Просмотр полной версии : Порядки До какого часа нужно привести утром и пропуски в саду
Неземная
09.09.2015, 16:58
А до какого часа у вас нужно утром привести ребенка?
Мне сегодня сказали до 8 утра... так везде? Ни для меня, ни для ребенка такой график крайне неудобный, даже не знаю, что делать. С учетом месторасположения сада, нам надо вставать в 6 утра, что нереально. Более того, у меня рабочий день с 10 утра и я надеялась отвозить самое раннее к 9, а лучше значительно позже.
И вопрос про пропуски, можно сад пропускать просто так? (Холодно, дела, занятия, просто не хочу везти) или это черевато? Или каждый раз нужно предупреждать об этом?
У нас до 8-30 - к завтраку.
Предупреждать обязательно. До 3х дней так, выше - справка от педиатра.
Вы в какой сад в итоге?
Вы в какой сад в итоге?
Аналогично. Только, если часто по 3 дня, просят потом заявление писать, типа по семейным обстоятельствам.
Приводить до 8, да. Если позже, то пиши заявление. Пропускать можно до 5 дней без справки, но обязательно предупреждать либо накануне, либо до 8 в этот же день. И после пропуска когда выходишь, нужно предупредить накануне до 12:00
Приводят до завтрака, у когото он в 8 , у когото в 8.30 и позже.
Теоретически можно написать заявление что будешь водить к 9, но надо указать почему. Например разрешают если утром доп.кружок или лечение.
У нас какие-то новые порядки подачи заявок на питание и предупреждать теперь о выходе с больничного за 3!!!!! дня.
У нас с 7:30 до 8:30
Не выйти можно. Но нерегулярно. До 3 дней без справки. Дальше справка от врача. О том, что выходите обязательно информировать
Неземная
09.09.2015, 17:20
Вы в какой сад в итоге?
Мы в 717 за Молодежкой.. что то он мне не очень показался визуально, ну и график убил конечно. Безумно хочу перевестись из него ближе к дому и более новый сад.
Правильно я понимаю, что если пропускаешь 3 дня, то каждый день звонить и предупреждать?
А рабочий день с 10 утра это причина для заявления? Примут такую причину?
У нас 2 года хождения в сад было довольно свободно в этом смысле.
Крайнее время прихода - 8,50. Просто в 9.00 начинались занятия (музыкальное, физ-ра, ИЗО), которые проводятся не в группе, а в специальных залах-кабинетах сада и группа строем уходит на занятие.
Теоретически можно и позже, но просто надо сидеть у группы и ждать возвращения всех с занятия.
Но рекомендовано было всем приводить детей до 8,30, чтобы на завтраке, если вдруг проверка какая-то заявится, все были на месте.
По факту все приходили в промежуток от 8,00 до 8,40
У нас можно и после завтрака, главное, к 9 привести, к началу занятий. К 8-капец как неудобно, согласна. Пропускать тоже можно, только теперь строже стало с уведомлением-нужно предупреждать не менее чем за сутки, те утром предыдущего дня.
У нас до завтрака нужно приводить - до 8.20. Можешь приводить и к 9, после завтрака, но тогда пишешь, что по семейным обстоятельствам будешь водить с 9. Это нужно, чтобы вас с довольствия на завтрак снимали, но обед и полдник у вас был.
Пропускать просто так можно, до 5 дней. Но лучше предупреждать заранее (у нас просят за 3 дня, но как я могу знать заранее, что у меня ребенок заболеет к примеру?).
5 дней можно пропускать без справки.
И правильно сказали, что когда выходишь - тоже надо предупреждать, чтоб еду заказали на вас.
Неземная
09.09.2015, 17:30
У нас какие-то новые порядки подачи заявок на питание и предупреждать теперь о выходе с больничного за 3!!!!! дня.
А разве это реально? Не знаешь ведь заранее пройдут сопли (кашель) или нет.
А разве это реально? Не знаешь ведь заранее пройдут сопли (кашель) или нет.
нет конечно, мы все равно предупреждаем по факту за 1-2 дня.
Вот тебе свежая ситуация, вчера вечером ребенок заболел, я сегодня утром до 8 часов позвонила предупредила и сразу сказала, что выходим в понедельник и без справки. Мне сказали - ок., но если вдруг сядем на больничный - еще раз позвонить и сказать об этом, потому что для них есть разница видимо. В пятницу еще раз позвоню и напомню, что в понедельник выходим (если конечно мы до пятницы не разболеемся сильнее).
приводить до 8.30
если не будет ребенка звонить, тоже до 8.30, больше 3-х дней отсутствие - справка от врача
перед выходом с больничного - звонить (чтобы еду заказали)
Нам сказали приводить до 8:00. Но по факту вижу что другие группы приходят и в 8:15 и 8:30. Посмотрим как будет, пока мы 3 дня отходили по 2 часа и заболели (старшая сопли из школы принесла).
Мне бы удобнее 8:15-8:20 - отводить старшую в школу и потом сразу мелкую в сад. Надеюсь, разрешат.
Со старшей (в другом саду) официально надо было до 8:15 но мы писали заявление "в связи с удаленным проживанием" и приводили к 9-10 а то и позже, завтракая дома.
По пропускам - нам сказали до 5 дней можно без справки, но обязательно предупредить и заявление написать.
В яслях к 8, сейчас в младшей группе к 8.15 надо быть, в 8.15 завтрак. Чем старше ребенок тем позже можно приводить.
Ты просто берешь лист бумаги и пишешь заявление, что в связи с твоим графиком работы вы будете приходить к 9 часам. завтракать следовательно будете дома, возможно на вас не будут заказывать.
Просто так не желательно пропускать, можно нажить врагов в лице воспитателей, т.к. они еду заказывают на три дня вперед, и им потом по шапке дают, исключение болезни.
если дела возникают, то как правило хотя бы накануне лучше предупредить.
В группе старшей, мы бывало не говорили, что приболели, просто говорили, что не придем, на это нормально реагировали, но отношения уже за несколько лет были налажены.
у нас до 8:30, максимум до 8:45
Потому что, надо собрать детей, их внимание, что бы в 9:00 начать занятия.
Ужасно бесит, когда приходилось оставлять внимание 20 детишек, дабы отвлечься на того, кто опоздал. Учитывая, что занятие длится не более 20 минут, а собрать внимание у трехлеток сложно, все силы псу под хвост.
Например на зарядке, которая в 8:15 мы отрабатывали танцевальные движения, перестроения, эстафеты, а те, кто регулярно не приходил, соответственно не втыкал в то, что мы делаем, а другого времени на отработку у нас нет
По поводу справок и пропусков - у нас были договоренности с родителями, мы понимали, что отсидев неделю дома никто не хочет. да и боязно просто идти в ПК
У нас надо было привести до 8.30. Потом уже завтрак и занятия. Пропускать можно до 2х дней без справки.
У нас просят приводить к 8.00, т.к. в 8.15 зарядка, а в 8.30 завтрак, но в принципе, можно привести до 9.00, если ре дома ест. В 9.00 начинаются занятия, опаздывать не желательно, т.к. и ребенок не успевает подстроиться, и другие отвлекаются.
Пропускать сейчас можно 5 дней (не считая выходных) без справки, т.к. можно позвонить накануне или утром до 8.00 и сказать, что не придем. Соответственно, перед выходом звоним накануне, или сразу говорим, что придем тогда-то.
Не понимаю, почему тебя убил график, если это обычная практика всех садов.
У нас приводят в 7.30-8.20... В 8.10-8.15 у детей зарядка, танцы. В 8.30 уже начинается завтрак. А еще нужно раздеться, руки помыть. Если придешь в 8.30, то ты уже на завтрак опаздываешь. Никто его оставлять или заново приносить не будет. В 9 начинаются занятия. Потом второй завтрак и прогулка.
Если вам так удобнее с 10- то можно написать заявление, что вы всегда будете ходить с 10, чтоб никакая проверка не придралась. И чтоб вас сняли с завтрака.
Почему вам надо вставать в 6? Вы что 1.5 часа в сад едете? Большинство детей встают за пол часа до выхода из дома. Умываются, одеваются , причесываются и идут. Завтракают в садике. У меня сын вообще собирался минут за 10, но ему косы плести не надо и встает он хорошо.
s.strekoza
09.09.2015, 20:25
У нас один сад, две разные группы. В одной вполне лояльно на все смотрят. Приводим то к завтраку то к прогулке первой из-за тренировок. Относятся спокойно. К 8 приходить не просят. У второго воспитатель просит приводить к 8, чтобы зарядку делать все вместе и не отвлекаться. Но воспитатель новенькая, поэтому все пока строго так. Ко сну, например, тоже брать отказывается.
Неземная
09.09.2015, 20:41
Не понимаю, почему тебя убил график, если это обычная практика всех садов.
У нас приводят в 7.30-8.20... В 8.10-8.15 у детей зарядка, танцы. В 8.30 уже начинается завтрак. А еще нужно раздеться, руки помыть. Если придешь в 8.30, то ты уже на завтрак опаздываешь. Никто его оставлять или заново приносить не будет. В 9 начинаются занятия. Потом второй завтрак и прогулка.
Если вам так удобнее с 10- то можно написать заявление, что вы всегда будете ходить с 10, чтоб никакая проверка не придралась. И чтоб вас сняли с завтрака.
Почему вам надо вставать в 6? Вы что 1.5 часа в сад едете? Большинство детей встают за пол часа до выхода из дома. Умываются, одеваются , причесываются и идут. Завтракают в садике. У меня сын вообще собирался минут за 10, но ему косы плести не надо и встает он хорошо.
Да, нам детским шагом долго добираться. Мне накраситься нужно и привести себя в порядок до подъема ребенка, ребенка заплести, это точно в 6 вставать, зимой со всеми слоями одежды еще дольше, во второй половине дня я просто уже не смогу работать с таким подъемом. Нам ехать на маршрутке и пешком идти, сегодня это заняло 50 минут.
Да, нам детским шагом долго добираться. Мне накраситься нужно и привести себя в порядок до подъема ребенка, ребенка заплести, это точно в 6 вставать, зимой со всеми слоями одежды еще дольше, во второй половине дня я просто уже не смогу работать с таким подъемом. Нам ехать на маршрутке и пешком идти, сегодня это заняло 50 минут.
коляска-самокат-велосипед-санки вам в помощь...
тут, ИМХО, детским шагом не дойдешь, тут главное ребенка быстро переместить... а если еще орать-плакать вдруг будет, так вообще в сад не попадете...
если ребенок будет есть садовскую еду, ее реально можно до выхода минут за 20 будить - умыть-одеть и убежать, можно в дороге банан всунуть, к примеру, если голодная
а ты уже одеваться-краситься до нее будешь, чтобы самой полностью готовой ее будить...
про работу - а нельзя график сместить? прийти раньше, и уйти, соответственно, раньше?
У нас до завтрака нужно приводить - до 8.20. Можешь приводить и к 9, после завтрака, но тогда пишешь, что по семейным обстоятельствам будешь водить с 9. Это нужно, чтобы вас с довольствия на завтрак снимали, но обед и полдник у вас был.
Пропускать просто так можно, до 5 дней. Но лучше предупреждать заранее (у нас просят за 3 дня, но как я могу знать заранее, что у меня ребенок заболеет к примеру?).
5 дней можно пропускать без справки.
И правильно сказали, что когда выходишь - тоже надо предупреждать, чтоб еду заказали на вас.
У нас аналогично
Берите какой-то транспорт, нам в сад 15 минут взрослым шагом, детским даже и не пробовали дойти
У нас в прошлом году очень строго было в 8.00-8.10 надо быть. В конце года некоторые родители, и я в их числе, подраслабились. Привожу к 8.10-8.30. В 8.30 уже завтрак, поэтому стараюсь не опаздывать, но мы далеко живем на машине ездим.
Helennka
09.09.2015, 21:45
Нам в гкп сегодня сказали что любой пропуск только со справкой. Если ко врачу то копию талона. Вообщем никаких трех или тем более 5 дней без справки. Приходят и часто пересчитывают детей.
Цыбулька
09.09.2015, 21:49
У нас в сад приводят в 8 тоже и 2 раза в неделю у них физкультура, поэтому в эти дни нужно быть в саду в 7-50
Нам в гкп сегодня сказали что любой пропуск только со справкой. Если ко врачу то копию талона. Вообщем никаких трех или тем более 5 дней без справки. Приходят и часто пересчитывают детей.
Какой кошмар. При небольшом насморке сразу врача вызывать? Да он и не пойдет, если серьезных симптомов нет.. А вести начинающих заболевать детей ни в сад, ни в ПК нехорошо. Или если отравились несильно?
У нас 2 дня можно без справки..
Так в 6 вставать тебе или ребенку?
Обычно все встают пораньше, уже потом будят ребенка. Быстро одевают и вперед в сад.
Мы тоже из сада иногда шли по часу. Хотя идти взрослым шагом минут 7. Но одному ребенку надо на качелях покататься, другому покопать сугроб и пройти по бардюру и тд. Поэтому в сад ходили с коляской или на машине. А уже потом - когда шли назад и торопится не надо - можно идти медленно и с остановками...
Я тоже бужу Пашку минут за 15 до выхода. В туалет сходил, оделся и вперед.
Вообще у нас мало кто приводит ребенка позже. Или как то подстраиваются под график ребенка (кстати потом начнется школа !) , либо например отводит/отвозит папа, а мама в спокойной обстановке наводит марафет (у пап с этим делом разговор короткий).
Плюс используют все возможности, чтоб добраться до сада быстро - коляска, самокат, машина. 50 минут это слишком долго. Это сейчас сентябрь. А что вы будете делать в январе, когда в 8 еще темно и мороз. Или когда ливень. Идти 50 минут по морозу?
Кузькина мать
09.09.2015, 23:24
Мы ходили в ведомственный сад, кстати тоже на Молодежной. Приезжали к 8-50 обычно, завтракали дома, за 4 года слова никто не сказал) по пропускам звонила медсестре, просила отмечать что мы есть, могли в таком таком режиме неделю не ходить, если больше недели болели, по звонку снимали с питания и потом уже со справкой приходили. Как же я любила наш сад за адекватность)
Наст@сья
10.09.2015, 02:00
У нас приводят к 8, т.к.в 8:15 завтрак, а до этого зарядка еще. Скоро введут карточную систему (уход и приход ребенка строго будет регламентироваться).
Пропуски больше 3-х дней только со справкой.
Поднимаю дочь за 25мин.до выхода, я естественно к этому времени готова 100% и эти минуты только ей занимаюсь. Потом вручаю мужу и он отводит,т.к.мне на работу дальше!
А муж не может Катерину на машине утром возить в сад?
У нас к 9, занятия начинаются в 9.15. Если есть цель попасть на завтрак, то к 8.40.
Мальвина
10.09.2015, 09:00
мы приводим к 8.30, у нас в саду это нормально. Если приводить позже, то обязательно писать заявление.
О пропусках, если они запланированы, конечно сообщаем заранее. А если ребенок заболел, то как тут сообщить заранее, только день в день.
DerZkaya
10.09.2015, 12:58
У нас до 8 15. предупреждать обязательно, я пишу смс. Мы иногда прогуливаем или еще какие-то дела-я честно накануне предупреждаю воспитателей. Воспринимают нормально.