Вход

Просмотр полной версии : Юмор Легкая мамина жизнь

Kodya
23.09.2015, 22:06
Вообще, быть домохозяйкой легко! С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, ладоши на мандоши. Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. Пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. Потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. Труда немного, а радости вагон. Всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. Машина она что, она не устаёт. И ты с ней не устаёшь. Пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. Куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. Тут пришло время обед готовить. Обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. А туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. И мешать не надо. Вообще процессам мешать никогда не надо. И щи-борщи каждый день наводить не надо. На простом попостятся. Увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. Радуешься: рачительная я, умопомрачительная. Пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. Дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. Видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. Сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. Потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. Нет, не свадьба же. Ложек, правда, много. Этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. Ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. Бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. На речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. Вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. Спать всех уложила, посуду помыла. Села сериал смотреть с чашкой чаю. Ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. А хотела чаю попить. Которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.

но я чего, мне проще. Меня быт не заедает. Я, слава богу, еще и работаю

Мышка с книжкой
23.09.2015, 22:31
)))) есть такое. А сейчас, со школой, это ужас какой-то. Я на ходу сплю, стоя отключаюсь. Эх, вернуть бы младенческий первый год с одним ребенком, как хорошо было, и дел меньше, и высыпалась, и даже фильмы успевала смотреть. )))

пы.сы. В рассказе забыли упомянуть беготню по кружкам и выгул детей))

PinkBagira
23.09.2015, 22:42
У меня реально ощущение, что я все делаю не так.. Год назад было в разы проще.. А теперь кружки, мелкий мало спит.. И ночью плохо спит..
Еще этот вирус и муж постоянно на сутках.. Я в стрессе на всех кидаюсь.. Но рада, что ест ПММ и стиралка :-))

Мерси
23.09.2015, 22:44
Спасибо, посмеялась)).

Koluchka
23.09.2015, 22:45
)))))
+ 1
сбегаю на работу "отдохнуть" )))

Натя
23.09.2015, 22:56
Везет еще, что дети "сами" всюду развелись и привелись:)

Kodya
23.09.2015, 23:33
Сегодня сказала мужу, что хочу вместо него постоять в пробках...в тишине

Хитрая Кошка
24.09.2015, 00:25
А я не нашла в этом рассказе ни беготни по кружкам школам и поликлиникам. Ни Магазинов. Ни малыша, желающего не одному полежать, а с маминой сиськой и подольше. И тогда совсе все легко получается!

Катя-5! Садись)))

Lamp
24.09.2015, 00:59
А мне просто очень понравился слог:) спасибо! Я даже прослезилась от смеха)
Но, кстати говоря, я еще не работаю, по кружкам тоже еще не вожу, устаю к 9 ч вечера так, что хоть ничего не делай - вместе с ребенком спать ложись, а вот папа наш не понимает, почему я все время жалуюсь и от чего так устаю:)

Dashenka
24.09.2015, 08:42
Мне слог понравился))) Ржала аки конь))) Но если вникать в суть, то вывод напрашивается "сама дура", конечно (если коротко) :)

Dashenka
24.09.2015, 08:45
Еще мне кажется, что домашние дела, которые обычно у людей растянуты на неделю, здесь все свалены в кучу. Та жа глажка - я глажу раз в неделю, аналогично выпечка пирога, стирка (максимум 2 раза в нед), дети в "грязные" игры тоже играют далеко не каждый день, ну и так далее.

Lutik
24.09.2015, 08:50
Кааааатя! Ты сделала мое утро, ржала до слез!
Слог шикарный, уже прицепилось -я вся такая рачительная, умопомрачительная...

Любопытная кошка
24.09.2015, 08:51
У меня уборка и глажка белья в графике отсутствуют, но я с этой школой устаю как грузчик. Сплошная беготня туда-сюда, сборы и разборы портфеля, домашка, гербарии, спорт, экскурсия. Семья в 8 вечера еще полна сил (на мечах рубятся), а я сижу обтекаю ))))

Еще меня готовка извела. Раньше ребенка 5 раз в день кормили в саду, сейчас готовлю я. Причем мужу отдельно, сыну отдельно, себе вообще ничего )))))

Lutik
24.09.2015, 08:51
Если честно, в данной истории я тоже не понимаю, потому что здесь явно
а) неправильно организованный процесс. В котором нужно убрать у детей варенье, пластилин и карамель, чтобы перестать драить полы и уж тем более дверные ручки каждый день. И не сдирать эти налипшие карамельки. ну что, мама первый день живет?
б) научиться готовить обед и ужин на несколько дней вперед... Каждый день такой безумный день сурка... действительно, как справляются те, кто еще и работает?
в) обувь, не мытая со вчера, тоже вполне переживет... муж сам свою протрет, детям сапоги, которые в луже помоются... Мама домработница? Нет, если мама спать не может спокойно, видя пылинку на столе, то пусть убирает. Только тогда причина ее напрягов не в детях и мамстве, а в собственных тараканах.
г)дочка будет есть той ложкой какую дали. А если не той, то в доме должна быть посудомойка.
д) Завалявшееся яблоко отправляется в помойку... Нет, можно пирог испечь, но во-первых пирог это лишний вес семьи, а во-вторых, лучше радостная мама без пирога, чем измученная с пирогом...
А если маме самой нравится делать пирог, тогда какие жалобы? ради своей прихоти люди и не так изматываются..

В общем, когда моя мама вела себя отдаленно похоже на описанное, я ненавидела готовку еды. Может поэтому я очень не люблю готовить и предпочитаю простые блюда. Убить себя на кухне, а потом у мамы нет времени на детей. Кому это нужно?

Таня, ну нельзя быть такой серьезной!
Можно ведь и просто посмеяться

Myr
24.09.2015, 08:54
Мне слог понравился))) Ржала аки конь))) Но если вникать в суть, то вывод напрашивается "сама дура", конечно (если коротко) :)

+100! Жжешь! )))))))

Lutik
24.09.2015, 09:00
У меня уборка и глажка белья в графике отсутствуют, но я с этой школой устаю как грузчик. Сплошная беготня туда-сюда, сборы и разборы портфеля, домашка, гербарии, спорт, экскурсия. Семья в 8 вечера еще полна сил (на мечах рубятся), а я сижу обтекаю ))))

Еще меня готовка извела. Раньше ребенка 5 раз в день кормили в саду, сейчас готовлю я. Причем мужу отдельно, сыну отдельно, себе вообще ничего )))))

Из чего напрашивается вывод, что работа и няня сильно облегчают участь мамы... На работе отдыхаю, какие уроки детям задают и по каким учебникам занимаются даже не в курсе.... А еще люблю командировки-я уехала, а дома хоть трава не расти, это уже не моя проблема:)

Жду с радостью понедельники - устаю в выходные жутко

Сануля
24.09.2015, 09:01
Да что там говорить, жизнь у работающей мамы значительно проще...
все то же самое + работа.

нахрена с тряпкой весь день ходить? Мания?

Хотя да, это ведь юмор...
щи-борщи каждый день.

Это домохозяйка-маньяк, наверно. :)

marinka
24.09.2015, 09:04
у меня сейчас дурдом дома полный..ничего не успеваю...ещё и у мужа вечные задержки и командировки ... а сплю я по 5 часов в сутки)))
дома бардак, правда еда всегда есть)))
ещё и с мелкой, старшую возим в спорт.школу 6 раз в неделю...

Китёна
24.09.2015, 09:04
ааа поржала над "сама дура" емко очень)))) такое ощущение, что там вечная генеральная уборка... у меня раз в неделю приходят убрать и в принципе, кроме кучи белья сложенного в корзину и грязного пола на кухне все остальное не сильно пачкается, я по выходным если никуда не надо ехать ощущаю себя домохозяйкой и высыпаюсь и настроение супер, так что имхо бред написан, на работу гнать надо метлой))))

Lutik
24.09.2015, 09:05
Ну совсем не смешно. Особенно про ежедневное протирание ручек в доме и про карамельки.
Не то что не ржала, даже не улыбнуло.

Сегодня это ручки, завтра сантехника и т.п. Это ж только пример. Даже самые рьяные домохозяйки ручки не протирают ежедневно.
Позволю себе посоветовать тебе все же серотонин, раз уж даже такой легкий рассказ тебя не развлекает...его недостаток заметен даже через интернет:( я серьезно

Сануля
24.09.2015, 09:07
у меня сейчас дурдом дома полный..ничего не успеваю...ещё и у мужа вечные задержки и командировки ... а сплю я по 5 часов в сутки)))
дома бардак, правда еда всегда есть)))
ещё и с мелкой, старшую возим в спорт.школу 6 раз в неделю...

у тебя грудничок. Это понятно.

Сануля
24.09.2015, 09:13
серотонина мне явно не хватает, потому что я тоже сплю по 5 часов в сутки, а ничто его так не убивает, как недосып.
Но во-первых мне его никто и никогда не прописывал, а во-вторых, давай проверять чувство юмора на чем-то отличном от жалоб человека, у которого то ручки, то сантехника, и который успевает столько же, сколько работающая по 10 часов в сутки мама.. У меня тоже и ручки, и сантехника и двое детей...

во, у меня,наверно, тоже чувства юмора поэтому нет.
Только бы выспаться.

Я еще понимаю, когда в доме малыш досадовский.
Ну а потом -то что?

Lukaa
24.09.2015, 09:18
Не я одна юмора не поняла.

Да, мне тоже не смешно, недоумеваю, в чем тут юмор.

Dashenka
24.09.2015, 09:25
один раз наорешь, ремень на видное место повесишь - и половины подобных дел не будет...
намного хуже когда "карамельки" лепит муж.. черт знает что с ним делать...не, хуже - это когда сама лепишь)))) потом сама отдираешь)))) :d :d :d в нашей семье от мужа грязи меньше, чем от меня :( как ни ужасно прозвучит, даже в плане носков по углам :d

Мышка с книжкой
24.09.2015, 09:30
ну видишь, у автора рассказа дети каждый день куртки кидают на пол, рассыпают на пол мед, краски и пластилин, прилепляют карамельки к одежде и наваливают на подоконники не иначе как говно... и это видимо каждый день.. Наверное все силы брошены на уборку, а на воспитание детей, чтобы хотя бы куртки не кидали и подоконники не заваливали "этим самым", времени не остается...

Один раз наорешь, ремень на видное место повесишь - и половины подобных дел не будет...
Намного хуже когда "карамельки" лепит муж.. черт знает что с ним делать...

карамелек на ручках у нас нет, конечно. А вот с одеждой швах. С младшей два года бьюсь как об стенку. Разделась - куртка в коридоре валяется, ботинок в ванной, джинсы под одеялом, носки на подушке, кофта в ящике с игрушками. Старший раньше одежду в шкаф складывал, сейчас тоже все кучей под стулом валяется. Он, видите ли, не умеет на вешалку вешать брюки и рубашку. Готов в мятом ходить, лишь бы не вешать. А мне тупо свой труд жалко, я ж гладила. Наорать не помогает, ремень - на старшего влияет, а младшая в истерике до икоты и потом еще пару часов заикается. И вот что делать? Стою над душой, пиная, чтоб собирали и вешали. А это время, и порой даже не полчаса, а больше.

Lutik
24.09.2015, 09:38
Везет еще, что дети "сами" всюду развелись и привелись:)

большие дети вроде, а ручки то как пачкают!!! карамелью и медом... в моем доме, если бы дети пачкали так часто ручки - мед и карамель перевелись бы как класс.

Сануля
24.09.2015, 09:45
карамелек на ручках у нас нет, конечно. А вот с одеждой швах. С младшей два года бьюсь как об стенку. Разделась - куртка в коридоре валяется, ботинок в ванной, джинсы под одеялом, носки на подушке, кофта в ящике с игрушками. Старший раньше одежду в шкаф складывал, сейчас тоже все кучей под стулом валяется. Он, видите ли, не умеет на вешалку вешать брюки и рубашку. Готов в мятом ходить, лишь бы не вешать. А мне тупо свой труд жалко, я ж гладила. Наорать не помогает, ремень - на старшего влияет, а младшая в истерике до икоты и потом еще пару часов заикается. И вот что делать? Стою над душой, пиная, чтоб собирали и вешали. А это время, и порой даже не полчаса, а больше.

проще к этому относится.
пусть потом мятое одевает.
моим тоже было пофиг. Походили пару месяцев в мятом. Видимо, кто-то что-то вне дома сказал.
Сейчас складывают. Даже маленький старается.
Со старшим была беда.
Разрешила то, что сейчас носится, вешать на край кровати, а не убирать в шкаф.
Вопрос с разбросанными вещами решился.

Вечером просто в бак с грязным бельем все сваливают.

Да, и нужно, чтоюы детям было удобно это делать.
Крючок низкий, незаваленный.
полочка для обуви, кармашек для мелочи и т.п.
крючок для ранца-сумки, мешков для занятий.

а то у многих дома красиво все, ремонт и т.п., а для детей неудобно. Вот они и бросают все.

Lutik
24.09.2015, 09:48
серотонина мне явно не хватает, потому что я тоже сплю по 5 часов в сутки, а ничто его так не убивает, как недосып.
Но во-первых мне его никто и никогда не прописывал, а во-вторых, давай проверять чувство юмора на чем-то отличном от жалоб человека, у которого то ручки, то сантехника, и который успевает столько же, сколько работающая по 10 часов в сутки мама.. У меня тоже и ручки, и сантехника и двое детей... Не я одна юмора не поняла.
Кстати, подумала что надо дописать темку про начало учебного года детей.

а мне кажется у нас и нет таких препаратов в стране с серотонином, может поэтому и не назначают.
У меня этот текст не воспринимался как жалоба из-за подачи, а во вторых, я ж понимаю, что подобное - это некоторое преувеличение реальности. Ну в том же камеди клаб ведь тоже преувеличивают реальность, но это называется юмор.

У меня тоже работа, командировки, ручки, сантехника, ремонт заканчивается, но видимо серотонина чуть побольше:) я бананы вчера ела, видимо подзарядилась:)
ты думаешь почему обезьяны такие беззаботные -они бананов много едят:)

Сануля
24.09.2015, 09:49
я из-за детей на бананы теперь смотреть не могу. :)
так их много было в рационе семьи. :)

Ана
24.09.2015, 10:18
ну понятно, все кинулись разбирать текст буквально - кто сколько раз моет ручки, у кого пальто падает, кто по цветам одежду сортирует))
я думаю этот текст буквально воспринимать нет никакого смысла, потому что "каждый день ручки" у каждого свои. но тем не менее есть они у всех. у Тани Лукаво это будут олимпиадные задачки и поиск нужного среди домашних завалов, а у Наташи Любопытной кошки это будет готовка на сына и мужа отдельно и дотошное выполнение школьных заданий. а итог один - обе устают. то, что домохозяйкой быть не так просто как кажется, и так давно всем известно. женщинам в смысле известно) а вот мужчинам в меньшей степени))
но написано ржачно))

Колбаса
24.09.2015, 10:20
)))) есть такое. А сейчас, со школой, это ужас какой-то. Я на ходу сплю, стоя отключаюсь. Эх, вернуть бы младенческий первый год с одним ребенком, как хорошо было, и дел меньше, и высыпалась, и даже фильмы успевала смотреть. )))

пы.сы. В рассказе забыли упомянуть беготню по кружкам и выгул детей))

О да)))) Маленькие дети, маленькие заботы....

Елена fresh
24.09.2015, 11:10
Намного хуже когда "карамельки" лепит муж.. черт знает что с ним делать...
а вы говорите , что у Тани с чувством юмора сегодня туго ))) я над этим смеялась больше чем над рассказом ... как-то живенько визуализировала картинку ))))))