PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора авто-няня или авто-мама?

vini
27.09.2015, 15:13
привет,
такая проблема: скоро родится второй, старшая пять раз в неделю ходит на занятия, 4 раза в округе, несколько остановок на автобусе, 1 раз в неделю в центре, до сих пор возила сама на машине везде. но теперь я думаю что не смогу сама ее везде возить с грудничком. С другой стороны не могу найти авто-няню, нашла только одну и та отказалась, хотя уже договорились.
Остальные не внушают мне доверия. с грудничком сидеть будет некому.
как думаете реально возить с грудничком или все таки расшибиться в лепешку и найти няню которая бы возила? как было бы правильнее?

Buna
27.09.2015, 15:28
Маме с грудничком. Не понимаю зачем няня, если мама дома.
Старшую возила сама. Проблем и трудностей не испытывала.

vini
27.09.2015, 15:45
а вариант общественного транспорта с обычной няней ты совсем не рассматриваешь?
рассматриваю как крайний вариант, дело в том что любую няню придется искать с нуля, так что пока ищу по удобным критериям, няня без машины для нас менее удобный вариант, например в бассейн добираться с общественным транспортом около 40 мин

Buna
27.09.2015, 16:12
рассматриваю как крайний вариант, дело в том что любую няню придется искать с нуля, так что пока ищу по удобным критериям, няня без машины для нас менее удобный вариант, например в бассейн добираться с общественным транспортом около 40 мин
почему думаешь что проблематично с грудничком возить? если грудное вскармливание - то везде можешь покормить, запасные подгузники и влажные салфетки с собой и все, проблем не вижу. старшей сколько лет?.

oksana_15
27.09.2015, 16:22
Я сама в декрете возила, с 1 недели-сад , бассейн 2 раза, лыжи 3 раза в неделю, малыш или спит или ест, вообще не проблема

Blossom
27.09.2015, 16:24
Сама возила и вожу. С совсем грудничком грузила обоих в машину и коляску в багажник, пока старший занимался, гуляла с мелким в коляске

Olyashka
27.09.2015, 16:43
Вообще понимаю автора...
У меня ребенок в первые месяцы вообще только ел... О прогулках речь почти и не шла- стоит выйти, чуть пройтись, 40 минут от пред.кормления и оррр и мы неслись домой
Слушать ор я вообще не могла - из меня и так молочные реки лились, а тут еще и на крик ре такие приливы были, что промокало все что можно! И салфетки не спасали
А кормить на улице для меня было чревато-я и так 3 мастита лечила помимо лактостазов...
Но может автору повезет и ребенок будет более покладистым :)

nata314
27.09.2015, 16:46
Вообще понимаю автора...
У меня ребенок в первые месяцы вообще только ел... О прогулках речь почти и не шла- стоит выйти, чуть пройтись, 40 минут от пред.кормления и оррр и мы неслись домой
Слушать ор я вообще не могла - из меня и так молочные реки лились, а тут еще и на крик ре такие приливы были, что промокало все что можно! И салфетки не спасали
А кормить на улице для меня было чревато-я и так 3 мастита лечила помимо лактостазов...
Кормить в машине можно. Или в помещении, где кружок

vini
27.09.2015, 16:50
ну первый опыт был не самый обнадеживающий, что то типа истории у Olyashka.
тоже не могла гулять, кроме того смущает что грудничок все время будет в автокресле, там вогнутая поверхность, в тот раз врачи говорили что нельзя долго находиться
т.е. я сейчас выбираю из двух зол меньшее

Marusya
27.09.2015, 16:51
Вообще понимаю автора...

Это с первым подстраиваешься под ребенка, а если ребенок второй то приходится его подстраивать, и оказывается он и ест не все время и в машине отлично себя чувствует, и вообще проблем гораздо меньше))))

Olivia
27.09.2015, 16:53
Я в похожей ситуации выбрала вариант возить самой, младшую с собой брали.

Marusya
27.09.2015, 16:53
И со вторым и с третьей возила везде сама, с малышами гуляла на склоне в любое время и в любую погоду)))))) Маруся в декабре родилась 27, а 10 января мы уже на склоне гуляли на тренировке.

vini
27.09.2015, 17:03
это обнадеживает, может и я смогу сама возить?

Buna
27.09.2015, 17:21
тоже не могла гулять, кроме того смущает что грудничок все время будет в автокресле, там вогнутая поверхность, в тот раз врачи говорили что нельзя долго находиться
Ну как долго? У меня в багажнике машины всегда лежала коляска, пока старшая плавала в бассейне, я с младшей гуляла в парке.
Ты не ответила сколько старшей?

vini
27.09.2015, 17:32
Ну как долго? У меня в багажнике машины всегда лежала коляска, пока старшая плавала в бассейне, я с младшей гуляла в парке.
Ты не ответила сколько старшей?

Зато я поставила подпись)) 5 лет
вот например бассейн, приехал припарковался, затем нужно тащиться по высокой лестнице в клуб с переноской, потом 10-15 мин в раздевалке, потом опять спустился по лестнице, взял коляску, и через 45 мин все повторить. как представлю...

Buna
27.09.2015, 17:44
вот например бассейн, приехал припарковался, затем нужно тащиться по высокой лестнице в клуб с переноской, потом 10-15 мин в раздевалке, потом опять спустился по лестнице, взял коляску, и через 45 мин все повторить. как представлю...

Не видно твоей подписи ;)
Я младшую просто на руках несла, без переноски. А там уже могла положить.
У тебя дочка сама в бассейне может раздеваться - одеваться? Ты ей чем там помогаешь?

vini
27.09.2015, 17:53
одеваться, снимать мокрый купальник, мыться в душе (переключатель и душ высоко), контролирую сушку волос

nata314
27.09.2015, 18:05
У меня тоже был первый опыт похожий. Но я гулять могла, тк отказалась от коляски и ходила везде со слингом и с разными шарфами и рюкзаками.
Вторая у меня вообще другая родилась. Выйдешь на улицу - сразу засыпала. Она к тому же родилась в октябре , на улице холодно было. В сад за старшим тоже с ней таскалась - клала в коляску сумку переноску и уже туда малышку. И потом вытаскивала прям в сумке переноске. В саду надо было помогать старшему много - ему было 2.5, он еще сам плохо умел переодеваться. Малышка спала в переноске или лежала, глазами хлопала. . Если в машине - вынимала вместе с автокреслом...
Так что ты подожди пока. Большие шансы , что сможешь все сама.

Дюжик
27.09.2015, 18:10
Помощницу по хозяйству:) Она же может с тобой доехать до бассейна, ты их высадила и они пошли. Ты вернулась через полтора часа, забрала. А может и старшая сама скоро сможет переодеваться.

qwerty
27.09.2015, 20:15
Я сама возила. Дома у нас был ор, а вот на кружках и дорога ее убаюкивали и все хорошо было. Кормила в раздевалке.
я в слинге возила и слингокртке.

Olivia
27.09.2015, 21:00

Я с младшей в это же время плавала в соседней чаше, потом в душе встречались. Но это не просто!

oksana_15
28.09.2015, 07:47

Я таскала слинг или переноску, но у нас индивидуальный тренер был в 4,5, он в душе помогал худо бедно, дома уже хорошо мылись

Lukaa
28.09.2015, 08:13
Я бы сначала попробовала сама. На мой взгляд, это вполне реально, все-таки пятилетний ребенок уже в состоянии со всем управляться сам (или помощи попросить, если с чем-то не справляется).

tata222
28.09.2015, 08:25
Я бы сначала попробовала сама. На мой взгляд, это вполне реально, все-таки пятилетний ребенок уже в состоянии со всем управляться сам (или помощи попросить, если с чем-то не справляется).

+1, в нашем крошечном бассейне пацан отдельно, он ребят постарше просит помочь душ настроить и всё остальное, я вообще не могу зайти в помещение. Представь, что ты тоже не можешь. И сразу другие методы решения проблемы появятся. Ну или искать клуб поближе, тогда найти сопровождающего без машины будет проще.

Lukaa
28.09.2015, 08:30
+1, в нашем крошечном бассейне пацан отдельно, он ребят постарше просит помочь душ настроить и всё остальное, я вообще не могу зайти в помещение. Представь, что ты тоже не можешь. И сразу другие методы решения проблемы появятся.
У нас в фитнесе, к примеру, мальчиков старше 2 (!) лет в женскую раздевалку не пускают. :) Так что у меня старший с младшим вместе ходят переодеваться, без меня, потому что даже младшему в женскую раздевалку вход закрыт.

Sweety
28.09.2015, 09:59
Я возила сама. У старшей как раз год перед школой был - 3 раза в неделю подготовишки, 3 раза бассейн, ну и садик само собой. Мелкую в автокресло и спит там. В раздевалки приходилось ее с собой прямо в автокресле тащить, часто прямо спящую.
Не ну если финансы позволяют - конечно удобнее чтоб кто-то возил. У меня такой возможности не было - ничего, справилась.

PinkBagira
28.09.2015, 10:21
Осень и зима - время повышенных болячек, а у мелких иммунитета толком нет. И любой бронхит равно курс антибиотиков. Поэтому если есть возможность - няню нанимать, хотя бы до марта. Дальше уже и самой можно. Я бы обычную искала, так как авто - более опасно, чем автобус.

tata222
28.09.2015, 10:26
Осень и зима - время повышенных болячек, а у мелких иммунитета толком нет. И любой бронхит равно курс антибиотиков. Поэтому если есть возможность - няню нанимать, хотя бы до марта. Дальше уже и самой можно. Я бы обычную искала, так как авто - более опасно, чем автобус.

У мелких на ГВ иммунитет ого-го! Думаю, тут на форуме миллион примеров, когда ребенка таскали с рождения везде-везде и никаких проблем не было. И бронхит совсем не равно. И для еще одного примера - сын родился морозной зимой, вообще никуда не ходили, дочь в садике еще не была, за зиму болели раз 5! Ларингитом в том числе. Лучше бы ездили везде. Но АБ не пили, не было нужды.

Ана
28.09.2015, 10:38
нормальная мама.
я бы сократила кол-во и дальность занятий у старшей. но конечно щас мне ответят, что убрать ничего низзяя, и все эти дико нужные кружки просто жизненно необходимы ребенку 5 лет...

franchi
28.09.2015, 10:45
мне всегда жалко мам, которая ранним утром с коляской в зубах, тащит старшего в школу... потом в коляску добавляются рюкзак и продукты....
а у тебя машина!

Китёна
28.09.2015, 11:03
нормальная мама.
я бы сократила кол-во и дальность занятий у старшей. но конечно щас мне ответят, что убрать ничего низзяя, и все эти дико нужные кружки просто жизненно необходимы ребенку 5 лет...

согласна Ян))) сделала бы то же, что и ты)) я например одна в семье росла и на кружки стала ходить когда мне самой это стало нужно/интересно, ходила одна без мамы))

romashka
28.09.2015, 11:40
я понимаю мам, которые все сами и с двумя, и с тремя детьми, но если есть возможность нанять няню, чтобы она помогала и была на подхвате, то я бы не отказывалась от этого. Маленький ребенок растет, он не всегда ест и спит, в нужный момент, когда надо ехать, он захочет кушать или просто откажется сидеть в автокресле (так было у меня). Потом одеть одного старшего ребенка и отвезти - это одно, а тут через ор и крики надо одеть еще и второго, и еще не забыть про себя. Потом будет зима, очистить с машины снег, на все нужно время.
Потом у маленького ребенка режим не режим, все сдвигается и меняется. Вот надо будет выходить, а ребенок спит, в кроватке, будешь будить? одевать?
В общем, все очень и очень зависит от настроя мамы. Если ты готова ко всем трудностям и хлопотам сама, то конечно няня не нужна.
Есть еще вариант, начать самой, а дальше посмотреть как пойдет.
Но я за авто-няню. Сама такой же пользуюсь

Blossom
28.09.2015, 12:58
я понимаю мам, которые все сами и с двумя, и с тремя детьми, но если есть возможность нанять няню, чтобы она помогала и была на подхвате, то я бы не отказывалась от этого. Маленький ребенок растет, он не всегда ест и спит, в нужный момент, когда надо ехать, он захочет кушать или просто откажется сидеть в автокресле (так было у меня). Потом одеть одного старшего ребенка и отвезти - это одно, а тут через ор и крики надо одеть еще и второго, и еще не забыть про себя. Потом будет зима, очистить с машины снег, на все нужно время.
Потом у маленького ребенка режим не режим, все сдвигается и меняется. Вот надо будет выходить, а ребенок спит, в кроватке, будешь будить? одевать?
В общем, все очень и очень зависит от настроя мамы. Если ты готова ко всем трудностям и хлопотам сама, то конечно няня не нужна.
Есть еще вариант, начать самой, а дальше посмотреть как пойдет.
Но я за авто-няню. Сама такой же пользуюсь

Если выходов нет, например, лишних денег на няню, все прекрасно решается, исходя из того, что других выходов нет. И к определенному режиму и ритму быстро привыкаешь, и младший тоже.

Blossom
28.09.2015, 12:59

+1, да и полезно это старшему-очень приучает самому со всем справляться. Сама себе потом спасибо скажешь.
Когда младший родился, старшему как раз было 5, особо таскаться по раздевалкам у меня с грудничком возможности не было, поэтому старший быстро приучился и одеваться-раздеваться сам, и мыться, и даже шнурки завязывать. Я только заводила в раздевалку и выходила с мелким. Так от моего ребенка все остальные мамы перлись: "Какой он у вас самостоятельный!" Правильно, другого выхода не было, поэтому быстро научился.

Daria
28.09.2015, 14:17
Девочки, возившие сами с грудничками старших детей, вы все - героини! По мне - так это адский ад! Возила тоже сама поначалу, с ужасом вспоминаю. Пока с младшей в переноске на 3 этаж доберешься - семь потов сойдет, потом старшего одеть, спуститься, привезти на развивашки, час младшая висит на руках. Я к концу дня как лимон! Меня больше всего бесило то, что я дико потела зимой, потом потная на холод. Сто раз простывала. Наняла няню в конце концов, но для младшей. Она на пару часов оставаласт, пока я старшего водила.
Так что попробуй сама сначала, а потом по ситуации смотри сама кому лучше няню нанять,

Шулка
28.09.2015, 14:30
Возить самой может и хорошо,если родить без разрывов. Я сидеть почти 2 месяца не могла.

Julenka
28.09.2015, 14:48
Это с первым подстраиваешься под ребенка, а если ребенок второй то приходится его подстраивать, и оказывается он и ест не все время и в машине отлично себя чувствует, и вообще проблем гораздо меньше))))

Точно :) Сама вожу ребенка.

Olivia
28.09.2015, 15:13
Возить самой может и хорошо,если родить без разрывов. Я сидеть почти 2 месяца не могла.

Ну у тебя скорее нетипичная ситуация.
У меня первый раз было эпизио, второй раз- разрыв. Но сидела, и машину водить стала сразу после родов.

Lulyaka
28.09.2015, 15:16
Я возила старшего весь год, правда 2-3 раза в неделю. Везде мелкую с собой таскала, причем чем она была меньше, тем с ней было проще в том плане, что сиську сунула, она поела и баиньки.

Rusya
28.09.2015, 16:21
У меня правда один ребенок, но мне кажется, что надо смотреть по финансам. Если можешь себе няню позволить, то зачем тебе возить, тем более сейчас зима, холод. Няня с ребенком уехала, ты мелкого кормишь или делами занимаешься

feyka
03.10.2015, 10:09
Я возила сама. У старшей как раз год перед школой был - 3 раза в неделю подготовишки, 3 раза бассейн, ну и садик само собой. Мелкую в автокресло и спит там. В раздевалки приходилось ее с собой прямо в автокресле тащить, часто прямо спящую.
Не ну если финансы позволяют - конечно удобнее чтоб кто-то возил. У меня такой возможности не было - ничего, справилась.
Света, а в какую школу дочка ходит? Подготовишки 3 раза у нас вроде в Международной гимназии?

feyka
03.10.2015, 10:16
Я бы попробовала сама возить, а если будет совсем тяжело, искала бы няню. В бассейне можно кого/то из мамочек попросить помочь. Я всегда помогаю детям воду включить или шапочку натянуть, если мамы нет в поле зрения. Бывает, кого-то папа приводит, тогда ему вход в раздевалку закрыт. Девочки сами справляются, а другие мамы подстрахуют, если понадобится помощь.

Sweety
03.10.2015, 11:46
Света, а в какую школу дочка ходит? Подготовишки 3 раза у нас вроде в Международной гимназии?
Не, мы пошли в обычную школу. У нас рядом, около кинотеатра Березка - раньше это было 783, теперь 2093 им. Савельева.

Иришкин
03.10.2015, 18:36
привет,
такая проблема: скоро родится второй, старшая пять раз в неделю ходит на занятия, 4 раза в округе, несколько остановок на автобусе, 1 раз в неделю в центре, до сих пор возила сама на машине везде. но теперь я думаю что не смогу сама ее везде возить с грудничком. С другой стороны не могу найти авто-няню, нашла только одну и та отказалась, хотя уже договорились.
Остальные не внушают мне доверия. с грудничком сидеть будет некому.
как думаете реально возить с грудничком или все таки расшибиться в лепешку и найти няню которая бы возила? как было бы правильнее?
Ребенка доверяю возить только близким, няне бы ее доверила. Это мои тараканы.