Просмотр полной версии : Как вы различаете лего-наборы, сваленные в кучу?
Дикая Кошь
09.09.2015, 21:50
У нас много наборов лего-дупел, и они перемешались. Бесит меня это страшно, люблю порядок, лего кафе в коробке лего кафе, жд в жд. Но деть есть деть и все в куче. Несколько раз разбирала, но блин, как их отличать то, есть ли какие то распознавательные знаки? На коробке указано количество и форма деталек, но ведь в каждой коробке есть пакетики с еще какими то допчастями, как их отличить? Кароче, хелп ми!!
Кошка Лена
09.09.2015, 21:58
никак :)
Никак :)
И дупло и сити (у старшего) - все в ящиках свалено.
Только дупло от Сити отдельно, естественно.
а зачем их различать? ведь вся идея в том, что первый раз собирают по инструкции, а дальше уже так как захотят, объединяя наборы.
Дикая Кошь
09.09.2015, 22:07
а зачем их различать? ведь вся идея в том, что первый раз собирают по инструкции, а дальше уже так как захотят, объединяя наборы.
Ну не знаааю. Я вот люблю взять инструкцию, сложить по ней с ребенком в качестве наблюдателя, потом убрать и расслабиться. А когда все свалено, мне кажется что бедлам((
Лего дупло никак не различаем. Все лежит в одном большом ящике в шкафу и я все жду - когда же они перестанут играть в дупло...
По наборам у нас распределено только мелкое лего. Есть большая книга с файлами , в каждом файле инструкция. Там детали слишком уникальные и мелкие, чтоб их держать вместе... А вот дупло там детали не настолько разнообразны и собирают дети по своему усмотрению без всяких схем. То есть на ходу придумывают - что это будет. Я еще раньше покупала интересные детали - например у нас много дупло цветочков, много платформ с колесами ( делать поезд), всякие окна, животные (динозавры, лошадки, овцы, собачки), дяди тети девочки мальчики... У детей есть строительная пластина, на ней они делают какой нибудь дом с садом и тд
А в мелкое лего играет только сын. Собирает что-то сложное и ставит на полку - например робота или самолет. Иногда потом разбирает и собирает заново...
У нас сначала был порядок - под каждый набор я покупала контейнер, куда складывались запасные части и если помещалась собранная игрушка - то и она тоже. Или игрушка ставилась рядом со своим контейнером на полку. Было удобно, когда собирали, например, наборы 3в1 - взял игрушку, взял относящийся к ней контейнер и пошел собирать.
С недавних пор сын начал креативить, разобрал несколько машинок и давай из кучи получившихся деталей фантазийно что-то собирать свое.
Пособирал-пособирал. Поделки гордо ставил на полки рядом с прочими наборами.
Теперь решил опять собрать все наборы по инструкции. И опаньки - началось постоянное "Мааааам, помоги найти детальку". И вот ищем сначала в общей куче, потом по креативным поделкам нужную детальку.
Ненавижу лего ))))). Мне кажется нет ничего хуже этого одноразового конструктора. Ничего путного из разых деталей без инсрукций не создается.
Дикая Кошь
09.09.2015, 22:19
Ненавижу лего ))))). Мне кажется нет ничего хуже этого одноразового конструктора. Ничего путного из разых деталей без инсрукций не создается.
О! Родной человек!! Обнимемся ))
У нас тоже все в куче, дети строят дом, жд, самолеты пашины, космические корабли и ракеты. Вот с лего френдс фигня, как у тебя. Там очень мложно понять что от чего,если смешается.
Мышоночек
09.09.2015, 22:27
+100! У нас именно так. большая икеевская коробка лего-сити. Папа учит детей фантазировать, мыслить самостоятельно а не шаблонами. Чего они только не строят из этих деталей!!!!
Мышоночек
09.09.2015, 22:30
Да вы что!!!! Самый гениальный конструктор! И из дупло и из сити дети (иногда с папой) строят фантастически красивые замки, трехпалубные ракетоносцы, пиратские корабли, роботов и бесчисленное множество машин. Развивайте фантазию у детей.
Да вы что!!!! Самый гениальный конструктор! И из дупло и из сити дети (иногда с папой) строят фантастически красивые замки, трехпалубные ракетоносцы, пиратские корабли, роботов и бесчисленное множество машин. Развивайте фантазию у детей.
Понимаешь, построить, условно говоря, коробку из деталей не трудно. Можно назвать его замком, можно домом, но сложное инженерное сооружение - нет. Его конструкторы создают. У нас много машин, транспорта.... ну честно говоря лепит конечно, но все же я вижу это все как одноразовый "хлам".
Olyashka
09.09.2015, 22:43
у нас пока все в своей коробочке :)
но надо в ближ.время это дело объединить))) коробки разберу и сохраню, что видеть где какие детали, что можно построить и как))
Никак. Но у меня ребенок конкретный зануда с памятью. Безошибочно скажет от чего какая деталь, от каые, от парикмахерской или от пляжа) А так все свалено в одну коробку.
Olyashka
09.09.2015, 22:55
Никак. Но у меня ребенок конкретный зануда с памятью. Безошибочно скажет от чего какая деталь, от каые, от парикмахерской или от пляжа) А так все свалено в одну коробку.
твоя уже большая)))
Понимаешь, построить, условно говоря, коробку из деталей не трудно. Можно назвать его замком, можно домом, но сложное инженерное сооружение - нет. Его конструкторы создают. У нас много машин, транспорта.... ну честно говоря лепит конечно, но все же я вижу это все как одноразовый "хлам".
Соглашусь с каждой частично )))
В инструкциях можно найти способы и схемы сборки различных механических элементов. Как нужно соединить детали и какие именно детали взять, чтобы тут крутилось, тут вертелось, а тут сгибалось. Ребенок познает азы механики и закономерности конструирования.
А уже потом, используя эти элементы вместе или по отдельности, можно построить что угодно.
Другое дело, что это "что угодно" будет немножко неказистым на вид, потому что детали-"украшалочки" все-таки задуманы под конкретные наборы и пересадить их на нечто свое и фантазийное, да чтобы это хорошо смотрелось... ну, скажем, редко удается.
твоя уже большая)))
Ну да. Но она и прониклась Лего только год как.
У нас в одном ящике все, мне не удобно по коробкам. Да и не собираем мы по схемам. Сначала оставляла вырезки от коробок с деталями (чтобы проверить, что ничего не потерялось), потом нашла эту инфу в инете и все выкинула:) Доп.частей, не указанных в общем списке на коробке, у нас не было.
Другое дело, что это "что угодно" будет немножко неказистым на вид, потому что детали-"украшалочки" все-таки задуманы под конкретные наборы и пересадить их на нечто свое и фантазийное, да чтобы это хорошо смотрелось... ну, скажем, редко удается.
Ну они же не экспонаты для выставки делают.. Какая разница, как это для взрослого выглядит? Главное, чтобы ребенку нравилось, а дети дорисовывают в голове все прекрасно, и мелкие недостатки им не видны. Собственно, это и есть "фантазия" :)
Дикая Кошь
09.09.2015, 23:20
У вас наверно у всех мальчики?)))
Любопытная кошка
10.09.2015, 08:50
Все в одном ящике. По инструкциям нам строить давно не интересно, сын сам строит что ему придет в голову - от крепостей до туалетов )))))
Мальвина
10.09.2015, 08:53
сначала было по наборам, сейчас уже всё смешано, кроме жд. Однотипные сразу смешали, а тематику держали отдельно, но как бы поднадоело, ребенок всё сам смешал, ну и ладно. Для Сити я ему купила небольшие прозрачные контейнеры, ну вот сити он всё же не смешивает, ну оно и не столько места занимает, сколько дупло.
Не сваливаю в кучу :)))
У нас коробки по сериям. Большой ящик для дупло, отдельно звездные войны, отдельно бионикл, отдельно сити, отдельно манкрафт, и т.п. Но это ребенок так решил, не я.
Да ладно, еще как создается)))) У нас тоже все в одних кучах, правда дупло отдельно сити отдельно. Буквально недавно взяла инструкцию (я их не выбрасываю) и собрала из кучи полностью машину, детали то все одинаковые, только цветом отличается. Дети как раз творят все на свое усмотрение и очень даже неплохо, каждый раз что то новое выходит)))) так что дело не в конструкторе......
дупло у нас уже давно в отдельной большой коробке лежит. но дети уже для него большие, поэтому оно используется факультативно - построить какую-нибудь арку для железной дороги другого производителя, или еще какую-то примочку для других игрищ.
мелкие лего неопознанной принадлежности свалены также вместе - одна коробка девочковая и одна мальчуковая. то что идентифицируется, раскладывается к соотв-щим наборам.
Аня по пакетикам хранит, обычные прозрачные. Там набор и инструкция
Но часто объединяет в процессе игры
я зареклась покупать тыщ 25 лежат в коробке в куче, все перепутано.
сколько ругалась, бесполезно.
плюс деталька от лего ночью в пятке ооооооо
Мальвина
10.09.2015, 11:36
плюс деталька от лего ночью в пятке ооооооо
у нас с этим строго, ибо младший есть, поэтому старший должен все мелкие детали убрать за собой в коробки и положить в недоступное место, иначе до свидание лего
и я надеялась на порядок ))) Разобрала все по пакетикам, сложила туда инструкции
Но сын начал собирать супер кары, супер шаттлы и самолеты, путать все детали между собой
Так что поеду в икею - куплю коробку - и все туда сложу
пусть играет - фантазирует
DerZkaya
10.09.2015, 12:48
никак)) сама люблю порядок и сын тоже всё складывает по своим коробкам, под мои напоминания)
Лучик света в темном царстве
10.09.2015, 12:57
дупло никак - оно же каждый набор дополняет другой, зачем его сортировать то? только рельсы и паравозики лежат отдельно в коробке, кубики в большом ящике
а вот лего креатор и лего сити - с этим сложнее - оно мелкое очень - за что я его не люблю - по дупло можно ногами ходить ничего ему не сделается, эта же мелочь давится_теряется_разваливается в готовом виде ((((
Дикая Кошь
10.09.2015, 13:32
Читаю вас и медленно прихожу к мысли тоже таки свалить в одну коробку и не мучаться...
dashenkar
10.09.2015, 13:36
У нас много наборов лего-дупел, и они перемешались. Бесит меня это страшно, люблю порядок, лего кафе в коробке лего кафе, жд в жд. Но деть есть деть и все в куче. Несколько раз разбирала, но блин, как их отличать то, есть ли какие то распознавательные знаки? На коробке указано количество и форма деталек, но ведь в каждой коробке есть пакетики с еще какими то допчастями, как их отличить? Кароче, хелп ми!!
а зачем их различать?
ведь смысл лего в изобретании новых конструкций :) у нас все лежит в одной коробке. только человечки в отдельной и самые мелкие детали отдельно, чтобы искать легче было. еще купили доп наборы колес, крыш и дверей.
Читаю вас и медленно прихожу к мысли тоже таки свалить в одну коробку и не мучаться...
и не мучайся, потом продашь по весу.
Дикая Кошь
10.09.2015, 20:32
и не мучайся, потом продашь по весу.
Ахаха шутница )))
да ладно, еще как создается)))) у нас тоже все в одних кучах, правда дупло отдельно сити отдельно. буквально недавно взяла инструкцию (я их не выбрасываю) и собрала из кучи полностью машину, детали то все одинаковые, только цветом отличается. дети как раз творят все на свое усмотрение и очень даже неплохо, каждый раз что то новое выходит)))) так что дело не в конструкторе......
в твоем случае дело лишь в инструкции ))). ты выкинь их, смешай детали и попробуй выдать ну скажем... катер :d. я тебя зауважаю ))))). я все храню, кроме коробок.
Подумаешь, дупло )))))) у нас тонны мелкого лего, вот это я понимаю... Разобрать невозможно, свалено в ящики )))
У нас дупло вообще нет. Полицейский домик и машина на в счет. Все остальное - то самое измельченное Сити.
Tanushka
10.09.2015, 22:20
Все в одном ящике для игрушек на колесах. Чего разбирать и раскладывать, из него давно строят вместе с папой, что захотят.
Последнее время это диваны и столы для игрушек :)
Меня наоборот бесят леговские коробки, они большие и много места занимают.
У меня лего дупло в отдельном ящике огромном, а там оно рассортировано: в одном отсеке человечки/животные, в другом всякая мелочёвка (стол, коляска, стулья и тд) и в третьем сами детали для строительства. Машины лего дупло в ящике у сына вместе с другими машинами, потому что он в них часто играет.
Сначала хранила по коробкам, но сейчас это бесмысленно потому что дети сами придумывают что строить, что задействовать в игре. Кроме того я покупала кучу отдельных предметов из лего (животных, человечков, деталей мебели)
Маленькое лего отдельно и по большей части рассортировано по наборам
CrazyMilk
10.09.2015, 22:31
Подумаешь, дупло )))))) у нас тонны мелкого лего, вот это я понимаю... Разобрать невозможно, свалено в ящики )))
+100! Ненавижу Лего!
Однажды продала 10 кг на авито за копье ) Когда нибудь повторю
Никак))
Все лего в одной коробке - это и есть порядок))) Главное, чтоб туда же других игрушек не насыпали.
Мелкого? а как же младший ребенок?
Я все мелкие игрушки стараюсь истреблять до сих пор из соображений безопасности. Так что совсем мелкого лего у нас нет.
+100! Ненавижу Лего!
Мысль! То есть прям кучу, не разобранную в наборы? Я б с удовольствием избавилась, а выбрасывать жалко). В дупло дети почему-то играют регулярно, сами придумывают разные постройки, подолгу могут заниматься. А мелкое лего совершенно одноразовое получается, собирать не по инструкции старший не желает. И вот уже полый ящик скопился этой мелочевки, ненужной, по сути.
Кошка Лена
11.09.2015, 08:39
+100! Ненавижу Лего!
Будешь продавать мне свисти :)
Ахаха шутница )))
почему?
Люди с удовольствием покупают Лего кучей.
+100! Ненавижу Лего!
и мне. :)
Я сшила огромный мат-мешок.
Открываешь - играешь, потом стягиваешь - и на крючок.
Ничего нигде не валяется, все аккуратно.
у мен сын пошел дальше по лего, теперь уже изучает механизмы всякие на робототехнике.
Надеюсь, пойдет дальше.
ох, дупло - это еще фигня. Вот когда мелкие пойдут - вот это будет пипец полный. У меня огромное желание свалить все в мешок и выкинуть к чертям. Но это ж сколько денег было потрачено! Жаба душит! В итоге все валяется в куче, из которой он просто что-то берет и что-то совершенно другое делает.
Мышоночек
11.09.2015, 21:21
Я все мелкие игрушки стараюсь истреблять до сих пор из соображений безопасности. Так что совсем мелкого лего у нас нет.
У меня младший в вашем возрасте уже отлично собирал лего-сити. Сейчас драка каждый раз за детали, младший собирает свои нехитрые машинки в пять раз быстрее старшего, захватывая лучшие детали)))
+100! Ненавижу Лего!
Ты что? Меня убьют ))))
Ну младший у нас не так давно )))
Лего накопилось до него. Средний начал играть в мелкое лего лет с 2, в рот не тащил. Старшему тогда было 4,5 значит. И вот за 3 года лего накопилось столько, что пола не видно, если рассыпано по полу.
От младшего закрываем детские комнаты, в места обитания младшего я не разрешаю приносить теперь лего мелкое
Периодически заставляю лего с пола пособирать и тогда младшего пускаю поползать в их комнаты, чему он несказанно рад
Но потом оно опять вываливается на пол, тогда уже младшего туда не пускаю (((
Получается, что играешь в Лего ты по своим правилам, а не ребенок)))) мы не различаем. 2 большие коробки в одной Лего в другой плей мобиль.
CrazyMilk
12.09.2015, 22:47
Мысль! То есть прям кучу, не разобранную в наборы? Я б с удовольствием избавилась, а выбрасывать жалко). В дупло дети почему-то играют регулярно, сами придумывают разные постройки, подолгу могут заниматься. А мелкое лего совершенно одноразовое получается, собирать не по инструкции старший не желает. И вот уже полый ящик скопился этой мелочевки, ненужной, по сути.
Да прям куча/ так и написала - 10 кг дупло)
Зачем их по наборам делить?
Купили вот такие ящички ,рассортировали по типу деталей. Очень удобно, что ,когда дети строят что-то не по инструкции, они сразу могут найти нужную деталь, да и по инструкции так же
http://online.detishop.ru/images/goods/21/12358.jpg
Дикая Кошь
13.09.2015, 14:10
Как все сложно с этим лего ))