Вход

Просмотр полной версии : стирка белого трикотажа?

Koluchka
11.09.2015, 08:22
Про школьное?
Стирать белое с белым. И только так. (Причем не класть колготки белые с блузками)
Иногда чего-нибудь отбеливающего добавлять.
Нам только это помогает

@nn@
11.09.2015, 08:39
стираю только с белым + капаю ваниш.

Любопытная кошка
11.09.2015, 09:27
Стирать на деликатном режиме, особо ценные для меня вещи не стираю с другими. Могу запустить одну кофточку. Стиральное средство для таких вещей - только жидкое. и отжим не более 800 оборотов.

Lutik
11.09.2015, 09:34
[quote=любопытная кошка;1381438 отжим не более 800 оборотов.[/quote]

у меня на деликатном режиме отжим запрограммирован 600, то есть 800 уже ту мач. я могу еще и в мешок для стирки положить, если есть сомнения.
есть салфетки - ловушки цвета. они на себя все чужие краски собирают.
еще недавно мама потестила крутой отбеливатель diy - столовая ложка жидкого ваниша (только жидкого) ,2 ст.ложки белизны, 2 ст.л кальцинированной соды. замочить и потом стирать. не только отстирывает плохо отстирываемые пятна, но и возвращает собственный цвет ткани. я сомневалась, но фруктовые пятна на голубой детской маечке с рисунком отстирались отлично и потускневший цвет стал чуточку более ярким, при этом ничего не отбелилось.

Нино
11.09.2015, 09:47
Стираю на режиме шерсти. Белое с белым. Или совсем отдельно. Добавляю отбеливатель от Амвей

Любопытная кошка
11.09.2015, 10:42
Хоть и не про белое... Вы мне скажите как мелкие следы от пластилина вывести с костюмной жилетки... Ее стирать или в химчистку?

Нино
11.09.2015, 10:47
Хоть и не про белое... Вы мне скажите как мелкие следы от пластилина вывести с костюмной жилетки... Ее стирать или в химчистку?

По моему я гладила через газету. Начнешь тереть - сойдет краска.

Любопытная кошка
11.09.2015, 10:48
По моему я гладила через газету. Начнешь тереть - сойдет краска.

спасибо, попробую. У нас между нитями забилось.

Лучик света в темном царстве
11.09.2015, 11:07
белое только с белым
режим деликатной стирки
не порошком в жидким средством для белого - ласка есть для белого

Неземная
12.09.2015, 01:28
Да, белое только с белым! Трикотаж только в мешке! Только жидкий порошок.
Режим от ткани зависит, в основном на деликатной, могу и на шерсти, если тонкие ткани.
Всегда добавляю кислородный пятновыводитель. Он возвращает настоящий цвет, как бы налет сводит, если есть.
Если какие то прямо пятна, то можно замочить с пятновыводителем, потом в машинке, если нет, то сразу пятновыводитель в машинку. Кислородный пятновыводитель есть у многих производителей, принцип один и тот же, я пользовалась самыми разными, эффект одинаковый :))) Самый часто встречающийся этот http://irecommend.ru/content/pyatnovyvoditel-astonish-oxy-plus-silnodeistvuyushchii-kislorodnyi-pyatnovyvoditel фрау шмидт тоже часто покупаю, но он подороже http://otzovik.com/review_212975.html

Неземная
12.09.2015, 01:40
в общем я постирала (неделю назад), с белым.. Хотела на деликатной стирке, но потом накопилось много белого, и я решила на обычной... в сетке стирала. Но налет появился.
Что мне сейчас сделать? Замочить в каком-нибудь ванише (или ванише окси) отдельно в тазике и потом выполоскать? или как поступить?
пятен никаких нет, просто потерялась белоснежность. Видно что вещь уже не новая, хотя носили один раз, да потом вот постирала... хотела же отдельно, а потом поленилась :(
налет мог появится от высокой температуры стирки(не тот режим), ну или просто покрасился слегка. На ярлыке обычно пишут не выше 40 градусов!
Попробуй пятновыводитель, он как отбеливатель используется, замочить на часа 3 в теплой воде, потом постирать.
И кстати от машинки увы тоже успех зависит, у меня у мамы родной аристон, ей уже 20 лет! а вещи оставляет, как новые, моя машинка даже рядом не стояла, увы :(((