PDA

Просмотр полной версии : Внутриутробная задержка развития 34 нед

Всё скрываюсь)
01.10.2015, 18:12
Девочки! Поговорите со мной, пожалуйста. Чего-то вся испсиховалась(
Беременность вторая, первый ребенок родился в срок 3450кг и 53см.

Впервые отставание на 2 недели нам поставили в 30 нед. Типа соответствует 28-19 неделям, вес плода был 1390, рост 38 см.
Переделала УЗИ в 34 недели. Сейчас все параметры на 31-32 нед. Вес по узи 1980гр и 43 см. Доплер хороший, КТГ в 32 и 34 недели хорошее.
УЗИ оба раза делала Евстигнеева в ЦИРе. Написала в заключении нижняя граница нормы.

В ЖК моя врач истерит... ставит задержку развития 1 степени. В 34 нед. матка на 32,5.
Выписала Актовегин и Курантил. Говорит контроль УЗИ через 2 недели, если ребенок не выправится то типа в стационар.
У кого были подобные проблемы? Чем все закончилось?

Puma
01.10.2015, 18:29
У меня была ассиметричная задержка внутриутробного развития с первой. Т.е. ноги были на +1 неделю от срока (она так и родилась длинноногой), руки на срок, голова - минус 2 недели, в окружность живота - минус 3 недели. Отставание началось недель в 30. Вернее первые признаки (плохой доплер) появились в 24 неделю, после чего я пила кучу таблеток (курантил, актовегин, трентал инстенон и пр. и кололи актовегин), улучшение было не надолго. Вот в 30 недель поставили уже ЗВУР, положили в стационар. Там капельницы трентала и актовегина. На 2 недели. После этого пошло улучшение и в целом ситуация до родов выправилась. ЗВУР уже не ставили, размеры (кроме длины ног), шли по нижней границе с отставанием где-то на неделю-2. Родила в 38 недель 2760 и 48 см.
И со второй дочкой дело до ЗВУР не дошло, в отличие от первого раза у меня не было ФПН, но с 32 недели тоже пошло отставание по срокам и к родам в 37-38?? (под вопросом, потому что считать было не от чего, по первому узи вроде было как почти 38 недель), но ребенок (опять же кроме длины ног) был на 35-36 недель, т.е. опяь отставание на 2 недели где-то. Родилась 2850 и 50 см.

Я бы просто контролировала ситуацию по УЗИ, я со старшей под конец беременности делала узи каждые 1,5 недели, чтобы не пропустить если будет ухудшение. При ухудшении - в стационар.

Размер матки у меня в первую и 3 беременность отставал от срока недели на 2-3.

marinka
01.10.2015, 18:43
У Насти задержка на 4-5 недель. Про это узнала при поступлении в роддом, до этого на узи в 31 неделю все было в норме. родили нас в 39 недель и 6 дней из-за задержки ,на тот момент она была на 4-5 недель и еще нашли нарушение кровотока ..
родились 2740 и 48 см. Если бы в жк сказали про эту задержку я бы пропила курантил и актовегин и это пошло бы на пользу ребенку ,в моем случае точно.
Ребенок здоров ,но как нам аукнется это в дальнейшем никто незнает...а я периодически паникую...

Миракл
01.10.2015, 19:02
У моих было отставание по размеру головы, и действительно родились с маленькими головами по сравнению с другими детьми. Никаких проблем нет вроде умненькие. Такая особенность, у меня у самой голова небольшая.

автор поста
01.10.2015, 19:10
У моих было отставание по размеру головы, и действительно родились с маленькими головами по сравнению с другими детьми. Никаких проблем нет вроде умненькие. Такая особенность, у меня у самой голова небольшая.

У первого ребенка наоборот всю берем была большая голова,родился правда с абсолютно норм головой.
У этого голова отстает больше всего(

автор поста
01.10.2015, 19:12
У Насти задержка на 4-5 недель. Про это узнала при поступлении в роддом, до этого на узи в 31 неделю все было в норме. родили нас в 39 недель и 6 дней из-за задержки ,на тот момент она была на 4-5 недель и еще нашли нарушение кровотока ..
родились 2740 и 48 см. Если бы в жк сказали про эту задержку я бы пропила курантил и актовегин и это пошло бы на пользу ребенку ,в моем случае точно.
Ребенок здоров ,но как нам аукнется это в дальнейшем никто незнает...а я периодически паникую...

У нас доплер и КТГ отличные..отчего он может так отставать?
Может оттого что я мало ем? До сих пор токсикозит((( Пихаю в себя через силу.

Миракл
01.10.2015, 19:17
нам про голову Тё говорил, что особенность просто такая.

cyber-umka
01.10.2015, 19:21
Девочки! Поговорите со мной, пожалуйста. Чего-то вся испсиховалась(
Беременность вторая, первый ребенок родился в срок 3450кг и 53см.

Впервые отставание на 2 недели нам поставили в 30 нед. Типа соответствует 28-19 неделям, вес плода был 1390, рост 38 см.
Переделала УЗИ в 34 недели. Сейчас все параметры на 31-32 нед. Вес по узи 1980гр и 43 см. Доплер хороший, КТГ в 32 и 34 недели хорошее.
УЗИ оба раза делала Евстигнеева в ЦИРе. Написала в заключении нижняя граница нормы.

В ЖК моя врач истерит... ставит задержку развития 1 степени. В 34 нед. матка на 32,5.
Выписала Актовегин и Курантил. Говорит контроль УЗИ через 2 недели, если ребенок не выправится то типа в стационар.
У кого были подобные проблемы? Чем все закончилось?

у меня оба ребенка мелкие. дочке ставили 1 степень, родилась 2660, 48 см в 38,2 недели. но у нее тонкая кость и она не казалась худой )) голова 32 была
а сын родился 2700, 50 см. в 39 и 4. худююющий. ужас :( но вот не помню, чтоб ставили задержку развития, было маловодие. голова 34 была.
дочка со временем выровнялась, к году-двум точно.
сыну 2,5 года, до сих пор мелкий.

nata314
01.10.2015, 19:28
У нас младшая тоже была мелкая. Узи делали у Тё и он сказал не парится. Мол девочка. И в нормы укладывается - а значит не переживаете, но и не ждите крупного ребенка. Родилась реально не крупная - в 39 недель 50 см/3120. Сейчас тоже не большая ростом

автор поста
01.10.2015, 19:30
У нас младшая тоже была мелкая. Узи делали у Тё и он сказал не парится. Мол девочка. И в нормы укладывается - а значит не переживаете, но и не ждите крупного ребенка. Родилась реально не крупная - в 39 недель 50 см/3120. Сейчас тоже не большая ростом

у нас мальчик

Natalika
01.10.2015, 19:52
У меня знакомой ставили вес малый. На 32ой около 1200. Паниковала она ужас. Пророчили стационар, пугали задержкой. С учетом что первый у нее крупный был.
В итоге родила сына за 3600 и за 50 см в срок и сама

УЗИ это субьективная методика. Нельзя на нее прям вот на 100% полагаться. Мне за 1 день до родов намеряли вес 3300, а родились 2650. И где правда?

То что ты мало ешь, это ты себе делаешь хуже. Ребенок свое заберет все равно с твоего организма. Самое главное чтобы ты сама вес не теряла.
Для успокоения можно валерьяночки выпить.

Kodya
01.10.2015, 19:57
Увы, актовегин и курантил никак задержку развития не лечат.

nata314
01.10.2015, 19:57
у нас мальчик
Там разные нормы для мальчиков и для девочек. Евстегнеева сказала, что в нормы вы укладываетесь.

SugarFree
01.10.2015, 20:09
Конкретно про Евстигнееву читала много отзывов, что она перестраховщица и паникер. Может, перепроверить узи?
А так - здоровья вам!

автор поста
01.10.2015, 20:11
Конкретно про Евстигнееву читала много отзывов, что она перестраховщица и паникер. Может, перепроверить узи?
А так - здоровья вам!

Так истерит не Евстигнеева, а врач из жк. Евстигнеева поставила нижнюю границу нормы

nata314
01.10.2015, 20:15
Так истерит не Евстигнеева, а врач из жк. Евстигнеева поставила нижнюю границу нормы
Ей положено истерить. Чуть что выше или ниже среднего - она обязана забить тревогу, чтобы снять с себя ответственность. Я мол предупреждала.
В нормы вы укладываетесь - и отлично. У нас так было - я писала выше. Абсолютно нормальная девочка родилась, здоровая. Но да, не дядя Степа.

Solida
01.10.2015, 20:34
У меня было с первой дочкой. В 38 нед была развита на 35-36, но она на всех УЗИ была мелкой, а с увеличением срока все больше отставала. Родила в 39,5 нед. 3100 И 48 см. Сейчас тоже очень миниатюрная. Многие трехлетние её выше. Младшая сестра уже почти до неё доросла. Эндокринная система в порядке. Просто вот такой ребенок

Натя
01.10.2015, 20:38

+1
Мне ставили задержку в 37 нед на 2 недели. В ЖК врач тоже панику развела. Актовегин попила пару дней и бросила, курантил даже не начала. Но узи через неделю задержка чудесным образом испарилась)) Врачи, разумеется, верят в силу таблеток)
Имхо, таблетки не надо, а контрольное узи и при необходимости стационар можно.

mimi_doll
01.10.2015, 20:54

+1, эффективность этих препаратов не доказана, тем более я так поняла, что таблетки вообще не эффективны. В свое время тоже назначали в ЖК что-то из них, почитала русмедсервис, где как раз говорят, что толку от них нет и пить не стала, и врач в другом месте тоже сказал не пить. Но позже переделала УЗИ и все было ок) Врачу из ЖК когда принесла, она тоже сказала, что вот, видишь, таблетки-то помогли)))

marinka
01.10.2015, 21:13
У нас доплер и КТГ отличные..отчего он может так отставать?
Может оттого что я мало ем? До сих пор токсикозит((( Пихаю в себя через силу.

у нас тоже доплер и ктг были отличные. я ела тоже мало ,сначала токсикоз вес первый триместр (я даже похудела) ,а потом жуткая изжога весть третий триместр (даже от воды). Так что если бы я знала об отставание с радостью пропила курс актовегина. со старшей я его пила ,ставили дистрофию плода,мне помог...

Lamp
01.10.2015, 21:18
У нас была задержка роста 2-3 недели, но поскольку это было не основной проблемой, то с этим меня положили уже ближе к родам, кололи капельницами актовегин, за первую неделю прибавка была хорошая, а потом за 4 дня ничего не прибавилось - и меня простимулировали. Задержка роста была симметричная. Ребенок родился 2350, 45 см. На ира
Т такие дети, как говорят, потом очень хорошо. Ну, я никаких проблем с этим не увидела. Мы, конечно, лежали дохаживались с таким весом-то. Но дальше все хорошо, никаких задержек ни в чем я не вижу.
Не знаю, кладут ли только с этим... У меня был повышенный кровоток и постоянный тонус еще.

Kodya
01.10.2015, 21:46
+1, эффективность этих препаратов не доказана, тем более я так поняла, что таблетки вообще не эффективны. В свое время тоже назначали в ЖК что-то из них, почитала русмедсервис, где как раз говорят, что толку от них нет и пить не стала, и врач в другом месте тоже сказал не пить. Но позже переделала УЗИ и все было ок) Врачу из ЖК когда принесла, она тоже сказала, что вот, видишь, таблетки-то помогли)))

Про "таблетки помогли" это они любят.
Моя врач в ЖК в этот раз твердо уверена, что Мишу я выносила только благодаря таблеткам и уколам. Тоннам причем их вместе взятых. Знала б она, что я ничего не пила и не колола. Даже поливитамины, только утрожестан для шейки ставила.

Я не стала ее разубеждать, смысл

nata314
01.10.2015, 21:54
Я кстати тоже мало ела, тк у меня беременность пришлась на аномальную жару летом 2010 года. Есть просто не хотелось на такой жаре. Но если вспомнить Африку - там все время жара. Тем не менее в Африке рождаются громадные негры)) Так что я пришла к выводу - что дело не в еде. Я спрашивала у Тё - может мне больше есть или больше есть каких то определенных продуктов, чтобы у меня дочь стала покрупнее. Он ответил - нет, не надо, у вас не должно быть такой цели. Ребенок вписывается в нормы. Питайтесь как обычно.
З.ы. Первый ребенок у меня средних размеров. Родился 3600/51 см. Сейчас тоже - не низкий и не высокий. Единственное - голова у него большая всегда была. Но это наша семейная особенность. У всех большие головы. У меня 59 см, замучилась со шляпами и шапками - все мало, у мужа 60 см

SugarFree
01.10.2015, 22:40

Да; просто часто писали, что она из перестраховки видит то, чего нет. А так - если нижняя граница нормы, то стоит ли трепать себе нервы? Норма она и есть норма; и не просто так она не одной цифрой обозначается, а интервалом.

Незарегистрированный
01.10.2015, 22:57
внутриутробная задержка и отставание в размерах это разные вещи... размеры на 31-32 недели это одно. вопрос в другом: у вас созрело то, что должно созреть к вашему сроку? качество созревшего соответствует сроку?
у меня неделю отставания по размерам поставил воеводин в 22-24 недели. в 32 недели отставание было недели 2-3. к пдр-у часть размеров была на 36 недель. смотрел те. но еще в 38 (или даже 36?) недель он сказал, что все что должно было созреть к родам -уже созревшее. легкие нормальные, какое-то там окостенение тоже в норме. в общем, если даже ребенок родится сейчас, он родится совершенно нормальным. а он еще месяц в пузе просидел.
родилась мелочь. 3 кило весом, 48 сантиметров ростом.. ну и сейчас мелочь, 7 лет спустя.

а с сыном было странное ктг, поэтому решили что гипоксия, и начали откармливать меня актовегином с глюкозой. в результате раскормили ребенка в пузе, и родился гигант, 57см, 4200 (если не 4400) весом... и набирал каждый месяц по 1,5 кило, ел непрерывно... может потому что глюкозу повысили в моей крови... это не здорово для ребенка, да и для беременной тоже. повышает риск диабета в будущем.
сейчас сын такой же мелкий как и дочка... и не с чему ему было быть крупным. так что я думаю что просто раскормили. из-за паники...
сходи к приличному узисту, а не к врачу-истеричке... послушай веского мнения.

танюш, я не знаю что там созрело или нет. везде где описание органов стоит n.

Дикая Кошь
01.10.2015, 23:21
Мне тоже ставили задержку, но поскольку моя гиня была спокойная, то списывала это на позднюю овуляцию, но тем не менее прописывала мне курантил и актовегин. Помогло, детеныш рос активнее )

автор поста
02.10.2015, 19:20
а ты сходи не к евстигнеевой, а к те.
Я не понимаю смысла ходить к обычному узисту, чтобы потом выслушивать истерики в жк... ты или иди к узисту, мнения которого достаточно чтобы противостоять мнению врачей, которые не делали сами узи, но видят результат "норма", или... или не ходи вообще на узи..
но зачем нужно два врача, мнению которых ты в равной степени не доверяешь?
когда моя врач в жк попыталась не довериться мнению Воеводина, я просто ушла от нее и больше не приходила.

К Те уже сейчас не пробиться..все занято. Начиталась что симметричная форма звур бывает чаще всего при болезни Дауна((( сижу реву((( а вдруг?

Натя
02.10.2015, 19:47
К Те уже сейчас не пробиться..все занято. Начиталась что симметричная форма звур бывает чаще всего при болезни Дауна((( сижу реву((( а вдруг?

А скрининг какой был? По предыдущим узи что-то говорили? Или они все у Евстигнеевой были? Дауна все же можно предполагать по определенным признакам на узи, хотя, конечно, это не гарантия.

автор поста
02.10.2015, 19:51
А скрининг какой был? По предыдущим узи что-то говорили? Или они все у Евстигнеевой были? Дауна все же можно предполагать по определенным признакам на узи, хотя, конечно, это не гарантия.

Скрининг в 12 нед был НИЗКИЙ РИСК.
До 30 недель все УЗИ были идеальные.
С 30 нед пошло отставание

marinka
02.10.2015, 22:12

есть же еще скрининг ,ты наверное его делала.
и если бы было предположение к этому синдрому ,тебе бы узиста сказал еще на первом узи...Этот синдром или есть сразу или его нет..
не накручивай себя....

romashka
02.10.2015, 22:54
Таня хорошо написала, иди к узисту хорошему. С другой стороны, могу тебя успокоить своей историей. По описанию - все так же было, в такие же сроки - такое же развитие и задержка. Я очень много нервничала, столько всего передумала, но срок уже такой, что обратной дороги нет, рожать надо было. Все врачи, которым я доверяла, и своему внутр. голосу, говорили, что надо успокоиться и жить дальше, главное - наблюдать. Наблюдать за динамикой. Ребенок должен расти - по весу и показателям. Да, раз начал отставать, то отставание никуда не денется, но должен разиваваться дальше. Важно - доносить до конца, чтобы родить доношенного ребенка. КТГ и доплер - каждую неделю. УЗИ - каждые 2 недели.
Таблетки в ЖК тоже выписывали, тоже истерили и тоже пытались затолкать в стационар. Но в больнице мне отказывали, говорили - что оснований нет, таблетки отставание не лечат, важно смотреть динамику.
В итоге, я так и доходила почти до 40 недели. Родила свою крошку в 39 и 5 дней. 2120 и 43 см. Нас проверяли и перепроверяли 2 недели. Никаких патологий не нашли. Сейчас 4 месяца, растем, поправляемся, тьфу 3 раза все хорошо.

Впоследствии, долго думала откуда взялось это отставание. Пришла к выводу, что мой нарушенный кровоток в маточной артерии видимо плохо питал матку, отсюда раннее созревание плаценты, отсюда плохое кровоснабжение плода и задержка. Недополучила она в беременность, это факт. В первый же месяц выросла на 7 см и прибавила на 1300 - набрала все то, что я ей не смогла дать.
У тебя все кровотоки в норме? Как с плацентой? Либо особенность ребенка либо где-то есть нарушение, которое не выявлено.

автор поста
02.10.2015, 23:15
Таня хорошо написала, иди к узисту хорошему. С другой стороны, могу тебя успокоить своей историей. По описанию - все так же было, в такие же сроки - такое же развитие и задержка. Я очень много нервничала, столько всего передумала, но срок уже такой, что обратной дороги нет, рожать надо было. Все врачи, которым я доверяла, и своему внутр. голосу, говорили, что надо успокоиться и жить дальше, главное - наблюдать. Наблюдать за динамикой. Ребенок должен расти - по весу и показателям. Да, раз начал отставать, то отставание никуда не денется, но должен разиваваться дальше. Важно - доносить до конца, чтобы родить доношенного ребенка. КТГ и доплер - каждую неделю. УЗИ - каждые 2 недели.
Таблетки в ЖК тоже выписывали, тоже истерили и тоже пытались затолкать в стационар. Но в больнице мне отказывали, говорили - что оснований нет, таблетки отставание не лечат, важно смотреть динамику.
В итоге, я так и доходила почти до 40 недели. Родила свою крошку в 39 и 5 дней. 2120 и 43 см. Нас проверяли и перепроверяли 2 недели. Никаких патологий не нашли. Сейчас 4 месяца, растем, поправляемся, тьфу 3 раза все хорошо.

Впоследствии, долго думала откуда взялось это отставание. Пришла к выводу, что мой нарушенный кровоток в маточной артерии видимо плохо питал матку, отсюда раннее созревание плаценты, отсюда плохое кровоснабжение плода и задержка. Недополучила она в беременность, это факт. В первый же месяц выросла на 7 см и прибавила на 1300 - набрала все то, что я ей не смогла дать.
У тебя все кровотоки в норме? Как с плацентой? Либо особенность ребенка либо где-то есть нарушение, которое не выявлено.

Спасибо за пример.
Доплер у меня хороший. Кровоток в норме. Плацента в 30 нед была 0 степени, в 34 2 степени
никто не понимает в чем причина(((

автор поста
02.10.2015, 23:17
есть же еще скрининг ,ты наверное его делала.
и если бы было предположение к этому синдрому ,тебе бы узиста сказал еще на первом узи...Этот синдром или есть сразу или его нет..
не накручивай себя....

Во Второй скрининг кровь не сдавала, только узи. Все было хорошо.

Lamp
03.10.2015, 01:34

Ну у нас была симметричная форма, кроме того - скрининг был 1:25 по Дауну, Воеводин и Стыгар нам ставили страшные пороки сердца. И ничего этого у нас в результате не оказалось. Если я буду рожать еще, я буду делать узи только в жк, с меня хватит Воеводиных, Стыгаров и Мальмбергов - они не только нервы мои вытрепали, но и денег немало "скушали"

Lamp
03.10.2015, 01:43
Я бы, наверное, попила таблетки. Если б не помогло, легла бы на сохранение. Просто вспоминаю свою беременность - я б сочла за счастье, если б была только задержка роста:) у меня она скорее всего пошла с отслойки плаценты в первой половине беременности, потом ФПН ставили, кровоток высокий и все такое. Наверняка какая-то причина задержки есть, но не нужно поддаваться на истерики в жк. Можно и правда попытаться попасть к Те - поскольку я у него побывать не успела, он у меня пока не в черном списке:) а тут его любят

Solida
03.10.2015, 04:51
Спасибо за пример.
Доплер у меня хороший. Кровоток в норме. Плацента в 30 нед была 0 степени, в 34 2 степени
никто не понимает в чем причина(((

Ты болела в это время? Хоть чем?

автор поста
03.10.2015, 09:05
твой рост и рост мужа? рост родни?

Все высокие у нас

автор поста
03.10.2015, 09:06
Ты болела в это время? Хоть чем?

Я болела да, простудилась, была тем-ра 1 день. Плюс у меня густая кровь, пила 14 дней кардио-аспирин для разжижения

автор поста
03.10.2015, 09:55
а сейчас у тебя с кровью что? ты мониторишь свертываемость?

Вчера пересдала ..жду результатов

Sweety
03.10.2015, 12:50
УЗИ это субьективная методика. Нельзя на нее прям вот на 100% полагаться. Мне за 1 день до родов намеряли вес 3300, а родились 2650. И где правда?

Ага, мне наоборот на узи за 2 дня до родов ставили 3500, а родилась дочка 4400 :-)

автор поста
03.10.2015, 13:29
а что сдаешь, какие конкретно анализы? и когда их сдавала последний раз, что там было?

Коагулограмму сдаю. Д-димер немного повышен был.

Solida
03.10.2015, 14:14
Я болела да, простудилась, была тем-ра 1 день. Плюс у меня густая кровь, пила 14 дней кардио-аспирин для разжижения

Я к чему, что могла быть какая-нибудь инфекция типа цитомегалрвируса. На таком сроке для ребёнка уже не очень опасно, но вот может привезти к отставание развития. Обычно по плаценте это видно, если была инфекция

автор поста
03.10.2015, 16:09
Я к чему, что могла быть какая-нибудь инфекция типа цитомегалрвируса. На таком сроке для ребёнка уже не очень опасно, но вот может привезти к отставание развития. Обычно по плаценте это видно, если была инфекция

Нет, ничего такого не было. Плацента хорошая на узи

автор поста
03.10.2015, 16:13
немного повышен это от беременных норм? в инвитро раньше не было беременных норм
а все остальное в норме?

Танюш! Я не очень в этом разбираюсь, врачиха из ЖК сказала "густая кровь". Вот посл.анализы после которых она назначила кардио-аспирин:
Протромб.время 14.3
АЧТВ 30.2
Фибриноген 4.49
Тромб.время 12.6
МНО 1.06
Д-димер 500.

Hola
04.10.2015, 19:56
У меня была задержка в 1,5-2 недели примерно с этого срока....Но при этом все ок по КТГ и проч. показателям. Пила актовегин. А сейчас оборачиваюсь и думаю - и зачем? Родилась дочка 51 см, 3.160 И без актовегина была бы ок.
Я б эти паникерские настроения отставила. Я понимаю, если бы отсавание было на 5 недель, а тут 2 макс. - фигня. Нельзя все мерить средней температурой по больнице.

автор поста
12.10.2015, 19:29
Девочки! Решила отписаться, хоть Вы и не любите анонимов, но может есть те кому не все равно))

Сегодня было ровно 36 нед. Была в рд , заключила контракт.
Врач охала конечно по поводу отставания, но малыш вроде подрос. По узи на 34 нед и 6 дней. (у меня ровно 36 сейчас) Вес примерно 2400кг. КТГ только не очень , доплер хороший. Завтра пойду переделывать КТГ. Грозила мне патологией(.
Вот такие новости пока. Спасибо всем откликнувшимся.

Алинчик
12.10.2015, 21:05
Удачи пусть все будет хорошо!!!

marinka
12.10.2015, 21:57
Удачи!!!

romashka
12.10.2015, 22:08
удачи! уверена, что все будет хорошо, главное смотреть динамику