Вход

Просмотр полной версии : Чем снять отек от укуса осы?

shustraya
21.09.2015, 11:20
прошлой ночью на даче под одеяло к нам забрались 2 осы, в итоге 1 укусила мужа, др меня в бедро. Утром место укуса было размером с 5 рублевую монету, а спустя примерно 9 часов после укуса у меня разнесло бедро. Пятно размером см 20 в диаметре, горит и твердое. Мазала фенистилом и пила зиртек. В итоге зуд чуть меньше, но пятно не уходит, горит. Пошли уже 2 сутки..
Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста!

ЮЛ
21.09.2015, 11:31
Мне вот как раз твой набор помогает. А соседу не особо, спасался супрастином.

калибри
21.09.2015, 11:34
начать писть супрастин, место укуса мазать содой, свежей петрушкой, фенистилом

Lutik
21.09.2015, 11:42
фенистил гель. Правда, заморский фенистил гель помогал нам сильно лучше, чем купленный в рф.

shustraya
21.09.2015, 12:40
Спасибо всем за ответ! Намазалась содой, съела супрастин. Жду!:)

Ol4ik тел
21.09.2015, 12:58
Фенистилы могут не помогать.
Соду использую от укусов комаров. От ос не стала бы соду. При укусах ос и пчел всегда использую компрессы с глиной. Снимает отеки

Ёлка
21.09.2015, 13:55
У нас позапрошлым летом брата моего мужа кусал кто-то на даче.
Укусивший остался инкогнито, там много подозрительных насекомых личностей летало вокруг, оводы всякие, слепни, пчелы, осы. Все ходили в укусах разной степени реакции.
Укусили чуть выше щиколотки и по симптомам было похоже - сначала небольшая реакция, а спустя день именно что разнесло ногу, большое пятно, красное, горячее.
Мазали всем, чем могли. Чередовали соду, фенистил, у меня был еще каламин и псило-бальзам. Внутрь тоже давали что-то, но что именно не помню, у меня тогда ничего сильнее фенистила не было, может свекровь чего-то из аптечки давала.

Нога была такой несколько дней, не помогало ничего из перечисленного и применяемого.
Потом постепенно прошло.

Elen
21.09.2015, 13:56
Спасибо всем за ответ! Намазалась содой, съела супрастин. Жду!:)

С содой нужен холодный компресс - разводишь соду в холодной воде, туда полотенце и прикладывать к месту укусу. Плюс укол супрастина/тавегила.
Эту схему дал врач по скорой, когда мужа укусила оса в кисть руки, отек был до плеча( кисть стала как боксерская перчатка(