Просмотр полной версии : Почему нельзя прощать женские измены
Ну, может в чем то он и прав. Но все это так индивидуально, ИМХО.
Знаю историю, когда девушка летела на отдых со своим парнем и в самолете познакомилась с другим мужчиной и когда они сошли с борта самолета она уехала в отель к другому - со словами прости, я полюбила другого. Через три месяца тот парень ее бросил и она вернулась к прежнему возлюбленному, он ее простил, они поженились, уже несколько лет живут счастливо.
Ну, может в чем то он и прав. Но все это так индивидуально, ИМХО.
Знаю историю, когда девушка летела на отдых со своим парнем и в самолете познакомилась с другим мужчиной и когда они сошли с борта самолета она уехала в отель к другому - со словами прости, я полюбила другого. Через три месяца тот парень ее бросил и она вернулась к прежнему возлюбленному, он ее простил, они поженились, уже несколько лет живут счастливо.
:rolleyes: вот же девушку переклинило
:rolleyes: вот же девушку переклинило
Моя мама в свое время поехала отдыхать в Сочи с молодым человеком, а вернулась с папой)))
Прочитала до середины. Поменять местами женщину на мужчину и будет текст 1 в 1
Моя мама в свое время поехала отдыхать в Сочи с молодым человеком, а вернулась с папой)))
Ну за отдых более-менее понятно, там можно и вечером где-то встретиться, да и днем пойти куда-то без второй половинки, на экскурсию съездить. И несколько дней обычно есть подумать. А тут несколько часов в самолете)))
sNOBOREdistka
21.09.2015, 19:33
Прочитала до середины. Поменять местами женщину на мужчину и будет текст 1 в 1
вот точно мои мысли один в один
Вот именно :) Только женщины и мужчины сильно различаются... И приписывать нам домостроевские нормы в духе "раз не бьет/простил измену, значит не мужик"...
Вместо того чтобы задуматься о том, что измена женщины это признак того, что дома катастрофа... (как правило)...
и предполагать что женщина будет гулять с одним-другим-третьим, если ей разрешить... Есть конечно некий процент женщин, склонных к данному поведению, но их достаточно мало... в отличие от мужчин.
Ощущение, что кто-то взял женскую статью и тупо ее перевел на мужчин, не задумываясь об адекватности.
Наличие детей в этой статье, кстати, вообще не обсуждается, словно их нет и словно женщина не думает в первую очередь о том, чтобы сохранить отца своим детям...
У меня один знакомый запостил себе одну статью. Там так несет Альфа-Самцом))) ищу
У меня один знакомый запостил себе одну статью. Там так несет Альфа-Самцом))) ищу
Правила для мужчин: принцип открытой двери
Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой”. Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду?
Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.
Твердо стою на том, что нормальными отношениями мужчины и женщины можно назвать лишь тогда, когда женщина ощущает потребность быть нужной мужчине, инстинктивное желание быть рядом с этим мужчиной, которого она безусловно признает авторитетом и лидером. Если же женщина проявляет перед мужчиной сомнения в том, что ее место именно рядом с ним, то причин, хотя и может быть несколько, но каждая из них является фатальной для отношений долговременных и прочных. Какие это причины? Я перечислю их и покажу, что каждая из них не оставляет мужчине шансов что-то там “сохранить” (“отношения” или “семью” - без разницы).
женщина выбирает между тобой и одним или несколькими другими мужчинами. При таком развитии событий, женщина не рвет с тобой окончательно до полной своей уверенности в том, что крепко уцепилась за нового мужчину. Симптомы этого варианта - проскакивающие фразочки типа “я стала сомневаться, подходим ли мы друг другу”, “нам надо подумать о дальнейших отношениях” и т.п. в сочетании с другими признаками появления “васька” или активации у женщины режима поиска. Фактически, женщина уже ”слила” тебя, но пока ей удобно сохранить возможность вернуться если ТАМ у нее “не срастется”. И вот тогда звучит знаменитая фраза: “Нам надо пожить раздельно, мне надо подумать”. Женщина собирает вещи, но...не все вещи, она уходит, но...не совсем уходит, подразумевая за собой право вернуться к тебе, если ей это будет нужно.
Итак, она вроде как ушла. В то время, пока ты с глупым (а то и со страдальческим) выражением лица пытаешься понять, что же случилось, что ты сделал не так, твоя бывшая женщина вовсю “налаживает” новые “отношения” в постели с “васьком”, тестирует его “ништяки” и потенциальную управляемость. И она уверена, что сможет вернуться в твой дом в любой момент. Не давай ей этой иллюзии: отбери ключ и захлопни за ней дверь сразу. И закрой на замок.
Как выглядит такой случай на практике:
“Ситуация следующая: мне 27, ей 28. Есть ребёнок 4 года. В браке 4 года. Нахожусь с ребёнком за границей. Через неделю после отъезда жена заявила что хочет съехать, снять квартиру и пожить отдельно. Говорит если вернёмся раньше чем планировали, то сразу съедет. Что произошло не понимаю. Ругались, мирились. Теперь миллион обвинений, вспоминает даже то, что два года назад было. Звоню ей, пытаюсь вывести на разговор про кого то третьего - не сознается, говорит нету. По выписке телефона вижу, что по вечерам смс-иься с кем то и созванивается. Узнал с кем. Задал конкретный вопрос что у тебя с ним. Говорит ничего нет, коллеги. Спрашиваю с кем только что говорила, что не мог дозвониться, говорит что ни с кем, я сплю. По выписке вижу что после этой беседы ему штук 10 СМС посыпалось и 15 минут разговора. Что делать? Сказать снимай и сваливай? Вернуться с ребёнком? Ребёнка люблю. В случае развода буду пытаться оставить с собой. Факт измены доказать не могу. Домой приезжает отзванивается, но почти каждый вечер СМС и звонки ему. Вася очевиден? Как вывести на чистую воду? Семью сохранить очень хочу, но измену не прощу. Живём у меня. Доход в основном мой. Ей впритык хватит снять квартиру и есть дошираки. Дайте совет. Спасибо.”
Второй сценарий - манипулятивный скандал с последующим хлопаньем дверью: “ухожу к маме” или “ушла не скажу куда”.
Женщина или испытывает тебя на манипулируемость, прогибает или развивает эту уже успешно опробованную на тебе практику дрессировки: она ушла, ты бросился умолять ее вернуться, названивать, обещать “исправиться”, дарить подарки, выполнять хотелки, быть для нее “настоящим мужчиной” и проч. Смысл трюка с уходом заключается в выгоде женщине после возвращения: еще более послушный мальчик для битья, который прыгает до потолка от счастья что его женщина вернулась. Однако, такая женщина не любит тебя и не уважает, а держит лишь за АЛЕНЯ и исполнителя ее хотелок. Нужна она тебе? Верю, что не нужна.
Если женщина уже разок успела выкинуть с тобой такой фортель до того, как ты прочел эту главу, то возвращая объясни ей твердо и спокойно, что больше у нее эта шутка не пройдет, что дверь открыта прямо сейчас, но вот вернуться запросто она не сможет. Если женщина не последняя дура, то поймет, что ты не прогнулся. Ну, а если дура, то...дверь открыта.
Возможен и третий вариант - комбинация первых двух. Скажем, женщина находится в режиме поиска замены тебе, но еще никого не нашла и хотела бы дополнительно подоить АЛЕНЯ и подпитать чувство собственной востребованности: “я хотела его бросить, но он УГОВОРИЛ”, “он умолял меня остаться и пока я уступила”, - примерно так женщины хвастаются своим подружкам.
Женщина должна ДОРОЖИТЬ тобой и отношениями с тобой - это незыблемый принцип. Важно знать твердо: если женщина порывается уйти или делает вид, что хочет уйти, то пусть уходит. Но та, что тебя любит, будет стараться быть рядом и держаться тебя. В этом совете я исхожу из того, что женщина-манипуляторша и та, которая не любит тебя крепко, тебе не нужна; что верная и преданная тебе женщина не может уходить от тебя и приходить тогда, когда ей вздумается.
Внимание: “открытая дверь” - это не твои угрозы женщине выгнать ее при первом удобном случае. Объяви своей женщине правило “открытой двери”, но не унижай ее частыми обещаниями отправить ее к маме. Во-первых, это дешево и некрасиво, а во-вторых, слова в своей обильности теряют весомость. Помни правило: никогда не угрожай тем, что не можешь 100%-но исполнить. А еще, что важно, женщина должна быть уверена в том, что если она любит тебя и хорошо себя ведет, то ты склонен позволять ей быть рядом. И наоборот, ей нужно четко понимать, что если она скандалит, причиняет дискомфорт, не варит борщ, выносит мозг, пытается манипулировать, то ты легко укажешь ей на открытую дверь.
Если женщина иногда (подчеркиваю: иногда!) в сердцах и бросит: “Может мне вообще уйти?”, то спокойно ответь: “Такси вызвать?” Источай уверенность сделать это. Если женщина искренне привязана к тебе, то она быстро успокоится, извинится и поменяет тему. Если же продолжаются угрозы уйти, то пусть идет и не возвращается.
Твоя открытая дверь для женщины сомнительного для тебя качества - это и твое самоуважение, и правильная установка в отношениях, и блокировка возможных женских манипуляций угрозой “уйти к маме”.
Принцип открытой двери - часть той решительности и конкретики в отношениях, которых так часто не хватает современным мужчинам. Это четкое обозначение твоей твердой позиции: “Ты со мной добровольно и осознанно, но если это не так, то держать тебя я не буду”.
Твердая уверенность мужчины, его готовность исполнить это правило только укрепляет привязанность женщины.
В этом потоке сознания здравых мыслей намного больше. Только мужчинам тоже не стоит забывать про это правило и вести себя соответствующим образом, не давая поводов. А женщинам сто раз думать прежде чем устраивать истерики на ровном месте и бросаться словами, о которых пожалеешь потом.
Только мужчинам тоже не стоит забывать про это правило и вести себя соответствующим образом, не давая поводов. .
Только у многих с этим проблемы. Копаться в себе и анализировать больше склонны женщины.
Про бабские истерики согласна.
Только у многих с этим проблемы. Копаться в себе и анализировать больше склонны женщины.
Про бабские истерики согласна.
Мужчина всегда знает, если он виноват, даже если он активно пытается сделать вид, что это не так.
Happy-Ann
22.09.2015, 03:33
http://fishki.net/1666760-muzhchinam-pochemu-nelzja-prowat-zhenskuju-izmenu.html?from=more
Читаю и смешно. :)))
Тань, мне вот тоже смешно. Но что еще смешнее, знаю изрядное количество идиотов, которые на полном серьезе пускаются в такие рассуждения. А с виду на людей похожи! И что наиболее характерно, у них у всех проблемы с женщинами, ага. И, что опять же характерно, никаких шансов на счастливую личную жизнь. И ведь удивляются, отчего у них отношения не складываются, они же все такие замечательные, прям настоящие мужчины. И это при том, что многие из них к 35-40 никогда не были женаты (или были, но разошлись давным-давно), детей нет, зато есть образование, работа и желание иметь семью и детей.
а мне одной кажется, что в этой статье речь идет главным образом о молодых незамужних девушках или молодых женах без детей?
просто то поведение женщин, которое описано в статье, характерно именно для молодых необремененных заботами женщин в фазе активного поиска. но тут уж извините, у женщин это период, когда она королева и она выбирает. а мужчины страдают. но потом-то все переоврачивается! у автора статьи не хватает мозгов, чтобы это заметить? или ему самому не больше 25 лет? (что наиболее вероятно). просто подожди чутка и 30-летние одинокие бабы, которым надо срочно детей, будут пачками твои. или сразу жену возьми постарше, она уже покладистее и умнее. а если от тебя ушла молодая и свободная, то можешь закрывать за ней дверь или не закрывать - ей пофиг до тех пор, пока на нее есть спрос у других мужчин. мой первый муж, от которого я ушла, еще до того, как мне пришла в голову эта идея и я включилась в фазу поиска, любил повторять "дверь открыта, я никого не держу". и доповторялся) что характерно, когда я воспользовалась той самой открытой дверью, ее владелец за мной бегал и умолял вернуться очень долго.
женщина же постарше и с детьми уходит "пожить отдельно" не от хорошей жизни. и чаще всего это бывает после мужских измен или иных вопиющих проступков типа алкоголизма или рукоприкладства. но автор статьи явно еще не имеет этого жизненного опыта.
бабские истерики потому и являются бабскими, что они являются прямым следствием женской эмоциональности.
И загасить эти истерики мне и большинству окружающих удается только таблетками... потому что клинит... Так что совет хороший, но малореальный... "женщины, не будьте женщинами"...
все женщины разные. не надо всех под одну гребенку. неистеричек в мире тоже вполне достаточное количество. я раньше тоже не понимала, как это люди не могут обходиться без таблеток. благодаря форуму я поняла и приняла для себя существование таких людей. и будет логично, если они тоже примут существование меня и мне подобных.
а мне одной кажется, .....
Не одной) Мне даже хотелось прокомментировать у него этот пост, но на 99% уверена что не поймет. Там Мачизм наложился на обиду на ушедшую девушку )
Не одной) Мне даже хотелось прокомментировать у него этот пост, но на 99% уверена что не поймет. Там Мачизм наложился на обиду на ушедшую девушку )
ну это классика жанра)) таких обиженных по молодости практически каждый первый... и этот факт лично меня очень печалит. потому что из таких вот юношеских обид потом формируется позиция, что мужчина тоже право имеет, и вообще он по природе полигамен. девушки обижают парней, а потом мужчины обижают женщин. замкнутый круг...
Правила открытой двери подходят лишь для малолеток. Но они мега удобны мужчине. "Женщина обиделась и уходит - это ее право". По сути это означает - Люби меня таким, какой я есть. Даже если я козел - то никаких извинений, никакой смены поведения предпринимать не надо. Не нравится - уходи. Очень удобно. Мужику не надо ничего делать... Ушла одна - найдется вторая. Ушла вторая - найдется третья. И так пока не найдется та, которую все устраивает и которая будет покорно любить, без истерик и без претензий.. А если что не понравится - дверь открыта и найдется четвертая.. Бред чистой воды... Подходит только для первичных связей. Не знаю как может так себя вести человек, у которого семья и дети. Женщина дорожить мужем должна , а муж женой - нет?
Правила открытой двери подходят лишь для малолеток. Но они мега удобны мужчине. "Женщина обиделась и уходит - это ее право". По сути это означает - Люби меня таким, какой я есть. Даже если я козел - то никаких извинений, никакой смены поведения предпринимать не надо. Не нравится - уходи. Очень удобно. Мужику не надо ничего делать... Ушла одна - найдется вторая. Ушла вторая - найдется третья. И так пока не найдется та, которую все устраивает и которая будет покорно любить, без истерик и без претензий.. А если что не понравится - дверь открыта и найдется четвертая.. Бред чистой воды... Подходит только для первичных связей. Не знаю как может так себя вести человек, у которого семья и дети. Женщина дорожить мужем должна , а муж женой - нет?
Да это статья для мальчиков - подростков :). А в том возрасте так и есть... Девушки крутят парнями, парни девушками. И сколько не прогибайся, не "строй" отношения, если человек не готов, то не готов. Верно одинаково и для парней, и для девушек. А взрослые мужчины ЭТО читать и не будут))) И уж тем более "слушаться". Там уже есть установки (плохие ли, хорошие...).
Happy-Ann
23.09.2015, 03:35
а мне одной кажется, что в этой статье речь идет главным образом о молодых незамужних девушках или молодых женах без детей?
Ян, это не о молодых незамужних девушках, это, скорее, о мужчинах, которых - потенциально - интересуют именно такие девушки, поэтому о других они ничего не знают. А насчет того, что бабы будут пачками твои: а вот нифига. Я вот писала, есть у меня несколько знакомых в возрасте от 35 до 40, женаты либо не были, либо были в юности, никаких обязательств, не самый низкий доход, не уроды и многие даже не без обаяния, и хотят если не семью, то длительных и стабильных отношений, но они застряли в своей юности (по крайней мере, с точки зрения восприятия женщин), и знаешь, женщин это не возбуждает. Даже тех, кому за 30 и есть в анамнезе дети (ну, или, наоборот, детей нет, семьи нет и не было, но очень хочется). Ну, вот представь, что ты в поисках третьего мужа с двумя детьми. Тебе третий ребенок точно необходим, тем более - не родной и такой великовозрастный? То-то и оно.
Ян, это не о молодых незамужних девушках, это, скорее, о мужчинах, которых - потенциально - интересуют именно такие девушки, поэтому о других они ничего не знают. А насчет того, что бабы будут пачками твои: а вот нифига. Я вот писала, есть у меня несколько знакомых в возрасте от 35 до 40, женаты либо не были, либо были в юности, никаких обязательств, не самый низкий доход, не уроды и многие даже не без обаяния, и хотят если не семью, то длительных и стабильных отношений, но они застряли в своей юности (по крайней мере, с точки зрения восприятия женщин), и знаешь, женщин это не возбуждает. Даже тех, кому за 30 и есть в анамнезе дети (ну, или, наоборот, детей нет, семьи нет и не было, но очень хочется). Ну, вот представь, что ты в поисках третьего мужа с двумя детьми. Тебе третий ребенок точно необходим, тем более - не родной и такой великовозрастный? То-то и оно.
согласна с тобой, инфантильный мужчина не будет возбуждать многих женщин. и лично мне будет проще без никого, чем с таким - до тех пор пока дети не подросли. но потом-то, вай нот? буду ему на старости лет сопли утирать, детям-то уже не нужна стану) ну как вариант? т.е. в 30-40 я за него не выйду, но вот в 50 - легко, причем меня не смутит, если ему на тот момент будет 40)))
Кстати некоторым женщинам подходят только такие мужчины)))) которым нужно постоянно нос утирать, ухаживать, холить-лелеять, проявлять заботу нонстоп. В виде мамочки да. И когда в возрасте 40+ без мужа и не предвидется мне кажется такие инфантильные мужики должны быть как раз на расхват... Странно, что они, твои знакомые, не нашли себе "мамочку"...
Тут включается другой момент. Если он до своих 50 лет не имел длительных отношений, да еще инфантилен, ты представляешь каким он в постели будет?... то самое "буээ." :))
Ну если играть роль мамочки, то секс вторичен как мне кажется))
Ну если играть роль мамочки, то секс вторичен как мне кажется))
А то застудит пипирку)
А то застудит пипирку)
Мозоль натрет))
Вот просто меняешь в тексте слова мужчина и женщина местами и текст имеет точно такое е право на сущестование и претензию на истину. Я ровно точно тем же текстом все то же самое отнесу к ужчинам. И прощение они воспримут как индельгенцию, и про брезгливость в моем понимании все так же как поисано. Так что текст попсовый.
Тут включается другой момент. Если он до своих 50 лет не имел длительных отношений, да еще инфантилен, ты представляешь каким он в постели будет?... то самое "буээ." :))
я подозреваю что после 50 мне постель будет тоже не особо-то важна. мне собственно и сейчас уже в мужчине становится важнее поговорить по душам и получать какие-то впечатления и эмоции от окружающего мира вместе, чем жаркий секс.
так мне и кажется, что текст изначально был женским про мужчин, а потом кто-то не слишком умный его тупо переделал. Потому что в сторону мужчин он близок к 100%, а в обратную очень мало общего, имхо
Неее, я не ставлю под сомнение, что текст написан мужиком. Я даже не рассматривала этот вопрос.
Не смоневаюсьв авторстве, потому что мой муж примерно такого же мнения. Я лишь хочу сказать, что мы, женщины, ситуацию с изменами воспринимаем идентично. И бравурное "почему измену ЖЕНЩИНЫ простить нельзя" можно легко заменить на измену МУЖЧИНЫ. текст не потеряет смысла. А раз это утверждение верно как для мужчин, так и для женщин, то это истина общеизвестная, банальная. К тому же тезисы весьма поверхностные. Попса, одним словом, "Стас Михайлов":)))
Да. Если мужик занет об измене женщины, то все так.
То есть если мужчина, узнав об измене женщины, вместо того чтобы тут же ее выгнать, пошел с ней к семейному психологу, то он слабак? И можно изменять и дальше?
Думаю, что психолог не поможет. Если эта женщина с "мужским психотипом" (каких вовсе не так много), которая изменяет ради секса, не впадая в эмоциональные отношения, то она также будет изменять и спокойно возвращаться к мужу, с которым будет строить семейные отношения. Потому что она хочет счастья в личной и в семейной жизни. Потому что она так устроена.
Если это классическая женщина, то если она изменила, значит, она влюбилась, значит своего мужа она не любит. Так чего жить с нелюбящей тебя женщиной?!
А про "можно изменять и дальше" я не поняла. Это ты про кого? Про женщину? Впрочем, изменять никому нельзя, иначе страдает эмоциональная обстановка в семье, вплоть до разрушения этой самой семьи. Кто бы ни изменил, семья от этого будет страдать.
Это у тебя какой-то мужской подход.
Если это женщина с мужским психотипом, которых 10%, то с ней действительно мало что поможет.
Но почему остальные 90% если изменили, то "влюбились", а не "ищут отдушины в отсутствие любви мужа"?
Именно потому, что отношение у мужчин и женщин к сексу разное. У мужчин - это физиология, у женщин с женским психотипом всегда есть эмоциональная привязка к партнеру. Я не видела ни одной женщины, которая от нехватки любви от мужа шла налево. Они страдают, спрашивают совета здесь, на форуме, у подруг, у друзей. Страдают, одним словом. И страдание - это жаление себя, оно занимает так много времени, что переключиться на других мужчин не получается.
У женщины отношения на стороне это как правило следствие развала отношений с мужем.. То есть она от мужа давно не получает любви. А то, что женщина от мужа не ушла, говорит о том что она хотела бы остаться с ним, а значит готова чинить разломанные отношения, просто не видит способа. И муж с психологом вполне способны этому помочь. Просто мужчине обычно проще уйти, чем заниматься ремонтом отношений. И эта теория склонна это оправдывать.
Кроме того, поскольку мы обсуждаем женщин с "женским психотипом", которые не склонны к изменам, то исправление отношений с мужем скорее всего приведет к долгой и счастливой дальнейшей жизни без измен. Чего, увы, нельзя сказать про прощенных мужчин. Просто в силу того, что значимость секса и отношение к нему у женщин и мужчин сильно разное.
А по твоим рассуждениям выходит, что женщины и мужчины совершенно одинаковы в данном вопросе, что неверно...
Одинаковы, по моим рассуждениям, в мотивации для измены большинство мужчин и 10% женщин. А вот вопросе восприятия измены одинаковы все.