PDA

Просмотр полной версии : как бы вы отнеслись, если бы в первом классе убрали бы всю физру

franchi
08.09.2015, 18:32
на 2 месяца под предлогом, что дети устали?

у нас физра четвертым уроком. говорят, дети устали (это про моего правда), убираем 4-й урок вообще на два месяца... убирать можно было бы труд или изо, но не физру....

я подняла кипеш. интересно, учитель в физры в это время будет, где?

franchi
08.09.2015, 18:36
в паралелльном классе учиться внук директора, видимо этот класс и попросил.

romashka
08.09.2015, 18:36
я даже не знаю. у нас помимо школы есть спорт, поэтому физра - не критична
но вот и изо, и труд - все-таки считаю не настолько важными предметами, чтобы прям обязательно они присутствовали с самого начала. Тем более для моего мальчика, который эти предметы не оч. любит. А физическая разгрузка детям необходима с первого дня

Миракл
08.09.2015, 18:53
а у нас вот пока труда нет, зато физ-ра 3 раза, я бы лучше ее убрала.

Токси
08.09.2015, 18:56
Была бы только рада. Всегда ненавидела физру.

sNOBOREdistka
08.09.2015, 18:56
Вот уж физру убирать из-за того, что дети устали - абсурд,по-моему. Как раз после уроков побегать-попрыгать,пусть и организовано - самое то.
и вообще,что значит 'убирать, дети устали'?
Программа же есть. Ее тоже не с улицы люди писали,там все часы по санпинам тоже идут. Если конкретный ребенок устает,пусть и не ходит на занятия,приносит справки о доктора и пр. А просто взять и отменить занятия в школе не имеют права .
Каким образом они эти часы потом наверстают?

А в старших классах потом тоже физику убирать,а то дети погулять не успевают?.. странно.

Любопытная кошка
08.09.2015, 19:00
Была бы против - у нас сегодня первый раз был урок и дети играли в подвижные игры, командами. Здорово!
Лучше бы музыку (пение) убирали. Изо считаю нужным предметом.

franchi
08.09.2015, 19:08
ну вот другие классы тоже кипеш подняли.. они же по идее такие вещи должны оформлять официально.

у вас спорт, а у нас лишний час будет тупить на продленке. Нафиг?

у нас тоже будет спорт с 1. 10.

Кошка Лена
08.09.2015, 20:06
была бы против
дети устали, факт, но правильно организованная физра это отдых для ребенка, а не мучение
Не все дети ходят на спорт, да и вообще двигаться полезно

Лейка
08.09.2015, 20:11
Криминала не вижу, если на 2 месяца. Особой нагрузки там все равно нет-кому она нужна, все равно придется ходить куда-то дополнительно. Хотя аргумент, что дети устали, весьма странный. Вот и отдохнули б как раз, что может быть для детей лучше, чем побегать-попрыгать?

Лейка
08.09.2015, 20:12
а у нас вот пока труда нет, зато физ-ра 3 раза, я бы лучше ее убрала.

Ха, у нас тоже нет. Совсем забыла про такой предмет, сразу вспомнились мучения с выкройками в средних классах)).

little.kitty
08.09.2015, 20:57
Блин, ну вообще, тогда может и уроки на попозже перенести, а то дети, поди, не высыпаются... часиков с 12.... Развитие должно быть общее, ну в смысле, всего понемногу, имхо

Миракл
08.09.2015, 20:59
Ха, у нас тоже нет. Совсем забыла про такой предмет, сразу вспомнились мучения с выкройками в средних классах)).

я под трудом понимаю лепку, рисование, аппликации и т.п. Вот этого у нас пока нет. У нас вообще по 3 урока и три раза в неделю из них физ-ра и еще один музыка.

franchi
08.09.2015, 21:13
нашли санпин, да, имеют право.

Сакура
08.09.2015, 21:33
а у нас пока вообще нет физры и как таковых уроков. сказали две недели введение в школьную жизнь, ни изо, ни физры.

Натуля
08.09.2015, 21:43
У нас 2 недели по 4 урока, потом 2 раза в неделю 5. Правда уроки по 35 минут

cherry
08.09.2015, 21:49
Была бы против - у нас сегодня первый раз был урок и дети играли в подвижные игры, командами. Здорово!
Лучше бы музыку (пение) убирали. Изо считаю нужным предметом.

Музыка тоже очень важный предмет, если грамотно ведется :)
Музыка очень положительно влияет на развитие ребенка. Очень.

У меня статья об этом есть ))) с примерами исследований ученых разных стран

Цыбулька
08.09.2015, 21:52
Была бы только рада)))))))

Лейка
08.09.2015, 21:55
я под трудом понимаю лепку, рисование, аппликации и т.п. Вот этого у нас пока нет. У нас вообще по 3 урока и три раза в неделю из них физ-ра и еще один музыка.

У нас тоже до осенних каникул будет по три урока. Да и ладно, успеют еще загрузиться учебой).

Миракл
08.09.2015, 22:14
У нас тоже до осенних каникул будет по три урока. Да и ладно, успеют еще загрузиться учебой).

конечно успеют, правда мы все рано на продленку остаемся.

Ана
08.09.2015, 22:52
нам было бы пофиг, потому что у нас и так спорт всегда был и есть дополнительный. так что школьная физра абсолютно некритична. ну и вообще, толку от нее... ну сами вспомните, чему там вас научили? я вот спортом в детстве вообще никаким не занималась, но физра эта была ни уму ни сердцу реально...
а уж в 1м классе... моей в прошлом году на физре по большей части было скучно.

Токси
08.09.2015, 22:55
нам было бы пофиг, потому что у нас и так спорт всегда был и есть допольнительный. так что школьная физра абсолютно некритична. ну и вообще, толку от нее... ну сами вспомните, чему там вас научили? я вот спортом в детстве вообще никаким не занималась, но физра эта была ни уму ни сердцу реально...

Ага, и еще этот геммор со сменной формой и переодеванием...брррр, а лыжи, лыжи!!! ну трындец. Поэтому я всегда косила от физры))) с 1-го класса российской школы.
Мне в этом плане всегда нравилась постановка занятий в Англии. Там возможны варианты, либо у тебя день физры, либо если пансионат, то через перерыв в пару часов после уроков. Оптимально.

Kukla
08.09.2015, 22:59
Я бы порадовалась, т.к. С точки зрения физ. Нагрузки от этих уроков мало толку (лучше это время спортом занять). Но понятно, не у всех есть возможность ре днем забирать, кто-то и на продленке остается.
Было бы лучше, пока не холодно, заменить физ-ру прогулками на улице всем классом. Дети так мало гуляют сейчас, а тут и компания по возрасту. У нас в прошлом году один урок внеурочки весь год на улице проходил, мне и моему Ромке нравилось. А часть родителей бухтели, что дети плохо одеваются, на улице носятся, потеют, потом болеют. Ну странно, можно же в 7 лет научить ребенка одеваться самостоятельно, одежду удобную купить и т.п.

Puma
08.09.2015, 23:16
Я была бы счастлива если бы физ-ру отменили совсем :)

pantera
08.09.2015, 23:33
+1))
Моя не любит физ-ру в дет.саде))Вся в меня.
Я сама терпеть не могла ее в школе...при этом МС.Физ-ру не посещала,тренер писал освобождения...
Лучше б в это время гуляли...
Будем увиливать.

Пока лыжи приготовишь,застегнешь...урок подошел к концу)))

Токси
08.09.2015, 23:37

К ГТО все готовы?)))

Сануля
09.09.2015, 09:24
на 2 месяца под предлогом, что дети устали?

у нас физра четвертым уроком. говорят, дети устали (это про моего правда), убираем 4-й урок вообще на два месяца... убирать можно было бы труд или изо, но не физру....

я подняла кипеш. интересно, учитель в физры в это время будет, где?

странное решение, если учесть, что физ-ра как раз и снимает напряжение и усталость.
даже обычный отдых дома не даст для ребенка такого результата.

другой вопрос - как проходит урок физ-ры.

Аннюта
09.09.2015, 10:08
У нас физ-ра три раза в неделю, считаю, что это хорошо. Если бы убрали, пошла бы разбираться.

Аннюта
09.09.2015, 10:13
у нас сейчас вообще 3 урока, официально. И это положено по санпинам первые 2 месяца...
и я рада что нет как раз физры :)

А у нас фактически 4. Три урока и динамическая пауза. Под ней понимаются уроки музыки, рисования и физ-ра.

Сануля
09.09.2015, 10:42
А у нас фактически 4. Три урока и динамическая пауза. Под ней понимаются уроки музыки, рисования и физ-ра.

а чем рисование динамично?

Аннюта
09.09.2015, 14:03
а чем рисование динамично?

Вот не знаю, тем, что типа не серьезная наука, типа математики, а так... 😄

krolik
14.09.2015, 09:57
физ-ра в школе всегда ни о чем, пустая трата времени, я бы была сильно за.... но у нас спорт вне школы 18-20 часов в неделю:)
по мне так лучше чтобы вместо 3 уроков физры в неделю они один день на экскурсии бы ездили бы:)

Колбаса
16.09.2015, 10:22
Я за физру! Даже если она ни о чем, это все равно движение. Нам повезло, физра нормальная. С учетом того, что дети почти везде сидят, двигательная активность очень нужна. А некоторым детям, которые на переменах едят булки и чипсы вообще прописана, пусть жир сбивают бегом!