PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вы думаете о других странах и проводите аналогию со своей?

Токси
09.09.2015, 00:39
За какую страну вы готовы умереть? Чтоб не быть голословной я готова умереть за РФ и Англию, за последнюю в последнюю очередь,а вы на что готовы?

extranjera
09.09.2015, 00:56
Интересно, что навело автора на такие мысли, прямо скажем...эээ...неординарные))

extranjera
09.09.2015, 01:13
имхо, раздвоение личности :)
у Токси две дорогие страны...
Дилемма)
Я в данный момент ни за одну страну умирать не готова.

ЮЛ
09.09.2015, 01:54
Умирать вообще за страны не готова. А так тоже считаю 2 страны практически одинаково своими, в одной похоронены все близкие, мама считает ее своим домом, а в другой я родилась и живу.

Lutik
09.09.2015, 07:56
вот тебя Маша плющит на ночь глядя....
я вообще не хочу умирать "за страну". Возможно я исключаю такую возможность потому, что живу в мирное время и о войне знаю только из рассказов предков. Второй родины у меня нет, поэтому второй такой страны точно нет.

Токси
09.09.2015, 08:35
А за одну? За свою? Вот завтра, если что? Сбежишь?

Токси
09.09.2015, 08:38
Я сейчас как муж Аленки. Мне вот все не нравится и меня пугает. Я конечно не хочу рефлексировать одна. Так что и вас попугаю))

cherry
09.09.2015, 08:45
Не готова оставлять сына сиротой "за страну". Если что - уеду и буду делать еврейский паспорт. Если наше "есличто" будет страшнее их "есличтов". Россия моя единственная родина и москвичка я в 7-ом поколении... люблю свой город и страну. Но, став матерью, поняла, что сына люблю больше.

И да. Уже как-то была тема про патриотизм и "если что"... суть немного другая, но в общем и целом, ответы, думаю, будут пересекаться

Мышка с книжкой
09.09.2015, 08:47
Россия. Какая бы не была, это моя родина.

cherry
09.09.2015, 08:50
Сама я пока относительно спокойна. Но муж тоже постоянно зудит, что скоро начнутся гражданские волнения, и будет страшно..... (хотя консервы, как Аленкин муж, не закупает... так что аленкин - молодец!)

Я пока стараюсь оставаться в позиции страуса. ... но вообще, конечно, все страшнее за будущее......

Chade
09.09.2015, 08:59
Умирать точно не буду. Но уважения ко второй родине , которой считаю Израиль, однозначно больше.

Токси
09.09.2015, 09:14
Не готова оставлять сына сиротой "за страну". Если что - уеду и буду делать еврейский паспорт. Если наше "есличто" будет страшнее их "есличтов". Россия моя единственная родина и москвичка я в 7-ом поколении... люблю свой город и страну. Но, став матерью, поняла, что сына люблю больше.

И да. Уже как-то была тема про патриотизм и "если что"... суть немного другая, но в общем и целом, ответы, думаю, будут пересекаться

Еврейский паспорт хорошо, но и там не спокойно. Да и бабы служат. Я вот думаю, мож в Австралию сдристнуть если что?

ЮлияКот
09.09.2015, 09:15
ни за какую страну умирать не готова
о других странах думаю, и мои думы не в пользу рф

Lutik
09.09.2015, 09:17
Еврейский паспорт хорошо, но и там не спокойно. Да и бабы служат. Я вот думаю, мож в Австралию сдристнуть если что?

в Австралию потому что там спокойно и далеко от основных горячих точек? или потому что там хорошо?

Токси
09.09.2015, 09:18
ни за какую страну умирать не готова
о других странах думаю, и мои думы не в пользу рф

А ведь придется за какую-нибудь. Что-то я пипец какой пессимист в последнее время

Токси
09.09.2015, 09:18
в Австралию потому что там спокойно и далеко от основных горячих точек? или потому что там хорошо?
Спокойно. Туда еще не долетали.

Токси
09.09.2015, 09:24
мне брат сказал, что за последнюю пару лет все его знакомые купили себе домики за границей и туда уехали.
У меня тока в англии и смоленской губернии. Англию накроет, а смоленская губерния всегда партизанами славилась. Надо в Австралию или Новую Зеландию.

HelenHenson!
09.09.2015, 09:33
муж бы прослезился....если бы узнал что сразу два человечка его не считают дебилом :)
но я ему не скажу ....
пока что я пытаюсь его убедить что у него биполярное расстройство ,с паранойей , в наследсмтво от его мамы..такой же психанте - тетки ...

Ана
09.09.2015, 09:37
А ведь придется за какую-нибудь. Что-то я пипец какой пессимист в последнее время

так это не за страну, а потому что в тебя прилетело. где прилетит, там и придется умирать. а жизнь я люблю как таковую, без привязки к месту.

Lilla
09.09.2015, 09:40
У меня тока в англии и смоленской губернии. Англию накроет, а смоленская губерния всегда партизанами славилась. Надо в Австралию или Новую Зеландию.

В Австралии озоновые дыры))) Хотя это не самое страшное, наверное.

По теме. Я сама русская на 100%. И куда бежать и как жить где-то просто не представляю. Но муж стал думать... он, правда, из-за работы.

HelenHenson!
09.09.2015, 09:46
В Австралии озоновые дыры))) Хотя это не самое страшное, наверное.

По теме. Я сама русская на 100%. И куда бежать и как жить где-то просто не представляю. Но муж стал думать... он, правда, из-за работы.
В Австралии самые страшные пауки, ядовиты насекомые , медузы , и ваще зверская флора и фауна ...кроме коалл и кенгеру ...

Unochka
09.09.2015, 09:50
умирать по чесноку не готова, настроение такое же пессимистическое и если что куда бежать - не знаю
за урал если только

Buna
09.09.2015, 09:54
В Австралии самые страшные пауки, ядовиты насекомые , медузы , и ваще зверская флора и фауна ...кроме коалл и кенгеру ...
Тогда надо думать от чего лучше умереть - от укуса какой-то твари или от ракеты.

HelenHenson!
09.09.2015, 09:54
Вообще мой муж закупился тушенки, купил дом хер знат где...и как бы немного угомонился...
вот я его щас в ремонт квартиры втянула...гд к\ноготок там и вся птичка....вчера зкончили гардеробную...дай Бог азарт его возьмет и дальше все же продолжить :)
Сегодня за грибами с братом поехал ...(нормально мужик живет ...не парится что работы нет ...все тип топ )
Вчера сходил на собрание в обычную школу у дома....пришел с вердиктом что училки из ПТУ, директриссаи - злюка в розовом костбюме из Хогвардса....и что конечно же мы отдаем нашего сына в православку....ибо только там учителя болеют душой и сердцем за учеников (чем платить и как возить - о таких мелочах он старается не думать)...

В общем нормально ...тушенки с крупами купил ....записался на интрнт курсы по Катехеезисам ....читаетм сидит, какие то ответы отсылает ....всё нормуль .....

Я гд то на горизонте бегаю мельком....в 7 ушла на работу - 20,00 пришла с работы , посудку помыла, пожрать приготвила ...всё путем ...сына вот в садик водить стала...так что теперь днем ему никто не мешает ..

fuck ...я тоже так хочу ....

HelenHenson!
09.09.2015, 09:56
Тогда надо думать от чего лучше умереть - от укуса какой-то твари или от ракеты.
конечно от ракеты ....
Я когда сильно сильно увлеклась темой Метро 2033 ....у меня така коллекция этих книг....кажется всё что есть я скупала и читала....
В общем я для себя после n-й книжки решила...что лучше не успеть спрятаться в метро если что ...лучше сразу сдохнуть ...чем вот так мучительно выживать, страдать и прочее...

Ну и от ракеты как бы быстрее смерть то чем от укуса....да и не ползает по тебе никто :).. БАЦ ...и ты пыль..

HelenHenson!
09.09.2015, 09:59
умирать по чесноку не готова, настроение такое же пессимистическое и если что куда бежать - не знаю
за урал если только
вот у меня как раз то настроение НЕ пессимистическое ...ибо в третью мировую верю чуууууть - чуууть больше чем в внутреннюю гражданскую...но по сути не верю ни в то ни в другое ...
Вот во что верю..это в кризис как в 90-е....в дефицит...в нищету....вот это в верю...

Пэтому у меня вызывают такое недоумение все реально парящиеся люди о начале пипца...и прочее...

Меня больше волнует кто будет сына в школу возить, и какие обои поклеить....всё...ограниченная я до ужаса...
Как грит муж ...живу в своем мирке...носа не кажу...

Татка1
09.09.2015, 10:01
Ни за какую страну умирать не хочу. Ни за родину, ни за чужого дядю.
За сына бы жизнь отдала не задумываясь.
Но у меня в приоритетах люди, а не мифическая родина, которой на меня глубоко насрать.

HelenHenson!
09.09.2015, 10:05
Ни за какую страну умирать не хочу. Ни за родину, ни за чужого дядю.
За сына бы жизнь отдала не задумываясь.
Но у меня в приоритетах люди, а не мифическая родина, которой на меня глубоко насрать.
аналогично ...
защищала бы ребенка..то если вот как было с ВОВ...когда враг реально на твой двор прется....а дома ребенок...
тогда под ружье конечно бы встала ...причем импонирует именно партизанщина....
А защищать непонятно чьи интересы что где нить в Осетии .в жизни не пошла бы ...

Lilla
09.09.2015, 10:08

Родина - это и есть люди. Которые объединены чем-то. Почему-то готовы поддерживать друг друга. И группа людей всегда сильнее, чем одна семья, допустим. Если ты будешь в другой стране и вдруг голод, то именно тебя и твоих детей будет жалко меньше всего. И именно чужаки пропадут первыми. Но чтобы быть вместе со своими, надо давать что-то взамен.

И на форуме не раз озвучена верная, на мой взгляд, мысль. Женщины и должны заниматься детьми. Остальное не наша задача.

Татка1
09.09.2015, 10:18
Родина - это и есть люди. Которые объединены чем-то. Почему-то готовы поддерживать друг друга. И группа людей всегда сильнее, чем одна семья, допустим. Если ты будешь в другой стране и вдруг голод, то именно тебя и твоих детей будет жалко меньше всего. И именно чужаки пропадут первыми. Но чтобы быть вместе со своими, надо давать что-то взамен.

И на форуме не раз озвучена верная, на мой взгляд, мысль. Женщины и должны заниматься детьми. Остальное не наша задача.

Ой вот только не надо абстракных лозунгов и набивших оскомину штампов про родину и людей. Я не призываю никого хватать пожитки и бежать в другие страны, так что не надо мне рассказывать про то, кто и и где пропадет первым.
Я честно ответила на вопрос, озвученный в теме. У тебя, безусловно, есть право на противоположное мнение.
Еще раз - для меня в приоритете люди. Если быть конкретной, то мои родные люди: сын, муж, родители. Никакая агитация "за родину" мне не нужна

Lilla
09.09.2015, 10:24
Ой вот только не надо абстракных лозунгов и набивших оскомину штампов про родину и людей. Я не призываю никого хватать пожитки и бежать в другие страны, так что не надо мне рассказывать про то, кто и и где пропадет первым.
Я честно ответила на вопрос, озвученный в теме. У тебя, безусловно, есть право на противоположное мнение.
Еще раз - для меня в приоритете люди. Если быть конкретной, то мои родные люди: сын, муж, родители. Никакая агитация "за родину" мне не нужна

А я не агитирую. Я тоже мать. И мои дети - это всё что мне нужно. И я первая ломанусь их прятать!!! И ломануться 90% матерей. И выяснится, что при таком количестве мамаш прятаться-то и негде. Всё везде занято. И мало того что никто не рад помогать, так ещё и выпинывают из всех щелей. И что тогда? Да вот так и получается. Тогда мужчины идут защищать. А те, кто не пошёл вызывают ненависть вместе со своими семьями...

Татка1
09.09.2015, 10:42
А я не агитирую. Я тоже мать. И мои дети - это всё что мне нужно. И я первая ломанусь их прятать!!! И ломануться 90% матерей. И выяснится, что при таком количестве мамаш прятаться-то и негде. Всё везде занято. И мало того что никто не рад помогать, так ещё и выпинывают из всех щелей. И что тогда? Да вот так и получается. Тогда мужчины идут защищать. А те, кто не пошёл вызывают ненависть вместе со своими семьями...

Мы не говорим о мужчинах. Вопрос относится к форумчанкам, т.е. к нам с тобой. Я за себя ответила. А ты все за мужчин пытаешься решить. Они, мне кажется, и без нас разберутся.

Lilla
09.09.2015, 10:48
Мы не говорим о мужчинах. Вопрос относится к форумчанкам, т.е. к нам с тобой. Я за себя ответила. А ты все за мужчин пытаешься решить. Они, мне кажется, и без нас разберутся.

Я тоже не о мужчинах, а о том, что не надо думать что про родину говорят только фанатичные дураки. И что 90% матерей так же как ты думают о своих детях в первую (и единственную) очередь...

По доброй воле умирают только больные на голову люди. Если понимать тему буквально, то никто умирать, конечно, не хочет. А вот если с точки зрения "где бы вы хотели оказаться во время бедствий...". Это уже другое

Ана
09.09.2015, 11:03
Я тоже не о мужчинах, а о том, что не надо думать что про родину говорят только фанатичные дураки. И что 90% матерей так же как ты думают о своих детях в первую (и единственную) очередь...

По доброй воле умирают только больные на голову люди. Если понимать тему буквально, то никто умирать, конечно, не хочет. А вот если с точки зрения "где бы вы хотели оказаться во время бедствий...". Это уже другое

во время бедствий надо оказываться там, где есть чего жрать и куда не стреляют... а уж родина это будет или нет, вопрос вторичный. я поняла твою мысль, что на родине ты свой и больше шансов, что кто-то тебе поможет. но это лишь твое предположение. сколько было случаев когда помогали и чужим... наши на войне и представителям вражеских вооруженных сил помогали - отдельным личностям, попавшим в передел и попросившим помощи... это все зависит кмк от человека, личностных качеств больше, а не от национальной общности. если человек допустим только за себя дрожит, то он с тобой не поделится и не поможет, будь ты хоть сосед, хоть иностранец... но в целом наверное, если ты свой, шансов чуть-чуть больше. но не надо обманываться, что сильно больше.

Lilla
09.09.2015, 11:11
во время бедствий надо оказываться там, где есть чего жрать и куда не стреляют...

Это да. И в таком месте захотят оказать все))) Это даже можно не обсуждать, имхо))) Кому-то даже повезёт)

А вот дальнейший твой ответ - это уже интереснее)). Да, я считаю что среди своих шансов больше. И чтобы добиться этой взаимовыручки (которая может пригодиться любому) начинают вспоминать слова "родина" и т.п. Что-то объединяющее. А как ещё увеличить шансы? Вот в чём вопрос...

Татка1
09.09.2015, 11:18
И чтобы добиться этой взаимовыручки (которая может пригодиться любому) начинают вспоминать слова "родина" и т.п. Что-то объединяющее. А как ещё увеличить шансы? Вот в чём вопрос...

Чтобы добиться взаимовыручки, нужно взаимодействовать с порядочными людьми. Ну и самому быть порядочным.

Токси
09.09.2015, 11:22
так это не за страну, а потому что в тебя прилетело. где прилетит, там и придется умирать. а жизнь я люблю как таковую, без привязки к месту.

Ну если прилетело, надо что делать? Сложить лапки и помирать, бороться и умерать или бежать, куда пока не прилетело? Что-то вариант бороться и выжить в моей текущей картине мира не представляется((

Ана
09.09.2015, 11:23
А вот дальнейший твой ответ - это уже интереснее)). Да, я считаю что среди своих шансов больше. И чтобы добиться этой взаимовыручки (которая может пригодиться любому) начинают вспоминать слова "родина" и т.п. Что-то объединяющее. А как ещё увеличить шансы? Вот в чём вопрос...

понимаешь, когда прижимает, с людей слетает вся эта шелуха, что там им в мозг лили, о том что такое хорошо и что такое плохо. остаются только базовые установки личности, которые были сформированы скорее всего семьей (причем моделью поведения в семье, а не тем что говорили на словах), а не обществом. и любой из нас даже за самого себя не может сказать, во что он превратится в критической ситуации, если он в нее пока не попадал. а уж за других людей тем более.

Ана
09.09.2015, 11:26
Ну если прилетело, надо что делать? Сложить лапки и помирать, бороться и умерать или бежать, куда пока не прилетело? Что-то вариант бороться и выжить в моей текущей картине мира не представляется((

ну это смотря когда ты об этом узнал. когда уже прилетело, то бежать видимо поздно. а если заранее бежать, то может же и не прилететь. и вообще никогда не знаешь, где кирпич на голову упадет...
слушай, вот чего ты начиталась?)) пришла тут взбаламутила всех) теперь кофей с плюшкой в рот не лезет)))

Lilla
09.09.2015, 11:26
Чтобы добиться взаимовыручки, нужно взаимодействовать с порядочными людьми. Ну и самому быть порядочным.

Это да. Вот уже алгоритм понятный. Сначала пробуем спрятаться. Если не вышло, объединяемся с друзьями. Но этого тоже оказывается не достаточно.... Ищем поддержки где? У меня всё равно выходит что тогда уж "у своих" в целом. )

Токси
09.09.2015, 11:28
ну это смотря когда ты об этом узнал. когда уже прилетело, то бежать видимо поздно. а если заранее бежать, то может же и не прилететь. и вообще никогда не знаешь, где кирпич на голову упадет...
слушай, вот чего ты начиталась?)) пришла тут взбаламутила всех) теперь кофей с плюшкой в рот не лезет)))

ничего я не читала)) я размышляла)))
читаю я Ведьмака сейчас))) там конечно тоже трындец, но в целом позитивней, чем мои мысли))

Lovelka
09.09.2015, 11:31
читаю я Ведьмака сейчас))) там конечно тоже трындец, но в целом позитивней, чем мои мысли))

А что с твоими мыслями?
Слава Богу, родные живы/здоровы, крыша над головой есть и валютную ипотеку
платить не надо, стабильный доход тоже - на хлеб с маслом хватает.

Токси
09.09.2015, 11:32
А что с твоими мыслями?
Слава Богу, родные живы/здоровы, крыша над головой есть и валютную ипотеку
платить не надо, стабильный доход тоже - на хлеб с маслом хватает.

А вот завтра этого всего может не быть и все. Вот в кратко мои мысли. И что делать не знаю.

HelenHenson!
09.09.2015, 11:32

вот вот ...после погружения в реальность Метро 2033 ...выживание меня тоже не вдохновляет...жрать плесень и боятся каннибалов :) ходить с волыной ....и все пытаются тебя или трахнуть, или грохнуть ...ну или сперва трахнуть, а потом грохнуть...чёт ничего не привлекает
Дети и старики погибают первыми....их просто убивают сильные (помню как в метро на работу ехала , читала и рыдала..как там малышню мужики убивали, что бы не мешали выживать колонии) Вот как раз тот случай когда людей объединял кто то сильный в экстренной ситуации ....и если этот сильный окажется кем то мягко говоря нехорошим ....то детей на первые годы в утиль, пока хозяйство не наладится..баб в гарем и на работы черновые ...
Мужики в оборону ....вот и все ...
Лучше сразу сдохнуть

Lutik
09.09.2015, 11:33

от укуса насекомого умрешь только ты, а от ракеты - и дети тоже, так что лучше пусть кусают.

HelenHenson!
09.09.2015, 11:34
от укуса насекомого умрешь только ты, а от ракеты - и дети тоже, так что лучше пусть кусают.

ага ....а выживет ли ребенок, когда мать померла?....
не всегда милосердие срабатывает в экстернной сиутации....и если жрать свои нечего ...чужого прибившегося ребенка никто кормить может и не станет ....как там срабоает милосердие неясно, когда свой воет от голода...

Lovelka
09.09.2015, 11:35
А вот завтра этого всего может не быть и все. Вот в кратко мои мысли. И что делать не знаю.

Как Скарлет - подумаешь об этом завтра.
А может не успеешь.
Поверь, подготовиться к глобальным катаклизмам невозможно.
Ящики тушенки или счет в банке не спасут.
Поэтому, предлагаю просто расслабить булки и жить сегодняшним днем.

Lovelka
09.09.2015, 11:37
ага ....а выживет ли ребенок, когда мать померла?....
не всегда милосердие срабатывает в экстернной сиутации....и если жрать свои нечего ...чужого прибившегося ребенка никто кормить может и не станет ....как там срабоает милосердие неясно, когда свой воет от голода...

Сейчас такое оружие, что никто не выживет.
Все погибнем. Поэтому не накручивайте себя.
Если ударят, то спасать будет некого.
Да и как жить потом тем, кто уцелеет - непонятно.
Уж лучше со всеми вместе на тот свет.
Поэтому, живем и наслаждаемся жизнью.

HelenHenson!
09.09.2015, 11:37

ничего Маш ...а что ты можешь сделать ...

если толькопрямо щас уезжать в свою далекую губернию, учится прясть пряжу, сажать озимые и учить где травы лечебные растут (муж закупился даж таким справочником)...
Я мужу все пытаюсь донести ...что если ракеты пустят ...он до своей Владимирской области даже не доедет ...так ак вся Москв рванет на выезд ...все и помрем в тачках...в пробках....фигня какая то ....

Если эвакуироваться ..то заранее.....а на это мало кто пойдет (я вот не пойду на это) ...
И надо очень внимательно просчитывать настроения в политике...и прочие прогнозы-расчеты ...

HelenHenson!
09.09.2015, 11:39
Сейчас такое оружие, что никто не выживет.
Все погибнем. Поэтому не накручивайте себя.
Если ударят, то спасать будет некого.
Да и как жить потом тем, кто уцелеет - непонятно.
Уж лучше со всеми вместе на тот свет.
Поэтому, живем и наслаждаемся жизнью.

не согласна....утюжить будут центры ....военные точки, склады, аэродромы, где ракеты в подземных установках...
А утужтьб атомом никому не нужные губернии никто не будет ...
Так что если цель - выжить именно ядерный удар ...то отъезд за 300-500 км спасет ....
Но вот как потом жить...когда толпы мародеров, голод, холод, и прочее....а ты как назло живой и вынужден думать где достать ребенку пожрать или как сбивать температуру, а лекарств неть

HelenHenson!
09.09.2015, 11:40
Как Скарлет - подумаешь об этом завтра.
А может не успеешь.
Поверь, подготовиться к глобальным катаклизмам невозможно.
Ящики тушенки или счет в банке не спасут.
Поэтому, предлагаю просто расслабить булки и жить сегодняшним днем.

вот я так же рассуждаю....живу сегоднящнми проблемами...ну или более приземленными ..чем будущая ядерная война ....ну мы настолько мелкие что бы на что то влиять ....настолько слабы....настолько уязвимы.... что все эти телодвижения с эвакуацией ...с последущей организацией общины вокруг себя - ну возня в навозной куче ...и утопия скорее всего

Lovelka
09.09.2015, 11:42
не согласна....утужить будут центры ....военные точки, склады, аэродромы, где ракеты в подземных установках...
А утужтьб атомом никому не нужные губернии никто не будет ...
Так что если цель - выжить именно ядерный удар ...то отъезд за 300-500 км спасет ....
Но вот как потом жить...когда толпы мародеров, голод, холод, и прочее....а ты как назло живой и вынужден думать где достать ребенку пожрать или как сбивать температуру, а лекарств неть
Да у нас через каждые 300 км стоят шахты с Искандерами и пр ракетами.
Танки сейчас роботами управляются.
Ракеты дальностью 11 тыс км и скорость полета какая...
Какие лекарства... Какие губернии... Какое пожрать...
Это не в ВОВ с 1 гранатой против 5 немецких танков.

HelenHenson!
09.09.2015, 11:42
Вообще Маш ты меня удивляешь ...я думала такие мысли - это удел 40-летних мужиков с психическими проблемами , несостоявшихся в жизни, с кризисом среднего возраста...а не трезвомыслящей , умной , расчетливой тетки ...

HelenHenson!
09.09.2015, 11:45
Да у нас через каждые 300 км стоят шахты с Искандерами и пр ракетами.
Танки сейчас роботами управляются.
Ракеты дальностью 11 тыс км и скорость полета какая...
Какие лекарства... Какие губернии... Какое пожрать...
Это не в ВОВ с 1 гранатой против 5 немецких танков.

ну то есть ты считаешь что выживание просто таки принципиально невозможно если вдруг реально начнется глобальная третья мировая...
в принципе согласна...
НО предположем...не глобальная ...а местячковый но серьезный конфликт...
ну никто же не будет например конфликт с Украиной атомом решать ...так ведь?? а жить может стать сильно херово...если НАТОвцы припрутся ....им то тоже загаженный радиацией кусок Земли нах не сдался...

В общем в случае менее глобального пипца...временный отъезд в отдаленные места может в принчипе помочь ....

HelenHenson!
09.09.2015, 11:47

+100
Они с моим мужем одни и теже источники что ли читают :)

Токси
09.09.2015, 11:49
Вообще Маш ты меня удивляешь ...я думала такие мысли - это удел 40-летних мужиков с психическими проблемами , несостоявшихся в жизни, с кризисом среднего возраста...а не трезвомыслящей , умной , расчетливой тетки ...

У всех бывает))) но мне и правда никогда в жизни не было так страшно, как в последний год.

Ана
09.09.2015, 11:50
У меня такие мысли бывают после посещения планетария или просто созерцания звездного неба)) сразу как-то чувствуешь себя беспомощным и ни в чем не уверенным. Но смысла думать такие мысли нет... придет время - станем помирать. Пожили то уже ведь как хорошо! Разве не за что быть благодарным судьбе?)

Lovelka
09.09.2015, 11:51
ну то есть ты считаешь что выживание просто таки принципиально невозможно если вдруг реально начнется глобальная третья мировая...
в принципе согласна...
НО предположем...не глобальная ...а местячковый но серьезный конфликт...
ну никто же не будет например конфликт с Украиной атомом решать ...так ведь?? а жить может стать сильно херово...если НАТОвцы припрутся ....им то тоже загаженный радиацией кусок Земли нах не сдался...

В общем в случае менее глобального пипца...временный отъезд в отдаленные места может в принчипе помочь ....

Если начнется война, то это будет война машин, а не людей.
К тому же, ПВО у нас на высоте, ракеты сбивать умеем.
Опять же ядерным оружием обладаем, из договора о ненаращивании вооружения вышли.
Оборонка пашет на отлично, оружие пользуется спросом - мы оч активно торгуем вооружением.
Поэтому, не думаю, что до открытого конфликта с нами дойдет.
А экономически - уровень жизни упадет, будем покупать самое необходимое.
Придется урезать траты и пр.

Токси
09.09.2015, 11:52
У меня такие мысли бывают после посещения планетария или просто созерцания звездного неба)) сразу как-то чувствуешь себя беспомощным и ни в чем не уверенным. Но смысла думать такие мысли нет... придет время - станем помирать.

Ну то что в рамках Вселенной человек вошь беспомощная оно понятно. Я всегда в этом отношении вспоминаю фильм "Люди в черном", где в конце показывают одну большую руку, которая играет галактиками. Вот может нами и играют, но это где-то там, а где-то здесь в голове нехорошие мысли.

Татка1
09.09.2015, 11:54
Ищем поддержки где? У меня всё равно выходит что тогда уж "у своих" в целом. )

Да без понятия, где. Это зависит от миллиона + 1 обстоятельств. Может, свои с ума сойдут и массовый террор начнут, как в гражданскую? Может, своих вообще не останется? Может... да я тебе сейчас тут десяток апокалиптических сценариев накатаю, и все равно все они будут "мимо". Или не мимо. Не знаю. Невозможно предугадать.
Поэтому надо просто оставаться человеком и запасаться тушенкой, как Аленкин муж)))))))))))))))))))))))) ну или рыть землянку на Смоленщине))

HelenHenson!
09.09.2015, 11:54
Поэтому, не думаю, что до открытого конфликта с нами дойдет.
А экономически - уровень жизни упадет, будем покупать самое необходимое.
Придется урезать траты и пр.
ну вот я мужу про то же и говорю...что вот с экономической составляющей жопа вполне ожидаема....но вот что бы реальный конфликт, с агрессией на ту же Москву...ну не верю....(ъхотя на это мне муж говорит ...мол а верила ли ты ГОД назад что может случится то что творится с Украиной?) ..вот тут туше конечно....нечем крыть ....
Никто не мог и предполоджить что так с Украиной обернется....знали что говно на западе ...но что бы ТАК...с такими зверствами ...
Так что все может быть ..
Но психика человеческая до победного не верит в кабздец ...

Lovelka
09.09.2015, 11:58
ну вот я мужу про то же и говорю...что вот с экономической составляющей жопа вполне ожидаема....но вот что бы реальный конфликт, с агрессией на ту же Москву...ну не верю....(ъхотя на это мне муж говорит ...мол а верила ли ты ГОД назад что может случится то что творится с Украиной?) ..вот тут туше конечно....нечем крыть ....
Никто не мог и предполоджить что так с Украиной обернется....знали что говно на западе ...но что бы ТАК...с такими зверствами ...
Так что все может быть ..
Но психика человеческая до победного не верит в кабздец ...

С украми тоже все дели пополам.
То, что у нас по телеку показывают имеет мало общего с реальным положением вещей.
И вся эта заваруха прогнозировалась, после майдана в 2005 было понятно, что не уймутся националисты.
Отключи антенну - пусть мужпоменьше телевизор смотрит.
Вообще отправь его на работы - благо пусть делает и карму поправит.
В хоспис регулярно требуются люди.
Добро - это поступки, а не православное чтиво.

Lutik
09.09.2015, 12:01

такие мысли - это когда времени свободного много. А когда и пукнуть некогда от мирских забот-хлопот о том, "что будет, если....." даже и не думаешь.

HelenHenson!
09.09.2015, 12:05
такие мысли - это когда времени свободного много. А когда и пукнуть некогда от мирских забот-хлопот о том, "что будет, если....." даже и не думаешь.

точняк ...муж дома ....один ....встал в 10-почесался ....подумал к чему приводит слава земная , о судьбах мира, почитал катехезисы...посмотрел РБК ...и давай меня ждать к 20,00 что бы грузануть мой и так заименный работой и метро мозг ...просто песня, а не жизня :)

HelenHenson!
09.09.2015, 12:06
С украми тоже все дели пополам.
То, что у нас по телеку показывают имеет мало общего с реальным положением вещей.
И вся эта заваруха прогнозировалась, после майдана в 2005 было понятно, что не уймутся националисты.
Отключи антенну - пусть мужпоменьше телевизор смотрит.
Вообще отправь его на работы - благо пусть делает и карму поправит.
В хоспис регулярно требуются люди.
Добро - это поступки, а не православное чтиво.
он теперь ремонтом прикрывается...типа ...."что тыыыы...как я мог почистить картошку...я же ОЖИДАЛ доставку шкафов и рассчитывал длину полок в ТВОЮ гардеробную":rolleyes::538:

Второй вечер мне звонит (когда я только из метро выхожу) с одним вопросом..."У тебя есть хоз.магазины по дороге ...купи наждачку и лобзик ...я не успел" .... вот я орать то начинаю ...мол ты, муждик, с машиной, ОДИН дома..просидел целый день..охранял типа роаботника что ремонт делает ....и в итоге не съездил за лобзиком??? " .....
Я готова раскрошить теелфон в этот момент .....

Lovelka
09.09.2015, 12:07
точняк ...муж дома ....один ....встал в 10-почесался ....подумал к чему приводит слава земная , о судьбах мира, почитал катехезисы...посмотрел РБК ...и давай меня ждать к 20,00 что бы грузануть мой и так заименный работой и метро мозг ...просто песня, а не жизня :)

Вот! Все мысли от безделия.
У него духовник есть? Может с ним поговорить - пусть он хоть его направит на созидательный путь.

Lovelka
09.09.2015, 12:08
он теперь ремонтом прикрывается...типа ...."что тыыыы...как я мог почистить картошку...я же ждал доставку шкафов":rolleyes::538:

Сидит голодный - ждет тебя с работы что ли?
Или нз запас тушенки тайком лопает?

HelenHenson!
09.09.2015, 12:10
Сидит голодный - ждет тебя с работы что ли?
Или нз запас тушенки тайком лопает?

ну не....лопает жбан тушеного картофана с патисонами и кабачками что я сделала в воскресение ....жбан большой...но все сжирается к среде теперь, как он дома засел ...это жопа...не наготовишься....
Скоере бы у него пост начался ...он тогда сам себе все делает

Давайте уж лучше про общий кабздец...чем про моего недоделка.....а то опять настроение испортится....
Давайте лучше про войну ...

Lilla
09.09.2015, 12:12
понимаешь, когда прижимает, с людей слетает вся эта шелуха, что там им в мозг лили, о том что такое хорошо и что такое плохо. остаются только базовые установки личности, которые были сформированы скорее всего семьей (причем моделью поведения в семье, а не тем что говорили на словах), а не обществом. и любой из нас даже за самого себя не может сказать, во что он превратится в критической ситуации, если он в нее пока не попадал. а уж за других людей тем более.

Вот!! Как ни странно, но я где-то о том же))) в том смысле, что не верю я что просто человек вот так пойдёт за что-то абстрактное УМИРАТЬ!!! И ВОВ для меня иллюстрация не этого. А того, что была такая ситуация, что люди шли потому что выбора реально не было вообще. И общие слова типа "за Родину" - это не причина, а следствие, имхо. Когда всё так плохо, что надо верить во что-то, чтобы не сойти с ума. Это как вера в Бога. Но не та, когда иногда молитву прочитать и службу отстоять или вообще просто поговорить, а когда вера - это единственное спасение.

И что мы будем делать... будем выживать кто как может, спасать детей. Это на подкорке. Кто-то дольше будет прятаться, кто-то раньше начнёт играть ва-банк. И не известно кто окажется прав в итоге.

И да, я считаю, что когда шарахнет, бежать будет поздно. Ну или единицам только удастся.

Токси
09.09.2015, 12:13

А я сейчас работаю по 15 часов, так где же истина)))

HelenHenson!
09.09.2015, 12:16
А я сейчас работаю по 15 часов, так где же истина)))

значит тебе надо по 19 часов работать :) ....ну раз есть время и остаются силы есть на МЫСЛИ НЕ о доме, работе, детях, здоровье, шмотках и прочей лабуде., составляющй мозг среднестатистической мадамы ... значит мозг занят рутиной не под завязку ...

Когда у ребенка посыпалось той осенью здоровье....так что я выть готова была и у меня полетела вся психосоматика, с язвами, камнями из почек и бессоницей .....только полное погружение в работу меня реально спасло ...
Я попросила накинуть мне еще работы ....и не осталось времени даже на, пардон, пописать ....и я стала замечать что оживаю...так как мозги не переваривали одну и ту же беспросветную хрень о сыне 24 часа в сутки ....

Они были заняты пусть и херней ....но ДРУГОЙ херней ....

Токси
09.09.2015, 12:17
значит тебе надо по 19 часов работать :) ....ну раз есть время и остаются силы есть на МЫСЛИ НЕ о доме, работе, детях, здоровье, шмотках и прочей лабуде., составляющй мозг среднестатистической мадамы ... значит мозг занят рутиной не под завязку ...

Он у меня рутиной вообще никогда не занят. Но надо занять, спасибо за идею.

HelenHenson!
09.09.2015, 12:19

вот в этом и беда ....думающий человек с наличием свободного времени - это не всегда хорошо ....

Unochka
09.09.2015, 12:35
вот в этом и беда ....думающий человек с наличием свободного времени - это не всегда хорошо ....
по разному
думать и размышлять тоже надо, мы ж не роботы.
Ален а у тебя у мужа бизнес же был?

ЮлияКот
09.09.2015, 13:35

в австралии для меня жарковато
но с точки зрения, что она от всех далеко и не встревает в военные конфликты - да, туда лучше всего :)

HelenHenson!
09.09.2015, 13:41
по разному
думать и размышлять тоже надо, мы ж не роботы.
Ален а у тебя у мужа бизнес же был?

Был, да сдох
И теперь он железоьетонно уверен что ничего нового не построить ему ...

Иришкин
09.09.2015, 13:44

Маша, надо влюбиться! И мысли другие и для здоровья полезней :)

Токси
09.09.2015, 13:47
Маша, надо влюбиться! И мысли другие и для здоровья полезней :)

Надо, но осень))))

Unochka
09.09.2015, 13:55
Был, да сдох
И теперь он железоьетонно уверен что ничего нового не построить ему ...

нет ничего хуже чем сидящий без дела мужик

Иришкин
09.09.2015, 13:57
Надо, но осень))))
Ну а что делать, если надо! :)

HelenHenson!
09.09.2015, 14:00
нет ничего хуже чем сидящий без дела мужик
да мозг то выносить и ДУМАТь он начал еще в 2010....в 2012 это стало хуже ....а в 2015 уже и бизнес просран и мозг невынесен окончательно ....

HelenHenson!
09.09.2015, 14:54
ну круто....грибов набрал 7 кг ....и это мне получается их после работы чистить что ли?? ...в 9-м часу ...а он дрыхнуть будт ...встал то в 4,30 .....вот за грибами , да в храм мы рано можем встать.....а сына в садик отвести - или в школу ...это просто нереально

Токси
09.09.2015, 14:56
ну круто....грибов набрал 7 кг ....и это мне получается их после работы чистить что ли?? ...в 9-м часу ...а он дрыхнуть будт ...встал то в 4,30 .....вот за грибами , да в храм мы рано можем встать.....а сына в садик отвести - или в школу ...это просто нереально

обычно, кто собирает, тот и чистит.

Haley
09.09.2015, 15:06

Ну муж у тебя отлично устроился))) Мой дома валяется с темпой, тем не менее наказала ему приготовить ужин, ибо я работаю, он дома валяется весь день, понятно что готовит тот, кто дома сидит)

HelenHenson!
09.09.2015, 15:27
обычно, кто собирает, тот и чистит.

ну это в нормальных семьях .... в нормальных семьях и мужики работающие , а не босяки излишневерующие...

Ана
09.09.2015, 15:43
ну это в нормальных семьях .... в нормальных семьях и мужики работающие , а не босяки излишневерующие...

а ты не чисти просто. скажи сладким голосом "дорогой, я с ног валюсь, очень плохо себя чувствую! грибочки если не хочешь чтоб пропали, почисти завтра, ладненько?"

ну вот, с ядерной войны на грибы перешли, и спокойнее как-то стало на душе)))))

HelenHenson!
09.09.2015, 15:48
а ты не чисти просто. скажи сладким голосом "дорогой, я с ног валюсь, очень плохо себя чувствую! грибочки если не хочешь чтоб пропали, почисти завтра, ладненько?"

а у психов всегда так...чистят грибы и рассуждают про грядущий кабздец (как бы одно другому не помеха)...так что я ничему не удивляюсь ...(енто я про мужа если чё)

Lady in Red
09.09.2015, 20:37
Россия. Какая бы не была, это моя родина.

Ну Юльчик, ПАТРИОТ:))) Песню вспоминаю "РОДИНА" ...
Недавно у меня патриотизм бил ото всюду, но когда глубже начинаешь копать, то ощущение что мы все олени и нами управляют и делают что хотят...
И Доширак у нас с ушей свисает.
Только у нас в стране такая высокая инфляция, бешеные цены на бензин, зарплаты мизерные за то смотрим на других что они за все платят(гы.. с окладом раза в 3 больше)
А по теме.. За Родину умереть не страшно, а вот из-за чьего то отмывания денег ни за что... Лучше свалить!

Lamp
09.09.2015, 20:44
а у психов всегда так...чистят грибы и рассуждают про грядущий кабздец (как бы одно другому не помеха)...так что я ничему не удивляюсь ...(енто я про мужа если чё)

как же я обожаю ваш юмор! вот честно! у меня сейчас в жизни полная @опа, и это даже не считая кризиса в стране и боязни войны, и я бы хотела так же с юмором ко многому относиться. Ну или хотя бы говорить об этом с юмором, а не ныть всем окружющим, как я делаю)

ЮЛ
09.09.2015, 21:12
Да конечно, открываешь посиделки, первая тема о ядерной безопасности, вторая - автозагар)) Прелесть же))))

Haley
09.09.2015, 21:33
Только у нас в стране такая высокая инфляция, бешеные цены на бензин, зарплаты мизерные за то смотрим на других что они за все платят(гы.. с окладом раза в 3 больше)

Хм, а где бензин дешевле, можно адресочек?) Про зарплаты тут на днях обсуждали с боссом, его друзья уехали в Лондон жить) На работу пригласили, звонят и просят при визите привезти им тушенки, потому что есть не на что))) Зп да, больше чем у нас (ну т.е. моего босса), что-то он говорил порядка 300 тыс вроде на наши деньги, примерно при схожей должности, но цены))) Людям реально не хватает просто оплачивать аренду квартиры и еду) Он говорит в магазе кукла Барби стоит порядка 10 тыс на наши деньги) У нас народ под впечатлением остался) Говорит готовы уже все бросить и вернуться обратно.

Токси
09.09.2015, 21:53
Хм, а где бензин дешевле, можно адресочек?) Про зарплаты тут на днях обсуждали с боссом, его друзья уехали в Лондон жить) На работу пригласили, звонят и просят при визите привезти им тушенки, потому что есть не на что))) Зп да, больше чем у нас (ну т.е. моего босса), что-то он говорил порядка 300 тыс вроде на наши деньги, примерно при схожей должности, но цены))) Людям реально не хватает просто оплачивать аренду квартиры и еду) Он говорит в магазе кукла Барби стоит порядка 10 тыс на наши деньги) У нас народ под впечатлением остался) Говорит готовы уже все бросить и вернуться обратно.

А кем работаю если не секрет? На менее 3000 фунтов (это 300000 рублей по текущему курсу) в Лондоне реально выживать будешь и под конец месяца тушенка очень пригодится. Интересно они до переезда считали выгоду?

HelenHenson!
09.09.2015, 22:12
как же я обожаю ваш юмор! вот честно! у меня сейчас в жизни полная @опа, и это даже не считая кризиса в стране и боязни войны, и я бы хотела так же с юмором ко многому относиться. Ну или хотя бы говорить об этом с юмором, а не ныть всем окружющим, как я делаю)

Да лаааадно тебе. Я вон тоже ною постоянно....то сын, то муж,то маман....отпустите меня в Гималаи хэштэг :)
Ну а где еще плакаться , как не тут....Где живешь 11 лет :)

Lovelka
09.09.2015, 22:41
А кем работаю если не секрет? На менее 3000 фунтов (это 300000 рублей по текущему курсу) в Лондоне реально выживать будешь и под конец месяца тушенка очень пригодится. Интересно они до переезда считали выгоду?

Там реально такие заоблачные цены?
Я не была, но кто был из моих знакомых под впечатлением..

Lovelka
09.09.2015, 22:42
Да конечно, открываешь посиделки, первая тема о ядерной безопасности, вторая - автозагар)) Прелесть же))))

Женский форум)
Когда обсуждали колебания курса валют все скатилось к таблетках при менструальных болях.
Женщины)))

Haley
09.09.2015, 22:46

Ну мой босс начальник отдела, в рамках компании чуть больше чем обычный офисный планктон, он сказал те примерно того же уровня, кем именно работают не знаю. Про выгоду не знаю, честно, не интересовалась, но была под впечатлением от Барби за 10тыс наших.

Lovelka
09.09.2015, 22:47
Ну мой босс начальник отдела, в рамках компании чуть больше чем обычный офисный планктон, он сказал те примерно того же уровня, кем именно работают не знаю. Про выгоду не знаю, честно, не интересовалась, но была под впечатлением от Барби за 10тыс наших.

А 200 руб за мин поездку на метро?
Я так понимаю, у них зонирование.

Haley
09.09.2015, 22:48

От цен? Он ещё рассказывал, что там в город на машине просто так как у нас не въедешь, там в городе не просто парковка платная, а сам въезд каких-то бешеных денег стоит.

Токси
09.09.2015, 22:50
Там реально такие заоблачные цены?
Угу. Снять крохотную однушку на окраине города 900 и это без коммуналки и муниципального налога, который тоже жилец платит. Друг у меня тут радовался как есу повезло комнату снять 2 на 3 метра за 600 фунтов. Проезд в метро 100-150 в месяц. В рубли лучше даже не переводить))

Lovelka
09.09.2015, 22:53
Угу. Снять крохотную однушку на окраине города 900 и это без коммуналки и муниципального налога, который тоже жилец платит. Друг у меня тут радовался как есу повезло комнату снять 2 на 3 метра за 600 фунтов. Проезд в метро 100-150 в месяц. В рубли лучше даже не переводить))

Перевела...
10-15 тыс проездной.
Да ну на фиг) Нас и тут неплохо тушенкой кормят)

CrazyMilk
10.09.2015, 07:05
Новая Зеландия круче) нет никаких опасных насекомых и зверей и бесплатное образование и мед обслуживание )

Lovelka
10.09.2015, 07:36
Новая Зеландия круче) нет никаких опасных насекомых и зверей и бесплатное образование и мед обслуживание )

А еще там хоббиты)))
Шучу.
А если серьезно, все там хорошо, только солнце самое активное на планете.
Австралия/Новая Зеландия на 1 месте по раку кожи..

Ана
10.09.2015, 09:25
А еще там хоббиты)))
Шучу.

везде блин плохо))) это заговор!)))

Lukaa
10.09.2015, 10:09
И шикарная пенсия еще :)

Lovelka
10.09.2015, 10:13
И шикарная пенсия еще :)

А еще там мужчин больше, чем женщин.
И устроить личную жизнь не проблема)
В Норвегии, кстати, тоже дефицит женщин.
Только там холодно.. И океана нет)

Lovelka
10.09.2015, 10:14
везде блин плохо))) это заговор!)))

В Азии хорошо.
Но деградировать быстро можно.. Потому что особо заниматься нечем.

Haley
10.09.2015, 10:23

Чей-то у нас помните не так давно обсуждалось, что в Скандинавии извращенцев много, не, туда не хочу)

murenok
10.09.2015, 10:42
А еще там хоббиты)))
Шучу.
А еще Австралию и Новую Зеландию споет при первом катаклизме! Я только за Москву))

Ана
10.09.2015, 12:20
А еще там мужчин больше, чем женщин.
И устроить личную жизнь не проблема)

еще чуть-чуть и я забью на рак кожи)))) прекратите рекламу!))

CrazyMilk
10.09.2015, 12:26
Чей-то у нас помните не так давно обсуждалось, что в Скандинавии извращенцев много, не, туда не хочу)

А еще больше в Японии )

Lovelka
10.09.2015, 12:28
А еще больше в Японии )

Да ладно...
Хотя, если они придумали порно анимационное.
Верю)

Lovelka
10.09.2015, 12:29
еще чуть-чуть и я забью на рак кожи)))) прекратите рекламу!))

Давай забьем вместе)
Я б уехала. Только лететь долго.. И оч дорого.

Токси
10.09.2015, 12:29
Да ладно...
Верю)

У них все порно извращенное.

Lovelka
10.09.2015, 12:31
У них все порно извращенное.

Даже так... Рассказывала сестра про увлечение ее дочери японским аниме.
Начали изучать что за мультики - оказалось история взаимоотношений 2 подростков геев.

cherry
10.09.2015, 12:36

Я потому и пишу, что туда стоит ехать, только если их "есличто" будет менее опасно чем наше "есличто".....
Я мечтаю об Австралии и Новой Зеландии... но Израиль в моём случае просто более реальная ситуация.. Плюс мне там психологически комфортно...

Ана
10.09.2015, 12:37
Давай забьем вместе)
Я б уехала. Только лететь долго.. И оч дорого.

ну мы накопим)))) в один-то конец)))
я просто сейчас необъективна)) в офисе дубак страшный и я заочно люблю все места, где тепло)))

cherry
10.09.2015, 12:54

Мечта моя с детства... Останется голубой. Не осмелюсь никогда ..

CrazyMilk
10.09.2015, 13:48
Да ладно...
Верю)

И Там самый большой процент педофилии

Татка1
10.09.2015, 14:27
В Новой Зеландии оч. красиво. Но и минусов немало. У меня есть друг, эмигрировал туда лет 10 назад. Он пишет, что там полно людей с ооочень низким достатком, буквально голодающих. У многих детей в школе нет денег на школьный завтрак. Очень много детей с астмой, т.к. у них очень строго со школьной формой, а она подразумевает гольфы и легкий свитер на зиму, без вариантов. При этом температура в классе +14+16, по дороге в школу (а многие ходят пешком) может быть до -4. Государство ничего не дотирует, включая скорую помощь и пожарных. Если нужно попасть к стоматологу с чем-то серьезным, будешь около 3 месяцев ждать очереди (бесплатно). К бесплатному врачу в клинике можно просидеть сутки. Не нравится - платите. Центрального отопления в стране нет. Все пользуются печками и обогревателями. Но и это дорого. горячая вода - сколько у тебя нагрелось в баке. как на даче.
В общем, страна, конечно, замечательная, но и своих подводных камней хватает.

Niza
10.09.2015, 15:15
В Новой Зеландии оч. красиво. Но и минусов немало. У меня есть друг, эмигрировал туда лет 10 назад. Он пишет, что там полно людей с ооочень низким достатком, буквально голодающих. У многих детей в школе нет денег на школьный завтрак. Очень много детей с астмой, т.к. у них очень строго со школьной формой, а она подразумевает гольфы и легкий свитер на зиму, без вариантов. При этом температура в классе +14+16, по дороге в школу (а многие ходят пешком) может быть до -4. Государство ничего не дотирует, включая скорую помощь и пожарных. Если нужно попасть к стоматологу с чем-то серьезным, будешь около 3 месяцев ждать очереди (бесплатно). К бесплатному врачу в клинике можно просидеть сутки. Не нравится - платите. Центрального отопления в стране нет. Все пользуются печками и обогревателями. Но и это дорого. горячая вода - сколько у тебя нагрелось в баке. как на даче.

Э нет, Новую Зеландию вычёёёёёркиваем тогда! :)

Lovelka
10.09.2015, 15:17
Почитала тему и поняла - ехать некуда)
Разве что в глубинку - поднимать сельское хозяйство.

cherry
10.09.2015, 15:17

эээ... ну как же так....
ты зачем мне красивую мечту рушишь? )))

Ана
10.09.2015, 15:20
Э нет, Новую Зеландию вычёёёёёркиваем тогда! :)

Почитала тему и поняла - ехать некуда)
Разве что в глубинку - поднимать сельское хозяйство.

эээ... ну как же так....

новая зеландия только что потеряла четверых потенциальных высококвалифицированных мигрантов!)))

Lovelka
10.09.2015, 15:22
новая зеландия только что потеряла четверых потенциальных высококвалифицированных мигрантов!)))

))))
Куда там еще народ собирался - в Израиль?)

Татка1
10.09.2015, 15:32

Ну в защиту НЗ могу только сказать, что в крупных городах высококвалифицированным специалистам с хорошим окладом живется очень неплохо. И если опустить момент с озоновыми дырами, экология там очень хорошая, а уж про красоты природы и говорить не приходится!
Но вот получить высокооплачиваемую работу мигрантам там (как, впрочем, и везде), весьма непросто.

Токси
10.09.2015, 15:34
))))

Да ну, там стреляют....

Может скинемся и купим островок какой-нибудь))) сами законы установим, свою валюту выпустим)))

cherry
10.09.2015, 15:41
))))

ИзраИль не трогать! ))))))

Что бабы служат - знаю
что арабов полно - знаю
что стреляют знаю (больше всего пугает)

HelenHenson!
10.09.2015, 15:42
Да ну, там стреляют....

Может скинемся и купим островок какой-нибудь))) сами законы установим, свою валюту выпустим)))

валюта будет - 1 хлопота ??

cherry
10.09.2015, 15:44
Да ну, там стреляют....

я за :) Специалистов у нас по разным профилям полно :) и выучим, и вылечим, и накормим всех :)
и концерты будут, и мероприятия для деток:)
И шмоток закупим ))

У нас прям государство в государстве )))

ЮЛ
10.09.2015, 16:06
Да ну, там стреляют....

Боюсь не договоримся и еще на этапе выбора места проект потерпит фиаско)) Хотя идея очень привлекательна)

Токси
10.09.2015, 16:08
Боюсь не договоримся и еще на этапе выбора места проект потерпит фиаско)) Хотя идея очень привлекательна)

Кстати о местах. пойду другую темку подниму)))

Lamp
10.09.2015, 16:55
эээ... ну как же так....

я думаю, это примерно как в Австралии. У меня туда уехала приятельница с мужем, оба программисты. Оба там устроились на хорошую зарплату. Даже подумывают о покупке жилья, хотя там жилье стоит просто запредельно. Поэтому пока просто подумывают. Да, зимой прохладно, отопления нет. У них теплая домашняя одежда+обогреватели+электропростыня. Там есть минусы, приятельница постепенно узнает о них, но в целом, там лучше, чем тут) во всяком случае, им. И возвращаться сюда они не хотят. Однако далеко не все, я полагаю, могут так устроиться.

Татка1
10.09.2015, 17:12
я думаю, это примерно как в Австралии. У меня туда уехала приятельница с мужем, оба программисты. Оба там устроились на хорошую зарплату. Даже подумывают о покупке жилья, хотя там жилье стоит просто запредельно. Поэтому пока просто подумывают. Да, зимой прохладно, отопления нет. У них теплая домашняя одежда+обогреватели+электропростыня. Там есть минусы, приятельница постепенно узнает о них, но в целом, там лучше, чем тут) во всяком случае, им. И возвращаться сюда они не хотят. Однако далеко не все, я полагаю, могут так устроиться.

Да, речь как раз о том, что одно дело, если тебя приглашают туда работать на хороший оклад и соответствующим обеспечением, а другое - если ты едешь туда сам, устраиваться на месте, где тебя никто не ждет.

Buna
10.09.2015, 17:18
ИзраИль не трогать! ))))))

Что бабы служат - знаю
что арабов полно - знаю
что стреляют знаю (больше всего пугает)

девушки служат только незамужние, так что нам это уже не грозит
арабов на юге может быть полно, а так живут отдельно, в деревни в магазины к ним заезжали - спокойно все. да и и сами израильтяне в арабские магазины ходят, потому как те в Шабат не закрываются
от стрельбы - в каждом доме бомбоубежище (с запасом еды и воды)

я сейчас на гос службе, но думаю если (или когда) уйду, то наверное сделаю второй паспорт, и детям наверное еще можно будет, пока совершеннолетие не наступит, после уже нет

родители может быть туда переедут, жить не весь год, а частями. папа только на пенсию вышел, мысли у него такие есть

Lulyaka
10.09.2015, 18:06
Смотря в каком контексте думать.
Так, прикола ради, не раз с мужем приценялись к жилью в разных странах и говорили о том, чтоб переехать туда. Но это только так, бла-бла-бла, не более.
Я люблю Венгрию, т.к. жила там несколько лет в детстве и была там позже, мне очень близка Куба, но переехать туда жить, нет, вряд ли.
Я точно не смогу жить где-то в другой стране, я патриот, я люблю свою Родину - Россию, и горжусь ею, даже не смотря на то, что частенько ругаю и возмущаюсь многими вещами.
И вообще, хорошо там, где нас нет, везде есть свои преимущества и свои недостатки, о многих их них можно узнать, только пожив там.

Hola
10.09.2015, 19:03
Не хочу умирать за страну. За семью - готова, за страну - нет.

ЮлияКот
10.09.2015, 21:41

У меня несколько знакомых в австралию уехало, все довольны, возвращаться никто не желает