PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте..

Юлуна
12.09.2015, 08:55
Подскажите, пожалуйста. Запланировали второго полгода назад. Два месяца попробовали - не получилось, сдала гормоны, сделала УЗИ, нашли кисту. Пролечили кисту Регулоном. Остальное вроде все было в норме. Попытались забеременеть на отмене ОК, вот сейчас уже второй цикл мимо(( Что еще можно/нужно сделать? Проходимость труб можно проверить? Если да, то где лучше, чтобы не рентгеном, а УЗИ? Или я тороплюсь?
В этом цикле измеряла температуру, делала тесты на овуляцию: овуляция точно была, единственное, тест положительным стал на 16 день, а месячные начались на 34-ый. Еще сдавала прогестерон - 69.5 (при норме Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6). Мне всегда казалось, что прогестерона лучше больше, чем меньше... Или я ошибаюсь?
Что еще можно сделать,нужно проверить? Кроме проходимости в голову ничего не приходит...
У мужа по анализам не все в порядке, но сказали, что с такими беременность возможна.

NeTakaya
12.09.2015, 09:21
Просто время не пришло... У нас при хорошем здоровье у обоих,на отмене ок, дочь не получалась полтора года. Еще и зб была((( вот вроде все хорошо... но не судьба. А потом, когда я уже почти забила..ну нет так нет...Все получилось. Правда, это была типа последняя попытка, я пошла отслеживать овуляцию. Каждые 2 дня. В итоге на 18 день она случилась. А у нас накануне ПА был. Ну мы еще раз ,конечно, постарались. Но вот видимо, я думаю, именно накануне овуляции ПА сыграл роль.
Так что не переживай так. Год точно можно "ждать" без нервов...
Первый ребенок, к слову, получился через месяц после отмены ОК. Поэтому во 2 раз я вот так мучалась.

Mimosa
12.09.2015, 10:16
Да, трубы желательно проверить. Я в свое время проверяла в Клинике практич.медицины на Динамо, под общим наркозом. Потому как это была моя вторая проверка труб, первую еле пережила, сознание от боли потеряла. Но это не у всех так, некоторым вполне терпимо.
А у мужа какие проблемы с анализами? Спермограмму сдавали? Если есть выложи сюда результаты, посмотрим.
А овуляцию по узи отслеживала?

Юлуна
12.09.2015, 10:55
Да, трубы желательно проверить. Я в свое время проверяла в Клинике практич.медицины на Динамо, под общим наркозом. Потому как это была моя вторая проверка труб, первую еле пережила, сознание от боли потеряла. Но это не у всех так, некоторым вполне терпимо.
А у мужа какие проблемы с анализами? Спермограмму сдавали? Если есть выложи сюда результаты, посмотрим.
А овуляцию по узи отслеживала?

У мужа варикоцеле. Первый раз сдавали анализы - активность была снижена, но врачи (ходили к нескольким разным) сказали, что можно попробовать забеременеть перед операцией. Второй раз анализы были лучше, чем предыдущие, пока к врачу больше не ходил.
Овуляцию отслеживала по тестам, была очень яркая полоска. А по УЗИ как отслеживать? И есть ли смысл, если по тестам она есть?

Алинчик
12.09.2015, 11:08
Думаю сейчас строить графики бт и подождать еще несколько циклов. В принципе не такой большой срок. Мы второй раз после 2,5 лет неудач пошли на лапару.

Polli
12.09.2015, 11:17
У мужа варикоцеле. Первый раз сдавали анализы - активность была снижена, но врачи (ходили к нескольким разным) сказали, что можно попробовать забеременеть перед операцией. Второй раз анализы были лучше, чем предыдущие, пока к врачу больше не ходил.
Овуляцию отслеживала по тестам, была очень яркая полоска. А по УЗИ как отслеживать? И есть ли смысл, если по тестам она есть?

у меня у знакомого такая же болячка. Он как хотел ребенка тут же шел делать операцию ) после нее все ок! три ребенка!

Mimosa
12.09.2015, 11:36
Полоска по тестам - это ни о чем, это только говорит о всплеске ЛГ, но фоликул при этом может не лопаться. Для отслеживания овуляции делают фолликулометрию несколько раз в течении цикла в определенные дни.

Юлуна
12.09.2015, 12:17
Полоска по тестам - это ни о чем, это только говорит о всплеске ЛГ, но фоликул при этом может не лопаться. Для отслеживания овуляции делают фолликулометрию несколько раз в течении цикла в определенные дни.

Но тогда и прогестерон бы был низким, или я ошибаюсь?

Юлуна
12.09.2015, 12:37
На проверку труб записалась на 22 октября к Те.

pantera
12.09.2015, 13:01
Дочка очччч долго не получалась!При том что все было в порядке..

Начала обследоваться перед сыном,нашли кисту яичника+спайки в трубах!!!
Я не стала ничего лечить...решила подождать))Купила тесты на овуляцию...и тадааамммм сразу почти и получился!
Безумммммно его хотела!!При том что врач сказал,при таких спайках нереально заберемен.Ага-ага вот и реально))))

Киста рассосалась...