Просмотр полной версии : как вы определяете болезнь?
Olyashka
12.09.2015, 16:37
На море мы значит собираемся
Оля читает кучу тем про аптечки и ротавирус
У Оли уже голова кругом...
ведь есть ротавирус, есть просто отравление, да?
как это различаете? в чем особенности лечения?
Цыбулька
12.09.2015, 17:25
Отравиться ребенку реально достаточно сложно, ты ведь не будешь его испорченной едой кормиить, поэтому на морях 100% всегда ротовирус, а не отравление
Я лечу одинаково. Потому что самой вначале разобраться отравление это, ротовирусная, энтеровирусная или кишечная инфекция тяжело.
А дальше уже смотрю на течение болезни.
А так вообще вот http://otravleniya.net/fakty-ob-otravleniyax/otlichie-otravleniya-ot-rotavirusa.html
Мне врач говорила, посмотри горло, если красное - ротовирус (это очень грубо, мне просто надо было до приезда врача понять что это)
сюда выложу:
Отличия отравления от ротавируса
отличие отравления от ротавируса последствияИсходя из признаков, понять ротавирус или отравление, можно по следующим критериям.
1 Ротавирус характеризуется повышением температуры тела, которое может держаться на протяжении нескольких дней.
2 Не нужно забывать о том, что ротавирус – это, чаще всего, сезонное заболевание и передаётся к другим людям. Более того, данному заболеванию в основном подвергаются маленькие детки возрастом от шести месяцев до годика, которых перестают кормить грудным молоком, и в связи с этим у них снижается иммунитет и защитные функции всего организма. А пищевые отравления связаны с употреблением некачественного продукта, и не передаются от больного человека к здоровому. Таким заболеванием могут подвергаться как взрослые люди, так и дети, которые употребили в пищу продукты, что были заражены различными бактериями.
3 У большинства людей, которые подцепили ротавирусную инфекцию, в придачу к рвоте, резкому повышению температуры тела, и поносу, добавляются симптомы вирусного заболевания – насморк, головная боль, кашель, наблюдается красное горло и появляется ощущение боли при глотании. Характерный стул для этого вида заболевания – в первый день достаточно частый, на второй день приобретает серовато-жёлтый оттенок и становится глинообразным. Моча при этом становится очень тёмной, иногда может быть даже с присутствием крови.
4 При ротавирусе обычно характерно последовательное заболевание всех членов семьи или коллектива, в котором находился больной человек. При отравлении одновременно заболевают все те, кто употребил в пищу заражённый продукт.
5 Помимо этого, отличие отравления от ротавируса заключается также в том, что при ротавирусе наблюдается красное горло и глаза, заложенность носа и редкое покашливание. Отравление не содержит в себе такие признаки, хотя во многом эти заболевания являются очень похожими.
Цыбулька
12.09.2015, 22:30
При отравлении температура может и под 40 подскочить. Отравление от ротовируса в начале заболевания практически не отличить, тем более у ребенка, но я уверена, что ребенок имеет очень мало шансов на отравление, чаще это ротовирус все же
Я одинаково лечу.
Абсорбент (смекта)
Не допустить обезвоживания (регидрон)
Жаропонижающие (нурофен)
Противорвотное (мотилиум)
Диета