Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Upd в 1м сообщении. не знаю, как поступить в ситуации с телефоном.

ЮЛ
16.09.2015, 13:02
Описала все в 34 сообщении
--------------
Телефон у меня, подробности позже) Спасибо большое тем, кто сопереживал))
--------------
В начале июня у меня пропал айфон, предположительно упал с колен, когда выходила из машины. Как упал не слышала, т.к. выход у нас на газон, так вот чудесно организовали парковку в районе. Ну не суть. Через минуты 3-4 я обнаружила пропажу, пошли искать, стали звонить, никто не подходил, потом очень методично сбрасывали. Местонахождение телефона через инет не обнаруживалось. Через 2 часа тщетных попыток мы все удаленно заблокировали, предварительно внеся инфу, куда звонить нашедшему. Вчера вечером мужу раздался звонок, мальчик сообщил, что он из сервиса, ему чурка принесла разлочить мой телефон. В том, что тел украден или найден не созналась, хотя он сразу же об этом спросил. Но, как только он начал им заниматься, инфа естественно высветилась. Сперва сказал, что отдаст, если мы принесем коробку и наберем эпл айди, через полчаса, пока мы эту дурацкую коробку искали, тактика поменялась. Он испугался, что чурка и ее братия могут что-нибудь ему сделать и решил, что еще раз попытается ей объяснить, что без эпл айди телефон все равно будет кирпичиком и он готов дать ей 1000, как за запчасти. А вот, если она не согласится, то он просто отдаст телефон и все((( Адреса сервиса у нас нет, есть только телефон парня. Идти в ментуру с коробкой и писать заявление? Или не подставлять парня, т.к я и сама понимаю, что от чурок можно ждать чего угодно? Для меня покупка нового телефона совершенно не реальна сейчас, хожу со старинной копеечной нокией, которая на ладан дышит.

Verba
16.09.2015, 13:09
Может узнать где находится парень и подъехать к тому моменту, когда за телефоном должны подойти новые владельцы. Там при мальчике объяснить, что готовы дать вознаграждение как нашедшему, если начнет вести себя агрессивно, звать охрану или милицию.
Парню из сервиса тоже обещать вознаграждение, это будет дешевле, чем новый телефон покупать...

ЮЛ
16.09.2015, 13:14
Может узнать где находится парень и подъехать к тому моменту, когда за телефоном должны подойти новые владельцы. Там при мальчике объяснить, что готовы дать вознаграждение как нашедшему, если начнет вести себя агрессивно, звать охрану или милицию.
Парню из сервиса тоже обещать вознаграждение, это будет дешевле, чем новый телефон покупать...
Я так поняла, что нет оговоренного времени прихода, в этом и проблема. Так бы мы конечно подъехали. Мальчик изначально и хотел, чтобы мы сами разобрались, но видимо испугался. Ну и по своим внутренним установкам я ворам деньги никогда не даю)) Телефон новый покупать не буду, не на что просто)

Verba
16.09.2015, 13:57
Я так поняла, что нет оговоренного времени прихода, в этом и проблема. Так бы мы конечно подъехали. Мальчик изначально и хотел, чтобы мы сами разобрались, но видимо испугался. Ну и по своим внутренним установкам я ворам деньги никогда не даю)) Телефон новый покупать не буду, не на что просто)

я так поняла, что телефон был потерян, а не украден, конечно хотелось бы, чтобы нашедший сразу сам позвонил, ну вот жизнь вот такая оказалась...

я вижу только два пути - мирный - обещать денег мальчику с обещанием денег этим нашедшим, и немирный - трясти милицию, чтобы она пробивала адрес мальчика по телефону, приезжать с милицией и требовать свой телефон... Только не факт, что без связей милиция озадачится этим вопросом, или тоже придется "компенсировать усилия"...

Сануля
16.09.2015, 14:02
а у меня телефон украли (потеряла?) в метро почти месяц назад.
неделю назад он всплыл. Позвонила девушка, сказала, что купила на авито за 12000.
мы сказали, что выкупим за 5000.
договорились о встрече.
в итоге - она пропала. телефон её вне зоны доступа.

как понять? испугалась?

что-то тут явно не чисто с этими находками айфонов.

я тоже думала, что потеряла.
теперь уверена, что сперли.

Ана
16.09.2015, 14:21
попробуйте позвонить парню и пригрозить, что если он вам не скажет адрес сервиса и не вернет вам телефон, то вы идете в полицию писать заявление и сдаете его номер как пособника. парень конечно в этой ситуации "сам дурак", что вам позвонил. должен был сначала для себя взвесить все за и против, а потом вам звонить. но раз облажался, пусть теперь будет крайним. терять вам все равно нечего. потому что если не пригрозите - он тупо вернет телефон чурке, т.к. наиболее вероятно чурка откажется от тыщи рублей. есть конечно шанс, что он вам звонил с какого-то левого телефона и угроза его не испугает, но, повторюсь, вам-то терять нечего.

кстати, по интернету по этому номеру не пробивается адрес сервиса?

ЮЛ
16.09.2015, 14:25
я так поняла, что телефон был потерян, а не украден, конечно хотелось бы, чтобы нашедший сразу сам позвонил, ну вот жизнь вот такая оказалась...

я вижу только два пути - мирный - обещать денег мальчику с обещанием денег этим нашедшим, и немирный - трясти милицию, чтобы она пробивала адрес мальчика по телефону, приезжать с милицией и требовать свой телефон... Только не факт, что без связей милиция озадачится этим вопросом, или тоже придется "компенсировать усилия"...
Понимаешь, для меня совершенно однозначно найти телефон и старательно не отдавать владельцу = украсть. Это не колечко без имени и адреса. Наши звонки, звонки друзей и папы намеренно сбрасывали, так что о находке речи нет. Поэтому для меня сейчас стоит вопрос обращаться в ментуру или подумать о мальчике-ремонтнике, о его страхах и не делать ничего. Муж убежден, что не надо ничего делать, т.к теоретически мальчика действительно можно подставить, мы же не знаем, что там за чурки. Наверно и я к этому склоняюсь.

ЮЛ
16.09.2015, 14:29
попробуйте позвонить парню и пригрозить, что если он вам не скажет адрес сервиса и не вернет вам телефон, то вы идете в полицию писать заявление и сдаете его номер как пособника. парень конечно в этой ситуации "сам дурак", что вам позвонил. должен был сначала для себя взвесить все за и против, а потом вам звонить. но раз облажался, пусть теперь будет крайним. терять вам все равно нечего. потому что если не пригрозите - он тупо вернет телефон чурке, т.к. наиболее вероятно чурка откажется от тыщи рублей. есть конечно шанс, что он вам звонил с какого-то левого телефона и угроза его не испугает, но, повторюсь, вам-то терять нечего.

кстати, по интернету по этому номеру не пробивается адрес сервиса?
Ну вот муж и убеждает, что обратившись в ментуру мы убъем на корню честность в человеке, а менты не лучше воров. И это меня останавливает. Блин, очень дурацкая для меня ситуация. И телефон свой собственный нужен и подставлять не хочется. Номер не пробивали даже, обычно я сразу такие вещи делаю, а тут все думаю...)

Ана
16.09.2015, 14:31
Ну вот муж и убеждает, что обратившись в ментуру мы убъем на корню честность в человеке, а менты не лучше воров. И это меня останавливает. Блин, очень дурацкая для меня ситуация. И телефон свой собственный нужен и подставлять не хочется. Номер не пробивали даже, обычно я сразу такие вещи делаю, а тут все думаю...)

ну ты выбирай - или телефон, или парень.... и не обратиться, и пригрозить что обратитесь. и не переживай так за его честность, он и сам уже понял, что ступил, когда вам позвонил, и дал себе зарок так больше не делать, так что его честности вы уже навряд ли повредите...

franchi
16.09.2015, 14:31
я вообще тогда не понимаю, зачем их воровать?
у нас в королеве есть мегасуперпупер гипермаркет, там каждую неделю тырят айфоны как из карманов, так и из авто.

значит можно потом как-то использовать?

ЮЛ
16.09.2015, 14:32
а у меня телефон украли (потеряла?) в метро почти месяц назад.
неделю назад он всплыл. Позвонила девушка, сказала, что купила на авито за 12000.
мы сказали, что выкупим за 5000.
договорились о встрече.
в итоге - она пропала. телефон её вне зоны доступа.

как понять? испугалась?

что-то тут явно не чисто с этими находками айфонов.

я тоже думала, что потеряла.
теперь уверена, что сперли.
Конечно испугалась. А у тебя он не заблокирован? Мой купить можно только кирпичем. Там и код стоял, фиг воспользуешься, если найдешь, ну и заблокировали мы его в тот же вечер, поняв, что отдавать никто не планирует. Я тоже не на 100% уверена, что его не вытащили, но скорее я все же сама уронила.

Ана
16.09.2015, 14:32
у нас в королеве есть мегасуперпупер гипермаркет, там каждую неделю тырят айфоны как из карманов, так и из авто.

владельцев на бапки разводить за возврат. новый-то айфон вон как дорого нынче стоит.

ЮЛ
16.09.2015, 14:33

Смысла и нет. Аккум можно продать только). Но не все блокируют просто, Саш. Люди не знают, что это можно делать или беспечно относятся.

ЮЛ
16.09.2015, 14:34
владельцев на бапки разводить за возврат. новый-то айфон вон как дорого нынче стоит.
Ну да, еще такой способ есть. Но я поддерживать эту мафию и выкупать не буду точно, пусть гвозди забивают.

franchi
16.09.2015, 14:36
ясно а андроид так не заблокируешь, наверное, (че то я лох в технике)...

я как-то потеряла неплохой телефон в детской пк, я была в декрете, стасу было неск. месяцев, мне позвонила женщина, которая живет рядом и нашла его в пк... короче когда я пришла на встречу (я пришла с коляской), она начала мне ныть на свою ужасную жизнь, козла мужа, просила денег. А я как дура приперлась с шоколадкой. Короче мне она его отдала, но заявила, что воон какая у меня коляска дорогая... мне неприятно было.

в этом году я нашла телефон детский на детской площадке, вернула за так.

Ана
16.09.2015, 14:39
ясно а андроид так не заблокируешь, наверное, (че то я лох в технике)...

я как-то потеряла неплохой телефон в детской пк, я была в декрете, стасу было неск. месяцев, мне позвонила женщина, которая живет рядом и нашла его в пк... короче когда я пришла на встречу (я пришла с коляской), она начала мне ныть на свою ужасную жизнь, козла мужа, просила денег. А я как дура приперлась с шоколадкой. Короче мне она его отдала, но заявила, что воон какая у меня коляска дорогая... мне неприятно было.

в этом году я нашла телефон детский на детской площадке, вернула за так.

мой телефон, оставленный в поликлинике на лавке, нашедшие отдали в регистратуру, а в регистратуре мне, и все забесплатно и с милой улыбкой. правда оговорочка, что поликлиника частная. бедность - корень зла.

ЮЛ
16.09.2015, 14:48
мой телефон, оставленный в поликлинике на лавке, нашедшие отдали в регистратуру, а в регистратуре мне, и все забесплатно и с милой улыбкой. правда оговорочка, что поликлиника частная. бедность - корень зла. не, вот бедность точно не причина для такого поведения. это лишь вопрос воспитания.

Fly
16.09.2015, 14:58
Я бы обратилась ч полицию, если бы парень не сдал телефон вам обратно

Ана
16.09.2015, 16:29
не, вот бедность точно не причина для такого поведения. это лишь вопрос воспитания.

при прочих равных бедность провоцирует. сытый невоспитанный человек с меньшей вероятностью пойдет на грабеж, чем голодный. мы успели уже забыть, как на улицах вырывают из рук сумки. а скоро опять имеем шанс вспомнить.

Сануля
16.09.2015, 16:34
Конечно испугалась. А у тебя он не заблокирован? Мой купить можно только кирпичем. Там и код стоял, фиг воспользуешься, если найдешь, ну и заблокировали мы его в тот же вечер, поняв, что отдавать никто не планирует. Я тоже не на 100% уверена, что его не вытащили, но скорее я все же сама уронила.

все точно так же. заблокирован.тоже кирпич.
поэтому и позвонила, что там наш номер высвечивается.
но народ говорит на работе что перепрошивают их.

Сануля
16.09.2015, 16:36
Я бы обратилась ч полицию, если бы парень не сдал телефон вам обратно

пару знакомых менты просто посылали.
ну т.е принимали заяву и все.

у другого нашли телефон через три месяца, но просто попался при задержании.
сам телефон не искали, как я поняла.

ЮЛ
16.09.2015, 16:54
все точно так же. заблокирован.тоже кирпич.
поэтому и позвонила, что там наш номер высвечивается.
но народ говорит на работе что перепрошивают их. конечно реанимировать возможно, но это очень дорого стоит, овчинка выделки не стоит

Шулка
16.09.2015, 20:10
Девчоки,а расскажите как все удаленно заблокировать телефон и внести информацию куда звонить нашедшему? (а не удаленно как внести номер куда звонить?) покопалась в настройках и не поняла. Еще есть функция стереть все данные с телефона после неправильно введенного пароля (через сколько то раз)-это нужно делать? И последнее)) Если стоит пароль, то что будет с телефоном если много (сколько?) раз неправильно ввести пароль?
Мой без пароля, т.к. дочка иногда начинает в нем копаться.
И по теме. Может этот парень разыгрывает спектакль и тоже хочет получить на лапу? ну т.е. не принесла ему чурка, а он сам нашел.

ЮЛ
17.09.2015, 00:50
Девчоки,а расскажите как все удаленно заблокировать телефон и внести информацию куда звонить нашедшему? (а не удаленно как внести номер куда звонить?) покопалась в настройках и не поняла. Еще есть функция стереть все данные с телефона после неправильно введенного пароля (через сколько то раз)-это нужно делать? И последнее)) Если стоит пароль, то что будет с телефоном если много (сколько?) раз неправильно ввести пароль?
Мой без пароля, т.к. дочка иногда начинает в нем копаться.
И по теме. Может этот парень разыгрывает спектакль и тоже хочет получить на лапу? ну т.е. не принесла ему чурка, а он сам нашел.
Когда телефон исчез, мы просто в инете набрали "как найти айфон". Почитай, тут подробно https://support.apple.com/ru-ru/ht5668
Стереть все данные после неправильного ввода пароля - я исключила, т.к дети хватают вечно гаджеты, все давно бы уже исчезло у меня)) С маленькими детьми вообще наверно пароль не надо, там вроде есть ограничение на 10 попыток, а потом блокируется. Я сама не пробовала и никому не давала доводить до этого, но у подруги дочь блокирнула, в итоге носила айфон в сервис. Подозреваю, что там можно было вести все тот же самый эпл айди, который никто не знал)

Верунчик
17.09.2015, 08:38
Какие новости?

Если парень так боится, я бы попросила его следовать плану по 1000 руб на запчасти, а если такой вариант не прокатит, попросить его сказать, что телефон будет кирпичом и полностью заблокирован, видна только информация о владельце (кому вернуть в случае потери), может этот чурка сам с вами свяжется вознаграждение требовать.
А вообще по-хорошему кто ему мешает вызвать полицию и сказать что ему принесли ворованный телефон, на котором указан тел владельца...

А вообще дурацкая и обидная ситуация.

Токси
17.09.2015, 08:41
а блокировка это свойство айфона? вы про какую блокировку вообще? я тоже чайник. Впервые недавно узнала о пароле на телефон при помощи точек :) Но наверное этого не достаточно, да?
Не только айфона. Это как по айпи. Удаленно блокируешь телефон по его уникальному номеру и никто с ним ничего не может сделать.

NeTakaya
17.09.2015, 08:53
У меня пароль. Дети сто раз уже баловались. 3 раза немравильно вводишь-блок на минуту
5 раз немравильно вводил -блок на 3 минуты. И тд. Мне минутна 5 блокировали они🙈
Вот расскажите мне подробно. Я в таких вещах не понимаю. Как удаленно если что блокировать и тд?..
По теме. Неоднозначно. Не знаю((

Ана
17.09.2015, 11:20
Не только айфона. Это как по айпи. Удаленно блокируешь телефон по его уникальному номеру и никто с ним ничего не может сделать.

то есть самсунг тоже можно? а где этот номер у него?

Токси
17.09.2015, 11:22
то есть самсунг тоже можно? а где этот номер у него?

Ты же его регишь после покупки.

Ана
17.09.2015, 11:24
Ты же его регишь после покупки.

да?) я ничего не регистрировала... это надо в инструкции где-то почитать, да?

Токси
17.09.2015, 11:31
да?) я ничего не регистрировала... это надо в инструкции где-то почитать, да?

Угу и потом через Find my mobile, можно залочить и отправить сообщение вору.

ЮЛ
20.09.2015, 22:03
Извиняюсь, что долго не отчитывалась. Прошло 3,5 месяца и телефон снова со мной))
Обошлось все без вмешательства третьих лиц. На следующий вечер муж позвонил мальчику из сервиса, тот сказал, что только-только приходили за телефоном, уговорить оставить ему девайс для передачи владельцу он не смог. Но и не старался. Но показал, наш номер и сказал, что сами могут с нами связаться. Через 30 секунд перезвонила женщина с небольшим акцентом и стала отчитывать мужа, что мол покупают нам родители дорогие игрушки, а мы вот их теряем)) Услышав возраст, перешла на вы и стала договариваться о встрече. Волновалась и она и мы, разговор был сумбурным. Муж несколько раз даже переспросил, действительно ли она хочет просто вернуть) На утро я прыгнула в машину и помчала за 200км в надежде без дополнительных приключений заполучить свой телефон. Договорились, что приеду в аптеку, где работает дама. Когда мне оставалось минут 30 до цели, она вдруг позвонила. У меня все екнуло, успела подумать, что ну нее может быть все так гладко и передача обламается сейчас. Но дама звонила лишь уточнить, приеду ли я. В общем, когда добралась, вышла ко мне армянка лет 50, тут же протянула айфон и мы пошли с ней на улицу разговаривать. Выяснилось, что нашел на газоне мой тел. ее сын-семиклассник. Был в нашем районе на соревнованиях, а вообще они живут на другом конце города. Притащил домой, наверно не сразу показал, а когда телефон заблокировался, они уже не понимали, что с ним делать. Ну вот валялся, в отпуск ездили, на похороны, лето-дела и наконец-то отнесли они его в сервис, а там все выяснилось. Оставлять мастеру она побоялась, т.к не была уверена в его честности. Я спросила, сколько она заплатила в сервисе, сказала 700 руб. Тут же конечно отдала, хотя тетка еще и отнекиваться попыталась. Видимо все же какую-то вину чувствовала из-за сына, она явно очень честный человек. Мы с ней очень мило проболтали обо всем на свете еще минут 30. На прощание я вручила коробочку ферерро, от которой она тоже пыталась отказаться, и довольные разошлись)))

Chade
20.09.2015, 22:07
Прям сказка с хорошим концом! 😃 Ура, Юлек! Очень очень рада за тебя и за то, что есть простые порядочные люди в наших селеньях.

калибри
20.09.2015, 22:09
Так здорово!!! Честность и порядочность уже вызывают шок, от этого грустно. Но так приятно осознавать, что не все в нашем мире подлые и завязаны на деньгах. Респект той семье)

Шулка
20.09.2015, 22:15
Так здорово!!!! Очень рада что телефон у тебя!

Кошка Лена
20.09.2015, 22:25
Какая душевная история!

qwerty
20.09.2015, 22:35
Очень здорово! Хорошо, что телефон вернулся:)

ЮЛ
20.09.2015, 23:02
Прям сказка с хорошим концом! 😃 Ура, Юлек! Очень очень рада за тебя и за то, что есть простые порядочные люди в наших селеньях.

Так здорово!!! Честность и порядочность уже вызывают шок, от этого грустно. Но так приятно осознавать, что не все в нашем мире подлые и завязаны на деньгах. Респект той семье)

Да, немного удивительно, осебенно через такой срок, но очень-очень приятно!))

Так здорово!!!! Очень рада что телефон у тебя!

Какая душевная история!

Очень здорово! Хорошо, что телефон вернулся:)

Спасибо вам тоже, за то, что разделяете радость не только возврата, но и вообще всей этой ситуации! :)
Ехала со встречи с мыслью скорее с вами поделиться новостью и своими чувствами, но столько надо было успеть до вечера, что была вынуждена отложить. На следующий день тоже круговерть, а потом так паршиво себя чувствовала, не могла собраться и написать, хотелось сделать это в хорошем состоянии и настроении:)

Нино
20.09.2015, 23:33
Прикольно Юля!
Мне, кстати, тоже возвращали айфон. И делали это даром.
Я выходила из машины и он сполз с колен.
Дело было перед НГ. Я шла домой с кучей игрушек елочных. Прибежала домой и давай елку наряжать.
Муж заходит в комнату и спрашивает: где твой телефон. Ему звонила я. Оказалось что нашли собачники. Вычислили кому я чаще звоню и ждали отдать. Я схватила дома бутылку коньяка французского и на радостях подарила ребятам. Блокировки у меня не было. Поиск айфона не был настроен. Поэтому просто малой кровью обошлось. Ну и приятно что люди порядочные есть!
Ура!

Dashenka
20.09.2015, 23:39
Замечательный хэппи-энд! Как же приятно осознавать, что мир не без добрых и честных людей..

Верунчик
21.09.2015, 00:00
Ура, как приятно читать такие новости! Поздравляю с возвращением телефончика!)))

ЮЛ
21.09.2015, 00:20
Мысль, про порядочных людей греет меня который день уже))
И да, семья эта очень скромно живет. Женщина совсем не жаловалась, просто откровенно разболтались и стало понятно. Так что честность и достаток в очередной раз не совпали)

Happy-Ann
21.09.2015, 01:28
Юль, какая хорошая история со счастливым концом) Поздравляю с воссоединением, ну и не могу не порадоваться, что приличные люди не перевелись в наших палестинах) Воодушевляет!

Ана
21.09.2015, 11:04
ну надо же! вот действительно неожиданная развязка!) очень рада за тебя и спасибо людям, что хоть через 3 месяца, но поступили хорошо!

Verba
21.09.2015, 11:57
Здорово, когда люди оказываются хорошими!:):):)
Поздравляю:)
Я бы еще и мальчику денежку на телефон кинула, или вкусняшку завезла (если адрес даст и это близко) - для поощрения честности:):):)

ЮЛ
21.09.2015, 18:50
Здорово, когда люди оказываются хорошими!:):):)
Поздравляю:)
Я бы еще и мальчику денежку на телефон кинула, или вкусняшку завезла (если адрес даст и это близко) - для поощрения честности:):):)
Ты про мальчика-ремонтника?) Он струсил, я не хочу сейчас подробно все описывать, но мальчик в общем-то слился. И как Яна правильно заметила, очень быстро пожалел о своем звонке нам. Я все равно хотела ему позвонить и поблагодарить хотя бы за попытку быть честным, но конечно ни денег, ни вкусняшек в такой ситуации совсем не хочется ему передавать)

Сануля
21.09.2015, 19:48
а мне не вернули, хотя сказали, что вернут. :(

ЮЛ
21.09.2015, 20:33
а мне не вернули, хотя сказали, что вернут. :( Саш, а так и не перезвонили больше?

Loolly-Roory
22.09.2015, 08:09
А мой знакомый чуть не пострадал за честность свою. Нашел айфон6, захотел вернуть. Там хозяин крутышка какой то оказался. В итоге ему менты еще чуть кражу не прилепили. Выбрался из истории только благодаря связям. Ничего не требовал и не просил у хозяина, просто вернуть хотел, у него у самого айфон есть

ЮЛ
22.09.2015, 12:07
А мой знакомый чуть не пострадал за честность свою. Нашел айфон6, захотел вернуть. Там хозяин крутышка какой то оказался. В итоге ему менты еще чуть кражу не прилепили. Выбрался из истории только благодаря связям. Ничего не требовал и не просил у хозяина, просто вернуть хотел, у него у самого айфон есть вот поэтому я и не хотела обращаться в ментуру, неизвестно, как они для людей могли вывернуть ситуацию. а виновных-то не оказалось в ней, просто стечение обстоятельств