Просмотр полной версии : А одеяла в икее хорошие?
если да, то какие модели (теплые желательно)?
Почему икеа, спросите вы? А потому что понятно и знаю где быстро найти.
Если не икеа, то что посмотреть?
интересуют из синтетического волокна, в первую очередь.
Нам нравятся ))
Главное, коллекцию выбирать не самую бюджетную и все будет ок ))
У нас такие:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60271475/
У нас "прохладное" одеяло, какое точно - не помню, но не самое бюджетное. И оно оооочень теплое:) Не представляю, куда теплее.. Конечно, за пару лет оно примялось, но никаких нареканий нет. Разве что.. Оно подходит только к икеевским комплектам постельного белья)) Ну или мне не встретились другие с подходящими размерами пододеяльника.
У нас "прохладное" одеяло, какое точно - не помню, но не самое бюджетное. И оно оооочень теплое:) Не представляю, куда теплее.. Конечно, за пару лет оно примялось, но никаких нареканий нет. Разве что.. Оно подходит только к икеевским комплектам постельного белья)) Ну или мне не встретились другие с подходящими размерами пододеяльника.
упс! размеры это конечно важно.. надо проверить, спасибо.
У нас икеевские, и у детей тоже. Мне нравятся, нареканий нет, и зимнее и летнее, средней ценовой категории. Стирала в машинке несколько раз ( при СС часто бывала необходимость).
Комплекты белья тоже там беру, и простыни натяжные.
Да, кстати, частую стирку на 60гр переносят икеевские одеяла отлично!
Два с лишним года назад купила спонтанно легкое и совсем недорогое одеяло в икее. Нужно было для прилетающего племянника. Цену не помню, но в пределах 1,5 тыс стоило точно. Племянник уехал и с того момента сами спим под ним и зимой и летом))
А мне не понравились. Купила ребенку, недешевое, пух/перо 70/20. Из самых больших нареканий-у него внешняя оболочка из достаточно жесткой ткани и достаточно сильно шелестит даже в пододеяльнике. Ребенок его из-за этого терпеть не может. Буду покупать другое и не в Икее.
sNOBOREdistka
08.09.2015, 06:55
В Ашане тоже большой выбор одеял, размеры стандартные.
У нас икея какое не помню лет 5 точно стиралось много раз, нареканий нет.
В Ашане тоже большой выбор одеял, размеры стандартные.
+1. Недавно искала себе одеяло. Выбирали в икее,но не выбрали. Купила в Ашане. Обожаю его, теплое,пушистое и очень мягкое. Wellness вроде контора.
Без названий моделей сложновато ориентироваться в ваших отзывах:(....а пух-перо я и сама не хочу, мне синтетич.материал нужен.
Главная проблема с икеевскими одеялами - это нестандартные размеры. Но наши 2×2 метра мне очень нравятся. Как не переверни, все всегда под одеялом.
Названия не помню. Приеду домой посмотрю. Помню, что средний ценовой сегмент.
У нас на даче, не самое дешевое, а следующее по стоимости, нравится. Первая степень тепла, не мерзнем. Вообще там не самые дешевые одеяла. Боьше мне понравилось из Мона Лизы, в Ашане как-то были недорогие тонкие.
+1. Недавно искала себе одеяло. Выбирали в икее,но не выбрали. Купила в Ашане. Обожаю его, теплое,пушистое и очень мягкое. Wellness вроде контора.
wellness у меня подушка была - вроде хорошая, но после стирки наполнитель комками пошел. Одеяло стеганое - такого не должно быть. Мне еще важны тактильные ощущения, и вот как Блоссом сказала, что не нравится ребенку из-за того, что шелестит ткань - вот и мне такое не понравилось. А велнесс - это бамбуковое кажется?
если да, то какие модели (теплые желательно)?
Почему икеа, спросите вы? А потому что понятно и знаю где быстро найти.
Если не икеа, то что посмотреть?
интересуют из синтетического волокна, в первую очередь.
A Togas не хочешь глянуть? я очень довольна и размеры стандартные все)))
Любанич (Подобревшая кошка)
08.09.2015, 09:35
У меня на икеевские одеяла была жуткая аллергия.
Сейчас купила очень легкое и теплое одеяло из верблюжьей шерсти Dargez, очень рекомендую. Спится очень комфортно.
Подушки из утиного пуха тоже их купила, обалденные.
Брала все в их фирменного магазине в Текстиль-Профи в Октябрьском.
Постельное тоже их же взяла страйп-сатин однотонное. Качество отличнейшее.
Потом на смену взяла страйп-сатин какой-то питерской фирмы в Хоффе, качество ощутимо хуже.
A Togas не хочешь глянуть? я очень довольна и размеры стандартные все)))
ну как тебе сказать не хочу... они сейчас наверняка как чугунный мост стоят? а у меня в сентябре почти каждый день дни рождения родных и друзей (у родителей, мужа, племянника, родного брата + несколько друзей и детей друзей), расходы на ремонт и бытовую технику, отсутствие премии... а одеяло хочу здесь и сейчас, ребенок мерзнет:)
wellness у меня подушка была - вроде хорошая, но после стирки наполнитель комками пошел. Одеяло стеганое - такого не должно быть. Мне еще важны тактильные ощущения, и вот как Блоссом сказала, что не нравится ребенку из-за того, что шелестит ткань - вот и мне такое не понравилось. А велнесс - это бамбуковое кажется?
Вот такое у меня http://www.top3.ru/catalog/article/143728/ или это http://www.top3.ru/catalog/article/142754/ ? Но выглядит как на фото, плотное, чехол хлопковый!
Я его 10 минут в Ашане щупала)
Вот такое у меня http://www.top3.ru/catalog/article/143728/ или это http://www.top3.ru/catalog/article/142754/ ? Но выглядит как на фото, плотное, чехол хлопковый!
Я его 10 минут в Ашане щупала)
спасибо, зайду тоже пощупаю.
Лучик света в темном царстве
08.09.2015, 11:01
Оля мы под икеевскими одеялами спать не можем - мы под ним мокрые совершенно сразу! Причем я не отличаюсь особой такой потливостью. Поэтому только шелк или верблюжее. Сейчас поищу ссылку на закупку где брала - все-таки подешевле чугунного моста будут
http://sptovarov.ru/odeyala-podushki-postelnoe-bele-namatrasniki-t179323.html?gopid=21214467#entry21214467
Оля мы под икеевскими одеялами спать не можем - мы под ним мокрые совершенно сразу! Причем я не отличаюсь особой такой потливостью. Поэтому только шелк или верблюжее. Сейчас поищу ссылку на закупку где брала - все-таки подешевле чугунного моста будут
http://sptovarov.ru/odeyala-podushki-postelnoe-bele-namatrasniki-t179323.html?gopid=21214467#entry21214467
я не могу, к сожалению, по ссылке пройти, не зарегистрирована там.
я ребенку хочу взять, не знаю как у нее будет с потением под одеялом, она раньше вообще раскрытая спала всегда, а сейчас стала укрываться одеялами.
У нас шуршания не было (хотя я его наоборот люблю), может первые пару дней только, пока совсем-совсем новое. И кстати, под ними первое время действительно было нереально жарко.. Еще дома как раз дубак был, и я, помню, никак не могла выбрать: в сауне лежать или в ледышку превратиться))) Но это очень быстро прошло, буквально за несколько дней. Мне кажется, его надо просто достать из упаковки и несколько дней не пользоваться, чтобы оно расправилось и задышало, и тогда обычное нормальное одеяло, если размеры устраивают.
У нас на даче самое легкое, но оно оочень теплое, по цене брали из самых недорогих (но не из нетканого волокна, обыная ткань), вполне нормальное. У сына тоже из недорогих икеевских, довольны.
Мы и подушки там же берем, те, что рублей по 300 - больше всех нам понравились, такие мягкие, легкие и воздушные, я люблю, чтобы не высокая была подушка, но не плоская.
Я детям в икее брала, оно там проходит как холодное, что ли.
Именно синтетика, у нас аллергия, пуха-пера-верблюда дома нет
Мне понравилось, стираю часто, все с ним нормально
Итицкая сила
14.09.2015, 10:50
А почему именно синтетика? Можно же смесовое какое-то взять...
Мне по теплоте нравится бамбуковое одеяло, у меня ребенок под таким спит. И все эти бамбуки, крапивы иже с ними - они никогда не идут в чистом виде, они все идут в смеси с синтетикой.