Вход

Просмотр полной версии : Вещи для ребенка в роддом

Лала
07.09.2015, 16:20
Девочки, себе сумку в роддом собрала, а нужно ли что-то для ребенка брать с собой или там все выдадут? ( у меня контракт на Опарина). Может памперсы или боди или пеленки? Мне там лежать 5-7 дней после кс видимо. Что пригодилось бы?
На выписку сразу с собой вещи брать или муж в день выписки может нам наряды подвезти?

Natalika
07.09.2015, 16:47
Посмотри на сайте роддома. Там такая информация должна быть.
У каждого рд свои разрещенные/запрещенные вещи.

И не настраивайся на 5-7 дней после кс. Девочек с моего бокса выписали на третий день, меня перестраховали и на 4ый.
Зависит как сама будешь чувствовать/придет молоко и как ребенок начнет набирать вес.

Natalika
07.09.2015, 16:48
На выписку сложи отдельный пакет. Вещи для себя и ребенка. Папа ваш привезет все в день вашей выписки.

Lulyaka
07.09.2015, 17:38
Да, надо узнавать в РД, т.к. у всех свои правила - где-то не разрешают свою одежду вообще для ребенка, а где-то рекомендуют.
Обычно: памперсы (мал.пачка), влажные салфетки, одноразовые пеленки, мыло жидкое детское, крем под подгузник (я бепантен брала), пакетики маленькие (пампчерсы использованные заворачивать). Если одежда - слипы (самое удобное), если жарко (сейчас вряди ли) - бодики/распашонки+штанишки, носочки

yasya00
11.09.2015, 08:15
Мне для ребенка только памперсы и крем под подгузник понадобились. Да и то принесли подарки от города - там все это было, в общем просто в итоге чередовала свои подгузники и подарочные. Одежда была роддомовская.
На выписку муж все привез, переодевалась прям перед выходом; и ребенка при мне переодели. Главное себе марафет с утра навести, потому как потом уже некогда (косметику мне муж с очередной передачей отправил).

Aisha
11.09.2015, 10:06
Узнавай в РД. Я оба раза в своё одевала- слипики, и себе тоже покупала комплекты сорочка и халат, там были неприглядные ( после родов одели в местное, но я как належалась - своё надела), на выписку дома приготовила пакет- муж привёз заранее.