Просмотр полной версии : Вы едите вместе с детьми?
Верунчик
14.09.2015, 02:40
Я так, пофлудить ))) Расскажите, когда вся семья дома, то вы едите вместе с детьми (одновременно) или сначала кормите их, а потом уже садитесь за стол сами? Мне всегда казалось правильным есть всем вместе, но по факту я вот ем медленно, часть времени уходит на достать-налить-положить, в итоге между супом и вторым пока я доедаю или накладываю бабушкам, дети разбегаются на "доиграть", начинают баловаться и т.д. А в гостях периодически вижу, как накрывают на стол детям, а уже когда они поедят, то за стол садятся взрослые.
В общем мне просто любопытно как у остальных )))
Едим вместе с детьми, потом они убегают по своим делам, а мы продолжаем трапезничать взрослой компанией.
CrazyMilk
14.09.2015, 05:56
Чаще отдельно. У нас режимы не соврадают) а я вообще люблю одна.Но правильнее конечно вместе
Вместе получается в основном в выходные и чай попить. Но даже в выходные это получается редко, потому что просто некогда, к сожалению....
Почти всегда вместе, ужин вообще традиция дожидаемся папу и садимся. У дочки уже выробатался инстинкт усадить всех вместе за стол, на даче это обычно не так (свекровь пытается всех поотдельности даже взрослых) так дочь возмущается)))) но конечно она поест и убегает считаю это нормальным.
Дочка Варвара
14.09.2015, 08:17
Все вместе едим. Хотя я люблю есть одна )))
Вместе. Причем пока последний не доест, никто из-за стола не выйдет.
Мышка с книжкой
14.09.2015, 08:34
по разному. У нас за столом не хватает места всем четверым сесть, только трое. Поэтому, если кого-то нет, меня или мужа, то вместе едим. Если все дома, тут уже различные вариации начинаются. И дети пораньше могут поесть, и я попозже ем, или муж, или раздвигаем стол и приносим стул дополнительный.
Светля4окк
14.09.2015, 08:35
Вместе. И это строго.
Если вдруг я/муж задерживается, а по режиму пора, то дети едят, а один супруг ждет другого.
Но в выхи строго - вместе.
Чаще вместе, но не всегда-от обстоятельств зависит. Ужин в будни раздельно, тк мы с мужем позже приходим.
Вместе только если где-то в ресторане или в гостях. В основном отдельно. Во-первых, слишком разные режимы, во-вторых, я в принципе дома не ем толком, перехватываю что-нибудь набегу. Нормально только завтракаю, но в это время у меня все еще спят всегда.
когда как. С детьми чаще отдельно. С мужем , как правило, тоже. Не вижу проблемы и трагедии
В выходные- вместе. В будни- только ужинаем вместе.
В выходные вместе, на неделе по-разному. Завтракают сын с папой чаще всего вдвоем, мы с дочкой досыпаем. Ужинаю в будни с детьми, муж отдельно, потому что приезжает с работы после 9 вечера
NeTakaya
14.09.2015, 09:49
Всегда вместе. Днем обедаю обязательно с детьми. Ужинаю тоже с ними часов в 6-7. И потом все вместе часов в 8-9 еще перекус, еогда у мужа ужин
В выходные , конечно, все вместе...
sWEtLAna77
14.09.2015, 09:51
Тоже раньше любила одна спокойно поесть.
Сейчас приучаем кушать всей семьей. Ну по мне это как то правильней)))) Для нас)
У нас вместе получается только ужинать) И за ужином они нам рассказывают как прошел день и чем они занимались))) Общение))))
И за ужином они нам рассказывают как прошел день и чем они занимались))) Общение))))
А у нас "когда я ем, я глух и нем", или, как выражается мой ребенок "когда я ем, я только ем" :) поэтому едят все быстро и в тишине.
у меня обратная проблема - я ем слишком быстро) поэтому я могу всем положить, доложить, налить водички, помыть огурчик и т.д. и т.п., потом сесть сама и все равно поем первая))
Я не очень поняла о каких трапезах идет речь? Просто мама/папа/ребенок или ты имеешь в виду семейное торжество с 3 поколениями? Если просто еда дома, то вместе с ребенком. Если речь идет о торжестве, садимся вместе, потом дети уходят, а мы продолжаем сидеть. Что отвечать?
В выходные, в отпуске - садимся за стол все вместе.
На больничных, когда я с ребенком дома весь день, я обычно кусочничаю между делом или за компом, а ребенка сажаю кушать нормально одного.
В будние дни по-разному, зависит от расписания всех членов семьи в этот день.
Завтракаем вместе, обедают дочка с мужем( я не обедаю пости никогда), ужинаем когда как, в будни вместе, в выходные можем несколько позде дочки покушать
sWEtLAna77
14.09.2015, 14:27
А у нас "когда я ем, я глух и нем", или, как выражается мой ребенок "когда я ем, я только ем" :) поэтому едят все быстро и в тишине.
У тебя супер дети если они и правда молчат))))) Мои не могут молчать. Ужин это единственное время когда свободны ОБА родителя) А потом мама вечно чем то занята...или папа...))))
Верунчик
14.09.2015, 15:03
Я не очень поняла о каких трапезах идет речь? Просто мама/папа/ребенок или ты имеешь в виду семейное торжество с 3 поколениями? Если просто еда дома, то вместе с ребенком. Если речь идет о торжестве, садимся вместе, потом дети уходят, а мы продолжаем сидеть. Что отвечать?
Обычные, не торжественные. Завтрак, обед, ужин.
У тебя супер дети если они и правда молчат))))) Мои не могут молчать. Ужин это единственное время когда свободны ОБА родителя) А потом мама вечно чем то занята...или папа...))))
Да, молчат. За едой мы для детей заняты. Поэтому у нас принято есть быстро, дольше пяти минут за столом никто не сидит.
Vasilisa
14.09.2015, 15:55
Если не поесть с ребенком, потом просто уже может не получиться;)
Мы только вместе.. За исключением случаев, когда ребенок спит, а нам приспичило перекусить. Но дочка в кормительном стуле сидит за нашим столом, сама из него не выберется. Да и вообще его любит и иногда и после еды выходить не хочет))) Так что никакой проблемы подождать у нее нет.
Я ем отдельно, очень редко вместе. Вот папа с детьми ест, но он чаще сначала кормит их, а потом начинает сам. В гостях все вместе.
В гостях все вместе едим. А дома редко вместе.
Я ем нормально 2 раза в день: утром когда еще все спят и ночью когда уже все спят. Все остальное это перекусы на ходу. Днем пью кофе строго одна, это святое, это мое время, когда я в тишине и одна. Чаще ем вместе с мужем чем с детьми.
С детьми иногда в выходные получается вместе, но я не люблю. Так как это постоянное: хочу пить, ой у меня вилка упала, положи добавки, он меня под столом пихает, он у меня из тарелки съел, докорми меня пожалуйста и т.д.
Вместе всегда)Если муж задерживается на работе,то я с детьми,а потом с мужем чай пью
Dashenka
14.09.2015, 22:02
вместе едим. а как отдельно при наличии маленького ребенка? если детей можно отдельно покормить, то нам-то с мужем никто спокойно сидеть вдвоем не даст :d :d :d
extranjera
14.09.2015, 23:55
Все вместе и в гостиной.
Я ем с ребенком, муж в комнате пред компом, бесит меня это ужасно, пытаюсь изменить, но безуспешно пока, причем он ест в это же время!
Завтрак: муж со старшей дочкой, мы с младшей позже
обед: дети вместе, я не обедаю
ужинаем все вместе
В выхи вместе, в будни если муж задерживается , то ем с детьми, а с ним потом чай пьем все вместе.
Одним нам поесть разве кто даст? Только если их запереть где-то)) а так один на ноге висит, второй что-то требует/спрашивает/показывает - так в общем обычно выглядит конец нашей трапезы, когда рот детей уже едой не занят:)
В основном вместе, но и бывают исключения конечно
Я ем с ребенком, муж в комнате пред компом, бесит меня это ужасно, пытаюсь изменить, но безуспешно пока, причем он ест в это же время!
Убила бы
Annnushka
18.09.2015, 11:19
Вместе. Я глубоко убеждена, что семья должна собираться за общим столом кушать и разговаривать, обсуждать новости, успехи. Плюс развиваем культуру питания и пользования полным набором столовых приборов. У нас даже доче нож и вилка выдается.
Мы отдельно, только завтракаю со старшими детьми. На нашей микроскопической кухне просто невозможно всем уместиться, стол малюсенький тоже. Ждем переезда и тогда сможем есть вместе