PDA

Просмотр полной версии : Задание по окружающему миру (школа России)

Миракл
17.09.2015, 22:59
У кого-нибудь уже был первый проект по окружайке - моя малая Родина?
Как это делать? Мы вклеили фотографии и к каждой написали пару предложений. А теперь я сижу и думаю, что может надо было только вклеить, а писать не надо? Ведь не все умеют писать. или надо было напечатать текст? Или родителям написать?
И малая Родина - это не обязательно Москва?

Так еще и задали сегодня, а завтра урок. Родители уже обзвонились надо это к завтрашнему дню, или все же через неделю.

Тему потом перенесу.

dashenkar
17.09.2015, 23:18
Как это делать? Мы вклеили фотографии и к каждой написали пару предложений. А теперь я сижу и думаю, что может надо было только вклеить, а писать не надо? Ведь не все умеют писать. или надо было напечатать текст? Или родителям написать?

Так еще и задали сегодня, а завтра урок. Родители уже обзвонились надо это к завтрашнему дню, или все же через неделю.

Тему потом перенесу.

Ругнутся хочется
почему родителям задания то дают

Лолита
17.09.2015, 23:30
Мы в третьем. Сейчас уже пишем побольше,а раньше фото и 1-2 предложения. Про Москву вот помню делали. Распечатала 4 небольших картинки- древняя Москва, пожар 1812, фото с самолета Москвы после ВОВ и современная фотка. Написали совсем немного,из серии " была маленькая, разрослась,сгорела,отстроили из камня,разбомбили и вот она красавица сейчас. Нам учитель только в третьем классе сказала делать на отдельном листе А4 с кратким рассказом. А до этого пара предложений и хватит.

Миракл
17.09.2015, 23:31
Да, можно нарисовать.

Тань, спасибо, а я распереживалась, что сделали не так) мы правда взяли город бабушки, где проводим лето.

Миракл
17.09.2015, 23:33
Ругнутся хочется
почему родителям задания то дают

Да не, мы только фотки напечатали, а остальное она сама, только контролировала, что пишет.

Миракл
17.09.2015, 23:53
и здорово :) если учитель адекватный, конечно...

Надеюсь)

Verba
18.09.2015, 00:02

Тему потом перенесу.

Мы сходили, сфотографировали ребенка на фоне названия района и на фоне названия нашей улицы, эти фото сразу распечатали в Ашане (по дороге было), их приклеили и я распечатала бумажку с историей района. Предложений на 5. Заставила ребенка прочитать, чтобы потом не запиналась на каждом слове.
Оказалось, что куча народу принесли фото разных достопримечательностей Москвы, у всех был Кремль. Причем эти фото не вклеивались, а просто кучкой дали ребенку. Некоторые, как мы, распечатали район. Кто-то нарисовал.
Похвалили всех, поругали тех, кто не сделал ничего.
Я в итоге так и не поняла, что надо было сделать, но в моем понимании малая родина это не вся Москва (для москвичей).

Verba
18.09.2015, 00:09
я думаю фото с Кремлем принесли те, кто не имел возможности распечатать дома. Нашли какие-нибудь старые открытки видов Москвы и дали ребенку. Ну а на видах кудаж без Кремля? У нас его не было. В нашем микрорайоне Кремля нет. Есть ЛЭП и есть лоси :)

у нас и лосей нет:)
там на две страницы всего два, ну максимум три фото влезет, в нашем районе и фотографировать нечего...

Натуля
18.09.2015, 01:43

Тему потом перенесу.
Вот вы заморочились. У нас уже было это задание, ре родился в Тульской области, нарисовала дерево, домик, солнышко. Раскрасила. Все ок. Сказала, что похвалили. Еще даже оценки за это не ставят. Сами делаем дз за детей, а потом говорим, что родителей напрягают. Нам через неделю задали про себя сделать, вот там фото обязательно

Славия
18.09.2015, 06:30
Я планирую как verba,сфоткать ребенка, где он сам предложит (благо в центре живем), писать мы умеем печатными -подпишет фото.

Puma
18.09.2015, 15:06
У меня с этой малой Родиной уже обморок был. Я распечатала ребенку фото в районе и на даче. А ребенок нарисовал свою семью и на все мои увещевания что малая Родина -это место, отвечала что для нее это семья и пофиг где она родилась, живет и будет жить. Самое главное это семья. Такую теорию мне загнула на эту тему. Переживала что ей в школе скажут, но учитель ее выделила и похвалила и потом еще когда забирали детей, она сказала что отметила Ксюшину работу, потому что то что ребенок сделал сам, и при этом еще такую теоретическую базу под это подвел, намного важнее, чем то, что сделали детям родители ночью, а ребенок с утра смотрел на это все типа "ух ты, что мне мама тут сделала" :)

malisch
18.09.2015, 15:50
мы это делали на той неделе. вклеила я, он подписал. все.

Миракл
18.09.2015, 20:57
Оказалось действительно надо было сегодня сделать, это конечно жесть две окружайки друг за другом. Нас похвалили)

Faleleevna
20.09.2015, 20:23
Мы только на этой неделе делать будем, я вообще поняла это задание как "откуда родом корни". Собираюсь вклеивать фото, откуда деды еще родом. Тем более мы туда ездим.