PDA

Просмотр полной версии : Как вы различаете лего-наборы, сваленные в кучу?

Дикая Кошь
09.09.2015, 21:50
У нас много наборов лего-дупел, и они перемешались. Бесит меня это страшно, люблю порядок, лего кафе в коробке лего кафе, жд в жд. Но деть есть деть и все в куче. Несколько раз разбирала, но блин, как их отличать то, есть ли какие то распознавательные знаки? На коробке указано количество и форма деталек, но ведь в каждой коробке есть пакетики с еще какими то допчастями, как их отличить? Кароче, хелп ми!!

Кошка Лена
09.09.2015, 21:58
никак :)

Ласка
09.09.2015, 22:04
Никак :)
И дупло и сити (у старшего) - все в ящиках свалено.
Только дупло от Сити отдельно, естественно.

krolik
09.09.2015, 22:05
а зачем их различать? ведь вся идея в том, что первый раз собирают по инструкции, а дальше уже так как захотят, объединяя наборы.

Дикая Кошь
09.09.2015, 22:07
а зачем их различать? ведь вся идея в том, что первый раз собирают по инструкции, а дальше уже так как захотят, объединяя наборы.
Ну не знаааю. Я вот люблю взять инструкцию, сложить по ней с ребенком в качестве наблюдателя, потом убрать и расслабиться. А когда все свалено, мне кажется что бедлам((

nata314
09.09.2015, 22:08
Лего дупло никак не различаем. Все лежит в одном большом ящике в шкафу и я все жду - когда же они перестанут играть в дупло...
По наборам у нас распределено только мелкое лего. Есть большая книга с файлами , в каждом файле инструкция. Там детали слишком уникальные и мелкие, чтоб их держать вместе... А вот дупло там детали не настолько разнообразны и собирают дети по своему усмотрению без всяких схем. То есть на ходу придумывают - что это будет. Я еще раньше покупала интересные детали - например у нас много дупло цветочков, много платформ с колесами ( делать поезд), всякие окна, животные (динозавры, лошадки, овцы, собачки), дяди тети девочки мальчики... У детей есть строительная пластина, на ней они делают какой нибудь дом с садом и тд
А в мелкое лего играет только сын. Собирает что-то сложное и ставит на полку - например робота или самолет. Иногда потом разбирает и собирает заново...

Ёлка
09.09.2015, 22:12
У нас сначала был порядок - под каждый набор я покупала контейнер, куда складывались запасные части и если помещалась собранная игрушка - то и она тоже. Или игрушка ставилась рядом со своим контейнером на полку. Было удобно, когда собирали, например, наборы 3в1 - взял игрушку, взял относящийся к ней контейнер и пошел собирать.

С недавних пор сын начал креативить, разобрал несколько машинок и давай из кучи получившихся деталей фантазийно что-то собирать свое.
Пособирал-пособирал. Поделки гордо ставил на полки рядом с прочими наборами.

Теперь решил опять собрать все наборы по инструкции. И опаньки - началось постоянное "Мааааам, помоги найти детальку". И вот ищем сначала в общей куче, потом по креативным поделкам нужную детальку.

Рыжык
09.09.2015, 22:12
Ненавижу лего ))))). Мне кажется нет ничего хуже этого одноразового конструктора. Ничего путного из разых деталей без инсрукций не создается.

Дикая Кошь
09.09.2015, 22:19
Ненавижу лего ))))). Мне кажется нет ничего хуже этого одноразового конструктора. Ничего путного из разых деталей без инсрукций не создается.
О! Родной человек!! Обнимемся ))

Миракл
09.09.2015, 22:26
У нас тоже все в куче, дети строят дом, жд, самолеты пашины, космические корабли и ракеты. Вот с лего френдс фигня, как у тебя. Там очень мложно понять что от чего,если смешается.

Мышоночек
09.09.2015, 22:27

+100! У нас именно так. большая икеевская коробка лего-сити. Папа учит детей фантазировать, мыслить самостоятельно а не шаблонами. Чего они только не строят из этих деталей!!!!

Мышоночек
09.09.2015, 22:30

Да вы что!!!! Самый гениальный конструктор! И из дупло и из сити дети (иногда с папой) строят фантастически красивые замки, трехпалубные ракетоносцы, пиратские корабли, роботов и бесчисленное множество машин. Развивайте фантазию у детей.

Рыжык
09.09.2015, 22:40
Да вы что!!!! Самый гениальный конструктор! И из дупло и из сити дети (иногда с папой) строят фантастически красивые замки, трехпалубные ракетоносцы, пиратские корабли, роботов и бесчисленное множество машин. Развивайте фантазию у детей.

Понимаешь, построить, условно говоря, коробку из деталей не трудно. Можно назвать его замком, можно домом, но сложное инженерное сооружение - нет. Его конструкторы создают. У нас много машин, транспорта.... ну честно говоря лепит конечно, но все же я вижу это все как одноразовый "хлам".

Olyashka
09.09.2015, 22:43
у нас пока все в своей коробочке :)
но надо в ближ.время это дело объединить))) коробки разберу и сохраню, что видеть где какие детали, что можно построить и как))

Лолита
09.09.2015, 22:48
Никак. Но у меня ребенок конкретный зануда с памятью. Безошибочно скажет от чего какая деталь, от каые, от парикмахерской или от пляжа) А так все свалено в одну коробку.

Olyashka
09.09.2015, 22:55
Никак. Но у меня ребенок конкретный зануда с памятью. Безошибочно скажет от чего какая деталь, от каые, от парикмахерской или от пляжа) А так все свалено в одну коробку.
твоя уже большая)))

Ёлка
09.09.2015, 22:59

Понимаешь, построить, условно говоря, коробку из деталей не трудно. Можно назвать его замком, можно домом, но сложное инженерное сооружение - нет. Его конструкторы создают. У нас много машин, транспорта.... ну честно говоря лепит конечно, но все же я вижу это все как одноразовый "хлам".

Соглашусь с каждой частично )))

В инструкциях можно найти способы и схемы сборки различных механических элементов. Как нужно соединить детали и какие именно детали взять, чтобы тут крутилось, тут вертелось, а тут сгибалось. Ребенок познает азы механики и закономерности конструирования.
А уже потом, используя эти элементы вместе или по отдельности, можно построить что угодно.
Другое дело, что это "что угодно" будет немножко неказистым на вид, потому что детали-"украшалочки" все-таки задуманы под конкретные наборы и пересадить их на нечто свое и фантазийное, да чтобы это хорошо смотрелось... ну, скажем, редко удается.

Лолита
09.09.2015, 23:01
твоя уже большая)))

Ну да. Но она и прониклась Лего только год как.

Натя
09.09.2015, 23:05
У нас в одном ящике все, мне не удобно по коробкам. Да и не собираем мы по схемам. Сначала оставляла вырезки от коробок с деталями (чтобы проверить, что ничего не потерялось), потом нашла эту инфу в инете и все выкинула:) Доп.частей, не указанных в общем списке на коробке, у нас не было.

Натя
09.09.2015, 23:10
Другое дело, что это "что угодно" будет немножко неказистым на вид, потому что детали-"украшалочки" все-таки задуманы под конкретные наборы и пересадить их на нечто свое и фантазийное, да чтобы это хорошо смотрелось... ну, скажем, редко удается.
Ну они же не экспонаты для выставки делают.. Какая разница, как это для взрослого выглядит? Главное, чтобы ребенку нравилось, а дети дорисовывают в голове все прекрасно, и мелкие недостатки им не видны. Собственно, это и есть "фантазия" :)

Дикая Кошь
09.09.2015, 23:20
У вас наверно у всех мальчики?)))

Иришкин
09.09.2015, 23:55
Никак

Токси
10.09.2015, 08:49
Тоже все в одном ящике.

Любопытная кошка
10.09.2015, 08:50
Все в одном ящике. По инструкциям нам строить давно не интересно, сын сам строит что ему придет в голову - от крепостей до туалетов )))))

Мальвина
10.09.2015, 08:53
сначала было по наборам, сейчас уже всё смешано, кроме жд. Однотипные сразу смешали, а тематику держали отдельно, но как бы поднадоело, ребенок всё сам смешал, ну и ладно. Для Сити я ему купила небольшие прозрачные контейнеры, ну вот сити он всё же не смешивает, ну оно и не столько места занимает, сколько дупло.

Lukaa
10.09.2015, 09:01
Не сваливаю в кучу :)))
У нас коробки по сериям. Большой ящик для дупло, отдельно звездные войны, отдельно бионикл, отдельно сити, отдельно манкрафт, и т.п. Но это ребенок так решил, не я.

Колбаса
10.09.2015, 09:32

Да ладно, еще как создается)))) У нас тоже все в одних кучах, правда дупло отдельно сити отдельно. Буквально недавно взяла инструкцию (я их не выбрасываю) и собрала из кучи полностью машину, детали то все одинаковые, только цветом отличается. Дети как раз творят все на свое усмотрение и очень даже неплохо, каждый раз что то новое выходит)))) так что дело не в конструкторе......

Ана
10.09.2015, 09:48
дупло у нас уже давно в отдельной большой коробке лежит. но дети уже для него большие, поэтому оно используется факультативно - построить какую-нибудь арку для железной дороги другого производителя, или еще какую-то примочку для других игрищ.
мелкие лего неопознанной принадлежности свалены также вместе - одна коробка девочковая и одна мальчуковая. то что идентифицируется, раскладывается к соотв-щим наборам.

Kodya
10.09.2015, 11:16
Аня по пакетикам хранит, обычные прозрачные. Там набор и инструкция
Но часто объединяет в процессе игры

franchi
10.09.2015, 11:22
я зареклась покупать тыщ 25 лежат в коробке в куче, все перепутано.
сколько ругалась, бесполезно.

плюс деталька от лего ночью в пятке ооооооо

Мальвина
10.09.2015, 11:36
плюс деталька от лего ночью в пятке ооооооо

у нас с этим строго, ибо младший есть, поэтому старший должен все мелкие детали убрать за собой в коробки и положить в недоступное место, иначе до свидание лего

cherry
10.09.2015, 12:06
и я надеялась на порядок ))) Разобрала все по пакетикам, сложила туда инструкции
Но сын начал собирать супер кары, супер шаттлы и самолеты, путать все детали между собой
Так что поеду в икею - куплю коробку - и все туда сложу
пусть играет - фантазирует

DerZkaya
10.09.2015, 12:48
никак)) сама люблю порядок и сын тоже всё складывает по своим коробкам, под мои напоминания)

Лучик света в темном царстве
10.09.2015, 12:57
дупло никак - оно же каждый набор дополняет другой, зачем его сортировать то? только рельсы и паравозики лежат отдельно в коробке, кубики в большом ящике
а вот лего креатор и лего сити - с этим сложнее - оно мелкое очень - за что я его не люблю - по дупло можно ногами ходить ничего ему не сделается, эта же мелочь давится_теряется_разваливается в готовом виде ((((

Дикая Кошь
10.09.2015, 13:32
Читаю вас и медленно прихожу к мысли тоже таки свалить в одну коробку и не мучаться...

dashenkar
10.09.2015, 13:36
У нас много наборов лего-дупел, и они перемешались. Бесит меня это страшно, люблю порядок, лего кафе в коробке лего кафе, жд в жд. Но деть есть деть и все в куче. Несколько раз разбирала, но блин, как их отличать то, есть ли какие то распознавательные знаки? На коробке указано количество и форма деталек, но ведь в каждой коробке есть пакетики с еще какими то допчастями, как их отличить? Кароче, хелп ми!!

а зачем их различать?
ведь смысл лего в изобретании новых конструкций :) у нас все лежит в одной коробке. только человечки в отдельной и самые мелкие детали отдельно, чтобы искать легче было. еще купили доп наборы колес, крыш и дверей.

Сануля
10.09.2015, 15:32
Читаю вас и медленно прихожу к мысли тоже таки свалить в одну коробку и не мучаться...

и не мучайся, потом продашь по весу.

Дикая Кошь
10.09.2015, 20:32
и не мучайся, потом продашь по весу.
Ахаха шутница )))

Рыжык
10.09.2015, 20:56
да ладно, еще как создается)))) у нас тоже все в одних кучах, правда дупло отдельно сити отдельно. буквально недавно взяла инструкцию (я их не выбрасываю) и собрала из кучи полностью машину, детали то все одинаковые, только цветом отличается. дети как раз творят все на свое усмотрение и очень даже неплохо, каждый раз что то новое выходит)))) так что дело не в конструкторе......
в твоем случае дело лишь в инструкции ))). ты выкинь их, смешай детали и попробуй выдать ну скажем... катер :d. я тебя зауважаю ))))). я все храню, кроме коробок.

ЮлияКот
10.09.2015, 21:32
Подумаешь, дупло )))))) у нас тонны мелкого лего, вот это я понимаю... Разобрать невозможно, свалено в ящики )))

Рыжык
10.09.2015, 22:09
У нас дупло вообще нет. Полицейский домик и машина на в счет. Все остальное - то самое измельченное Сити.

Tanushka
10.09.2015, 22:20
Все в одном ящике для игрушек на колесах. Чего разбирать и раскладывать, из него давно строят вместе с папой, что захотят.
Последнее время это диваны и столы для игрушек :)
Меня наоборот бесят леговские коробки, они большие и много места занимают.

Puma
10.09.2015, 22:30
У меня лего дупло в отдельном ящике огромном, а там оно рассортировано: в одном отсеке человечки/животные, в другом всякая мелочёвка (стол, коляска, стулья и тд) и в третьем сами детали для строительства. Машины лего дупло в ящике у сына вместе с другими машинами, потому что он в них часто играет.
Сначала хранила по коробкам, но сейчас это бесмысленно потому что дети сами придумывают что строить, что задействовать в игре. Кроме того я покупала кучу отдельных предметов из лего (животных, человечков, деталей мебели)

Маленькое лего отдельно и по большей части рассортировано по наборам

CrazyMilk
10.09.2015, 22:31
Подумаешь, дупло )))))) у нас тонны мелкого лего, вот это я понимаю... Разобрать невозможно, свалено в ящики )))

+100! Ненавижу Лего!
Однажды продала 10 кг на авито за копье ) Когда нибудь повторю

Olivia
10.09.2015, 22:54

Никак))
Все лего в одной коробке - это и есть порядок))) Главное, чтоб туда же других игрушек не насыпали.

Olivia
10.09.2015, 22:57

Мелкого? а как же младший ребенок?
Я все мелкие игрушки стараюсь истреблять до сих пор из соображений безопасности. Так что совсем мелкого лего у нас нет.

Лейка
10.09.2015, 23:07
+100! Ненавижу Лего!

Мысль! То есть прям кучу, не разобранную в наборы? Я б с удовольствием избавилась, а выбрасывать жалко). В дупло дети почему-то играют регулярно, сами придумывают разные постройки, подолгу могут заниматься. А мелкое лего совершенно одноразовое получается, собирать не по инструкции старший не желает. И вот уже полый ящик скопился этой мелочевки, ненужной, по сути.

Кошка Лена
11.09.2015, 08:39
+100! Ненавижу Лего!

Будешь продавать мне свисти :)

Сануля
11.09.2015, 08:57
Ахаха шутница )))

почему?
Люди с удовольствием покупают Лего кучей.

Сануля
11.09.2015, 09:00
+100! Ненавижу Лего!

и мне. :)

Я сшила огромный мат-мешок.
Открываешь - играешь, потом стягиваешь - и на крючок.
Ничего нигде не валяется, все аккуратно.

у мен сын пошел дальше по лего, теперь уже изучает механизмы всякие на робототехнике.
Надеюсь, пойдет дальше.

евже
11.09.2015, 17:47
ох, дупло - это еще фигня. Вот когда мелкие пойдут - вот это будет пипец полный. У меня огромное желание свалить все в мешок и выкинуть к чертям. Но это ж сколько денег было потрачено! Жаба душит! В итоге все валяется в куче, из которой он просто что-то берет и что-то совершенно другое делает.

Мышоночек
11.09.2015, 21:21
Я все мелкие игрушки стараюсь истреблять до сих пор из соображений безопасности. Так что совсем мелкого лего у нас нет.

У меня младший в вашем возрасте уже отлично собирал лего-сити. Сейчас драка каждый раз за детали, младший собирает свои нехитрые машинки в пять раз быстрее старшего, захватывая лучшие детали)))

ЮлияКот
11.09.2015, 21:56
+100! Ненавижу Лего!

Ты что? Меня убьют ))))

ЮлияКот
11.09.2015, 22:03

Ну младший у нас не так давно )))
Лего накопилось до него. Средний начал играть в мелкое лего лет с 2, в рот не тащил. Старшему тогда было 4,5 значит. И вот за 3 года лего накопилось столько, что пола не видно, если рассыпано по полу.
От младшего закрываем детские комнаты, в места обитания младшего я не разрешаю приносить теперь лего мелкое
Периодически заставляю лего с пола пособирать и тогда младшего пускаю поползать в их комнаты, чему он несказанно рад
Но потом оно опять вываливается на пол, тогда уже младшего туда не пускаю (((

Dave
12.09.2015, 12:16
Получается, что играешь в Лего ты по своим правилам, а не ребенок)))) мы не различаем. 2 большие коробки в одной Лего в другой плей мобиль.

CrazyMilk
12.09.2015, 22:47
Мысль! То есть прям кучу, не разобранную в наборы? Я б с удовольствием избавилась, а выбрасывать жалко). В дупло дети почему-то играют регулярно, сами придумывают разные постройки, подолгу могут заниматься. А мелкое лего совершенно одноразовое получается, собирать не по инструкции старший не желает. И вот уже полый ящик скопился этой мелочевки, ненужной, по сути.

Да прям куча/ так и написала - 10 кг дупло)

Dizzy
13.09.2015, 13:06
Зачем их по наборам делить?
Купили вот такие ящички ,рассортировали по типу деталей. Очень удобно, что ,когда дети строят что-то не по инструкции, они сразу могут найти нужную деталь, да и по инструкции так же

http://online.detishop.ru/images/goods/21/12358.jpg

Дикая Кошь
13.09.2015, 14:10
Как все сложно с этим лего ))