PDA

Просмотр полной версии : свекровь едет помочь с детьми...

Незарегистрированный
23.09.2015, 20:50
Меня тут обрадовали, к нам мама хочет приехать помочь с ребёнком, первое время))). Если что то ребёнок третий и в свои тридцать с лишним, я разберусб как нибудь сама.
Она женщина хорошая, но есть пара моментов, во первых однушка))). Я уже вижу я, муж, трое детей в комнате))). На это, вроде как она у родственников поживет, будет приезжать утром и до вечера. ( когда она до этого приезжала, то систематически опаздывала на маршрутку и оставалась у нас) на вопрос, а что она будет делать у нам весь день, ответ, " ну, с ребёнком помогать?" что именно надо помогать?! Постирать? Машинка постирает! Обед приготовить? У нас с ней разные взгляды на еду...

qwerty
23.09.2015, 21:02
Наверняка она из добрых побуждений и реально хочет помочь, ценить надо такую свекровь. Ну можно придумать, чем ее занять. С коляской погулять, например.

Дочка Варвара
23.09.2015, 21:04
Я не знаю как у вас принято, но я бы сказала, милый, СПАСИБО, но мне помощь мамы не нужна. И пусть муж с мамой сам решает. Мне с двойней помогали с гулянием, я коляску спускала и потм так же у подъезда забирала и все. Ни каких домой. Дома с мелкими я сама.

Незарегистрированный
23.09.2015, 21:06
Как я узнала, что она собирается. Ей предложили работу, в их городе проблемы с работой, она почти 2 года дома, и тут она выдаёт, " ну, как я на работу сейчас пойду, вам же надо будет помочь!" ч ей вежливо объяснила, что нам помогать не надо будет и т.д. но мои слова всерьёз не воспринимаются, все сводится к тому что, " ой, наверное к вам поеду, помогать то детям надо))". На моё робкое что на билеты надо 12 000, любимый муж говорит, мы что для мамы денег не найдём?! ей только на билеты и всё, что ей ещё надо?!Конечно найдем на билеты, конечно человек будет пару месяцев воздухом питаться...
Муж начинает, а пока ты будешь в роддоме, пусть она с детьми посидит. Няня с детьми посидит!!! И обойдётся дешевле чем билеты, и не хочу я чтоб кто то хозяйничал в моей квартире пока меня нет, и потом рассказывал как у нидередеревне ребёнка пеленают, кормят, лечат, растят и т.д.

Незарегистрированный
23.09.2015, 21:12
Она уже приезжала в гости, жила в пустующей квартире родных..
Утро, единственный выходной, звонок в 7 утра, а вы ещё спите?! А я в гости, отводи детей в сад, будем чай пить))). Ей будет скучно в квартире одной, поэтому она с утра до вечера, а то и на ночь будет у нас.

Пилюлька
23.09.2015, 21:15
Не раздувай из мухи слона. Никакого криминала. Трое детей, из них один новорожденный, и ты считаешь, что ее помощь лишняя? При наличии двух постоянных нянь и домработницы, думаю да. И если старшие дети старшеклассники уже. Пусть с новорожденным гуляет, со старшими детьми позанимается ,на кружки их отводит и тд. А ты отдыхай.

Алинчик
23.09.2015, 21:18
А я вот если честно то мне жалко свекровь... ведь человек едет с добрыми намериниями помочь, помощь это не только младенец это и развлечение и общение старших детей. Ну и еще почитала я это и рала что у меня дочки хоть небудут от внуков ограждать.

Незарегистрированный
23.09.2015, 21:20
Ч люблю в белье дома ходить, я редко глажу вещи( а она мне уже как то сказала, я тут посмотрела в шкафу, тебе надо взять и вещи перегладить:)). Я сама решу, что мне надо делать, а что нет?!! Если мне будет нужна помощь, я обращусь!!!
Я просто не могу понять, какая помощь будет исходить от неё с утра до вечера)))
Лучшая помощь, не мешайте))

Алинчик
23.09.2015, 21:25
Ч люблю в белье дома ходить, я редко глажу вещи( а она мне уже как то сказала, я тут посмотрела в шкафу, тебе надо взять и вещи перегладить:)). Я сама решу, что мне надо делать, а что нет?!! Если мне будет нужна помощь, я обращусь!!!
Я просто не могу понять, какая помощь будет исходить от неё с утра до вечера)))
Лучшая помощь, не мешайте))

У всех есть свои тараканы ну и выдай ты ей это белье из шкафа пусть гладит что плохого то в глаженном то? выдай тряпку пусть полы помоет с коляской погуляет, со старшими поиграет.

Незарегистрированный
23.09.2015, 21:30
Я никого не ограждаю, но я не хочу несколько месяцев, жить с кем то на 16 квадратах..
Мне тоже нужно личное пространство! У меня нет денег на билеты, на ту же еду, дорогу человеку . со старшими никто не будет играть, развиваться! Они на продленке до 7 вечера. Гулять одна с ре она тоже не пойдёт ( боится большого города)
А так я по кормила, легла спать с малышом или пошла кушать готовить, а тут я уже вижу, как она говорит мне, а теперь иди приготовь обед, и не забудь машинку поставить, а ещё тебя глажка ждёт)))
Я не против, приезда на несколько дней, но понятие " помочь пока ре маленький" может расстянуться на большой скандал))

Арина_Д
23.09.2015, 21:31
я поддержу автора!я тож против была бы) иногда от помощи и приездов бабушек больше проблем и обид с обоих сторон. больше суеты....муж просто обидется, это ж его мама, ему с ней комфортно, мож соскучился... но воспользуйся в свою сторону) пускай детей из сада забирает или отводит, а ты спи с малышом) потом с малышом гуляет... ты дома отдыхай)

Незарегистрированный
23.09.2015, 21:38
Меня смущает маленькая квартира, в прошлых гостях было вплоть до того, что муж ей сказал " мам, мы потрах...я хотим, езжай на квартиру!"
Гулять с коляской она пойдёт или со мной вместе или мне надо будет, объяснять почему она пошла одна( например_, пока вы гуляли я тут полы помыла, суп схватила, пирожков напекла и т.д.) то есть отдохнуть нельзя, они же " без памерсов, машинок и т.д." своих растили)))
Ну и ещё смущают деньги, у меня нету ей на билеты.. А занимать и отдавать потом я не хочу)))

VictoriaHaki
23.09.2015, 21:53
Шикарная перспектива, ничего не скажешь. Она еще и гулять одна не будет, отличная помощь. Я за честность. Она едет, тк ей скучно. И надо себе в этом признаваться. Ей бы неплохо признаться себе и вам)).
А как, простите, элементарно в туалет сходить? В однушке все слышно.
Мужу надо, конечно, капать, чтобы про секс забыл.

Незарегистрированный
23.09.2015, 22:01
Я помню, после дочки, я извините, за подробности, с двумя пеленками ходила, между ног и под сиськи, лило отовсюду ещё и запорами мучалась, но при этом я была одна дома и сиськи отдыхали болтались как хотели :)). А свекровь, какая бы не была хорошая, но это чужой человек, при ней голая ходить не будешь..

Olyashka
23.09.2015, 22:03
Ну объясни мужу, что вначале тебе помощь не нужна
Надо самим разобраться в квартире
Надо с малышом гв налаживать, а не отвлекаться на свекровь
Кароче) пусть малыш подрастет и потооом вы ее позовете)

Вообще хорошо говорить, что обидно за свекровь
Но и они ж все разные бывают
Я в первый месяц еле сидела, мне вечно хотелось спать
И тут свекровь приезжает, ребенка даже на руки не возьмет! Боится она. И начинает 2 часа вещать мне про своих подруг, работу... Вот оно мне надо, такие визиты?
Никто не предлагал помочь, погулять, только её развлекай сиди
И выслушивай что грудь маленькая - ребенок не наедается
Надо срочно весы
Спит с вами - до школы будет спать
Раздели - он простынет
Купаете не так, не пеленаете и проч...
Почему вообще свекрови считают нужным давать советы о которых их не спрашивают? Потому что они старше и вырастили своих сыночков? :)
Чет я вспомнила первые месяцы и прям все свое негодование заново ощутила! Но вообще у меня хорошая свекровь) сейчас приезжает ток когда зову)))

Незарегистрированный
23.09.2015, 22:11
Если уже идёт подтекст,, что надо ей помогать, типа чтож она там с тремя делать будет, без любимой бабушки и её советов.. Если мне уже что то говорили, на тему будущего ребёнка ( типа, а к нас массаж мама сама делаеь., а в три месяца уже кашу ложкой дают, а в полгода сало надо дать кусочек и т.д. и т.п.)

Lutik
23.09.2015, 22:26
Не раздувай из мухи слона. Никакого криминала. Трое детей, из них один новорожденный, и ты считаешь, что ее помощь лишняя?

+1
Мне кажется, стоит подумать о том, что едет не только свекровь, но и бабушка твоим детям.

PinkBagira
23.09.2015, 22:29
Тебе после родов кучу документов оформлять- ребенка на бабушку, сама оформлять доки.
Ребенка на прогулку бабушке- сама спать. И не нудно отчитываться о планах.
Остаться в однушке, где 2 взрослых и трое детей - это себя не жалеть :-)))))

нетерпеливая
23.09.2015, 22:31
Ты все это не нам рассказывай, а мужу своему - про неудобства, деньги, прогулки с тобой - приедет когда позовете и точка, ты никого не ждешь. Многие тебя понимают и разделяют твое мнение, но от этого мало что изменится, пока ты четко и ясно не скажешь мужу или свекрови что помощь не требуется на данном этапе и приезжать не надо.
А если все равно приедет - то использовать ее по максимуму - взялась помогать - будьте добры, детей заберите по-раньше, погуляйте с ними на площадке часок, утром с коляской пройдитесь, в магазин зайдите, пока будешь бумажками заниматься пусть с детьми будет - она от такого расписания сама быстренько уедет, нечего с ней чаи распивать.

Lamp
23.09.2015, 23:13
Помочь советом не могу, но очень понимаю.. Я сама такая: люблю ходить в трусах:) моя мама позвонила мне, когда ребенок родился, и сказала "а я купила билеты, через 1.5 месяца приеду!" Вот я обрадовалась-то....
У нас, конечно, трешка, но одна комната - гостиная, объединенная с кухней, во второй - другая бабушка. Ну и третья - наша спальня. К тому же мне было непонятно, чем мне помогать, если ребенок все время спит. Ладно бы месяцев в 6-7-8, когда его уже развлекать надо. Так я еще и заморочилась, чем мама вообще будет заниматься: Москву я ей не покажу, сама она не справится, дома целыми днями очень "весело".
В результате все прошло гладко: гида по Москве я ей нашла, кушать она готовила вкусно, дочку все же развлекала, спасала меня от постоянных рассказов одного и того же второй бабушки. К тому же папа наш как раз уехал в командировку на 3 недели - и мамина помощь не была лишней

Натя
23.09.2015, 23:23
Я и бабушку понимаю, ей наверняка внуков хочется повидать. Но и тебя прекрасно понимаю. Вся помощь, которая может быть с маленьким ребенком - это домашние дела и помощь со старшими детьми при возможности. Поэтому если вдруг все же придет, то пусть гладит, убирается, посуду моет, за продуктами в ближайший магазин ходит, гуляет около дома на площадке. В общем делает то, что действительно не помешает, занимает время и не противоречит конкретно твоим вкусам. Но жить только отдельно, и время прихода и ухода строго оговорить (ну, скажем, раньше 12 вас не жду, и после 18 прошу уже уйти).

VictoriaHaki
24.09.2015, 01:22
Поэтому если вдруг все же придет, то пусть гладит, убирается, посуду моет, за продуктами в ближайший магазин ходит, гуляет около дома на площадке. В общем делает то, что действительно не помешает, занимает время и не противоречит конкретно твоим вкусам. Но жить только отдельно, и время прихода и ухода строго оговорить (ну, скажем, раньше 12 вас не жду, и после 18 прошу уже уйти).
Я не представляю себе, как можно кого-то кроме мужа и мамы напрячь уборкой, глажкой и гулянием с ребенком. Я понимаю, когда человек спрашивает, что полезного сделать, как конкретно помочь, может погулять? В такой ситуации да, можно благодарно согласиться на помощь.
Но как подвести к этому свекровь, которая не особо то рвется, а прогулки только вдвоем или по уважительной причине это не стремление помочь, я понятия не имею.
Научите, как это делать. Какие есть волшебные фразы?

Алиса
24.09.2015, 06:42
Я не представляю себе, как можно кого-то кроме мужа и мамы напрячь уборкой, глажкой и гулянием с ребенком. Я понимаю, когда человек спрашивает, что полезного сделать, как конкретно помочь, может погулять? В такой ситуации да, можно благодарно согласиться на помощь.
Но как подвести к этому свекровь, которая не особо то рвется, а прогулки только вдвоем или по уважительной причине это не стремление помочь, я понятия не имею.

А какие должны быть волшебные фразы, если человек сам едет помогать? А помощь это любое дело, которое облегчит жизнь маме, глажка, уборка или гуляние. Вот если хотят привлечь к помощи, а никто не предлагает, тогда конечно нужно подбирать слова и нужные моменты.

nata314
24.09.2015, 07:01
Когда родился первый ребенок - мы жили с родителями. Когда второй родился - жили одни. Второй опыт мне понравился больше.
Чем помогали родители. Они просто продолжали жить своей жизнью. Папа помогал коляску внести в подъезд. Мама готовила еду, которую мне было нельзя - например жирное мясо в масле. И давала советы - давать ребенку водичку, купить весы и взвешивать, купаешь не так, кушает он не так не наедается и тд. Никто с ребенком не гулял , никто ничего с ним не делал. Мог прийти папа и сказать "иди, малыш плачет". Еще были проблемы, описанные автором, касающиеся одежды. При папе я стеснялись сиськами сверкать и поэтому кормила только в нашей комнате в спальне, а кормить приходилось безпрерывно ("он у тебя не наедается!"), точнее очень часто хотел кушать, поэтому я из спальни не вылезала. Очень обидно было - все живут как и жили и только я заперта в спальне, вечно голодная... Плюс молоко постоянно текло. Когда ребенку был месяц - родители наконец уехали на дачу. Так хорошо стало))))
Со вторым ребенком мы жили отдельно. Я могла кормить ее где угодно. И на кухне и везде. Ходить в чем хочешь. Готовила что мне надо. Никаких дурацких советов. И все успевала. Короче, второй опыт у меня более позитивный

Но у некоторых приезжают помогать - и молодые мамы довольны. Не знаю уж в чем секрет - наверное реально помогают там

Натя
24.09.2015, 09:32

Свекровь такая же мама, только мужнина. Поэтому так и говоришь "Помойте, пожалуйста, полы, МарьВасильна", "Мамо, погладьте, пожалуйста пеленки для малыша" и т.п.:) Главное, что она сама едет помогать.. Если бы просто в гости хотела, то конечно, так не скажешь, а так надо пользоваться возможностью, особенно если вдруг сама спросит, чем помочь.
Хотя у меня приезжали родители на первые две недели (посмотреть на первую внучку:)), жили у моих свекров, а на день приходили к нам (в однушку), но помощь по факту особо не требовалась. Все основное я успевала сделать сама вечером после их ухода, пока ребенок был с папой, или утром до их прихода (каждый день оговаривали время прихода, но всегда я выбирала, когда мне удобнее, чтобы и выспаться самой, и привести себя и ре в порядок в одиночестве). Мама лишь один раз вроде полы помыла и пару раз погладила.. Ну и в магазин по утрам они по своей инициативе заходили, чтобы нас не объедать:) Хотя я ее к готовке привлекала довольно плотно. Помощь с ребенком не требовалась, да и против я этого, первое время малыш с мамой должен быть, даже на прогулках. Только один раз они с Викой посидели, когда мне к врачу надо было, тут других вариантов не было.

Сануля
24.09.2015, 09:40
Я тебя очень понимаю.
мне тоже реально не нужно было помощи, главное, чтобы никто не мешал.
Она приедет с добрыми намерениями, а в итоге будет все время дергать - где у тебя это, где то, дай-подай, принеси... Она же не в своем доме.
И разговоры. Не отдохнуть лечь, ничего.
Еще и в однушке.

Мужу не понять.
Он-то на работе будет.

Я бы мужу жестко сказала. Пусть с мамой разбирается.

SugarFree
24.09.2015, 10:17
ооо, я была бы уже заранее в бешенстве

т.к. моя свекровь жила по соседству, и вся ее помощь сводилась к доведению меня до белого каления своими советами
зато я научилась ей противоречить и по делу даже посылать; а до этого никогда себе этого не позволяла - я же хорошая девочка
прям выросла в своих глазах:)

вероятно, стоит выкатить просьбу приехать, например, в 3 ребенкиных месяца, а не сейчас
и огласить сразу весь список помощи, который ты ждешь

типа того: ой как здорово, только давайте к трем месяцам, как раз ребенок будет постарше, вы и гулять с ним сможете одна! и как здорово будет, как раз кончатся мои припасы еды. вот вы мне и поможете готовить. Да и глажки станет больше. Спасибо-спасибо! Я буду вас очень ждать)

глядишь, она согласится на работу и приехать не сможет)

Ана
24.09.2015, 10:32
соглашусь, что лучше вовсе без помощи, чем так. но у тебя еще и отношения с ней изначально неверно выстроены - ты с ней во всем привыкла соглашаться, наступая себе на горло. я так не делаю например, и ко мне поэтому свекровь никогда не рвалась в дом помогать. я с самого начала на любые попытки что-то мне втирать насчет "плохая хозяйка" и "делаю не так" ставила барьер - да, я такая, сорри, Марьиванна, но мы с вами люди разные и давайте жить дружно, а не компостировать друг другу мозг. Если сможешь конструктивно простроить общение с ней, то конечно от нее будет польза.

Китёна
24.09.2015, 10:50
Меня смущает маленькая квартира, в прошлых гостях было вплоть до того, что муж ей сказал " мам, мы потрах...я хотим, езжай на квартиру!"
Гулять с коляской она пойдёт или со мной вместе или мне надо будет, объяснять почему она пошла одна( например_, пока вы гуляли я тут полы помыла, суп схватила, пирожков напекла и т.д.) то есть отдохнуть нельзя, они же " без памерсов, машинок и т.д." своих растили)))
Ну и ещё смущают деньги, у меня нету ей на билеты.. А занимать и отдавать потом я не хочу)))

Почему этот вопрос смущает тебя??? Он мужа смущать должен, а не тебя....

Rusya
24.09.2015, 11:23
Я очень хорошо понимаю автора, правда у меня один ребенок, но я была с ним одна, жутко уставала, но помощи не хотела, потому что такая помощь подразумевала разговоры, какой-то напряг, советы
Нафиг, разделась и кормлю ребенк, как и сколько считаю нужным
Хочу помолчать, молчу, хочу спать, легла

nata314
24.09.2015, 11:49
Кроме тех советов, которые уже написали выше.
Может быть есть смысл привлечь бабушку к чему то иному. Например - пусть заберет к себе на дачу старших детей летом. Или на каникулы. Чувствуется , в бабушке слишком много энергии, надо ее на что-то направить..

franchi
24.09.2015, 15:37
Наверняка она из добрых побуждений и реально хочет помочь, ценить надо такую свекровь. Ну можно придумать, чем ее занять. С коляской погулять, например.

воот согласна, она же из добрых побуждений, все нам не так,не едут плохая, едет сволочь%))

коляску в зубы и гулять+в магазин.

franchi
24.09.2015, 15:40
а если города боиться, пусть гуляет во дворе дома... с коляской.

Незарегистрированный
24.09.2015, 17:15
Я предложила пусть приедет зимой, когда ре подрастает, сказали, " не, ты уже освоишься с детьми, тебе помощь не нужна будет!". Она уже как то посидела с детьми, я на работе, а няня заболела. По приходу домой, мне сказали, что в шкафу немного разобрались, мои вещи с дочкиными сложили( и вообще у дочки много вещей, надо сокращать на неё расходы) на м полку полотенца( так удобней) , а сына за провинность в угол на колени поставили!

Я предложила, пусть она приезжает сидит с тремя детьми, а я на работу! Ответили, что она едет помочь, а не с детьми няньчиться)))

nata314
24.09.2015, 17:48
А если ей сказать твердо - нет мариванна. Сейчас ваша помощь НЕ НУЖНА. Приезжать сейчас не надо. Приезжайте а гости на нг.
- ой ну как не надо, ведь надо помогать тра Ляля
Ответить твердо- Не надо

Котенок Кузя*
24.09.2015, 19:01
Я так свекрови сказала, она хотела после рождения дочки приехать с нами пожить, по помогать, я позвонила и сказала, спасибо, но не надо.
Что здесь такого?

Котенок Кузя*
24.09.2015, 19:03
Дело свекрови предложить свою помощь, твое право отказаться, ни чего криминального здесь не вижу.

Мявушка
24.09.2015, 22:13
Просто четко и твердо скажи, что пока помощь не нужна и тебе хочется все делать самой. А если что, то к ней обратишься. Я тебя хорошо понимаю, мне самой все делать проще, но нам и помощи неоткуда ждать.