Вход

Просмотр полной версии : хелп, мастера коммуникации!..

Лейка
25.09.2015, 22:13
Мне кажется, прежде всего тебе самой надо определиться, что ты хочешь. Успевать везде (я у вас три проф спорта насчитала) нереально, тем более если хоть где-то не приветствуют пропуск занятий. Две секции - это максимум, иначе накладки неизбежны.
Лично я бы в такой ситуации отказалась от плавания, в первую очередь потому, что ребенок ходить не хочет - плавать она у тебя явно умеет отлично, смысл заставлять? Ну я так и поступила, собсьвенно, после двух лет бассейна.
Как сказать - я бы позвонила, ничего страшного не вижу. Так и сказала бы - увы, график изменился, все охватить не в состоянии. Для спортшкол это обычное явление, никто в обморок не упадет.

qwerty
25.09.2015, 22:14
Звонишь и говоришь, мы определились, ходить не будем.
Мы когда бросали спорт школу, ником ничего не сказали. Просто не ходили и нас просто не искали. А вот недавно звонок из споршколы и говорт, вот Ваш ребенок тренируется, а Вы даже ни разу в спортшколу не зашли. Я говорю, что вообщето мы уже полтора года как не тренируемся:), а никто и не заметил.
Так что, если боишься говорить, не говори и просто не ходите. Нужна им Саша, сами позвонят, нет - ну и не страшно.

Verba
25.09.2015, 22:22
А художественная гимнастика у вас серьезно? Прям спортшкола и все дела? Или это кружок в школе?
Если кружок, я бы первым его бросила, если бы выстраивала график...

А про плавание - мне кажется, что это психологически очень негативно на ребенке может сказаться, если она постоянно будет слышать, что она хуже всех где-то. Моя, если ей такое сказать, вообще делать ничего не будет, просто сядет в уголок или уйдет.
И тут я вижу только два пути - или (если это очень-очень-очень важно) бросить все силы, отложить все остальное, но вытянуть до хорошего уровня, чтобы ребенок получил жизненный урок о том, что терпение и труд.... (итд)...
Или бросить нафиг сразу, плюнув в морду тренерам, которые не маме в коридоре, а ребенку позволяют себе такие вещи говорить... Ну видишь - ребенок не тянет - ну поговори с родителями, ну отчисли его - нет, всю душу выедят непонятно ради чего...

Лейка
25.09.2015, 22:28
так мы в прошлом году так и не ходили месяц... У Саши был кризис и мы определялись, куда будем ходить, куда не будем... Не ходили месяца полтора, ни на плавание, ни на фигурное. Так в результате потом на плавании на нас жестко наехали, что мы такие-сякие не предупредили, что мы болеем... (когда вернулись). А я думаю - если бы вам было интересно, что бы вам самим не позвонить?... в фигурном знали что мы болеем, я предупредила через старосту... а тут словно и дела до нас не было... и еще претензии нам потом были. И вот опять претензии... Я бы поняла если бы речь шла о худ.гимнастике или фигурном... конкурентные виды спорта, желающих сто человек на место... выбор большой, можно выгонять направо и налево... но тут ребенок отзанимался уже 2 года... они сами понимают что еще через пару лет от текущей группы останутся рожки да ножки, и новеньких не придет... да, ребенок не блестящий... но в целом не худший, учитывая что еще и младше на год.. на кой черт его гнобить и выживать??? у группы на год младше нас занятия 3 раза в неделю, у нас в это время уже были 5... а сейчас 6... раз, по 3 часа... 2 часа воды, час плавания, ребенку 7 лет... они охренели, мне кажется...

Чего-то я в этом мире не понимаю...
но ходить, видимо, не будем... потому что такой мощный негатив от этих занятий у дочки, как выяснилось...

только у нас же все один к одному... сейчас нам в школе сделали по 5 уроков каждый день (тоже охреневшие,..), а на фигурном в прошедшую неделю занятия доступные после уроков были всего 2 раза... и то один отменили... правда мы смогли попасть на один в 12 часов, потому что в этот день класс на экскурсию поехал... я это к тому, что и на фигурном занятия, на которые мы сможем попадать, будут не каждый день, а значит фигурное тоже загнется. Если я не придумаю, где добирать недостающее время льда... И выйдет что мы лишимся И плавания, И фигурного :(((

5 уроков каждый день?! Обалдеть, у нас до сих пор по три урока 4 раза в неделю..неужели у нас настолько отстойная школа(.

Лейка
25.09.2015, 22:36
это не школа. Это, блин, наша крутая учительница... я уже жалею что к ней попросилась... не было у Матвея такого. Мы с Петрой даже не знаем, что это за доп.уроки, которые детям поставили в сетку, и лично я против. Там стоит развитие речи и развитие логики. ни то ни другое Саше нафиг не сдалось. Если бы с ней читали эти 2 часа, я бы была за, но с логикой и речью у нее все ок... короче, не понимаю я на каком основании... Ну и 2 раза в неделю доп.английский... но он точно доп, и я легко им пожертвую если будет выбор из английского и фигурного, потому что это все равно ни о чем... и если Саша поступит в Станкевича, она этот уровень быстро сделает. А если не поступит то хреново будет, конечно..

Может, развитие речи - это и есть чтение? Что-то подобное припоминаю из своего детства.

Verba
25.09.2015, 22:42
Это кружок в школе, который вполне может перейти в спортшколу.
И его бросать не надо, мы его только-только начали. Он на график в своем лайт-варианте влияет меньше всего. 2 занятия в 7 вечера, после плавания успевали бы. Но можно его увеличить до продвинутого уровня если ходить днем. Я его и начала про запас, чтобы был задел если придется плавание бросить... и вот похоже придется его использовать неожиданно быстро...

Я не понимаю, как кружок в школе может перейти в споршколу...
Мы ходили в кружок непосредственно в споршколе, СДЮШОР по худ. гимнастике, и девочки там пахали каждый день ого-го как...
Если вас с вашими растяжками и данными возьмут (что вполне вероятно, хотя и немного странно по возрасту, но очень может быть, что гибкость перевесит все), то тогда придется сосредоточиться на гимнастике, отказавшись уже наконец от остальных спортов...
Но!
Если ты хотела Сашу в Станкевича, и вообще интеллектуально заниматься, то уже со следующего года вы с гимнастикой в режиме спортшколы не совпадете...
Тогда зачем на нее сейчас идти?
Что в гимнастике можно полезного за 1 год изучить? Гнуться она у тебя и так умеет, мяч подбрасывать и обруч крутить?
Я просто не понимаю смысла идти в этот невероятно конкурентный спорт, где опять же скорее всего детей будут ругать и гнобить...

Если фигурное ваше отваливается по причине школы, плюньте на него, сделайте ставку на синхронку, перейдите в группу по возрасту и пусть Саша станет звездой хоть один год... А со Станкевичем и прочим в следующем году уже будете строить свое расписание...

Так оно почти так и есть.
но с другой стороны вот на днях она пришла и радостно мне показывала элементы, которые они готовят для выступления... хотя она там как запасная была. Но рассказывала - светилась вся. Так ей нравилось.
А сейчас начала рассказывать - и все плохо... и этот элемент у нее выходит не так, и тот не эдак, и все на нее кричат, говорят что она худшая и выгоняют с занятий... А она все боится, что тренер или няня мне расскажут, как ее выгоняют, и от этого ей совсем туда не хочется идти... и я не знаю сколько это уже тянется...

Может надо звонить тренеру и разговаривать, но из меня хреновый переговорщик... я буду теряться и мычать. Может кто-нибудь за меня позвонит и поговорит, а?... :(

Возможно, любую ее эмоцию и рассказ в этом случае следует делить пополам или на десять (тебе виднее по ребенку).
Нужно позвонить тренеру и выяснить вообще, как у Саши там дела - что получается, что нет, ругали или нет, почему, за что...
И после этого, если не откроется много нового и неприятного, определиться...
Если действительно будут жаловаться и ругаться конкретно на Сашу, нафиг с пляжа...
Если окажется, что в принципе все неплохо, но ходить надо чаще, можно им сказать про тонкую душевную организацию ребенка и объяснить, что если они будут называть ее при всех худшей, то лучше вы сразу ходить откажетесь...
Вдруг они и не называли, а Саша себя сама так оценила?

Ана
25.09.2015, 22:54
в синхронное позвонить однозначно. извиниться за пропуски, пояснить что у вас началась школа плюс параллельные кружки и вы утрясаете расписание. спросить как Саша. ну а дальше по ситуации, в зависимости от того что ответят.

в школе не имеют права ставить доп. занятия без согласия родителей. у нас все только по желанию. кто не записался и не подал заявление, тот не ходит на допы, и претензий к нему никаких нет.

Лейка
25.09.2015, 23:05
Интересно про ваше расписание фигурного - а как другие-то ходят? Школу пропускают, получается? Там же наверняка не только первоклашки, у которых занятия (без допов) заканчиваются рано. Или это норма для спортшкол, что сразу приходится выбирать? У нас нигде так рано занятия не начинались...

Нино
25.09.2015, 23:15
Я сторонник принимать все то что даёт жизнь. А она конкретно тебе дала понять, что синхронному не быть. А дальше как ты сама хочешь. Или звони. Или спусти на тормозах. Как самой комфортнее. Честнее, конечно, позвонить. Но это не догма именно в вашей ситуации. Имхо.

Petra
25.09.2015, 23:17
Экскурсия новая на 21 октября.. Мы опять пролетаем.

Чихиро
25.09.2015, 23:19
я не могу позвонить... Не смогу я нормально разговаривать.
и не знаю что мне делать с завтрашним плаванием, которое в 11 утра... вести туда Сашу или нет.

А нельзя Сашу завтра тебе на плавание отвезти и лично у тренера все спросить перед тренеровкой? Это проще, чем по телефону. Прям спросить есть ли у вас перспективы. Объяснить, что вам не хочется быть самыми худшими, потому что дочка очень переживает. Возможно предложить вариант перевода на год младше, раз она здесь не тянет. Разговор надо строить, как будто ты и дочка очень переживаете и пришли к ним посоветоваться, как сделать, чтобы было лучше для всех.

Нино
25.09.2015, 23:50
синхронному не быть если я не договорюсь... если договорюсь то вполне реально. а договорюсь или нет я не знаю... но что-то от меня зависит...

А доверять жизни? Она часто умная..жизнь то.

Olyashka
26.09.2015, 08:15
Ну странно, других получается не выгоняют так часто и не ругают?
Я бы подошла все же сегодня.
И так и спросила - дочка расстроена и начала скрывать что ее все-время ругают и выгоняют. Она совсем не тянет?
Я вот еще подумала - она же у вас привыкла быть заездой, да? А тут ее с небес спускают- может она поэтому так сильно расстраивается? Может на самом деле там ничего критичного?
Ну и объяснила бы, что школа, уроки, не успеваете. Предложит она варианты какие-то или сразу скажет досвидос вам..
Но говорить надо. И узнать реальную картину и учиться не пасовать перед тренером :)

Lilla
26.09.2015, 14:16
По теме. Сходила бы поговорила всё же. Просто чтобы быть уверенной, что получила всю информацию и приняла решение видя всё как есть, со всех сторон. Да, наверное если построится разговор не так как хотелось бы, придётся выслушивать. Но с другой стороны, может и не плохо поговорите, чего паниковать раньше времени. За пропуски извиниться (не объясняя почему-отчего). Просто "Здравствуйте. Извинине нас за пропуски. Мы сами очень переживаем что так получилось. Дочка вообще боится идти. Говорит что её ругают-выгоняют. Я бы хотела от вас узнать ситуацию, потому что до последнего времени дочке очень нравились занятия, она стремилась и т.п. Ей и сейчас хочется, но она боится". И дальше по ситуации. Если спросит в лоб про другие занятия, сказать "не подумали что настолько критично, а удобство для нас очень существенное" Типа оттуда забирать потом сразу двоих детей, например. А занятия аналогичные (к примеру).
Не по теме. Ты писала что дочка "не пробиваемая". Даже для тебя это так выглядит. К сожалению, есть огромное множество людей, которые, видя "не пробиваемого" как кажется человека, прямо-таки рвутся его "пробить". Вот не могут понять люди, что до человека дошло что-то, если человек не сделался несчастным тут же. А остался со спокойным лицом. Такого человека просто не жалко большинству. Справедливости в этом нет, но раз дочка такая - это, к сожалению, может быть не таким уж редким сценарием. Как с учителями, так и с ровесниками (

Но это всё скорее просто понять общую картину. А так... если в самом деле к Саше там негативное отношение, то не надо, конечно.

Puma
26.09.2015, 16:23
нет..
у них обучение грамоте - 4 раза и письмо. 5 раз.
матем - 4
окружайка -2
физры-3
технология-1
музыка-1
изо - 1 шт.
итого 21 урок. Это то что положено по программе. 4 дня по 4 урока и один день по 5 уроков
+ 2 английских + развитие логики + развитие речи.
английский платный. два остальных урока - не знаю. Муж ничего про них не знает, говорит на собрании не говорили. На мои вопросы - послал меня... "хочешь ссориться с преподавателем..."..
Petra тоже не в теме... (наши дети одноклассники). Короче хрень какая-то...

Видимо в школы пришла какая-о директива сверху. У нас тоже 2 обязательных дополнительных урока: развитие речи и развитие познавательных способностей (развитие логики). Это именно строго обязательные. У нас есть еще допы (именно не кружки, а допы), которые по желанию. Но эти два, как сказали, не обсуждается. Развитие речи у нас - это не чтение, это именно развитие речи (как доп. занятие по обучению грамоте). Вот пример, http://www.labirint.ru/books/220650/ , это одна из книг по которой дети занимаются на этом уроке.
РПС - это по сути доп. математика у нас. Там как задачи на логику, память, внимание (для примера, вот по таким книгам у нас занимаются http://www.labirint.ru/books/295360/) , так и доп. математика (у нас даются упражнения из Петерсона, из доп. учебников Моро (там где нестандартные задания), из гейдмана)

oksana_15
26.09.2015, 17:28
Иди и говори, только насстраивайся на отрицательный результат тоже... Но даже , если бросать надо сообщить, мы ходили на лыжи в спорт школу и тренер болезненно переживала, когда они мальчика растили, бесплатно доп время с ним катались , а потом мальчик перешел в школу по-круче и родители не пришли и не попрощались нормально, сказали по телефону.
Наш ходит на скрипку и предыдущий препод его часто ругала и я несколько раз ней беседы беседовала, а надо ли оно нам, может бросить, такие разговоры с тренером нужны и нормальны.
А паралельные занятия все не любят, бывшая учительница скрипки часто ворчала, что у нас ребенок перегружен поэтому скрипка по столько по-скольку. И сейчас пришли в музыкалку , узнав, что мы плаваем, тоже морщились .
А в школах Подмосковья 10 допов ((( благо у нас не все надо посещать, учительница пошла на встречу, но 5 допов надо -шахматы , информатика, английский, математика и МИФы , такие вот http://www.labirint.ru/books/78916/. И у нас всегда 5 уроков, 1 день 6 :(

Ана
26.09.2015, 21:24
А в школах Подмосковья 10 допов ((( благо у нас не все надо посещать, учительница пошла на встречу, но 5 допов надо -шахматы , информатика, английский, математика и МИФы , такие вот http://www.labirint.ru/books/78916/. И у нас всегда 5 уроков, 1 день 6 :(

слушай, ну неужели это законно??? у нас в школе есть бесплатные допы и платные, все что ты перечислила есть, но это СТРОГО добровольно... есть обязательная нагрузка столько-то часов в неделю, она единая для всех!!

oksana_15
29.09.2015, 08:20
слушай, ну неужели это законно??? у нас в школе есть бесплатные допы и платные, все что ты перечислила есть, но это СТРОГО добровольно... есть обязательная нагрузка столько-то часов в неделю, она единая для всех!!

Зависит от школы, у нас Отказаться можно , но некоторые учитель настоятельно советует, шахматы, например, набралось 5, 10 я вообще не понимаю куда втискивать. А в Климовске рядом с домой это обязаловка, те кто отказывался проблемы были.

Сануля
29.09.2015, 09:30
Ненавижу школу:
сегодня у них день знаний - до 15 часов..
завтра дочка хочет на гимнастику пойти
послезавтра пятым уроком английский, который доп. Но даже если его пропускать, то уж первый урок пропускать как-то не здорово.
И все это, естественно, пересекается с фигурным... плавание уже решили что бросили... так теперь и фигурное бросать??? Ну что останется-то?... :(((

остается школа, доп английский и один проф. спорт.
по-моему, выше крыши.

Не сомневалась, что ты к этому придешь.
Если хотите быть профессионалом, надо выбирать что-то одно.

Славия
29.09.2015, 09:36
Ни одного проф.спорта.
И доп.английский в школе это вообще ни о чем. Он покрывается за один месяц Станкевича.
В общем, не остается ничего серьезного...

Еще немного и я озверею и переведу Сашу в заочную школу...

Может есть смысл готовится к Станкевичу серьезно, если есть страх, что пролететь можно с ним.

Сануля
29.09.2015, 09:46
Ни одного проф.спорта.
И доп.английский в школе это вообще ни о чем. Он покрывается за один месяц Станкевича.

Я думала, худ.гимнастика - спортшкола. Нет?

Делать упор и на спорт и на образование углубленное одновременно невозможно.
Если ты собираешься отдавать в Станкевича, на мой взгляд, логично сейчас начать её готовить, а спорт оставлять для поддержания физ. формы и здоровья, не делая не нем упор, и подбирая расписание так, чтобы оно не мешало основному занятию.

Это мое мнение.
Я уже давно читаю твои темы и не пишу ничего.
Потому как я не понимаю, как ты все это собираешься осуществлять в длительном периоде времени, и главное. для чего?

Сануля
29.09.2015, 10:05
Ты не представляешь как она классно сейчас выглядит. Осанка, вытянутые ноги, сильный пресс, шея, спина... А без нагрузки это все уйдет в момент

Моментом не уйдет, но я согласна, что занятия, во-первых, мобилизуют на учебу. во-вторых, дают прекрасную форму.
И они нужны в обязательном порядке.
Но вам надо на чем-то одном остановиться, однозначно.

по поводу английского. А репетитор? Ты ведь представляешь требования Станкевича?
Судя по всему, нагрузка, если Саша пройдет, там ого-го какая.

Сашу ты недооцениваешь. Мне так кажется.
Путаться в том, о чем ты говоришь, она может в силу возраста. Что ни говори, а мозг дозревает.
Я вот реально вижу по сыну. Помнишь я от русского в шоке была. Сейчас он идет на твердую 4 (ттт, чтобы не сглазить). Ни одного трояка пока в журнале.
Он подрос, мозг дозревает, те операции, которые ему совсем не давались в том году, в этом явно получаются.

Сануля
29.09.2015, 10:08
я сейчас хочу отдать сына в сдюш по водному поло, но ему не хватает техники плавания.
Я отменила водное поло в кружке, нашла хорошего тренера, будем у него технику ставить
В конце года опять попробуем пройти отбор.

Зачем сразу и все? Будем постепенно...

Таняя
29.09.2015, 10:10
Соглашусь с Санулей, оставлять нужно что-то одно и упор на школу, английский и прочее. Спорт подстраивать под школу. Это если вы не хотите оказаться в Олимп.сборной.
Если цель спорт, то его во главу угла (опять же какой-то один) и под него уже подстраиваетесь, ищете школу рядом с тренировками, репетиторы, если пропуски будут, экстернат... Но ни в коем случае на школу не забивать!!! даже если сейчас твой ребенок самый лучший в группе. Естественно, здесь уже не до Станкевича, экскурсий, школьных олимпиад и пр.

Ана
29.09.2015, 10:25
Зависит от школы, у нас Отказаться можно , но некоторые учитель настоятельно советует, шахматы, например, набралось 5, 10 я вообще не понимаю куда втискивать. А в Климовске рядом с домой это обязаловка, те кто отказывался проблемы были.

мдааа... за мкадом беспредел...учителей можно понять в стремлении подработать, но страдают-то в итоге дети! не говоря уже о том, что это их сильно ограничивает в возможности заниматься другими доп.занятиями вне школы и успевать нормально делать домашнее задание...

Ана
29.09.2015, 10:27
Ни одного проф.спорта.

Тань, а на английский может на ходить? раз вы все равно в Станкевича? а если не в Станкевича, я думаю ты ее в любом случае на какие-то доп. курсы будешь определять. у нас в прошлом году ходил весь класс кроме одного мальчика, для которого этот англ. был пустой тратой времени, т.к. мальчик занимался языком параллельно где-то еще. они не платили и не ходили. и никто на них косо не смотрел.

Сануля
29.09.2015, 10:31
Тань, а на английский может на ходить? у нас в прошлом году ходил весь класс кроме одного мальчика, для которого этот англ. был пустой тратой времени, т.к. мальчик занимался языком параллельно где-то еще. они не платили и не ходили. и никто на них косо не смотрел.

смысл, если урок в середине сетки уроков.
да и на контрольные-проверочные надо ходить. А они часто.
как оценивать то? в школе сейчас с этим строго.

Ана
29.09.2015, 14:17
смысл, если урок в середине сетки уроков.
да и на контрольные-проверочные надо ходить. А они часто.
как оценивать то? в школе сейчас с этим строго.

в 1 классе неязыковой школы англ. - доп по желанию, следовательно он в конце должен быть.

Buna
29.09.2015, 14:26
Ты просто современных школ не знаешь... делать упор на школу это просто страдать хренью...
Хотя конкретно для Саши с ее уровнем чтения может это и не хрень. Но опять же, она уже месяц ходит в школу, и я не вижу прогресса в чтении!!! за месяц, да 4 дня в неделю!!!...
зачем ребенок ходит в школу? прописи писать? И это 4 часа каждый день.... На прописи час. Остальные 3 на что?

а Саша дома не читает? не совсем поняла претензию к школе, когда ты видишь что в спорте Саше чего-то не хватает, не дотягивает - ты берешь дополнительные занятия, а тут только в школьное время занимается?

Buna
29.09.2015, 14:39
а кого я должна домой взять? кто ее заставит читать? ну и потом, повторюсь, заставляли, читали, логопеды, курсы - эффекта нет.

никого брать не надо, надо давать книгу и пусть читает, постоянно.

Buna
29.09.2015, 15:02
она не хочет. кто ее должен заставлять?
Странный вопрос, ты.

Чихиро
29.09.2015, 15:21
Они в школе точно много не читают в первом классе. Не забывай, там только 3 урока чтения в неделю или 4. А еще русский, где не только прописи, а еще и первые правила изучают. Математика...
Так что на школу рассчитывать в плане чтения вообще не стоит.

А в плане спорта, мне спорта, ты должна сама для себя решить, куда Саша должна ходить. И преподнести ей как неоспоримый факт. Если ты будешь уверена, что это правильно и надо, то сможешь и дочку в этом убедить.
Вот ты пишешь, что синхронка ей не нравится. А может она просто в очередной раз манипулирует. Просто ходить не охота, лень, тяжело и т.п. и она уже почувствовала, что ты готова, что она ходить не будет, вот и говорит, что не нравится...
У нас тоже был кризис в начале этого года после лагеря. Мне дочка сказала, давай бросим плавание, мне оно как спорт разонравилось, я больше не хочу. Но я для себя решила, что этот год мы доходим и планомерно ей это объясняла. Сейчас ттт все наладилось. Если бы я была не уверена, то наверное дрогнула и мы бы бросили. Вопрос только зачем было столько пахать, чтобы по первому не хочу бросать.

Кстати, я вот тоже в прошлом году раздумывала насчет того, как можно совещать спорт со Станкевичем. В итоге мы туда не поступили только из-за чтения. Все было супер кроме этого... Так что не стоит сбрасывать это со счетов...

Ана
29.09.2015, 15:46
Ну они же читают задания задачек, тексты правил... я надеюсь, что читают... те кто умеет...
то есть в любом случае процесс напряжения в части чтения идет, и что важно - он регулярный. пусть понемногу, но регулярно.

увы, Тань... нам 1й класс чтение вообще не сдвинул, а у нас с ним были проблемы. сдвинули как раз твои курсы, но мы на них ходили в 7 лет, а не в 6 как вы... и все равно наше чтение оставляет желать... не знаю я тоже, как ее заставлять дополнительно читать, если она сама не хочет. днем она занята уроками и спортом, вечером я прихожу, ей надо чуть отдохнуть, потом ужин и что-то доделываем из школы, а потом она говорит, что умирает как хочет спать, и не лукавит - действительно ложится и отрубается сразу...

Apelsinka2303
29.09.2015, 16:52
Читала по диагонали.
На счет гимнастики, у нас частные занятия, но на высоком уровне.
Девочки занимаются на Римской и тренера там в восторге от подготовки.
Может ты найдешь силы и поговоришь на счет синхронки.
Если ей оно все же нравится.
Но смотри, что бы ее не сломало.
Как делала начальница. Заставляла читать текст, потом приходила и спрашивала пересказ.

Ана
29.09.2015, 17:57
Кстати, про чтение. Давно хотела сказать. Мне порекомендовали другие курсы, где-то на Октябрьской, раз в 10 дешевле (в общем, 2-3 тысячи стоимостью), и тоже эффективные. А потом сказали, что они там занимаются по методике, которая в книжке описана. И дали ссылку на эту книжку, на лабиринте. Сейчас не поищу, но вечером, если забуду, пни меня, чтобы я разыскала. И тебе и нам тоже...

хорошо, спасибо!

Чихиро
29.09.2015, 18:56
Читать задачки и правила мало по объему для улучшения техники. Читать нужно больше и регулярно, каждый день.
В остальном что дает школа. Она позволяет довести необходимые навыки до автоматизма. Дома ты вряд ли потратишь столько времени на отработку, потому что тебе кажется это элементарным, а на самом деле это нужно тренировать так же как элементы на фигурке.
Там никто не считает на пальцах!
Какие навыки я имею ввиду. Математика. Счет в предклах 20, знание состава 10, принципа сложения и вычитания через дксяток, удрбные методы устного счета. На автомате! Задачки: определение типа задачки, умение составлять схему к щадаче и правильно по ней решать. Уравнение решать, по принйипу часть целое. Все это фундамент для дальнейшей учебы по всем предметам, без этого будут глупые ошибки и не понимание смысла. Ты не будешь это отрабатывать дома в достаточном объеме.
Русский это правила вдолбленные до автоматизма.
Чтение это умение пересказывать, выделять главную мысль и тп.
Это фундамент дальнейшего обучения, без него здание рухнет. Системных знаний не будет. Ты же математик, должна все это понимать.

Чихиро
29.09.2015, 19:09
По поводу синхронного и выгоняния.
Мою тоже выгоняли и не только ее. Я просто подошла к тренеру и поговорила. Объяснила, что выгонять это не правильно, ничему не учит ребенка, договорились, что вместо этого тренерским наказанием будет отработка в сторонке того, что не получается, в этом больше смысла, чем в выгоне.
С тренерами надо разговаривать, без этого никак! Если ты хочешь, чтобы твоему ребенку было комфортно и был толк. Надо понимать что происходит изнутри, а не только со слов ребенка. Нельзя пускать на самотек.
И настроение изменится. Мы начали этот год с рыданий прям в бассейне, плывет и слезы текут... пережили, обсудили, теперь бежит вприпрыжку. Тренер даже удивилась, что это она в таком хорошем настроении и все стало получаться от этого!
Ты сама же говоришь, что на плавание успевали бы без проблем, а фигурка не стыкуется. Значит надо было выбирать то, что стыкуется.

Чихиро
29.09.2015, 21:20
Тань, и по последнему вопросу, про Станкевича.
Та женщина, которая тестировала, сказала, что вс очень хорош, показатели высокие по всему, насколько я помню это память, умение пересказывать и еще что—то. Но подвело чтение, кажется было 67 или около того. Из-за чтения балл общий был ниже. Примерно такими словами они и говорила. Сказала, что балл на гране проходного и если будут свободные места они позвонят.

Чихиро
29.09.2015, 22:03
Ну я вообще не вижу тренера!... туда няня водит. Пока водила прежняя наша любимая няня, она сглаживала проблемы. А новая это не умеет... а я что могу? я даже не знаю всего этого, узнаю случайно...

Ну не знаю... надо думать. Плавание 3 часа 6 дней в неделю это тоже безумие. У вас сколько?

У нас плавание 3 раза в неделю по 2,5.
Но ты ведь сама говорила, что 6 дней ходить не обязательно. Конечно 6 это безумие!
Но кстати получается, что в субботу ты все-таки можешь поговорить с тренером. Может при обсуждении окажется все не так плохо, как представляет тебе дочь. Может у тренера такой метод-она хочет своими выгоняниями вызвать спортивную злость. Надо объяснить, что твоему ребенк это не подходит. Вот у нас у тренера такой характер, она считает, что такие меры должны детей подстегнуть. На самом деле это не так и я попыталась это тренеру донести, пока прислушалась.

А все что ты говоришь и у нас есть: хочу просто плавать, воздуха не хватает и т.п. Объясняю ей, что ты же учишься, ну всплывешь ты лишний раз и ничего, в следующий раз получится и т.п. В общем, по-моему это естественное нытье свойственное всем детям, которые мечтают лежать на диване смотреть телевизор и играть планшет. Но для этого есть мы, чтобы им это не позволить ;)