Просмотр полной версии : сколько во 2 классе у вас было/есть часов англ. языка в неделю?
2.
2 раза в неделю по1 уроку.
Все преподы естесвенно настаивают еще на 2х факультативом платно
Яна, хочешь больше отдавай ребенка в языковую, но сильных языковых по пальцам двух рук посчитать. Хочешь язык - это факультатив, если школа обычная.
Яна, хочешь больше отдавай ребенка в языковую, но сильных языковых по пальцам двух рук посчитать. Хочешь язык - это факультатив, если школа обычная.
не, я просто узнать. что-то пока только 1 человек ответил)) просто разговор был с приятельницей, она говорит что 2 у всех стандартно, а я ей что 3 (потому что у нас 3). вот и хочу понять как у всех или у всех по-разному. то что язык придется доучивать факультативно, я все понимаю, нам сразу сказали что школьная программа аудирование и разговорный мало затрагивает... кстати а где хороший факультатив для средней школы, ты не знаешь случайно? Станкевича куда Таня водит как я понимаю со 2 класса и нам это тяжело. а что еще есть?
NeTakaya
09.09.2015, 09:48
у нас 2 раза
У нас тоже 2 часа, но мы в Мытищах
не, я просто узнать. что-то пока только 1 человек ответил)) просто разговор был с приятельницей, она говорит что 2 у всех стандартно, а я ей что 3 (потому что у нас 3). вот и хочу понять как у всех или у всех по-разному. то что язык придется доучивать факультативно, я все понимаю, нам сразу сказали что школьная программа аудирование и разговорный мало затрагивает... кстати а где хороший факультатив для средней школы, ты не знаешь случайно? Станкевича куда Таня водит как я понимаю со 2 класса и нам это тяжело. а что еще есть?
Я вообще за носителя, но класса с 5-го (но именно преподавателя, муж приедет спрошу у него, где наш сейчас обитает). Российские преподаватели мне не нравятся.
Я вообще за носителя, но класса с 5-го (но именно преподавателя, муж приедет спрошу у него, где наш сейчас обитает). Российские преподаватели мне не нравятся.
у нас в соседней кавартире носители, но они каждый год меняются... сосед сдает квартиру учителям какой-то британской школы... правда они учителя могут быть не языка, а чего-то другого. например сейчас математик живет...
спроси у мужа плиз, ага! а этот ваш на постоянной основе тут тусит или как?
у нас в соседней кавартире носители, но они каждый год меняются... сосед сдает квартиру учителям какой-то британской школы... правда они учителя могут быть не языка, а чего-то другого. например сейчас математик живет...
он вообще преподает в Дублине, но в какой-то момент у нас скрывался от правительства, так как был членом ИРА. Потом вроде уезжал обратно, но возвращался, я спрошу у мужа, он у него и учил язык.
...Ира....
09.09.2015, 12:53
в неязыковой школе.
2 раза
он вообще преподает в Дублине, но в какой-то момент у нас скрывался от правительства, так как был членом ИРА. Потом вроде уезжал обратно, но возвращался, я спрошу у мужа, он у него и учил язык.
ирландцев я люблю))) но у них и произношение ж специфичное) хотя для нас это не так важно наверное, один фиг язык неродной.
ирландцев я люблю))) но у них и произношение ж специфичное) хотя для нас это не так важно наверное, один фиг язык неродной.
лучше, чем рязанское)))
У нас в англ гимназии 3, было 4, но как убрали субботы, так и урок 1 сократился
лучше, чем рязанское)))
однозначно!
то есть языковая гимназия с ведущим английским, да?
то есть языковая гимназия с ведущим английским, да?
Гимназия с углубленным изучением англ языка
3 часа, не языковая школа
3 часа, не языковая школа
о, наконец-то коллеги) значит бывает и по 2, и по 3. хм... вот забавно, у них же есть нормативы по кол-ву уроков, за счет чего они их соблюдают, когда английских 3?
да ты что??? В гимназиях теперь по 3 урока??? Жуть какая! У меня в мое время был каждый день английский! А с 3 или 4 класса по несколько уроков в день еще, в общем где-то 7 уроков было. Эх, образование нынешнее....
2 урока, школа не языковая
2 в сетке и 2 платно, итого 4, программа единая, оксфордское качество
Для тех, кто не пошел на нее, 2 в сетке и 1 бесплатный доп, итого 3 но 1 из них не в сетке, а кружком
Девы, а вы слышали, что сейчас ввели второй обязат язык с 5 класса?
Нам с одним бы справиться... У нас второй - это китайский! 😱😱😱
у нас в школе, по-моему, как раз убрали второй язык...
конечно, нам об этом еще в прошлом году говорили. у нас второй на выбор из 2, но выбор этот так себе.... в прошлом году говорили исп/итал, я подумала что исп. возьмем, а щас уже говорят будет нем/итал, вообще не ясно что выбирать из этого....
а у вас обычная неязыковая школа, да?
dashenkar
10.09.2015, 12:48
bkc
там все преподы отобранные и говорящие
ну и нативного классе в 5 брать
dashenkar
10.09.2015, 12:49
можно и их. они ж говорят на любые темы. носитель должен уметь говорить на любые темы. грамматику они не дадут
можно и их. они ж говорят на любые темы. носитель должен уметь говорить на любые темы. грамматику они не дадут
ну таких, как мне кажется, надо уже когда ребенок постарше и у него есть грамматическая база и некоторый словарный запас.
конечно, нам об этом еще в прошлом году говорили. у нас второй на выбор из 2, но выбор этот так себе.... в прошлом году говорили исп/итал, я подумала что исп. возьмем, а щас уже говорят будет нем/итал, вообще не ясно что выбирать из этого....
а у вас обычная неязыковая школа, да?
Обычная школа, да
dashenkar
10.09.2015, 23:02
ну таких, как мне кажется, надо уже когда ребенок постарше и у него есть грамматическая база и некоторый словарный запас.
Ну да
с 5 кл вполне
у нас 3 в языковой школе, и факультатива для 2 кл. даже за деньги нет:(
раньше было 4, теперь сократили:( надо что-то придумывать....
мама Элины и Марты
16.09.2015, 00:33
3 раза в неделю по 1 часу