Просмотр полной версии : В каком возрасте прокалывать уши
Собственно вопрос в названии темы, вроде многие говорят мне что чем раньше тем лучше, типа пока ребенок ничего не понимает. Вот и возник у меня вопрос, в каком возрасте вы дочкам уши прокалывали?
Ни в каком. Вырастет, сама проколет, если захочет.
Прокололи в 5 лет с хвостиком - сама попросила. Охаживала нас 2 месяца.
Старшей в 8 мес. Младшей рано не прокололи, теперь года в 3 проколем, сейчас не дастся, хотя и просит сережки.
Мы почти в 8 лет, когда дочка сама захотела.
В мед центре где прокалывали - раньше 4-х лет не делают. Есть разные точки, которые отвечают за внутренние органы
ДРУЖИЛКА
15.09.2015, 14:46
Проколола, когда сама просить стала, еще и показала ролики в нете как прокалывают, чтоб знала) в 4,5 лет.
Прокололи в 4 года, когда сама попросила. Полгода назад сняла сережки и больше не хочет их одевать.
У моих не проколоты.
Старшая год назад вроде просила, мы сходили узнали-посмотрели, нам рассказали как это делается - испугалась, пока не хочет.
Младшая вот на днях заикнулась, что хочет. Если одним разом дело не ограничится - так же сходим посмотреть. Захочет - сделаем, испугается - не будем.
В общем, когда желание победит страх - тогда и проколем.
в год прокололи, позже бы не далась лет до 3 точно. Но она девочка-девочка любит выбирать и менять сережки.
в год прокололи, позже бы не далась лет до 3 точно. Но она девочка-девочка любит выбирать и менять сережки.
Я вот тоже думаю чтобы в годик проколоть, но боюсь не рано ли?
Ни в каком. Там столько точек на ухе. Вырастит - решит сама надо оно ей или нет.
Я вот тоже думаю чтобы в годик проколоть, но боюсь не рано ли?
моя и пикнуть не успела, но я рассказывала, что дойдем, будут потом в ушках красивые сережки как у мамы. зажило быстро, ей не мешали они
Мышь Пушистая
15.09.2015, 15:18
я не планирую колоть лет до 16 точно. именно из-за скопления точек на мочке, на серединку, где обычно дырку делают, приходятся глаза, а это у нас больное место. дочке объяснила политику партии, больше не заикалась, видимо сильного желания не было)))
+1
эпизодически просит, я говорю, ок. но ты не должна бояться или плакать и она сразу в отказ идет, хотя я и объясняла, что это не очень то и больно.
Меня в этом больше волнует, что девочки могут на физре или активных играх порвать уши - знаю несколько таких случаев. Не смертельно конечно,но мне бы не хотелось дочерям таких травм. Но это мой таракан... из спортивного прошлого...
NeTakaya
15.09.2015, 15:51
Моя просит. Но я хочу, чтобы она подросла и осознанно это сделала. Мне в 6 прокололи. А я считаю , что 10 лет это минимум. Мне не нравятся серьги в ушах маленьких девочек. Я хочу найти клипсы)
ДРУЖИЛКА
15.09.2015, 15:54
Моя просит. Но я хочу, чтобы она подросла и осознанно это сделала. Мне в 6 прокололи. А я считаю , что 10 лет это минимум. Мне не нравятся серьги в ушах маленьких девочек. Я хочу найти клипсы)
Клипсы я своей купила детские в леди коллекшн, но от них уши краснели, даже если немного поносить) да и пока прицепишь их, тоже ушкам дискомфорт) так что тоже не вариант)
я считаю что или надо до года когда еще ничего не понимают, но я не решилась или уже когда сама попросит. Моя попросила около 5 лет так за месяц до 5-летия и прокололи, но одно прокололи а 2-ое вообще не хотела давать уж слишком ей было больно. с большим трудом уговорила.
Мне самой прокалывала подружка брата лет в 16 обычной иглой, вот где аааааааддд. Так что лучше в детском возрасте.
NeTakaya
15.09.2015, 16:17
Клипсы я своей купила детские в леди коллекшн, но от них уши краснели, даже если немного поносить) да и пока прицепишь их, тоже ушкам дискомфорт) так что тоже не вариант)
Ясно))
Я хотела до года,в год,два,три...все читала про какие то точки(окончания)...
А в четыре были в Питере и она заявляет!Безумно хочу сережки...
На сл.день прокололи,носит с большим удовольствием...меняет периодически.У нас 3-пары гвоздиков..
Irrrishka
15.09.2015, 17:02
Наш папа категорически против прокалывать уши, сама я серьги не ношу -как то не люблю их. Вот когда сама захочет, пусть папу уговаривает ))
Лучик света в темном царстве
15.09.2015, 17:11
Прокололи в 5 лет. Бабушка подарила сережки. Ну раз подарили значит надо носить пока не выросли из них. Просила сама. Носит только гвоздики- другие в садике травмо-опасны.
Нормально либо в районе года, пока еще не понимает, либо уже ближе к школе, если сама захочет. Я своей не планирую прокалывать, хотя иногда это кажется милым... На других детях:) Но у меня и самой не проколоты уши, поэтому вряд ли моя прям уж рваться будет.
DerZkaya
15.09.2015, 22:54
Мне мама проколола в 7, когда сама попросила. А зачем рано то? Потому-что маме хочется? Я бы подождала бы, в 7 лет не пискнула так как сама этого очень хотела и сама ушки обрабатывала осознанно.
Мне мама проколола в 7, когда сама попросила. А зачем рано то? Потому-что маме хочется? Я бы подождала бы, в 7 лет не пискнула так как сама этого очень хотела и сама ушки обрабатывала осознанно.
Знаешь, и в 7 прокалывают, если маме хочется, и не прокалывают, если маме не хочется
DerZkaya
15.09.2015, 23:52
Знаешь, и в 7 прокалывают, если маме хочется, и не прокалывают, если маме не хочется
Да, именно. Я своим примером хотела сказать, что считаю лучше прокалывать когда девочка сама захочет. Чтобы подошла к этому осознанно. Не хочет в 7, ну и ладно.
У моих не проколоты. До школы я вообще против. После 7 лет при сильном желании ребенка проколю, но все время говорю дочке что это больно, так что пока она не очень хочет
Старшей в 3 года - это было ужасно, бабушка в шоке была, но у нас очень низки болевой порог. Зажили без проблем.
Младшей прокалывали где-то 1,5, я уже не помню, но раньше двух. Ожидали худшего, но на даже не пикнула, только поморщилась. заживали долго.
Когда сама попросит проколоть - тогда и проколю. Раньше считаю это баловством и лишним геморром с заживленем ранок.
очень просила, причем долго - года два просила, я была против (считала, что хотя бы лет до 12 подождать), свекровь и муж уговаривали проколоть. Прокололи перед школой (в приличном центре с определением точек правильных и.т.д.), в итоге кучу проблем огребли - сначала вроде зажили, а потом начали гноится, гнойник вскрывали у хирурга, долго заживало.... в общем переодеть сережки до сих пор большая проблема, но дочка не жалеет, что проколола - ей нравится.
А мне очень нравятся сережки на маленьких девочках))), кстати я сама прокололи уши где то лет в 12, долго просила родителей об этом, а потом уже после 18 лет и вторую дырку в ухе сделала, заживало се нормально, поэтому думаю у дочурки тоже все быстро заживет, главное правильно обрабатывать
Мы в 1г2м. Еще тогда на груди была, легко успокоилась с ее помощью.
Старшей в 9 мес, младшей в 3 мес. Так захотел муж, а мне все равно было. Ничего не болело, никто уши не теребил.
Цыбулька
16.09.2015, 20:23
Старшей прокололи в 4 года (очень просила на ДР), ну и младшей заодно - ей годик был))) Мне нравятся девочки с сережками.
А у вас у всех малышки именно в гвоздиках ходят? Медицинские или золотые носят? Какие лучше?
ДРУЖИЛКА
17.09.2015, 10:42
А у вас у всех малышки именно в гвоздиках ходят? Медицинские или золотые носят? Какие лучше?
Мы месяц проходили в медицинских гвоздиках,потом золотые вдели
по личному опыту скажу хоть врачи и рекомендуют носить медицинские гвоздики месяц или как минимум 3 недели, надо их снимать примерно через неделю, иначе начинается процесс загноения, золотые надо вставлять (при отсутствии конечно аллергии на золото) и каждый день двигать вперед назад. я себе так делала и никаких проблем с ушами не было. А у дочки сняли по рекомендации врача-косметолога через 3 недели и был процесс загноения, с которым потом еще недели 3 справлялись.
+1
Когда сама попросит. Моя вообще не хочет уши прокалывать, хотя я ей много раз предлагала.
многие пишут, что "безумно захотела - прокололи", или "попросит - проколю". А что, вы всегда делаете то, что ребенок просит?Нет, конечно. Я еще года в 4 сказала (и где-то раз в год сама завожу этот разговор): "как только захочешь сережки, скажи мне, я отведу тебя в салон, где тебе их проколят". - "Это больно?" - "Терпимо, но потом уши долго заживают." Ребенок в отказ, никакие сережки ей не нужны.
не собираюсь прокалывать ей, хотя она сама уже просила, и не 1 раз.
мой ответ - когда сможешь сама всем этим заниматься, тогда пойдешь и проколешь. я сама не переношу даже мысли о том, чтобы что-то в уши запихивать ни себе, ни другим, поэтому физически не смогу ей помогать.