Вход

Просмотр полной версии : Григорий Лепс?

Mimosa
18.09.2015, 00:09
Да, давно уже такие слухи ходят.

Lamp
18.09.2015, 01:12
а где они ходят? вот мимо меня совсем не ходят. Я думала муж прочитал где-то, а он говорит что нет, просто смотря телевизор так решил. и не уверен в своем решении, просто ему так кажется. Он про мафию-то тоже ничего особенного не знает.
А что за мафия?:)

Токси
18.09.2015, 07:32
Лепса и правда нынче много на экране. А вот какой он по счету в музыкальной мафии сказать не могу))

Hru-hru
18.09.2015, 07:51
А что за мафия?:)

+1) о чем речь?

Таняя
18.09.2015, 08:59
а я думала, что главная мафиози-Пугачева.

ОЛЯяяя
18.09.2015, 09:14
так ему еще давно вьезд в америнку закрыли, был же скандал связанный с мафией. а в голосе он вообще все время обдолбаный

Lovelka
18.09.2015, 09:50
Что значит мафиози?
Не оч поняла.

Haley
18.09.2015, 10:12
+1) о чем речь?

и я вообще не в теме, что за мафия :d

ОЛЯяяя
18.09.2015, 10:15
а вы что всю мафию знаете, какая разница какая, мафия она и есть мафия

Алинчик
18.09.2015, 10:16
и я вообще не в теме, что за мафия :d

Я тоже к вам кто не в теме))))

CrazyMilk
18.09.2015, 17:49
Он раньше пил до невменяемого состояния . И нюхал. Сейчас имхо тоже не чист . Мафия ... Ну фиг знает , не думаю... . Я не смотрю Тв. Только голос да раз в год. На проекте он идиот. Как и все трое , кроме АГ.

А мафией он был. На дорог дороомиловском рынке , на канале 2х2 ну и вестимо в своем Сочи. В музыке по мне он никто. Ноль

Sweety
19.09.2015, 00:14
Про Кобзона ничего не знаю, про Лепса тоже. Пугачеву немного знаю - мне ж довелось с Галкиным поработать... Одно время ее голос реально много значил при выборе кого раскручивать кого нет. Собственно, кого она звала в свои "Рождественские встречи" - тому и давался счастливый билетик. Говорят, про Богу*шевскую (с которой я как вы знаете много лет работаю) она в свое время сказала "эту не пускать - это ниша Кристины". Вот и нет ее на радио и ТВ :-)
Но сейчас Алла Борисовна кажется намного меньше этим занимается, "отошла от дел" так сказать - кто теперь рулит процессом - не знаю. Не думаю чтобы Лепс. Да, он опекает-продвигает нескольких молодых артистов, но до всех остальных ему как мне кажется особо нет дела. Правда, я еще ни одного "голоса" с ним не посмотрела, может и изменю мнение :-)

Да, про Голос. Я внимательно следила за 2 сезоном, поскольку мой хороший знакомый играет в группе Антона Беля*ева (Terr Mai*tz). Группа существовала много лет, играла периодически концерты. После участия Антона в "голосе" - количество концертов выросло в десятки раз, как и гонорары, они реально собирают залы по всей России и в Москве, хедлайнеры большинства фестивалей, хотя и не крутятся ежедневно по ТВ (впрочем, не знаю, ТВ я практически не смотрю) - в общем, все у них хорошо. А кроме них собирает залы разве что Нар*гиз. Волч*ков - победитель - отказался от контракта и уехал в Италию стажироваться. И наверное правильно сделал, его оперный голос широкая публика все равно не оценит, а так у него все шансы сделать неплохую карьеру в оперном театре. Гела Гу*ралиа пал жертвой звездной болезни - на него сначала тоже хорошо ходили, но он так отвратительно себя вел с разными организаторами и несколько раз подставил, что заработал репутацию человека, с которым лучше дела не иметь. В общем, "Голос" в этом смысле очень правильный "старт" - дает первоначальную известность, а дальше зависит от человека - от харизмы, репертуара, характера, менеджмента. В "голосе" же все поют чужие песни - что наставник предложит - тут вам пожалуйста к услугам и аранжировки, и живой большой оркестр... А выйдя за ворота - бывший участник делает и выбирает все это сам, что не всем хорошо удается.
Безголосые же на экране появляются обычно все же либо за большие деньги, либо - чаще и надежнее - за связи. Среди программных директоров, например, ТВ и радио. Мне скорее кажется что нынче "мафия", решающая такие вопросы - где-то там - где Эрн*ст, Аксю*та и пр.

Sweety
19.09.2015, 02:18
Вот "настоящая мафия" - это про них гораздо вероятнее :-)

Sweety
19.09.2015, 10:16
А Лепс 2 года назад был вторым по высокооплачиваемости певцом российской эстрады, если я правильно поняла первые строчки ссылки про него. И понятно, что это странно, ибо певец-то он ну совсем никакущий...
На тему того что певец никакущий - я бы поспорила. У него как раз есть и голос и владение им неплохое. Репертуар это уже другой вопрос, я всякие тюремные-блатные песни терпеть не могу, но надо отдать ему должное что и песни он выбирает все же поинтереснее большинства шансонщиков. Вот Стас Михайлов к примеру - ну кошмар, однозначно никакущий - и по голосу и по репертуару, от него все коллеги-профессионалы плюются (при том что он любимый певец моей свекрови :-)). А Лепса уважают, не потому что он мафия, а потому что свое дело делает неплохо.

Токси
19.09.2015, 10:20
На тему того что певец никакущий - я бы поспорила. У него как раз есть и голос и владение им неплохое. Репертуар это уже другой вопрос, я всякие тюремные-блатные песни терпеть не могу, но надо отдать ему должное что и песни он выбирает все же поинтереснее большинства шансонщиков. Вот Стас Михайлов к примеру - ну кошмар, однозначно никакущий - и по голосу и по репертуару, от него все коллеги-профессионалы плюются (при том что он любимый певец моей свекрови :-)). А Лепса уважают, не потому что он мафия, а потому что свое дело делает неплохо.
Согласна. Лепса можно не любить, но голос у него есть, причем очень оригинальный.

ЮЛ
19.09.2015, 14:21
гм.. пойти чтоль послушать что он вообще поет? в моем доме со скрипом его одну песню вспомнили... Причем исполнение настолько не выразительное, что от песни вспомнили только название и пару строчек.
Муж говорил, что многие его любят, но он не понимает за что... ну и я не понимаю. Но готова послушать. Скажите что?

Я так же далека от Лепса, как и ты, но однажды услышала, как он перепел Парус ( спасите наши души) Высоцкого и мне очень понравилось. Хотя вообще не люблю перепевки.
"Лондон" послушай, может "я счастливый". Не знаю его репертуара, эти песни просто ото всюду льются)

Говорят, про Богу*шевскую (с которой я как вы знаете много лет работаю) она в свое время сказала "эту не пускать - это ниша Кристины". Вот и нет ее на радио и ТВ :-)
Но сейчас Алла Борисовна кажется намного меньше этим занимается, "отошла от дел" так сказать - кто теперь рулит процессом - не знаю.
Удивила ты меня, как вообще можно даже в мыслях сравнить Богу""шевскую с Кристиной? В последней хоть микро толика таланта имеется?!

Лолита
19.09.2015, 14:24
гм.. пойти чтоль послушать что он вообще поет? в моем доме со скрипом его одну песню вспомнили... Причем исполнение настолько не выразительное, что от песни вспомнили только название и пару строчек.
Муж говорил, что многие его любят, но он не понимает за что... ну и я не понимаю. Но готова послушать. Скажите что?

Сразу видно по кабакам не ходишь) "Тооооолькооооооо, а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, рюмка водки на столеееееееее" и "Нааааааатааааааалиииииии, утоли мои печали Наталиииииииии"
А еще вспомнила "Самый лучший день"

ЮЛ
19.09.2015, 14:28

Сразу видно по кабакам не ходишь) "Тооооолькооооооо, а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, рюмка водки на столеееееееее" и "Нааааааатааааааалиииииии, утоли мои печали Наталиииииииии"
А еще вспомнила "Самый лучший день"
Это не показатель не хождения, я из кабака пулей вылечу, если твм такой репертуар будет)))

Sweety
19.09.2015, 14:35
я как раз к блатным песням отношусь очень хорошо, но в исполнении Лепса я просто ни одной песни не помню...
Стаса Михайлова я точности так же не знаю :) Но его хоть на фото вижу и идентифицирую. Он внешне приятный. А Лепс и внешне никакой :)
Ну ладно, делает и делает...
Мне наоборот, внешне Стас Михайлов противен вообще, а Лепс - не, не нравится, но какую-то изюминка в нем можно найти. И кстати по репертуару наоборот - Лепса я еще навскидку несколько песен помню-знаю, а Михайлова... Как-то - вот как ты сейчас Лепсом - заинтересовалась я кто ж такой этот Стас, включила пару песен. Ничего не поняла что в нем находят и ни одной мелодии не запомнилось вообще, ну правда никакой. Услышу - не идентифицирую. У Лепса тембр более узнаваемый. Что Лепса помню навскидку - это дуэт со Стасом Пьехой "Она не твоя". Еще с Ани Лорак дуэт был. Ну, "Рюмка водки на столе" крутится везде понятно. А недавно клип новый попался "Бабосы боссам" - смело, однако, для популярного попсового артиста - снять клип совместно с украинской группой.

Лолита
19.09.2015, 14:45
Это не показатель не хождения, я из кабака пулей вылечу, если твм такой репертуар будет)))

Так потому и кабак- там публика соответствует репертуару)

Лолита
19.09.2015, 14:48
кто ж такой этот Стас, включила пару песен. Ничего не поняла что в нем находят .... .
Есть такая шутка "90% билетов на Стала Михайлова куплены на алименты" У него своя аудитория, явно нашел свою нишу) Есть для кого 15 альбомов написать. Не поленилась, посчитала))))

Sweety
19.09.2015, 14:50
Удивила ты меня, как вообще можно даже в мыслях сравнить Богу""шевскую с Кристиной? В последней хоть микро толика таланта имеется?!

Ну как - что-то общее между ними можно найти. Есть песни и номера стилистически похожие, да и тембры немного - сильными яркими голосами они обе не отличаются, поют негромко, как бы шепотом (хотя у Ирины голос куда чище - по мне гораздо приятнее, но это тоже у кого какой вкус). Делают упор на театральность. Интеллектуальная направленность разная. Ирине все программные директора говорят, что песни у нее слишком умные и сложные, потому и не берут в эфиры. Как сказал про нее опять же Бари Алибасов "да, это очень красиво, но простой тете Клаве из Урюпинска это неинтересно". Вот и выходит, что на нашей эстраде наверх выходят только те, кто работает "для тети Клавы". Как Кристина, ну и конечно Стасик :-)

сашка
19.09.2015, 16:24
По мне так Лепс чуть ли не единственный мужик (именно мужик) на сцене. И голос у него потрясающий и песни его люблю.
Не понимаю таких как Михайлов, Билан и иже с ними.
В общем на вкус и цвет товарища нет:-)

Kodya
19.09.2015, 19:36
В общем так.
Песню с Пьехой слышала первый раз в жизни. Удивлена, что у Лепса кроме хрипов еще и голос какой-то есть. Так себе голос, но у Пьехи по-моему и его нет.
Тем не менее песня вообще ни о чем, не цепляет.
Выяснилось что я знаю его песню "я тебя не люблю"... ну то есть ее крутили регулярно, поэтому в голове засела... но даже не интересно было, кто ее поет. Не знала что это его, и песню никогда не напевала, и слушать ее не хотела.
От рюмки водки на столе мы с мужем только эту строчку и вспомнили. Но муж хоть знал что это Лепс, а я и этого не знала. Послушала сейчас песню - словно я ее и не слышала никогда, а скорее просто отключалась на куплет, ибо никакой. Но строчку "рюмка водки на столе" мое ухо улавливало. Я даже сейчас, слушая эту песню целенаправленно, все равно выключилась. Я так и не поняла, о чем она и какие там еще есть слова. И где ее "непрерывно крутят"?...
Разыскала Бабосы, послушала немного - ну тоже ни о чем, и никто...
Когда я первый раз услышала Фредди Меркури, я тут же побежала выяснять кто поет. Когда я услышала Волчкова и Гарипову, я бежала из другой комнаты посмотреть кто это поет.
Все песни Лепса для меня оказались "очередной невразумительный певец поет невразумительную хрень" :) А оказывается это Лепс был..

В общем, не складывается у меня с Лепсом никак

Слушаю Михайлова..
Во-первых его песни мне более понятны. Я понимаю о чем он поет.
Во-вторых, хотя бы эта песня у меня на слуху, ее докрутили до моего уха:

Для тебя рассветы и туманы
Для тебя моря и океаны
Для тебя цветочные поляны
Лишь для тебя горят на небе звезды
Для тебя безумный мир наш создан
Для тебя живу и я под солнцем
Для тебя...

Весь этот припев знаю... Да, тупая попса... но ровно то, что приятно слушать в качестве чего-то ненапряжного... Слова понятны, о чем поет понятно, звук не напрягает, все различимо... В отличие от Лепса :)
Остальные песни Михайлова, которые послушала, я не знаю. Но во-первых часть из них написал он сам, как я поняла. То есть он бард, а с бардов другой спрос. А во-вторых, их приятно слушать. Я предпочту чтобы в качестве фона или медляков играла музыка Михайлова, потому что понятные песни о любви... а не Лепс.. которого я так и не поняла, о чем он поет :)
При этом опять же группу Агата Кристи я выделила с первой песни... хотя она тоже орет малопонятно что :)))
В общем нет, нет у меня любви с Лепсом :) я за Михайлова для женщин :)))

У Лепса опознала песню Вьюга, слышала...слушала... но все равно я за Михайлова :)

Таня, Фредди и Лепса сравнивать...

Но при этом, я, поклонник Фредди, могу совершенно спокойно слушать Лепса. Мама моя под него огородом занимается, потому как под Хворостовского не так получается

Kodya
19.09.2015, 19:45
Ну давай сравним Фредди и Высоцкого. Можно? вроде да... но если есть Высоцкий, зачем нужен Лепс? Какую нишу он занимает? Я не поняла...

Слушать спокойно можно все, особенно если не слушать :) Это не показатель качества...

Ладно, это явно на вкус и цвет... но вот в моем доме Лепса никто не понимает.. а Волчкова понимают :)

Ну так ведь и Натали для кого-то поет и Нетребко, так, вкусы всех не предугадать

Sweety
19.09.2015, 21:41
Ху из Натали? :)))
Кто такая Нетребко я в курсе :)
Натали - это Ветер с моря дул и Боже какой мужчина. Не знаешь - ты ничего не потеряла :-)
Действительно, на разный вкус разные артисты, и хорошо что они есть разные, и у каждого своя аудитория. Радио и ТВ нацелены на большинство, крутят артистов довольно однотипных. Тем же у кого вкусы отличаются - приходится находить своего артиста - и соответственно артисту свою публику - другими способами. Благо нынче есть Интернет, например. И в этом преимущество "голоса" - он в этом здорово помогает. Позволяет широкой аудитории первого канала услышать артистов, которые не вписываются в формат / не имеют денег на раскрутку / имеют специфические таланты. А дальше тем кому понравится - будут слушать и ходить на их концерты, кому не понравится - пожмут плечами и выключат :-)

NeTakaya
19.09.2015, 21:57
Насчет мафии настоящей не могу сказать точно в поане Лепса. Кобзон да.
А вот слушать Лепса очень люблю. Поет он не так как все. Этим цепляет. Так-то смотреть на него смешно... Но творчество его мне нравится. Михайлова терпеть не могу.

NeTakaya
19.09.2015, 22:00
А Антонова?

Который пел гляжусь в тебя как в зеееркало до головокружения и вижу в нем мечту свою...?))))) обожаю))
Или ..для меня нет тебя прекрасней...

NeTakaya
19.09.2015, 22:08
того который Белый Теплоход..:)
мне почему-то кажется, что они похожи с Михайловым. Идейно похожи..

Неее) для меня они разные совершенно по идейности..

Ана
19.09.2015, 22:51
кто все эти люди?..)))
знакомые фамилии в теме только кобзон, меркури и нетребко)))))

Sweety
19.09.2015, 23:02
Но вкус штука в какой-то степени воспитываемая. И если с радио и тв будут все время звучать нормальные голоса, то массовый слушатель не поведется на безголосого. а когда они все такие, то уже вроде и норма. Говорят, на западе под фонограмму не принято петь, поэтому там безголосых певцов нет... им нужно иметь хотя бы голос для живого исполнения... а у нас можно обойтись...
Есть такое. На западе больше возможностей пробиться именно талантом, там же чуть ли не основная идея всего - толерантность и равные права. А у нас все схвачено, за все заплачено... И не только в шоу-бизнесе :-(((

И про Голос. То, какое активное было голосование за лидеров, наводит на мысль что они наоборот, весьма форматные с точки зрения масс. Тем не менее после окончания Голоса они исчезают из эфира... почему? В их раскрутку УЖЕ вложены деньги путем программы, они УЖЕ популярны и известны. Почему их не эксплуатируют, а тихо убирают, гастролировать по периферии?
По голосованию - у меня к примеру куча знакомых, музыкантов и не только, которые обычно вообще не смотрят телевизор и все что по нему крутится - регулярно смотрят только Голос. И конечно же голосуют, услышав что-то интересное. Для многих из них передача "Голос" как глоток свежего воздуха. А "Тетя Клава из Урюпинска" вряд ли будет деньги тратить на смс-голосование непонятно за кого.
Они исчезают из эфира... Так им лично каждому эфир никто и не давал! Деньги вложены не в них, а в шоу. Им же дали возможность поучаствовать в этом шоу, мол, и на том скажите спасибо! Эфиров никто не обещает. Их именно что эксплуатируют - гастрольный тур по стране - это собственно попытка заработать на них потраченные на шоу деньги, и преумножить конечно. Если все идет удачно - артист на этом тоже хорошо зарабатывает и имеет возможность зарабатывать еще несколько лет - гастролями да корпоративами. У нас ведь именно это и есть основной доход музыканта, а не с продаж альбомов как на Западе.
А в телевизоре остаются те же лица, да...

Sweety
19.09.2015, 23:04
Неее) для меня они разные совершенно по идейности..
И для меня

Sweety
19.09.2015, 23:29
а чем?
у меня рассуждение тупое:
текст всюду понятный обычной женщине.. (у Михайлова более женский, но это уже нюансы)
исполнен всюду внятно, четкий хороший голос, нормальная дикция
спокойное звуковое сопровождение, не забивающее голос
мелодия мелодичная
голоса у обоих приятные, примерно сходные..
у Михайлова немного более запоминающиеся (=попсовые?) песни, припевы... более банальные... в общем, более дешевые... Манера исполнения местами вульгарная, но лишь местами...
В общем, различия есть, но не критичные..
Я наверное не могу быть объективной, но мне Михайлова просто противно слушать. Сейчас вот для интереса включила какую-то песню - и скорее выключила, аж передернуло. Тембр такой противный с зажатой нижней челюстью... Весь фальшивый какой-то. Музыка банальнейшая и слова... Для меня он просто образец попсы самого низкого пошиба.
А Антонов - мэтр заслуженный. Сколько песен написал, столько из них в истории осталось. Да, мелодии простые-попсовые, но куда приятнее и запоминаются хорошо. Он свою репутацию завоевал годами работы, а Михайлов - вообще непонятно на чем выехал и откуда.

Niza
19.09.2015, 23:54
У Лепса мне очень нравятся " мой сон" и " водопадом". Михайлов - жесть, противный тембр, ну и все эти " все для тебя" - сопли дураццкие, терпеть не могу, когда в уши льют лапшу:))))

Niza
19.09.2015, 23:59
ну почему лапшу-то? :)) Он льет то, что каждая женщина мечтает услышать. Что же в этом плохого?

Пойду слушать еще раз его тембр. Нет, временами его заносит, но редко...

Все правильно, я как раз не из этих женщин:) т е у меня характер такой. Я в жизни когда такое в свой адрес слышу - меня перекашивает. Мне подавай конкретную помощь-заботу, а ляляля - не надо:)

Niza
20.09.2015, 00:04
А тембр - это каждому свой, имхо. Лепсов тембр мне приятен:) Михайлов ещё и на лицо кошмар мне лично, а Лепс - ну мужик как мужик, не красивей обезьяны, как и должен:)
Ну и я по жизни мелодик, т е я на мелодии клюю. Опять же - Лепсовы мотивы мне приятнее:) и слова интересатее:) :) Шатунова слушала, если что:) самое мелодичное до сих пор помню.

Niza
20.09.2015, 00:07
тебе не нужно слышать "я тебя люблю"?... тебе муж не говорил этого когда ухаживал? Сразу предложил сумки носить и зарплату отдавать?

Не, ну говорит иногда - но у меня муж подстать мне. Сразу сумки из рук, да :) не помню, когда я тяжелее килограмма носила уже:) зарплату не возьму никогда, ещё чего:) если хочу что- то в подарок - всегда. Но мне действия важнее денег.
Т е если выбирать между словами " я люблю тебя" и действиями-заботой типа "сумку из рук" - мне однозначно второе.

Niza
20.09.2015, 00:08
В Лепсе мне сложно вообще слова разобрать. У него почему-то музыка забивает слова. И я не понимаю, о чем он поет... Наверное Лепс это медляк на молодежной дискотеке, когда совершенно все равно о чем, зато можно с парнем потанцевать..

Ну слова можно просто в инете найти:)

Niza
20.09.2015, 00:19
не знаю, не цепляет... слушаю твой водопад... и манера Лепса не близка...
С Михайловым все ясно.. он ровно то что он есть... Ну типа приходишь в магазин, купить вина из пакета... так, вместо сока выпить... ну и покупаешь за копейки и пьешь и приятно. Да, это не что-то для гурманов, но лучше чем просто сок. В голове пошумит, настроение поднимет... А Лепс на что-то претендует, а на что?... Манерности много, а для чего поет? мог бы петь на английском, эффект был бы такой же...

Я лично вообще не думаю о них как на что-то претендующих или нет. Мне Лепс в целом уху приятнее, и мотивы, и тембр :) ну и если к словам прислушиваться - я выше написала про лапшу:) я понимаю, когда под лапшу плачут в 13-15 лет (это к Шатунову, ага:)), но когда в 35 и старше - у меня только недоумение эти дамы вызывают, ейей. Реально, если им так надо это слышать - ну мужа спроси, что тебе чужой мужик на сцене?

Niza
20.09.2015, 00:22
не знаю, не цепляет... слушаю твой водопад... и манера Лепса не близка...
С Михайловым все ясно.. он ровно то что он есть... Ну типа приходишь в магазин, купить вина из пакета... так, вместо сока выпить... ну и покупаешь за копейки и пьешь и приятно. Да, это не что-то для гурманов, но лучше чем просто сок. В голове пошумит, настроение поднимет... А Лепс на что-то претендует, а на что?... Манерности много, а для чего поет? мог бы петь на английском, эффект был бы такой же...

Каротич - на вкус и цвет все фломастеры разные:) кому-то эмоцию даёт Михайлов, слышать приятно, жить под него легче - и славабогу:)

Sweety
20.09.2015, 00:26
Ну да, попса.. типичная..
Но чего больше в этом фи - реальной антипатии или понимания, что "попсу слушать плохо"?... Помню, мне в школе тоже это внушали, и я с важным видом высокомерно говорила "фи, попса". Но на самом деле попса = ориентирована на что-то близкое и понятное большинству. Он поет о любви понятным языком. Петь о любви - пошло, потому что банально? Петь простым языком пошло, надо сложным?
Или есть все же что-то объективное, что не нравится?
Челюсть зажатая, ок.. Ну в конце концов многие барды не очень хорошо поют.

Ну вообще у них и популярность разного уровня... Что соответствует их уровню. Тем не менее...
Вот я прихожу в дешевый ресторан. Там поют дешевые певцы... хреново поют, если начинать придираться... и голоса никакущие.. но если они не раздражают, то и ладно, пусть поют фоном... под них даже танцуют. Хотя на их концерт никто бы не пошел. Люди делают поправку на уровень и принимают его таким, какой он есть...
Михайлов попроще. Но повыше уровнем, чем певцы в посредственных ресторанах, которых слушают. И даже не сбегают из ресторана. Так в чем, все же, дело?
Ты бы сбежала из ресторана, если бы он в нем пел?
Если бы Михайлов пел - вот правда сбежала бы!
У меня нет предубеждения против попсы вообще. В юности была почти-фанаткой Димы Маликова :-) Уважаю "старичков" типа Пугачевой, Долиной, Леонидова, Агутина... Молодежь мало знаю, но особых антипатий ни к кому не испытываю. Муж вот работал звукорежиссером у Савичевой, сейчас у Влада Соколовского - так что и я на концертах бываю, ничего против них не имею. Я вообще довольно-таки "всеядна" в музыкальном плане - и поиграть и послушать могу любые жанры. Вот шансон недолюбливаю, да. Если это какой-нибудь Лепс или даже Ваенга - ну еще ладно. Но именно Стас Михайлов мне неприятен почему-то весь - и тембром, и внешностью, и музыкой, и наигранным поведением, фальшивыми банальными словами, именно что лапша в уши. Ну неискренен он совершенно. Бабский угодник какой-то. Личная неприязнь, скажем так. Вот даже не могу еще одного такого же неприятного мне артиста назвать. Ну может Вадим Казаченко был такой "больно мне, больно!!", и то не настолько :-) Шатунов кстати мне не нравился, того же поля ягода что этот Казаченко или там Муромов. Во, поняла почему - они все вроде мужчины, а поют как бабы. И даже не голосом, а характером, манерой, не знаю чем...
Ресторанные певцы - раздражают, если слишком громко и/или фальшиво. Если спокойным фоном - на здоровье, но лучше чтобы это было что-то джазовое или западное.

Niza
20.09.2015, 00:51
" только 57 процентов российских мужчин сегодня состоят в браке и 41 процент женщин. То есть, по данным недавно проведенного опроса, больше половины не имеет ни супругов, ни партнеров, неважно о какой форме брака идет речь. "

И это только те, кому просто не к кому пойти. А какой еще процент тех, у кого в браке проблемы? А Михайлов это музыка релакса. Получил свою дозу любви и дальше в дела..

Ну вот я про это выше написала - ну получают - и славабогу. Я про себя лично, мне есть откуда это получить и так, мне лично Михайлов буээ:)

Niza
20.09.2015, 01:01
тебе это не нужно, ты сама сказала :)))

Я приравниваю слова к действию:) чтобы понятнее было:)

Sweety
20.09.2015, 11:17
" только 57 процентов российских мужчин сегодня состоят в браке и 41 процент женщин. То есть, по данным недавно проведенного опроса, больше половины не имеет ни супругов, ни партнеров, неважно о какой форме брака идет речь. "

И это только те, кому просто не к кому пойти. А какой еще процент тех, у кого в браке проблемы? А Михайлов это музыка релакса. Получил свою дозу любви и дальше в дела..
Вот-вот, это и есть основная аудитория Михайлова - женщины от 50 и старше, одинокие в первую очередь, хотя и не только. Свекровь вот его обожает. Хотя моя мама слава Богу такое не слушает, она же музыкант :-)
У свекрови как-то пришлось посмотреть кусочек его концерта - вот реально полный зал женщин 50-60 лет, сидят слезы-сопли размазывают, цветами его заваливают. Что ж - каждому свое, а он нашел свою аудиторию и стрижет купоны. 2-3 года назад по информации от прокатчиков (кто занимается организацией гастролей) он был САМЫМ востребованным артистом в нашей стране. Лучшие сборы и аншлаги. Он, Лепс да Ваенга. В прошлом году кстати с первых мест их потеснили, в частности те же артисты "Голоса", не знаю как сейчас обстоит - вот поедем в октябре в тур по Уралу - спрошу.

Лолита
20.09.2015, 12:35
Если бы Михайлов пел - вот правда сбежала бы!

+1. Скользкий,противный тошнот. "Я люблю вас,женщины!!!" Бээээ
Я себя всегда считала музыкальной помойкой. Могла слушать все что ложится на ухо, от Сержио Менедеса до Руки ВВерх (на которых выросла). У моего папы музыканта, волосы шевелились от РВ, "Катя, это же примитив". А мне нравилось, и подружкам нравилось, мы в слова то не вслушивались особо, пели и танцевали) И сейчас даже я терпеть не могу Михайлова, все эти сопли и слюни, фуууу -воротит. Но стрижет деньги дядька знатно. Пока не перевелись на Руси "мои женщины"

Лолита
20.09.2015, 13:02
а откуда ты знаешь, что именно он говорит? :d

А это я из какой то пародии надергала)

Лолита
20.09.2015, 13:27
??? ты составляешь о нем мнение по пародии?

Да нет конечно. Пародию составляют с оригинала) И в нем этого много. Не зря ж его как только не называют- Страз Брутайлов, Иконостас Михайлов и т.п. У моей лучшей подруги мама фанатка его, доводилось и под песни попадать в гости и под концерты. Повторюсь, мне мало кто откровенно противен в шоу-бизнесе, но этот точно.

Sweety
20.09.2015, 13:39
Я Михайлова до этой темы даже не идентифицировала. Все кто его не любят, явно его хорошо знают. Настолько, что вынуждены от него плеваться.
Вопрос: вы его где и почему слушали, чтобы понимать, кто это?
Если вы слушали добровольно, значит он вас по крайней мере чем-то привлек, что заставило вас его послушать. (и дальше плеваться)
Если слушали вынужденно, тогда негатив понятен.. Но кто и где заставляет вас его слушать? Почему я умудряюсь даже не знать кто это, а вы не только знаете, но еще и негатив накопили? :))

Я уже не раз тут упомянула, что это любимый певец моей свекрови. Так что когда мы у нее в гостях, дома или на даче, она очень часто его включает. Иногда удается под разными предлогами либо сбежать либо переключить на что-то другое (например, Малинина она тоже любит - он у меня негатива не вызывает), но порой приходится таки присутствовать и невольно слушать из вежливости - если концерт по ТВ идет например. Абстрагируюсь, переключаясь на общение / на детей / на игры в мобильнике...
Моя мама человек еще более терпеливый чем я, может и не сбежала бы (как и я не всегда сбегаю от свекрови) но приятных ощущений точно не получила бы.

Sweety
20.09.2015, 13:45
Повторюсь, мне мало кто откровенно противен в шоу-бизнесе, но этот точно.
И в этом мы с тобой совпадаем :-)

Sweety
20.09.2015, 13:49
твоя мама тоже ушла бы из ресторана, где пел бы Михайлов?
Точнее не так. Вопрос не про ресторан, где пел бы САМ Михайлов.
Пусть в ресторане поет кто-то другой.. Но будет петь репертуар Михайлова, стараясь подражать его манере. Ну и голос пусть будет похожим.
Уйдете? Ты, твоя мама?
Если мы туда пришли с большой хорошей компанией с целью что-то отметить или пообщаться - просто абстрагируемся от звучащего. Как у свекрови например :-)
Если пришли вдвоем-втроем посидеть и услышали такой репертуар - перейдем в другое место.

Лолита
20.09.2015, 13:57
Откуда ты знаешь, как его называют? :))

То есть тебе приходится его слушать в гостях у подруги и только? А про страза брутайлова - это тебе кто говорит?
Это же сколько сил нужно было потратить чтобы его а) послушать б) обсудить... в) еще и плеваться :)
Неужели не проще было просто его не слушать? :)))

Таня, ну я же не в глуши живу, смотрю иногда телевизор) Такие персоны как СМ частые герои пародии. Лично считаю, есть за что) Не понимаю в чем спор:
а) слышала вынужденно, у лучшей подруги в гостях. Мама фанатка у нее. На семейных сборах на даче, там тетки фанатки. Но чаще Ваенги)
б+в) делать мне нечего, в реальной жизни его обсуждать) Только если над кем-нибудь пошутить из серии "расстегни рубашку пониже, будешь брутальный как Стас Михайлов. Форум у нас свободный, могу плеваться в того, кто мне противен.
Ты преувеличиваешь его значимость в моей жизни :)

Sweety
20.09.2015, 16:03
ничего себе! вот вас колбасит от песен от любви...
ну ткни мне в строчки, которые вам ухо режут... что в репертуаре-то не так?
А музыканты вообще музыку ненавидят :-) У большинства артистов в бытовом райдере говорится - обеды и ужины в кафе/ресторане строго без живой музыки.
Но в данном случае - уж который раз говорю - колбасит не от песен о любви, а от его образа. Противного, слащавого и фальшивого насквозь.

Лолита
20.09.2015, 16:09
Но в данном случае - уж который раз говорю - колбасит не от песен о любви, а от его образа. Противного, слащавого и фальшивого насквозь.

Вот!

Hola
20.09.2015, 16:12
А это реально кого-то волнует или вы просто "потрендеть"?
Для меня наш шоу-биз почти тоже самое, что и наш футбол - то есть его нет. Русское достояние - это опера и балет, а вот с ПОП культурой - у нас зияющая пустота. Я честно, даже не смотрю в их сторону. Единственный, кого воспринимаю, это Агутин и розенбаум. Но на концерты АЯ я не ходила уже лет 10, на концертах он мне совсем не нра...

Sweety
20.09.2015, 18:09
так я же потому и сказала, пусть это будет ДРУГОЙ певец с похожим голосом и его репертуаром... у другого певца не будет образа. Но ты сказала, что вы все равно уйдете.. Потому что "сами песни не нравятся"... так песни или образ или исполнение или голос или что?...
Вроде опять о том же :-) потому что во-первых, я (повторяюсь третий раз) вообще не люблю шансон. И не вижу смысла ходить в те кабаки, где это основной репертуар. На отдыхе хочется слышать музыку которая тебе приятна, разве нет? Если к примеру ты не любишь китайскую или азиатскую кухню - ты же не будешь по собственной инициативе ходить в соответствующие рестораны?
И К Лепсу как и ко всем шансонщикам я тоже любви не испытываю, просто отдаю ему должное как профессионалу, но на концерт его не пошла бы. А в случае с Михайловым нелюбовь к жанру наложилась на отвращение к его тембру и сценическому образу - поэтому именно он мне неприятен настолько.
По его внешности и тембру он кажется мне злым и соответственно очень лицемерным человеком. Ну -еще пример - как прожженный бабник говорит кучу приятных комплиментов чтоб затащить женщину в постель или получить какую-то выгоду - речи сладкие, но чувствуется, что человек врет! Фальшивка! Ну а многие женщины готовы раз весить уши и попасться на его удочку...
Ты мужа своего спроси, мне кажется он бы это почувствовал.
Хотя не исключаю и того что то лично мои тараканы :-)

Hola
20.09.2015, 18:44
А Голос ты смотришь?

если только телек включен, а у меня мокрые руки (мою посуду) или кручусь на кухне и мне некогда переключить... Т.е. да, я знаю кто там в жюри:))))

ЮЛ
20.09.2015, 21:31
Вроде опять о том же :-) потому что во-первых, я (повторяюсь третий раз) вообще не люблю шансон. И не вижу смысла ходить в те кабаки, где это основной репертуар. На отдыхе хочется слышать музыку которая тебе приятна, разве нет? Если к примеру ты не любишь китайскую или азиатскую кухню - ты же не будешь по собственной инициативе ходить в соответствующие рестораны?
И К Лепсу как и ко всем шансонщикам я тоже любви не испытываю, просто отдаю ему должное как профессионалу, но на концерт его не пошла бы. А в случае с Михайловым нелюбовь к жанру наложилась на отвращение к его тембру и сценическому образу - поэтому именно он мне неприятен настолько.
По его внешности и тембру он кажется мне злым и соответственно очень лицемерным человеком. Ну -еще пример - как прожженный бабник говорит кучу приятных комплиментов чтоб затащить женщину в постель или получить какую-то выгоду - речи сладкие, но чувствуется, что человек врет! Фальшивка! Ну а многие женщины готовы раз весить уши и попасться на его удочку...
Ты мужа своего спроси, мне кажется он бы это почувствовал.
Хотя не исключаю и того что то лично мои тараканы :-)
не, не только твои тараканы, на меня фамилия оказывает тошнотворное действие))) ложь, страшная безвкусица и дешевка. познакомилась с репертуаром из любопытства. муж сестры очень любит михайлова и она сдуру как-то подарила ему билеты на концерт, заранее не подумав, с кем же он туда пойдет. а он ее уговорил, больше желающих не нашлось))) до концерта она просто не любила михайлова, после стала ненавидеть))))) рассказывала, что практически весь зал - тетки за 50, именно тетки (сестре самой уже под полтинник), лезут на сцену с цветами, лобызаются с кумиром. живьем сестре он показался еще более мерзостным, нежели с экрана))) после этого происшествия, я для ознакомления с творчеством послушала по куплету пару песен. больше не смогла)) ну и да, я тоже бываю в гостях, где люди смотрят тв и там могут быть разные программы, в том числе и музыкальные.

Верунчик
21.09.2015, 00:08
Плюсанусь к вашим тараканам, тоже ужасно не люблю С.М. за его слащавость и фальшивость. Если услышу где-то как фон - спокойно это переживу, но вот смотреть на него не могу, раздражает такой тип мужчин.
Лепсу в Голосе удивилась. В целом я вообще шансон не люблю, но у него отдельные песни типа "Лондона" нравятся. Сильный голос и необычный тембр. Внешне мне тоже несимпатичен, но вот такого отвращения как на Михайлова нет
Тань, может сделаешь опрос кому что в нем не нравится, внешность или песни?

Нино
21.09.2015, 08:50
В прошлом году Л@епс в Крыму выступал, видимо развивал событийный туризм. В лоскуты был. Так что что то он употребляет. Хз что.
Голос мне его нравится. И песни есть хорошие. Но у меня вообще своеобразный вкус на музыку))

Lukaa
21.09.2015, 08:55
Заглянула в тему из любопытства, как можно было про Лепса десять страниц понаписать :))))
Мне Лепс противен сам по себе (в смысле образом и поведением), но у него цепляющий тембр, поэтому мне его популярность понятна. Тембр - это такая штука, может цеплять даже тогда, когда и голоса толком нет, и песни дурацкие.

Lukaa
21.09.2015, 09:29
ну тогда ладно... в этих вопросах мне видимо медведь по уху прошелся, я каких-то нюансов не улавливаю.. возможно не улавливаю именно того, что цепляет других..
У всех разное восприятие. Ты вот на слова внимание обращаешь, я вообще никогда в слова не вслушиваюсь и уж тем более не задумываюсь, о чем поется. Зато от тембра могут быть мурашки по коже, о чем бы и как бы человек ни пел, да даже если не поет, а просто говорит. А кому-то тембр неважен, а важно, чтобы голос был сильный и в ноты попадал.

Lukaa
21.09.2015, 09:41
вот был Высоцкий.. у него и тембр, и слова, и энергетика. Зачем мне слушать того, у кого просто "тембр"? Если что, я лучше Высоцкого поставлю... или Магомаева, у которого тоже "тембр", или Фреди, у которого вот уж точно тембр...
Я ж говорю, каждому свое, и цепляющий тембр у каждого свой. Меня ни у Высоцкого, ни у Магомаева, ни у Фредди именно тембр не цепляет. Хотя по совокупности мне нравятся все трое, но Высоцкий - в первую очередь за счет текстов, Магомаев - за счет голосовых возможностей, Фредди - за счет музыки.

Зачем мне слушать того, у кого просто "тембр"?
Тебе - не надо. А кому-то другому, типа меня, надо, ради мурашек, потому что это очень редкое ощущение, которое не возникает от просто "качественных" исполнителей, типа названных выше.

Верунчик
21.09.2015, 10:17
Тебе - не надо. А кому-то другому, типа меня, надо, ради мурашек, потому что это очень редкое ощущение, которое не возникает от просто "качественных" исполнителей, типа названных выше.

Воооо, мурашки ))))) Я-то думала как это охарактеризовать, когда от некоторых песен просто физически "прёт"... Спасибо! ))))

Таня, а как ты относишься к "Рондо" и Александру Иванову? Он тоже хрипатый и не самый голосистый, но вот от многих его песен у меня те самые мурашки

Ана
21.09.2015, 10:30
Волчкова с Гариповой пропустила? и проект Голос тоже пропустила?

не знаю этих людей, голос тоже не смотрю, мне абсолютно не нравится слушать, как перепевают 100 лет известные песни, пусть и красивыми голосами.
вот пугачеву пропустила, да.

Ана
21.09.2015, 10:39
конечно потрындеть :)
я в очередной раз пытаюсь понять, почему отличаюсь от масс, которые или любят Михайлова, или его ненавидят... :))

есть еще люди, которые его не знают)) точнее имя-фамилию я конечно слышала, но с творчеством она никак не ассоциируется. скорее ассоциируется с сатирой, про него много шутят, это я слышала. и содержание этих шуток для меня диагноз, чтобы даже не пытаться его послушать, если честно...

Lukaa
21.09.2015, 10:47
есть еще люди, которые его не знают)) точнее имя-фамилию я конечно слышала, но с творчеством она никак не ассоциируется. скорее ассоциируется с сатирой, про него много шутят, это я слышала. и содержание этих шуток для меня диагноз, чтобы даже не пытаться его послушать, если честно...
Абсолютно аналогично. :)

Дальше обсуждать бессмысленно. Это как дальтонику объяснять что эта алая роза прекрасна :))
Нет, это скорее как пытаться убедить друг друга, что мой муж или ребенок самый лучший. :)

Ана
21.09.2015, 10:49
А я и шуток не слышала :)
Поняла что из сатиры я только уральских пельменей иногда смотрю, они про Михайлова не поминали.
еще смотрю Голос, детские каналы, и изредка скачанные мужем сериалы.
По-моему это все.
а когда смотреть-то? Домой в 9, пока поговоришь с детьми, да придешь в себя - уже 11.. потом 2 часа между собой борются форум и желание поспать, первое обычно выигрывает :)) Собственно и все.
И не находится у меня времени на спорт, хоть тресни :(((

спорт у меня в обеденный перерыв пока... а так да, туго со временем... шутки слышу, потому что камеди клаб иногда фоном работает, это по выходным, когда что-то делаю по дому типа готовки или глажки. ну и стенд апы я иногда смотрю, вживую и в соц сетях, люблю этот жанр. чтобы я спецом сидела и смотрела телек, такого уже сто лет не помню)

Лолита
21.09.2015, 10:57
А я и шуток не слышала :)
Поняла что из сатиры я только уральских пельменей иногда смотрю, они про Михайлова не поминали.
(

http://m.youtube.com/watch?v=ceuW4m22Bsk

Верунчик
22.09.2015, 00:27
http://m.youtube.com/watch?v=ceuW4m22Bsk

И еще вот

http://www.youtube.com/watch?t=3&v=Vwx5FGGZevI

Верунчик
22.09.2015, 00:29
Я его идентифицирую чисто внешне :) Название группы тоже на слуху. Какие песни его - понятия не имею.. попыталась сейчас в инете посмотреть, не получилось. Подкинь хиты, что они пели? С работы слушать сложновато.
Судя по википедии, в те времена, когда Рондо было популярным, я слушала бардов, Аббу, Агату Кристи и Наутилус.

Из хитов - "Московская осень", "Боже какой пустяк", "Грешной души печаль", "Жаль". Но это уже он отдельно, без "Рондо"

С "Рондо" - "Когда ты скажешь мне прощай", "Я буду помнить", "Тоже является частью вселенной"

Верунчик
22.09.2015, 00:58
гм. Знаю, и очень хорошо. Очень многие из его песен. При этом исполнителя никогда не идентифицировала. Песни люблю, они достойные... "Боже какой пустяк" любит сын, говорит что песня про него :))) мы не понимаем :)))

По поводу тембра Лепса. Как тебе?
http://pesni.fm/search/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9+% D0%9B%D0%B5%D0%BF%D1%81/%D0%96%D0%B8%D0%BB+%D0%91%D1%8B%D0%BB+%D0%AF

Нет, мне не нравится. Я уже писала выше, мне выборочно нравятся очень немногие его песни, но тембр я считаю интересным. Из раскрученного нравится "Я уеду жить в Лондон" и просто по приколу "Рюмка водки". Его шансонный период не нравится вообще, я не люблю шансон.
Если брать чем-то похожих исполнителей, то еще Денис Майданов, пару его песен оч люблю, хотя в целом тоже не мое.

Лорелэя
22.09.2015, 07:40
А нам вот с мужем очень Лепс нравится, мы даже два раза на его концерт ходили, по мне он очень хорошо поёт и все время живьём. А ощущения на концерте просто непередаваемые

Sweety
22.09.2015, 17:04
Я люблю тебя до слёз
Каждый вздох, как в первый раз
Вместо лжи красивых фраз
Это облако из роз
Лепестками белых роз
Наше ложе застелю
Я люблю тебя до слёз,
Без ума люблю...

Для тебя рассветы и туманы
Для тебя моря и океаны
Для тебя цветочные поляны
Лишь для тебя горят на небе звезды
Для тебя безумный мир наш создан
Для тебя живу и я под солнцем
Для тебя...

И я иду к тебе навстречу,
И я несу тебе цветы
Как единственной на свете
Королеве красоты.
С тобою связан навеки я
Ты жизнь и счастье, любовь моя

В чем разница? Почему одно "бе", а другое "вау"?

Перечитала сейчас и что подумалось... Тань, ты читала "Моцарт и Сальери" Пушкина?

Сальери:
Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/89.htm

Во мне кажется ты и пытаешься математически разобрать что правильно, что неправильно. "Поверить алгеброй гармонию" :-) Но в музыке, как и в любом искусстве, не все решает математика, тут большую роль играют чувства, эмоции, ощущения.
Стас Михайлов похоже тоже очень хорошо все просчитал, какие именно слова, ритмы и поведение заставят реагировать определенную женскую аудиторию. Многие попадаются. Но более чувствительные люди - ощущают, что от него только холодный расчет идет, а искренних чувств, тепла, эмоций - никаких, кроме разве что презрения к тем, для кого он поет. Потому и испытывают к нему неприязнь.
Это помимо противной внешности и противного тембра, впрочем это уже дело вкуса, может для 50-60-летней тетеньки/бабушки он и красавец :-)

Lilla
22.09.2015, 22:08
Стас Михайлов похоже тоже очень хорошо все просчитал, какие именно слова, ритмы и поведение заставят реагировать определенную женскую аудиторию. Многие попадаются. Но более чувствительные люди - ощущают, что от него только холодный расчет идет, а искренних чувств, тепла, эмоций - никаких, кроме разве что презрения к тем, для кого он поет. Потому и испытывают к нему неприязнь.

Да. Расчёт, шоу (Михайлова ни разу не слышала, послушаю)). Но вот Лепса слышала... И искренности в нём тоже не чувствую. Как и в Ваенге (которую видела пару раз), как и во многих исполнителях. Люди - шоу.
А вот в Высоцком -да. И в Пугачёвой, между прочим, тоже чувствую))) Верю). И в достаточном количестве рок-гркпп...

Верунчик
22.09.2015, 23:32
Тань, ну вот я не смотрю Голос, ни разу не слышала ни Волчкова, ни Гарипову. А, не, Евровидение с ней смотрела. И всё.
Но я не делаю о них никаких выводов, и не начинаю убеждать тебя, что они нравятся тебе беспричинно.
Дался тебе этот Михайлов))))

Верунчик
22.09.2015, 23:55
Они из одной ниши изначально, шансон. В начало темы не полезу смотреть )))) И я того, сделала опрос )))))
Всё веселее чем курсовик писать :)

Голос я попадала на отдельные моменты, запомнился только мужчина в очках и с игрушечным осликом, видела его недавно на афише, но фамилию не помню.

Julias
23.09.2015, 00:12
С осликом это Антон Беляев
Очень и очень хорош

Sweety
23.09.2015, 00:51
В Волчкове была искренность, в Гариповой... но что-то их мало кто вспоминает...
А дуэт Волчкова и Патрисии Кургановой?... Это же вообще нечто было...

Но люди обсуждают Лепса и Михайлова... не понимаю...
А, да, мы выяснили - у Лепса непередаваемый тембр... который ни я, ни муж не слышим... сын тоже не оценил... Видимо какого-то гена у нас нет, не получается услышать.

Ну так о чем тема - то и обсуждаем. Ты ж ее не про Волчкова заводила - это кстати я его первая упомянула-то :-)

Начали мы с Лепса, про которого ты сказала что у него голоса нет - с этим я и заспорила. Голос у него есть объективно - но это совсем не значит что он должен всем нравиться, включая тебя и меня - это просто делает его более профессиональным и немного выделяющимся среди большинства певцов шансона. Хотя искренности я тоже не вижу ни в нем ни в Ваенге, а что тексты что музыка мне во всем шансоне не по душе. Но в этом, Иконостасике, все совпало - ни голоса ни харизмы нету, зато есть и "холодный расчет" и "плохие тексты" и "рожа не нравится" и "человек антипатичен" - вот как-то все одновременно. "Посредственный исполнитель, найдя хорошую тему, гребет деньги лопатой" - так это про многих поп-звезд можно сказать, я ж всех не охаиваю :-) Просто у большинства хотя бы обаяние какое-то есть, изюминка, либо голос хоть какой-то, либо хоть внешность приятная/смазливая, а тут же ну ничего и никак. Ведь даже в этой теме многие это его отрицательное обаяние чувствуют, не я одна же. И мне интересно понять этот феномен, почему, как он при всем этом оказался популярнее всех поп-исполнителей, и талантливых и не очень?? Видимо, очень хорошо удался расчет? Ой, а может он на самом деле математик??? :-)))

В Высоцком, в Пугачевой конечно искренность чувствуется. А для шансона она в принципе не свойственна :-) В попсе - тоже редкость, если ее есть хоть немного - уже хорошо. В роке, авторской песне гораздо чаще, хотя тоже по-разному...

У Волчкова замечательный голос, согласна, и тембр, и искренность... Но просто у него манера и школа - оперная, его стезя - там. Я с удовольствием сходила бы на него в Большой театр, или в еще какое-нибудь филармоническое место, но среди поп-рок певцов участников "голоса" он смотрелся немного белой вороной. Классический голос переквалифицировавшийся в попсу - это Басков получается. Зачем Волчкову идти по его стопам? Лучше уж по стопам Хворостовского, мне кажется. Вот и он так подумал - потому в Италию и уехал.
Дина Гарипова - мне кажется, у нее вообще все в порядке. Замечательно поет, ничего не скажу, и с голосом и с чувством. Для того чтобы стать поп-звездой первой величины - ей не хватает похоже, какой-то изюминки - либо наглости, эпатажности, либо просто динамичности, разноплановости (вот на евровидении она спела - ничего выдающегося, как мне показалось)... Да в общем зачем ей это - популярность у нее уже есть, она вроде в театре Градского теперь, концертов/работы много, даже по ТВ порой появляется - мне думается ей не на что жаловаться :-)
В общем, кому они понравились - а похоже многим - тот их хорошо запомнил и еще услышит. А по ТВ пусть себе крутят Лепса-Стасика-Ваенку на радость моей свекрови - я ж его просто по-прежнему не буду включать :-)

Sweety
23.09.2015, 00:55
Голос я попадала на отдельные моменты, запомнился только мужчина в очках и с игрушечным осликом, видела его недавно на афише, но фамилию не помню.

Да, это как раз и есть Антон Беляев. Его группа TerrMaitz называется, там мой хороший знакомый гитарист играет.

Happy-Ann
23.09.2015, 04:23
В Волчкове была искренность, в Гариповой... но что-то их мало кто вспоминает...
А дуэт Волчкова и Патрисии Кургановой?... Это же вообще нечто было...

Но люди обсуждают Лепса и Михайлова... не понимаю...
А, да, мы выяснили - у Лепса непередаваемый тембр... который ни я, ни муж не слышим... сын тоже не оценил... Видимо какого-то гена у нас нет, не получается услышать.

Тань, у Волчкова с Кургановой был исключительно трогательный и красивый дуэт (и, кстати, я не знаю, в чьем еще исполнении мне нравились бы магомаевские песни, кроме Волчкова), но знаешь, почему не цепляет многих и почему не помнят? Потому что это не то что прошлый день, это прошлый век (что там Маяковский писал про окаменевшее говно?). Фадеев правильно говорит об этом: не современно. Искусство это не только и не столько содержание, сколько форма. Вот формы тут как раз нет (то, как они поют, - это уже давным-давно было и прошло). Ну да, красивые голоса, ну да, не самые ужасные (а часто хорошие) песни, но, блин, это даже не вчера, это каменный век (если что, я тот "Голос" смотрела и за Волчкова голосовала даже в финале), но, знаешь, тот же упомянутый Антон Беляев, он ведь куда круче, в нем жизнь.

Но, знаешь, насчет того, что голос в музыке главное... Вот не могу согласиться. Я люблю военные песни Бернеса. У него голоса вообще не было, так, ерунда какая-то, зато манера исполнительская была очень цепляющая. А у Хворостовского есть ого-го какой голос, но его исполнение военных песен по мне - вообще ни о чем, потому что он как тетерев на току, любуется собой, и это единственное, что ему интересно.

Это я все к тому же: форма, как правило, превалирует над содержанием. Михайлов потому и ужасен, что вторичен.

Sweety
23.09.2015, 09:48
а, так это я тебе объясню.
И кстати, как только я узнала секрет этого феномена, я стала намного лучше относиться к Ренате Литвиновой..
То есть когда она появилась на экранах, я думала "ну что за манерность противная"...
А потом я пошла на бизнес-тренинг. И в нем нам дали в том числе два секрета успеха. Особенно там, где очень большая конкуренция.
1. Четко определить свою нишу и работать на нее... То есть не пытаться угодить всем, потому что не получится. Работай на конкретную аудиторию, и именно она тебя поднимет.
2. Поляризуй. Будь ярким, чтобы одни тебя обожали, а другие плевались. У тебя должны быть яркие черты, которые одних привлекают, а других отталкивают. Именно эти черты обеспечат тебе "твою" аудиторию... Отделив "твоих" от "не твоих".
И после этого мне все стало понятно.
Михайлов сделал ровно то же самое. Он четко понял, на кого хочет ориентироваться, узнал предпочтения именно своей публики... и судя по тому, какие у него залы, он сделал это блестяще. Видимо эта зализанность, которая мне не нравится, ну очень нравится дамам за 50...
А искренность? Ну какая искренность у шоуменов? Но он хорошо делает свою работу... Ровно так, как нужно данной аудитории...

Интересно, похоже тут ты права.
Появилась на экране хорошая девочка Дина Гарипова - все послушали-поумилялись и скоро забыли. А этот даже своей "противностью" заставляет всех постоянно обсуждать свою персону, даже тех, кто его ненавидит. И оказывается всегда в информационном топе! Ну и плюс реально точный расчет на то что нравится конкретной аудитории.
То есть, он на самом деле и не музыкант, и не математик - он просто хороший бизнесмен :-))

В общем-то поп-звезды всегда понимали необходимость быть в центре внимания, в том числе и отрицательного - обязательно нужны скандалы, интриги, эпатаж и все такое. Собственно, костюмы и романы Пугачевой, манеры и очки Лепса из той же оперы. Но кажется, настолько поляризовать публику Стасику удалось лучше всех. Правда, при всем этом - тех же Пугачеву и Лепса коллеги по цеху в основном уважают, а Стаса - нет. Он и тут поляризовал :-)

но семейным дамам около 30 лет слишком сложно и не хочется представить себя "одинокими женщинами около 60" :) Это именно их вы не принимаете в себе в лице Михайлова :)))
Что ж, может быть и в этом что-то есть. Очень хочется никогда не опуститься до такого уровня, чтобы Стас Михайлов начал нравиться! :-)

Sweety
23.09.2015, 10:13
На Магомаева ты бы тоже в оперу пошла?
Волчков занял нишу Магомаева, причем тут опера?
Магомаев, как тут кто-то уже заметил - это "прошлый век". Уже в моей юности он считался певцом "для бабушек", а сейчас тем более. Тем бабушкам уже за 70. А нишу для Бабушек 50-60 занял Стасик :-)
Ну или скажем так Волчков-Магомаев мог бы занять (и возможно занял) нишу возраста СтасМихайловцев, но более музыкальных. Моей маме он вероятно понравился бы, надо будет спросить. Но во-первых это похоже не такая большая прослойка, во-вторых кажется Волчков пока слишком молод для этой аудитории. Так что на мой взгляд в опере ему все же было бы лучше, что он и выбрал.

Про Гарипову мы в общем примерно одно и то же с тобой говорим. Хорошая певица, но для роли "звезды" не подходит. Как и Волчков впрочем.

Но благодаря Голосу - как и хотел Градский - и о Волчкове и о Гариповой узнали люди, у них появилась и увеличилась своя публика и это замечательно, я думаю.

Я тоже потребитель ТВ. Почему там должна быть радость только твоей свекрови и фанатов Лепса?

>я ж его просто по-прежнему не буду включать :-)
Ну и кому от этого лучше?...
Так не я же решаю, что показывать по ТВ :-) Я просто почти не нахожу там для себя интересного - потому и не включаю. Кому от этого лучше - да никому. Хорошо что есть интернет, где можно посмотреть практически что угодно. Голос по ТВ я смотрела всего раза 2 - это было что-то из четверть-полу-финалов 2-го сезона. Остальное все через интернет смотрю, потом, в удобное для меня время, интересные для меня моменты.

Ана
23.09.2015, 16:24
современность - это для двадцатилетних...

я не согласна!! мне 38 и я всегда ищу новую музыку. и я смотрю плей-листы 20-летних, благо соцсети дают такую возможность. я с удовольствием открываю для себя новые ритмы и новые песни. да, в этой куче непросто находить что-то, что возьмет за душу, но оно там всегда есть, если хоть чуть-чуть времени посвятить копанию. перепевание сколь угодно хороших старых песен нон-стопом меня вымораживает просто... причем активно вымораживать меня это начало лет после 30ти... до этого я с удовольствием заслушивала до дыр то, что мне нравилось в молодости. но в какой-то момент я поняла что все, надо что-то менять.

не буду спорить, может быть я нетипичный экземпляр в этом смысле, потому что большинству людей музыка в жизни не слишком важна в принципе, им достаточно если "складно и о любви, и мелодия простая и душевная". не все станут тратить свое время на ковыряние в музыкальных сайтах по жанрам и исполнителям, которых вообще в первый раз видишь. не все станут лазать по чужим плей-листам. я для себя нахожу это важным. конечно у меня тоже времени не навалом на все это. я делаю некие "набеги" в более свободные моменты, это может быть и раз в полгода, и раз в год. и потом несколько месяцев я "питаюсь" найденным, до следующего захода. а, да, и классику прикольную тоже открываю по ходу дела)) в молодости я ее знала не так уж много, как выясняется.

Токси
23.09.2015, 16:26
я не согласна!! мне 38 и я всегда ищу новую музыку. и я смотрю плей-листы 20-летних, благо соцсети дают такую возможность. я с удовольствием открываю для себя новые ритмы и новые песни. да, в этой куче непросто находить что-то, что возьмет за душу, но оно там всегда есть, если хоть чуть-чуть времени посвятить копанию. перепевание сколь угодно хороших старых песен нон-стопом меня вымораживает просто... причем активно вымораживать меня это начало лет после 30ти... до этого я с удовольствием заслушивала до дыр то, что мне нравилось в молодости. но в какой-то момент я поняла что все, надо что-то менять.

не буду спорить, может быть я нетипичный экземпляр в этом смысле, потому что большинству людей музыка в жизни не слишком важна в принципе, им достаточно если "складно и о любви, и мелодия простая и душевная". не все станут тратить свое время на ковыряние в музыкальных сайтах по жанрам и исполнителям, которых вообще в первый раз видишь. не все станут лазать по чужим плей-листам. я для себя нахожу это важным. конечно у меня тоже времени не навалом на все это. я делаю некие "набеги" в более свободные моменты, это может быть и раз в полгода, и раз в год. и потом несколько месяцев я "питаюсь" найденным, до следующего захода.

Я с тобой согласна. В конце концов и Моцарта не сразу все приняли и восприняли.

Лолита
23.09.2015, 19:19
и я смотрю плей-листы 20-летних, благо соцсети дают такую возможность. я с удовольствием открываю для себя новые ритмы и новые песни. да, в этой куче непросто находить что-то, что возьмет за душу, но оно там всегда есть, если хоть чуть-чуть времени посвятить копанию.

+1. Тоже ковыряюсь в чужих записях) Когда время есть.
И , может я не показатель, но после Голоса, я добавляю к себе видео понравившихся выступлений. Так вот я Волчкова с Кургановой тоже добавила, но через пару недель удалила. Не возникло желания пересмотреть. Хотя с остальными возникает : Бон- Часы- прям рыдать хочется, Юфа+Шарапова, Сушина+Стасюк. Из детского Мишуков+Саникидзе+Трусов "Тополя" и Бон+Савинов+Кварацхелия She has no time- самое любимое. И тут видно тембр наложился на голос, на трогательность песни.

Sweety
24.09.2015, 08:36
пойду скажу мужу и сыну, что они бабушки за 70... и что им положено слушать Лепса...

Волчкову аплодировали стоя военные на своем концерте. То есть мужчины в возрасте около 50, бесконечно далекие от оперы.. и это было ДО Голоса...

Ну так я что и предположила - Волчкову - как в мое время Магомаеву - подойдет аудитория от 50-ти, только более музыкальная, чем аудитория Стасика :-)
Мужчины около 50 - конечно. Мужу же твоему тоже за/под 50 если не ошибаюсь?
А 20-30 летние даже если и оценят голосовые данные Волчкова и Магомаева, послушают разок, но слушать его регулярно не будут. Не их музыка.

И вообще понятно что из каждого правила есть исключения. И на форуме нашлись любители Стаса. Но все же гораздо меньше, чем "нелюбителей".

А дети понятно поначалу слушают то же что родители, это уже в подростковом возрасте начнут увлекаться чем-то своим.

А вот "положено слушать Лепса" я не говорила. Других артистов много :-)

Это ж все усредненно. Большинство и молодежи и музыкантов вообще "нашу" музыку не слушают - только зарубежную.

Lukaa
24.09.2015, 09:25
А 20-30 летние даже если и оценят голосовые данные Волчкова и Магомаева, послушают разок, но слушать его регулярно не будут. Не их музыка.

Кстати, очень любопытно, как дети реагируют на разную музыку. Я поражалась, что старшего раньше могла зацепить и какая-нибудь опера, и Хворостовский, и рэп, и хэви метал, и джаз, и Моцарт, все исключительно от конкретного произведения зависело. А сейчас у него уже, вот буквально недавно, появилось свое представление о том, что слушать круто, а что нет, и свое "нетронутое" нравится/не нравится задвинулось влиянием общественного модно/немодно. А так может Магомаева бы слушал. :)

Ана
24.09.2015, 09:40
а тебе бы со мной всегда поспорить. :)))
и делать тебе, в твои 38, нехрена - плей-листы 20-летних шарить :))

ты не только в музыке, ты и в фильмах ковыряешься... так что найти что-то новое и интересное все сложнее и сложнее
у тебя как-то слишком много свободного времени.

спорить я с тобой начинаю только когда ты категорично пишешь "все женщины вот такие", или "современная музыка - для 20 летних") может внутри себя ты такой категоричности не испытываешь, но в тексте сообщения это выглядит именно так) и оттого вызывает желание написать "нет, не у всех так".

времени свободного - сама поражаюсь сколько!))) раз в год я иногда все-таки болею и пару дней лежу дома, и вот тогда ковыряюсь в музыкальных сайтах)))

Lukaa
24.09.2015, 09:42
это ты про шестилетку "модно-не модно"?
Моему 10.. пока влияния не вижу.
Да, про шестилетку.

Ана
24.09.2015, 09:50
Когда я говорю "все", читай "большинство" :)))

ок, я поняла и буду стараться об этом каждый раз вспоминать))

А у тебя все равно как-то много свободного времени

ну вот такая я) все дела на кого-то раскидала и сижу нихрена не делаю))

Sweety
24.09.2015, 13:15
Вообще дети слушают то, что слушают родители. Поэтому если родители слушают Магомаева, то и дети будут. Я выросла на Антонове, которого слушал мой отец. Я и сейчас его очень люблю... и все, что мой отец слушал, буду слушать. И аналоги, естественно, тоже буду слушать.. потому что они похожи на то, что мне привычно...
А нашу эстраду, ее посредственных представителей, я и в молодости особо не слушала... Это не свойство возраста.
Свое не отметает родительское. В части музыки.
Возможно, в том числе и потому, что ты в подростковом возрасте "не попадала под влияние улицы". Я-то в общем тоже - музыкой занималась, поступала, не до гулянок было (при этом и училась-то тоже в матшколе, 315), потому слушала только то что дома находила. А вот сестра музыку бросила в 7-м классе - и немедленно заделалась фанаткой "Нирваны" со всеми вытекающими. Те кто через улицу проходят - обычно проходят и через отрицание, отметание всего родительского, особенно музыки. Это и во всех псих. книгах про подростков пишут :-)
Родители мои вообще слушали почти исключительно классику. Классических певцов - оперу, романсы, итальянские и иногда русские народные песни. Каррерас-Доминго-Паваротти, Марио Ланца, Атлантов, Лемешев, Козловский... Магомаев считался немного "попсой" - мол, классику не потянул, пошел на эстраду. К прочей эстраде такое же снисходительное отношение. Каким-то чудом к ним в дом попали кассета с группой Абба и кассета с Майклом Джексоном (папа из-за границы привез) - это пожалуй единственное с чем я познакомилась кроме классики. У папы моего голос был отличный, драматический тенор, ему все говорили легко мог бы в опере карьеру сделать. Но пропел всю жизнь в военных хорах - МВО, Александровском - там платили хорошо и по гастролям по заграницам возили. Мама всю жизнь с классическими вокалистами-студентами - концертмейстером (там они и познакомились кстати). Это я вот в другую область музыки свернула. Сначала от Маликова зафанатела (у него хоть музыка была поинтереснее Ласкового Мая, звучавшего из каждого утюга), позже от Несчастного случая, начала все это играть, через то и занесло в театр МГУ где с Богушевской познакомилась, и вот уж 20 лет с ней.

ох... знаешь, вопрос что слушает (и вообще делает) большинство - он очень опасный...
Если вспомнить кривую Гаусса, то понятно, что большинство - это нижняя часть по конкретному параметру. И ориентироваться на нее как на мерило чего либо совершенно неправильно.
А что такое кривая Гаусса я не имею ни малейшего понятия - моя математика закончилась в 9-ом классе, в муз.училищах и вузах ее не преподают.

Времени у меня свободного неожиданно появилось, ага - мелкая в сад пошла а работы пока нет. Ничего, с октября начнется - перестану строчить тут ежедневно :-))

Sweety
24.09.2015, 19:17
гаусс это вот такая кривая
http://tests.kulichki.com/img/iq/01/iq_all.jpg
у нее по горизонтали параметр (например слух или вкус или iq или что угодно еще). а по вертикали в этой точке уровне будет количество людей, у которых это значение.
вид может немного меняться, но в целом он примерно такой.
на данной картинке приведено распределение людей по iq... но по другим параметрам, повторюсь, оно такое же. на нем видно, что максимальное количество людей с iq =100... дальше оно убывает в обе стороны. а общее количество людей -это площадь под этой кривой. если мы говорим про большинство людей, то совершенно точно можно сказать, что "в среднем" у этого большинства iq будет около 100... (а у многих и сильно меньше). потому что больше 120 iq всего у 7%... значит у 93% будет меньше 120... а в среднем меньше 100...

так что со слухом, вкусом и прочими характеристиками картина аналогичная.. и ориентируясь на массу, будешь всегда ориентироваться на весьма средний уровень по данной характеристике.

а, это понятно. так вот видимо стасмихайлов как раз на средний уровень и ориентировался - и не прогадал. и программные директора тв ориентируются на это самое большинство. и то что музыканты и прочие люди с более высоким - ну назовем это скажем "музыкальным iq" - в их аудиторию не попадают - тоже, получается, вполне научно обоснованно :-)
и понятно что из любого большинства есть отклонения как в лучшую так и в худшую сторону.

Sweety
24.09.2015, 20:09
естественно...
но Михайлов ориентировался не на простое большинство. Он выбрал себе вполне конкретную группу.. Да, многочисленную - дам за 50, в основном одиноких. ... Возможно это самая однотипная среди многочисленных и самая многочисленная среди однотипных групп. Но это все же не "все"... Например группа молодежи тоже большая, и совсем не пересекается с выбором Михайлова. . Но то что люди с более высоким музыкальным iq явно не делают погоды среди большинства - это несомненно. На эту аудиторию должны работать другие певцы. Точности так же как в магазине можно купить какую-нибудь массовую еду или косметику или корм для животных. А можно купить что-то эксклюзивное... его продают малыми партиями и оно для "ценителей".. И как правило стоит дороже. Потому что массовый зритель и массовый покупатель не заплатит за обычный массовый продукт высокую цену. Поднимешь ее - он уйдет к другому. А гурманы за свой эксклюзив и платить готовы.. Уж не знаю насколько это верно в музыке
Ну да, все так!

pantera
26.09.2015, 19:54
По первому сейчас Дост.Респ.

Г.Лепс....нереально кайфую))!!А что делается со мной на его концертах!!!Такой адреналин...уууууу

Токси
26.09.2015, 19:58
По первому сейчас Дост.Респ.

Г.Лепс....нереально кайфую))!!А что делается со мной на его концертах!!!Такой адреналин...уууууу
Да противный же)))

pantera
26.09.2015, 20:22
Да противный же)))
Он сам может и да))
Но как же я кайфую....

Faleleevna
05.10.2015, 11:14
Таня, а что ты еще слушаешь кроме вышеназванных нескольких исполнителей? Интересно стало))) я слушаю практически всех, зависит от настроения)) но от попсы практически отошла, хотя еще года 3 назад слушала много)