PDA

Просмотр полной версии : Плаванье для грудничков

yasya00
03.10.2015, 01:44
У нас в поликлинике есть бассейн. Взяла направление у невролога на 10 бесплатных занятий (для младенцев от 1 до 3 месяцев). На следующей неделе пойдем пробовать. Какие могут быть подводные камни, что предусмотреть?

Solida
03.10.2015, 04:46
Да никаких, кроме того, что этот навык нуждается в постоянной подержке, пока ребёнок не поплавет сам. Обе мои дочки хорошо самостоятельно плавают с 2,5 лет. До этого ходили в бассейн 2 раза в неделю. Ребёнку нужны или одноразовые плавки или трусы для плавания специальные. Например, в мазе есть

melky
03.10.2015, 10:32
У нас в поликлинике есть бассейн. Взяла направление у невролога на 10 бесплатных занятий (для младенцев от 1 до 3 месяцев). На следующей неделе пойдем пробовать. Какие могут быть подводные камни, что предусмотреть?

У вас наверное ванны будут? До 3мес то. У нас так, а бассейн с 6мес. В ваннах ничего особенного, просто посмотришь, как инструктор будет купать и будешь дома так же делать. Как держать, как водить, как нырять... С собой полотенце большое с капюшоном, сменку себе (обувь), покормить за час минимум. Купают голышом.

Stasya
03.10.2015, 11:12
У нас в поликлинике грудничковые ванны голышом)))

Stasya
03.10.2015, 11:14
У меня обе ходили на грудничковые ванны, старшей нравилось кайфовала, а младшая орала как потерпевшая))))

Solida
03.10.2015, 14:16
У нас в поликлинике грудничковые ванны голышом)))

Анна...ну может. Я со своими сразу в бассейн ходила, а до этого в ванне ныряла

Julenka
03.10.2015, 18:37
Никаких подводных камней. Я с 4 мес в большом бассейне вместе с дочкой "плавала". Но мы сами, никто с нами не занимался.

yasya00
03.10.2015, 18:50
да ванны.

Leca
03.10.2015, 22:31
мы тож вначале раздобыли согласие невролога( хотя не было показаний)..ну и в итоге..
у нас была ужасная медсестра( алкоголичного вида, но при этом ее никто никак уволить не может-пережила всех, хамка хамкой)..то ей духи не нравятся ..то одно то другое.. в общем как на каторгу не знаешь что еще придумает...
до 6 мес обычная ванна... она показала один раз.. и вперед.. а ходить каждый день надо было.. и нафига?? 10 мин и ты свободен.. я и дома так могу сделать без этой беготни...
более того заметь... ходить в поликлинику- где куча больных детей...

melky
04.10.2015, 20:06
мы тож вначале раздобыли согласие невролога( хотя не было показаний)..ну и в итоге..
у нас была ужасная медсестра( алкоголичного вида, но при этом ее никто никак уволить не может-пережила всех, хамка хамкой)..то ей духи не нравятся ..то одно то другое.. в общем как на каторгу не знаешь что еще придумает...
до 6 мес обычная ванна... она показала один раз.. и вперед.. а ходить каждый день надо было.. и нафига?? 10 мин и ты свободен.. я и дома так могу сделать без этой беготни...
более того заметь... ходить в поликлинику- где куча больных детей...

Мы вот тоже пару раз сходили, потом дома всё делали.

yasya00
04.10.2015, 22:10
нам сказали 2-3 раза в неделю. ну и во всяком случае пусть хоть покажут что и как, а там разберемся... )))

Leca
05.10.2015, 10:07
нам сказали 2-3 раза в неделю. ну и во всяком случае пусть хоть покажут что и как, а там разберемся... )))
ну сходить немного можно..а так туда мотаться..этож не в бассейн..