Просмотр полной версии : Мамы первоклашек, как ваши дети относятся к школе?
Прошло 2 недели, какие впечатления у детей от школы?
Мой не в восторге. Играть на уроках не дают, вставать не дают, болтать не дают, в общем, трагедия.
Занятия неинтересные, т.к. проходят "все то же, что было в садике". Ну да, я смотрю уроки, там действительно пока полная лабуда.
В общем, в школу ходит без энтузиазма, ему там не нравится, хочет обратно в садик.
А как ваши?
Ходим пока нормально, без напрягов, но довольно раздолбаисто. Учебники когда надо оставить в школе, тащит с собой домой. Когда нужно взять - оставляет в школе. Уже пару раз получил замечания за болтовню в классе, никак не сообразит что надо слушать учителя, постоянно разговаривает со всеми во время урока. Снялась обложка подписанная с учебника, не смог одеть - сдал учебник без обложки не подписанный. На физкультуру два раза показали где его шорты в портфеле, так на уроке сказал, что бабушка забыла положить шорты, занимался в школьных брюках... В общем пока разгильдяйство полнейшее...
Ходим пока нормально, без напрягов, но довольно раздолбаисто. Учебники когда надо оставить в школе, тащит с собой домой. Когда нужно взять - оставляет в школе. Уже пару раз получил замечания за болтовню в классе, никак не сообразит что надо слушать учителя, постоянно разговаривает со всеми во время урока. Снялась обложка подписанная с учебника, не смог одеть - сдал учебник без обложки не подписанный. На физкультуру два раза показали где его шорты в портфеле, так на уроке сказал, что бабушка забыла положить шорты, занимался в школьных брюках... В общем пока разгильдяйство полнейшее...
А по эмоциям что? Меня больше волнует, что школа для сына стала ассоциироваться с местом, где ему плохо и скучно.
Положительно, ходит с удовольствием. У него там друзья - из сада больше 10 человек в классе. Особенно проникся продленкой)). В общем, пока все нравится, ттт.
Мышка с книжкой
14.09.2015, 13:58
В восторге. Даже с утра сам поднимается без проблем. При том, что по предметам действительно ерунду полную проходят, но кроме математики и письма есть же еще музыка, физкультура, окружайка. Где проходят и рассказывают то, что я не рассказывала. Наконец-то у меня ребенок взахлеб о чем-то рассказывает, таких случаев за семь лет я пару штук насчитаю только. ))) приходит весь увешанный наклейками, хорошо отвечал на уроках. Разгильдяйства нет, переодевается сам и быстро, рюкзак собирает сам, ничего не теряет, карандаши с ручками на своих местах в пенале. В школе даже попросил, чтоб его пересадили от болтающего ребенка.
О как. Значит, это только моего так ломает..(( печально.
Кошка Лена
14.09.2015, 15:32
В целом настрой положительный
хотя вижу что устает, но в целом все в положительном ключе
про уроки правда сказал, что не чувствует себя в первом классе, как будто все еще на подготовке :)
Нашей нравится. Но вот по утрам у нас бои, "не хочу в школу", "не пойду в школу", хочет спать, очень много сил тратим на подъем, уже один раз опоздали(
Учительница сказала, что побольше таких учеников)
Мой ходит с удовольствием! Заводим ему будильник, сам встаёт, чистит зубы, одевает форму. Говорит обзавёлся друзьями, ему там интересно, а уж как я рада за него))) Подольше бы так)
Faleleevna
14.09.2015, 21:20
С удовольствием! уроки нравятся, подружки есть, любовь уже тоже)) на продленке до 2-х, уроков задают мало в виде "раскрась, обведи"
Я смотрю у многих уже любовь=)) Свою спрашиваю про мальчишек, говорит никто не нравится и вообще ей рано об этом думать, вот 23 года можно уже=))
В целом нравится больше чем в саду. Говорит интереснее. Причем у них первые две недели были адаптационные и дочка даже ждала когда начнется настоящая учеба. Учитель хвалит ее очень.
Но вот сегодня было первое настоящее домашнее задание и ребенок заметно приуныл. После того, как дочь увидела лист прописей, который ей надо к завтра сделать, она ушла в глухую несознанку и час мне объясняла что домашку она делать не собирается и хождение ее в школу тоже под вопросом, раз там такое задают. После полпачки глицина мне и угроз\обещаний\запугивания\поощрения\просьб дочери она все таки соизволила за 20 минут сделать домашку.
С ужасом жду завтра :(
Причем ребенок ходил на подготовку и домашку там делал, да, часто из под палки, но так чтобы так никогда не было
Дочке нравится, ходит с удовольствием.
моему не нравиться. летом спал сколько хотел. теперь будим.
я вижу его в школе , он потерянный какой-то... вообщем пока не привык, нашел себе друга, но сидит не с ним, каждый день к нему подсаживают новых девочек.
все друзья из сада в другом классе. правда именно в тот класс собрали всех мигрантов и неадекватов:)), так что рады, что не в нем
уроки делали со слезами....у нас письмо идет плохо.
а так скучно ему, он сам Робинзона Крузо прочел, а тут... даже до текстов не дошли...
Прям как сглазила😊. Написала тут вчера, а сегодня еле выпроводили ребенка в школу, отказывался идти наотрез. В общем, эйфория первых недель сходит на нет. Твой сын, Татка, просто сразу разобрался, что к чему, и что эта канитель теперь надооолго😊.
уроки делали со слезами....у нас письмо идет плохо.
а так скучно ему, он сам Робинзона Крузо прочел, а тут... даже до текстов не дошли...
С чтением у нас такая же история-мой Гарри Поттера дочитывает, за лето кучу книг проглотил, а тут букварь😊. Но это все ж не показатель, мне кажется. Через год все будут читать нормально,помимо этого, есть прописи, английский, да просто нужно умение слушать, что тебе говорят, и не дергаться в течение 40 минут. Сегодня со знакомой говорила-у нее ребенок спать заваливается после школы, а у нас почти во все дни три урока, и домашки нет. Так что устают все равно.
Моего пока не поймешь... Видимо еще не понял суть школы)
То он говорит, что в школе ему нравится, т.к. там не надо спать.
То говорит, что учитель нравится и что интересно как на уроках, так и на продленке.
То говорит наоборот, что не интересно - т.к. задания "почти как в садике"
То говорит, что не нравится что каждый день у него кружки. Хотя все кружки нравятся... 3 раза у него спортивные - но при этом у него энергии очень много, он после школы еще гуляет и бегает по стадиону ...
То он говорит, что ему не нравится, т.к. он не запомнит, что задали на дом (хотя можно же записать. Плюс учитель каждый день шлет на емейл - что задали и какие учебники принести...
Прям как сглазила😊. Написала тут вчера, а сегодня еле выпроводили ребенка в школу, отказывался идти наотрез. В общем, эйфория первых недель сходит на нет. Твой сын, Татка, просто сразу разобрался, что к чему, и что эта канитель теперь надооолго😊.
Моему сыну разобраться, похоже, помогли мы с мужем. Оказали медвежью услугу. Я анализирую последние полгода-год, и понимаю, что часто повторяли фразы вроде: "ну что ты ноешь, это еще тебе задали не уроки, это ерунда, а вот в школе домашнее задание будут задавать, это дааа" или "в школе так не побесишься, как в детском саду, там надо быть внимательным, прослушал, что учитель сказал - не сделал задание, получил двойку" и все в таком духе.
В общем, судя по всему, мы сформировали у ребенка понимание, что школа - это место, где его будут заставлять делать уроки, играть не дадут, будет невесело и плохо.
По большому счету, так оно и есть))) в смысле, что школе - это именно такое место. Но он должен был дойти до этого сам. А так он пришел уже с определенной установкой и находит ей подтверждение, все именно так, как он и представлял.
И как с этим теперь бороться, я не знаю :(