Вход

Просмотр полной версии : Прививки Опять про манту и диаскин

Zveruwka
14.09.2015, 21:43
Я поплакаться.Редко жалуюсь,но прям накипело.Очень меня расстраивает эта тема.
Может,кто-то чего посоветует,буду рада.
Блин,как они мне надоели с этими прививками.
Всю жизнь все было у нас нормально,что у старшей,что у младшей.
Как только перешли в этот сад,у Лизы началась какая-то фигня.
В прошлом году в сентябре сделали Манту.Была большая папула.Дали направление в туб.диспансер.Пришли.Свое эмоциональное состояние опущу.
Назначили анализ мочи,крови,снимок грудной клетки ребенку и ФГ родителей.
Все сделали,пришли,сделали диаскин.
В этом году такая же петрушка.
В начале сентября сделали манту.Большая.Меньше прошлой.Но направление опять дали.
А в нем написано совсем обратное.
14 год-10мм
15 год-13мм
Хотя четко помню цифру 15 прошлого года.В этом даже спецом мерила в первый день и последующие.Была 15 стала 10-11.
Еще написано "решить вопрос про возможность проведение проф.прививок"
Вот что за хрень такая,а?
Чего хоть ждать-то завтра?Какую политику гнуть?Могут попросить сделать повторно снимок?Сразу скажу,что не хочу этого делать.Да и диаскин не хочу.
И еще мне не ясно.Ведь снимок является основанием для отказа от прививки в саду?Так почему меня медсестра не спросила про наличие оного?И почему нельзя сразу в саду сделать диаскин?
И если я напишу письменный отказ от всех дальнейших манипуляций-нам не разрешат посещать детсад?Одни вопросы,короче...
Короче,интересны любые мысли по этому поводу.
И может,какой-то закон есть по этому поводу?Ткните носом,а!Чтоб мне хоть завтра чем-то обороняться в случае худшего.

LACO
14.09.2015, 21:47
Мы с педиатром заодно, чтобы избежать всей это катавасии с манту в школе, сразу пишу отказ и приношу анализ - квантифероновый тест. Аналог диаскина, только из вены.
Всех устраивает. Всех в сад.
И да, ребенок аллергик

Нино
14.09.2015, 21:52
Тоже пишу отказ в школе.
В диспансере были несколько лет назад. Сделали Даше рентген. Справку это храню и ксерю.
Теперь делаем диаскин. Сами в плановом режиме. Я вот летом сделала. В школе что то и не спрашивают...

Zveruwka
14.09.2015, 22:03
Тоже пишу отказ в школе.
В диспансере были несколько лет назад. Сделали Даше рентген. Справку это храню и ксерю.
Теперь делаем диаскин. Сами в плановом режиме. Я вот летом сделала. В школе что то и не спрашивают...

В школе другая система.
Там как-то проще.
По крайней мере пока не сталкивались с трудностями.

Zveruwka
14.09.2015, 22:04
Мы с педиатром заодно, чтобы избежать всей это катавасии с манту в школе, сразу пишу отказ и приношу анализ - квантифероновый тест. Аналог диаскина, только из вены.
Всех устраивает. Всех в сад.
И да, ребенок аллергик

Буду знать на будущее.
Тупанула я,конечно,надо было отказ писать в саду,опираясь на снимок и делать диаскин сразу.
Моя не аллергик.

Миракл
14.09.2015, 22:38
Вообще с прошлого года без туберкулезной профилактики в сад и школу могут не пускать, раньше можно было от всего отказаться.
Походу вам надо в тубдиспансер опять, чтобы фтизиатр посмотрел все и сказал что делать, может сразу напишет, что все ок. Ну и откажись делать саду манту, делай сама летом. Весна и осень плохое время для реакции, даже если ребенок не аллергик.

Zveruwka
14.09.2015, 23:07
Вообще с прошлого года без туберкулезной профилактики в сад и школу могут не пускать, раньше можно было от всего отказаться.
Походу вам надо в тубдиспансер опять, чтобы фтизиатр посмотрел все и сказал что делать, может сразу напишет, что все ок. Ну и откажись делать саду манту, делай сама летом. Весна и осень плохое время для реакции, даже если ребенок не аллергик.

Воспитатель сказала,что пока у вас не совсем папула прошла,мол идите сразу к фтизиатру.Может,посмотрит просто.
Но я сильно в этом сомневаюсь.
По мне,так перестраховываются они.
В саду нам больше наверное не светит манту,слава Богу,последний год.
Не разбираюсь я нифига в этих реакциях,доверяю всегда медикам,не готова я брать на себя решение этих вопросов.Но в такие моменты очень жалею об этом.

Миа
14.09.2015, 23:12
Нам в саду предложили вместо манту сдать квантифероновый тест (предпочтительно для медсестры, но дорого) или анализ на микобактерии туберкулеза (в инвитро дешевле 1000 вроде стоил, он показывает наличие бактерий, если есть - тогда уже квантифероновый показывает титры IgG, IgM для уточнения характеристики заболевания). Мы сдали на микобактерии туберкулеза в Инвитро, от медсестры притензий не слышно.