Просмотр полной версии : Армия в Сирии?
HelenHenson!
30.09.2015, 14:35
А может все таки контрактники? не ??
реально пацанов будут отправлять?
Я то подумала что матерых мужиков за бабло будут отправлять
Zaika_Lea
30.09.2015, 14:54
У меня сложилось впечатление, что мы обучаем, консультируем и предоставляем оборудование. Плюс вылеты, но там пилоты боевые не мальчишек же сажают.
Есть другая информация?
Исключительно воздушные операции. Только что в новостях сказали
не просто одобрено, уже бомбят..
Zaika_Lea
30.09.2015, 15:32
Чеченский лидер поддержал использование Военно-воздушных сил России в Сирии, однако отметил, что ему «обидно» от того, что пехота не участвует в операции против «Исламского государства». «Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу», — сказал Кадыров.
Если Россия решит направить в Сирию сухопутные войска, то Кадыров незамедлительно готов отправить на Ближний Восток чеченских военных. «Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов», — добавил глава Чечни.
http://snob.ru/selected/entry/98588
Мне кажется он вторым Жириновским скоро станет ....
наших мальчишек (срочников) в сирии использовали уже в 2013 году. информация из первых рук.
Там только силами ВВС + морпехи для охраны судов.
О сухопутной операции нет речи.
наших мальчишек (срочников) в сирии использовали уже в 2013 году. информация из первых рук.
Может все таки контрактников?
Или как вариант вмф.
до чего дошел прогресс- в фейсбуке минобороны транслируют бомбардировки https://www.facebook.com/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D 0%BD%D1%8B-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-1492252324350852/timeline/
Зачем они в сирию полезли?
Цыбулька
30.09.2015, 22:45
Зачем они в сирию полезли?
у нас другого выхода просто не было
иначе бы ИГИЛ нас задушил, это угроза № 1 для нас
у нас другого выхода просто не было
иначе бы ИГИЛ нас задушил, это угроза № 1 для нас
все чаще посещает мысль, что пророчества то ли Ванги, то ли Нострадамуса про Пу, начинают сбываться..... что то там было про третью мировую, и что Владимир российский спасет весь мир от какой то угрозы.
Уж не знаю, что Пу говорил Обаме, но по возвращении и наш Мид как то совсем не робко стал возражать и даже прямо требовать выполнять наши условия, и даже Керри с Пу соглашается, и многие в Европе.... я что то пропустила? только Порошенко продолжает что то вякать, но никому нет до него и его глобуса Украины дела..
Пилюлька
01.10.2015, 00:16
Пророчества Ванги были о том, что власть Пу рухнет вместе с падением Сирии. Поэтому (?) он и ввел войска . Самое ужасное, что Игил тоже в долгу не останется и будут вероятно теракты у нас . Как обычно пострадают невинные люди. И срочников наверняка туда отправят втихаря.
Пророчества Ванги были о том, что власть Пу рухнет вместе с падением Сирии. Поэтому (?) он и ввел войска . Самое ужасное, что Игил тоже в долгу не останется и будут вероятно теракты у нас . Как обычно пострадают невинные люди. И срочников наверняка туда отправят втихаря.
что то я сомневаюсь, что Пу ориентируется на пророчества в своей деятельности...
Ничего там такого не было... ни от Ванги, ни от Нострадамуса. По крайней мере лет 20 назад не было.
было было.... это было в тот год, когда Ельцин решил 31 декабря уйти, причем я работала именно на выборах в специально созданной для этого компании и все журналисты, с которыми мы работали делали ставки кто та темная лошадка (по предсказанию), которую ждут на выборы, но еще не было известно, что это случится быстрее, чем планировалось.
почему для нас??
Не только для нас. Но в их списке, по их же словам, мы следующие. Разберутся с Асадом, займутся нами.
А с Сирией мы уже не один десяток лет плотно сотрудничаем в военной сфере, и военных наших там много.
не америкой?? а почему?
Ну хотя бы потому что Америка географически далеко, да и не по зубам она им пока.
было было.... это было в тот год, когда Ельцин решил 31 декабря уйти, причем я работала именно на выборах в специально созданной для этого компании и все журналисты, с которыми мы работали делали ставки кто та темная лошадка (по предсказанию), которую ждут на выборы, но еще не было известно, что это случится быстрее, чем планировалось.
эти предсказания настолько туманны, что под них можно любое событие подвести. По крайней мере у Нострадамуса точно....
Мальвина
01.10.2015, 09:17
Не только для нас. Но в их списке, по их же словам, мы следующие. Разберутся с Асадом, займутся нами.
А с Сирией мы уже не один десяток лет плотно сотрудничаем в военной сфере, и военных наших там много.
а с нами как они собираются разбираться? Отдельные теракты, но это ещё не разборки, и не война, как в Сирии. Если они сюда сунутся, как там в той пословице "кто к нам с мечом, тот от меча...". Всё-таки военные мощи не равноценны. Или их америка натравит на Пу и исламисты придут в Кремль?
а с нами как они собираются разбираться? Отдельные теракты, но это ещё не разборки, и не война, как в Сирии. Если они сюда сунутся, как там в той пословице "кто к нам с мечом, тот от меча...". Всё-таки военные мощи не равноценны. Или их америка натравит на Пу и исламисты придут в Кремль?
Вы меня так спрашиваете, как будто я их стратег :))
С нами у них уже опыт есть успешный (Буденовск, Беслан, Норд Ост - это же все те же ), контакты и каналы налажены, можно действовать изнутри. Сейчас еще в Европу двери открыты. Кто к нам с мечом, тот от мечта - это может и да, знать бы еще, кто это и где его искать.
Мальвина
01.10.2015, 09:45
Вы меня так спрашиваете, как будто я их стратег :))
С нами у них уже опыт есть успешный (Буденовск, Беслан, Норд Ост - это же все те же ), контакты и каналы налажены, можно действовать изнутри. Сейчас еще в Европу двери открыты. Кто к нам с мечом, тот от мечта - это может и да, знать бы еще, кто это и где его искать.
это всё понятно, что терроризм - это невидимый враг. У нас свои внутренние проблемы на этот счёт, взращиваемые на Кавказе. Но всё же не настолько, как Игил. Теракты были у нас в стране :( Но их причина ведь не террористы ближнего востока. Возможно, конечно, что есть план америки слить силы игил с силами кавказа. Игил - это же продукт америки. По тв поют восторженные песни, что всё правильно, что так и надо и запад нас поддерживает. Но вот понять бы, что происходит на самом деле и есть ли альтернативное мнение. С другой стороны, у меня есть ощущение, что сейчас не те времена, чтобы мы просто так жертвовали в Сирии, в общем-то историей научены о последствиях и смысле такого вмешательства. Ну вот с войной на Украине нам нагло врут, что наших там нет. Они там есть, иначе кто там воет? Но Донбасс - это ближайшая сфера наших интересов и понятно, что там воюем с америкой, украина давно не независимое государство. Сирия - другая тема. Россия поддерживает Асада, а у америки ровно противоположная цель. И мне вообще непонятно на кой Америке асада свергать? ЧТо они хотят этим добиться?
Не нравится мне все это... Сейчас Америка скажет, что русские такие агрессоры, напали на мирное население и на детей.
Россия поддерживает Асада, а у америки ровно противоположная цель. И мне вообще непонятно на кой Америке асада свергать? ЧТо они хотят этим добиться?
Им очевидно нужна дальнейшая дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке, и Асад им в этом мешает. Но, видимо, вялотекущий конфликт их тоже устраивал, иначе Асада бы не было уже.
эти предсказания настолько туманны, что под них можно любое событие подвести. По крайней мере у Нострадамуса точно....
да вот я тоже крайне скептически относилась к этому, до вчерашнего дня....
Может все таки контрактников?
Или как вариант вмф.
человек служил срочную в дшб в калининграде, их погрузили на корабль и отвезли в сирию. не для военных действий, а охранять что-то, под руководством контрактников. но на них были постоянные атаки, вооруженные столкновения, и были жертвы среди всех - и контрактников, и срочников.
Не просто сотрудничаем, мы не выпестовали десятилетиями.
И вся эта оппозиция давно бы была уничтожена вместе с ИГИЛ, если бы не военная и финансовая поддержка США.
Но там еще оч важный экономический аспект, связанный с газопроводом из Катара.
человек служил срочную в дшб в калининграде, их погрузили на корабль и отвезли в сирию. не для военных действий, а охранять что-то, под руководством контрактников. но на них были постоянные атаки, вооруженные столкновения, и были жертвы среди всех - и контрактников, и срочников.
Ну это закономерно.
И сейчас ДШБ уже в Сирии.
И корабли наши там и сухопутный контингент будет для охраны авиабаз и кораблей.
А иначе никак.
HelenHenson!
01.10.2015, 11:20
мужнина паранойя пошла в массы ?
Я вчера прихожу а с работы, а он чистит картошку и истерит....."ты понимаешь что мы вступили в войну с Игилом?? все ..капец, полный капец ....у нас с ними общая граница...все ...ждите жопы"...
Ну а я только устало сказала "...сперва ты ждал что нас будут резать взбунтовавшиеся гастарбайтеры,.....потом ты ждал гражданской войны у себя во дворе....потом ты ждал армию Украины....потомы ты ждал Армию ООН....теперь ты нашел вместо работы себе нового врага...ИГИл...приехали ....знаменатель тот же....лишь числитель меняется ....надоело - чисть картошку...можешь пойти помолиться еще разок" ,..
что вы нагнетаете...
у нас уже иммунитет к этим хроническим страхам...
Ну потому что уже пережито столько взрывов в метро, спящих домах, аэропортах, вагонах метро, переходах...
И в метро мы из за этого ездить не перестанем ...и места массового скопления людей тоже не будем избегать ...
И тушенка в деревне я тоже думаю не спасет ...
ps Хотя может во мне щас говорит Адаптол и Деприм на который меня невропатолог посадил :) ???
А что ты прочитала вчера?
Мне тоже кажется, что предсказания слишком расплывчаты и не понятны, их можно притянуть очень ко многим событиям. То и дело где-нибудь начинается война, голод и т.д.
Вот я смотрю на сайте:
3-81 "Великий крикун, бесстыжий, наглый, будет избран начальником армии: дерзость его претензий, мост разрушен, город от страха замер". Интерпретация такая: Датировка 1555+381=1936 – указывает на приход к власти Гитлера (1934) начало Второй мировой войны (1939). Бесстыжий наглый крикун – Гитлер, разрушение моста – метафора, обозначающая начало войны.
Но по сути у нас множество великих крикунов. Почти все начальники армии являются наглыми, а так же "великими крикунами" - чтобы их речь вдохновляла солдат
Или вот например:
4-43 "В небе будет шум сражающегося оружия. В этом же году враги Господни захотят кощунственно оспорить святые законы. Правоверные преданы смерти молнией и войной". Интерпретация: Датировка 1555+443=1998 – указывает на бомбардировку Югославии силами НАТО (1999) во время войны в Косово.
А по моему подходит абсолютно к любой войне.
На самом деле, у нас столько внутренних проблем...
В одних ДТП гибнет в год 28 тысяч человек.
28 000 трупов в основном по вине пьяных, лихачей, невнимательных.
А тут ИГИЛ испугались...
А тут ИГИЛ испугались...
Так тут же мы сами по своей вине, а тут чужие.
А тут ИГИЛ испугались...
А сколько умирает по причине отсутствия своевременного доступа к качественной медицине!)
Но это все и причины наши, внутренние, давно привычные, и отношение к ним более лояльное поэтому. А когда кто-то чужой приперся и взрывает, это не может не бесить.
А сколько умирает по причине отсутствия своевременного доступа к качественной медицине!)
Но это все и причины наши, внутренние, давно привычные, и отношение к ним более лояльное поэтому. А когда кто-то чужой приперся и взрывает, это не может не бесить.
Ян,такой статистики у меня нет.
Потому что слишком уж она разная - врачи говорят одно,
пациенты другое.
Но то, что врачебных ошибок много - факт.
Поэтому, даже если помощь успеет во время, не факт, что она окажется
квалифицированной.
Так тут же мы сами по своей вине, а тут чужие.
Ну страшно... Особенно когда читаешь что они творят с людьми др веры.
мужнина паранойя пошла в массы ?
нееее, просто как то состыковались в голове воспоминания о предсказании роли Пу и нынешнее развитие событий.
Ну это закономерно.
И сейчас ДШБ уже в Сирии.
И корабли наши там и сухопутный контингент будет для охраны авиабаз и кораблей.
А иначе никак.
то есть это законно посылать срочников из определенных "продвинутых" подразделений в горячие точки?
ну тогда упс... надо завести себе списочек, куда точно нельзя допустить попадания сына...
нееее, просто как то состыковались в голове воспоминания о предсказании роли Пу и нынешнее развитие событий.
Я не знаток в этой области, но четко отложилось что Ванга говорила,
что к 2020 Россия станет самым могущественным гос-вом мира и еще 2018 переломный вроде..
У меня где-то книга о ней дома завалялась, надо пованговать.
Ну потому что уже пережито столько взрывов в метро, спящих домах, аэропортах, вагонах метро, переходах...
И в метро мы из за этого ездить не перестанем ...и места массового скопления людей тоже не будем избегать ...
привыкать к взрывам в метро и жить под этой угрозой - это не нормально.
я думаю, что большинство просто не хотят возвращения этих страхов, когда ты утром выходишь из дома на работу с неуверенностью, что приготовленный тобою ужин дождется тебя сегодня.
Никто не хочет засыпать боясь не проснуться и быть погребенным со всем своим домом...
Никто не хочет пойти в театр и оказаться на сцене террористических действий...
это нормальные страхи, и Москва хлебнула действий террористов. Где нибудь в Ижевске или Красноярске - и игил не боятся, а у москвичей болезненная реакция на терроризм.
то есть это законно посылать срочников из определенных "продвинутых" подразделений в горячие точки?
ну тогда упс... надо завести себе списочек, куда точно нельзя допустить попадания сына...
1. Срочник может проходить службу на корабле вроде Москвы или Адмирала Кузнецова.
Корабль может идти в поход когда угодно и куда угодно, в том числе выполнять боевые задачи.
Соответственно, солдаты вместе с ним.
Поэтому есть положение, что загранпаспорта моментально морякам оформляются и служба
может не 1 год, а 1,3 к примеру продлиться - если корабль в походе.
2. Есть подразделения, обеспечивающие охрану военно-морских объектов, штурмовики и пр.
Это как раз ДШБ и просто морпехи.
Вот эти товарищи уже в Сирии.
Офф, я боюсь как бы у меня брата не дернули, он в ДШБ служил в полку морской пехоты в Севастополе.
Но пока только контрактников дернули.
привыкать к взрывам в метро и жить под этой угрозой - это не нормально.
я думаю, что большинство просто не хотят возвращения этих страхов, когда ты утром выходишь из дома на работу с неуверенностью, что приготовленный тобою ужин дождется тебя сегодня.
Никто не хочет засыпать боясь не проснуться и быть погребенным со всем своим домом...
Никто не хочет пойти в театр и оказаться на сцене террористических действий...
это нормальные страхи, и Москва хлебнула действий террористов. Где нибудь в Ижевске или Красноярске - и игил не боятся, а у москвичей болезненная реакция на терроризм.
кстати, а кто в курсе, почему у нас в Москве в последние годы не было терактов? до этого как-то периодически были, а сейчас мы уж все расслабиться успели.
Я не знаток в этой области, но четко отложилось что Ванга говорила,
что к 2020 Россия станет самым могущественным гос-вом мира и еще 2018 переломный вроде..
блииин, то есть до 2018 нас еще будет плющить и колбасить:(((
надо пованговать.
какое классное выражение!
кстати, а кто в курсе, почему у нас в Москве в последние годы не было терактов? до этого как-то периодически были, а сейчас мы уж все расслабиться успели.
работа спецслужб - они просто это не анонсируют особо, но раз в год проходит информация о том, сколько предотвратили и т.п., в Чечне есть свой царь, который следит за вассалами, остальных загнали в горы, другие уехали в игил воевать, ну и года 3-4 назад в Волгограде было 3 теракта, в Нальчике было нападение на фсб города лет 5-6 назад, там вообще постоянно режим КТО вводится и они отстреливаются из домов в жилых массивах, В Ставрополе лет 10 назад были взрывы на рынке города, в Пятигорске кажется тоже что то было подобное....
работа спецслужб - они просто это не анонсируют особо, но раз в год проходит информация о том, сколько предотвратили и т.п., в Чечне есть свой царь, который следит за вассалами, остальных загнали в горы, другие уехали в игил воевать, ну и года 3-4 назад в Волгограде было 3 теракта, в Нальчике было нападение на фсб города лет 5-6 назад, там вообще постоянно режим КТО вводится, В Ставрополе лет 10 назад были взрывы на рынке города, в Пятигорске кажется тоже что то было подобное....
Последние крупные в Волгограде в декабре 13 автобус, ж/д вокзал, троллейбус.
Последние крупные в Волгограде в декабре 13 автобус, ж/д вокзал, троллейбус.
я то в курсе, у моих родственников окна повыбивало от взрыва троллейбуса тогда...
блииин, то есть до 2018 нас еще будет плющить и колбасить:(((
а может нас после 2018 еще сильнее плющить начнет?))
а может год переломный, потому что наши в чм по футболу победят?)))
работа спецслужб - они просто это не анонсируют особо, но раз в год проходит информация о том, сколько предотвратили и т.п., в Чечне есть свой царь, который следит за вассалами, остальных загнали в горы, другие уехали в игил воевать, ну и года 3-4 назад в Волгограде было 3 теракта, в Нальчике было нападение на фсб города лет 5-6 назад, там вообще постоянно режим КТО вводится и они отстреливаются из домов в жилых массивах, В Ставрополе лет 10 назад были взрывы на рынке города, в Пятигорске кажется тоже что то было подобное....
так у нас тоже в 2010 в метро был взрыв, это те же 5 лет назад, и вот это последнее, что я помню, я в тот день как раз сильно беременная много в метро каталась. А до того как-то чаще были теракты, раз в 1-2 года...
так у нас тоже в 2010 в метро был взрыв, это те же 5 лет назад, и вот это последнее, что я помню, я в тот день как раз сильно беременная много в метро каталась. А до того как-то чаще были теракты, раз в 1-2 года...
В Мск последний крупный - это Домодедово в январе 11, в России - серия в Волгограде осенью- зимой 13.
В Мск последний крупный - это Домодедово в январе 11, в России - серия в Волгограде осенью- зимой 13.
в Кабардино-Балкарии до сих пор, просто от нас далеко, мы не в курсе и они часто не такие крупные - ну раз в несколько месяцев какие то террористы начинают отстреливаться из жилых пятиэтажек, их быстро ликвидируют и особого резонанса нет. У мужа там родственников много, поэтому следим за ситуацией...буквально пару месяцев назад было...
а может нас после 2018 еще сильнее плющить начнет?))
а может год переломный, потому что наши в чм по футболу победят?)))
да уж... если наши футболисты в ЧМ победят - это уж точно будет переломный год:)
в Кабардино-Балкарии до сих пор, просто от нас далеко, мы не в курсе и они часто не такие крупные - ну раз в несколько месяцев какие то террористы начинают отстреливаться из жилых пятиэтажек, их быстро ликвидируют и особого резонанса нет. У мужа там родственников много, поэтому следим за ситуацией...буквально пару месяцев назад было...
Кабарда/Дагестан постоянно.
Там много ваххабитов.
Кстати, неожиданно для меня в Адыгее начали появляться исламисты.
да уж... если наши футболисты в ЧМ победят - это уж точно будет переломный год:)
Наши победят если только мел судьбы добудут.
точно, я как-то забыла про них... ну вот пора уже в любом случае значит...
Ввязывание в военные действия с ИГИЛом как раз чреваты началом новых терактов на территории РФ. И это-то и страшно.
Ну и новый Афган никто не отменял. Сдается мне, наш крошка Цахес не удовлетворится одной авиацией, введет-таки сухопутные войска. В общем и целом, ничего хорошего нам ждать не приходится от этих политических решений.
Цыбулька
01.10.2015, 12:48
Ввязывание в военные действия с ИГИЛом как раз чреваты началом новых терактов на территории РФ. И это-то и страшно.
.
Это точно. Я тоже вчера думала про это, что сейчас начнутся активные теракты и вот это уже страшно....
mimi_doll
01.10.2015, 12:50
Девочки, кто действительно хочет вникнуть в суть вопроса хотя бы немного, зачем Россия пошла в Сирию, послушайте хотя бы Евгения Сатановского, главу Института Ближнего Востока, он в передачах у В. Соловьева выступает, либо вот первое попавшееся его интервью на эту тему http://www.fontanka.ru/2015/09/30/144/
Abazyatka
01.10.2015, 12:50
Ох, девочки, ну и тема... Надо уже ставить"не для нервных"
Наши победят если только мел судьбы добудут.
А разве они на этом меле не сидят? В носик крошат)
Девочки, кто действительно хочет вникнуть в суть вопроса хотя бы немного, зачем Россия пошла в Сирию, послушайте хотя бы Евгения Сатановского, главу Института Ближнего Востока, он в передачах у В. Соловьева выступает, либо вот первое попавшееся его интервью на эту тему http://www.fontanka.ru/2015/09/30/144/
че-та господина Сатановского (фамилия-то какая!)) конкретно заносит по линии пропаганды личности президента... как следствие, его мнение, построенное исключительно на непогрешимости решений оного, не вызывает доверия.
че-та господина Сатановского (фамилия-то какая!)) конкретно заносит по линии пропаганды личности президента... как следствие, его мнение, построенное исключительно на непогрешимости решений оного, не вызывает доверия.
Ян, а ты раньше его читала/слушала? я да (вольно или невольно слушаю по утрам по пути на работу эпизодически последние пару лет), и у меня такого мнения не сложилось.
Как обычно истина где-то посередине.
Я придерживалась экономической, а не политической подоплеки.
Ибо военные действия позволят не допустить строительства газопровода
в Европу из Катара, а соответственно держать на газовой игле своих
европейских партнеров дальше.
Асад не даст строить газопровод.
Кстати, катарский газ дешевле нашего будет.
Ян, а ты раньше его читала/слушала? я да (вольно или невольно слушаю по утрам по пути на работу эпизодически последние пару лет), и у меня такого мнения не сложилось.
первый раз про него услышала. поэтому абсолютно непредвзято смотрю, незамыленным взглядом таксказать.
вот например как тебе эти куски?
"Владимир Владимирович – человек осторожный, опытный, умный и абсолютно не авантюрный. Если он что-то делает, это, как правило, кончается серьёзными позитивами, в том числе – в военной области. И там, где можно действовать бескровно, он действует бескровно. А там, где есть риск, он ни на какие военные авантюры не идёт и не поддаётся на провокации. Мы имеем выверенную, взвешенную, просчитанную и максимально осторожную позицию, которая будет корректироваться в тот момент, как её надо будет корректировать."
"- Что ж мы за него так держимся? (имеется ввиду Асад)
– Смещение президентов, отщёлкивание их, ликвидация, авторитарные они или нет, означает, что сместить и свергнуть можно кого угодно. И в данном случае первыми тут в очереди будем мы. Я лично предпочитаю иметь стабильное начальство, к которому все претензии остаются, но это мои претензии. А не становиться полигоном для экспериментов чиновников Госдепартамента."
mimi_doll
01.10.2015, 13:23
Ну дело-то твое верить или нет))) Кто ищет подвох, тот его всегда найдет))) Пропагандой президента он вообще-то не занимается, тут же вопрос задали, вот он и ответил, что да, президент не маразматик) А вообще он фигура на мировом рынке известная, редкий специалист) Но патриот, да. С вводом санкций от отказался выезжать за пределы РФ консультировать другие страны.
Забавно, получается, что если кто-то в одном (!) интервью выскажется о президенте положительно, в твоих глазах это лишает человека авторитета! Ну это примерно как прочитать одну страницу из книги и сказать, что я все понял, что хотел сказать автор)))
Тогда тебе надо Надеждина послушать, у него и фамилия позитивнее))) И он всегда против всего, против президента и против всех всех действий, что бы он ни делал)))
Как обычно истина где-то посередине.
Я придерживалась экономической, а не политической подоплеки.
Ибо военные действия позволят не допустить строительства газопровода
в Европу из Катара, а соответственно держать на газовой игле своих
европейских партнеров дальше.
Асад не даст строить газопровод.
Кстати, катарский газ дешевле нашего будет.
Юль, ну это все равно рано или поздно произойдет - ослабление нашей позиции по ресурсам... слишком много везде всего, что ей угрожает. все не удержишь, нет у нас для этого сил. и вообще дико задолбали уже эти судороги пост-имперского самосознания у власти (пардон за кривизну формулировки, это я сама только что придумала))) пыжатся чего-то там, пучатся, лучше б эффективно работать учились.
Ну дело-то твое верить или нет))) Кто ищет подвох, тот его всегда найдет))) Пропагандой президента он вообще-то не занимается, тут же вопрос задали, вот он и ответил, что да, президент не маразматик) А вообще он фигура на мировом рынке известная, редкий специалист) Но патриот, да. С вводом санкций от отказался выезжать за пределы РФ консультировать другие страны.
Забавно, получается, что если кто-то в одном (!) интервью выскажется о президенте положительно, в твоих глазах это лишает человека авторитета! Ну это примерно как прочитать одну страницу из книги и сказать, что я все понял, что хотел сказать автор)))
Тогда тебе надо Надеждина послушать, у него и фамилия позитивнее))) И он всегда против всего, против президента и против всех всех действий, что бы он ни делал)))
да, я давно против того, что делает наш президент. я не голосовала за него на двух последних выборах.
А что касается приведенных цитат из интервью Сатановского, то меня смущает не столько сама по себе похвала президента, сколько приведение этого в качестве ответа на вопрос "о чем договорились президенты?". Тебе не кажется, что профессиональный эксперт на такой вопрос должен отвечать анализом каких-то известных ему фактов, а он отвечает: плевать о чем договорились, Путин плохого не сделает. Меня как читателя такой ответ сразу наводит на вопросы.
mimi_doll
01.10.2015, 13:33
да, я давно против того, что делает наш президент. я не голосовала за него на двух последних выборах.
А что касается приведенных цитат из интервью Сатановского, то меня смущает не столько сама по себе похвала президента, сколько приведение этого в качестве ответа на вопрос "зачем?". Тебе не кажется, что профессиональный эксперт на такой вопрос должен отвечать с фактами и обоснованиями, а он де факто отвечает: потому что Путину виднее. Меня как читателя такой ответ ни в чем не убеждает.
А разве ниже он все не объясняет? По-моему он с фактами и про угрозу для нас со стороны Сирии говорит, и про то, почему фигура Асада важна. Разве нет?
И потом мне кажется тут дело еще в том, что это интервью, это же журналист редактирует. В реальной речи я пропаганду президента от него не слышала, а всегда только факты и обоснования как раз, что его отличает от любых критиков президента, которые никогда не могут ничего сказать четко, только говорят, что все не так, а что делать не говорят. У него же всегда есть свое мнение.
Но не суть, тут глобально тебе не угодить на самом деле))) Если для тебя даже глава Института Ближнего Востока не авторитет, то авторитетней уже некуда)))
А разве ниже он все не объясняет? По-моему он с фактами и про угрозу для нас со стороны Сирии говорит, и про то, почему фигура Асада важна. Разве нет?
И потом мне кажется тут дело еще в том, что это интервью, это же журналист редактирует. В реальной речи я пропаганду президента от него не слышала, а всегда только факты и обоснования как раз, что его отличает от любых критиков президента, которые никогда не могут ничего сказать четко, только говорят, что все не так, а что делать не говорят. У него же всегда есть свое мнение.
Но не суть, тут глобально тебе не угодить на самом деле))) Если для тебя даже глава Института Ближнего Востока не авторитет, то авторитетней уже некуда)))
я не знала никогда этого человека, повторюсь. я его читала непредвзято абсолютно. на вопрос зачем нужен Асад, он ответил, что его свержение опасно тем что Путина тоже могут свергнуть, а ему милее постоянное начальство, пусть к нему и есть претензии. Аргумент, достойный мента, а не интеллигента. и еще там добавил про кого-то кого вырежут (уверена ему на них абсолютно наплевать).
а вот угроза терактов для нас с тобой от официально вмешательства россии как раз-таки очень и очень реальна. тебя похоже это не беспокоит?
если эта статья не показательна и дает неверное представление о взглядах этого человека, то сорри...но тогда не надо было ее в качестве примера приводить.
Асад является сдкрживающей силой, так как Сирия последнее государство стоящее на пути строительства газопровода из Катара, с которым американцы и европейские сверхдержавы уже заключили договор.
Чем плохо для нас свержение Асада, думаю, не стоит объяснять
первый раз про него услышала. поэтому абсолютно непредвзято смотрю, незамыленным взглядом таксказать.
вот например как тебе эти куски?
"Владимир Владимирович – человек осторожный, опытный, умный и абсолютно не авантюрный. Если он что-то делает, это, как правило, кончается серьёзными позитивами, в том числе – в военной области. И там, где можно действовать бескровно, он действует бескровно. А там, где есть риск, он ни на какие военные авантюры не идёт и не поддаётся на провокации. Мы имеем выверенную, взвешенную, просчитанную и максимально осторожную позицию, которая будет корректироваться в тот момент, как её надо будет корректировать."
"- Что ж мы за него так держимся? (имеется ввиду Асад)
– Смещение президентов, отщёлкивание их, ликвидация, авторитарные они или нет, означает, что сместить и свергнуть можно кого угодно. И в данном случае первыми тут в очереди будем мы. Я лично предпочитаю иметь стабильное начальство, к которому все претензии остаются, но это мои претензии. А не становиться полигоном для экспериментов чиновников Госдепартамента."
Ну а что хочешь от представителя земли обетованной? На самом деле он работает на госканале и даже если очень зочет не может ругать открыто власть, которая платит ему гонорар и которая его пригласила выступить. Ты своего работодателя готова в открытую ругать?
Опять же он не заискивает, абсолютно безэмоционально хвалит президента ( я слушала эту передачу вчера как раз), че придираешься изза фамилии?:))
Я кстати в себе заметила нотки уважения к Пу, хотя курск наверное не прощу никогда...
Ну а что хочешь от представителя земли обетованной? На самом деле он работает на госканале и даже если очень зочет не может ругать открыто власть, которая платит ему гонорар и которая его пригласила выступить. Ты своего работодателя готова в открытую ругать?
Опять же он не заискивает, абсолютно безэмоционально хвалит президента ( я слушала эту передачу вчера как раз), че придираешься изза фамилии?:))
Я кстати в себе заметила нотки уважения к Пу, хотя курск наверное не прощу никогда...
я не из-за фамилии придираюсь, я по существу прочитанного))) а фамилия это так, вишенка на торте, я просто не могла пройти мимо)) да понятно все, что не может ругать. но можно же было и без ругани ответить по-другому. а он по сути таким образом уходит от ответов, переливая все на путина. я как читатель не вижу ответов на вопросы, которые задает журналист. вживую его не слушала, возможно действительно эта статья непоказательна. но что увидела, то и прокомментировала) я для себя об этом человеке не сделала какого-то вывода по итогам одной статьи, этого действительно недостаточно.
Барабулька
01.10.2015, 14:01
Познакомилась как раз недели 1.5 назад с мальчиком,он -военный,до того на Новороссию воевал,как я из фоток поняла, а тут как раз в Сирию,говорит,отправляют на 3 мес послезавтра,это было 18,вроде,число,21 отправили их,я еще не поверила,говорю,че за бред,Россию в Сирию,разводишь меня,а тут реально так и есть.
я не из-за фамилии придираюсь, я по существу прочитанного))) а фамилия это так, вишенка на торте, я просто не могла пройти мимо)) да понятно все, что не может ругать. но можно же было и без ругани ответить по-другому. а он по сути таким образом уходит от ответов, переливая все на путина. я как читатель не вижу ответов на вопросы, которые задает журналист. вживую его не слушала, возможно действительно эта статья непоказательна. но что увидела, то и прокомментировала) я для себя об этом человеке не сделала какого-то вывода по итогам одной статьи, этого действительно недостаточно.
да это я так.... шутканула насчет фамилии.... Каждый имеет право на свою точку зрению, товарисч он не глупый, хорошо умеет объяснять политические события, хотя и не без собственных симпатий и антипатий, просто по этой статье можно понять человеку далекому от внешней политики что там примерно происходит - и это, имхо, главное в этом интервью, а не его отношение к президенту и именно поэтому ссылку в этой теме и разместили.
я не из-за фамилии придираюсь, я по существу прочитанного))) а фамилия это так, вишенка на торте, я просто не могла пройти мимо)) .
Господибоже, Яна, по-моему, было вполне достаточно заявления, что этот господин выступает в передачах Соловьева. Соловьева, Карл! (с)
Этим уже все сказано, можно было дальше не читать :)
Я вот для себя понимаю, что мне реально страшно становится тут жить. И свалить пока, к сожалению, некуда - краткосрочные контракты нас с мужем не устраивают, а на долгосрочные не зовут :( А даже если б звали, куда податься-то? Вон в соседних темах недавно выяснили, что проблем нет только на Полюсе. И то, если только с медведями, но с ними можно договориться.
Господибоже, Яна, по-моему, было вполне достаточно заявления, что этот господин выступает в передачах Соловьева. Соловьева, Карл! (с)
Этим уже все сказано, можно было дальше не читать :)
я эту мысль сразу подумала, но озвучивать не стала)) и я всегда за то, чтобы дать человеку шанс!) поэтому пошла читать)
да это я так.... шутканула насчет фамилии.... Каждый имеет право на свою точку зрению, товарисч он не глупый, хорошо умеет объяснять политические события, хотя и не без собственных симпатий и антипатий, просто по этой статье можно понять человеку далекому от внешней политики что там примерно происходит - и это, имхо, главное в этом интервью, а не его отношение к президенту и именно поэтому ссылку в этой теме и разместили.
из этой статьи человек, далекий от всего, не увидел бы ни слова о причинах, которые действительно выглядят как стоящие вмешательства нас в сирию - это то, о чем писали выше Юля Ловелка и Катя Кодя. Оль, ну вот честно, если эту статью рассматривать отдельно от всего, то она вообще ничего не проясняет для человека, который привык делать выводы на основе логики, а не утверждений о безграничной компетенции начальства. и именно эта статья - безусловно плохой пример для того, чтобы, как выразилась Mimi Doll - "вникнуть в суть вопроса"... мне вот абсолютно ни во что не удалось вникнуть по ней. может тупая слишком?)) автор призывает перебить террористов на чужой территории, опасаясь, что иначе они поломятся к нам. но логика-то где? они как раз и поломятся к нам мстить, как только мы их начнем мочить на чужой территории... и вот это гораздо более вероятно, чем если бы не начали...
из этой статьи человек, далекий от всего, не увидел бы ни слова о причинах, которые действительно выглядят как стоящие вмешательства нас в сирию - это то, о чем писали выше Юля Ловелка и Катя Кодя. Оль, ну вот честно, если эту статью рассматривать отдельно от всего, то она вообще ничего не проясняет для человека, который привык делать выводы на основе логики, а не утверждений о безграничной компетенции начальства. и именно эта статья - безусловно плохой пример для того, чтобы, как выразилась Mimi Doll - "вникнуть в суть вопроса"... мне вот абсолютно ни во что не удалось вникнуть по ней. может тупая слишком?)) автор призывает перебить террористов на чужой территории, опасаясь, что иначе они поломятся к нам. но логика-то где? они как раз и поломятся к нам мстить, как только мы их начнем мочить на чужой территории... и вот это гораздо более вероятно, чем если бы не начали...
Лень как то писать подробно, но если вкратце - Сатоновский у нас не пресс-секретарь президента и все что он говорит - это его частное мнение относительно мотивов действий президента. Не то что бы он не прав.....но не факт, что у Кремля несколько иной вектор взгляда на это. Но он спец по вопросам Востока и его интересно послушать и понять, в какой каше варится эта часть света.
Я вот для себя понимаю, что мне реально страшно становится тут жить. И свалить пока, к сожалению, некуда - краткосрочные контракты нас с мужем не устраивают, а на долгосрочные не зовут :( А даже если б звали, куда податься-то? Вон в соседних темах недавно выяснили, что проблем нет только на Полюсе. И то, если только с медведями, но с ними можно договориться.
на Дальнем Востоке никакой игил тебя не достанет и работа наверняка найдется
на Дальнем Востоке никакой игил тебя не достанет и работа наверняка найдется
Там китайцы наступают..
Там китайцы наступают..
ну не так ведь как игил, они по тихому :)
Казахстан, не?
Казахстан, не?
Казахстан очень неплохой вариант. Это я как человек, у которого Германия или Швейцария маячит все отчетливей и я рыдаю.
Казахстан очень неплохой вариант. Это я как человек, у которого Германия или Швейцария маячит все отчетливей и я рыдаю.
меня друзья, немцы кстати (лет 8 уже там живут, дом купили), зовут туда переехать и на ближайшие несколько лет мне эта перспектива уже не кажется не интересной...
меня друзья, немцы кстати (лет 8 уже там живут, дом купили), зовут туда переехать и на ближайшие несколько лет мне эта перспектива уже не кажется не интересной...
А мне кажется. В текущей ситуации вот весь мир открыт, но уже скандалю с мужем, куда угодно только не Европа. Он говорит "хочу на завод", поработать на производстве, я говорю ок, у вас есть заводы в герашке, щвейцарии и вот в куалу-лумпур. Поехали туда. Он фи, ну идиот че.
Казахстан, не?
В Казахстане работать, будучи женщиной... Спасибо, увольте. У нас там представительство, я прекрасно знаю, как там относятся к женщинам.
Дальний Восток... Спасибо, конечно, но мы ищем зону комфорта, а не место для ссылки.
Сейчас всерьез рассматриваем Мальту и Марокко. На Мальте есть представительство моей компании, в Марокко - мужа. Но пока все реальные командировки до 3 месяцев :( а это отпадает
В Казахстане работать, будучи женщиной... Спасибо, увольте. У нас там представительство, я прекрасно знаю, как там относятся к женщинам.
Дальний Восток... Спасибо, конечно, но мы ищем зону комфорта, а не место для ссылки
Эммм, видимо от женщины зависит.
Эммм, видимо от женщины зависит.
Не от женщины. Имела возможность несколько лет наблюдать. И я не о себе, если что. В смысле, не меня там, бедненькую, обижали. Слава богу, моя работа позволяет только наблюдать за ними со стороны
Не от женщины. Имела возможность несколько лет наблюдать. И я не о себе, если что. В смысле, не меня там, бедненькую, обижали. Слава богу, моя работа позволяет только наблюдать за ними со стороны
Да я тоже наблюдаю, так что могу сказать, кого забить надо, того забьют. И не важно женщина это или мужчина. Возможно женщины в вашей компании слишком слабы.
Да я тоже наблюдаю, так что могу сказать, кого забить надо, того забьют. И не важно женщина это или мужчина. Возможно женщины в вашей компании слишком слабы.
А возможно ты многого не видишь
А возможно ты многого не видишь
Ну конечно. Я не вижу, а ты много. Возможно мы видим в разных классах общества, тут не поспорю, рядовых сотрудников я не вижу, а топовых да и много.
Дальний Восток... Спасибо, конечно, но мы ищем зону комфорта, а не место для ссылки.
Сейчас всерьез рассматриваем Мальту и Марокко. На Мальте есть представительство моей компании, в Марокко - мужа. Но пока все реальные командировки до 3 месяцев :( а это отпадает
не знаю- не знаю, у моей подруги там свой бизнес, а как там к наемным работникам-женщинам относятся, не спрашивала. Это ко всем такое отношение там или только к казашкам?
Дальний Восток совсем не место ссылки, те кто там живут так не считают, хотя климат там похуже мальтийского наверное.
extranjera
02.10.2015, 00:00
Не знаю, каково это - работать женщине в Казахстане, но в Марокко точно не лучше. Я имею в виду если жить там как все, а не в закрытой урбанизации.
Не знаю, каково это - работать женщине в Казахстане, но в Марокко точно не лучше. Я имею в виду если жить там как все, а не в закрытой урбанизации.
Давай просто рассуждать, там работает просто рядовой сотрудник женщина или женщина с именем. Прошлый финдир моего мужа, приехала как раз из Казахстана. Чумовая баба. Я у нее многому научилась.
Дамы, поехали в Чухчерему....
Там точно никто не достанет: ни ИГ, ни китайцы
Дамы, поехали в Чухчерему....
Там точно никто не достанет: ни ИГ, ни китайцы
А это где?
Я за русский север... Там нас точно никто не достает.
Ну кроме ракет, конечно.
На это я так шучу насчет ракет.
А вообще - зачем куда-то уезжать?
Не факт, что жизнь к лучшему изменится.
ой, а расскажите как относятся? А то я тут живу и незнаю. Интересно просто
из России видимо виднее:)
из России видимо виднее:)
☺ Я про Азию и не такое слышу, иногда в тихом обмороке от домыслов, в каком ужасе мы живем. Впрочем, про Россию тоже много чего чудесного говорят за ее пределами, типа все пьют и лентяи ☺
я про Казахстан слышала только то что там приоритет местным.. их должно быть не меньше половины или как-то так... и что в их образование прилично вкладывается государство.
От знакомого, который там в командировках достаточно долго пробыл.
Таня, их в любом случае больше по количеству. У них мало у кого по 1 ребенку, большие семьи. Да и русских раньше больше было. Но для этого региона это стандартная ситуация. Русские едут в Россию, либо Запад. Кстати, в той же Канаде тоже предпочтение отдается местным, иностранцев берут менее охотно на работу. Хочешь жить и работать, учи местный язык.
На сколько я знаю про Казахстан, там русским тяжело вообще вне зависимости мужчина или женщина. Муж частенько мотается туда в командировку и видит, как русским там тяжело. Многие пытаются вернуться в Россию.
Лично я пока не вижу, что моет произойти такого, что бы я с семьей уехала из Москвы и России, даже бомбежки не повод)
Ну конечно. Я не вижу, а ты много. Возможно мы видим в разных классах общества, тут не поспорю, рядовых сотрудников я не вижу, а топовых да и много.
Тебе гордыня на уши не давит?)))
Я еще от тебя отчета по фонду Вера не дождалась, по которому ты так гневно и гордо кидала пальцы, что "ими заинтересовалась" и "разберешься". Как говорит моя подруга, п...ть - не мешки ворочать.
Ну как... на любых совещаниях красной нитью проходит мнение, что от женщины, вне зависимости от ее "топовости", умных мыслей не дождешься. Нет, откровенно никто ничего не говорит.. Но наблюдать, как во время речи финансового контролера и финдира (обе женщины) мужчины из казахского офиса сидят вполоборота со снисхождением во взоре - это смешно. Причем обсуждается в этот момент, очень скользкая для этих мужчин тема их же собственных финансовых махинаций.
Если говорит мужчина - неважно, директор ли, или ком. менеджер, все расплываются в улыбках и внимательно слушают. Начинает говорить женщина - независимо от ранга - опять этот легкий флер пренебрежения. Вроде бы официально придраться не к чему, но он есть. И от него никуда не деться.
Я, конечно, допускаю, что это нам с партнерами так не повезло, но картину эту я наблюдаю уже много лет, с разными коллегами.
Ну как... на любых совещаниях красной нитью проходит мнение, что от женщины, вне зависимости от ее "топовости", умных мыслей не дождешься. Нет, откровенно никто ничего не говорит.. Но наблюдать, как во время речи финансового контролера и финдира (обе женщины) мужчины из казахского офиса сидят вполоборота со снисхождением во взоре - это смешно. Причем обсуждается в этот момент, очень скользкая для этих мужчин тема их же собственных финансовых махинаций.
Если говорит мужчина - неважно, директор ли, или ком. менеджер, все расплываются в улыбках и внимательно слушают. Начинает говорить женщина - независимо от ранга - опять этот легкий флер пренебрежения. Вроде бы официально придраться не к чему, но он есть. И от него никуда не деться.
Я, конечно, допускаю, что это нам с партнерами так не повезло, но картину эту я наблюдаю уже много лет, с разными коллегами.
Возможно это проблема вашей компании.
Возможно это проблема вашей компании.
А возможно нет
А возможно нет
Ну только у тебя же какое то особое отношение.
Ну только у тебя же какое то особое отношение.
Ога, у нас тут весь форум с Казахстаном работает. А если почитать, что написали Лукаво и Колбаса, то выясняется, что не только у меня такое мнение. Просто у меня оно предметное, я не по слухам с чем-то сталкивалась, а лично. Восток вообще - дело тонкое. Моя коллега (трейдер) недавно вернулась оттуда, рассказывала чудесное: на митинге сидят представители нашей компании и компании, которая нам должна денег. И вот перед митингом к финдиру подходит секретарь директора этой компании и говорит: вы только на встрече не поднимайте вопрос о долге, это его очень расстроит. А если он расстраивается, он может встать и уйти со встречи.
Директор одной из крупнейших торговых компаний в Казахстане!!
в общем, выводы каждый делает свои.
На сколько я знаю про Казахстан, там русским тяжело вообще вне зависимости мужчина или женщина. Муж частенько мотается туда в командировку и видит, как русским там тяжело. Многие пытаются вернуться в Россию.
Лично я пока не вижу, что моет произойти такого, что бы я с семьей уехала из Москвы и России, даже бомбежки не повод)
в чем выражается тяжесть житья? Я ни в коем случае не придираюсь, просто действительно интересно, как видят русские из России жизнь русских в Средней Азии. Извините, за оффтоп. Однажды увидев передачу о Киргизии из серии программ Орел и решка, поняла, что люди, уидев это, решат что мы как раз в средневековье еще живем. Показывали все традиции, которые сто лет назад были, ведущая где то отыскала и поучавствовала.
Ога, у нас тут весь форум с Казахстаном работает. А если почитать, что написали Лукаво и Колбаса, то выясняется, что не только у меня такое мнение. Просто у меня оно предметное, я не по слухам с чем-то сталкивалась, а лично. Восток вообще - дело тонкое. Моя коллега (трейдер) недавно вернулась оттуда, рассказывала чудесное: на митинге сидят представители нашей компании и компании, которая нам должна денег. И вот перед митингом к финдиру подходит секретарь директора этой компании и говорит: вы только на встрече не поднимайте вопрос о долге, это его очень расстроит. А если он расстраивается, он может встать и уйти со встречи.
Директор одной из крупнейших торговых компаний в Казахстане!!
в общем, выводы каждый делает свои.
это называется менталитет. У всех он свой - у кого то более понятный нам, у кого то менее понятный.
в чем выражается тяжесть житья? Я ни в коем случае не придираюсь, просто действительно интересно, как видят русские из России жизнь русских в Средней Азии. Извините, за оффтоп. Однажды увидев передачу о Киргизии из серии программ Орел и решка, поняла, что люди, уидев это, решат что мы как раз в средневековье еще живем. Показывали все традиции, которые сто лет назад были, ведущая где то отыскала и поучавствовала.
У меня в Алмате живет родной дядя и двоюродная сестра, по их рассказам директора фирм казахи, русским не пробиться. Максимум замом, который работает за директора. Очень сильна клановость.
это называется менталитет. У всех он свой - у кого то более понятный нам, у кого то менее понятный.
ну да. говорю же: Восток - дело тонкое. и в менталитет входит и отношение к женщинам.
У меня в Алмате живет родной дядя и двоюродная сестра, по их рассказам директора фирм казахи, русским не пробиться. Максимум замом, который работает за директора. Очень сильна клановость.
Ну это особенность всех национальных республик.
Была, есть и будет.
Что в СССР - известное хлопковое дело.
Что сейчас в России - Татарстан, Башкирия, Дагестан и пр.
Ну и про Казахстан, Туркмению и пр говорить нечего...
Неубедительно. Наверное, если мечтает стать директором, а тебе не дают возможности, то трудно жить. Но это не означает же что всем русским тяжело жить в Казахстане, как написала Колбаса.
ну да. говорю же: Восток - дело тонкое. и в менталитет входит и отношение к женщинам.
А у Вас в России как относятся к женщинам директорам?
Все бабы дуры и обезъяна за рулем - это не только восток дело тонкое, но и образ мышления вне национальности. Здесь конечно любят понты, образно говоря крутая машина, телефон, шмотки, но при этом в общаге и с долгами.
Неубедительно. Наверное, если мечтает стать директором, а тебе не дают возможности, то трудно жить. Но это не означает же что всем русским тяжело жить в Казахстане, как написала Колбаса.
Может быть не всем, человек же такая сволочь, ко всему привыкает. Вообще, что то у них и можно позаимствовать. Мне было бы приятнее знать, что, например, выходцы из кавказа имели бы проблемы пробиться наверх) да и не только наверх!
Это я написала для примера. Получается, если будет стоять выбор при приеме на работу русский или казах, то при прочих равных возьмут казаха. Чтобы получить равную работу, русский должен быть лучше. Наверное, любой человек хочет, чтобы должность была выше, зарплата больше и тд. Плюс дядя был военный, остался там после развала ссср, он не чувствует себя родным в стране. Периодически подумывают возвращаться, но сейчас уже в отставке, куда возвращаться?
Это я написала для примера. Получается, если будет стоять выбор при приеме на работу русский или казах, то при прочих равных возьмут казаха. Чтобы получить равную работу, русский должен быть лучше. Наверное, любой человек хочет, чтобы должность была выше, зарплата больше и тд. Плюс дядя был военный, остался там после развала ссср, он не чувствует себя родным в стране. Периодически подумывают возвращаться, но сейчас уже в отставке, куда возвращаться?
А где иначе? Везде приоритет своим.
А где иначе? Везде приоритет своим.
Это понятно, но одно дело, когда ты знаешь на что идешь, а здесь просто так сложилась судьба, жил и работал, а оказался неродным стране. Кстати, сестра по этому поводу меньше страдает
Это понятно, но одно дело, когда ты знаешь на что идешь, а здесь просто так сложилась судьба, жил и работал, а оказался неродным стране. Кстати, сестра по этому поводу меньше страдает
Это безусловно печально, что была одна страна, а теперь 2 разных. Но факт есть факт и конечно же приоритет своим. Всегда и везде.
А у Вас в России как относятся к женщинам директорам?
Все бабы дуры и обезъяна за рулем - это не только восток дело тонкое, но и образ мышления вне национальности. Здесь конечно любят понты, образно говоря крутая машина, телефон, шмотки, но при этом в общаге и с долгами.
в России - тоже самое. айфон в кредит и т.п. Да и вообще, известно, что Россия в большей степени восток, чем запад. Хотя мне хотелось бы чтобы все таки Запад и такой тренд есть.
Может быть не всем, человек же такая сволочь, ко всему привыкает. Вообще, что то у них и можно позаимствовать. Мне было бы приятнее знать, что, например, выходцы из кавказа имели бы проблемы пробиться наверх) да и не только наверх!
хм... то есть если ты родился на Кавказе или кавказец, то на тебе неприличное клеймо и "ату его с карьерной лестницы?" и неважно, что человек профессионал в своем деле или хороший руководитель?
хм... то есть если ты родился на Кавказе или кавказец, то на тебе неприличное клеймо и "ату его с карьерной лестницы?" и неважно, что человек профессионал в своем деле или хороший руководитель?
К сожалению, они ведут себя так, что на них уже давно такое клеймо. Мне лучше пусть рынок принадлежит русскому профессионалу, чем кавказскому)))) И да, я расистка
К сожалению, они ведут себя так, что на них уже давно такое клеймо. Мне лучше пусть рынок принадлежит русскому профессионалу, чем кавказскому)))) И да, я расистка
скорее националистка.
У русских тоже есть клеймо - пьяница ленивый, и для части россиян это верно, так что может лучше кавказец в ряде случаев? ты может просто не тех кавказцев встречала?
Я своего стоматолога дагестанца ни на кого не променяю, и мне не важна его национальность.
А если тебя привезут в больницу на срочную операцию, а врач окажется армянином - ты откажешься, чтобы он спасал тебе жизнь?
я не оправдываю кавказцев, среди них немало "спустившихся с гор", но как то всех под одну гребенку....
Слушай, а где ты с ними встречаешься то с такими негативными? я видимо слишком много времени провожу в семье и на работе и не вижу негативного поведения кавказцев....а вот русскую пьянь по помойкам встречаю в районе..
плохие есть среди и тех и других..
меня лично коробит засилье мусульман (да я дитя ссср, когда религия не выставлялась напоказ, люди молились дома и не афишировали) массовые толпы на Курбан байрам в Москве, тут в парке видела, как дядя разложил коврик и молился...
я за светскость и против средневекового мракобесия, коей является истовая религия.
скорее националистка.
У русских тоже есть клеймо - пьяница ленивый, и для части россиян это верно, так что может лучше кавказец в ряде случаев? ты может просто не тех кавказцев встречала?
Я своего стоматолога дагестанца ни на кого не променяю, и мне не важна его национальность.
А если тебя привезут в больницу на срочную операцию, а врач окажется армянином - ты откажешься, чтобы он спасал тебе жизнь?
я не оправдываю кавказцев, среди них немало "спустившихся с гор", но как то всех под одну гребенку....
Слушай, а где ты с ними встречаешься то с такими негативными? я видимо слишком много времени провожу в семье и на работе и не вижу негативного поведения кавказцев....а вот русскую пьянь по помойкам встречаю в районе..
С операцией такого априори не произойдет, уж я из семьи медиков и уж славянина найдем на операцию)))
Встречаю везде)))
Кстати, армяни очень даже неплохие в массе своей, но исключительно на своей территории (Армении)
А это где?
Я за русский север... Там нас точно никто не достает.
Ну кроме ракет, конечно.
На это я так шучу насчет ракет.
А вообще - зачем куда-то уезжать?
Не факт, что жизнь к лучшему изменится.
Это самый русский север. Архангельск неподалеку. Туда точно никто не доберется 😀😀😀
Кстати, армяни очень даже неплохие в массе своей, но исключительно на своей территории (Армении)
Армяне везде неплохие, на нашем фоне все встреченные мною армяне, включая таксистов, поражали образованностью и интеллигентностью))
Армяне везде неплохие, на нашем фоне все встреченные мною армяне, включая таксистов, поражали образованностью и интеллигентностью))
+100
С операцией такого априори не произойдет, уж я из семьи медиков и уж славянина найдем на операцию)))
Встречаю везде)))
Только самое интересное, что зачастую врачи восточных кровей оказываются лучше и профессиональнее славян. И глупо мерить всех кавказцев и мусульман по тем, кто встречается на рынках и иже с ними, среди врачей, архитекторов, бухгалтеров очень много действительно достойных людей, а всякой швали и паршивых овец и среди русских полно.
Только самое интересное, что зачастую врачи восточных кровей оказываются лучше и профессиональнее славян. И глупо мерить всех кавказцев и мусульман по тем, кто встречается на рынках и иже с ними, среди врачей, архитекторов, бухгалтеров очень много действительно достойных людей, а всякой швали и паршивых овец и среди русских полно.
У меня на этот счет другие данные. Но это мое мнение и я пока от него отказываться не хочу. Хочу жить в православной стране с плохими и хорошими славянами))))
HelenHenson!
02.10.2015, 16:51
Это самый русский север. Архангельск неподалеку. Туда точно никто не доберется 😀😀😀
а бомбить его не будут если уж пошла такая пьянка ?? ТАм разве нет ничего стратегического .??
У меня на этот счет другие данные. Но это мое мнение и я пока от него отказываться не хочу. Хочу жить в православной стране с плохими и хорошими славянами))))
Тогда это не в России жить надо. У нас страна многонациональная. К финам может? Они не славяне конечно, но похожи. Или в Белоруссию или в Украину...
Тогда это не в России жить надо. У нас страна многонациональная. К финам может? Они не славяне конечно, но похожи. Или в Белоруссию или в Украину...
поздно к финнам, к ним сейчас беженцы понаедут сирийско-кот-де-вуарские:)
вот если только в Белоруссию...
Абсолютно согласна.
И кстати врачи-армяне одни из лучших обычно.
да так было во времена СССР, врачи, профессора, но в 90-е в Москву хлынула далеко не интеллигенция, и она, то, что я вижу на улицах и в метро теперь не превалирует. А повалила Средняя Азия из аулов.
На Кавказе престижно иметь в семье медика, но очень часто в наше время это купленные места в вузах.
Мышоночек
02.10.2015, 19:37
Армения на минуточку стала православной на почти тысячу лет пораньше. Когда русичи еще по лесам бегали, Армения была уже Римской Империей, пусть и окраиной её, создавали потрясающие произведения литературы и живописи.
А чем конкретно армяне не угодили?
Или не важна национальность, а ты против лиц кавказской внешности во всех сферах?
По мне так один арменин двух а то и трех русских стоит. Мое убеждение личное. При прочих равных условиях я всегда отдам выбор в сторону арменина. Всегда!!! (Кроме медицины, где для моего восприятия не существует национальности). Но не предмет для спора я считаю, а просто интересно мнение отличное от моего. Даже неожиданно, что можно быть против них настроенным. Если только совсем без разбора рубить шашкой конечно...
а бомбить его не будут если уж пошла такая пьянка ?? ТАм разве нет ничего стратегического .??
Абсолютно ничего. Северодвинск, возможно, будут, там подлодки, а Чухчерему нет
PinkBagira
03.10.2015, 21:18
Армения на минуточку стала православной на почти тысячу лет пораньше. Когда русичи еще по лесам бегали, Армения была уже Римской Империей, пусть и окраиной её, создавали потрясающие произведения литературы и живописи.
верно.
а если быть точнее - в 301 году нашей эры христианская религия стала государственной и от язычества отошли. а в Риме ещё почти 70 лет после этого на официальном уровне признавали и язычество и христианство..
нам повезло побеседовать со святым отцом на севере Армении и послушать очень интересные вещи о развитии христианства в Армении.
а по поводу армян много... сегодня я была в мемориале геноцида армянского народа... до сих пор мурашки по телу..
и с беженцем из Сирии мы тут пообщались, некоторые в Армению как раз приехали. совсем все непросто там.
Я кстати год назад была в Риме около Колизея именно с армянином и он мне гордо показывал на карте Армению, где еще нет никаких государств. Тоже все восхвалял достижения и прочее. а потом я спросила его где сейчас Армения с ее высокими достижениями......
А вот бизнес с армянами вести вообще нельзя!!!!
Короче я не хочу видеть засилие мусульман и прочих кавказских кровей..... у себя дома, больше чем уверена. мою точку зрения разделяют многие коренные москвичи)))))
Я кстати год назад была в Риме около Колизея именно с армянином и он мне гордо показывал на карте Армению, где еще нет никаких государств. Тоже все восхвалял достижения и прочее. а потом я спросила его где сейчас Армения с ее высокими достижениями......
Короче я не хочу видеть засилие мусульман и прочих кавказских кровей..... у себя дома, больше чем уверена. мою точку зрения разделяют многие коренные москвичи)))))
кавказ и татары в составе Руси веков эдак с 15-16, почему они не могут тут жить? А у меня есть несколько знакомых татар - они намного большие москвичи, чем я:)
другой вопрос - нежелание приезжих с другой культурой и менталитетом ассимилироваться.
про бизнес - тоже самое можно говорить о русских, евреях, украинцев...
А ты сама коренная москвичка?
У меня подрги -армянки, живут с рождения в Мск и их родители тоже и возможно тоже считают себя коренными москвичами))).
Мышоночек
04.10.2015, 21:26
Всякая цивилизация имеет "золотой век" и закат. От русской цивилизации, если можно так гордо заявить, останется гораздо меньше памяти, чем от шумерской, египетской, римской...
Мышоночек
04.10.2015, 22:06
как ты по нам проехалась... может наш золотой век еще впереди?
Разве я проехалась? Конечно может расцвет впереди! Но и упадок мне кажется неизбежен, пусть это будет и через 300-500-1000 лет.
А ты сама коренная москвичка?
У меня подрги -армянки, живут с рождения в Мск и их родители тоже и возможно тоже считают себя коренными москвичами))).
Я считаю себя, даже моя прабабушка считала.
А все приезжие через 6 месяцев считают себя такими........
Я считаю себя, даже моя прабабушка считала.
А все приезжие через 6 месяцев считают себя такими........
таких как ты в москве сейчас исчезающее меньшинство и они в любом случае ничего не решают... увы...
у нас даже мэр иногородний, чего ты хочешь?
Возвращаясь к Сирии. Может, еще не все видели... http://youtu.be/dwcNgxYhKvg
в комментах, тем не менее, только срачь москалей и хохлов:))
в комментах, тем не менее, только срачь москалей и хохлов:))
Ага, так на всех ресурсах сейчас.
видела я это мельком по телеку, ужаснулась.
HelenHenson!
07.10.2015, 10:55
видела я это мельком по телеку, ужаснулась.
охохо ....послушала .....ну не хило - "прогноз погоды в целом благопритяный для бомбардировок" ....твою ж мать ....
какой то цирк с конями ....или сюр ....уже гидрометееоцентр про бомбежки вещает
охохо ....послушала .....ну не хило - "прогноз погоды в целом благопритяный для бомбардировок" ....твою ж мать ....
какой то цирк с конями ....или сюр ....уже гидрометееоцентр про бомбежки вещает
муж причем с детьми сидели за ужином и смотрели это. я захожу, ужасаюсь, спрашиваю: это что за нафиг? а муж такой - а что? то есть человеку норм...