Просмотр полной версии : как и где проверить задолженность по уплате налогов?
PinkBagira
28.09.2015, 11:26
нашла конверт у себя нераспечатанный, с налогом на квартиру . думала этоза 2014 год, который до 1 октября оплатить нужно текущего года. а оказалось до ноября 2014 платить нужно было. не могу вспомнить, оплачивала или нет, как проверить теперь?
документы после разбора шкафов из-за смены мебели не до конца разобраны...
знаю, что все квитанции нужно хранить, но сейчас искать совсем никак.
нашла конверт у себя нераспечатанный, с налогом на квартиру . думала этоза 2014 год, который до 1 октября оплатить нужно текущего года. а оказалось до ноября 2014 платить нужно было. не могу вспомнить, оплачивала или нет, как проверить теперь?
ты посмотри внимательно квитанцию за этот год. У меня в этой квитанции и 2014 и 2013 год, потому как там расчет что ли поменялся.
А вообще надо в налоговую один раз доехать - получить логин и пароль для входа в личный кабинет на сайте налоговой. Тогда ты видишь все начисления по всем объектам.
а так, ты можешь посмотреть только когда уже есть задолженность по налогам.
я еще присоединюсь к темке-спрошу-если пришло уведомление из налоговой,но человек был в отпуске и когда пришел на почту получать письмо-его уже вернули обратно. вторйо раз вышлют?)) или уже только со штрафами, что не успел до 1 октября оплатить?p.s. срок оплаты был до 1 октября
Любопытная кошка
28.09.2015, 11:33
Я плачу дофигища налогов и сама уже в них путаюсь. Потому отслеживаю 2 путями - в личном кабинете на сайте налог ру (но для этого пароль нужен, получается в налоговой за 5 минут) и в сбербанке.
Приходите к терминалу (банкомату для оплаты) и выбираете оплатить налоги по ИНН. Вводите инн (можно и не свой, я плачу и за маму свою) и вам вываливаются все налоги с суммами и пенями (если есть). Там же на месте и оплачиваете (если до 15 000).
Так же, если поискать хорошенько, то находятся и сайты, показывающие налоги по инн.
я еще присоединюсь к темке-спрошу-если пришло уведомление из налоговой,но человек был в отпуске и когда пришел на почту получать письмо-его уже вернули обратно. вторйо раз вышлют?)) или уже только со штрафами, что не успел до 1 октября оплатить?p.s. срок оплаты был до 1 октября
не будут ничего высылать. Тут ты уж сам будет любезен - проверяй уплату налогов.
Плюс один к личному кабинету-очень удобно. Один раз доедь до налоговой, чтобы подключить его, и горя знать не будешь).
Любопытная кошка
28.09.2015, 11:48
Плюс один к личному кабинету-очень удобно. Один раз доедь до налоговой, чтобы подключить его, и горя знать не будешь).
С личным кабинетом иногда тоже горе )))
Я транспортный оплатила (сумма большая), оплатила в банке (не картой), чтобы штамп и прочее... В итоге в кабинет прилетает еще одно уведомление - оплатите еще раз, а ту сумму верните (делай запрос, жди неизвестно сколько). Не стала этого делать принципиально, будем считать, что у меня нет еще раз этой суммы на налог. А так не было бы кабинета и знать не знала что они там не так зачли.
PinkBagira
28.09.2015, 11:58
пока вам написала, пока в горячую линию дозвонилась - нашла и квитанцию со сроком оплаты 01.10.2015 и квитанцию до ноября 2014 года. Вспомнила, почему год назад не заплатила. интернет банк просил 2 реквизита, а изх в квитанции не было. сейчас появились.
в общем по горячей линии меня тправили в налоговую за доступом в ЛК.
и я оплатила таки налоги за 2 года :-))
С личным кабинетом иногда тоже горе )))
Я транспортный оплатила (сумма большая), оплатила в банке (не картой), чтобы штамп и прочее... В итоге в кабинет прилетает еще одно уведомление - оплатите еще раз, а ту сумму верните (делай запрос, жди неизвестно сколько). Не стала этого делать принципиально, будем считать, что у меня нет еще раз этой суммы на налог. А так не было бы кабинета и знать не знала что они там не так зачли.
а почему так произошло? реквизиты неправильные? кбк не тот в платежке?
Любопытная кошка
28.09.2015, 12:05
Не знаю, не сравнивала. Но они и еще один налог (на недвигу) тоже в переплату зачислили и еще раз выставили.
Не знаю, не сравнивала. Но они и еще один налог (на недвигу) тоже в переплату зачислили и еще раз выставили.
ты по платежкам с сайта платила?
предложение вернуть и второй раз заплатить выглядит странно... надо писать заявление сделать зачет. но сначала надо понять с чего на что, то есть куда упали уже уплаченные суммы.
более того, по кодексу при наличии недоимки по каким-либо налогам возврат излишне уплаченных сумм не допускается. то есть сначала должны все долги зачесть.
срок принятия решения о зачете по заявлению налогоплательщика- 10 дней. но вообще недоимки с переплат они и без такого заявления должны сами зачитывать...
Любопытная кошка
28.09.2015, 12:55
Я пока решила ничего не делать. Подожду месяца 2-3. Если не перезачтут, поеду к ним...
Я пока решила ничего не делать. Подожду месяца 2-3. Если не перезачтут, поеду к ним...
разумно)
Мне в прошлом году приходило 2 одинаковых письма об уплат налога на квартиру.
А в этом году ни одного (поменяла в этом году прописку). Теперь сижу чешу репу. Для доступа надо ехать в налоговую черти куда. Попробую способ озвученный выше про е через банкомат.
Мне в прошлом году приходило 2 одинаковых письма об уплат налога на квартиру.
А в этом году ни одного (поменяла в этом году прописку). Теперь сижу чешу репу. Для доступа надо ехать в налоговую черти куда. Попробую способ озвученный выше про е через банкомат.
Тебе на старый адрес видимо присылают.
Они там не обновляют автоматом инфу, если человек переехал. Так и шлют на новый адрес - пока ты к ним не приедешь и не "расскажешь" что переехала
У меня так было. Заплатила через сбер онлайн транспортный налог на машину мужа. Но что то пошло видимо не так - прислали письмо, мол вы зря заплатили, у вас никакой машины нет и вообще вы все не так сделали. Хрень полная. Мне пришлось тащится в налоговую, писать заявление - и через два месяца мне эти деньги вернулись на карту. А налог на машину пришлось платить заново...
У меня так было. Заплатила через сбер онлайн транспортный налог на машину мужа. Но что то пошло видимо не так - прислали письмо, мол вы зря заплатили, у вас никакой машины нет и вообще вы все не так сделали. Хрень полная. Мне пришлось тащится в налоговую, писать заявление - и через два месяца мне эти деньги вернулись на карту. А налог на машину пришлось платить заново...
блин, они хоть кому-нибудь поясняют, что именно пошло не так?))) мне уже прям интересно!
На сайте сбера по инн можно.
А еще с моей карты не приняли платеж по налогу родителей (за машину) - в налоговой ответили, что плательщик должен сам. Либо через банкомат, но никак не через сб-онлай
Они там не обновляют автоматом инфу, если человек переехал. Так и шлют на новый адрес - пока ты к ним не приедешь и не "расскажешь" что переехала
ты должна приехать в новую налоговую и встать на учет.
при этом тебе сразу логин-пароль в личный кабинет не дадут.
по крайне мере мы с мамой еще раз приезжали.
На сайте сбера по инн можно.
А еще с моей карты не приняли платеж по налогу родителей (за машину) - в налоговой ответили, что плательщик должен сам. Либо через банкомат, но никак не через сб-онлай
Вот это похоже моя история (см. выше). Своей картой через сбер онлайн платила за машину. которая на мужа записана.
До этого тоже я платила за мужа -но через оператора в сбербанке, наличными...
Вот это похоже моя история (см. выше). Своей картой через сбер онлайн платила за машину. которая на мужа записана.
Слушайте, вы меня прям пугаете...
Вчера аналогично платила налоги, в том числе трансп.налог за машину мужа. Через сберонлайн с мобильного со своей карты. Но не по инн, а по индексу документа - он на квитанции сразу сверху выделен и сберонлайн тоже просит поиск либо по имени, либо по задолженности. Какие могут быть проблемы?
Вчера аналогично платила налоги, в том числе трансп.налог за машину мужа. Через сберонлайн с мобильного со своей карты. Но не по инн, а по индексу документа - он на квитанции сразу сверху выделен и сберонлайн тоже просит поиск либо по имени, либо по задолженности. Какие могут быть проблемы?
А проблема в том, что плательщиком должен быть держатель карты :) вот такие чудаки на букву м в налоговой. Жди долг и пени по этому платежу.
Ехать в налоговую, писать заявление о возврате денежных средств. И платить налог или с карты мужа или в сбере через банкомат (наличными без сдачи) или оператора
Подтверждаю, что проблемы могут быть.
Я этим летом формировала через сайт налоговой квитанцию об уплате налога на доходы физлиц. Это, конечно, не машина, но все же. Так вот там было на выбор: оплатить через кассу или же карточкой. Если выбирала карточкой, то стояло предупреждение, что если деньги приходят не со счета налогоплатильщика, то его обязанность не считается исполненной.
Я была у них весной и, соответственно, заявлялась, что теперь к ним отношусь. Те, кому продали, никаких писем не передавали, хотя их просили перебрасывать мою корреспонденцию в соседний ящик. Вот недавно заказное на старый адрес пришло. Но это ведь не из налоговой не может быть?
Кстати, дошла до банкомата Сбера. По моему ИНН никаких платежей не находит.
А проблема в том, что плательщиком должен быть держатель карты :) вот такие чудаки на букву м в налоговой. Жди долг и пени по этому платежу.
Плательщиком - в смысле тем, на чье имя выписан налог?
Т.е. онлайн можно оплатить только тот налог, который пришел на твое имя?
А если я плачу, например, напрямую с сайта налоговой онлайн картой мужа или вообще папиной, то тоже возврат?
Бред.
Где можно почитать об этом? Если законные акты/постановления, кто знает?
Я этим летом формировала через сайт налоговой квитанцию об уплате налога на доходы физлиц. Это, конечно, не машина, но все же. Так вот там было на выбор: оплатить через кассу или же карточкой. Если выбирала карточкой, то стояло предупреждение, что если деньги приходят не со счета налогоплатильщика, то его обязанность не считается исполненной.
Никаких предупреждений в моб. приложении сбербанка не было. Платеж прошел так же, как и все остальные.
Жди долг и пени по этому платежу.
Кстати, а как мы об этом узнаем?
р
а как оплачивать за ребенка, у которого своего счета нет?
Плательщиком - в смысле тем, на чье имя выписан налог?
Т.е. онлайн можно оплатить только тот налог, который пришел на твое имя?
А если я плачу, например, напрямую с сайта налоговой онлайн картой мужа или вообще папиной, то тоже возврат?
Бред.
Где можно почитать об этом? Если законные акты/постановления, кто знает?
Налоговый кодекс, ст.45:
1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком ....., если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;
1.1) с момента передачи физическим лицом в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства без открытия счета в банке денежных средств, предоставленных банку физическим лицом, при условии их достаточности для перечисления;
...
3) со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства;"
Спасибо! Все понятно
Только как об этом может знать простой обыватель? Вопрос риторический..
Спасибо! Все понятно
Только как об этом может знать простой обыватель? Вопрос риторический..
согласна, они плохо доводят эту информацию... я бы огромными красными буквами в личных кабинетах это писала.
р
а как оплачивать за ребенка, у которого своего счета нет?
родитель является его законным представителем, и может со своего счета все платить. надо только промониторить до скольких это лет, это в гражданском кодексе наверно надо уточнять.
родитель является его законным представителем, и может со своего счета все платить. надо только промониторить до скольких это лет, это в гражданском кодексе наверно надо уточнять.
до 18 лет поди? я как раз за 18-летнего сына заплатила недавно))
да, ты права про красные буквы, только еще бы и на квитанциях.
до 18 лет поди? я как раз за 18-летнего сына заплатила недавно))
да, ты права про красные буквы, только еще бы и на квитанциях.
ну кстати да, после 18ти скорее всего он сам должен... но надо уточнить.
Я плачу дофигища налогов и сама уже в них путаюсь. Потому отслеживаю 2 путями - в личном кабинете на сайте налог ру (но для этого пароль нужен, получается в налоговой за 5 минут) и в сбербанке.
Приходите к терминалу (банкомату для оплаты) и выбираете оплатить налоги по ИНН. Вводите инн (можно и не свой, я плачу и за маму свою) и вам вываливаются все налоги с суммами и пенями (если есть). Там же на месте и оплачиваете (если до 15 000).
Так же, если поискать хорошенько, то находятся и сайты, показывающие налоги по инн.
Наташа, а ты своей картой Сбера расплачивалась или маминой? Мне за маму надо налог оплатить.Но ее карты нет. Девочки дальше пишут, что только с карты налогоплательщика можно.
Наташа, а ты своей картой Сбера расплачивалась или маминой? Мне за маму надо налог оплатить.Но ее карты нет. Девочки дальше пишут, что только с карты налогоплательщика можно.
заплати налом в банке.
заплати налом в банке.
У меня нет на руках счета. Он ушел с почты за истечением срока давности.Думаешь,если я подойду в окошко-скажу номер ИНН и дам налик-они оплатят?Наташ писала только про терминал
У меня нет на руках счета. Он ушел с почты за истечением срока давности.Думаешь,если я подойду в окошко-скажу номер ИНН и дам налик-они оплатят?Наташ писала только про терминал
попробуй, почему нет? если ты по ИНН видишь задолженность, то и оператор наверно увидит? ну и пусть тот, за кого ты платишь, уже заведет кабинет налогоплательщика, тогда в любое время можно будет распечатывать квитанции.
Вопрос в тему: налог на машину заплатила, а налог на квартиру мне не пришел. пыталась через Сбер он лайн найти по ИНН - там пишет, что нет никаких налогов на оплату. Ноя тчно знаю, что налог на квартиру должен быть. И чего теперь делать? штраф платить?
Вопрос в тему: налог на машину заплатила, а налог на квартиру мне не пришел. пыталась через Сбер он лайн найти по ИНН - там пишет, что нет никаких налогов на оплату. Ноя тчно знаю, что налог на квартиру должен быть. И чего теперь делать? штраф платить?
завести кабинет налогоплательщика и посмотреть там. а квитанции иногда не приходят, сама с этим сталкивалась... штраф нет, а вот пени да, в этом году изменили срок уплаты на 1 октября... но если быстро заплатить, там пеней копейка будет...
то есть поиск по ИНН чере сберонлайн - это фигня, там может и не быть этого?
Оль, не могу ничего тебе про это сказать... я не пользовалась сбером. А вот на сайте налоговой точно есть все, о чем ей известно.
А скажи, у тебя эта недвига, на которую не пришел налог, первый год в собственности или не первый? Просто налоговая не всегда своевременно получает инфу о смене собственника.
Мне по Москве за квартиру также налог не пришёл, а по области пришёл. И в личном кабинете налогоплательщика вторую квартиру не вижу.
Подтверждаю. Не нашла по маминому ИНН вчера налога за квартиру в сбере-хотя он есть, не успели забрать с почты.
Она у меня в собственности уже 10 лет, и впервые налог не пришел до сих пор.
Вот блин... очень похоже, что права тетка, которая по радио вытсупала. Не спрашивайте меня кто и когда, это мне пересказала моя родственница: "теперь квитанции о налогах приходить вовсе не обязаны, Вы сами ДОЛЖНЫ рассчитать свой налог и оплатить его", а не оплатите до 1 октября - платите единовременный штраф в 5000 руб."
Я не знаю, наколько верно моя родственница передала смысл, но "чет-то я очкую"))) И уже меньше всего мне хочется самой высчитывать свой налог, ибо переплатишь - они фиг вернут, да ты и не будешь из-за пары сотни рублей морочиться, а не доплатишь хоть рубль тебе тут же начнут пени начислять.
Вот блин... очень похоже, что права тетка, которая по радио вытсупала. Не спрашивайте меня кто и когда, это мне пересказала моя родственница: "теперь квитанции о налогах приходить вовсе не обязаны, Вы сами ДОЛЖНЫ рассчитать свой налог и оплатить его", а не оплатите до 1 октября - платите единовременный штраф в 5000 руб."
Я не знаю, наколько верно моя родственница передала смысл, но "чет-то я очкую"))) И уже меньше всего мне хочется самой высчитывать свой налог, ибо переплатишь - они фиг вернут, да ты и не будешь из-за пары сотни рублей морочиться, а не доплатишь хоть рубль тебе тут же начнут пени начислять.
Ну это глупость. Должны быть реквизиты куда и за что уплачивать. Иначе деньги будут просто болтаться, но в счёт платежа все равно не пойдут
Я очень надеюсь, что все так, как ты говоришь..
Ольга, а у тебя 31-ая налоговая, на Молодгвардейской?
Я очень надеюсь, что все так, как ты говоришь..
сейчас пытаюсь дозвониться к ним
завести кабинет налогоплательщика и посмотреть там. а квитанции иногда не приходят, сама с этим сталкивалась... штраф нет, а вот пени да, в этом году изменили срок уплаты на 1 октября... но если быстро заплатить, там пеней копейка будет...
Либо съездить в налоговую и взять у оператора все недостающие квитанции по каждому ИНН.
Вспомнила об этом, тк когда обращалась по поводу задержки выплаты вычета, передо мной в том же окне женщина брала квитанции на налоги на себя и на мужа, которые они не получили из-за переезда.
Оля, я сейчас в налоговую дозвонилась, сообщила что извещения не было, и вообще квартиры среди своих объектов не вижу, они видимо сами что-то напортачили, сказали ждите скоро уведомление и в личном кабинете скоро будет видно.
если у тебя 31-ая налоговая то по вопросам начисления транспортного налога с физических лиц и налога на имущество физических лиц:
+7 (495) 400-27-14
Поверь, я вааще не в курсе) я прописана в Строгино, собственность в Крылатском...И я ни разу в жизни к ним не обращалась:)
Оооо!, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поверь, я вааще не в курсе) я прописана в Строгино, собственность в Крылатском...И я ни разу в жизни к ним не обращалась:)
аа, прописка в Строгино , тогда скорее всего другая налоговая. найди телефон и позвони
не-не, сами считать точно не должны. а вот что в бумажном виде могут не присылать, это и раньше так было... и факт неполучения бумажки никогда не освобождал от пени. у меня так за 2007 год не пришло извещение, тогда и кабинетов-то еще электронных не было... опомнилась я аж в 2011 году, пришлось платить и налог и пени за все эти годы.