Просмотр полной версии : У вас получалось отдыхать во вторую беременность?
Незарегистрированный
24.09.2015, 08:26
Я ношусь все время, на работе на ногах, прихожу домой, идем с ребенком гулять, пока погода хорошая, потом приготовить что-то, по дому дела, падаю вечером от усталости. В первую отдыхала, гуляла)
У мен срок пока небольшой, 11 недель, но устаю жутко
Dashenka
24.09.2015, 08:40
да, отдыхала несколько раз по паре дней, когда лежала на сохранении в роддоме :d :d :d
Не получалось. Правда на прогулки с ре чаще всего забивала, но он у меня в саду был до 18, его там и выгуливали. Сама ж "нагуливалась" утром 20 минут до метро 🚇, вечером 25 до сада и 10 с ре до дома 🏠.
Если совсем сил не было ребенку тупо мультики разрешала смотреть сама валялась.
У меня еще и начало декрета совпало с каникулами у ребенка в саду, т.ч.и половина декретного отпуска насмарку. Потом вышли в сентябре в сад и спустя неделю заболел. В общем отдых как–то не задается, когда есть старший :)
Но в целом потерпи, на начальном сроке еще организм больше устает, потом на какое-то время пободрее будешь.
отдыхала только когда токсикоз был, и то не много отдыхала..а так целый день на ногах)))
ребенка в школу, со школы, в спорт школу, со спорт школы, приготовление еды и т.д.
Неа)))С двухлеткой постоянно и домашними делами беременность с токсикозом были только доп нагрузкой)
Нет, только месяц до родов немного между домашними делами отдыхала пока дочка в саду была. В третью еще и работала.
Я что в первую носилась, что во вторую, в общем одинаково.
нетерпеливая
24.09.2015, 09:52
Во вторую не получалось - я работала, тоже вечерами трупом лежала, читала ребенку сказку и засыпала в момент чтения, меня сын будил со словами "мам ты чего" 🙊 а вот третья беременность дает возможность отдохнуть - как это не удивительно, но я не работаю, старший в садике, младший в гкп пошел, да и они вдвоем играют, раза трив неделю ложусь днем с младшим спать...
В выходные получалось, почему нет? Мужа можно одного с ребёнком гулять отправить, а самой на диване поваляться. Конечно, свободного времени было меньше, чем в первую беременность, но не критично (разница 3,5). Лови момент, один ребёнок-это курорт).
Я ношусь все время, на работе на ногах, прихожу домой, идем с ребенком гулять, пока погода хорошая, потом приготовить что-то, по дому дела, падаю вечером от усталости. В первую отдыхала, гуляла)
У мен срок пока небольшой, 11 недель, но устаю жутко
Только когда в декретный отпуск ушла, а так - работа, ребёнок к 7-ми в сад, весь день на работе, дома часов в 20-21
ой, ну у тебя сейчас срок "волшебный", я на этом сроке приходила домой после работы и прогулки с ребенком и засыпала на полу рядом с играющим ребенком даже без подушки. Чуть позже отпустит такая усталость - она нормальна для этого срока.
SugarFree
24.09.2015, 10:22
До 14 недель был токсикоз, уставала уже от того, что с кровати поднималась.
На работу все равно ходила, а вот после работы примерно недель с 8 до 12 не делала вообще ничего. Приводила ребенка из сада домой, говорила, что мама устала, попытайся найти себе еду, а сама усаживалась в кресло и там помирала до вечера)))
Квартира заросла грязью, правда. Гладила пару раз, через силу, а так донашивали, что в шкафу было.
Ребенок научился салаты готовить;)
Потом полегче стало. Но и не до отдыха.
у меня вторая Б была курорт, но няня была. и после работы я ни с кем не гуляла. а ты зачем идешь? с ребенком кто целый день - он не может что ли погулять? или если ребенок в саду, то там они тоже гуляют. я в обе Б в 1 триместре спала все время, когда только было возможно, просто дикая сонливость. могла прийти с работы в 8 вечера и упасть спать до утра. ужин пусть муж готовит, он не понимает что ли, что ты Б?
у меня вторая Б была курорт, но няня была. и после работы я ни с кем не гуляла. а ты зачем идешь? с ребенком кто целый день - он не может что ли погулять? или если ребенок в саду, то там они тоже гуляют.
Забавно, а у меня именно это (то есть прогулка) и называется "отдыхать" :)))
Не... У меня не получалось отдохнуть, потому что на мне был маленький моторчик по имени Вова)) Нянь не было, бабушки не помогали. Как то и забыла, что беременная - жила как обычно.
Но в этом был и плюс. Например, я вынужденно много гуляла. По 4-5 часов в день суммарно - с первым ре. А вот в первую Б. я работала и по будням не гуляла вообще, только по выходным пару часов. Как следствие - у меня организм во вторую Б. был тренированный, я так и носилась до родов. И беременность не заметно прошла).. А вот в первую Б. мне в конце было тяжело ходить, меня обгоняли старушки)) Поход до метро (не более 1 км) был для меня целым событием...
тоже работала во вторую беременность. все, как ты описываешь. вставала в 6 утра, ехала на работу, после работы старший сын, готовка, уборка и муж. Удалось отдохнуть в декрете, т.к. старший ходил в сад, и весь день я гуляла, читала, ела и спала.
а вот в третью беременность вообще не отдохнула, хотя на работу не выходила.
Не получилось. Всё усугубилось в разы. Ремонт, работа и дочь старшая.
До 14 недель был токсикоз, уставала уже от того, что с кровати поднималась.
На работу все равно ходила, а вот после работы примерно недель с 8 до 12 не делала вообще ничего. Приводила ребенка из сада домой, говорила, что мама устала, попытайся найти себе еду, а сама усаживалась в кресло и там помирала до вечера)))
Квартира заросла грязью, правда. Гладила пару раз, через силу, а так донашивали, что в шкафу было.
Ребенок научился салаты готовить;)
Потом полегче стало. Но и не до отдыха.
Я что-то пропустила? Ты второго ждешь?
Отдохнула прямо перед родами месяц. Старшая на даче с бабушкой была, а я, так как предполагали преждевременные роды, на три недели раньше ПДР в Москву вернулась, а сын еще и в 41 неделю родился. Так что месяц у меня был. А до этого да, работа, вечером ребенок, в рабочее время закрывалась в туалете и сидя спала там...
А вот между 2 и 3 вообще не отдохнула, хотя и не работала, но с учетом того что среднему 1,5 года было, думаю на работе даже больше была бы возможность отдохнуть чем дома
SugarFree
24.09.2015, 14:14
Я что-то пропустила? Ты второго ждешь?
Да, но как-то слабо верю в это, так что не отмечаюсь особо))))
Забавно, а у меня именно это (то есть прогулка) и называется "отдыхать" :)))
я ж говорю, я спать дико хотела в первых триместрах) какое там гулять! реально так и было - приходила с работы, ложилась на 5 минут полежать, и отрубалась до утра.
Я отдыхала. И беременностью наслаждалась.
Ребенку уже 5,5 - 6 лет было, она сама себя могла и обслужить, и занять. И в саду в основном время проводила, там и гуляла, и питалась полноценно. Муж очень хорошо помогал, родители...
Еще я много была на сохранении дома, поэтому работала совсем мало) И особенно хорошо я отдохнула в декрете, эти 2мес до родов! Была ранняя весна, я спала до обеда, вкусно ела, гуляла и вечером с мужем вместе ходили в сад за дочкой)
Я отдыхала. И беременностью наслаждалась.
Ребенку уже 5,5 - 6 лет было, она сама себя могла и обслужить, и занять. И в саду в основном время проводила, там и гуляла, и питалась полноценно. Муж очень хорошо помогал, родители...
Еще я много была на сохранении дома, поэтому работала совсем мало) И особенно хорошо я отдохнула в декрете, эти 2мес до родов! Была ранняя весна, я спала до обеда, вкусно ела, гуляла и вечером с мужем вместе ходили в сад за дочкой)
Ну наконец-то, позитивный пост)
точно-точно))))
хоть кто-то что-то хорошее написал) а то может пока не поздно - передумать))))))))
точно-точно))))
хоть кто-то что-то хорошее написал) а то может пока не поздно - передумать))))))))
Не, вижу цель,не вижу препятствий. Уж если я чего решила....)
Не, вижу цель,не вижу препятствий. Уж если я чего решила....)
Я больше не хочу летних детей (или тебе нравится, что у тебя ДР в июле?))))) А сейчас летние пошли) Вдруг с первого раза все получится)))))))))
А может и не получится, я даже боюсь начинать) все не могу понять хочу я или нет( прям беда. Вот если бы само все получилось - я бы была рада, но само-то оно не получается, когда все под контролем))))))
В общем я еще думаю))))))
чей0то наконец-то?) мой пост выше тоже был позитивный! все зависит от того, как всех построить)
чей0то наконец-то?) мой пост выше тоже был позитивный!
И мой тоже :)))
Я больше не хочу летних детей (или тебе нравится, что у тебя ДР в июле?))))) А сейчас летние пошли) Вдруг с первого раза все получится)))))))))
А может и не получится, я даже боюсь начинать) все не могу понять хочу я или нет( прям беда. Вот если бы само все получилось - я бы была рада, но само-то оно не получается, когда все под контролем))))))
Моя мечта - летний! А мы в семье все зимне-весенние...
Мы на второго тоже долго решались, всё как-то стрёмно было. А потом просто решили попробовать, чего лясы зазря точить)) Но вот когда не получилось с первых раз, то я уже раскочегарилась в своем желании иметь второго ребенка, сомнений не осталось! Так что начинайте уже, не морочь себе голову!
Я что в первую носилась, что во вторую, в общем одинаково.
Очень позитивно да))))
у меня вторая Б была курорт, но няня была. и после работы я ни с кем не гуляла. а ты зачем идешь? с ребенком кто целый день - он не может что ли погулять? или если ребенок в саду, то там они тоже гуляют. я в обе Б в 1 триместре спала все время, когда только было возможно, просто дикая сонливость. могла прийти с работы в 8 вечера и упасть спать до утра. ужин пусть муж готовит, он не понимает что ли, что ты Б?
Я почему то из всего поста выловила только желание спать)))
Мне оч нравится, я лето люблю. В школе,конечно,не так кайфово было, друзей никого нет. Но вот зато когда выросла.....Лето,солнце,жара. Пей,танцуй до утра)
Начинай и будет поздно бояться)
Моя мечта - летний! А мы в семье все зимне-весенние...
Мы на второго тоже долго решались, всё как-то стрёмно было. А потом просто решили попробовать, чего лясы зазря точить)) Но вот когда не получилось с первых раз, то я уже раскочегарилась в своем желании иметь второго ребенка, сомнений не осталось! Так что начинайте уже, не морочь себе голову!
Мне в школе всегда так жалко было летних детей, все друзья по дачам, деревням - никакого праздника))))) Всегда считала, что у меня самый идеальный др)))) в сентябре! Муж у меня октябрьский, что тоже весьма неплохо)
Я и зимнего-то не хочу)))) Я сентябрьского хочу (размечталась, пипец)))))))))))
Мне оч нравится, я лето люблю. В школе,конечно,не так кайфово было, друзей никого нет. Но вот зато когда выросла.....Лето,солнце,жара. Пей,танцуй до утра)
Начинай и будет поздно бояться)
Ну после 20-ти это да, а вот сейчас у меня ребенок страдает. Максимум 4 ребенка вместе с ней набираем на др( И это практически конец августа. А если бы был июль, то вообще бы некого было приглашать.
На самом деле это конечно же мелочи, главное здоровье!!!!!!
Ну после 20-ти это да, а вот сейчас у меня ребенок страдает. Максимум 4 ребенка вместе с ней набираем на др( И это практически конец августа. А если бы был июль, то вообще бы некого было приглашать.
На самом деле это конечно же мелочи, главное здоровье!!!!!!
Гы, у меня вот весенний, но...30 апреля и все друзья разъезжаются на майские по дачам бабушкам.Даже в саду в этот день от силы человек 8 бывает.
Но вот с 3х лет и до 5, нам вообще с детьми удалось только 4х летие отметить, остальные проболел. Так что не сезон главное.
Очень позитивно да))))
)
Конечно! Это значит, что сил и времени хватало на все! Одинаково, что в первую, что во вторую беременность. и гуляла много, и спала больше обычного, и путешествовала много.
ptchelka
26.09.2015, 02:54
Согласна со всеми про 1 триместр. Я в обе бер сначала всегда уставшая оч была. И спать хотелось. Но по мне так в этом тоже есть своя прелесть. Я приходила домой с работы, ужинала и шла спать. Красота! Когда ещё себе такое позволишь? Дочка с мужем была вечером или сама чем-то занималась. Ещё мы больше мес на море провели. Неделю где-то я вообще оставалась одна с дочкой там. И прекрасно. Капризы иногда выносили мозг)) но не усталость. Так что отдохнуть мне удалось во вторую бер. Даже не смотря на то, что в декрете успела всего мес побывать до родов.
Плохо отдыхалось. Такого разврата как в первую беременность не было
Во вторую работала, отдыхала только на больничных. Вот в декрете уже было получше, старшая в саду, занятий еще никаких не было, спала и киношки смотрела.
с младшей я о беременности вообще в 7 недель где-то узнала, так как мои месячные были квартальными, были мы на даче со старшим вдвоем, ему было всего 2,8 тогда (о ужас, как моя младшая сейчас))))), потом месяц он все время дома был со мной - какой тут отдых( единственное, удавалось с ним спать лечь, потому что мне нереально хотелось спать, а токсикоз выражался в головных болях диких просто до 11 недель. потом сын мало в сад ходил по осени, был дома все время, никто особо не помогал, в общем тяжело, да. болел постоянно, гулять не пойдешь, с ним сидишь,заражалась сама от него, болела с осложнениями (2 гайморита за осень - начало зимы, 2 бронхита, 2 антибиотиков), в 1 раз я была хрустальная роза, конечно. к нам тут приезжала сестра мужа, беременная, ребенок первый будет, так она на сроке в 23 недели ногу поднять не может, по лестнице ходить не может, за спину держится...театр одного актера короче. и я сразу себя вспомнила, как я во 2 б и егора поднимала недель до 30 (помыть-подмыть-уложить-пожалеть), и мне это так дико было, слов нет :), когда в 23 недели ногу человек поднять не может :). это, наверное, у многих первородящих так, во 2 раз уже ногу можешь выше головы задрать :d