Просмотр полной версии : Хотим крутые горшки с авто-поливом?
Annnushka
02.10.2015, 14:11
-
dashenkar
03.10.2015, 13:22
а их кто-нибудь пробовал? они действительно лучше?
Однозначно. Подруга с цветами на них многие заменила. Рада очень
И как бы понять размеры горшков?
Да, они очень хорошие, лучшие, наверное, на рынке сейчас.
Все любители цветов их нахваливают.
dashenkar
03.10.2015, 21:01
они для всех цветов подходят или для каких-то меньше?
как я понимаю, там вода хранится под землей и потихоньку испарениями или еще как поднимается наверх. не будет ли эта вода там портиться, плесневеть, протухать? корни будут все время влажные, а не все растения это любят.
Подробностей не скажу. Но она уже пошла выбирать :)
В школе в кабинете у нее 2 таких стоит. Один на боль гигант, другой на окне.
Еще эти горшки в твоем доме видела
У меня такие горшки и напольные и на подоконник. Подходят для всех цветов, но надо понимать, что те цветы, которые не любят воду, просто не надо доливать воды в резервуар. Например у меня нолина есть, я ей вообще раз в полгода наверное воды доливаю, а каллам чуть ли не каждые три дня надо. Они у меня давно уже, я приспособилась.
Только надо учитывать по размерам еще. Если цветок маленький, но очень любит воду, надо понимать, что когда уезжаешь например отдыхать, воды ему может не хватить
Happy-Ann
04.10.2015, 00:38
У меня такие горшки и напольные и на подоконник. Подходят для всех цветов, но надо понимать, что те цветы, которые не любят воду, просто не надо доливать воды в резервуар. Например у меня нолина есть, я ей вообще раз в полгода наверное воды доливаю, а каллам чуть ли не каждые три дня надо. Они у меня давно уже, я приспособилась.
Только надо учитывать по размерам еще. Если цветок маленький, но очень любит воду, надо понимать, что когда уезжаешь например отдыхать, воды ему может не хватить
А из суккулентов у тебя что-нибудь в них растет? Типа крассулы, например?
Annnushka
04.10.2015, 09:01
вот здесь я спрашивала про них и есть фото: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/73367-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%9A%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%98%D0%92%D0%AB%D0%95-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-)-%D0%98-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83.
Я съездила их посмотрели живьем в магазине на цветном бульваре. Мне оч понравились. Для себя поняла, что буду брать с двойным горшком.
Суккуленты растут, но поливать надо еще реже, чем обычно.
Annnushka
04.10.2015, 09:05
они для всех цветов подходят или для каких-то меньше?
как я понимаю, там вода хранится под землей и потихоньку испарениями или еще как поднимается наверх. не будет ли эта вода там портиться, плесневеть, протухать? корни будут все время влажные, а не все растения это любят.
Тань, там принцип такой: у растения всегда есть основной длинный толстый корень, который "пьет воду". Остальные корни для получения из земли питательных веществ и они маленькие и короткие. так вот в этих горшках как раз и реализуется этот принцип: длинный корень будет внизу "пить" воду снизу, а остальные выполняют свою обычную функцию.
Я читала про эти горшки на многих форумах, большинство отзывов - восторженные. и внешнеони очень приятные, украшающие и дополняющие интерьер. Я буду брать все белые , в едином стиле, так сказать. :)
Тань, там принцип такой: у растения всегда есть основной длинный толстый корень, который "пьет воду". Остальные корни для получения из земли питательных веществ и они маленькие и короткие. так вот в этих горшках как раз и реализуется этот принцип: длинный корень будет внизу "пить" воду снизу, а остальные выполняют свою обычную функцию.
Я читала про эти горшки на многих форумах, большинство отзывов - восторженные. и внешнеони очень приятные, украшающие и дополняющие интерьер. Я буду брать все белые , в едином стиле, так сказать. :)
А какая именно модель тебе понравилась в качестве украшения интерьера?
Annnushka
04.10.2015, 11:39
Классик. вот, нафоткала на телефон
Annnushka
05.10.2015, 10:50
Девочки, кто-то из вас планирует присоединиться к заказу? Я на этой неделе планировала сделать заказ и выкупить :) Осень - лучшее время для пересадки растений !
сейчас спрошу у коллеги - она от них фанатеет и разрекламировала так, что даже я, известный убийца цветов, готова поверить, что у меня они в этих горшках выживут:)
коллега хочет присоединиться, ну и я наверное попробую:)
сколько у нас есть времени на заказ?