Просмотр полной версии : очень прошу волшебных форумских кулачков и просто поддержки... Upd:пост #107
Не буду писать анонимно,все равно...
Тест показал долгожданных 2 полоски. Сегодня от посл.мес. 6 нед и 3 дня.Но посл.мес. пришли с задержкой,на 42 день(обычно где-то 30-35)
Сегодня была на УЗИ, плодное яйцо размером на 7 нед,есть желточный мешок,а вот эмбриона не видят.Сказали перепроверить через 10 дней.
УЗИ делала узистка из местной црб,но показалась мне довольно грамотной.
Не могу,сижу рыдаю. Почитала,что много историй,что вдруг эмбрион появляется и все нормально. Я так хочу чуда!Я так хочу малыша!!!!
До этого была абсолютно спокойная беременность и роды,потом вторая беременность закончилась на 9-10 неделях(предположительно резус-конфликт)
Девочки,поддержите,пожалуйста!
Сходить в Москве к грамотным узистам?Кого посоветуете,если к Т*е не пробиться?И когда стоит сходить?на след неделе и прям завтра?
Как сейчас можно успокоится,а то уже живот тянуть начало...
Для начала успокойся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все получится
@@@@@
Держись! Не надо рыдать раньше времени!
У меня тоже плодное яйцо увидели, а эмбриона нет. Оказалось - я просто слишком рано на узи пошла, позже все увидели и все ок!
просто подержу кулачки, пусть эмбрион найдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Arxangel
15.09.2015, 13:21
Удачи @@@!
Vasilisa
15.09.2015, 13:29
Спокойствия! И успешного обнаружения.@@@@@@!
нетерпеливая
15.09.2015, 13:44
Удачи!!! Пусть будет чудо!
У меня эмбрион так и не появился, ждала до 9 недель, проверяла каждую неделю начиная с 6... Но 6 недель реально может быть рано, да и месячные с такой задержкой. Я бы набралась терпения и переделала узи через несколько дней. Хотябы через 4-5, в идеале через неделю. Срок очень пограничный.
Лучик света в темном царстве
15.09.2015, 13:47
Кроме Тё, можно к Блохиной попытаться. Пусть эмбриончик найдется, ты просто рано пошла на узи. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PinkBagira
15.09.2015, 13:58
Ты сдавала хгч? При анэмрионии он растёт значительно медленнее нормы и отстает от нормы или на самой низкой границе идёт.
Переживать рано, цикл у тебя вне нормы был (42 дня), поэтому неделю я бы точно от срока отнимала. А в 5 недель эмбриону рано визуализироваться.
Ты сдавала хгч? При анэмрионии он растёт значительно медленнее нормы и отстает от нормы или на самой низкой границе идёт.
Переживать рано, цикл у тебя вне нормы был (42 дня), поэтому неделю я бы точно от срока отнимала. А в 5 недель эмбриону рано визуализироваться.
нет,хгч не сдавала
Куча таких историй, когда в6 недель нет эмбриончика, а через неделю все в порядке. Я для себя лично поняла, что надо сначала идти в 5 нед (чтобы исключить внематочную), а в следущий раз не раньше 7 недель. А то никаких нервов не хватит на переживания эти.
Переделай узи дня через 3-4, еще важно чтобы аппарат хороший был, сейчас в современных хороших клиниках суперские аппараты стоят. А какой размер ПЯ и желт.мешочка? ПЯ не деформировано?
Дочка Варвара
15.09.2015, 14:41
Все будет хорошо. Не рыдай.@@@@@@@@
Все должно быть хорошо @@@@@@@@@@@@@@
ДРУЖИЛКА
15.09.2015, 14:47
@@@@@@ все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть эмбриончик растет и развивается!
Куча таких историй, когда в6 недель нет эмбриончика, а через неделю все в порядке. Я для себя лично поняла, что надо сначала идти в 5 нед (чтобы исключить внематочную), а в следущий раз не раньше 7 недель. А то никаких нервов не хватит на переживания эти.
Переделай узи дня через 3-4, еще важно чтобы аппарат хороший был, сейчас в современных хороших клиниках суперские аппараты стоят. А какой размер ПЯ и желт.мешочка? ПЯ не деформировано?
ПЯ-10,9мм , Средний диаметр желт.мешка-4,2 мм
про деформацию ничего не сказано.написано еще эхо-признаки беременности,7нд по размерам ПЯ
про деформацию ничего не сказано.написано еще эхо-признаки беременности,7нд по размерам ПЯ
Фигня какая, какие 7 Недель? ПЯ еще маленькое
вот тут вообще другие размеры по неделям
http://www.katarina.su/pubs/beremennost_rodi/175.htm
Посмотрела свои старые УЗИ, у меня ПЯ в 5нед и 5 дней было 12,5мм - эмбриона еще не было тогда.
Фигня какая, какие 7 Недель? ПЯ еще маленькое
вот тут вообще другие размеры по неделям
http://www.katarina.su/pubs/beremennost_rodi/175.htm
Посмотрела свои старые УЗИ, у меня ПЯ в 5нед и 5 дней было 12,5мм - эмбриона еще не было тогда.
Вот мне тоже странным кажется,по срокам от последн.мес у меня 6 нед 3 дня.
Дай Бог,чтобы это просто Узистка ошиблась...Хотя смотрела меня и снаружи и трансвагинально
По таблице получается у меня ПЯ в 2 раза меньше?
Вот мне тоже странным кажется,по срокам от последн.мес у меня 6 нед 3 дня.
Дай Бог,чтобы это просто Узистка ошиблась...Хотя смотрела меня и снаружи и трансвагинально
По таблице получается у меня ПЯ в 2 раза меньше?
Если ты овуляцию по УЗИ не отслеживала, то вполне могла быть поздняя овуляция. Тем более у тебя прошлый цикл был длинный.
Анют,не накручивай себя!Пусть просто будет рано и все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зажали крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sNOBOREdistka
15.09.2015, 16:59
Удачи, не волнуйся раньше времени!!!
Tanushka
15.09.2015, 17:23
Удачи, я тоже почему-то про ХГЧ подумала, у тебя несколько фактов наложились,паниковать пока рано.
NeTakaya
15.09.2015, 17:31
Все хорошо будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@ мне кажется, при таких вводных данных всё будет хорошо, просто еще рано.
@@@@@@@@@@@@
Зажали крепко-крепко!
выпей валерьяночки и не паникуй раньше времени хоть это и нелегко! на узи не раньше чем через неделю иди. Я так в больнице пока на сохранении лежала к нам поступила девочка на чистку в 6 недель Б типа Б не развивается плодное яйцо не растет... ага ага уже три месяца малышу)) А вообще это мы ее настроили что хрень какая на таком сроке идти на чистку не перепроверив все много раз и она утром пошла к заведующиму и тот даже эмбриончик ток очень маленький увидел. До этого ей делали 4 разных узиста узи.
Сдай хгч завтра и еще через 3 дня, по динамике будет видно
И на узи через неделю, не раньше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо
@@@@@@@@
плодное яйцо видится после 3 недель от зачатия. Эмбрион - после 5. У тебя их еще нет. на кой черт ты вообще на узи пошла? Ранние узи ничего кроме нервов не приносят.
Сердцебиение послушать.специально у узистки спросила,когда лучше прийти.позвала на этой неделе
Цыбулька
15.09.2015, 22:07
Выпей валерьянки и успокойсяю На след неделе попытайся попасть к Тё
DerZkaya
15.09.2015, 22:39
Живот на этом сроке может еще тянуть. Постарайся отвлечься, понимаю что тяжело, но сейчас это будет самое лучшее, что ты сделаешь для малыша. Дальше к грамотному узисту. Я доверяю только Воеводину! После него выходишь и сомнений нет и хорошо спокойно)) как в церковь сходила)) Принимает каждую субботу. В связи с большой ценой, бывают места.
rigiihvost
15.09.2015, 23:02
@@@@@
Пусть все будет! !!
Катюшкин
15.09.2015, 23:20
И я пожелаю удачи и здорового эмбриончика!!! @@@@@@@
Пилюлька
15.09.2015, 23:40
Держу @@@@@@@@
@@@@
УЗИ для сердцебиения после 7 недель делают.
Не паникуй! Все будет хорошо! !!!!
то ли из-за нервяка,то ли из-за трансвагинального обследования(но датчик глубоко точно не вводили) вчера было коричневатое выделение(слизь).весь вечер лежала.сегодня утром дошла до работы,опять на бумаге маленькое коричневатое выделение.Что делать?ехать с работы домой?или пока не рыпаться,сидеть на попе ровно,а вечером лежать?К гинекологу есть смысл идти?
извините за подробности...
то ли из-за нервяка,то ли из-за трансвагинального обследования(но датчик глубоко точно не вводили) вчера было коричневатое выделение(слизь).весь вечер лежала.сегодня утром дошла до работы,опять на бумаге маленькое коричневатое выделение.Что делать?ехать с работы домой?или пока не рыпаться,сидеть на попе ровно,а вечером лежать?К гинекологу есть смысл идти?
извините за подробности...
Из за узи может быть вполне. живот не болит? не тянет? если тянет, то лучше домой и лежать, 2 табл.ношпы, свечку папаверина в попу.
В поддержке есть что-нибудь? утрик или дюф?
Из за узи может быть вполне. живот не болит? не тянет? если тянет, то лучше домой и лежать, 2 табл.ношпы, свечку папаверина в попу.
В поддержке есть что-нибудь? утрик или дюф?
нет,ничего.я что-то пока не пойму,тянет или нет.скорее нет.
В такой ситуации варианта 2: либо все хорошо и беременности надо помочь, начать утрожестан или дюфастон. Либо не хорошо. И тогда без поддержки само начнет выкидываться, а с поддержкой будет держаться еще какое-то время, но чем дольше, тем для организма хуже. Я бы все же использовала любой шанс и начала прием утрика, тебе в общем через неделю все станет ясно, поэтому неделю можно подождать.
нет,ничего.я что-то пока не пойму,тянет или нет.скорее нет.
Если не тянет и не болит, то ничего страшного. Это может быть из-за узи, шейку могли задеть датчиком, она сейчас очень чувствительная.
Все хорошо. Скорее всего поздняя овуляция...
У меня так с сыном было, я выше писала. Предыдущий цикл был длинный - 35-36 дней. А на следующий забеременела. Тоже увидели плодное яйцо, а эмбрион нет. Я рыдала, на форуме писала, все за меня держали кулачки. Оказалось просто пошла слишком рано на узи. Молодая была, глупая)) Оказалось, вообще зря волновалась - беременность идеальная была. А сейчас сын уже в школу пошел)
С дочкой я уже таких ошибок не делала - пошла на узи попозже. Сразу и сердечко услышали и все. А потом узи в 11-13 недель к Тё.
У меня эмбрион появился только при размере ПЯ 14мм, и сердцебиение уже было.Ты просто рано пошла. Не накручивай себя раньше времени и не паникуй. Сдай ХГЧ завтра утром натощак и через недельку на УЗИ.
Кулачки подержу
Да что вы панику наводите? Ну тянет, слегка. Вариант нормы. Мазня - вариант нормы. Мне беспокойство по этому поводу чуть ребенка не стоило.
Очень хочется чего-то попить - так хоть сдайте сначала прог с хгч.. Хотя, имхо, и это делать нет смысла. (хгч - есть, прог - нет). Потому что ситуация, когда проблемы вызваны нехваткой прога, крайне редка. Но даже в этом случае беременность вполне спасалась. Даже в ужасном случае Fly, когда у нее предположительно из-за низкого прога просто кровь лилась (по ее собственному выражению). Доехала до больницы, дали ей прога, и все было нормально. Но это случай уникальный даже на форуме. А мазня у каждой второй. Или у двух из трех.
Тем более что коричневая мазня это свернувшаяся уже кровь. Вытекло там уже все, что могло... и было то всего три капли. И узи показало что плодное яйцо есть, что на этом сроке прекрасно. Ну какие основани пичкать себя лекарствами кроме того что мы слишком умные и всюду лезем?
А не ходила бы на узи - спала бы спокойно...
Таня,спасибо большое,что вставляешь мой мозг на место. Я как раз в последний цикл перед Б сдавала гормоны, Прогестерон,который сдавала на 21 день был в норме. Какой-то 17-ОН(тоже вроде прогестерон какой-то) был чуть-чуть не в норме,его сдавала на 4 день цикла.
Твои гормоны перед беременностью никого уже не интересуют.
Хочешь париться - сдай 17-ОН, прог и ХГЧ. Не хочешь париться (а зачем, с учетом что первая беременность была ок, а причины проблем второй известны?) - сдай только хгч.
И тебе очень нужно сдать ТТГ и Т4 св. Сейчас.
И что с резус-конфликтом-то? В нем я мало что понимаю, но если прошлая беременность в 9 недель замерла из-за него, то его-то следует мониторить давным давно. А не узи делать. По узи резус-конфликт не выявишь. А его-то как раз следует бдить и корректировать... это то что реально важно. Резус и анализы щитовидки. Все остальное просто чтобы понервничать.
Как я поняла, ты ХГЧ не сдавала в эту беременность? А тест на беременность ты когда делала (в какие даты, если помнишь), и что на нем было? (степень яркости полоски и скорость ее возникновения. На какой минуте она появилась или она появилась до контрольной полоски?).
А даты возможного зачатия предположить можешь?
Это я пытаюсь твой срок уточнить реальный. Хотя если узи верить, то меньше 6 недель от зачатия.
Сдай ХГЧ, вот!.. по нему тоже получится уточнить. ХГЧ и щитовидку. И перестань париться. Валерьянку в пакетиках с медом (или без) - вместо чая. И магне-б6 можно...
Тань, резус-конфликт после 8 недель(акушерских) начинают отслеживать - раньше неинформативно.
А ХГЧ имеет смысл сдавать в динамике, 1 анализ сейчас ни о чем. Я на таком же сроке параноила сдала ХГЧ было 33тыс - вроде норма по всем таблицам, сдала через 2 дня - 35тыс, т.е за 2 дня вырос всего на 6% - результат -ЗБ. Так что надо сегодня сдать и еще через 2 дня повторить, если динамика хорошая, то успокоиться и повторить узи через неделю.
Твои гормоны перед беременностью никого уже не интересуют.
Хочешь париться - сдай 17-ОН, прог и ХГЧ. Не хочешь париться (а зачем, с учетом что первая беременность была ок, а причины проблем второй известны?) - сдай только хгч.
И тебе очень нужно сдать ТТГ и Т4 св. Сейчас.
И что с резус-конфликтом-то? В нем я мало что понимаю, но если прошлая беременность в 9 недель замерла из-за него, то его-то следует мониторить давным давно. А не узи делать. По узи резус-конфликт не выявишь. А его-то как раз следует бдить и корректировать... это то что реально важно. Резус и анализы щитовидки. Все остальное просто чтобы понервничать.
Как я поняла, ты ХГЧ не сдавала в эту беременность? А тест на беременность ты когда делала (в какие даты, если помнишь), и что на нем было? (степень яркости полоски и скорость ее возникновения. На какой минуте она появилась или она появилась до контрольной полоски?).
А даты возможного зачатия предположить можешь?
Это я пытаюсь твой срок уточнить реальный. Хотя если узи верить, то меньше 6 недель от зачатия.
Сдай ХГЧ, вот!.. по нему тоже получится уточнить. ХГЧ и щитовидку. И перестань париться. Валерьянку в пакетиках с медом (или без) - вместо чая. И магне-б6 можно...
на щитовидку сдам обязательно,хгч не мониторила,тоже сдам завтра тогда все.
Тест делала 5 сент,появились сразу две яркие полоски.Ну может одна совсем маленько бледнее.Дату зачатия предположить не могу,тк старались все лето и вот получилось.
Tanushka
16.09.2015, 20:46
Иди уже ХГЧ сдавать и через два дня повтори, вот будет тебе динамика, я вообще много раз его сдавала и смотрела, что растет бодро и динамично.
Сдала анализы.хгч 22437,0 ,что соответсвует 6 неделе. Ттг 3,050 (норма 0,021-4,590),Т4 1,27 (0,7-2,0)
2 дня все вроде было нормально,сейчас вернулась домой с прогулки с дочкой,обнаружила на т.бумаге опять слизб,только уде красную (((больше,чем было в первый раз...совершенно не хочу в нашу црб ехать.дома есть дюфастон,есть смысл его выпиь?сколько?
Катюшкин
17.09.2015, 21:05
Сдала анализы.хгч еще не готов. Ттг 3,050 (норма 0,021-4,590),Т4 1,27 (0,7-2,0)
2 дня все вроде было нормально,сейчас вернулась домой с прогулки с дочкой,обнаружила на т.бумаге опять слизб,только уде красную (((больше,чем было в первый раз...совершенно не хочу в нашу црб ехать.дома есть дюфастон,есть смысл его выпиь?сколько?
А разве не Т4 свободный сдают? Помнится мне, что другие значения в том анализе были...
Мазня краснорозовая. Да,пила тироксмн всю 1б. Надо к эндокринологу записываться,а тут у нас запись за мес обычно (завтра пойду к гинекологу.оеа направление даст.то есть дюфастон не пить пока?
А,вообще, если вдруг выкидыш (не дай Бог)то на таком сроке оно само выходит?или чистка?
ТТГ при меременности до 2,5 должно быть - нужно к эндокринологу. Но мазня не из-за этого я думаю. Вполне может прогика не хватает. Мне при мазне на этом же сроке назначали след.препараты, через 3 дня мазать перестало и да, желательно полежать до понедельника.
1. Дицинон 1т* 3 р в д
2. Св. Папаверина 2 р в д
3. Дюфастон 1 т* 3 р в д
4. Утрожестан 1к на на ночь
5. Магне Б6 2 т* 3 р в д
6. Фемибион 1 т * 1 р в д
Не пила.когда на первый прием пришла-врача,видимо,устроили результаты. А потом уже не успела.
*нашла анализы.щитовидку сдавала в ЖК.там была норма. Потом зачем-то через три дня после чистки сдавала помимо антител на резус - конфликт еще и щитовидку.ттг был 2,5
В первую пила где-то с 8-9 мес.
Спасибо, Таня, за пояснения!
Ань,у меня ттг со вторым на сроке 7 нед был больше 8 и ничего. Мазня может быть от чего угодно. И от датчика узи и угроза. Я б побоялась отслойки. Если совсем никак в больницу или провериться,то может хоть полежи пока мазня не прекратится+ношпу,папаверин и дюф наверно. Ну и тироксин начинай пить,как мин с 50мкг,а лучше и 100, потом с врачом подкорректируете.
Вот блин! Тем более первая беременность на тироксине была. Подключай срочно. Дозировку наверное сама знаешь. Предположу что 50 или 100 чего-то там. Форум подскажет.
До 5 недель от зачатия может само выйти
Да, про выкидыш.
Несколько дней назад по узи у тебя была нормально по сроку развитая беременность. Если вдруг она сейчас замрет, то выкидываться она начнет минимум через неделю, а скорее позже. Потому что это происходит не моментально. Поэтому твоя мазня никак не может быть связана с замершей беременностью.
Она может быть связана с "ничем". Просто потому что мазня на этом сроке бывает у каждой второй, и это ни о чем плохом не говорит.
Может быть связана с реальной угрозой выкидыша. Не замершей беременности. Но во-первых, при этом не мазня, а начинает вполне конкретно кровить. Так что ты успеешь осознать, что происходит, и предпринять меры. Например колют кровоостанавливающее и устраняют причину.
А во-вторых, если вдруг это происходит, то основная причина - гормоны. Или резус-конфликт. Или аутоимунное что-то. В общем, организм почему-то решает избавиться от беременности.
И первый кандидат на причину в твоем случае как раз щитовидка. Поэтому ее подключай срочно. А остальное можешь сдать, чтобы уж точно проверить, что других причин нет. Сдай прогестерон и аутоимунные... и 17-ОН и гемостазиограмму с д-димером.
Но повторюсь, мазня в таких количествах это вообще ни о чем.. Так что можешь и ничего не сдавать.
А кстати, в ту беременность которая замерла, ты тироксин пила? Щитовидку проверяла?
Тань, про прогестерон. По последним данным от репродуктолога (была на консультации не так давно) его вообще нет смысла сдавать, потому как он в крови определяется скачкообразно, например утром может быть 100 - вроде супер, а вечером 50 и меньше. Они его даже не назначают сейчас в анализах, а дюф или утрик назначают именно по симптоматике. Т.е. если на малом сроке есть мазня, то с ооооочень большой вероятностью, что это нехватка прогика. Причем если мазня началась, сначала выпивают ударную дозу -4 т дюфа, затем уже по 1т каждые 8 часов.
+ дицинон еще конечно(это кровоостанавливающее).
Я бы на узи сейчас не пошла, чтобы лишний раз не ковырять там
Мазня красно розовая у нее вроде, это значит что кровь не успевает свернуться.
То, что форумская статистика не подтверждает скачков то это только потому что никто прогик после обеда не сдавал, все сдают с утра. А у меня мазня в течении нескольких дней начиналась именно после 15-00. С утра все супер, после обеда начинал живот тянуть и к 4 часам розовая мазня причем это еще продолжалось несколько дней на фоне дюфа даже пока я не переформировала прием таблеток по-другому - увеличила дозировку именно в послеобеденное время. На счёт вреда дюфа и утрика - я даже думать об этом не хочу, без него не выносила бы двоих детей. Ну, это собственно каждый сам для себя решает что ему пить или не пить. Я например отказалась от иммуноглобулина на 28 неделе при отрицательной группе крови, а многие колят его не задумываясь.
Тань, я понимаю что порой назначения врачей - пальцем в небо. Но вот ей богу, если вдруг у моей дочери будет мазня на раннем сроке и выбор будет - либо начать принимать прогестерон либо не пить и посмотреть а что дальше будет, авось обойдется, то я однозначно скажу - пить. Есть ситуации в которых лучше перебдеть, чем недобдеть. Опять же это мое личное мнение, никому не навязываю. В Европе вон вообще не сохраняют до 10-12 недель - типа естественный отбор.
Тань, у тебя же была отслойка оказывается...
А если бы не приросла? От чего это зависит? Ведь это реальная угроза. Разве нет?
Ты лежала в это время или работала, как раньше?
Нет, это не угроза. По узи все было ок, кроме небольшой отслойки. Небольшой. Но даже и большие прирастают, на форуме были такие. Это вариант нормы.
Нет, не лежала. Бегала, работала, ничего не пила. Отслойка была мелкая, ну вытекало по несколько пятнышек крови в день... в течение недели.. если бы лило, я бы думала...
Что в какой ситуации надо пить и когда вызывать скорую, я имела представление по форуму...
Но это я сейчас так рассуждаю. А тогда-то я себя конечно накрутила по полной... и это мне чуть не стоило ребенка, потому что я побежала к плохому узисту, он мне сказал что все плохо и эмбриона нет, и что у меня там полип плодного яйца, и надо идти делать чистку... и врач это подтвердила, и направление на чистку дала...
Может я бы в панике и пила что-нибудь, если бы я не думала что все и без того кончено...
А пока думала, мазня прошла. А эмбрион потом обнаружили.
У меня отслойка была большая, на 16 неделях, кровотечение было очень сильное, уколов 6 было кровоостанавливающих в первый день поступления в больницу...но довезли за 5 мин, видимо это и спасло. В итоге приросла, но до 30 недель лежала и не вставала, о выходе на работу речи даже не велось.
Тань, у меня первая беременность в 20 лет закончилась полным выкидышем на 10 неделях при всех идеальных анализах именно потому, что никто не назначил поддержку в виде прогика(это мое мнение). Началось все с обычной небольшой мазни, положили в больницу, но кроме магнезии и кровеостанавливающих ничего больше не кололи. Беременность я потеряла. Во второй раз при тех же симптомах мне уже назначили прогестерон, хотя кровило дай бог как, прям как месячные пошли - беременность сохранили. В третью беременность мне вообще назначили дюф сразу же, как только я забеременела, да врач перестраховалась - но анамнез мой говорил, что это верное решение. Возможно, что в третью беременность все бы было и так хорошо, но вспоминая потерю первого ребенка рисковать уже как то не хотелось.
Аня, как дела то сегодня?
Аня, как дела то сегодня?
Лежу.на работу не пошла.к врачу попробую попасть после 2.мазни с вечера не было. Сейчас кажется,что живот тянет,хотя может это от лежания и нервов?ничего не принимала.в аптеку пойду после врача
А сидеть за компом работать можно?или лучше прямо лежать?что-то я отвыкла от безделья такого)
Лежу.на работу не пошла.к врачу попробую попасть после 2.мазни с вечера не было. Сейчас кажется,что живот тянет,хотя может это от лежания и нервов?ничего не принимала.в аптеку пойду после врача
А сидеть за компом работать можно?или лучше прямо лежать?что-то я отвыкла от безделья такого)
Бери комп в кровать и работай на здоровье)))...хорошо, что мазни нет.
Короче,сходила к врачу. Посмотрела она меня на кресле, сказала,что есть небольшие выделения,если надавить на цирвикальный канал(не знаю,что значит),но вроде не страшно. Назначила витамины для беременных, дюфастон 1т/2р, Магне В6 2т/2р,свечи с папаверином,если тянет живот.Все это пить до след приема до 17 октября. Моя гинеколог уходит в отпуск на 3 недели.Поэтому прием так поздно.В перспективе сходить к заведующей после узи на след неделе,но я к ней не хочу идти.Наблюдалась у нее в прошлую Б и она была невнимательна и вообще не очень понравилась. Эутирокс тоже купила. Посмотрела по анализам в 1 Б,я начала пить эутирокс как раз в 7-9 недель.К эндокринологу записалась только на 12 окт.
Вообще эта ЖК какая-то странная. Они на учет ставят после скрининга,типа подстраховываются что ли от плохой статистики?Везде так? Еще в прошлу Б мне показалось странным,что обменку не дали. А в этот раз вообще никаких мазков,никаких анализов,никаких направлений к специалистам.Типа раз эмбрион пока не видно,чего париться?Может стоит мне для себя анализы сдать?Хотя денег и так тонна уже ушла(
Уже мысли такие пошли,может мне в другую Жк пойти?Я там в 1 Б наблюдалась.Та старая(не совсем новая,как наша),но там уже порядок у них постоянный. Нынешняя Жк вообще в здании обычной поликлиники находится,так там кабинет гинеколога находится в 5 метрах от каб.терапевта,к которому частенько сидят люди с темпой!Но в той старой ЖК врачей не знаю,моя прошлая уволилась давно.
Платно по финансовым причинам наврятли потянем...Сколько сейчас в Москве стоит?
Конечно иди в другую жк, тем более ты там наблюдалась в 1 беременность.
PinkBagira
19.09.2015, 01:46
ставят на учёт после достоверного подтверждения беременности - а это наличие эмбриона по УЗИ. конечно риски первого триместра максимальные и многие ЖК пытаются уговорить сделать скрининг в 10,5 недель и на его основании заводить уже карту беременной. спрос по картам беременных особый.
я бы не торопилась в платную область.
Сдала хгч через 48 часов. Результат 34227.на тот момент было ровно 7 нед. от посл.мес
нормальный рост.
Хорошо)правда где-то читала,что рост хгч дает плодное яйцо и без эмбриона...
Тань,так ты советуешь теперь дождаться скрининга? А на след неделе не ходить на УЗИ? А то я записалась на четверг. Посмотреть все-таки,есть ли эмбрион...
да узистка эта настрошала меня.Что случаи бывают,на скрининг приходят с пустым плодным яйцом...Все ж посмотрю,наверно,в чт. Интересно,снаружи покажет все,трансвагинально из-за мазни что-то боюсь
Хорошо,спасибо! Опять кровит и живот затянуло.весь день лежала.теперь уже прямо кровь,а не слизь.но не супермного.
Хорошо,спасибо! Опять кровит и живот затянуло.весь день лежала.теперь уже прямо кровь,а не слизь.но не супермного.
Подержу кулачки за тебя@@@@@@@@@
Лежи побольше, свечку папаверина в попу и ношпу -2шт. Если именно кровит, то я рекомендую дицинон по 1т*3р в день -он кровеостанавливающий, и еще можно дозу дюфастона увеличить.
А ты гемостаз не сдавала еще?
А ты гемостаз не сдавала еще?
А что это?
Пью все,назначенное врачом и эутирокс. Ну крови не много,прям 2-3 капли наберется,но прям кровь.сейчас опять коричневый цвет на бумаге остается,то есть свернулось уже.
Ладно, включаю режим ДЗЕН. Как Бог решит...
А что это?
...
Это гемостазиограмма, параметры свертывания крови, д-димер, АЧТВ, протромбин и т.д.
Пока все так же.Вчера выделений почти не было.можно даже сказать не было. Грудь болит, тошнит. Кстати,токсикоз почему-то самый большой за 3 Б. Но ничего страшного,в прошлые разы вообще ничего не ощущала,сейчас просто мутит периодически.
пусть все будет хорошо!!!!@@@@@@@@
Давно меня не было...
22.09.2015, 17:57
"@@@@@@@@@@@@@@@@@ и наши кулачки пусть будут с Вами!!!
Девочки! Кулачки ваши волшебные! Не утерпела, сходила на узи сегодня (пошла к другрй узистке,которую мой гинеколог порекомендовал) Короче,есть и эмбрион,и сердцебиение! По срокам поставили 6,2 дня.В итоге просто рано пошла!Так трусила перед узи,хорошо,сестра со мной пошла! Отслоек никаких не увидела, не знаю, почему мажет.
Но кулачки попрошу не разжимать,впереди скрининг,а до него еще 5 недель ждать.
Елена fresh
24.09.2015, 10:36
Девочки! Кулачки ваши волшебные! Не утерпела, сходила на узи сегодня (пошла к другрй узистке,которую мой гинеколог порекомендовал) Короче,есть и эмбрион,и сердцебиение! По срокам поставили 6,2 дня.В итоге просто рано пошла!Так трусила перед узи,хорошо,сестра со мной пошла! Отслоек никаких не увидела, не знаю, почему мажет.
Но кулачки попрошу не разжимать,впереди скрининг,а до него еще 5 недель ждать.
радостно такие новости читать )) растите скорее
Ну вот и слава Богу!!! Пусть и дальше обойдётся без проблем!!! Я почему то так и думала, что ты просто очень рано пошла на узи..
Катюшкин
24.09.2015, 12:54
Ну вот и славненько!
Паранойя до добра не доводит ))) короче надо быть спокойнее и не надумывать себе лишние проблемы ))
Arxangel
24.09.2015, 13:23
Ура, ура! Пусть и дальше будет так же все хорошо!
нетерпеливая
24.09.2015, 14:01
Так и думала что рано узи сделала) удачи вам и дальше!
svetik-volkova
24.09.2015, 14:11
Супер! Очень рада за тебя, поздравляю!!!
Я утрожестан не пила.дюфастон только,магне в6,витамины для б и эутирокс.и 1 раз свечку папаверина ставила.
Узистка другая была.И да,хорошо,что ничего не сказала стремного,до скрининга бы замучалась
Tanushka
24.09.2015, 18:30
Дюфастон тоже самое, что утрожестан.
Ура-ура! Поздравляю!
Поздравляю, хорошо когда все хорошо!:))
От души поздравляю,успакаивайся, и мазня пройдет@@@@
Ура!Поздравляю!!!)))))Все будет хорошо!)
У меня подруга с мазней,иногда алой весь первый триместр ходила и никто не мог сказать откуда она
SugarFree
25.09.2015, 09:12
Поздравляю) какое же это нервное мероприятие - беременность)
Ура!Поздравляю!!!)))))Все будет хорошо!)
У меня подруга с мазней,иногда алой весь первый триместр ходила и никто не мог сказать откуда она
Кать,а она дюфастон пила весь триместр?
Таня,а если мазня не прекращается, то все равно дюфастон бросить?Гинеколог в отпуске.Сказала пить до след приема(17 октября).Это много наверно? К другому гинекологу идти неохота,тк в перспективе только к заведующей,которой я не доверяю из-за второй неудачной Б
Кать,а она дюфастон пила весь триместр?
Таня,а если мазня не прекращается, то все равно дюфастон бросить?Гинеколог в отпуске.Сказала пить до след приема(17 октября).Это много наверно? К другому гинекологу идти неохота,тк в перспективе только к заведующей,которой я не доверяю из-за второй неудачной Б
Да,пила,недеои до 20й точно. А чем тебя он пугает? Я с Настей тоже долго пила после отслойки в 7 нед,но у меня прямо лило кровью. А с Ромкой обошлась без,хотя назначали и во 2м триместре из-за тонуса сильного
Дюфастон пьют до 16 иногда до 20 недели, бросать сейчас уже нельзя, тем более мазня есть все же. Это же прогестерон, вреда от него не будет.
Ура! Ура! Ура!
На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tanushka
25.09.2015, 21:12
Да, с него очень аккуратно слезать, нельзя просто бросить, до 16 недель обычно пьют, но бывает и дольше.
Тань,а мазня не показатель к дюфастону?немного,но мажет
Tanushka
27.09.2015, 22:07
дюфастон пьют или до 12 или до 16 недели.. иногда и дольше, да. Но это уже в редких случаях реальной угрозы и тонуса. А срок определяется вовсе не тем, что раньше закончить нельзя, а просто тем, что если он нужен, то неделе к 9-10 функцию выработки прога начинает брать на себя плацента, и дальше лекарства потихоньку его снимают...
слезать с него нужно аккуратно. Но поскольку к нему и показаний никаких не было, не вижу причин, почему бы это аккуратно не начать сейчас...
Про безвредность никто не знает... организм вырабатывает собственного прогестерона достаточно. хорошо ли будет, если его станет в 2 раза больше, чем нужно?
И вроде там смотрят, как пойдет отмена и если будут признаки, что отменять нельзя, то можно не слезать. Там же дозу постепенно уменьшают.
Но да я согласна в большинстве случаев паранойя беременных, сама такой была.
да,буду пить до 17 окт,до приема моего врача. Тем более коричневая мазня сохраняется,совсем немного наверно,по меркам других,но все же.
У меня вот такой вопрос возник,эмбриону поставили срок в прошлый четверг 6нед.2дня.(по последним мес. срок на тот момент был 7 нед.5дн)Я к Тё записалась на 27 окт,рано получается?в црб(бесплатно от жк) меня записали на скрининг на 30 окт. Стоит к Тё перписаться число на 4 ноября?
Здорово!! тихонечко порадуюсь и пусть и дальше все будет прекрасно, но все-таки с меньшими нервами!
Как хорошо читать такие новости! Дюфастон я сама не стала бы отменять. Мне второй раз Те сказал пить его до 36 недель, из за шейки правда но всеж. К Те иди так как записана переписатся все равно врядли получится.
слушай, я туплю.. если в четверг эмбриону было 6,2 недели, а делать скрининг нужно в 9 эмбриональных недель.. то есть через 2 недели и 5 дней относительно прошлого четверга, то тебе скрининг надо делать 13 октября. И 27 это не рано, а поздно. Но если допускать погрешность узи и ориентироваться на мои первые подсчеты, то твои 9 эмбриональных недель будут 21 октября. И это 12 недель по текущем узи. В общем, нормально по всем расчетам. А 27 и 30 уже поздно! Тебе надо на неделю раньше, а не позже!.
И зачем тебе жк если ты записана к Те?
Или я что-то не так посчитала? Последнее время я с расчетами глючу безбожно :(
Я тоже абсолютно запуталась. С узисткой по календарю специально считали.Она сказала,что с того момента(с четверга)надо отсчитать ровно 5 недель(11 тогда будет),вот,отсчитали,получилось ,что 11 недель будет у меня 28 окт.Только каких недель? К Те раньше записи не было,только 27.На ноябрь еще можно перезаписаться,но надо ли. К Те иду для себя,а в жк просто направление дали. В жк все объяснила по узи,они посчитали что-то по календарю и записали на 30. ХЗ. А если позвонить в цир,они по телефону смогут сказать мне,когда лучше прийти?Завтра запись на ноябрь начинается у них
Я тоже абсолютно запуталась. С узисткой по календарю специально считали.Она сказала,что с того момента(с четверга)надо отсчитать ровно 5 недель(11 тогда будет),вот,отсчитали,получилось ,что 11 недель будет у меня 28 окт.Только каких недель? К Те раньше записи не было,только 27.На ноябрь еще можно перезаписаться,но надо ли. К Те иду для себя,а в жк просто направление дали. В жк все объяснила по узи,они посчитали что-то по календарю и записали на 30. ХЗ. А если позвонить в цир,они по телефону смогут сказать мне,когда лучше прийти?Завтра запись на ноябрь начинается у них
Скажи, какие тебе размеры намерили?
У меня такое ощущение, что узисты под эмбриональным сроком часто подразумевают не время с момента оплодотворения, а его + 2 недели (т.е. по сути акушерский, но отличающийся от срока по М с учетом ранней или поздней О).
По крайней мере у меня была такая же лажа со сроками:) Когда ходила на узи в 7 с каплей недель по М, узистка тоже говорила про 6-7 "эмбриональных" недель. Я у нее еще уточнила, как так, если эмбриональных должны отличаться на 2 недели, а тут ни туда, ни сюда. Она сказала "врач объяснит")))) Врач ничего не объяснила, посоветовала пользоваться сроком по М. Я тогда долго ломала голову, на когда к Тё записываться. В общем, насмотревшись гору таблиц в инете, решила, что скорее всего узистка все же имела ввиду акушерские недели, но отсчитанные не от начала последних М, а как эмбриональный срок+2 недели. Записалась на всякий случай на 12 недель по М, а срок действительно оказался на несколько дней меньше, еще только-только все нужное стало видно. Была поздняя О.
Видимо, у тебя такая же ситуация. В таком случае идти к Те 27 будет идеальным.
Я вот только с ХГЧ не разбираюсь. Совпадает по срокам или нет в этом случае?
ну вот в результатах узи написано:
размеры эмбриона соответсвуют 6 нед2 дня
на момент узи от посл М срок был 7нед5 дн. Получается вроде как эмбриональный срок?Узистка мне так и объяснила,что примерно 2 недели отнять надо. Так значит не переписываться мне к Те?Идти 27?
А,нашла еще на фотке с узи:Гестационный возраст 6н2дн
Если бы это был акушерский 6,2, то это был бы эмбриональный 4,2. А в 4,2 эмбриона быть не может. Это раз. два - 4 эмбриональных недели у нее было на прошлом узи. Так что не может быть это эмбриональный срок... у нее по моим подсчетам сейчас не меньше 5,5 недель эмбриональных... ориентируясь на тест, который она делала, и на результаты предыдущего узи, когда ПЯ уже было видно, а эмбрион еще нет.
Ну да.. Выходит, срок больше, чем по М.
Аня, попробуй оставить заявку на более раннюю дату, вдруг кто откажется.. А еще, как вариант, раньше можно было купить контракт ну узи с Те, тогда находят запись в любые нужные сроки:) Уж за 2-3 недели точно можно спокойно записаться. Выходило не дороже, чем отдельные узи у него. Может это твой вариант?
27 окт у меня будет 12 нед3 дня Слишком поздно?
А мне Тё ответил. Я по сайту вопрос задала. Написал: 27.10. будет 11 полных недель. В процессе исследования уточним срок
беременности и, если потребуется, перенесем исследование на неделю.
С уважением, С.А. Тё.
Так что пойду 27 окт.
Сегодня иду на скриннинг к Те, боюсь до ужаса. Кто сможет, подержите,пожалуйста,кулачки!!!Чтобы все было хорошо...
@@@@@@@ пусть все будет в норме!!!
@@@@@@@ держу крепко. Все будет хорошо!!!!!@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Удачи!
alfika_888
27.10.2015, 10:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Lyagushka
27.10.2015, 11:22
@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
держу все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@Анют,все наши кулаки с вами! Все будет хорошо!
Лучик света в темном царстве
27.10.2015, 13:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По Узи все в норме, срок 11-12 нед(а по мес.12-13). Кулачки пока не разжимайте,завтра еще результаты по крови придут.
Фух,как я волновалась,потерялась там между 3 улиц,еле нашла. Хорошо,что раньше вышла!
Спасибо всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По Узи все в норме, срок 11-12 нед(а по мес.12-13). Кулачки пока не разжимайте,завтра еще результаты по крови придут.
Фух,как я волновалась,потерялась там между 3 улиц,еле нашла. Хорошо,что раньше вышла!
Ну как здорово!!!! завтра тоже все будет хорошо уверенна в этом!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на хорошие результаты
51 мм КТР. По этим размерам 11нед3 дн, но Те сказал,что он сейчас по всем замерам и по мес с задержкой поставил бы срок 11нед5дн,то есть 11-12 нед,а не как у меня по месячным 12-13
Ну Тё сам рассчитал пдр мне.наверно,основываясь на замерах? Пдр 12 мая
Итак, по крови тоже все риски низкие!!!Ура-ура-ура)
Выдыхаем и растем дальше!
Поздравляю! Расслабься и наслаждайся беременностью
вот и отлично!!! растите и развивайтесь!!!
Ну вот и славно)
Легкой беременности!
Таня,тебе уже диплом пора получать)мыслишь как специалист)Спасибо тебе за это большое!
Lyagushka
30.10.2015, 14:54
Поздравляю!! В теме по-моему, не отписывалась ни разу, но следила и переживала за вас с самого начала...
Береги нервы и наслаждайся теперь беременностью на полную катушку))
А пол не сказали?
Тё сказал, что пока еще слишком рано.Но потом по бугорку предположил мальчика
Здорово, мои поздравления!!!
Sladkaya
03.11.2015, 14:54
все будет хорошо