока уляжется сестра, пока закончится сказка и даже пока начнется! Хотя он привык довольно рано вставать, в сад вставали возможно на 20 минут позже и по выходным он встает раньше всех... Как то видимо эмоционально устает .

nata314
04.09.2015, 22:57
По-моему мальчик со мной учился январский. Соответственно он сааамый маленький был. Но в наше время как то жестче вроде было. И мама моя рассказывала что мальчика как то обход чего и как то по блату пристроили. НО! Мальчик в хорошистах был всегда, где то в отличниках.

Насчет моего сына. Попытка не пытка попробовать раньше в сад отдать, а за пару-тройку лет до школы будет видно. Да и сейчас все его друзья-знакомые уже идут в сад или уже (гкп имею в виду).
Мальчик в 6 лет может великолепно читать и писать, но мало кто в этом возрасте способен спокойно сидеть на попе целый урок и внимательно слушать. Мальчики очень активны, им тяжело целый урок сидеть и внимать информацию. В 6 лет для ребенка больше подойдет игровая деятельность, а не учебная. Девочки созревают в этом плане раньше

Миракл
04.09.2015, 23:18
Да, про первый. Моя пока держится, предлагала ей прилечь, но не хочет. Вот сейча музыкалка пойдет, тогда может станет уставать.

Мальвина
05.09.2015, 12:15

так не получится, в 16 лет редкие экземпляры могут школу закончить, сейчас 11 лет учатся, опять-таки Таня выше писала про перескоки в следующие классы.
Много всего интересного, чем можно занять ребенка в плане развития и занятий. Я не вижу тормоза. И садовский режим мне больше по нраву, чем школьный. И да, ребенок у меня в сад пошел на полный день в 4 года, зато ни дня не ныл и адаптация была с первого дня. Младшего тоже на полный день раньше 3,5 не планирую, именно чтобы нервы окрепли и не ныл.

Daniella
06.09.2015, 19:37
так не получится, в 16 лет редкие экземпляры могут школу закончить, сейчас 11 лет учатся, опять-таки Таня выше писала про перескоки в следующие классы.
Много всего интересного, чем можно занять ребенка в плане развития и занятий. Я не вижу тормоза. И садовский режим мне больше по нраву, чем школьный. И да, ребенок у меня в сад пошел на полный день в 4 года, зато ни дня не ныл и адаптация была с первого дня. Младшего тоже на полный день раньше 3,5 не планирую, именно чтобы нервы окрепли и не ныл.

ну смотря когда день рождения.. у меня вот в августе, я пошла в сентябре как раз только только 6 исполнилось, училась 11 лет, т.е. закончила в июне когда было еще 16 лет. в сад кстати меня отдали с 1,5 лет) С нервами у меня все отлично, более чем. В школе тоже хорошо училась, в началке отличницей была, старше 4-5. Поэтому у меня никаких оснований нет считать что в этом что-то плохое есть, наоборот даже. А сейчас дети еще быстрее развиваются! Я сильно удивляюсь если кто-то в 8 или близко к этому детей в школу отдает.
Да и не все могут с детьми и тем более двумя сидеть до 4 лет, многие не то что в 3 а в 1,5-2 отдают. Адаптация тоже полезно, не всегда тепличные условия это лучший выход, ребенка тоже нужно приучать и "закалять" к разным условиям жизни. Тут каждый сам для себя выбирает)

Мальвина
06.09.2015, 19:57
ну смотря когда день рождения.. у меня вот в августе, я пошла в сентябре как раз только только 6 исполнилось, училась 11 лет, т.е. закончила в июне когда было еще 16 лет. в сад кстати меня отдали с 1,5 лет) С нервами у меня все отлично, более чем. В школе тоже хорошо училась, в началке отличницей была, старше 4-5. Поэтому у меня никаких оснований нет считать что в этом что-то плохое есть, наоборот даже. А сейчас дети еще быстрее развиваются! Я сильно удивляюсь если кто-то в 8 или близко к этому детей в школу отдает.
Да и не все могут с детьми и тем более двумя сидеть до 4 лет, многие не то что в 3 а в 1,5-2 отдают. Адаптация тоже полезно, не всегда тепличные условия это лучший выход, ребенка тоже нужно приучать и "закалять" к разным условиям жизни. Тут каждый сам для себя выбирает)

написали же дело не в развитие, а в нервной системе, у мальчиков она дольше зреет. И маленькому мальчику реально тяжело сидеть на уроках, можно сказать, что требует усилий. Необязательно маме сидеть до 4-х лет дома. Полезности в такой "адаптации" я не вижу. Просто если надо, то мама ищет возможности, а не причины. Тут уж, действительно, выбор в головах родителей) Меня бесполезно в этом переубеждать) И да, у меня активный ребенок, это с незрелостью нервной системы связано, но при этом очень развитый, т.е. одно другому не мешает.

Stasya
08.09.2015, 18:05
Что-то я читаю и запуталась совсем. Вот мы летние (июньские), нам 2,8 будет в феврале. Нам дадут место в феврале или только в сентябре 2016, когда нам будет 3,3?

Мальвина
08.09.2015, 18:37
Что-то я читаю и запуталась совсем. Вот мы летние (июньские), нам 2,8 будет в феврале. Нам дадут место в феврале или только в сентябре 2016, когда нам будет 3,3?

вам в сентябре, когда будет 3,3. А сейчас вам наверное гкп дали.

cat
08.09.2015, 18:43

Вот мне в департаменте ответили, что берут кому на 1 сент 2,8, а если Вам нет 2,8 - то ждите 3 лет.
Я так понимаю, дело в том. что в 2,8 могут взять только в младшую группу, тоесть до нового года могут и взять нескольких детей, добором в группу, если есть места. Вот в нашей группе, 1-й младшей. кому на 1 сент было 2,8 (не считая нас), осталось где-то 2-3 места вакантных. Наверняка, до НГ доберут и после НГ просто не будет мест, а новын группы будут открывать только с 1 сент. Поэтому и получается, что попасть с 1 сентября гораздо проще, так как группы формируют с 0, а попасть в нужный сад среди года гораздо тяжелее, так как группы сформированы. Поэтому я и начала жаловаться, чтобы точно попасть именно с 1 сент, а не ждать января с непонятками, возьмут нас именно к старшему в сад или нет.

Миракл
08.09.2015, 18:45
Если будешь мучить ОСИП и в саду будут места, то есть шанс попасть, но больше конечно у тех кому исполняется 3 года.

Натя
08.09.2015, 20:01

Зависит от сада. В одном мне заведующая говорила, что у них не бывает мест в середине года, и поэтому хоть официально направить в 2,8 на полный день могут, но к ним мы не попадем, в сентябре проще. В нашем саду, куда мы в ГКП ходим, доросших до 2,8 переводят в обычную группу в течение всего года. Единственное, надо, чтобы в очереди у тебя стоял желаемый год поступления 2015-2016.. Если стоите на 2016-2017, то только с сентября.
Соответственно, место вам дать могут, вопрос только куда и устраивает ли вас это.

Stasya
08.09.2015, 20:07
Я не ходила за ГКП, потому что есть вторая малышка, не хотелось лишний раз у старшей ревность вызывать, она в саду, а младшая сестра с мамой дома. Просто читая все решила уточнить, а то вдруг нам зимой место дадут