Просмотр полной версии : Ценные вещи и чужие люди в доме
Катюшкин
19.09.2015, 16:31
Я созрела, наконец, до варианта "приходить чужой тете и помогать по дому", но как это организовать? Вот хочу пригласить окна помыть, и мне дома надо быть или можно уйти с детьми гулять в это время? А если уйти, то как-то страшно оставлять чужого человека в доме, где есть и деньги, и украшения, допустим, мои.
Сейфы ставят или шкафчики спец.под замками?
У нас просто никаких замков нигде нет...
Или после прихода домой бегать проверять все ценное, все ли на месте? Тоже не вариант, по-моему...
Как у вас?
Плюсуюсь к вопросу. Никак не решусь
Я созрела, наконец, до варианта "приходить чужой тете и помогать по дому", но как это организовать? Вот хочу пригласить окна помыть, и мне дома надо быть или можно уйти с детьми гулять в это время? А если уйти, то как-то страшно оставлять чужого человека в доме, где есть и деньги, и украшения, допустим, мои.
Сейфы ставят или шкафчики спец.под замками?
У нас просто никаких замков нигде нет...
Или после прихода домой бегать проверять все ценное, все ли на месте? Тоже не вариант, по-моему...
Как у вас?
Мы предполагая возможность прихода чужих в дом во время ремонта предусмотрели место для сейфа
И всегда деньги, документы, украшения в нем лежат.
Во-первых, у нас в доме сейф и все ценное лежит там.
Во-вторых, у всех работников снимаю копию паспорта.
В-третих, всегда первое время (2-3раза)присутствую во время уборки, для контроля (не в смсле что украдет что-то), а в смысле чтобы подсказать если что-то не так уберет или пропустит, либо наоборот может где-то что-то не трогать.
Если ценное - что-то небольшого размера - можно снять ячейку в банке - туда украшения, деньги, документы...
Техника, типа ноутов - фотоаппаратов, туда, конечно, не влезет.
Но сомневаюсь, что она влезет и в домашний сейф, иначе какого же он должен быть размера?
Можно сфотографировать эту технику с принадлежностями, пометить, м.б. как-то, и убрать в шкаф, в который домработнице лазить не нужно...
Dashenka
19.09.2015, 19:13
Когда у нас была няня, мы складывали самое ценное (деньги, ювелирку) в сейф, который просто стоял в кладовке в уголочке. Это, на мой взгляд, самый правильный вариант для самых ценных вещей, которые редко бывают крупными.
Всё крупное - оно, как правило, на виду. Поэтому по приходу, наверное, не так трудно заметить, что пропал комп, ноут или там настенные часы? :)
А всё не спрячешь... И надо, конечно, стараться не звать домработницу совсем-совсем "с улицы". Хотя бы через знакомых. Хотя и это не гарантия. Но тут уже приходится выбирать - или идти на риск, что у тебя могут спереть что-то, что не заметишь сразу (какую-нить посуду ценную или одежду), или не приглашать незнакомых людей в дом и всё делать самой...