Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора И я про дополнительные занятия спрошу

Миракл
16.09.2015, 00:53
Не могу определиться, что выбрать.
Мы имеем первоклашку, посещающую музыкальную школу 4 раза в неделю. Плюс два раза в неделю английский. Собирались продолжить занятия вокалом и рисование. Но сегодня у нас было собрание с логопедом, нас определили в группу позаниматься. Занятия бесплатные и необязательные, но рекомендуемые. Да мне и самой понятно, что это полезно будет в первую очередь дочке. Занятия у нас в двух группах, в одной общее, в другой постановка звука "л", который у нас пропал куда-то.
И тут возникает затык с нашим расписанием. Мы попадаем в одну группу только 2 раза, вместо трех, а в другую один. Единственный вариант, можно вместо занятий в группе по постановке звука, прийти позже на индивидуальное занятие, на 20мин.
И тут самое интересно, это время совпадает с временем нашего рисования, на которое мы тоже попадаем только один раз, второй надо обсуждать с учителем, разрешат ли нам с другой группой ходить.
Получается, что надо выбирать или логопед или рисование. Рисование дочке нравится, хочет ходить, но не знаю потянет ли, т.к. в этот день после школы музыкалка и английский. Хотя и с логопедом занятия могут не особо помочь, т.к. будет уставшая.

Чтобы вы выбрали? Или может никуда не ходить? У меня этот день может получиться сумасшедшим школа-музыкалка-английский-занятия младшей-логопед/рисование.

krolik
16.09.2015, 08:54
логопед лучше в индивидуальном порядке. Таня правильно написала, проблему скорее всего решите быстро, и не надо будет ничем жертвовать.

Haley
16.09.2015, 09:31
У нас в школе был хороший логопед, проводил не только общие занятия, но и индивидуальные с каждым ребенком из группы. Насчет того, что оставлять, что нет - это ты должна сама для себя решить, но при музыкалке 4 дня в неделю + английский 2 раза в неделю+ логопед (я бы выбрала бесплатного логопеда, нежели рисование + инд. занятия за деньги, если конечно финансовый вопрос важен) я бы добавлять ещё вокал и рисование не стала, только если этот вокал не в той же музыкалке, без доп. напрягов. Если рисование прям очень хочется, поищи в другом месте, вот уж кружков по рисованию мне кажется очень много в пределах одного района и можно выбирать наиболее удобные.

Ана
16.09.2015, 10:27
я тоже за логопеда в частном порядке в удобное вам время. есть вероятность, что он решит все проблемы за несколько занятий.

nata314
16.09.2015, 11:38
С логопедом вы же не будете заниматься год. Ну месяца 2 позанимаетесь, встанет буква на место и все...
Рисование - можно попробовать поискать другие кружки. Например, у нас Вова в прошлом году рисовал по субботам на сдвоенном уроке. От хождения вечером по будням пришлось отказаться. Было очень неудобно из-за того, что некуда деть дочь на это время, а Вова у нас рисует очень долго...
Опять таки - я не знаю что у вас за рисование - но если это кружок, то есть обычно возможность ходить не с 1 сентября, а например с ноября... Можно попробовать позаниматься с логопедом, а с декабря - начать опять рисовать

Логопед - мы в прошлом году занимались с логопедом из сада, но в частном порядке (ни кому не афишировали, естественно). Она просто приходила к нам домой раз в неделю (живем рядом с садом) и за два месяца поставила букву Р.

Миракл
17.09.2015, 10:36
Отвечу всем сразу.
На частного логопеда денег нет. Мы ходили два года, но перед школой не стали ходить и тяжело было и денег лишних не было. Видимо поэтому звук слетел.
Рисование другое не хочу, мы отходили туда год, да и нет у нас ничего больше, это самое близкое место. Есть в школе, но совпадает с музыкой.
Вот у них идут по постановке групповые, но в понедельник не попадаем и есть возможность прийти индивидуально, но вечером, в чем сой плюс тоже. Я спросила, как быстро поставят, он сказала, что от ребенка зависит, прогноз не даст, я тоже думала, что может с ноября пойти на изо, но разрешит ли нам педагог, она у нас строгая в этом плане, мы еще среду хотим перенести на субботу.
Музыкалку никак не пропустить, там строго у нас, не посещаешь теорию, отчисляют. Да и в понедельник у нас инструмент, педагог только понедельник-четверг может, переводится к другому не хочется, во-первых, дочка нравится она, во-вторых, у нас все расписание уже под музыкалку подстроено.