PDA

Просмотр полной версии : Флуд Образование у учителя

romashka
01.10.2015, 17:49
Вот решила вас спросить, знаете ли вы какое образование у ваших учителей? Обязательно педагогическое?
И как вы считаете, обязательно ли учителю (в особенности в начальных классах) иметь именно педагогическое образование? Или, пойдет, к примеру, технический вуз или академия Плеханова?

Лучик света в темном царстве
01.10.2015, 17:53
Считаю что в школе учитель обязан иметь педобразование! Другое дело университет- там система обучения другая- люди взрослые

qwerty
01.10.2015, 17:53
У нашей педучилище, сейчас она студентка. Считаю педагогическое образование быть должно, но выбора у нас не было.
У нас конечно не катастрофа, но с детьми она не всегда справляется и задания не так дает, как раз с вилу отсутствия определенных знаний

Токси
01.10.2015, 17:57
А педобразование не является обязательным требованием разве?

qwerty
01.10.2015, 17:57

Видимо нет.

Sweety
01.10.2015, 18:04
Вот решила вас спросить, знаете ли вы какое образование у ваших учителей? Обязательно педагогическое?
И как вы считаете, обязательно ли учителю (в особенности в начальных классах) иметь именно педагогическое образование? Или, пойдет, к примеру, технический вуз или академия Плеханова?

Для начальных классов думаю педагогическое обязательно. Для предметников - вполне может быть специальное образование.
Я работала когда-то учителем музыки в школе (в начальной кстати) имея всего 2 курса музыкального училища :-) Правда, через пару месяцев меня дети заразили ветрянкой и я от них сбежала :-)

Sweety
01.10.2015, 18:07
У нашей педучилище, сейчас она студентка. Считаю педагогическое образование быть должно, но выбора у нас не было.
У нас конечно не катастрофа, но с детьми она не всегда справляется и задания не так дает, как раз с вилу отсутствия определенных знаний
Может, скорее в силу отсутствия опыта.

Натя
01.10.2015, 18:09
На мой взгляд, в младшей школе обязательно должно быть педобразование. В старшей зависит от предмета. Я бы, например, предпочла, чтобы точные науки моим детям преподавали технари с педагогическим опытом, а не выпускники пед.вузов... Впрочем, выбора все равно не предоставляют:)

Hola
01.10.2015, 18:30
В начальных классах, кмк, обязательно педагогическое образование. В средней школе уже зависит от предмета. Хороший химик вовсе не обязательно должен закончить Пед., препод по гуманитарным предметам может иметь просто филологическое образование + под.курсы или что-нибудь в этом роде.

franchi
01.10.2015, 18:32
сейчас пед нужно везде, даже воситатели в саду у нас заочно отучились в институте им Шолохова..

просто математик из мгу им не подойдет:)))
90-е прошли, теперь нужно пед обр, знание фгосов...

Julias
01.10.2015, 18:54
Педагогическое образование очень и очень нужно, говорю с точки зрения педагога, хоть и не работающего в учебных заведениях
Мы не зря учимся 5лет в пед вузах, узнаем там различные методики, способы решения разных педагогических задач и трудностей и т.д

По моим наблюдениям разница между учителем с педагогическим образованием и без - просто огромна!!
Часто мне задают вопросы начинающие учителя и просят проконсультировать их по каким-то вопросам для начала, а я понимаю, что их вопросы и проблемы возникают от отсутствия именно профильного педагогического образования.

Опыт - очень хорошо! Но в паре с образованием еще лучше!

Кошка Лена
01.10.2015, 19:05
какое образование у учителя знаю-вывешено на сайте школы
Считаю , что пед образование должно быть обязательно. хотя бы как второе

qwerty
01.10.2015, 19:57
Может, скорее в силу отсутствия опыта.

Ну да отсутвия знаний по методической части, т.е не знает как правильно материал дать. Например сначала сложное дает, потом легкое, ну и опыт конечно, точнее его отсутствие

dashenkar
01.10.2015, 20:57

В начале педагогич обр обязательно.

Ну и вообще в школе оно очень нужно

dashenkar
01.10.2015, 20:58

Все зависит от директора.
обязательно. Но если нет людей, берут всех.

Я ушла из школы одной, где в начале брали работать родителей учеников. Из всей началки только 2 были с пед образованием. Речь идет о 2007 г.

dreams
01.10.2015, 20:59
Ну да отсутвия знаний по методической части, т.е не знает как правильно материал дать. Например сначала сложное дает, потом легкое, ну и опыт конечно, точнее его отсутствие

в педучилище методическую часть тоже проходят.

dashenkar
01.10.2015, 21:39
в педучилище методическую часть тоже проходят.

Так в пед училище всегда гораздо больше практики давали. Именно оттуда самые лучшие учителя началки

Токси
01.10.2015, 21:50
Так в пед училище всегда гораздо больше практики давали. Именно оттуда самые лучшие учителя началки

Но может после окончания, а не во время? Видимо это ситуация Насти. Учитель из педучилища практикуется только. Зато потом станет очень неплохим.

nata314
01.10.2015, 21:56
Я даже не знаю - какое образование у нашей учительницы. На сайте лицее указано только, что высшее. Указан стаж. Указанно, что лауреат премии президента

dreams
01.10.2015, 22:00
Но может после окончания, а не во время? Видимо это ситуация Насти. Учитель из педучилища практикуется только. Зато потом станет очень неплохим.

методика после 9 класса начинается со 2 курса, с 3- практика на уроках, на 4- 2 или 3 месяца практика в школе.

Токси
01.10.2015, 22:03
методика после 9 класса начинается со 2 курса, с 3- практика на уроках, на 4- 2 или 3 месяца практика в школе.

Ну значит не всем дано. Как в любой деятельности.

dreams
01.10.2015, 22:07
Ну значит не всем дано. Как в любой деятельности.

опыт нужен, чтобы лавировать между знаниями, идеями и программой. кстати, иногда дети легче схватывают сложное. это допустимо по методике.

Токси
01.10.2015, 22:09
опыт нужен, чтобы лавировать между знаниями, идеями и программой. кстати, иногда дети легче схватывают сложное. это допустимо по методике.

Ну вот она и набирается. Опыт же не возьмешь сразу ни откуда.

qwerty
01.10.2015, 22:27
Ну вот она и набирается. Опыт же не возьмешь сразу ни откуда.

Все правильно. И наши дети как раз и есть ее опыт. До нас у нее было как раз 2 месяца практики в нашей школе. Не знаю сколько курсов в педучилище? В него же после 9 класса идут. Сейчас ей только 20 лет, когда мы начали ей еще 19 было. Но у нее красный диплом. А потом тут не только педагогический опыт нужен, но и человеческий, и когда в классе 2 неадеквата, которые постоянно нервы трепят и разборки между родителями устраивают, тут может и не до полноценного получения опыта. Ведь однозначно опыт приятнее получать в комфортной атмосфере.

Токси
01.10.2015, 22:31
Все правильно. И наши дети как раз и есть ее опыт. До нас у нее было как раз 2 месяца практики в нашей школе. Не знаю сколько курсов в педучилище? В него же после 9 класса идут. Сейчас ей только 20 лет, когда мы начали ей еще 19 было. Но у нее красный диплом. А потом тут не только педагогический опыт нужен, но и человеческий, и когда в классе 2 неадеквата, которые постоянно нервы трепят и разборки между родителями устраивают, тут может и не до полноценного получения опыта. Ведь однозначно опыт приятнее получать в комфортной атмосфере.

Как раз когда неадекваты есть, опыт лучше. Проще простого все время работать в сахаре.

qwerty
01.10.2015, 22:36
Как раз когда неадекваты есть, опыт лучше. Проще простого все время работать в сахаре.

Это то да, для нее как для учителя. А для как мамы адекватного ребенка, на которого не остается времени из-за разборок? с чем выйдет мой ребенок после началки?

Токси
01.10.2015, 22:41
Это то да, для нее как для учителя. А для как мамы адекватного ребенка, на которого не остается времени из-за разборок? с чем выйдет мой ребенок после началки?

А на адекватных никогда и ни у кого времени нет. Пусть учатся. Проблемы не вижу.

qwerty
01.10.2015, 22:43
А на адекватных никогда и ни у кого времени нет. Пусть учатся. Проблемы не вижу.

И я не вижу,меня вообще школа мало волнует. Я и не рассчитываю получить от нее что-то. Будет - хорошо, нет, придумаю что делать.

Токси
01.10.2015, 22:44
И я не вижу,меня вообще школа мало волнует. Я и не рассчитываю получить от нее что-то. Будет хорошо, нет, придумаю что делать.

Тогда зачем принижаешь учительницу? И все не так, но тебе же пофиг?

dreams
01.10.2015, 22:52

практика 2 года. сначала отдельные уроки под руководством методистов, потом самостоятельно в школе.
я не знаю, как сейчас, но раньше отдельно не выделялось, как учить неадекватных в общеобразовательной школе. проходили в общих чертах по психологии и социальной педагогике.

qwerty
01.10.2015, 22:56
Тогда зачем принижаешь учительницу? И все не так, но тебе же пофиг?

Потому что не справляется она, а дергает постоянно меня. И меня это не устраивает. В прошлом году раз в неделю в школу ходила. В этом реже. Примеров я много писала, перечислять лень. Но каждый раз это был ее недосмотр, ее невнимательность, ее некомпетенность, 2 раза мы в больнице полежали из-за ее недогляда. 1 раз она мне сама предложила вызвать милицию, потому что при ней ударили Федю, (она держала его за руку,а Федю ударили, так, что было подозрение на перелом копчика). Сейчас я уже жду очередного повода (последней капли) написать в департамент (после чего она скорее всего уйдет,потому что уже готова уйти), пока 2 недели меня не трогали.

Токси
01.10.2015, 22:59
Потому что не справляется она, а дергает постоянно меня. И меня это не устраивает. В прошлом году раз в неделю в школу ходила. В этом реже. Примеров я много писала, перечислять лень. Но каждый раз это был ее недосмотр, ее невнимательность, ее некомпетенность, 2 раза мы в больнице полежали из-за ее недогляда. 1 раз она мне сама предложила вызвать милицию, потому что при ней ударили Федю, (она держала его за руку,а Федю ударили, так, что было подозрение на перелом копчика). Сейчас я уже жду очередного повода (последней капли) написать в департамент (после чего она скорее всего уйдет,потому что уже готова уйти), пока 2 недели меня не трогали.

А почему твоего сына бьют? Может тебе стоит поработать с сыном? Я бы лично в этом ключе рыла, а не в другом типа учительницы. У тебя пацан блин и его бьют. Ты какого мамсятника растишь?

qwerty
01.10.2015, 23:03
А почему твоего сына бьют? Может тебе стоит поработать с сыном? Я бы лично в этом ключе рыла, а не в другом типа учительницы. У тебя пацан блин и его бьют. Ты какого мамсятника растишь?

А я во всех направлениях рыла в прошлом году и с психологом мы работали, и с учителем разговаривали, и с директором. Вопрос в том, почему учитель держит ребенка, когда его бьют?? Тут к кому вопрос? Мой послушный, ему учитель сказал стой рядом и взяла за руку, мой и стоял. А неадекват не стоял, он решил ударить.
у меня не голословные обвинения и наезды, у меня все зафиксировано, записано...

Токси
01.10.2015, 23:04
А я во всех направлениях рыла в прошлом году и с психологом мы работали, и с учителем разговаривали, и с директором. Вопрос в том, почему учитель держит ребенка, когда его бьют?? Тут к кому вопрос? Мой послушный, ему учитель сказал стой рядом и взяла за руку, мой и стоял. А неадекват не стоял, он решил ударить.
у меня не голословные обвинения и наезды, у меня все зафиксировано, записано...

А твой сдачи не дал? Почему?

qwerty
01.10.2015, 23:07
А твой сдачи не дал? Почему?

УЧИТЕЛЬ ДЕРЖАЛА ЕГО ЗА РУКИ!!!! И НЕ ДАЛА ОТВЕТИТЬ.
Плохо ему стало, когда пришел домой.

Токси
01.10.2015, 23:09
УЧИТЕЛЬ ДЕРЖАЛА ЕГО ЗА РУКИ!!!! И НЕ ДАЛА ОТВЕТИТЬ.
Плохо ему стало, когда пришел домой.

Ногой пнуть он мог. Я в свое время изворачивалась даже, если меня 2 учителя держали. Хулиганов надо ставить на место жестко и показать им силу....а тут учитель за руку держал...да блин.

qwerty
01.10.2015, 23:13
Ногой пнуть он мог. Я в свое время изворачивалась даже, если меня 2 учителя держали. Хулиганов надо ставить на место жестко и показать им силу....а тут учитель за руку держал...да блин.

Ну молодец!
Мне проще вызвать полицию и написать в департамент, что не только мой получил.

Токси
01.10.2015, 23:14
Ну молодец!
Мне проще вызвать милицию и написать в департамент, что не только мой получил.

Проще кому? Тебе или сыну?

cherry
01.10.2015, 23:48
Конечно, нужно

dashenkar
02.10.2015, 10:09

конечно, послеокончания :) а еще лучше, через пару выпусков :)

Катик
02.10.2015, 11:09
однозначно, у учителя должно быть педагогическое образование, причем, и работать нужно по своей специализации.Без знания методики нормальное преподавание невозможно, тем более в начальных классах очень много нюансов. Более того, считаю, что учитель начальных классов не сможет хорошо работать воспитателем в саду и наоборот.

Сануля
02.10.2015, 11:17
нужно, потому как в педах учат именно МЕТОДИКЕ преподавания предмета.
можно быть супер специалистом, но не уметь обучить этому других.

qwerty
02.10.2015, 11:54
конечно, послеокончания :) а еще лучше, через пару выпусков :)
Вот Варе как раз достанется уже педагог с опытом:-) как раз Федя выпустится и Варя пойдет:-)

Apelsinka2303
02.10.2015, 12:15
Все не читала. Сейчас обязательно у всех пед образование, у всех. Кто работает с детьми в школе и преподает. Поэтому сейчас все срочно его получают.

евже
02.10.2015, 12:50
я считаю, что педобразование обязательно. Там учат создавать методики, учить по определенным правилам.

franchi
02.10.2015, 15:09
кверти, а варя не может пойти к другой?ъ

у нашей опыт 26 лет... сколько ей лет не знаю, но думаю, есть элемент усталости. пробивалась я к ней с трудом, теперь у нас самый густонаселенный класс.

Lulyaka
02.10.2015, 15:13
Нас заведующая в саду весной убеждала, что теперь даже в саду непременно должно быть именно педагогическое образование, даже у нянечек. Так что уж про учителей говорить.
Кстати, раньше, помнится, тоже не жаловали отсутствие пед. образования, моя мама хотела устроиться на продленку, ей сказали, что ее инженерное образование не годится, только пед!

Lulyaka
02.10.2015, 15:14
У нас сократили воспитательницу, которые обожают все дети из-за того, что у нее не законченное педагогическое образование, а она доучивается последний год именно в пед!!

qwerty
02.10.2015, 15:18
кверти, а варя не может пойти к другой?ъ

у нашей опыт 26 лет... сколько ей лет не знаю, но думаю, есть элемент усталости. пробивалась я к ней с трудом, теперь у нас самый густонаселенный класс.

Может и может, я про это не думала пока. Федя тоже шел к проверенной учительнице в школу с немецким. А оказался у молодой в школе без немецкого. И это все одна и та же школа. Просто учитель решила все-таки летом на пенсию уйти, а немецкий убрали. Я теперь так далеко не загадываю. Школу я начала выбирать года за 3 и она была рейтинговая и очень сильная. А потом объединение и ее соединили со школой для таджиков и понеслось... И все это случилось за несколько месяцев до 1-го класса.

franchi
02.10.2015, 15:34
у нас тоже холдинг, объединил школы на каширской и коломенской...

куча 1-х классов (началка Отдельно стоящее здание), я обратила внимание, что всех детей нерусских собрали в один класс и они ходят с бейджиками с именами....

qwerty
02.10.2015, 16:02
у нас тоже холдинг, объединил школы на каширской и коломенской...

куча 1-х классов (началка Отдельно стоящее здание), я обратила внимание, что всех детей нерусских собрали в один класс и они ходят с бейджиками с именами....

У нас таких детей в первых классах мало очень и они все хорошие. Но те кто был еще не выпустились

Chuchy
02.10.2015, 19:16
Бывают учителя от бога без пед образования. А бывают (увы, часто) с профильным образованием, но такие безграмотные...

Myr
02.10.2015, 20:04

Является.