Просмотр полной версии : Флуд У кого сильно сбивался цикл после родов?
Faleleevna
21.09.2015, 11:25
Ситуёвина у меня такая, может, я и паникёр сильный) в 8 ребёнкиных месяцев у меня восстановился цикл и 3 месяца шел с разницей 30-35 дней. Но в августе он сбился. Задержка была 2 недели!!! Делала тесты - отрицательные. Спустя 2 недели наступила мазня на сутки, потом прошло, потом опять мазня на сутки и на этом все закончилось. А через 2 недели конкретно полило.... То есть по датам мой календарик теперь показывает: 20 июля, 5 сентября, 20 сентября....
До второй беременности был стабильный цикл 30 дней. После родов старшей цикл тоже нормально восстановился. А после младшей я и не знаю, что думать. К гинекологу запись, да и что на обычном осмотре она скажет. Что лучше: сходить сделать узи или сдать гормоны? или это нормально, что цикл до сих пор так скачет?
У меня похоже было очень. Цикл вроде сразу восстановился, 4 месяца все было как по часам, а потом задержка почти на месяц. Потом наоборот, месячные раньше пришли. Через пару месяцев все нормализовалось. Гинеколог сказала, что бывает такое, вариант нормы. Бывает даже, что цикл восстанавливается, а потом вдруг месячные снова прекращаются на фоне ГВ.
Natalika
21.09.2015, 14:42
У меня сильно сбился.
М вернулись в 3 ребенкиных месяца.
Цикл устаканился на срок около 45 дней.
Врач с местной ЖК сказала что это норма для кормящих.
В мае цикл сбился и зашкалил за 60 дней.
Тесты отрицательные. Врач с местной жк после осмотра дала неделю погулять. Не придут - на узи. Через неделю иду на узи. Пусто. Узистка дает рекомендацию переделать узи через неделю. Врач выписывает капельки гомеопатии для восстановления цикла. И благополучно сваливает в отпуск. Иду к другой в ЖК (заведующая жк) - та смотрит результат узи и говорит не видит смысла в повторе узи, осмотра нет и пить дальше капельки... Параллельно сдаю анализы на гормоны. Гормоны в полнейшем идеале.
Ситуация меня напрягает. Звоню своему врачу. Еду (лечу) к ней.
Отменяет эти капельки и прописывает для восстановления цикла препарат цикловита. Это комплекс витаминов и минералов. На третий день приема препарата пришли монстры болючие.
В принципе я сама виновата что потеряла свои М. После ввода прикорма дитю и после докорма его титей у меня был всегда дикий голод до трясучки, который соответственно подавлялся едой. Ну и как следствие у меня пошел набор веса... А в определенный момент времени при наборе веса, наступает такой момент как бы переставания созревания яйцеклеток и отсутствием М. И тут нужно худеть (в комплексе с цикловитой у меня еще препараты) и заново запускать женский организм нужно.
К чему моя история. Идти нужно к толковому врачу, желательно к тому кто знал твой организм до Б и родов. И в полном комплексе смотреть что произошло и искать причину...
И на ГВ цикл может очень хорошо скакать.
у меня был такой сбой однажды, но это было через полгода после окончания ГВ., на фоне дикого стресса от болезни ребенка (я тогда из больницы заметно поседевшая вышла:( прям клочьями). У меня другая врач, иммунолог, когда узнала о том факте - сказала, что это киста скорее всего образовалась. я так и не дойду проверить по узи эту версию. Но у меня на фоне сбоя цикла за 1,5 недели была прибавка веса 5 кг и 4 из них я потом сбросила невероятным трудом и повысилось давление (не разово, на постоянной основе). Гормоны и женские и щитовидки были в порядке.
У меня сильно сбился.
М вернулись в 3 ребенкиных месяца.
Цикл устаканился на срок около 45 дней.
Врач с местной ЖК сказала что это норма для кормящих.
В мае цикл сбился и зашкалил за 60 дней.
Тесты отрицательные. Врач с местной жк после осмотра дала неделю погулять. Не придут - на узи. Через неделю иду на узи. Пусто. Узистка дает рекомендацию переделать узи через неделю. Врач выписывает капельки гомеопатии для восстановления цикла. И благополучно сваливает в отпуск. Иду к другой в ЖК (заведующая жк) - та смотрит результат узи и говорит не видит смысла в повторе узи, осмотра нет и пить дальше капельки... Параллельно сдаю анализы на гормоны. Гормоны в полнейшем идеале.
Ситуация меня напрягает. Звоню своему врачу. Еду (лечу) к ней.
Отменяет эти капельки и прописывает для восстановления цикла препарат цикловита. Это комплекс витаминов и минералов. На третий день приема препарата пришли монстры болючие.
В принципе я сама виновата что потеряла свои М. После ввода прикорма дитю и после докорма его титей у меня был всегда дикий голод до трясучки, который соответственно подавлялся едой. Ну и как следствие у меня пошел набор веса... А в определенный момент времени при наборе веса, наступает такой момент как бы переставания созревания яйцеклеток и отсутствием М. И тут нужно худеть (в комплексе с цикловитой у меня еще препараты) и заново запускать женский организм нужно.
К чему моя история. Идти нужно к толковому врачу, желательно к тому кто знал твой организм до Б и родов. И в полном комплексе смотреть что произошло и искать причину...
И на ГВ цикл может очень хорошо скакать.
Может ты можешь своего врача посоветовать? А то у меня тоже с этим проблема... Цикл вообще пропал... В ЖК предлагают только ОК пить все время...
Катюшкин
21.09.2015, 23:18
У меня тоже сбился, но не сильно, как раз после вторых родов. После первых +-3 дня были задержки по началу, а сейчас вот не так давно месячные вернулись после вторых родов и 10-дневная задержка уже была, тоже тесты делала )))
Думаю, что это вариант нормы.
Хотя, в моем случае, меня смущает не нестабильность цикла, а адские боли, которые теперь сопровождают меня в первые полдня... Это адский ад, сравнимы со схватками почти на полном раскрытии, и я не преувеличиваю!!!
Я уже какой раз просто несколько часов реву, стенаю и пью ношпу и спазган (боюсь сильное лекарство пить, тк еще на ГВ).
У меня всегда были болезненные мес.,но я всегда обходилась без таблеток, просто терпела небольшую болезненность, но сейчас кошмар :(
Мышка с книжкой
23.09.2015, 22:57
у меня цикл сбился после первых родов, длина от 35 до 72 дней. Поскольку овуляцию чувствую, то смогла вот второй раз забеременеть при таком раскладе. После рождения Алисы цикл продолжал прыгать. Причем я заметила, что когда длинный очень, то скачок веса идет. До врача я правда так и не дошла.
Faleleevna
25.09.2015, 11:36
Спасибо всем! Вообще, если такие боли в первый день - может тебе провериться? вдруг там на узи что-то увидят
ptchelka
26.09.2015, 03:42
Прямо моя тема. У меня начались в 5 месяцев дочкиных в этот раз. Сначала цикл был 31, потом 40, 41, а в этот раз 45! Позавчера была в жк. На Узи все в норме. Врач моя говорит, что до года ре цикл имеет право скакать, хотя 45 многовато. Предложила после года попить контрацептивы. У нас гв было до 4 мес. Вес мой никак не менялся в последние месяцы. Вот жду, что дальше будет))