PDA

Просмотр полной версии : Флуд А как вы выбирали профессию?

Токси
06.09.2015, 01:05
Сразу предполагали и поэтому вуз по профилю или переориентировались со временем?
По себе скажу было 2 варианта выбранного вуза и специализации. Антикризизный управляющий; то есть пойти в сферу банкротства или оценщик. Выбрала второе, ибо безопасней)) сейчас понимаю, что ошиблась по всем статьям. Муж умней гос и муниципальные финансы променял на коммерцию. А вы как в итоге? Довольны выбором?

melky
06.09.2015, 01:26
Я выбрала быть врачом. Но аккурат в 14 лет, когда надо было активно заниматься и готовиться к поступлению, меня "захватила улица") Попросту я загуляла. И очнулась только в 18, когда поезд ушел.
На подготовительные курсы я поездила в 1й мед. Но до поступления не дошла, дура. Поняла, что много времени потеряла зря, и уже не потяну. А т.к. я в нашей дерёвне была из приличной семьи и училась на 4-5, мама не могла позволить мне пропустить целый год после школы (что люди подумают, если никуда не поступишь!) и заставила поступить хоть куда-нибудь. Я подумывала на психолога, а в итоге маму кто-то надоумил, что востребованнее реклама и пиар. И я поступила туда... Вуз закончила только потому что он был платным, а я исправно платила все 5 лет. Из них на пары я отъездила только первый симестр 1го курса, дальше валяла дурака и появлялась только на сессиях...
Ни дня по профессии не отработала, т.к. на 3 курсе случайно попала на работу в сферу ИТ, где до сих пор и осталась.
Жалеть буду до конца своих дней, что я не врач.

Токси
06.09.2015, 01:30
Я выбрала быть врачом. Но аккурат в 14 лет, когда надо было активно заниматься и готовиться к поступлению, меня "захватила улица") Попросту я загуляла. И очнулась только в 18, когда поезд ушел.
На подготовительные курсы я поездила в 1й мед. Но до поступления не дошла, дура. Поняла, что много времени потеряла зря, и уже не потяну. А т.к. я в нашей дерёвне была из приличной семьи и училась на 4-5, мама не могла позволить мне пропустить целый год после школы (что люди подумают, если никуда не поступишь!) и заставила поступить хоть куда-нибудь. Я подумывала на психолога, а в итоге маму кто-то надоумил, что востребованнее реклама и пиар. И я поступила туда... Вуз закончила только потому что он был платным, а я исправно платила все 5 лет. Из них на пары я отъездила только первый симестр 1го курса, дальше валяла дурака и появлялась только на сессиях...
Ни дня по профессии не отработала, т.к. на 3 курсе случайно попала на работу в сферу ИТ, где до сих пор и осталась.
Жалеть буду до конца своих дней, что я не врач.

Если была цель, то улица и правда может захватить??? Не, меня тоже захватывала и еще как, но цели я помнила. В чем разница? Вопрос не праздный, хочу понять разные характеры. Вдруг дочь захватит улица и о целях она забудет))

melky
06.09.2015, 01:43
Если была цель, то улица и правда может захватить??? Не, меня тоже захватывала и еще как, но цели я помнила. В чем разница? Вопрос не праздный, хочу понять разные характеры. Вдруг дочь захватит улица и о целях она забудет))

Так захватила, что ничего в голове умного не осталось) Вечные влюбленности, отношения, страдания, гулянки... Кстати, моя такая же подруга/одноклассница весь 11 класс таки каталась на подготовку в выбранный вуз, а значит у нее в голове было больше, чем у меня.
Ну и я всё-таки считаю, что мама должна была настоять и жестче относиться к тому, куда меня дальше после школы девать. Она как бы тогда даже почву подготовила для учебы в Меде по направлению от нашей местной больнички (я должна была потом на них отпахать 5 лет после окончания). А лучше бы она меня к репетиторам отправила или на курсы, но сильно заранее. Всё-таки для Меда надо сильную подготовку по многим предметам иметь... Ну, то есть, я конечно от части и её виню) Если у меня башку срывало, то надо было меня как-то остепенять...

Токси
06.09.2015, 01:47
Так захватила, что ничего в голове умного не осталось) Вечные влюбленности, отношения, страдания, гулянки... Кстати, моя такая же подруга/одноклассница весь 11 класс таки каталась на подготовку в выбранный вуз, а значит у нее в голове было больше, чем у меня.
Ну и я всё-таки считаю, что мама должна была настоять и жестче относиться к тому, куда меня дальше после школы девать. Она как бы тогда даже почву подготовила для учебы в Меде по направлению от нашей местной больнички (я должна была потом на них отпахать 5 лет после окончания). А лучше бы она меня к репетиторам отправила или на курсы, но сильно заранее. Всё-таки для Меда надо сильную подготовку по многим предметам иметь... Ну, то есть, я конечно от части и её виню) Если у меня башку срывало, то надо было меня как-то остепенять...

Как остепенять в 14 лет ума не приложу))) Меня никто не мог))

melky
06.09.2015, 01:52
Как остепенять в 14 лет ума не приложу))) Меня никто не мог))

Она тоже руками развела и слезла с меня тогда. И сейчас у нее железная отмазка - "Я ничего не могла поделать! Ты сама виновата!"
Возможно, меня надо было запирать дома и не позволять ввязываться в гулянки и тусовки с самого начала. Потому что потом я, конечно, втянулась капитально...
Короче, мне остается только жалеть и понимать, что я была дурой!(

Polli
06.09.2015, 08:12
Вот ведь интересно, что как только нам надо определяться с профессией у нас начинаеться самый интересный возраст. Любовь морковь, гулянки и все такое :) В сущности было примерно тоже самое:)
Я сначала, как бабушка хотела быть врачом и даже что то сама начала изучать и т.д но потом все та же улица и друзья.
В 11 классе я поняла то очень хочу поступить в театральное. Хотя мама моя была ОЧЕНЬ против. В то время я уже ходила на курсы в самый ближайший к дому институт (пищевой) . Не сказав ничего маме я три раз попыталась поступить в разные театральные училища. Но поскольку подготовилась очень плохо - не поступила :( Пошла в пищевой. Но тоже по профессии ни дня. Потом закончила бухгалтерские курсы и получила вышку по бухгалтерии. Но пока училась занялась организацией и проведением праздников.
Как сказал мой папа от судьбы не убежишь :))
Кстати, потом мама призналась, что мой дядя( который работаем режиссером в малом театре) предлагал маме мне помочь с экзаменами, а то наотрез отказалась. "Актер это не профессия!" мне так обидно стало , когда я узнала :(

Лучик света в темном царстве
06.09.2015, 09:10
Не скажу что сама выбирала профессию. Скорее подталкивали родственники. Типа строили строят и всегда будут. Поэтому МИСИ. Не жалею. Всякие мед- и пед- не хотела. Да и не гуманитарий я. Программирование в моем каменном веке и не было еще на том уровне как сейчас.

Славия
06.09.2015, 09:12
В 9-м классе я заявила, что хочу быть стюардессой. Мама поддержала и сказала, что вряд ли я хочу летать на внутренних рейсах, а для международных надо языки. Так весь. 10-11 я штурмовала ненавистный тогда английский для поступления в языковой вуз. Поскольку наш город маленький и никчемный, то улица меня не захватила))) меня от нее тошнило. А в итоге поступила в Москве на факультет лингвистики. Из-за отсутствия гражданства я училась на платном факультете, а авиакомпания s 7 отказалась взять на работу без гражданства. Окончив один вуз, я поступила в другой, то же факультет лингвистики, но уже с уклоном на педагогику и методику. В нашей семье я третье поколение учителей. После окончания еще предприняла две попытки устроиться в авиакомпании, но опять таки отсутствие гражданства мешало мечте. В итоге вернулась к тому, что у меня лучше всего получается -учить.
Теперь гражданство есть, но время упущено. И жалею, что теперь финансы не дают мне хоть немного прикоснуться к небу и другим странам.

Дочка Варвара
06.09.2015, 09:24
Ох, я хотела быть продюсером, и с 9 по 11 класс честно провела у реметиторов и во Вгике куда и планировала поступать. Я сдала все экзамены включая экономику кино, англ язык и остальные предметы, но на заключительном собеседовании мне отказали , и когда я рыдала в коридоре то тетка из приемной комиссии сказала, что я то молодец, но по анкетным данным родители у меня медики,вот если б хоть папа бизнесменом был ))) а самое обидное, что как раз в то время папа у меня имел хороший бизнес и готов был "впихнуть "и "заплатить" но я же гордая, я сама. Вот так мне обломали все желание ))) потом я тупо выбрала 3 вуза которые были ближе к дому и сдавала на те факультеты какие предметы знала хорошо. Поступила точно знаю в 2 вуза, но решила не учится а уже полностью помогать отцу и сделать его дело семейным. Но в сентябре в числах 15 х позвонили и предложили на новый эсперементальный факультет с двумя специальностями, я отказалась , а папа сказал иди, вдруг втянешься ))) я пошла и закончила. Могла бы и работать, так как звали, но на втором курсе сына родила и работали с отцом а потом уже на себя.

nata314
06.09.2015, 09:59
Мне просто нравилась математика и информатика в школе. Поэтому я собиралась стать программистом или экономистом. Я точно не знала. "Что нибудь связанное с математикой". В школе с 8 класса было разделение - математический, биологический или обычный. Я выбрала мат класс, прошла экзамены. Мама была не против. Хотя иногда ей советовали обычный. "В мат классе будет сложно учится, а в простом она бы была отличница, звездочка". Но мне было не особо сложно мат классе, а наоборот интересно. В 14-15 мамины знакомые посоветовали вуз. Там я кое как выбрала Компьютерный факультет. Поступила на бюджет. И дальше пошло поехало по этой линии.
Мне кажется родители должны больше помогать детям с выбором вуза. Школу я закончила в 16. В 14 уже все выбирали вуз. Я жалею, что не пыталась поступить в мгу, например. В каком то вузе учились мамины знакомые и маминой подруги сын туда собирался поступать - ну и я туда пошла. Как-то в 14, без инета и инфы, сложно было повлиять на выбор вуза. А родители просто посоветовали один, особо они не разобралась в теме.

Токси
06.09.2015, 10:29
Вот ведь интересно, что как только нам надо определяться с профессией у нас начинаеться самый интересный возраст. Любовь морковь, гулянки и все такое :) В сущности было примерно тоже самое:)
Я сначала, как бабушка хотела быть врачом и даже что то сама начала изучать и т.д но потом все та же улица и друзья.
В 11 классе я поняла то очень хочу поступить в театральное. Хотя мама моя была ОЧЕНЬ против. В то время я уже ходила на курсы в самый ближайший к дому институт (пищевой) . Не сказав ничего маме я три раз попыталась поступить в разные театральные училища. Но поскольку подготовилась очень плохо - не поступила :( Пошла в пищевой. Но тоже по профессии ни дня. Потом закончила бухгалтерские курсы и получила вышку по бухгалтерии. Но пока училась занялась организацией и проведением праздников.
Как сказал мой папа от судьбы не убежишь :))
Кстати, потом мама призналась, что мой дядя( который работаем режиссером в малом театре) предлагал маме мне помочь с экзаменами, а то наотрез отказалась. "Актер это не профессия!" мне так обидно стало , когда я узнала :(
Вот ведь а??? Еще раз убеждаюсь, что надо слушать детей и их устремления, а не гнуть свою линию.

Светля4окк
06.09.2015, 10:30
А никак.
Все мои хотелки рубили на корню.
Мечтала быть хирургом, родители смеялись "ты в обморок падаешь от вида крови, какой из тебя врач?"
Хотела быть стилистом-парикмахером, мне твердили "вшивых будешь стричь?"
Мечтала быть юристом-ментом, учитьс в краснодаре в юр академии (чтоб жить в казарме и прочее), так родственники отговаривали "ты дура? Всю жизнь в погонах/форме? Это не для тебя!"
Я плюнула.
К 10-11 классу просто спросила родителей "куда поступать?". Училась то я на пятерки. Они подумали и сказали "финансы!", ну вот так я и поступила в Фин академию, закончила с красным дипломом, проработала в финансах 10 лет. Аспирантуру закончила, защитилась (исключительно по настоянию папе, хотелось ему угодить).
Но все это время понимала - не мое.
Решила жизнь сменить, пошла поступать на юриста. Родители ругались страшно, опять недовольства "тебе нечего делать?"
Но я вот нашла в себе силы плюнуть на все и всех. И спасибо мужу за поддержку.
С 2011 занялась юриспруденцией. РАП, красный диплом. И сейчас я счастлива в профессии. Я понимаю, что это МОЕ! Я очень люблю свою работу. Я хочу на свою работу. Я получаю удовольствие от нее (хотя порой живу там, работы много). И кстати, многие мои бывшие коллеги (мы часто встречаемся) говорят, что я совсем другой стала, :-)))
Но! Я вот не жалею о том, что 10 лет занималась не тем. Опыт хороший, знания не лишние. А сколько замечательных людей я узнала... Многие из них мои друзья. Да, собственно, ни о чем не жалею.
Но вывод для себя сделала - к желанию ребенка в выборе профессии буду прислушиваться. :-)

Елена fresh
06.09.2015, 10:52
Без мозгов как-то выбирала, носило в 11 классе из стороны в сторону, с подругой посещали разные вузы в нескольких ближ крупных городах, в итоге пошла в языки, то есть в то, что получалось легко и хорошо в школе и где был самый талантливый учитель

Love in Paris
06.09.2015, 10:55
Я хотела языки, учила англ и франц..хотела в рудн, мгимо родители отсекли, "куда тебе, не поступишь". Ездила 10-11 классы на олимпиады в МГУ, рудн, хорошие баллы были.. Была победительницей олимпиад областных по англ.. А потом родители сказали, что лингвист ни о чем, будешь тексты переводить или секретаршей?.. Язык нужен с применением к профессии.. Ну и территориальный фактор сыграл роль.. Гуу удобно располагался относительно других вузов.. По первому образованию я экономист, специализация нац рынок 🙈 училась хорошо, предлагали аспирантуру.. Экономикой в чистом виде не занималась вообще, ни дня))) начинала работать в логистике, затем в компании стали пророчить мне отдел продаж и маркетинга, но там мест не было) я ушла в другую... Начинала с ассистента, доросла до маркетолога в единственном лице в рос офисе, и когда это свершилось, одновременно случилась история с семьей))))
Те можно сказать, что именно по профилю не работала, а специализация очень в тему получилась.. Исследование рынка как раз. Диплом в университете я защищала уже по маркетингу, мне повезло с руководителем диплома, она была только за. Если все писали фактически по теоретическим темам, у меня диплом был сплошной практикой.
Переквалификацию тоже успела получить, когда стало понятно, что наше подразделение станет отдельной компанией, и я буду в единственном лице.. В вшэ получила диплом о доп специализации - маркетинг.
Можно сказать, родители не ошиблись, все пригодилось. Англ для западных компаний, экономика довольно универсальна получилась.
Моя группа универа очень разные позиции и профессии выбрали. Начиная от кадровика, заканчивая работой на тв

Лолита
06.09.2015, 10:56
Никак. Родителям было не до меня, я третий ребенокив семье) Выбрала что удобнее и поближе к дому,т.к.планировала работать,это не обсуждалось даже. В итоге проучившись несколько лет на налогах, перевелась в другой вуз на предпринимательство. Вот там мне понравилось. Но своего дела так и не открыла, и не хочу) Потом ребенок. А потом в один день мне стукнуло- мне так нравится копаться в других странах,вычитывать, искать маршруты,цены. С тех пор и работаю,и работу свою ооооочень люблю. Не считаю, что нужно было идти и учиться туризму. Ничего из этого не поможет в работе, только опыт. А так,мое экономическое образование может пригодится.

Эйфория
06.09.2015, 11:00
Я в 15 лет не знала куда хочу, в школе обожала химию, по этому пошла на курсы в Менделеевский химический. Благополучно завалила последний экзамен по математике и не прошла. В итоге пошла на вечерний в тимирязевскую академию (это единственное место из рассматриваемых мной, в которое я еще успевала подать документы, чтобы год не сидеть дома) на эколога (химии там было много разной, от этого тащилась)))) и от дома не далеко. Поскольку училась вечером, то в 17 лет сразу начала искать работу. Знакомые родителей устроили меня на железную дорогу, и вот тая я уже 15 лет занимаюсь коммерческой деятельностью на дороге (сейчас еще и финансами))))). Были моменты, когда подумала, что хороше бы получить образование в МИИТЕ, но это прошло. Ни о чём не жалею, Тимирязевка мне очень нравилась, но по профессии не хотела бы работать.

Dashenka
06.09.2015, 11:16
Мне повезло - мои способности совпали с моими интересами и с желанием родителей, и я еще задолго до окончания школы знала, что буду поступать на информатику, вопрос стоял только куда именно. Очень хотелось пойти по стопам родителей и поступить в МГУ или приблизительно сравнимый по уровню московский вуз (я жила с родителями во Владимире). В плане гулянок я тоже была не промах :) Но мне повезло с тем, что я в какой-то момент отбилась от плохой компании и втюрилась в парня (эээ... мужчину) москвича, и он сам был выпускником МГУ и очень меня мотивировал на подготовку и поступление - не только фактом своего наличия, но и призывал меня готовиться, уверял, что я смогу, что сдам экзамены, что я умная и смогу, и т.д. :) Бывает и так))
Ну а уже когда поступила, куда хотела (на ВМК), то можно было на старших курсах более сознательно выбирать направление учебы и будущую профессию. Так я стала программистом и до сих пор обожаю свою работу!

Нино
06.09.2015, 11:19
Почитала. Грустно так...
Я вообще не выбирала. В детстве -юности я писала стихи. Пыталась писать книги какие то. Обожала сочинения в школе. Прям как дорогое вино употребляла. Смаковала.
Школа была посредственная. Родители предложили финансовый колледж после 9. Я пошла. Училась хорошо, закончила с красным дипломом. Меня перла математика и хорошая компания. Но и право нравилось. Задачи решать, в кодексе ковыряться. И бухучёт получался. Вме логично так. Система, математика.
Закончила колледж. С вузом обломали. Обещали 3 курс юридическое образование в строительстве. Предложили академию финансовую и гуу. Выбрала второе. Работала. Чисто логистика и время обучения.
Работать пошла в банк. Аж тошнило от работы. Психолог в банке протестировал меня и за голову схватилась. Зачем тебе скучные цифры? Совсем не твое!
Три года просидела. Постоянно терлась в отделе маркетинга и рекламы. Просилась к ним. Не взяли. Ушла внедрять софт. Взяли по блату. На дне рождения подруги в сауне я за два часа объяснила почему меня надо взять на эту позицию. 🙈 Пршла. Работала. Скууука. Не мое. Но зато пригодились знания по бухучету. Занималась постановкой систем бухучета в нашем софте. А потом плавно стала ваять рекламные модули и занялась сайтом. Нравилось. Организация мероприятия, маркетинг (училась в британском открытом университете), реклама, пиар. Было клёво. Потом уже все остальное время ходила по рынку ит компаний. Занималась маркетингом. И сейчас понимаю что и рынок не мой. Ла и маркетинг не мое. Мне больше реклама, наверное.
Сейчас задача пойти учится. Куда? Не понимаю. Но у меня многое получится. Я и въезжаю быстро и работоспособность у меня отличная. И организована я очень. Да и просто довольно умный человек.
Голову ломаю. Но не сдвинулась пока не куда. Это дико злит!!! Как то так...

Puma
06.09.2015, 11:29
Я к окончанию школы любила и лучше всего успевала по математике и англ.яз (спец.школа английская была), чисто работать с языком не хотела, поэтому и хотела стать экономистом с использованием иностранного языка. Так как папа в тот момент работал в телекоммуникациях, то выбор был очевиден для меня. Я поступила в Университет связи и информатики на факультет международной экономики. С окончания института вот уже 17 лет работаю по специальности (с небольшими вариациями). Не жалею.

Багира
06.09.2015, 12:59
Всегда хотела быть юристом. С класса 8 точно определилась. Не жалею. Причем , больше нравится живое общение, суды, приставы, претензии,не договорная работа.жалею лишь о том, что не поступила на службу в ФСБ. Предлагали, ждали.Но это не моя вина.ЦВВК поставил диагноз, которого при перепроверка не оказалось. Надо было идти до конца, но тогда у меня работа была в банке, хорошая зарплата.а зря, надо было....

Sweety
06.09.2015, 13:02
Я сразу предполагала что хочу в музыку (вся семья музыканты, просто не представляла чем еще можно заниматься) но чем конкретно заниматься - определилась не сразу. Хотелось играть на ф-но, но требования для поступления на ф-но отделение в училища были высокие и я как бы не очень "тянула", тем более что для многочасовых занятий была слишком непоседливой и общительной. Хотелось играть эстраду, джаз, но родители как и я в этом ничего не понимали, считали что это несерьезно, так что занималась я классикой. Провалившись при поступлении на ф-но, на следующий год решили поступать на дирижерско-хоровое - там общения больше, разнообразия, но и ф-но сильное. Туда поступила, учиться нравилось, но руководить хором совершенно не хотелось. На старших курсах увлеклась фольклором, в ВУЗ решила поступать на народный хор - поступила. Это было по-своему интересно, но тоже не совсем мое. Судьбоносную роль сыграло знакомство с клавишником группы "Несчастный Случай" - он учился со мной на дир-хоре. Стала слушать и пытаться копировать его игру, через него попала в студенческий театр МГУ - там стала играть в группе, в общем оттуда и пошли все эстрадные завязки, и Богушевская тоже. Вуз закончила "для бумажки и для родителей" хотя уже поняла, что руководителем хора не буду. Но в общем, образование у меня "высшее музыкальное" - так что почти по специальности.

Да, а улица меня не успела захватить - в муз.училища после 8/9-го класса поступают, соответственно готовятся в 7-ом - в это время еще власть и авторитет родителей в большинстве случаев побеждает. Ну и вообще, тем кто серьезно занимается музыкой обычно не до улицы :-)

Apelsinka2303
06.09.2015, 13:11
Мама после школы определила в колледж. Из тех факультетов выбрала налоги и налонообложение. После колледжа осознанно пошла на финансовый менеджмент. Моё, нравится. Хочу позже закончить экономическая безопасность. Работаю бухгалтером, но это ступень к тому, кем я хочу быть.

Tanushka
06.09.2015, 15:59
профессия определялась в первую очередь тем, что была физ-мат гимназия и понятно было, что поступать на что-то техническое, очень хотела на физ-фак мгу, слава богу не поступила, вот уж была бы вселенская глупость.
закончила прикладную математику, по сути работа в ит сфере, работала и программистом, и консультантом по внедрению bi систем, вот собственно bi мне до сих пор и нравится, в процессе работы поняла, что надо бы подтянуть финансовую компоненту знаний, закончила второе высшее, изначально хотела вообще уйти в финансы, но поняла, что не моё.
все же мне нравится работать на стыке ит и финансов, этим и занимаюсь, но финансы все равно манят :) поэтому доп.курсы по финансовой части :)

мне кажется, что в 14-16 лет мало, кто знает, кем хочет быть, все же надо повертеться-повариться в этом, то ли дело ближе к 30 :)

LACO
06.09.2015, 16:43
Хотела идти по маминым следам, в управленцы (но она в пищ.промышленности), учила английский, хорошо шарила в математике.
Решено было идти экономика/менеджмент.
И тут как раз ВАВТ сделал отдельный институт для получения вышки (они до этого брали к себе только для получения 2го высшего). Поступила в 11 класс, а потом и в институт. Уже работая, закончила и ВАВТ.
Заканчивала институт, тут кризис 98го. Пошла на работу туда куда взяли - ассистентом ген.дира в команию, которая была эксклюзивным дистребьютером Nike в России. Осталась в этой структуре, ушла в закупки, так и прижилась. И образование и язык пригодились.

Муж закончил Мехмат МГУ, в науку не пошел, сначала ушел в финнансы, потом перешел на управление.
Теперь доля в бизнесе и им же рулит.

Julias
06.09.2015, 16:50
До сих пор считаю, что повезло! Чертовски повезло!

На этапе выбора ВУЗа мама самоустранилась, сказав, что это моя жизнь и выбор будет только мой ))
Думаю, что где-то она, безусловно, меня направляла, но не настаивала и не пихала в спину.

В тот же период, я закончила бизнес-школу, но, по собственным ощущениям знаний чистого гуманитария явно не хватало для продвижения в этой области.

Собственных идей было критически мало ))) почти все одноклассники уже определились, а я все ходила к репетиторам по английскому и ходила, а куда поступать и не знала (((
Но внезапно моя подруга, старше меня, поступила в педагогический и целый год вещала мне про прелести обучения там, и я соблазнилась таки )))

По сей день думаю, что я удачно попала ))) или нашла себя в профессии )) быть преподавателем английского это очень круто!!
Обожаю свою работу!!!

Токси
06.09.2015, 17:14
Для себя пока делаю вывод, что счастливей те, кто сам выбирает сразу. Понятно можно потом получить вторую вышку или курсы, но это потеря времени и сил.

nata314
06.09.2015, 18:41
Для себя пока делаю вывод, что счастливей те, кто сам выбирает сразу. Понятно можно потом получить вторую вышку или курсы, но это потеря времени и сил.
+1
сам и сразу. И родители в этом поддерживают и помогают

Ёлка
06.09.2015, 20:24
У меня все как-то само выбралось.

В школе после 9 класса распределяли в 10-11 по профилям. Математический, гуманитарный, обычный.
В обычный шли все троечники. В гуманитарный шли девочки, не желающие особенно напрягаться с учебой, но и не скатившиеся до троек.
Остальные, кто хоть мало-мальски демонстрировал заинтересованность в учебном процессе - шли в математический.
Так что я пошла в математический, мне там нравилось, учиться было интересно, математика, информатика давались легко.

Так что специальность дальнейшая мне рисовалась как нечто, связанное с техникой, компьютерами, программированием.

В начале 11 класса стали смотреть - куда после школы двигаться и стало понятно, что в своем городе поступление в гос.вуз не светило категорически.
У нас 2 гос.вуза в городе. Технический и педагогический. Естественно, все шли в технический, так что конкурс там был бешеный. Причем конкурс на платные места. Бюджетные места до простых смертных даже не доходили. Плата была весьма дорогой.
В педагогическом ничего связанного с техникой и компьютерами не было.
Коммерческие вузы как-то совсем не внушали доверия.
Так что стало понятно - надо смотреть Питер или Москву.

И тут удачно подвернулось такое явление, как всероссийское тестирование. Тест-версия современного ЕГЭ.
Итоги тестирования принимали некоторые столичные вузы.
Я посмотрела, какие предметы нужны на поступление в примерно "околокомпьютерные и околотехнические" специальности.
Сдала по ним тестирование.
После понимания результатов тестирования выбрала ВУЗ из тех, что принимали результаты в качестве вступительных и выбрала специальность, куда баллов гарантированно хватило бы и которая примерно соответствует моим представлениям о будущей профессии.

Потом, уже во время учебы, выяснилось, что специальность моя несколько иное, чем представлялось по вывеске на буклете от вуза. Но в целом специальностью своей довольна, работаю по ней уже 11-ый год.
Звучит как "инженер по автоматизации технологических процессов".
Сейчас, правда, я бы себя назвала "технический писатель в сфере своей специальности".

И нравится мне именно это "техническое писательство".
Мне нравится объяснять, описывать, рассказывать о чем-то, что я хорошо знаю.
Описывать могу довольно подробно, доходчиво, с примерами, аналогами, так, чтобы стало понятно наверняка.
Писать инструкции, руководства пользователя.
Когда просили преподавать в своем институте - меня перло от этого процесса. Обьяснять студентам предмет.

Вольга
06.09.2015, 20:33
Всё детство мечтала быть врачом, а какая девочка об этом не мечтает.
После 9 класса дёрнула меня поступать на бухучёт в техникум, не добрала 1 бал и ушла обратно в школу. После 11 класса рашила идти в медицинское училище, 1 год отходила на курсы перед поступлением, а потом в день экзамена не пошла и пошла подавать документы в РГГУ на психолога.
Я всегда шла туда, куда хотела и родители меня всегда поддерживали.
Работала в школе и понимала, что Психология не для меня. Слишком много её в обычной жизни)
Сейчас работаю руководителем, мы официальное представительство в России одной немецкой компании. Приходиться осваивает всё, но я люблю свою работу, она многогранна и интересно, хоть порой хочется послать всё лесом..
Если бы была возможность заново строить жизнь, всё сделала так же.

Lamp
06.09.2015, 20:41
Я хотела в академию МЧС, но знала, что не сдам физкультуру:)
Денег у нас не было, поэтому я поступала в оба вуза ближайшего города. В школе лучше всего шли математика, русский и литература. Вот я и поступила на филолога в один вуз и на программиста в другой. Причем программирование я выбрала наобум, мне эта специальность показалась просто самой приличной в техническом вузе:) ехала в свой город после поступления, думала, где же мне остаться. А рядом ехала девочка из технического. Она мне сказала: идем к нам, у нас такие мальчики!
Ну, с мальчиками мне там так и не везло 5 лет, а вот на программиста выучилась. А потом уехала в Москву искать работу, потому что там как работы не было, так и сейчас нет.
Жалею о том, что не пошла на переводчика. Любила и люблю языки. Но: отучись я на переводчика, я могла бы и не уехать в Москву, засесть учителем в школе того города, да и вообще неизвестно, как сложилась бы жизнь) может, и лучше, а может, и нет.
Профессию свою люблю, только вот работать программистом до пенсии не хочется, надо что-то придумывать, как-то двигаться.

Токси
06.09.2015, 20:50
+1
сам и сразу. И родители в этом поддерживают и помогают

По опросу это редкость, когда родители поддерживают......отсюда вопрос, а зачем они вмеиваются

Миракл
06.09.2015, 21:00
Я с 8 класса знала куда пойду. Мама заставила определяться, ну и подталкивали в сторону ит, в принципе мне нравилось, но не сильно. В итоге не добрала баллов и пошла на другой факультет. Учится мне нравилось, но по факту полученные знания в сфере приложить некуда. Работала вроде по специальности,но в другом формате. Специальность с управлением связана, а работа с продажами. Не мое. Меня больше тянуло в цифры (бухучет) или кадры.

Миракл
06.09.2015, 21:00
Кстати, оказывается у нас тут много гуушников.

Токси
06.09.2015, 21:06
Всегла скептически риносиоаст к гуу

sNOBOREdistka
06.09.2015, 21:23
У меня мама и папа технари, причем из "звездных" МГУ и МИФИ... поэтому я все детство была уверена, что это мое. Училась прекрасно, по всем предметам, в т.ч. физика-математика... химия, кстати, не "шла" у меня совершенно. В МИФИ в итоге не стала поступать, т.к. далеко очень ездить было, хотя на подготовительных курсах вполне себе тянула. Бауманку и МГУ не решилась штурмовать, и слава Богу! В итоге технический вуз закончила,. Учиться интересно было до курса 4-го, а потом..... А потом поняла, что надо было в гуманитарный (языковой!) приличный идти, чтобы перспективы реальной работы с нормальной зарплатой иметь)))))

А любови разные мне всю школу и весь институт мешали учиться))))) Поэтому круглой отличницей никогда не была.
А в результате - работаю совершенно не по специальности. т.е. реально мне в жизни пригодились именно навыки "правильного" мышления, усидчивость, врожденная грамотность и аккуратность))

Токси
06.09.2015, 21:28
У меня мама и папа технари, причем из "звездных" МГУ и МИФИ... поэтому я все детство была уверена, что это мое. Училась прекрасно, по всем предметам, в т.ч. физика-математика... химия, кстати, не "шла" у меня совершенно. В МИФИ в итоге не стала поступать, т.к. далеко очень ездить было, хотя на подготовительных курсах вполне себе тянула. Бауманку и МГУ не решилась штурмовать, и слава Богу! В итоге технический вуз закончила,. Учиться интересно было до курса 4-го, а потом..... А потом поняла, что надо было в гуманитарный (языковой!) приличный идти, чтобы перспективы реальной работы с нормальной зарплатой иметь)))))

А любови разные мне всю школу и весь институт мешали учиться))))) Поэтому круглой отличницей никогда не была.
А в результате - работаю совершенно не по специальности. т.е. реально мне в жизни пригодились именно навыки "правильного" мышления, усидчивость, врожденная грамотность и аккуратность))

МММММММм то есть выбор

sNOBOREdistka
06.09.2015, 22:05
МММММММм то есть выбор

т.е. мне как бы никто ничего не запрещал, но из детства так пошло, что всегда прочили мне, хоть и ненавязчиво, технический вуз.
И я как бы была с этим согласна до тех пор, пока не пришлось уже думать о реальной работе и реальной зарплате))
А выбора уже работы уже не было - и менеджером по продажам поработала, и в мебели, и по быт.технике, но продажи точно не мое. А потом подвернулась подходящее по распорядку-зарплате-загруженности место работы, там и работаю. Профессией это назвать сложно - там именно навыки и качества нужны, "инженерных" знаний, которые я получала в институте, никаких))

Dave
06.09.2015, 22:22
Я хотела быть преподавателем, но так получилось, что пошла в технический вуз. Параллельно работала в лагере вожатой и однажды поняла, что работать с детьми люблю, но работать в женском коллективе для меня жесть страшная. Поэтому не стала свою профессию инженера менять ни на что. После окончания института так и работаю по специальности.

Ана
06.09.2015, 22:26
Я в 15 лет не знала куда хочу, в школе обожала химию, по этому пошла на курсы в Менделеевский химический. Благополучно завалила последний экзамен по математике и не прошла. В итоге пошла на вечерний в тимирязевскую академию (это единственное место из рассматриваемых мной, в которое я еще успевала подать документы, чтобы год не сидеть дома) на эколога (химии там было много разной, от этого тащилась)))) и от дома не далеко. Поскольку училась вечером, то в 17 лет сразу начала искать работу. Знакомые родителей устроили меня на железную дорогу, и вот тая я уже 15 лет занимаюсь коммерческой деятельностью на дороге (сейчас еще и финансами))))). Были моменты, когда подумала, что хороше бы получить образование в МИИТЕ, но это прошло. Ни о чём не жалею, Тимирязевка мне очень нравилась, но по профессии не хотела бы работать.

ржд-шница чтоле?))))))

Ана
06.09.2015, 22:38
я никогда не знала чего хочу делать и сейчас не знаю тоже.
у меня получалось практически все хорошо и ничего гениально.
в школе была отличница но ни одного любимого предмета не было.
в общем ничто меня к себе не манило)) единственное что помню, в 6 лет хотела стать художником, но потом перехотела (во многом поспособствовала детская худ. школа), и с тех пор не хотела уже ничего.
соответственно учиться пошла в вуз, который закончили оба родителя и который они ничего лучше не придумали, как посоветовать и мне. на мое слабое вяканье, что мне экономика как-то никак, мама ответила, что экономика по молодости никому никак, а после 30-40 мол полюбишь. поскольку у меня не было чего им противопоставить (т.е. своих желаний), то и пошла в Плешку. учась в Плешке, год ходила на лекции на психфак МГУ (тогда это было можно, просто приходишь и сидишь на лекциях), потом еще полгода в Текстильную академию. в общем присматривалась к тому и к сему, но ничто меня не захватило. поэтому закончила Плешку и пошла работать по специальности, чем до сих пор и занимаюсь. кем бы хотела быть, повторюсь, до сих пор не имею ни малейшего представления. до недавнего времени сильно парилась из-за этого. сейчас перестала - ну вот значит я такая. работу свою делаю хорошо, деньги получаю, досуг имею, и слава яйцам)

Apelsinka2303
06.09.2015, 22:53
У меня подруга закончила колледж вместе со мной. Потом институт другой по той же специальности,что и я. Работала сначала помощником, потом просто бухгалтером, старшим, замом, доросла до главного и в итоге ушла и сейчас делает маникюр. Довольная,как слон.

Нино
06.09.2015, 23:05
в общем ничто меня к себе не манило)) единственное что помню, в 6 лет хотела стать художником, но потом перехотела (во многом поспособствовала детская худ. школа), и с тех пор не хотела уже ничего.
соответственно учиться пошла в вуз, который закончили оба родителя и который они ничего лучше не придумали, как посоветовать и мне. на мое слабое вяканье, что мне экономика как-то никак, мама ответила, что экономика по молодости никому никак, а после 30-40 мол полюбишь. поскольку у меня не было чего им противопоставить (т.е. своих желаний), то и пошла в Плешку. учась в Плешке, год ходила на лекции на психфак МГУ (тогда это было можно, просто приходишь и сидишь на лекциях), потом еще полгода в Текстильную академию. в общем присматривалась к тому и к сему, но ничто меня не захватило. поэтому закончила Плешку и пошла работать по специальности, чем до сих пор и занимаюсь. кем бы хотела быть, повторюсь, до сих пор не имею ни малейшего представления. до недавнего времени сильно парилась из-за этого. сейчас перестала - ну вот значит я такая. работу свою делаю хорошо, деньги получаю, досуг имею, и слава яйцам)

Я рада, что ни одна такая🙈
Но верю, что найти свое можно!

melky
06.09.2015, 23:24

А я вот все эти 10 лет четко понимаю, где мое место, но жизнь сложилась так, что сейчас пришлось бы слишком многим пожертвовать, чтобы это всё реализовать... Ну и вообще, если бы я поступила тогда в мед, то точно в 18 лет не стала бы жить с будущим мужем, и вряд ли родила ребенка в 22. Там надо окунуться в учебу намертво, с постоянным вниканием в учебники и практику. Какие дети... И работать бы не пошла в 19 лет)

Ана
06.09.2015, 23:35

Юль, а я поняла что это всего лишь один из навязываемых стереотипов, что надо найти какое-то вот-прям-свое дело. Мне теперь кажется, что острое ощущение, что какое-то дело твое, а все остальные - нет, это удел немногих людей. И это такая их особенность, если хочешь генетическая, врожденная, наличие у личности ярко выраженных склонностей. Все остальные же люди (то есть большинство) могут с успехом выполнять довольно большое количество разнообразных работ. И таким людям, в том числе и мне, надо просто что-нибудь делать. Если хочется построить карьеру - имеет смысл делать одно и то же много лет, чтобы набрать опыт и стать хорошим спецом. Если карьера и зарплата не самоцель, можно менять вид деятельности время от времени. Но главное при этом не запариваться поиском "своего".

Миракл
06.09.2015, 23:46
Всегла скептически риносиоаст к гуу

почему?

Lulyaka
06.09.2015, 23:47
Я тоже из тех, кто по сей день толком не знает, чем хочет заниматься..
Училась хорошо, до 6 класса даже отличницей была, занималась и музыкой, и спортом, и всем понемногу. Лет до 12-ти было уйма мыслей относительно будущей спец-ти, но все это на 1-2 дня, потом менялось, в общем, ничего серьезного.
Когда появилась возможность заняться программированием на УПК в школе, родители сказали "Конечно, иди! У тебя с математикой все отлично, а компьютеры - это будущее", ну позанималась, не увлекло.
Потом мама рассказала о профессии дизайнера (тогда инфа о профессиях была только из справочника ВУЗов и сарафанное радио :). Я очень заинтересовалась, т.к. всяческое творчество всегда влекло, хорошо шила, но рисовала только "для себя", не училась. А тогда для поступления в подобные ВУЗы необходимо было представить портфолио с рисунками и, главное, корочку об окончании худ.школы. Да и институтов, готовящих дизайнеров было 2-3 штуки всего, один из которых вообще был в Риге..
Пришлось выбирать что-то, что пригодится в будущем, экономисты тогда были в особом почете, поэтому решила идти в экономику. Отходила года на подготовительные курсы в Кооперативный институт (был такой в Перловке), но к концу учебного года стало известно, что он будет платным, а на платить за меня никто не собирался. Пришлось лихорадочно искать что-то еще. Двоюродная сестра сказала, что у нее сосед по даче - ректор что ли в МИИТе, он поможет, если что. Решила поступать туда на бухучет. Плюс кто-то посоветовал вновь открывшийся тогда социальный факультет при Институте Молодежи в Выхино, кого они собирались готовить было смутно понятно, но стало интересно, и решила поступать и туда тоже - это был первый год, когда разрешили поступать в несколько ВУЗов одновременно. В итоге, во второй меня сразу зарезали на сочинении, сообщив, что он "не по теме", а в первый не хватило буквально нескольких баллов, т.к. обещанный сосед по даче сестры куда-то свалил отдыхать тогда и помощи я не дождалась..
В общем, подруга, у которой была схожая ситуация позвала поступать на вечерний во ВЗИСИ (ныне МИКХиС), также на экономику. Экзамены туда сдала играючи и решив задачки всем близ сидящим, там и осталась на целые 6 лет. Параллельно нашла работу секретарем, через год перешла в другую компанию, а там было так весело.. что учиться не хотелось, ходила на лекции через пень-колоду, благодаря чему, чуть не вылетела оттуда, но спасибо родителям, а также и подруге, что образумили. Стала-таки экономистом.
По спец-ти не работала, была секретарем, потом кадрами заведовала (кстати, это очень нравилось), немного помогала бухгалтеру, но кроме расчета зарплаты, мне ничего не было интересно, не мое это.. Потом операционистом, потом дизайнером (да! все-таки и им поработала немного, но т.к. кроме курсов у меня не было больше ничего, поняла, что не тяну, не хватало навыков рисования), потом в валютной кассе (всего месяц :), потом снова операционистом, потом спец-том по логистике.. Но в логистике моя работа не была работой полноценного логиста, больше название, так что, не уверена, что меня куда-то возьмут..
Хотя вот сейчас, я даже вроде как поняла, что логистика, наверное, мое..

Нино
06.09.2015, 23:48
Юль, а я поняла что это всего лишь один из навязываемых стереотипов, что надо найти какое-то вот-прям-свое дело. Мне теперь кажется, что острое ощущение, что какое-то дело твое, а все остальные - нет, это удел немногих людей. И это такая их особенность, если хочешь генетическая, врожденная, наличие у личности ярко выраженных склонностей. Все остальные же люди (то есть большинство) могут с успехом выполнять довольно большое количество разнообразных работ. И таким людям, в том числе и мне, надо просто что-нибудь делать. Если хочется построить карьеру - имеет смысл делать одно и то же много лет, чтобы набрать опыт и стать хорошим спецом. Если карьера и зарплата не самоцель, можно менять вид деятельности время от времени. Но главное при этом не запариваться поиском "своего".

Но вторчивать то должно?
Я чет искала на эту тему - пишут что каждый может разобраться.
Я вот четко понимаю, что педагог из меня никакой. Например. И вряд ли я художник))) ну условно.

extranjera
07.09.2015, 00:08
в общем ничто меня к себе не манило))
кем бы хотела быть, повторюсь, до сих пор не имею ни малейшего представления. до недавнего времени сильно парилась из-за этого. сейчас перестала - ну вот значит я такая.
Невероятно... как-будто я написала :rolleyes: думала, что я практически одна такая странная на свете))) благодаря тебе теперь перестану париться)))

extranjera
07.09.2015, 00:11
Нас уже трое))

Верунчик
07.09.2015, 01:10
Нас уже трое))

Четверо. С телефона неудобно, про себя попозже напишу

nata314
07.09.2015, 09:17
По опросу это редкость, когда родители поддерживают......отсюда вопрос, а зачем они вмеиваются
Ну у меня есть примеры, когда родители поддерживали.
Например, захотел человек стать юристом. И родители помогли - заплатили за курсы или репетиторов при МГУ, чтобы человек поступил все же в мгу а не в институт апчхи на юридический факультет. И вообще подсказали - что лучше конечно в мгу, а не апчхи. И денег дали на репетиторов...
Мне вот не подсказал никто - куда лучше мне идти, если я хочу заниматься математикой или компьютерами. До сих пор жалею. что в МГУ не училась и даже не пыталась туда поступить... Но в 14-15 лет я ее не понимала - куда податься. Я буду стараться больше помогать детям в их начинаниях, и надеюсь у детей было больше информации. Я поступала в 98 году. В 96-ом-97 - было как то плохо с информацией куда можно поступить, какие экзамены, какие факультеты... Все в каких-то книжечках конечно было, но очень малая информация

murenok
07.09.2015, 09:23
Ха! Я всегда хотела быть актрисой или писателем, на крайняк)) писала хорошо и много, даже печатали в журналах)) но мое актерство зарубили на корню: звездой можно не стать, хочешь всю жизнь быть на задворках, третьей справа?)) Писательство тоже: если хороший автор, то и без образования прорвешься))) Папа мой технарь, а так как мне все легко давалось - хочешь сочинения ( я золотым медалистам писала их на экзамене), хочешь математика, то пошла я на машиностроение😆😆😆😆 сопромат, термех, техмех и пять математик убили во мне все что можно, потом познакомилась с будущим мужем и учеба не особо стала интересовать. Хотя, закончила с отличием институт. Пока училась, на бюджете, надо было срочно работать. пошла помогать маме в бух, потом сама главбухом и финдиректором. Фирму поднимали вдвоем. Отучилась на налоги. Потом родила и так мне стало тошно. Надо учится, но душа не лежит( знаю, что во всем разберусь, но желания нет. Одно время собиралась на историю кино, но кроме морального удовольствия, никаких бонусов. Сейчас плюнула на все и всех, ищу курсы по истории прикладного искусства, связанные с посудой, керамикой. Пока изучаю по-книгам и каталогам, слышала, что при музеях есть такие. Но тоже никакой полезности в таком образовании не вижу.
Вспомнила! Еще хотела библиотекарем быть ( книги, даже своим видом, меня в экстаз приводят), но надо мной родители поржали)))

Ана
07.09.2015, 09:45
Но вторчивать то должно?
Я чет искала на эту тему - пишут что каждый может разобраться.
Я вот четко понимаю, что педагог из меня никакой. Например. И вряд ли я художник))) ну условно.

ну я тоже могу сказать, кто я точно "не". особенно из того, с чем пришлось столкнуться на практике и было видно, что получается хуже чем у других. но мысль моя в том, что круг того, что мне не противно и не является категорически не моим, все равно довольно широк. плюс много всего я просто не пробовала.

а вот "должно вторчивать" - это и есть миф и стереотип. не обязано оно тебя вторчивать. это не норма, а нечасто встречающиеся случаи. и всегда так было. это сейчас мода пошла "на будь собой, следуй за мечтой". меня слегка подбешивает уже этот тренд последние годы. только мозг людям имеют, особенно молодежи.

а еще у меня есть параллельная мысль, что "вторчивание" - это тоже свойство личности. есть люди, которые за что бы ни взялись, погружаются туда как в омут с головой, увлекаются, горят делом. потом бывает что остывают, иные более обязательны и держат "вторч" до тех пор пока обязаны этим заниматься (это как правило женщины). а есть люди, которым такая реакция на занятие чем-либо не свойственна в принципе. я именно из второй категории.

Тусик
07.09.2015, 09:47
Хотела в мед., но понимала что сама не поступлю ((( Ходила на курсы в МИСИ (мама св строительстве работала) я как бы и не против была. в МИСИ на бюджет не поступила (( подалась в МИКХиС )) не жалею, но и по специальности давно уже не работаю. (когда выбирала хотела в технический ВУЗ)))

Ана
07.09.2015, 09:48
Нас уже трое))

да много нас)) это у нас еще на форуме неординарных личностей много) а в жизни если посмотреть, нас таких именно что большинство. но на виду то меньшинство, которое горит своей работой, и именно они "задают тон", рождая у большинства комплекс неполноценности.

murenok
07.09.2015, 09:53
да много нас)) это у нас еще на форуме неординарных личностей много) а в жизни если посмотреть, нас таких именно что большинство. но на виду то меньшинство, которое горит своей работой, и именно они "задают тон", рождая у большинства комплекс неполноценности.
Ты права, но хочется верить, что должно же быть что-то ТВОЁ! Чтобы это не только приносило деньги, но и удовольствие. Хотя... При определенном уровне оплаты, я готова работать и без большого удовольствия)))
сейчас мне надо себя смотивировать оставить детей и уйти в работу, а тут либо зарплата, либо что-то очень-очень своё. Пока ни того, ни другого.. так и просижу , пока поздно не станет)))

Ана
07.09.2015, 10:02
Хотя... При определенном уровне оплаты, я готова работать и без большого удовольствия)))

вот! очень важный момент ты подняла. за маленькую зарплату крайне желательно, чтобы работа приносила удовольствие. а за нормальную зп при не очень напряжном графике - я давным-давно уже поняла, что готова делать все кроме расчленения дурно пахнущих трупов и тому подобных откровенно неприятных вещей)) либо противоречащих моим базовым жизненным принципам, например работа в системе взяточничества.

jolly_olly
07.09.2015, 10:09
какой интересный опрос. с удовольствием почитала ответы :)
что до меня, то в школе меня метало.
я всегда обожала читать, а по русскому языку была пятерка, тогда это называли "врожденной грамотностью". в средней школе (5-9 класс) с удовольствием занималась английским и мечтала поступать на факультет иностранных языков.
но сменила школу в 10 классе, попалась ужасная учительница по русскому-литературе, которая меня невзлюбила, своими заниженными оценками отбила охоту к литературе, а также сильно понизила самооценку )))
я вспомнила, что еще люблю математику и стала готовиться в технический вуз.
после школы, имея медаль, поступала сразу в 3 института (2 в подмосковье и один в москве). везде сдавала только один экзамен - математику.
выбрала в итоге тот вуз, который находился в москве и специальность , за которой, казалось, будущее "автоматизированные системы управления" (98 год).
ну то, что это "станки, станки, станки" я поняла не сразу )))) а только начав учиться ))) а хотелось чего-то связанного с компьютерами.
поэтому на 2-м курсе я пошла на подработку в одну компьютерную фирму, там работала и училась до окончания института.
после окончания института в этой же компании перешла в отдел внедрения erp систем. с тех пор так ими и занимаюсь )) сменила несколько компаний. теперь в крупнейшей ит компании занимаюсь локализацией системы для российского рынка. параллельно закончила второе высшее - финансы.

и есть еще хобби. 8 лет назад стала профессионально проводить свадьбы. это моя отдушина, это то, что радует, вдохновляет, то чего я всегда жду, умею и люблю делать )

murenok
07.09.2015, 10:10
вот! очень важный момент ты подняла. за маленькую зарплату крайне желательно, чтобы работа приносила удовольствие. а за нормальную зп при не очень напряжном графике - я давным-давно уже поняла, что готова делать все кроме расчленения дурно пахнущих трупов и тому подобных откровенно неприятных вещей))

А мне кажется и-то, и другое - разные стороны полного удовлетворения. Либо ты хорошо оплачиваешься, тогда приятно чувствовать себя классным специалистом, либо ты занимаешься любимым делом, тогда удовольствие идет параллельно с работой. Все просто)) это два варианта хорошей самореализации.

Ана
07.09.2015, 10:25
А мне кажется и-то, и другое - разные стороны полного удовлетворения. Либо ты хорошо оплачиваешься, тогда приятно чувствовать себя классным специалистом, либо ты занимаешься любимым делом, тогда удовольствие идет параллельно с работой. Все просто)) это два варианта хорошей самореализации.

может быть и так)

dashenkar
07.09.2015, 10:28
Собиралась во 2 мед.училась в гуманитарной лицее. Денег на репетиторы не было, поэтому даже рваться не стала. Мама одноклассницы чуть дачу не продала на репетитораХ. Англ был не плох, поэтому пошла в пед. И как-то сразу знала, что не пойду в переведчики, а останусь учителем. Выбором довольна на все 100. Вот прям мое место :)

Ана
07.09.2015, 10:34
хм... вот мне интересно стало, столько умных людей в теме собирались на медицину, но спасовали перед сложностью экзаменов и дороговизной репетиторов... откуда блин столько тупых врачей, получающих копейки?????

dashenkar
07.09.2015, 10:37
хм... вот мне интересно стало, столько умных людей в теме собирались на медицину, но спасовали перед сложностью экзаменов и дороговизной репетиторов... откуда блин столько тупых врачей, получающих копейки?????

Кстати, одноклассница моя после 8 лет стала очень посредственным узистом. Я никогда к ней больше не пойду и рекомендовать не буду.

Ана
07.09.2015, 10:38
Кстати, одноклассница моя после 8 лет стала очень посредственным узистом. Я никогда к ней больше не пойду и рекомендовать не буду.

ммм, то есть медицина настолько сложна, что даже будучи с мозгами, пройдя бешеный конкурс и отучившись хз сколько лет, есть жирный шанс стать плохим специалистом?(((

Токси
07.09.2015, 10:41
ммм, то есть медицина настолько сложна, что даже будучи с мозгами, пройдя бешеный конкурс и отучившись хз сколько лет, есть жирный шанс стать плохим специалистом?(((

У меня приятель мед заканчивал. честно скажу, я не знаю как он туда поступил и главное закончил в итоге)) Он вообще педиатр, но говорит самое прибыльное это работа на скорой и в морге.

dashenkar
07.09.2015, 10:44

Сомневаюсь

Ведь есть специалисты. Тут еще важно, как учишься.

ЮлияКот
07.09.2015, 10:48
До сих пор не знаю кем хочу быть. Училась хорошо, но не было никаких пристрастий... Родители пнули в банковское направление, закончила институт, работала, но внутренне никогда не проникалась всем этим...
Если бы с моими сейчас мыслями и мозгами вернуться в школу, пошла бы на врача. Сейчас конечно поздно.
На старую работу не уверена что выйду, а новых дел и стремлений миллион, но все они такие же размытые.
Нет дела, которое захватило бы меня прочно и навсегда. Перекати поле какое-то.
Муж тоже не работает по специальности. Несмотря на то, что программировал с начальной школы, родители настояли на плешке, ее закончил, но ни дня не работал по специальности, работал программистом еще с института.
Мне кажется, мужчины более целеустремленные в данном вопросе. А женщин много таких перекати-поле, которые могут работать себе и работать, не получая от работы удовольствия. Мужчины же как правило работают так, что работа приносит радость. Если еще она и деньги приносит, то совсем хорошо )))

ЮлияКот
07.09.2015, 10:51
У меня приятель мед заканчивал. честно скажу, я не знаю как он туда поступил и главное закончил в итоге)) Он вообще педиатр, но говорит самое прибыльное это работа на скорой и в морге.

Сейчас самое прибыльное, это коммерческая медицина. Если ты сидишь в поликлинике районной, конечно ты будешь получать мало. Если ты ушел в платную клинику, то и доходы другие. Но там и работы больше конечно, и нервов

Ана
07.09.2015, 10:52
Сомневаюсь

Ведь есть специалисты. Тут еще важно, как учишься.

но смысл рваться на британский флаг при поступлении и потом нифига не делать? тем более что учиться на врача гораздо дольше, и по специальности, пока не доучился, полноценно не поработаешь? я могу понять в случае блата... но вот эти многочисленные участковые педиатры и т.п., у которых остатки мозга давно заросли мхом, на дочерей богатых родителей ни разу не похожи - откуда они вообще в профессии? как они поступили? если ни денег, ни мозгов?

Токси
07.09.2015, 10:53
Сейчас самое прибыльное, это коммерческая медицина. Если ты сидишь в поликлинике районной, конечно ты будешь получать мало. Если ты ушел в платную клинику, то и доходы другие. Но там и работы больше конечно, и нервов

Вот он и ушел из коммерческой. Очень много штрафов, а зп складывается из "плана". Да и кризис в стране. В общем, сейчас в морге.

Ана
07.09.2015, 10:55
Вот он и ушел из коммерческой. Очень много штрафов, а зп складывается из "плана". Да и кризис в стране. В общем, сейчас в морге.

а в морге за счет чего много получают? трупы мафии прячут?)))

Токси
07.09.2015, 10:57

Ну работка не из приятных. Вскрытия всякие. Бррр.
А на скорой левак можно брать.

Anu^ta
07.09.2015, 11:02
Кстати, оказывается у нас тут много гуушников.

Я всегда хотела в ГУУ, в том числе потому что он рядом с домом ))))
Но денег не было и пришлось выбирать из того, что есть на бюджетной основе...в основном, это технические ВУЗы были. Поступала с тремя подружками за компанию, куда поступила, туда и пошла )))) все время работаю по специальности, в строительстве, не скажу, что жалею, но все же это немного не то.... точнее мне это даже вроде нравится, но в меньшем объеме, а не на потоке :) Один проект раз в полгода из дома сделать в кайф, фигачить целыми днями их в офисе - нет )
Улица меня, кстати, захватила ))) но был строгий запрет мамы в 23.00 быть дома... как-то успевала и гулять и учиться, с красным дипломом закончила... а сейчас думаю, зачем слушалась... и почему не послала куда подальше ))))))

Ленточка
07.09.2015, 12:11
Осознала в 7м классе... причем не поверите ... сериал "Просто Мария", у нее сын учился на адвоката, а у меня в саду и школе прозвище было "прокурор"... поскольку никого из моего окружения в этой сфере не было, долго не могла понять чего хочу...
А там как осенило! Поэтому в 7м классе придумала, в 8м осознала и упорно встала на эту мысль, родители пытались отговаривать, но не смогли (думали не поступлю, не мое, не трудоустроуюсь и т.п.) (надо сказать это не было тогда модным и повальным, начали все поступать когда я только готовиться начала). В 9м начала сама готовиться и вплоть до 11го класса. На удивление - ВСЕ загулы отодвинула до поступления в институт и сразу после сдачи экзаменов пошла в отрыв. Это было целью 3 лет. Потеряла половину друзей (но как оказалось хреновыми друзьями они были :)).
Зато ни разу в жизни не пожалела, поняла, что вряд ли чем-то другим кроме права могла бы заниматься. Потом получала и второе высшее по финансам, даже отработала период в бухгалтерии чтоб вникнуть в процесс, поняла - НЕ МОЕ.
Были увлечения (организация праздников,ландшафтный дизайн), но всегда возвращалась к своему как считаю призванию. :). Единственное между чем рвусь - это семьей (пирожки, тетрадки, поделки, прогулки) и работой (длительное отсутствие, командировки, вечные встречи и переговоры). Но тут уже др песня. Осознала что у меня две специальности и я в них :), спасибо Богу.

Ленточка
07.09.2015, 12:22
А никак.
Все мои хотелки рубили на корню.
Мечтала быть хирургом, родители смеялись "ты в обморок падаешь от вида крови, какой из тебя врач?"
Хотела быть стилистом-парикмахером, мне твердили "вшивых будешь стричь?"
Мечтала быть юристом-ментом, учитьс в краснодаре в юр академии (чтоб жить в казарме и прочее), так родственники отговаривали "ты дура? Всю жизнь в погонах/форме? Это не для тебя!"
Я плюнула.
К 10-11 классу просто спросила родителей "куда поступать?". Училась то я на пятерки. Они подумали и сказали "финансы!", ну вот так я и поступила в Фин академию, закончила с красным дипломом, проработала в финансах 10 лет. Аспирантуру закончила, защитилась (исключительно по настоянию папе, хотелось ему угодить).
Но все это время понимала - не мое.
Решила жизнь сменить, пошла поступать на юриста. Родители ругались страшно, опять недовольства "тебе нечего делать?"
Но я вот нашла в себе силы плюнуть на все и всех. И спасибо мужу за поддержку.
С 2011 занялась юриспруденцией. РАП, красный диплом. И сейчас я счастлива в профессии. Я понимаю, что это МОЕ! Я очень люблю свою работу. Я хочу на свою работу. Я получаю удовольствие от нее (хотя порой живу там, работы много). И кстати, многие мои бывшие коллеги (мы часто встречаемся) говорят, что я совсем другой стала, :-)))
Но! Я вот не жалею о том, что 10 лет занималась не тем. Опыт хороший, знания не лишние. А сколько замечательных людей я узнала... Многие из них мои друзья. Да, собственно, ни о чем не жалею.
Но вывод для себя сделала - к желанию ребенка в выборе профессии буду прислушиваться. :-)

Свет, мои аналогично меня отговаривали, но только от юриспруденции, др детская мечта была выступать на скачках на ипподроме, решали перевести в хобби :).
Родители боялись, не за меня боялись, за действительность: не было связей, не было денег на репетиторов и кружки, не было денег на платные вузы и не было в них веры, что можно поступить на бесплатное отделение юрфака. Когда же смогла, оба рыдали, а потом просто успокоились, расслабились и... никогда больше не спорили с моими решениями ):.

PinkBagira
07.09.2015, 12:49
В 5 классе у нас была очень хороший учитель истории и я планировала исторический :-))
А в 6 или в 7 классе началась физика и мы познакомились с Диной Сергеевной. Я не знаю, жива она она еще или нет, но именно она поставила первый кирпич в направлении технического вуза. Плюс неплохой учитель математики и черчение. По этим предметам я регулярно на олимпиады и ездила. О медицинском думала, но химию нам вели ужасно и отбили все желание ей заниматься. Да и биология средняя была.
В 9 классе было понятно, что вуз технический будет. Для себя смотрела в сторону:
- Баумана
- МГУ
- миит
- МИФИ
Оставалось решить, поступать ли в спецлицеи или оставаться в текущей школе за "золотую медаль". Решала недолго, все само собой произошло . На окружной олимпиаде по физике пришел учитель из школы при МГТУ им Баумана и рассказал, что через 2 недели (в апреле вроде) у них экзамены на поступление в 10-11 классы. Позже он вел у нас физику семинары :-))
Неделю зубрила физику и математику, русский нужно было на "зачет" сдать. Итого 6,5 баллов из 10.
Решила что мало набрала и стала готовиться к экзаменам в другой лицей. Сама. Денег на репетиторов не было, 1997 год.
А 13 мая пришло письмо из лицея о зачислении и необходимости принести документы!!!! Как я тогда рыдала!!! Просто поверить не могла!!
И еще раз спасибо Дине Сергеевне и учителю математики. Они единственные, кто, узнав новость о переходе, сказали "в добрый путь! Мы в тебя верим!". Остальные учителя всячески показывали, что расстроены (как минимум) и что я теряю медаль.
Дальше 2 года пахала в лицее, чтобы получить заветные 10 баллов на выходе. Полгода с репетитором по физике. Родители на вторых работах работали, чтобы дать мне эту возможность. Математику нам вела Учитель от Бога, за что ей огромное спасибо. Если бы не она, никогда бы на 5 сама не подготовилась. А у нас вся подгруппа на 4-5 сдала!

Хотела я на информационную безопасность, но мне в приемной комиссии прямым текстом ФСБ-ник сказал - не суйся, группа для мальчиков. По другим параметрам отсечь не могли. В итоге решила организовывать производство :-))) не жалею. Даже о сопромате и термехе с курсом квантовой физики (о ужас, зачем они в производстве?????) уже не жалею.

На производство не попала, вот об этом сейчас я жалею... И все чаще приходят мысли, что нужно работать так, чтобы был физический результат работы.

Чем мне помогли родители?
1. Дали цель - "всегда пытайся поступить в лучшее/престижное"
2. Видя мои усилия - оплатили репетитора по физике. Без него я бы всё равно поступила на туже кафедру, но шансов на информационную безопасность точно не было бы.
3. Было строго правило - в 22:00 быть дома. Хотя оно мне только после сдачи экзаменов в универ понадобилось. До этого при наличии 3-4 девушек в классе к 25 мальчикам (а классов 10) желания крутить амуры не было. Даже когда влюбилась , всё равно цель номер 1 была "набрать максимум баллов".

Я немного расслабилась только на третьем курсе, а до этого идеальная староста была :-)))

Китёна
07.09.2015, 13:13
В 8 классе определилась, что хочу быть юристом и никем другим. Мама очень хотела чтобы я была врачем и с моими руками хирургом. Но я была непреклонна, даже беседы с учительницей по биологии и химии которые считали, что мне надо идти в мед. не помогли... в итоге я была четко ориентирована на профессию юриста. Улица в моей жизни была, да еще какая....все было очень жестко район на район, мы с подругой поссорились так что реально 2 района разосрались, каких подстав там только не было.... в итоге меня все это так достало, что я ударилась в учебу и 9,10,11 класс была одна учеба, ибо ничего другого нафиг было не надо...насмотрелась на убийство на стройке, на друзей старшеклассников нариков и их гробы чуть позже... в общем я хотела тогда жить своим миром сытости и достатка, который мне давали родители и быть тупо гламурным изгоем... после последнего звонка я ни разу не появилась на пороге школы, хотя учителей ооочень любила, но теперь в соцсетях. Поступала я в тут Москве на юрфак, на платное в керосинку, тут мне было очень комфортно учиться, мой контингент мои взгляды, я очень любила вуз. О том, что юрист не жалею, но я ооочень жалею, что я не врач и особенно не хирург... сейчас только понимаю на сколько была права мама... у меня склад ума, педантичность, перфекционизм и тп. в общем печалька...но время упущено и его не вернуть((((

dashenkar
07.09.2015, 13:25
но смысл рваться на британский флаг при поступлении и потом нифига не делать? тем более что учиться на врача гораздо дольше, и по специальности, пока не доучился, полноценно не поработаешь? я могу понять в случае блата... но вот эти многочисленные участковые педиатры и т.п., у которых остатки мозга давно заросли мхом, на дочерей богатых родителей ни разу не похожи - откуда они вообще в профессии? как они поступили? если ни денег, ни мозгов?

не знаю....
у меня двое друзей медики, и не один не любит и не хочет работать....
оба из простых семей. оба впахивали, чтобы поступить....

Julilla
07.09.2015, 13:47
Даш, а ты какого годв выпуска ВМК?

Рыжык
07.09.2015, 13:50
Что может знать о реальной профессии 17 летний ребенок ??? Ничего. Я как и предыдущие 4 оратора понятия не имела кем я могу стать. По большому счету кем скажут тем и стала бы. Я могла доверять только опыту своих родителей. Все звучит достаточно расплывчато... юрист, бухгалтер, строитель, врач.... чем конкретно занят этот человек на рабочем месте? Пока не поработаешь, не узнаешь. Поступала на 2 факультета одновременно: ин яз и экономический. Не поступила ни на один из них (имея одну четверку в аттестате), потому что не было возможности заплатить ни за один из них. Надеялись, что "умные дети поступают сами". До этого год зубрила физику чтобы поступить на ПГС (промышленное и граждансоке строительство). Провела все лето в экзаменах, поступила на заочный (экономический), чтобы не терять время, - пошла учиться по совету папы в ПТУ на портного. Звучит стремно, конечно, но я приобрела навык шитья, нас таких умных было две )))). Через 2 года после окончания ПТУ я уже работала бухгалтером без образовния, без навыков и опыта работы. С тех пор я бухгалтер. Я вряд ли способна вести свой бизнес, я трусиха. Но я превосходно работаю на других.

Julilla
07.09.2015, 13:51
Я особо не выбирала профессию. Знала, что хочу в мгу и знала, что факультет однозначно гуманитарный будет. Ну и у родителей не было денег на репетиторов, так что понимала, что надо оценивать шансы. Думала на исторический, чтобы копать, или на журфак, но потом у нас появилась потрясающая учительница по литературе, начались всякие олимпиады-подготовки - в итоге филфак. Не жалею. Учиться было интересно. Работаю не то чтобы совсем по специальности, но где-то рядом.

Кузькина мать
07.09.2015, 17:19
в школе любила и главное ПОНИМАЛА химию, но куда с этой любовью деваться в 1992 году слабо понимала, в итоге после 8 класса пошла в пищевой колледж по совету мамы, получила диплом повара какого то там разряда (следующей по иерархии только шеф повар), но на практике попала в телекомпанию и там стала сначала секретарем, потом референтом директора. Лет 8 проработала, потом меня переманил его друг к себе, опят таки референтом к себе в рекламное агентство, там проработала около 10 лет и оттуда ушла в декрет. параллельно отучилась в Институте туризма и гостеприимства на менеджера по туризму, но тут замуж, потом декрет, в общем в турбизнес не пошла, да и положа руку на сердце вышку получала только для корочки.
Сейчас работаю спецом по жд перевозкам в экспедиторской компании, сначала в документами работала, потом в оперативную работу втянулась, но не мое это((( просто эта работа в 15 минутах от дома))
сейчас хотела бы стать хендлером (собак стричь, животных люблю, мне кажется у меня получится), осталось мужа уговорить выделить на это мероприятие средств из семейного бюджета)

в общем я пятая в клубе тех кто не знает чего хочет)

Нино
07.09.2015, 17:27
вот! очень важный момент ты подняла. за маленькую зарплату крайне желательно, чтобы работа приносила удовольствие. а за нормальную зп при не очень напряжном графике - я давным-давно уже поняла, что готова делать все кроме расчленения дурно пахнущих трупов и тому подобных откровенно неприятных вещей)) либо противоречащих моим базовым жизненным принципам, например работа в системе взяточничества.
А я не готова!
Я работала на последнем месте и ждала, когда меня выгонят. Ну вот совсем не мое. Коллектив чаще скучный. Рефлексии много. Мне драйв нравится. Люди приятные. Я от денег, которые зарабатывала, подспудно пыталась быстренько избавиться. Поэтому лучше я буду дома книги интересные читать и тренировать свое отзывчивое тело в зале, но не продамся за деньги. Исключение, когда есть нечего. Там, конечно, возможна моральная проституция))

extranjera
07.09.2015, 17:31
Вот в жизни у меня как раз наоборот: все мои подруги занимаются тем, к чему лежит душа, половина перепрофилировались для этого...а я всё ищу своё((

Daniella
07.09.2015, 17:35
в детстве думала, что как и родители буду программистом, в их инст можно было без вопросом по связям поступить при школе в вуз сдавала экзамены предварительные их могли засчитать как вступительные, сдавала в бауманку, тоже можно былобы пойти, со школой тоже какие-то договоренности были. но когда надо было уже определяться конкретнее, спросила у мамы кто хорошо зарабатывает и спокойно работает, она прикольнулась, сказала патологоанатомы) Ну я и не против была, а что))) потом как-то передача была про строительство домов, и как-то торкнуло а почему бы архитектором не стать, папа у меня к слову сам на двух дачах дома и бани строил, ну и вообще с руками, но больше никто никакого отношения к этому не имел. Ну мама подтвердила, что архитекторы в принципе тоже вполне оплачиваемая профессия, и учиться быстрее чем на патологоанатома, на том и сошлись))) сразу записались на курсы в главный архитектурный институт, ну и закрутилось. В принципе выбором довольна, пока кардинально менять не планировала. Но смотря всякие фильмы и сериалы про расследования, юристов, детективы и т.п. понимаю что мне такое тоже по душе, где головой подумать, разгадать, расследовать что-то)))

extranjera
07.09.2015, 18:09
в школе любила и главное ПОНИМАЛА химию, но куда с этой любовью деваться в 1992 году слабо понимала, в итоге после 8 класса пошла в пищевой колледж по совету мамы, получила диплом повара какого то там разряда (следующей по иерархии только шеф повар), но на практике попала в телекомпанию и там стала сначала секретарем, потом референтом директора. Лет 8 проработала, потом меня переманил его друг к себе, опят таки референтом к себе в рекламное агентство, там проработала около 10 лет и оттуда ушла в декрет. параллельно отучилась в Институте туризма и гостеприимства на менеджера по туризму, но тут замуж, потом декрет, в общем в турбизнес не пошла, да и положа руку на сердце вышку получала только для корочки.
Сейчас работаю спецом по жд перевозкам в экспедиторской компании, сначала в документами работала, потом в оперативную работу втянулась, но не мое это((( просто эта работа в 15 минутах от дома))
сейчас хотела бы стать хендлером (собак стричь, животных люблю, мне кажется у меня получится), осталось мужа уговорить выделить на это мероприятие средств из семейного бюджета)

в общем я пятая в клубе тех кто не знает чего хочет)
Вот нинада примазываться к незнайкам тем, кто знает, что хочет кем-то быть))

Нино
07.09.2015, 18:16
Сняла с языка))

extranjera
07.09.2015, 18:46
Вообще-то я вру))) Вспомнила, что как-то раз очень-очень сильно задумалась на тему "моего", прям такой мозговой штурм себе устроила и...поняла, что мне нравится)) Я бы хотела быть светской дамой, собирающей в своём салоне лучшие умы и таланты страны на беседы и общение, как в прошлом веке, вот)) Теперь осталось каким-то образом стать известной светской дамой, в чей дом стремятся попасть лучшие люди общества)))

Славия
07.09.2015, 18:58
Вообще-то я вру))) Вспомнила, что как-то раз очень-очень сильно задумалась на тему "моего", прям такой мозговой штурм себе устроила и...поняла, что мне нравится)) Я бы хотела быть светской дамой, собирающей в своём салоне лучшие умы и таланты страны на беседы и общение, как в прошлом веке, вот)) Теперь осталось каким-то образом стать известной светской дамой, в чей дом стремятся попасть лучшие люди общества)))

Иг тебе в помощь))))

Ана
07.09.2015, 19:19
А я не готова!
Я работала на последнем месте и ждала, когда меня выгонят. Ну вот совсем не мое. Коллектив чаще скучный. Рефлексии много. Мне драйв нравится. Люди приятные. Я от денег, которые зарабатывала, подспудно пыталась быстренько избавиться. Поэтому лучше я буду дома книги интересные читать и тренировать свое отзывчивое тело в зале, но не продамся за деньги. Исключение, когда есть нечего. Там, конечно, возможна моральная проституция))

Юль, ты не готова, потому что у тебя в зарплате как таковой вообще нет нужды. Поэтому тебе сложнее на что-то решиться, чем мне, а мне сложнее, чем матери-одиночке. а я без собственной зарплаты (желательно приятной, но уж как получится) не могу, с мужем отношения выстроены так, ну и не комфортно мне будет по-другому...

extranjera
07.09.2015, 19:27
Иг тебе в помощь))))
:clap:

murenok
07.09.2015, 19:33
А я не готова!
А мои запросы невелики.. тысяч за 600 и выше, я плюну на удовольствие от работы и-буду морально кайфовать, получая зарплату в конце месяца)))
Потому и сижу дома)))

murenok
07.09.2015, 19:36
Юль, ты не готова, потому что у тебя в зарплате как таковой вообще нет нужды. Поэтому тебе сложнее на что-то решиться, чем мне, а мне сложнее, чем матери-одиночке. а я без собственной зарплаты (желательно приятной, но уж как получится) не могу, с мужем отношения выстроены так, ну и не комфортно мне будет по-другому...

А мне кажется, дело не в том, что нет нужды. В моем понимании высокая оплата труда - это оценка того, какой ты спец, пусть даже не в любимой области. Заплатили тебе большие деньги и ты рад, какой ты офигительный и всем нужный))

nata314
07.09.2015, 20:22
Я всегда хотела в ГУУ, в том числе потому что он рядом с домом ))))
Но денег не было и пришлось выбирать из того, что есть на бюджетной основе...в основном, это технические ВУЗы были. Поступала с тремя подружками за компанию, куда поступила, туда и пошла )))) все время работаю по специальности, в строительстве, не скажу, что жалею, но все же это немного не то.... точнее мне это даже вроде нравится, но в меньшем объеме, а не на потоке :) Один проект раз в полгода из дома сделать в кайф, фигачить целыми днями их в офисе - нет )
Улица меня, кстати, захватила ))) но был строгий запрет мамы в 23.00 быть дома... как-то успевала и гулять и учиться, с красным дипломом закончила... а сейчас думаю, зачем слушалась... и почему не послала куда подальше ))))))
А ты в каком году поступала?
Раньше просто в ГУУ было почти все места бесплатные. Я в 98м поступала. Правда конкурс был довольно большой, например на комп факультет - 7 чел на место. Платников процентов 10% от силы. а теперь говорят все наоборот - и это грустно (( Испортили ВУЗ...

Нино
07.09.2015, 20:25
Ну я и пишу, что нужда есть - любой компромисс. А когда нужды острой нет, то хочется интересной работы.
Но и лет скажем 6 назад я не хотела возвращаться. Хотя жили скромно. Мне очень важен внутренний комфорт..

Кузькина мать
07.09.2015, 20:39

Ну в точке невозврата я не знала)) хотя конечно "в 40 лет жизнь только начинается")) уговорили, может состоюсь еще как собачий цирюльник))

Lutik
07.09.2015, 21:10
У меня как то удачно с профессией сложилось. Я очень трезво выбрала экономический факультет, не только потому, что это было популярным в то время, но и потому, что мне казалось, что мне это будет интересно. Поэтому выбрала не просто финансы или бухучет, а менеджмент, который как мне казалось давал бОльшее разнообразие деятельности. И я не ошиблась. Когда пришла пора выбирать специализацию оказалось, что мне нравились ценные бумаги и маркетинг, но маркетинг явно перевешивал. И уже дцать лет я с удовольствием занимаюсь маркетингом, потому что он объединяет в себе разные виды деятельности - аналитику, творчество, бумажную работу, общение с людьми, обучение других людей..... в общем, мне все еще нравится моя профессия.
Но я и из тех людей, которые могут увлечься тем, чем занимаются и даже увлекают своей работой других людей (тоже случалось). Однажды даже увлеклась бухгалтерией (которую не люблю), слава богу, увлечение прошло:)

extranjera
07.09.2015, 21:38
Ну в точке невозврата я не знала)) хотя конечно "в 40 лет жизнь только начинается")) уговорили, может состоюсь еще как собачий цирюльник))
Эта профессия, как раз, не требует ни молодости, ни двадцать лет обучения)) Есть все шансы, что состоишься.

extranjera
07.09.2015, 21:45
Смешно, только что попалась на глаза статейка про работу, её смену или нет, и мотивацию, в том числе. Так вот, хорошая зарплата, удобные часы работы и приятный коллектив - это, конечно, огромные плюсы, но настоящая, длительная мотивация в работе - это внутренний драйв, увлечённость, преодоление самого себя, состояние как в детстве, когда настолько увлечён игрой, что растворяешься в ней, исчезает время. Как бы мне хотелось испытать это..

Токси
07.09.2015, 21:46
Смешно, только что попалась на глаза статейка про работу, её смену или нет, и мотивацию, в том числе. Так вот, хорошая зарплата, удобные часы работы и приятный коллектив - это, конечно, огромные плюсы, но настоящая, длительная мотивация в работе - это внутренний драйв, увлечённость, преодоление самого себя, состояние как в детстве, когда настолько увлечён игрой, что растворяешься в ней, исчезает время. Как бы мне хотелось испытать это..

Только это "незамечание времени" плохо может на семье сказаться.

extranjera
07.09.2015, 22:04
Только это "незамечание времени" плохо может на семье сказаться.
Куда ни кинь - всюду клин))

CrazyMilk
07.09.2015, 22:11
Иг тебе в помощь))))

Там уже занято ) есть такая мадам . Правда собирает не только дома ,а в поездки в основном. Женский клуб)

Славия
07.09.2015, 22:15
Там уже занято ) есть такая мадам . Правда собирает не только дома ,а в поездки в основном. Женский клуб)

Таких мадам полно))) я наблюдала таких аж три)

Эйфория
07.09.2015, 22:20
ржд-шница чтоле?))))))

Типа того) 5 лет работала в Московско-Павелецком отделении РЖД, после защиты диплома ушла в крупную экспедиторскую фирму. Сейчас в маленькой фирме (аренда универсалок). Но в маленькой фирме зп лучше и рост быстрее)

Olyashka
07.09.2015, 22:22
У одного знакомого сестра поступала и учится в меде. Сначала год репетиторства, потом практически все сессии за деньги. Шла на пластического хирурга, кажись) типа прибыльно.
Хорошо помню, что знакомый рассказывал - больше половины группы совсем не словяне.
У нас в пк, сейчас хорошо если 20% русских.
Но я хорошо помню - часто бывают программы - вы учитесь, потом 5-10 лет отрабатываете в пк за гроши и получаете квартиру в собственность. Так что не удивительно...

Olyashka
07.09.2015, 22:30
Мне все детство нравилось шить. Родители не считали это серьезным занятием.
Про профессии я мало что знала, да и сейчас не больше.
Пошла на бухгалтера, как мама, как родители решили.
Я действительно не знала чего хочу, сейчас тоже не знаю.
Еще помню мне хотелось стать археологом :)
а еще помню как сильно мне хотелось пойти в аудиторство, причем меня и препод бы наш взял в PwC, но я вышла замуж, и к командировкам была не готова... какая я дура была...

В целом мне даже нравится моя работа. Вернее так, просто сидеть с текучкой - не оч интересно, а вот свести дебет с кредитом куда как интереснее :)

Нино
07.09.2015, 22:36

Если драйв есть, то надо пробовать. Творог тоже куча компаний производит. И у каждой марки есть свой покупатель.

cyber-umka
07.09.2015, 22:53
хмм...
в школе обнаружились способности к совершенно разным предметам:
математика, информатика, языки, русский и литература - это на олимпиадном уровне было
все остальные предметы на обычном школьном уровне 4-5.

мне нравились компьютеры, но я не могла тогда объяснить маме, что именно я хочу делать. поэтому смотрели "что-то связанное с ИТ" поступила в 2 вуза, получила специальность прикладная информатика в менеджменте. училась хорошо, можно было и красный диплом, но я не фанат медалей и красных корочек, считаю, что к ним предвзято относятся. курсе на 3-м поняла, что это не та профессия, надо было идти немного не туда. хотела быть системным и сетевым администратором, так и работала, но на ступеньку ниже, т.к. была еще студенткой - сетевым инженером, инженером технической поддержки.

настраивала компы, технику, роутеры, Cisco и прочее. мне ооочень нравилось! чувствовала себя на своем месте, но все говорили надо расти, развиваться в сторону админа, а я не очень была готова занимать руководящие посты.

потом вышла замуж, родила, как раз защитила диплом и осела дома. после 3-х лет декрета вернуться в ИТ не хватило сил и желания изучать новые технологии. ну и инженером техподдержки всю жизнь не хочется быть, молодежь всегда на пятки наступает :)
какое-то время вообще не видела себя ни в какой профессии, но прошло время, родился второй и захотелось получить еще какое-нибудь образование, без привязки к возрасту и месту проживания, плюс, чтобы было интересно: выбрала 2 профессии - педагог и медсестра. посовещались с мужем и решили, что все же медсестра. :)

учусь второй год )) очень нравится! не меньше, чем ит на определенном жизненном этапе ))
снова чувствую себя на своем месте! по окончанию мед. колледжа собираюсь пойти работать детской участковой медицинской сестрой или в роддом, но боюсь, что со своими маленькими детьми не потяну ночные смены.

учиться тяжело, а желание работать быстро отбивают пациенты, но я все же надеюсь поработать в медицине )) а дальше жизнь покажет, на будущее оставляю в запасе как желанную профессию еще педагога ))

pantera
07.09.2015, 22:59
Красоту наводят.Макияж и тп)))

На ночь глядя...
Говорят после смерти,волосы начинают расти со скоростью света(во всех местах),так вот одной состоятельной бабушке-волосы дергали из бороды всю ночь,утро и перед отдачей родственникам))

Lutik
07.09.2015, 23:01
уже почти 8 лет занимаясь вынужденно педиатрией понимаю, что из меня бы получился хороший доктор....и скромный:) но если бы этот доктор все таки проучился в нашей медсистеме и стал работать в наших больницах, то вряд ли бы из меня врач, к которому рвутся на прием.

extranjera
07.09.2015, 23:02
Имя, сестра, имя)) кто такая? Интересно глянуть.

CrazyMilk
08.09.2015, 00:10
Имя, сестра, имя)) кто такая? Интересно глянуть.
ку///битская . Пьет много. Денег берет много. Возит по факту подружек . Члены клуба ей по фиг) но Оч популярна) Иг действительно имеют силу животворящую )там много куриц кто устраивает платные встречи мотивации или тренинги типа " как продвинуть свой Иг"😂😂 какой простор для новых профессий

extranjera
08.09.2015, 01:19
ку///битская . Пьет много. Денег берет много. Возит по факту подружек . Члены клуба ей по фиг) но Оч популярна) Иг действительно имеют силу животворящую )там много куриц кто устраивает платные встречи мотивации или тренинги типа " как продвинуть свой Иг"😂😂 какой простор для новых профессий
Это которая Светлана? Не поняла, чем она интересна..фоты обычные, комментов мало, т.е. полемики тоже нет..чем берёт?)

Solida
08.09.2015, 03:44
Жалею, что в итоге моё амбициозное мгушное образование, помноженное на начальный этап карьеры в международной компани оказались совершенно не совместимым и с моим представление о материнстве. Жалею, что не стала врачом, хотя мама-педиатр предлагала. Но в молодости я думала только о престиже и профреализации. В итоге сейчас лет 10-15 можно выкинуть на помойку, тк я не могу заниматься своей работой парттайм. Но дочкам постараюсь ничего не транслировать, хотя, безусловно, хотела бы, чтобы их семейная жизнь могла сочетаться с профреализацией. Я получила образование в области социологических и маркетингом исследований, занималась разработкой стратегий развития.

CrazyMilk
08.09.2015, 07:31
Это которая Светлана? Не поняла, чем она интересна..фоты обычные, комментов мало, т.е. полемики тоже нет..чем берёт?)

Вывозит свой клуб в разные страны . Грузия в фаворе . Лепит ( не сама конечно) на досуге леденцы ) .... Довольно популярная дочь у нее- талантливая 10тм летка .... Сама она... Ну по мне малосимпатичная тетка.... Чем берет ... А это не важно ... Так работает Иг) однако ж 20 к подписчиков имеет... Может и обсудить что то... Одно время было много тем и врача по поводу Украины ... Не любит когда с ней не согласны ) банит сразу.... Но курочки исправно платят за карту клубную ) что бы в ее компании и ее подруг выйти в театр ( за свой счет )

Ана
08.09.2015, 09:32
А мои запросы невелики.. тысяч за 600 и выше, я плюну на удовольствие от работы и-буду морально кайфовать, получая зарплату в конце месяца)))
Потому и сижу дома)))

с такими аппетитами так и просидишь дома всю жизнь)))))

Ана
08.09.2015, 09:42
Вывозит свой клуб в разные страны . Грузия в фаворе . Лепит ( не сама конечно) на досуге леденцы ) .... Довольно популярная дочь у нее- талантливая 10тм летка .... Сама она... Ну по мне малосимпатичная тетка.... Чем берет ... А это не важно ... Так работает Иг) однако ж 20 к подписчиков имеет... Может и обсудить что то... Одно время было много тем и врача по поводу Украины ... Не любит когда с ней не согласны ) банит сразу.... Но курочки исправно платят за карту клубную ) что бы в ее компании и ее подруг выйти в театр ( за свой счет )

курицы и лохи - безусловно бездонный источник дохода, ибо их всегда хватает, но далеко не каждому человеку будет комфортно и интересно зарабатывать таким способом. только определенный тип личностей может успешно таким образом зарабатывать, и мне такой тип откровенно говоря всегда был неприятен.

Buna
08.09.2015, 09:58
курицы и лохи - безусловно бездонный источник дохода, ибо их всегда хватает, но далеко не каждому человеку будет комфортно и интересно зарабатывать таким способом. только определенный тип личностей может успешно таким образом зарабатывать, и мне такой тип откровенно говоря всегда был неприятен.
Для кого-то деньги не пахнут.

А так это напоминает обезьяну из анекдота

Сидит мартышка на берегу озера и поласкает шкурку от банана.
Подплывает крокодил.
- Что делаешь?
- Отстань, сам не видишь?
- Ну, скажи, что ты делаешь?
- Отстань, мешаешь.
- Слышь, Мартышка, скажи, я тебе рубль за это дам.
- Давай.
Получила рублик - говорит:
- Шкурку от банана поласкаю.
- Ну , ты... и ДУРА!!!!!!
- Дура - не дура, а сто рублей в день имею.

Ана
08.09.2015, 10:09
- Дура - не дура, а сто рублей в день имею.

помню-помню этот детский анекдот) да, тема раскрыта даже на уровне детского фольклора)

Нино
08.09.2015, 10:25
Она хороший организатор.
Я была у нее на детской елке. Меня устроило. Дико понравилось дочке и ее подруге. А мы с подругой сидели болтали и ужинали в кафе-ресторане. Все в одном месте. Очень удобно.
Расчет у нее такой, что в Москве много людей одиноких. И она таких объединяет. Конечно проще сходить в театр с подругой. А если компании такой нет, то можно со Светой. Как человека я ее не знаю. Отработала оперативно. А виделись мы мельком.

extranjera
08.09.2015, 11:05
Понятно))
Нет, спасибо, как говорится)

extranjera
08.09.2015, 11:10
Она хороший организатор.
Я была у нее на детской елке. Меня устроило. Дико понравилось дочке и ее подруге. А мы с подругой сидели болтали и ужинали в кафе-ресторане. Все в одном месте. Очень удобно.
Расчет у нее такой, что в Москве много людей одиноких. И она таких объединяет. Конечно проще сходить в театр с подругой. А если компании такой нет, то можно со Светой. Как человека я ее не знаю. Отработала оперативно. А виделись мы мельком.
Ну вот, значит все-таки есть что-то, чем она берёт. Молодец, чо)

Но королева инстаграма - это белоника, по мне) вот уж воистину талантливый человек.

Нино
08.09.2015, 11:42
Ну вот, значит все-таки есть что-то, чем она берёт. Молодец, чо)

Но королева инстаграма - это белоника, по мне) вот уж воистину талантливый человек.
Обесценить самое простое))) самое ценное - она смогла начать!
Белоника молодец! Вычеркивания из списка тех кто не знает))) усе! Ты целеопределена!

Ана
08.09.2015, 11:52
Обесценить самое простое))) самое ценное - она смогла начать!
Белоника молодец! Вычеркивания из списка тех кто не знает))) усе! Ты целеопределена!

Юль, а можешь перевести пожалуйста свои высказывания для обычных людей?)) я ничего не поняла))

Нино
08.09.2015, 11:59
Юль, а можешь перевести пожалуйста свои высказывания для обычных людей?)) я ничего не поняла))

Можно))
А чего не поняла то?
Exteranjera сказала ничего особенно. Катя написала, что ничего особенного.
Но объективно Света молодец. Заняла нишу актуальную для такого города, как Москва.
Это нам тут хорошо. И вопрос задать и друзей найти и в ресторан сходить. А представь ситуации что форума нет? Я вот страшная болтушка и делаю быстро все ( пирог в пример 🙈😂😂😂). Как бы я на работе время проводила, если бы периодически на форум не залезала. Или как болела бы? )) а встречи наши? Я помню после одной я всю ночь не спала. Так рот болел от смеха.
А в Москве много одиноких. Ну не в плане совсем один. В плане того, что у всех дела свои. Все-таки не у всех в попе шило то)))
Extranjera надо вычеркнуть из списка непонимающих тк она все понимает!!! Ей пендаль волшебный указывающий направление и все)))

Ана
08.09.2015, 12:07
Можно))
А чего не поняла то?
Но объективно Света молодец. Заняла нишу актуальную для такого города, как Москва.
Это нам тут хорошо. И вопрос задать и друзей найти и в ресторан сходить. А представь ситуации что форума нет? Я вот страшная болтушка и делаю быстро все ( пирог в пример 🙈😂😂😂). Как бы я на работе время проводила, если бы периодически на форум не залезала. Или как болела бы? )) а встречи наши? Я помню после одной я всю ночь не спала. Так рот болел от смеха.
А в Москве много одиноких. Ну не в плане совсем один. В плане того, что у всех дела свои. Все-таки не у всех в попе шило то)))
Extranjera надо вычеркнуть из списка непонимающих тк она все понимает!!! Ей пендаль волшебный указывающий направление и все)))

вот теперь понятно)))
меня во всей истории смутил факт каких-то членских взносов, о которых писала Катя. одно дело пойти на разовое мероприятие, организованное человеком, и оплатить в том числе его посреднические услуги. это нормально. а другое дело платить за сам факт того, что ты в его круге общения... вот это мне кажется странным, что-то типа секса с проституткой, на 1 раз можно, но на постоянной основе оплачивать общение?... в этом же душевности ноль... а общение же ради душевности и заводится. или я что-то не так поняла и там другая система?

extranjera
08.09.2015, 12:11
Можно))
А чего не поняла то?
Не-не, я сказала ничего особенного, потому что на первый взгляд не поняла, откуда у неё такой успех, по её иг это неочевидно, в отличие от той же белоники. А про меня...иг - это, всё же, не совсем то... я бы хотела "живой" формат, личное общение, а не виртуал. И не с кем попало за членские взносы, а с выдающимися людьми нации))))

Нино
08.09.2015, 12:17
вот теперь понятно)))
меня во всей истории смутил факт каких-то членских взносов, о которых писала Катя. одно дело пойти на разовое мероприятие, организованное человеком, и оплатить в том числе его посреднические услуги. это нормально. а другое дело платить за сам факт того, что ты в его круге общения... вот это мне кажется странным, что-то типа секса с проституткой, на 1 раз можно, но на постоянной основе оплачивать общение?... в этом же душевности ноль... а общение же ради душевности и заводится. или я что-то не так поняла и там другая система?
1000 в месяц это стоит. Я так поняла, что из этих денег оплачиваются интересные люди, которые приходят в клуб. Ну а билеты в театр и еда в ресторане за свой счет.
Меня этот формат не ценой напряг. А тем, что по сути нет точек соприкосновения общих. Наверное после общей поездки они появятся.
А как работать? Совсем без дохода? Просто бесплатно? Это ж бизнес вроде как ее. За клуб спортивный мы же платим.

Ана
08.09.2015, 12:26
1000 в месяц это стоит. Я так поняла, что из этих денег оплачиваются интересные люди, которые приходят в клуб. Ну а билеты в театр и еда в ресторане за свой счет.
Меня этот формат не ценой напряг. А тем, что по сути нет точек соприкосновения общих. Наверное после общей поездки они появятся.
А как работать? Совсем без дохода? Просто бесплатно? Это ж бизнес вроде как ее. За клуб спортивный мы же платим.

работать без дохода нельзя, но делать из подбора хорошей компании для общения бизнес - это мне странно... тут либо бизнеса не будет, либо компания будет не для души, я непонятно для чего... вот ты сама написала - нет общих точек. а ехать с невнятным тебе попутчиком куда-то - это жирный риск испортить себе отдых. вот ты б поехала с этой женщиной? в попутчики выбирают близких по духу людей. ну да, это получается замкнутый круг - нет друзей, все заняты, не с кем ехать...
вообще тема однополых знакомств взрослых людей для дружбы и общения в нашем городе конечно не раскрыта, это факт... на практике все решается стихийно - начинаешь общаться с тем, с кем часто сталкиваешься и завязываются какие-то темы для разговоров - с коллегами, с мамами детей-однокашников... но все же это обычно подразумевает междусобойчик на двоих-троих. А идея объединения большой тусы вокруг какой-то личности для взрослых людей... ну я не знаю... на мой вкус странная идея. но это на мой. были же в школе тусы вокруг девочек-заводил, вот видимо эти члены свиты и во взрослом возрасте испытывает потребность в вожаке...

Мышка с книжкой
08.09.2015, 13:17
Хотела быть палеонтологом. Даже морально готовилась пробиваться в мгу, но родители отговорили. Наверное, правы, полевых практик с комарами я б явно не пережила )))))
В итоге, так как интересовалась генетикой и биотехнологией, поступала на агрономический факультет на кафедру биотехнологии в ТСХА, не добрала балла (как позже выяснилось, кафедра брала блатных, целевиков и медалистов только и даже набери я все баллы, вряд ли бы туда попала). Поскольку в земле ковырятся нравилось и в принципе ничего не имела против "поднятия целины", то так и осталась на этом факультете, но уже на другой кафедре. Получился агроном со специализацией по защите растений ))) К концу учебы поняла, что за мкадом жизни нет и поднимать целину никому не надо. Так что, по профессии не работала ни дня.

extranjera
08.09.2015, 14:06
Хотела быть палеонтологом. Даже морально готовилась пробиваться в мгу, но родители отговорили. Наверное, правы, полевых практик с комарами я б явно не пережила )))))
В итоге, так как интересовалась генетикой и биотехнологией, поступала на агрономический факультет на кафедру биотехнологии в ТСХА, не добрала балла (как позже выяснилось, кафедра брала блатных, целевиков и медалистов только и даже набери я все баллы, вряд ли бы туда попала). Поскольку в земле ковырятся нравилось и в принципе ничего не имела против "поднятия целины", то так и осталась на этом факультете, но уже на другой кафедре. Получился агроном со специализацией по защите растений ))) К концу учебы поняла, что за мкадом жизни нет и поднимать целину никому не надо. Так что, по профессии не работала ни дня.
На моём геофаке полевые практики - это было самое интересное!))

Unochka
08.09.2015, 14:41
хотела работать в финансах, там и работаю
ВУЗ был выбран мной в 9 классе.
из нереализованного - преподавала бы что-нибудь....поэтому читаю тренинги в офисе

Lilla
08.09.2015, 15:37
вообще тема однополых знакомств взрослых людей для дружбы и общения в нашем городе конечно не раскрыта, это факт....

Наш форум)))
И у "дамы, которая собирает в своём клубе..." гораздо больше общего с Таней нашей, чем с дамой из ИГ)))

Ана
08.09.2015, 15:54
Наш форум)))
И у "дамы, которая собирает в своём клубе..." гораздо больше общего с Таней нашей, чем с дамой из ИГ)))

наш форум да, но Юля выше и писала, что нам повезло в этом плане) но наш форум и другие форумы, где есть междусобойчики - это капля в море всего города наверно)

Petra
08.09.2015, 15:57
Хотела быть врачом, всегда, но хотела кардиологом или эндокринологом. Папа настаивал на стоматологии, хотя сам инженер) подавала доки на два факультета, на оба поступила, но послушалась папу) иногда, когда мотают нервы, думаю, что зря.

extranjera
08.09.2015, 16:15
Наш форум)))
Кстати, да))) Пока некоторые мечтают, другие создают свой форум))
Только это не бизнес, это для души.

Масяня
09.09.2015, 02:54
В мои 13-ть лет у сестры умер муж, на руках остался младенец, который плавно перекочевал в мои руки) (сестра пыталась работать, на тот момент ей было 21 год)- накормить, погулять и пр, за уроки- в 12-ть ночи садилась, отсыпалась на первых уроках, учителя знали о ситуации - жалели, не будили, прощали прогулы (когда мелкий болел))), лет с 15-ти начала еще подрабатывать, примерно в это же время стала слышать от мамы, что закончу школу - пойду работать, так как с финансами было совсем фиговастенько, соответственно я и не готовилась не куда поступать, а думала, где искать работу после школы, после экзаменов в школе мама заявила, что все-таки какое-то образование нужно и нужно куда-то поступать, я помыкалась немного по ВУЗам, поняла, что подготовки не хватает, хотя, несмотря на обстоятельства, закончила школу преимущественно на 5, да и сил тоже не было,экзамены, ребенок и подработка окончательно вымотали и мне было вообще все равно, как раз и с мужем в этот период познакомились))) - поступила в туристический колледж, которой посоветовали сестре, учиться там не нравилось, второй курс уже работала, колледж посещала номинально. Высшее образование уже получала заочно и только ради корочки и уже спустя пару лет, поступала на исторический, в итоге каких-то внутренних перетрубаций в институте заканчивала уже юридический. Ни дня не работала по специальности. Очень жалею, что не настояла на поступлении в нормальный ВУЗ, пусть даже с опозданием в год после окончания школы(((

Hola
10.09.2015, 19:07
Хотела быть переводчиком. Иностранный язык - это единственное, что мне в школе нравилось и получалось. Да и родители - гуманитарии, переводчики. У нихз всегда такая яркая и интересная жизнь была, что мне тоже хотелось так, толко со своим, другим языком. Поступила В МПГУ - на тот момент там была самая сильная кафедра испанского.
А на 4 курсе "заболела" спортивной журналистикой. Всегда любила спорт, занималась, смотрела соревнования, особенно фиг.катание, биатлон, лыжи и легкую атлетику, а папа все подталкивал "пиши, попробуй!". Я отбрыкивалась, и потом ему заявила, что единственное в журнилистике мне может понравится - это телевидение и только спортивное. И случайно,ю через год с лишним у папы оказалась знакомая чей сын работал на спорт.канале. Я туда пришла просто посмотреть, походить, поучиться. Пошла и затянуло как в омут, до дрожи, прям "Мое". Но меня туда не торопились брать: опыта ноль, "морква-морквой".
Институт закончила с удовольствием, тем не менее, ибо филологическое образование и очень сильный факультет в те времена был. Как только диплом получила, буквально за неделю до его получения, предложили работу на этом канале и я ушла на ТВ. Язык забросила аж на 9 лет. А потом случилось чудо, удалось совместить и теперь я спортивный журналист, но о спорте говорю не по-русски:)))

Ol4ik1
10.09.2015, 23:43
Мой одноклассник, круглый двоечник, тупица каких свет не видывал. Но с родителями врачами. Окончив 9 классов устроили его в мед.училище родители. Не знаю потом сделали они ему во или нет, но слышала, что в начале практиковался на массаже. Сейчас вижу фото в одноклассниках, работает на скорой помощи и довольно долго! Лет 10 точно. Когда встречались после 9 класса он хвастался тем, что его родители устроили учиться и работать, что он вообще не учится и оценки просто так получает. Тд и тп... Помню как у меня тогда от всего этого волосы шевелились на голове(((( я правда таких тупиц в жизни больше не встречала... У него даже мозгов не хватило додуматься чем он хвастается...

Нино
10.09.2015, 23:55
Мой одноклассник, круглый двоечник, тупица каких свет не видывал. Но с родителями врачами. Окончив 9 классов устроили его в мед.училище родители. Не знаю потом сделали они ему во или нет, но слышала, что в начале практиковался на массаже. Сейчас вижу фото в одноклассниках, работает на скорой помощи и довольно долго! Лет 10 точно. Когда встречались после 9 класса он хвастался тем, что его родители устроили учиться и работать, что он вообще не учится и оценки просто так получает. Тд и тп... Помню как у меня тогда от всего этого волосы шевелились на голове(((( я правда таких тупиц в жизни больше не встречала... У него даже мозгов не хватило додуматься чем он хвастается...

На скорой по-моему сложно не научится. Такая школа.

Незарегистрированный
11.09.2015, 00:59
На скорой по-моему сложно не научится. Такая школа.

У него бригада с опытными и не молодыми врачами. Какого х он там делает не понятно. Чему он может научиться Юль? Даже в музыкальной школе несчастной учатся 7!!! Лет... Долбят одно по одному каждый день... Его видимо ставят чтобы носилки тоскал и перекладывал больных и немощных...не знаю что он еще делает... Смотрю на скорых всегда по двое приезжают, один беседу ведет, другой пишет... Молча. Вносит данные пациента... Чему они там могут научится? Приезжают иногда такие, что даже в вену попасть не могут...
Последний раз скорая ехала экстренно в два часа ночи больше часа.... Они наверно поспали сначала, потом поехали... Блин лучше не заводиться мне, у меня тема скорых больная.. Даже начинать не хочу...
Но этот коришь конкретно мою веру в медицину подпортил...
В то время когда знаю не одного человека, кого без взятки отказывались брать в мед... Когда не вооруженными взглядом видно-человек вот врач от бога... Должен был быть(((

А скажите каким образом на скорых зарабатывают больше? Пациенты благодарят..?

И вот кстати тема, когда за стаж дают квартиры. Врачи после этого на следующий день увольняются.... Мой последний педиатр бездарность после получения квартиры сразу рванула в коммерцию... Колола новорожденным с потничкой или сыпью, аллергией уколы против аллергии... Вообще без каких-либо анализов... И тд.