Просмотр полной версии : Флуд Боевые искусства
Помогите разобраться в многообразии боевых искусств.
- карате
- джиу-джитсу
- ушу
- айкидо
- тхэквондо
- дзюдо
- армейский рукопашный бой
- кикбоксинг
- тайский бокс
Чем они друг от друга отличаются, что является официальным, везде ли есть пояса, какая цель, на чем специализируется (удары, оборона и т.д.)
Что применимо в жизни для собственной самозащиты?
PinkBagira
11.09.2015, 23:42
Для самозащиты : самбо и бег. И бокс классический.
Последние три из твоего списка более жёсткие , ребёнка я бы точно туда не отдавала.
В тонкостях восточных едмноборст не разбираюсь. Но ушу более плавным ассоциируется.
в тхэквондо точно есть пояса...офиц федерация, спарринги проводят..выезды частые, поддержка как бы это выразится духовной части этого спорта.
но так как там тоже надо драться с друг другом не все выдерживают..
Мы начали на айкидо ходить с лета.
Насколько я поняла из прочтения статей, айкидо довольно миролюбивый вид боевого искусства. Специализация на обороне. Причем такая интересная оборона, использующая силу противника против него самого - на тебя нападает противник, а ты его легонечко так за руку или за локоток взял, два-три неуловимых движения сделал и противник уже летит в воздухе вверх тормашками.
Но это боевое искусство довольно долгое для постижения в том качестве, чтобы вот так кувыркнуть противника в реальной стычке.
DerZkaya
12.09.2015, 00:30
Все мои знакомые спортивные мужчины сказали в один голос, что для жизни лучше всего бокс. Муж пока против, но ближе к школе думаю отдам своего. Пусть лучше учится драться с тренером,чем в школе сам.
У нас в этом году в саду тхэквондо будет. Хотим попробовать. Только не знаю, есть там какие-нибудь ограничения по здоровью. Мы на учете у кардиолога стоим.но она вроде говорила, что если просто секции, то нам все можно.
PinkBagira
12.09.2015, 11:05
У нас в этом году в саду тхэквондо будет. Хотим попробовать. Только не знаю, есть там какие-нибудь ограничения по здоровью. Мы на учете у кардиолога стоим.но она вроде говорила, что если просто секции, то нам все можно.
До 7 лет на всех секциях боевых в норме должно быть ОФП с элементами того или иного вида единоборств.
Основная задача сейчас - общеукрепляющее упражнения и растяжка. Если база есть- потом в любой вид можно отдать. Речь естественно о любительском спорте.
Вот мы отдали на офп с элементами бокса :-) пока ходит. В очередной раз убедилась, что все зависит от тренера. У нас мастер спорта по боксу СССР, подход к ребёнку как-то находит.
Для самозащиты самбо отличный вариант. Бокс меня смущает частыми ударами по голове.
У меня семилетний племянник недавно пошел на бокс. Из спорта до этого -4 года плавания. Но ему прям нравится, выдерживает часовой интенсив со взрослыми!
Айкидо носит выраженный оборонительный характер. Основное то, что используется сила и инерция противника для его поражения. В айкидо изучается техника уклонения от захватов, а также сами захваты, броски, удержания. Вот кстати Стивен Сигал в основном сражается в фильмах в технике айкидо. В айкидо редко бывают соревнования.
Тхеквондо изучает ударную технику, причем большое внимание уделяется ударам ногами. (удар ногой в прыжке с разворотом это отсюда)
В тхеквондо используется своя сила для поражения противника.
Айкидо и тхеквондо в основном набирают с 4 лет. Но надо понимать что в этом возрасте это в основном ОФП с элементами единоборств.
Дзюдо и карате набирают уже 6 лет (чаще всего). Дзюдо (как и айкидо) оборонительный вид боевого искусства, но используется больше силы. Основа броски, удержания, захваты, болевые приемы.
Карате заточено на ударную технику, основное это выносливость, сила и техника удара. Карате - это атака.
Ушу - растяжка, дыхание, развитие гибкости. Это этакая спортивная гимнастика с элементами боевого искусства.
Самбо — самооборона без оружия. (очень похоже на дзюдо). Самбо подразделяется на два вида: спортивное и боевое. Спортивное самбо — вид борьбы с применением болевых и удушающих приёмов, а также бросков. В боевом самбо разрешены также удары руками и ногами.
Для своего ребенка выбрала с 4 лет айкидо или ушу, как наименее травматичные. Больше склонялась к ушу, но пошли на айкидо так как ближе.
С 6 лет дзюдо, тхеквондо, самбо или рукопашный бой.
С 10 лет карате
если для жизни, то вероятно смесь понадобится, например кикбоксинг на базу восточного единоборства. но это уже позже.
начинать у нас наверно хорошо с каратэ, потому что этот вид единоборств у нас много лет очень популярен и соотв-но много хороших учителей можно найти. по другим меньше выбор, но если знаете кого-то хорошего, то вай нот. сам по себе любой вид единоборств имеет свои сильные стороны и ограничения, поэтому мастера боевых искусств часто занимаются разными вещами на протяжении своей жизни. хотя слышала и рассказы об офигенных мастерах, занимающихся только чем-то одним. но это единицы, а если человек не собирается этому всю жизнь посвятить, то одно восточное единоборство ему кмк не очень поможет в житейской ситуации, когда надо раскидать двоих-троих, надо добавлять что-то еще более "практическое", типа кикбоксинга или рукопашного боя... все имхо...
федерации и пояса есть кажется во всех восточных видах, которые ты перечислила.
насчет армейского не знаю...
тайский бокс - это кажется что-то очень травматичное, у меня отложилось, что ребенка туда не надо.
Айкидо носит выраженный оборонительный характер. Основное то, что используется сила и инерция противника для его поражения. В айкидо изучается техника уклонения от захватов, а также сами захваты, броски, удержания. Вот кстати Стивен Сигал в основном сражается в фильмах в технике айкидо. В айкидо редко бывают соревнования.
Тхеквондо изучает ударную технику, причем большое внимание уделяется ударам ногами. (удар ногой в прыжке с разворотом это отсюда)
В тхеквондо используется своя сила для поражения противника.
Айкидо и тхеквондо в основном набирают с 4 лет. Но надо понимать что в этом возрасте это в основном ОФП с элементами единоборств.
Дзюдо и карате набирают уже 6 лет (чаще всего). Дзюдо (как и айкидо) оборонительный вид боевого искусства, но используется больше силы. Основа броски, удержания, захваты, болевые приемы.
Карате заточено на ударную технику, основное это выносливость, сила и техника удара. Карате - это атака.
Ушу - растяжка, дыхание, развитие гибкости. Это этакая спортивная гимнастика с элементами боевого искусства.
Самбо — самооборона без оружия. (очень похоже на дзюдо). Самбо подразделяется на два вида: спортивное и боевое. Спортивное самбо — вид борьбы с применением болевых и удушающих приёмов, а также бросков. В боевом самбо разрешены также удары руками и ногами.
Для своего ребенка выбрала с 4 лет айкидо или ушу, как наименее травматичные. Больше склонялась к ушу, но пошли на айкидо так как ближе.
С 6 лет дзюдо, тхеквондо, самбо или рукопашный бой.
С 10 лет карате
Спасибо, вот прям по полочкам разложила
если для жизни, то вероятно смесь понадобится, например кикбоксинг на базу восточного единоборства. но это уже позже.
начинать у нас наверно хорошо с каратэ, потому что этот вид единоборств у нас много лет очень популярен и соотв-но много хороших учителей можно найти. по другим меньше выбор, но если знаете кого-то хорошего, то вай нот. сам по себе любой вид единоборств имеет свои сильные стороны и ограничения, поэтому мастера боевых искусств часто занимаются разными вещами на протяжении своей жизни. хотя слышала и рассказы об офигенных мастерах, занимающихся только чем-то одним. но это единицы, а если человек не собирается этому всю жизнь посвятить, то одно восточное единоборство ему кмк не очень поможет в житейской ситуации, когда надо раскидать двоих-троих, надо добавлять что-то еще более "практическое", типа кикбоксинга или рукопашного боя... все имхо...
федерации и пояса есть кажется во всех восточных видах, которые ты перечислила.
насчет армейского не знаю...
тайский бокс - это кажется что-то очень травматичное, у меня отложилось, что ребенка туда не надо.
Про тайский бокс согласна, просто хотелось понять мне одной кажется что он очень жесткий или нет.
А вот еще вопрос, нужно ли учить парня именно драться или учить уклоняться от подобных ситуаций и тогда, как Багира посоветовала, использовать бег :)
А вот еще вопрос, нужно ли учить парня именно драться или учить уклоняться от подобных ситуаций и тогда, как Багира посоветовала, использовать бег :)
мне кажется это будет зависеть от характера парня, и в маленьком возрасте этого не поймешь. вообще, убегать надо учить дочерей) это женская манера отвечать на вызовы. а мужчины как правило склонны помахаться) есть и откровенно получающие удовольствие от процесса.
Однозначно! Надо учить убегать. Сначала оценить противников и свалить, если превосходство очевидно. Плюс, если ты профи в боевых искусствах, то не имеешь права использовать свои умения против обычных людей.
но не уверена, что подросток согласится убежать, скорее пойдет до последнего. Имея мужа, который и от пятерых не побежит, не от большого ума, конечно, Я искренне надеюсь, что есть все-таки сознательные мужчины.
Плюс, если ты профи в боевых искусствах, то не имеешь права использовать свои умения против обычных людей.
если ты профи, ты сможешь вырубить их без серьезных последствий. и убежать чтоб не замели) зачем учиться, если не применять для самообороны? кроме того, кто-то же должен учить жизни этих козлов?
если ты профи, ты сможешь вырубить их без серьезных последствий. и убежать чтоб не замели) зачем учиться, если не применять для самообороны? кроме того, кто-то же должен учить жизни этих козлов?
А если с последствиями? Случайно.. случаи-то известные есть... Тогда твои регалии, только усугубят приговор..
А если с последствиями? Случайно.. случаи-то известные есть... Тогда твои регалии, только усугубят приговор..
так, давай определимся, о чем мы говорим) допустим идет парень темным переулком и к нему подваливают "отдавай мобильник". так, что с места убежать возможности нет, надо сначала как-то оттолкнуть от себя нападающих. т.е. полюбому придется идти на контакт. или к примеру в электричке ночной подваливают, бывают и такие случаи. поэтому в любом случае надо бить и бежать. в случае повреждений расчет именно на то, что тебя не найдут.
если конечно пристают знакомые тебе люди, их несколько и все тебя знают, ситуация хуже.
опять же, когда человек имеет опыт контактного боя, он как правило прекрасно понимает, какие повреждения наносит. к примеру, нос сломать, ключицу и т.п. - это такие повреждения, которые легко причинить, но и далеко не смертельные в то же время. случайно насмерть прибить конечно можно, но это все ж таки надо умудриться, много звезд должно сойтись...
Самбо идеально с точки зрения именно его реального применения, как раз на случай всяких гопнических нападений
Ну и бокс, но он очень травматичен, постоянно по голове бьют
Мы ходили пару месяцев на самбо, не пошло, ре не нравится
Год ходили на кобудо, тоже бросил. Не знаю чем оно отличается от тхеквондо или дзюдо какого-нибудь )))
Сейчас вообще говорит на гимнастику хочу, но мне кажется тоже не пойдет она у него )))
Офигенные мастера, занимающиеся чем-то одним - это кунг-фу :)) но это вся жизнь.. целая философия. Кунг-фу учит по-другому смотреть на вещи. И в реальном бою используется всё, что тебя окружает, от, грубо говоря, табуретки, до дерева, энергии водопада или припаркованных машин. Это сказка, в общем, совсем не для реальной жизни, либо надо этому жизнь посвятить.
Что касается каратэ в 10 лет - я бы сказала, что это поздновато. Сложно будет догонять, хотя, зависит от ребенка, как и везде. Я довольно глубоко копалась в единоборствах, т.к. склонна к фанатизму %) дочь год ходила на айкидо, там как раз было ОФП с элементами, в целом мне очень нравилось, развивали физику плюс умение падать, растяжка. Но не смогли найти подход к конкретному ребенку, она балду пинала целый год, валялась на матах и песни пела, а нельзя же смотреть! Что-то меня дернуло ближе к концу года, ааа, тренер сменился и начал на мои вопросы отвечать не "всё в порядке", а "она песни поет", я извернулась подглядывать. Обалдела, надо сказать. Оттуда мы ушли, хотя норматив дочь сдала. В прошлом году сын (4.5 года) пошел на карате. Думала, будет ОФП, но мне тренер еще в первый звонок сказал, что у них так не принято, всё сразу серьезно и жестко. Ааааааааааааааааа какая классная секция оказалась! И физика, и координация, и дух! Первый пояс получили в 5 лет - подарок на ДР, полосочку к нему в 5.5. Между ними несколько соревнований и даже медаль. Сын весь жесткий мышцастый, двигаться стал намного лучше, сильный, выносливый. Я в полном восторге. Плюс воспитание от еще одного мужчины как правильно драться, когда драться нельзя, как себя вести и всё такое. Сейчас - как мир тесен! - занимаемся у друга нашего сенсея, то есть, тоже всё должно быть в порядке. Когда вернемся в Москву, обязательно обратно пойдем к нашему тренеру, сейчас читаю их обсуждения в вотсаппе - так здорово развиваются!
ну, этом возрасте везде офп с элементами.
Бокс тоже.
Мой тренировался с 4 лет. Сейчас надоело ему. Пошел на водное поло.
В школьном возрасте там нет никакой опасности, т.к. нельзя полную силу вкладывать (да и нет её еще).
За это сильно штрафуют на тех же соревнованиях.
мой не дерется. нельзя.
но один раз я видела, как он вдарил, когда не него большойц пацан полез. и подумала, классно, что он занимался.
а на вид он у меня худенький, пай-мальчик.
И физика - да. Супер.
Первый в классе по подтягиванию.
Офигенные мастера, занимающиеся чем-то одним - это кунг-фу :))
кстати, да, те о ком мне рассказывали, это было именно оно) я тебе вопросик в личку написала)