Просмотр полной версии : Олимпиады по математике в начальной школе.
Любопытная кошка
22.09.2015, 22:50
Есть у нас олимпиадники? Я не про победителей, а про участников.
Мы для себя решили, что в 1 классе нам рано. Хотя на других форумах утверждают, что потом будет поздно.
Выдали нам в начале сентября список олимпиад (3 шт., включая литературную). Я условия почитала и листок выбросила. Сегодня обрадовали - учитель рекомендует 12 ученикам принять участие в математической олимпиаде, мы в их числе. Последний день участия - завтра.
И вот сижу я вся расстроенная сама не знаю почему, регистрацию ребенка прошла. Завтра можно участвовать - олимпиада заочная, на компе. Натыкалась я на задания прошлых лет... Там ад и треш ))))))))) Особенно радует постановка задач. Текст дается закрученный, в абсолютно лишним литературным наполнением.
Боюсь не поймет мой Вадька сути, хотя сами задания решить наверное смог бы (если б я ему задачу подала без лишней мутоты).
В общем, чувствую себя плохой матерью, на которого зачем-то чужие люди возлагают надежды.... Которые мы, скорее всего, не оправдаем.
Единственный плюс - увесистый пинок, чтобы начать заниматься дополнительно. По каким учебникам, пособиям? Есть опыт?
И вообще, какое у вас отношение к олимпиадам применительно к своим детям?
У нас Илья участвует во всех олимпиадах по математике, там не важно какое место ( по крайней мере там где мы участвовали) просто дают грамоту с количеством баллов. Из каждой олимпиады что то интересное всегда находит, потом решаем такого плана задачи- ребусы. Ну ему математика сама по себе нравится, на олимпиаду по русскому например ни за что не пойдет)))))
Книги разные есть для решения олимпиадных задач, ну и плюс из интернета что то распечатываю, учитель нам присылает тесты которые на компьютере решаются и ответ сразу к ней уходит, тоже интересно, на время, и исправить нельзя))))
Любопытная кошка
22.09.2015, 23:04
Так что за книги? Хотелось бы, чтобы они были по возрасту.
Может для первого такая же есть
Вот у нас в 3 классе
Они в большинстве своем сразу на классы делятся, сложно промахнуться))))))
А мне нравится. Я сама записала на заочные по математике и английскому.
Кинь, мне ваши ссылки, гляну. Спасибо
Любопытная кошка
23.09.2015, 09:17
А мне нравится. Я сама записала на заочные по математике и английскому.
Кинь, мне ваши ссылки, гляну. Спасибо
Осенний олимп http://www.matznanie.ru/competitions/competitions.html
Сегодня до 22 ч. прием работ 1 этапа.
oksana_15
23.09.2015, 09:48
Олимп вчера муж с ребенком сделал, сказал задания нормальные. по-моему они за 30 мин сделали
oksana_15
23.09.2015, 09:49
в Олимпе 4 задания, условия не знаю, муж с ребенком решал
oksana_15
23.09.2015, 09:52
я тоже мужу сказала, на кой олимпиады, рано
он сказал, портфолио ведут в школе, туда нужны грамоты, ну и учитель, наверное, тоже портфолио пополняет.
плохого в них ничего нет, рассматривать можно, как дополнительная развивайка
я еще тут одну ссылку давала на олимпиаду, муж решил , что решение сын должен сам написать , а мы отсканируем и вышлем (типа видно, что ребенок сам решал), мы до 2 пришествия видимо писать будем, но там время есть, будем за выходные одну задачу писать
Я все олимпиады рассматриваю как расширение кругозора.
Так же как metaschool.ru и kruzhki30.ru
А я дожила до 3-го класса и ничего про олимпиады не поняла.
Кто участвует, как участвует.
Зачем все это.
При постулении в институт народ говорит, никому не нужны эти олимпиады...
Осенний олимп http://www.matznanie.ru/competitions/competitions.html
Сегодня до 22 ч. прием работ 1 этапа.
А мы эту написали уже, ждем результаты!
Любопытная кошка
23.09.2015, 11:09
в Олимпе 4 задания, условия не знаю, муж с ребенком решал
Почему 4? У нас знакомые прошли - там их 5 (включая 5а и 5б).
Деревья на ветру были? А раскрасить ячейки квадрата?
Любопытная кошка
23.09.2015, 11:09
А мы эту написали уже, ждем результаты!
У вас 5 или 4 задания было?
Да, 5 заданий (5а,5б)
oksana_15
23.09.2015, 12:50
У нас 4, открыла , деревья 1 задача
На компе отвечать или сканировать и отсылать ответы?
У нас 4, открыла , деревья 1 задача
у нас 5 заданий, последнее квадраты цветные
Любопытная кошка
23.09.2015, 13:50
На компе отвечать или сканировать и отсылать ответы?
1 этап - онлайн на компе, 2 этап очно в ноябре.
да вы попробуйте, за это оценок не ставят. поучаствует - хорошо. а вдруг будет получаться?
oksana_15
23.09.2015, 16:06
у нас 5 заданий, последнее квадраты цветные
я сейчас открываю, не вижу 5го, может у нас что-то не сработало , задала им вопрос ))
Нам вчера тоже учительница предложила, сказала, что у Киры должно получиться, но я отказалась. Мне показалось, что она не разберётся в заданиях
Хитрая Кошка
23.09.2015, 16:23
Нам учитель наша в обязательном порядке "рекомендовала" пройти эту олимпиаду. Сами задания простые. Но мой сын не смог прочитать сами задания. С компа ему не привычно и глаза болят после первого же примера. Я ему сама читала и отмечала в компе ответ после его решения на бумаге. А вы как? Все дети сами все читали понимали и отвечали? Или помогали вы им, читая задание или как-то еще?
Мы решали олимпиаду эту 21 числа. Там было 5 заданий. А уже 22 го наши одноклассники решали там было всего 4. И квадрат красить уже не нужно было. Странно.
В целом мне все понравилось, кроме того что на очном этапе ребенок должен все сам. И справится с компом и просесть ( а постановка задачи мудреная, в ветках по крайней мере слишком много букв
Мы за любую движуху, во всех участвовали. И заочно, и ездили. Любое мероприятие - это опыт, особенно, если плохо выступить. Главное - разобрать ошибки и научить, как их избежать. В заочных ребенку не помогали, отправляли как есть, потом разбирали. Хорошо, в первом классе родители еще могут разобраться, где правильно, где нет - к 11 уже вряд ли всё будет получаться %))
Кто участвовал, вам пришли результаты?
Письмо пришло с результатом
Кто участвовал, вам пришли результаты?
Результат с баллами пришел. "Сертификаты и приглашения на второй тур будут отправлены
*13 октября 2015 года."
9 октября пришло? У нас нет ничего, толи муж удалил, я с его почты писала, от своей пароль тогда забыла.
Любопытная кошка
12.10.2015, 10:48
Рекомендую олимпиаду http://www.rostkonkurs.ru/Default.aspx
Мы ради интереса зарегились, оплатили (65 рэ за 1, взяли 2 - математику и окружайку). Скачала сегодня задания, они мне очень понравились - очень вменяемые для 1 класса, интересные. Мне кажется, что все они как раз по возрасту.
Участвуем ради интереса.
Да, письмо от 9 октября 18:45
Хитрая Кошка
12.10.2015, 12:46
Да, пришел результат. Только я думала, что там нужно еще и на скорость решать, а не только правильно в отведенный час. А получается зря торопились)))
Любопытная кошка
12.10.2015, 14:04
У вас в школу просили сертификат/грамоту? У нас просили - для портфолио.
Хитрая Кошка
12.10.2015, 16:23
У вас в школу просили сертификат/грамоту? У нас просили - для портфолио.
Наташ, так еще ж ничего не давали. Это только первый заочный этап. Потом второй будет, туда лично надо приезжать. Вот если там все сложится, то дадут бумажку)
Любопытная кошка
12.10.2015, 17:47
Наташ, так еще ж ничего не давали. Это только первый заочный этап. Потом второй будет, туда лично надо приезжать. Вот если там все сложится, то дадут бумажку)
Найн, бумажку присылают уже за 1 этап. Кстати, второй можно за деньги заочно пройти. Очно мы не поедем.
Малышенька
12.10.2015, 19:37
мы участвовали в прошлом году по математике. 4 или 5 заданий, точно уже не помню. сначала пробная была, мы ее дома делали, потом уже в классе дети сами делали, но сын сказал что с ними сидели дети из 5го класса и помогали )
в итоге я тоже не до конца поняла что это все значит и кому это надо, но недавно принес грамоту из школы как раз за олимпиаду.
Zveruwka
12.10.2015, 21:17
Мы в первом классе все принудительно делали в конце года только,насколько я помню.
В этом в начале года предложили всем сначала олимпиаду общую называется ЭМУ,собрали по 240 ре,но на пробном этапе учитель поняла,что всем нельзя)))Но мы решили пойти,пока молчат.
Еще какой-то медвежонок олимпиада по русскому,по 60 ре,мы решили не испытывать судьбу.Видимо,я очень придирчива к своему ре.Мне кажется не потянет.Учитель сказала,что она не может выделять кого-то,что мы сами должны решать.Ну вот я и решила.
oksana_15
12.10.2015, 22:52
Найн, бумажку присылают уже за 1 этап. Кстати, второй можно за деньги заочно пройти. Очно мы не поедем.
+1 присылают сертификат , написано 13:10 пришлют
+1 присылают сертификат , написано 13:10 пришлют
Прислали? У нас тишина.
oksana_15
13.10.2015, 18:55
Прислали? У нас тишина.
Нет, но думаю пришлют, в прошлом году пробовала-сертификат присылали про количество баллов, в прошлом году их мало было
Я написала оргкомитету, прислали результат, хотя сказали, что рассылали всем, но раз не только мы не получили, то видимо не всем.
Я написала оргкомитету, прислали результат, хотя сказали, что рассылали всем, но раз не только мы не получили, то видимо не всем.
Прислали сертификаты и приглашения на второй тур?
У дочери 23 балла из 25. За это не высылают? Только 25 из 25?
Результат пришёл 9 ,как и обещали. Приглашения нет
Хитрая Кошка
14.10.2015, 15:43
Нда? Видимо я не внимательно прочла. Тогда будем ждать))
Будем ждать
Мне пришёл ответ .
Рассылка сертификатов и информации о втором туре отложена по техническим причинам, следите за новостями на сайте
Нет, только результат и все, написали, что высылали всем, но нам не приходило.
Вот я клуша, все, оказывается, онлайн были, мы тоже могли участвовать! Пожалуйста, если что-то еще онлайн будет, напишите сюда, я тоже хочу %)) у нас тут такого нет в сравнимых масштабах
нас пригласили на очный тур.
Подниму тему. http://www.matznanie.ru/competitions/competitions.html
Весенний Олимп. Регистрация началась 20 марта, пока еще можно зарегистрироваться.
А на олимпиаду 2х2 никто не ходил, которая в феврале была?
Интересно как вам?
romashka
12.04.2016, 21:09
Ну как? Все прошли олимпиаду ? Мы за первый класс проходили, не все задачи конечно однозначные