Вход

Просмотр полной версии : Защита пластиковых окон от детей. Как у вас?

Аня*
29.09.2015, 16:03
1. Имеется 4 уже установленных окна и 3 двери на балкон/лоджии. Требуется их как-то обезопасить от открывания детьми.

Поделитесь, пожалуйста, как технически у вас решена эта проблема. Фото приветствуются.

2. Гребенки ставить будем, но защитой это не считаю. По ним такой вопрос. Где их целесообразно купить или же заказать их установку? (цена вопроса?) Реально ли их самим установить или же от обычного сверла пластик может треснуть? Есть у кого-нибудь опыт самостоятельной установки?

Daniella
29.09.2015, 16:43
давно уже все придумано производителями)) Детские замки на раму или на ручку.
Поищи в инете.
2. проще простого самим

Верунчик
29.09.2015, 17:41
Гребенки муж ставил, не сложно.
Заказывала сразу ручки с детскими замками. Фото с телефона не могу вставить, но ты просто в инете посмотри, они стандартные

tata222
29.09.2015, 18:25
Я в гостиной сразу поменяла все ручки на ручки с замками. Но у меня удобные окна, там форточка - единственное не закрытое окно (но тоже с ручкой). Остальные закрыты и открываются только ключом, который спрятан %)) Если окна поворотные, то бывают встроенные ограничители, которые позволяют приоткрыть поворотом, а распахнуть не позволяют. Фурнитура меняется легко.

Аня*
29.09.2015, 19:34
давно уже все придумано производителями)) Детские замки на раму или на ручку.
Поищи в инете.

Повторюсь. Окна уже установлены. Эти замки на раму и ручки можно установить не только на этапе производства окон?

Аня*
29.09.2015, 19:36
Я в гостиной сразу поменяла все ручки на ручки с замками.

Сами поменяли ручки или какую-то фирму вызывали?

nata314
29.09.2015, 19:37
Мы просто снимали ручки и все. А открывали только форточки, которые высоко

Аня*
29.09.2015, 19:40
Мы просто снимали ручки и все. А открывали только форточки, которые высоко

Ага, ну это понятно. Если бы я сама эти окна заказывала, то заказала бы с удобными и привычными форточками, недоступными для детей. Но на данный момент имеем то, что имеем и менять окна не планируем.

Ёлка
29.09.2015, 20:26
Мы ставили замки на уже установленные застройщиком окна.
Там просто снимают старые беззамковые ручки и ставят новые с замками.
Мы просили такую услугу в конторе, в которой заказывали двери в квартиру, они и окнами тоже занимаются. А так в любой оконной фирме можно уточнить.
Да и муж с руками способен справиться.

Аня*
29.09.2015, 20:30
Мы ставили замки на уже установленные застройщиком окна.
Там просто снимают старые беззамковые ручки и ставят новые с замками.
Мы просили такую услугу в конторе, в которой заказывали двери в квартиру, они и окнами тоже занимаются. А так в любой оконной фирме можно уточнить.
Да и муж с руками способен справиться.

Те кто устанавливал замки на готовые ручки, данные створки способны откидываться после этого или створка может быть только в закрытом состоянии?

Ёлка
29.09.2015, 20:43
Те кто устанавливал замки на готовые ручки, данные створки способны откидываться после этого или створка может быть только в закрытом состоянии?

У нас с такими замками при закрытом замке окно просто закрыто.

Я тоже хотела упомянутую тут опцию, чтобы при закрытом замке открыть нараспашку нельзя было, а на откидное положение разрешало без ключа.

Но в той конторе, где бы спрашивали про это, мне сказали, что на готовое можно только запирающие замки.
Может, это у них только так могли делать, и они не желая терять клиента соврали. Но мастер из этой конторы, который нам эти ручки менял, на одном окне усмотрел плохое закрытие, снял полностью створку, добавил какую-то железку в фурнитуру и поставил обратно. Закрывать стало лучше намного.
Из чего я делаю вывод, что мастера у них нормальные и могли бы, при возможности, поставить те хитрые замки с откидыванием.

Аня*
29.09.2015, 21:53
А на балконные двери тоже можно запирающие замки поставить?

Аня*
29.09.2015, 22:07
Вот тут написано, что бывают какие-то ограничители с тросом - http://www.mosokna.ru/info/page2/okno-v-detskuju-komnatu-bezopasnost-prezhde-vsego/

Ёлка
29.09.2015, 22:12
Думаю, что вполне можно.
Механизмы одинаковые.

Кстати, вопрос проветривания на откидном положении без беготни к ключам и открывании-закрывании я решила гребенкой.
У меня створка с откидным механизмом всегда откинута. И ее положение в более открытом или менее открытом варианте управляется гребенкой. Я могу почти вплотную закрыть эту створку гребенкой, не трогая ручку.

Dizzy
29.09.2015, 22:38
Можно ручки поменять, поставить с замками (с ключами). Очень удобно

Аня*
29.09.2015, 22:41
Кстати, вопрос проветривания на откидном положении без беготни к ключам и открывании-закрывании я решила гребенкой.
У меня створка с откидным механизмом всегда откинута. И ее положение в более открытом или менее открытом варианте управляется гребенкой. Я могу почти вплотную закрыть эту створку гребенкой, не трогая ручку.

Но ведь гребенку дети легко могут приподнять? (после чего повернуть ручку и открыть окно)

Ёлка
29.09.2015, 22:56
Но ведь гребенку дети легко могут приподнять? (после чего повернуть ручку и открыть окно)

Ручка при этом зафиксирована. Замок ручки вдавлен и не дает ее повернуть.
Не обязательно, что створка при фиксации ручки должна быть в положении "закрыто".

Аня*
29.09.2015, 22:58
Ручка при этом зафиксирована. Замок ручки вдавлен и не дает ее повернуть.
Не обязательно, что створка при фиксации ручки должна быть в положении "закрыто".

Интересно как. А вы в какой именно фирме заказывали?

Ёлка
29.09.2015, 23:06
Мы в МО, просто зашли в местечковый магазинчик около дома, когда выбирали двери.
Я даже не уверена, что он еще работает.
Таких фирмочек везде полно - обычно с вывесками "Двери-Окна".
Зайдите в любую ближайшую к вам.

Аня*
29.09.2015, 23:32
Зашла на сайт фирмы, в которой мы заказывали ремонт окон. У них аж 11 вариантов защиты с картинками - http://www.okonremont.ru/page.php?pid=46

Olivia
30.09.2015, 00:03
Зашла на сайт фирмы, в которой мы заказывали ремонт окон. У них аж 11 вариантов защиты с картинками - http://www.okonremont.ru/page.php?pid=46

У нас что-то позожее на 5 вариант. Т.е. замочек с ключом, но он к ручке не привязан. Замочек маленький, такая коробка как спичечный коробок. Прям под стеклом. В открытом виде можно распахивать окна настежь, в закрытом - только в режиме проветривания. Ключами закрыли и убрали их.
Устанавливали нам на след день после монтажа окон, на все ствлрки ушло не более часа.

tata222
30.09.2015, 07:02
Сами поменяли ручки или какую-то фирму вызывали?

Да сами поменяли, в инете заказали ручки с замками. Там делать нечего менять. И красивые они бывают очень.

Аня*
09.10.2015, 23:29
Вот тут написано, что бывают какие-то ограничители с тросом - http://www.mosokna.ru/info/page2/okno-v-detskuju-komnatu-bezopasnost-prezhde-vsego/

Подниму тему. Тросами кто-нибудь пользуется? И какой фирмы? Jaclock Джеклок (Англия) или Пенкид PenKid (Турция)? Английский вариант более чем в 2 раза дороже стоит.

Детский замок Джеклок (Jackloc) - ограничитель окна с тросиком - 1.740 руб. (без установки) - http://inookno.ru/magazin/detskie-zamki-na-okna/zamok-jaclock.php
Детский замок Пенкид PenKid - ограничитель окна с тросиком - 690 руб. (без установки) - http://inookno.ru/magazin/detskie-zamki-na-okna/penkid.php