Просмотр полной версии : жадность по отношению к ребёнку..
Незарегистрированный
14.09.2015, 09:02
Мне уже скоро в роддом, надо бы вещи покупать, собирать... А на меня приступы жадности нападают
Причём только по отношению к будущему малышу :(( пошла прицениваться, все так дорого! Какая то распашонка 100 рублей!!! И сижу рою инет , где бы по дешевле))). Причём зайти дочери купить кофточку в школу, за 1000 и выше, не вопрос, ей же надо для школы, а малышу бодики за 300 жалко(((
В деньгах не нуждаемся, просто что то в мозгу перещелкивает, что это ему на пару месяцев, обойдусь распашонками и пеленками.
Короче, вправьте мне мозги!
Это пройдет после родов, вот увидишь :)
Незарегистрированный
14.09.2015, 09:29
Таня, я тебя обожаю)))
Просто я как вспомню, сколько вещей раздали, выкинули после дочки, мне плохо становиться)))
В принципе, будет не хватать, сбегаю куплю, благо магазинов куча)))
А может и правда зайду с малышастиком в магазин, и пойму как ему " необходим бодик за 1000руб. " :)
и обойдийсь пеленками :)
Можно еще б.у купить..
Искренне не понимаю, зачем малышу дорогой новый бодик. Он нужен исключительно чтобы радовать маму, ну нет у него другого назначения.. если у тебя эта потребность выключилась, так может быть это путь к выздоровлению? :)))
плюс многомиллионов.
я нового, практически, второму не покупала ничего. Все было от первого.
только на выписку.
romashka
14.09.2015, 10:21
я тоже купила новое только на выписку, остальное осталось от первого ребенка
ко второму месяцу было понятно чего не хватает, пошла и купила. Проблему делать не надо, заранее я бы особо ничего не покупала, но минимальное количество пеленок и распашонок должно быть - на первый месяц.
Незарегистрированный
14.09.2015, 10:36
От дочки ничего не осталось, что сама раздала, что свекровь позабирала:). Поэтому у меня и комплекс, покупать то что уже было, да и не пригодилось особо...
у меня похожая фигня была применительно ко второму в младенческом возрасте) за 100 рублей конечно не давилась бы, но тоже не видела смысла лишний раз тратиться. он у меня в розовом комбезе дочкином катался в коляске, вещи какие-то брала у приятельницы б/у, у которой сын вырос.
с первым ребенком такого не было - там все было новое и хорошее) я думаю это нормальное отношение для второго и последующих детей у мам, которые по природе своей не транжиры. у тебя уже есть опыт и понимание, что все эти вещички ребенок поносит по несколько раз и очень быстро вырастет, так зачем тратить на это деньги, если можно их не тратить?) и я по этому поводу никаких комплексов и угрызений не испытывала)
Таня, я тебя обожаю)))
Просто я как вспомню, сколько вещей раздали, выкинули после дочки, мне плохо становиться)))
В принципе, будет не хватать, сбегаю куплю, благо магазинов куча)))
А может и правда зайду с малышастиком в магазин, и пойму как ему " необходим бодик за 1000руб. " :)
поспрашивай обеспеченных подруг у кого дети подросли - у таких людей всегда куча хорошего барахла за бесплатно или за копейки))
я намеренно ничего не отдавала после старшей. но у меня дети разнополые, поэтому все же какие-то вещички сестры мальчику не подошли.
Кошка Лена
14.09.2015, 10:49
по моему это не жадность, а умение трезво взглянуть на траты
способность крайне редко встречающаяся у беременных, так что тут радоваться надо, а не грустить :)
вот еще вспомнила чего про свою "жадность" ко 2му)) я ему первую новую пару зимней обуви вот только щас купила, после 5 лет)) до этого носил б/у - от сестры или брала в инете, в том числе у форумчанок))
Нормальный подход). Кучу новых отличных вещей можно купить на Авито, хорошо сэкономив. Мне на какие-то детские статьи расходов денег не жалко, а в чем-то я тоже жадная, и не вижу в этом ничего плохого.
Катюшкин
14.09.2015, 11:04
Помните поговорку? "Первый ребенок - последняя кукла". Ко второму и последующим детям эта поговорка уже не применима ))) дальше мама уже опытная и трезво подходит к выбору вещей и их покупке.
Так что, автор, вполне нормальные у вас мысли, хотя и жадничать распашонкой за 100ре всё же не стоит ))
А я и старшей не покупала вещи месяцев до 3-4 нам отдала сестра мужа столько классных вещичек некоторые вообще не одетые не разу что даже мы их все не успели поность что со старшей что с младшей)))) маленькой изначально купила только новое на выписку, а потом уже перед морем докупила красоты летней))) дочка осенняя была, а племяшка зимняя. Так что купи самый необходимый минимум или бу посмотри, а там докупишь.
Я вообще ехидна. Я обеим покупала и брала б/у и старалась барахла по-минимому. Сейчас младшая все за старшей носит. И вот вообще не терзаюсь))
Какая же это жадность.
Это рачительность.
Младенцу все эти бодики фиолетовы. Какая разница в чем дома на кровати или маминых руках быть - в распашонке за 50 рублей или в бодике за 500?
Дома, если нормально топят, вообще можно в одном памперсе тусить. Накрывать пеленочками на сны.
Для выходов гулять и визитов в ПК достаточно иметь несколько слипов - мне хватало максимум по 4-5 на каждый размерный период. Они почти не пачкаются, дети-то в памперсах.
Простирнуть-освежить несложно, сохнут моментально на батарее зимой.
А вот старшему ребенку уже надо. Потому что в коллективе, дети друг друга оценивают в том числе и по внешнему виду. Потому что в школе целый день должно быть комфортно, потому что он эту кофточку за 1000 проносит весь учебный год и на год достаточно купить 4-5 кофточек, потратив 5 тысяч один раз за 9 месяцев учебного года и вопрос закрыть, а младенец из бодика вырастет через месяц, ему при таком раскладе надо будет каждый месяц по 2000-2500 выкладывать ежемесячно только на бодики.
Короче, я в этом смысле тоже ехидна.
нормально все я с первым еще беременной купила кучу ненужного и слишком много всего! по форумским спискам..
хотя мы тоже в розовом бодике дома ходили, нам отавали.. а что?
Я наоборот расточительная, второй дочери практически обновила гардероб, от старшей оставила только самые любимые вещи.
Меня вот иногда другое волнует... Я помню, как моя мама всегда со мной делилась всем, и говорила, что это естественно - отдать своему ребенку всё, что он захочет, когда у тебя это есть. Но я вот например сладости часто ныкаю, чтоб съесть их потом в одиночку, спокойно и с наслаждением. Мне иногда даж стыдно, что ребенка обделяю. Но ненавижу, когда у меня изо рта кусок вырывают ("Мама, я тоже хочу!") К тому же ей много сладкого нельзя, а я ем много сладостей и не хочу её провоцировать. Короче, я совсем не вижу, чтоб мамины слова сбывались (
Sladkaya
17.09.2015, 12:20
Зайди купи в секонд, там наверняка полно всего мелкого и красивого за копейки или на авито отдают пакетами.. У меня подруга вообще не понимала, зачем детям покупать где то кроме секонда и дети были неплохо одеты и выделялись среди других в хорошем смысле этого слова. А вообще странно, у меня не было такого, хотя некоторые вещи вспоминаю с теплотой в душе, которые отдала от старших. Но я наоборот, после нехватки нормальной и красивой одежды со старшими - с Соней я отрывалась на нарядах и бабушка, правда в разумных пределах
Love in Paris
17.09.2015, 14:24
Я и первой не покупала много. У нас на каждый возраст-размер был комплект бодиков (5 шт) и пару слипов. Не видела смысла закупать много, летом дома дочка голая была. Зимой слипов стало больше, может, тоже штук 5. У меня все малышковые вещи до года вместились в один пакет.
Не считаю это жадностью, смысл какой хватать все подряд.. Правда, и бодики, и слипы не из самых дешевых были, чтобы стирки выдерживали
Olyashka
17.09.2015, 15:39
Читаю каждый раз про то что кому-то отдают и немного завидно :) нам ничего не отдавали вообще. Только дурацкий чикко полли)
Может у меня и правда так "первый ребенок-последняя кукла", но я стараюсь не жалеть на ре денег
Но и много лишнего не беру!
В первые месяцы набор бодиков, пара слипов и костюмчик на выход, ну может парочка.
И мы во всем успели походить.
Потом, с началом прикорма и кол-во бодиков возрасло
Но если что-то не отстирывается-я выкидывала.
А меня вот мама за это ругает.. Зачем? Какая разница в чем ре дома ходит? Мне есть разница. Мне хочется чтоб он красивым ходил. А хорошие вещички я оставила. Будет мальчик - будет носить. Будет девочка - продам пакетом)
Может тебе сейчас не хочется, а вот родится и тогда уже ты поймешь, что вот хочется что-то новое. И это же не обязательно дорогое..
Я наоборот расточительная, второй дочери практически обновила гардероб, от старшей оставила только самые любимые вещи.
Меня вот иногда другое волнует... Я помню, как моя мама всегда со мной делилась всем, и говорила, что это естественно - отдать своему ребенку всё, что он захочет, когда у тебя это есть. Но я вот например сладости часто ныкаю, чтоб съесть их потом в одиночку, спокойно и с наслаждением. Мне иногда даж стыдно, что ребенка обделяю. Но ненавижу, когда у меня изо рта кусок вырывают ("Мама, я тоже хочу!") К тому же ей много сладкого нельзя, а я ем много сладостей и не хочу её провоцировать. Короче, я совсем не вижу, чтоб мамины слова сбывались (
я тоже не люблю, когда изо рта вырывают. но откусить дам. есть разница между "всем делиться" и "отдавать лучшие куски". я за первое и против второго.
Irrrishka
18.09.2015, 09:40
А мне кажется это пройдет с рождением ребенка. Я впринципе дочке не хотела ничего покупать, так как она зимняя и всё равно в комбинезоне не видно было бы что там под низом. Много осталось от сына и ней реальных цветов, белый салатовый, НО накупила уже всего до 5 лет, плюс отдали много, она с рождения в СВОЕМ. По количеству имеющегося у нее такое ощущение что у меня тройняшки. Так что жди, может накатит)))