PDA

Просмотр полной версии : Порядки 40 чел в группе! Куда жаловаться?

Jul*
16.09.2015, 01:17
Посчастливилось нашему саду быть прикрепленным к 444 школе, которая в нашем районе на хорошем счету. Это, конечно, хорошо, но имеем побочный эффект - большое количество желающих устроить детей в наш сад с прицелом на школу.
И в нашей старшей группе на сегодняшний день по списку 39 человек и это еще не окончательная цифра. Одновременно меньше 24 чел не бывает, максимум пока был 29, но и это очень много, учитывая, что здание детского сада старое, маленькое.
Сказали, будут убирать шкафчики в раздевалке и делать крючки, чтобы всем хватило места.
Очень все это невесело и пока непонятно, как остановить этот беспредел. Может, у кого-нибудь есть такой опыт?
Беглый просмотр интернета дал неутешительные результаты - СанПиН переделали так, что четкого ответа он не дает (

Kodya
16.09.2015, 07:33
Жалуясь куда-то поставите под прицел воспитателя. Это факт.
Санпин уже ни для кого не закон.

У нас по Санпину группа на 25 максимум. Кроватей больше тоже не влезает. А по списку 29 и они все ходят. Кровати стоят почти без проходов, как под ними мыть непонятно

Сакура
16.09.2015, 07:49
мы в такой группе были, 4 чел спали в самой группе, на диванчике
,раскладушке и сдвижных пуфиках, когда занимались подсаживали детей по трое за парту, вместо шкафчика у нас был крючок, на утренниках был просто ужас, переодевались как селедки в бочке, на самом утреннике постоянно выискавала где же мой ребенок. никуда не жаловалась

Julenka
16.09.2015, 09:33
Да уж тоже самое. Сначала, с 1 сентября, дочь была одна в шкафу, потом девочку подселили. Вчера моя мама говорит вещи уже на стульчике были - выселили из шкафа. Сегодня я пойду забирать, буду выяснять в чем дело. Пусть новенькие на стульчиках тусуются. Это беспредел. В группе человек 38-40 по списку. По факту не знаю, но все толкаемся в раздевалке, много детей вижу.

Leca
16.09.2015, 10:11
может меня канеш и тапками закидают.. ну вы зачем туда пошли?-потому что хорошая школа.. и все остальные также..
не вы ж одна хотите попасть в хорошую школу..А сейчас либо по прописке либо через сад))
а так..существуют выдвижные кровати, раскладушки... у нас так в одной группе..-у них вообще как таковой спальни нет..

Мышоночек
16.09.2015, 11:30
В Балашихе все сады "доукомплектовали" до 35-38 человек.((( Зато строить ничего не надо и очередь заметно убавилась...

nata314
16.09.2015, 11:42
А какой возраст ребенка? Какая группа?
Я б сходила к заведующей. Логично было бы группы разделить на 2. Что она думает по этому поводу?

Aisha
16.09.2015, 11:44
В нашем саду 35 человек в группе, кровати выдвижные -по 2, вчера сама видела 31 человек был в группе. Но проблемы с шкафчиками и кроватями решены -все укомплектовано по 35 в каждой группе.
Все от заведующей -идти и выяснять,если реакции нет -в департамент. Перебора быть не должно,есть санпины по метрам и т.п.

Apelsinka2303
16.09.2015, 11:54
у нас так было, я свою забрала и сейчас у нас 19 человек, да я вожу дальше не возле дома и приложила усилия туда пристроить, но я довольна

Jul*
16.09.2015, 16:27
Мы пошли туда, потому что он ближе всех к дому. И когда мы пошли, еще не было никаких привязок к школам.
Я не возражаю, что все имеют права хотеть в хорошую школу, но, значит, нужно создавать еще группу или искать еще какое-то решение, которое не повлечет за собой ухудшения условий.
В общем, попробуем поговорить с заведующей, что она скажет.

Buna
16.09.2015, 19:08
куда жаловаться? детей в сад не сам же сад набирает, путевки выдает осип или окружной департамент. Какое количество спустили - такое они обязаны принять, как-будто заведущая сама в восторге от такого количества. у нас в группе 31 чел. я пока не знаю, буду водить или нет.

одни жалуются в департамент что им место не дают, другие что в группе перебор. От того и перебор.

Цыбулька
16.09.2015, 20:17
В Балашихе все сады "доукомплектовали" до 35-38 человек.((( Зато строить ничего не надо и очередь заметно убавилась...

В Балашихе очень много школ и садов строят и сдают. На счет этого все ок в городе

babulinka
03.10.2015, 19:22
В Балашихе очень много школ и садов строят и сдают. На счет этого все ок в городе

Что-то не видела большой стройки!Если только домов многоэтажных. В какой части города?

Мышоночек
03.10.2015, 19:46
Что-то не видела большой стройки!Если только домов многоэтажных. В какой части города?

Тебе все микрорайоны перечислить, которые за последние годы построили без соц. инфраструктуры?
1. Балашиха-Парк (20 тысяч жителей, половина по московской молодой семье, у всех 2-3 детей) - одни сад на 125 мест.
2. 21-микрорайон на Заречной, не построено ни сада ни школы.
3. Микрорайон 1-е Мая, огромный! Кажется вот буквально в этом году постоили сад, если я не ошибаюсь.
Так же построили по одному саду в Новом Измайлово, Алексеевской роще и Щитниково. Если ты знаешь Балашиху, то от основного города это сутки на оленях, при диких пробках на Горьковке и Щелчке.
На Южном и 1-й Балашихе менее крупные застройки, но поверь даже 3-5 огромных дома уплотняют население старых детских садов. Ну, это что вспомнилось навскидку.

Мышоночек
03.10.2015, 19:48
Ой, извини, не тебе хотела написать)).
Все школы Балашихе на пределе работают, по 6 параллелей, в продленку не попасть, со второго класса почти во всех школах вторая смена.

babulinka
13.10.2015, 12:02
Ой, извини, не тебе хотела написать)).
Все школы Балашихе на пределе работают, по 6 параллелей, в продленку не попасть, со второго класса почти во всех школах вторая смена.

Я поняла, что не мне:) Т.к. я согласна, про нехватку школ и садов в Балашихе. Губернатор дал указание что все должны попасть в сады/школы, и поэтому всех утрамбовывают, как могут, а стройки новых детских учреждений не видать.

Нафаня
13.10.2015, 12:22
У нас по списку 37, и это не окончательно. Сказали сверху распоряжение доукомплектовать все группы до 40 чел. Группа 4-5 лет. Шкафчиков 25, кроватей 25. 1 воспитатель, гуляют 1 раз, видимо к вечеру не до прогулок ей.