Вход

Просмотр полной версии : Не могу найти темку про обезбаливающее, подскажите

Zlatik
15.09.2015, 22:37
недавно была тема про сильные обезбаливающие и кто-то очень хвалил импортное супер лекарство, аналог кетанова, но не такое вредное для желудка.
Киньте плиз ссылку если кто помнит?

Sweety
16.09.2015, 01:06
Актуально вотпрямщас - муж все выходные мучился с зубной болью, оказалось воспалительный процесс на кость пошел - теперь мучается с болью после удаления.
Кетанов теперь строго по рецепту, просто так не купишь ни в одой аптеке. У меня завалялось несколько таблеток с истекшим уже сроком годности - пришлось пить его. Потому что Найз, предлагаемый аптекарями в качестве лучшей альтернативы - не помогал почти совсем.
Врач выписал Оки и Кетонал - они тоже только по рецепту. Но по крайней мере действуют.

Верунчик
16.09.2015, 01:57
Это было в теме про курс доллара, ближе к концу, не могу с телефона ссылку кинуть, но что-то в районе 400-х сообщений

Zlatik
16.09.2015, 08:14
Это было в теме про курс доллара, ближе к концу, не могу с телефона ссылку кинуть, но что-то в районе 400-х сообщений
с ума сойти))) в жизни бы не вспомнила что это там))) спасибо

Таняя
16.09.2015, 09:44
мне при зубной боли нимесил прописывали

Leca
16.09.2015, 10:33
а давно кетонал и кетанов по рецепту?? ток вот недавно так купила...

Natalika
16.09.2015, 10:37
Нимесил порошок хороший. Мне мужу с его проблемами с желудком выписали при болях сильных. Поэтому не думаю что он очень плохо влияет на желудок.

Невролог мне при сильных болях в спине посоветовала ибупрофен. Говорит, что все обезболивающие на его основе. Действительно почитав так и есть.
Только всякие нурофены и прочие стоят ок. 200 сейчас, то ибупрофен упаковку буквально неделю назад я купила за 37 рублей пачка из 20 таблеток.

евже
16.09.2015, 10:49
Нимика или еще что-то, содержащее нимесулид (найз вроде еще).

евже
16.09.2015, 10:50
ОКИ по рецепту? Это который порошок? Мне его собирались просто так продать, я правда искала его в жидком виде для полоскания и поэтому не купила. В жидком он точно без рецепта, а в порошке по рецепту?

Верунчик
16.09.2015, 11:43
с ума сойти))) в жизни бы не вспомнила что это там))) спасибо

Там обсуждали импортные лекарства от мигрени и что-то еще )))) Да, девочковый форум))) Начали про курс - закончили про таблетки))) Где-то на посиделках было несколько дней назад

Верунчик
16.09.2015, 11:46
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/71644-%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5/page3?highlight=%EC%E5%F0%F1%E8
Вот тут, начиная с 455 сообщения. Оно?

Sweety
16.09.2015, 13:01
ОКИ по рецепту? Это который порошок? Мне его собирались просто так продать, я правда искала его в жидком виде для полоскания и поэтому не купила. В жидком он точно без рецепта, а в порошке по рецепту?
Не, про Оки точно не скажу, может и без рецепта дают, там у мужа просто таблеток наименований 7-8 было.
А вот кетанов и кетонал точно по рецепту исключительно - я сама 10 аптек объехала думала может хоть где-нибудь продадут - не-а. Либо нет совсем, либо только по рецепту.

brusnika
16.09.2015, 16:46
В его ситуации кроме обезбаливания необходимо еще и помочь процессу выздоровления кости в зоне удаления (судя по всему, воспалительный процесс запущенный был, так просто не пройдет).
1) В качестве обезболивания и лечения очень хорош препарат ОК дл плоскания, причем надо не просто полоскать, а как бы подсасывать в зоне удаленного зуба, чтобы вытягивать оттуда остатки экссудата.
2) Для облегчения оттока и "отсоса"этого самого экссудата перед ОКом можно полоскать содой (не солью -сосудосуживает, не травами - дубят) - именно содой, т.к. она оказывает на слизистую слегка распаривающее-разрыхляющее действие, благодаря чему как раз лучше отходят изнутри продукты воспалительного процесса.
3) ну и народное средство - половинку зубчика чеснока срезом на пульс того запстья, с какой стороны проблемный зуб:) просто примотать бинтиком на время:)

Sweety
16.09.2015, 17:00
Уже удалили поэтому сказали полоскать нельзя. До удаления выписывали для полоскания именно Ок. А процесс - да, понятно. Антибиотики пьет. В народные средства не верит :-)

Нафаня
16.09.2015, 21:14
А у меня вопрос автору и некоторым отписавшимся, вы правда считаете что в слове обезбОливающее, надо А после Б писать?
Я не в тему, извините)) просто интересно, почему так считаете. Очень частая ошибка

brusnika
17.09.2015, 11:18
После прозвучавшего вопроса сама удвилась, что анписала с "а" -вероятно, держа перед глазами строку с вопросом, где именнно "а", и в ответе написала не задумываясь.
Но раз подсознательного протеста не поступило "изнутри", значит мой моск принимает такое "чередование гласных". Вероятно, чередование кажется возможным в связи с тем, что происходит в ударном слоге аж в шестом с конца (такие чудеса возможны)

brusnika
17.09.2015, 11:21
Понравился комментарий тут (апеллирующий как раз к правомерному чередованию гласных):http://bukvae.blogspot.ru/2011/03/blog-post.html

Исторически произошло наоборот, одни недограмотные люди стали проверять словом "боль", язык же упрощается постоянно. И со временем это стало нормой. В русском языке есть корни с чередованием гласных - бер-бир, гор-гар, кас-кос, рав-ров и т.д., например равный, но ровный.
Вот и с корнем "бол" 100 лет назад было также: болеть и баливать, заболеть и забаливать, отболеть и отбаливать, поболеть и побаливать, разболеться и разбаливаться.
Со временем это правило устарело и упростилось. Но некоторые слова все же остались. Например, "Что-то рука у меня побаливает". :)

Zlatik
18.09.2015, 16:25
А у меня вопрос автору и некоторым отписавшимся, вы правда считаете что в слове обезбОливающее, надо А после Б писать?
Я не в тему, извините)) просто интересно, почему так считаете. Очень частая ошибка извиняюсь , даже не обратила внимание. печатала быстро в телефоне в аэропорту. конечно же О. еще раз прошу прощения.